PDA

Просмотр полной версии : Камера в эмуляторе

Art
16.11.2012, 17:59
Подумал что еще интересного можно в эмулятор (iZX / iZX Lite для iOS) прикрутить и надумал камеру. Сделать вроде как не должно быть сложно, только вопрос - а оно кому надо? Кого-нибудь интересует возможность захвата картинки с камеры и помещением ее в буфер экрана (чтобы она сразу на экране отображалась)? Потом можно будет или скриншот сделать в scr сохранить или софт может для ZX кто какой захочет написать.

goblinish
16.11.2012, 18:06
Сделать вроде как не должно быть сложно, только вопрос - а оно кому надо?
если только накопать исходники эмулятора, тогда нужен ObjectiveC и обрящется, наверняка.

newart
16.11.2012, 19:02
Подумал что еще интересного можно в эмулятор (iZX / iZX Lite для iOS) прикрутить и надумал камеру. Сделать вроде как не должно быть сложно, только вопрос - а оно кому надо? Кого-нибудь интересует возможность захвата картинки с камеры и помещением ее в буфер экрана (чтобы она сразу на экране отображалась)? Потом можно будет или скриншот сделать в scr сохранить или софт может для ZX кто какой захочет написать.
Ну если ты еще паралельно прикрутишь к реальному Спектруму камеру от GameBoy...

http://www.shanelavalette.com/images/journal/gameboycamera.jpg

http://www.pixfans.com/imagenes/2009/01/fotos_gameboycamera.jpg

Zhizh
16.11.2012, 19:16
Эмулятор в камере

Art
16.11.2012, 19:29
Ну если ты еще паралельно прикрутишь к реальному Спектруму камеру от GameBoy...

Прикольно. Нет, железо я точно прикручивать не буду, железячник я не абы какой.

newart
16.11.2012, 23:14
Прикольно. Нет, железо я точно прикручивать не буду, железячник я не абы какой.
Скооперируйся! Можно подумать ты все либы в эмуляторе сам писал.

Art
17.11.2012, 01:40
Скооперируйся! Можно подумать ты все либы в эмуляторе сам писал.

Из сторонних библиотек у меня только unzip, все остальное сам. Но я собственно что хочу узнать - камера в принципе нужна или нет? А то я сделаю и никому не нужна, зачем мне тогда мучаться.

Shadow Maker
17.11.2012, 02:07
Камера отдельно от спектрума смысла не имеет, я думаю. Для конвертации если намного более продвинутые софтины, да и слабо я представляю пользу от пикселизованного изображения шкафа или не знаю чего, мешанины пикселей на экране.

Камеру если только в мультиплеере по сети использовать, но у тебя вроде эмулятор не умеет так.

Eltaron
17.11.2012, 18:59
Было же какое-то устройство для видеозахвата в ZX-Ревю описано? Вот его и надо эмулировать, а не велосипед придумывать :) Если оно будет брать видео из DirectShow, то захват с камеры получим автоматически.