Просмотр полной версии : Dizzy-AGE RUS: Dizzy - The Ultimate Cartoon Adventure на русском
"Dizzy: The Ultimate Cartoon Adventure (http://yolkfolk.com/dizzyage/dz018.html)"
A remake by Peter Teal
русификация - Rindex
бесконечные жизни - Titus
Ремейк оригинального Dizzy-1 для Спектрума.
Нужно приготовить зелье, для того чтобы прогнать злого волшебника Zaks'a, которого как оказывается, убить просто нереально, из своей страны.
http://s49.radikal.ru/i123/1211/f9/9be28595c787.png
http://s018.radikal.ru/i509/1211/d8/33030680e02d.gif
http://i057.radikal.ru/1211/ef/3de7611798e5.gif
http://s017.radikal.ru/i443/1211/32/51c2ee7f2354.gif
http://s53.radikal.ru/i141/1211/99/3cb7cae3cd70.gif
В этой версии игры есть возможность выбора бордюра. Тот, что на скриншотах, коммодоровский и амстрадовский. Ещё можно выбрать любую музыку в саму игру. Нажимайте клавишу "Q" и в "настройках" выбирайте то, что вам нравится.
Также в версию 1.6 были добавлены AY-мелодии из первой части Dizzy S.A.C.K. и релиза от Павла Никитина на Спектруме, и в меню, и в игру. В игре можно выбрать, обычную или две альтернативные мелодии. По умолчанию стоит альтернативная №2.
За эту работу огромное спасибо Slider-у, который выдернул оригинальные мелодии из спектрумовской игры, и Titus-у, который подшалманил, чтобы они зазвучали, а также TRZ за подсказку насчёт второй альтернативной мелодии. Ну и мне чуток, за ихний перевод и сборку, чтобы было всё правильно.
В ссылке версия 1.6+, с исправленным багом в ледяных пещерах.
Скачать с Яндекс-Диск (https://yadi.sk/d/g1-DQuiwkY9hs)
Заменил версию игры на 1.6. Убраны пару глюков в меню, а главное добавлена вторая альтернативная мелодия Колесника, которую я слышал ещё в детстве в релизе Павла Никитина.
У меня банка с маслом исчезла в тот момент, когда она у меня была в инвентаре и я взял корм для птиц. Без неё нет смысла продолжать играть?
У меня банка с маслом исчезла в тот момент, когда она у меня была в инвентаре и я взял корм для птиц. Без неё нет смысла продолжать играть?
Это ты в самом начале что-ли? Банка с маслом может быть? И Диззи может таскать только один предмет. Он у тебя там рядом не вывалился? Если нет, то это глюк, хотя у меня такого не было ни разу, и я спокойно проходил игру.
Ага банка с маслом. Не совсем прям вначале. Я уже везде где мог пошарился. осталась банка с маслом, чеснок, лазер против приведений, дихлофос, корм для птиц, мешочек с золотом, закалённый острый нож, пластиковый плащ, шахтёрская каска.
Придётся сначала начинать. Я правда не совсем понял для чего масло, были только догадки.
Банка с маслом мост опускает в замок. Без неё нет смысла играть.
мешочек с золотом
Это тебе ключ к подъёмнику, где домик на дереве. Поднимишься где домик, залезь на крышу и подпрыгни. Упадёт ингридиент для котла.
Это тебе ключ к подъёмнику, где домик на дереве. Поднимишься где домик, залезь на крышу и подпрыгни. Упадёт ингридиент для котла.
Спасибо. Упёрся там где ров с акулами, явно там и нужно было масло, а начинать сначала лень. Решил пока в Dizzy_And_The_Other_Side голову поломать.
Спасибо. Упёрся там где ров с акулами, явно там и нужно было масло, а начинать сначала лень. Решил пока в Dizzy_And_The_Other_Side голову поломать.
Ну да, масло нужно чтобы мост опустился. А Other Side... Это тебе на долго хватит. Игра огромная.
Заметила несколько не состыковок с оригинальной игрой на спектруме. Это мелочи, но все же...
1) На колодец, где начинаешь играть, нельзя было просто так запрыгнуть: нужно было прыгать именно с котла или с площадки (у паука)
Направо...
2) На камушки, где падает яблоко, нельзя было просто зайти - нужно было именно запрыгивать (особенно это было сложно, когда шли к котлу). Так же такие моменты встречаются на протяжении всей игры, когда вместо того, чтобы просто пройти, нужно именно запрыгивать или более точно рассчитывать прыжок, чтоб не упасть в воду или убитьтся об мышь/паука/птицу/яблоко и т.п.
3) Мост. В оригинале он не появлялся обратно, если убиться об скелет. Нужно было принести все защитные предметы скелету и мост возвращался на место
4) Бревна двигались хаотично, что не давало возможности спокойно проходить.
5) При спокойном спуске задевали гриб и попадали на паука (нужно было не просто спуститься, а с прыжком)
6) Под землей: выход был строго через колодец, а не через гриб
Налево...
7) Люк под пауком: нужно было снизу выпрыгивать, а не спокойно выходить
8) В шахте, где паук и ключ. Площадка поднимающаяся наверх должна каждый раз заново опускаться при входе на экран (тоже самое с площадкой у привидения, только наоборот). На площадку можно было запрыгнуть только с таблички
9) Мостик, где берется мешочек золота, появлялся и исчезал хаотично (не, повтор, конечно, был, но не так как здесь), а не от середины и назад.
10) Плот с цепью так же двигался хаотично.
Пока все...
Мелочи, конечно, которые не влияют на прохождение игры, в памяти остались. Но они влияют на облегченность прохождения. Гораздо проще запрыгнуть на колодец с земли, чем прыгать с котла и, не рассчитав, упасть на паука...
3) Мост. В оригинале он не появлялся обратно, если убиться об скелет. Нужно было принести все защитные предметы скелету и мост возвращался на место
Ты это где вычитала? Защитные предметы убирали скелет, но толку всё равно от этого не было. Внизу экран с лабиринтом. Так что, это был путь в никуда.
И да, не ждите вот прямо 1 в 1 римейков с оригинальными версиями, что на Спектруме. Вот в Диззи 4 + 3.5 вообще были добавлены новые локации. А Диззи-5 лайт, абсолютно другая игра.
Ты это где вычитала? Защитные предметы убирали скелет, но толку всё равно от этого не было. Внизу экран с лабиринтом. Так что, это был путь в никуда.
В книге. А папа сказал, что проверял (когда еще на спектруме играли). Кстатии, это единственная замена, которая мне нравится. Помню у нас была еще одна книжка, где было написано, как делать бессмертите в первом диззи. Делали. и была проблема именно в мосте, который не востановливался, т.к. ты появляешься на одной стороне, а на другую перебраться не было возможности (а защитные предметы находятся, как известно, по обеим сторонам моста). Мне еще этот мост снился. Бррр...)))
И да, не ждите вот прямо 1 в 1 римейков с оригинальными версиями, что на Спектруме.
Я и не жду, просто такие мелочи оооооочень упращают конкретно эту игру. Можно ИМХО и без бесмертия играть(
Вот в Диззи 4 + 3.5 вообще были добавлены новые локации.
И мне понравилось. Но ведь не переделывали существующие локации. Вот отличие я, кстатии, не обнаружила (как в первой)
А Диззи-5 лайт, абсолютно другая игра.
Именно! Другая игра. Не пятый диззи. А просто другой( Это все-равно что сравнить винтер ворлд диззи и третий...
ZX_NOVOSIB
03.11.2015, 05:37
Защитные предметы бесполезно кидать скелету, хоть закидайся. Незнаю кто и зачем выдумал эту байку, но она попала в описание игр и прижилась.
Даже в спектрум-версии, из подземелья, под пауком, где лопаткой копнуть надо, можно выбраться минимум двумя способами. Или даже тремя, но насчет трех неуверен.
Защитные предметы бесполезно кидать скелету, хоть закидайся. Незнаю кто и зачем выдумал эту байку, но она попала в описание игр и прижилась.
Хм, я точно помню, что скелет двигался...
Даже в спектрум-версии, из подземелья, под пауком, где лопаткой копнуть надо, можно выбраться минимум двумя способами. Или даже тремя, но насчет трех неуверен.
Я помню точно, что выбираться надо было из колодца, а про остальные способы впервые слышу
dizzykei
03.11.2015, 11:38
Два знаю: 1) использовать лопату на гриб, 2) на экране справа от места падения запрыгнуть на правый уступ и прыгать с него влево сразу после падения сталактита.
В версии для C64 работает только первый способ.
Хм, я точно помню, что скелет двигался...
Тут тема где-то есть в играх, где проводили эксперимент. Защитных предметов недостаточно, чтобы сдвинуть скелет полностью. Диззи всё равно будет об него убиваться.
ZX_NOVOSIB
03.11.2015, 15:43
Я помню точно, что выбираться надо было из колодца, а про остальные способы впервые слышуПохоже всего два способа. И "выпрыгнуть из колодца" это альтернативный, хитрый способ. А основной обычный способ - это взять совочек слева от места приземления, и пододвинуть этим совочком гриб, ну и выпрыгнуть оттуда же, откуда и упал.
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:38 ----------
Тут тема где-то есть в играх, где проводили эксперимент. Защитных предметов недостаточно, чтобы сдвинуть скелет полностью. Диззи всё равно будет об него убиваться.
А как вообще его, скелет, отодвинуть? Как ему предметы отдавать? Не врублюсь. Можно rzx этого процесса? )
А как вообще его, скелет, отодвинуть? Как ему предметы отдавать? Не врублюсь. Можно rzx этого процесса? )
Если я не ошибаюсь, я оставлял все предметы на мосту. Потом рушил мост, и они падали все вниз. Но скелета я так до конца и не убирал. Да и ещё раз говорю, под ним лабиринт. Ну нет там продолжения. Карту посмотрите, что-ли...
http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/zxdiz1map.png
Куда там провалится можно, в бегущую строчку, если только. Вот сюда Диззи упадёт тогда.
http://savepic.su/6399462.png
Я где-то вообще читал, что человек аж всего скелета там как-то убирал. Только что-то он забыл написать, что было дальше. Так что скелет может Оливеры и хотели как-то задействовать в игре, если провалился, но потом передумали.
Тупик и точка. Остальное сказки. :)
benefactor
03.11.2015, 18:03
Насколько я помню - пытался когда-то около четверти века назад проделывать этот трюк с отнесением предметов скелету - тут Риндекс прав на все 100 - проваливался на экран с лабиринтом - как раз как на картинке. Так что, то, что было написано в знаменитых старинных выпусках описаний игр ( читал их когда-то все и не только это ) - это конечно же байки, которые, как совершенно верно сказал ZX_NOVOSIB, потом прижились и, как мы теперь видим, передавались из поколения в поколение. Спасибо за приятные воспоминания о золотом ( нет не детстве - я тогда уже имел паспорт, который тогда давали в 16, если кто еще помнит ;-))) времени надежд и ожиданий - юности.
А я вот не помню, проваливался или нет. Может и долетал в лабиринт, но полностью скелета я не смог убрать, и он меня постоянно убивал. Просто было ещё такое ощущение, что еще предметов как минимум пять тащить надо было, если смотреть как скелет уменьшался. А тащить уже и нечего было.
benefactor
03.11.2015, 18:27
А я вот не помню, проваливался или нет. Может и долетал в лабиринт, но полностью скелета я не смог убрать, и он меня постоянно убивал. Просто было ещё такое ощущение, что еще предметов как минимум пять тащить надо было, если смотреть как скелет уменьшался. А тащить уже и нечего было.Вроде бы я туда пытался вначале одни защитные предметы пихать, а потом и все остальные, что были под рукой, но результат точно помню - как на скриншоте, который ты, Риндекс, показал - это абсолютно точно на все 100 %.
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
А вот полностью или частично убирался скелет - тоже наверняка не помню, но туда проваливался.
а на других платформах (cpc/c64) скелет двигается ?
benefactor
03.11.2015, 18:45
Не знаю, как на других платформах, но на Спекки двигается, может быть, не совсем подходящее слово - кто этот трюк проделывал, тот меня поймет - скорее смещался что ли, частично мигая при этом или что-то в этом роде. Извиняюсь за придирку к словам - просто хотел более точно передать этот момент, явно не предусмотренный самими авторами - своего рода это баг, из которого сделали некую легенду.
benefactor, грузи эту версию (http://vtrdos.ru/gamez/d/DIZZY128.ZIP), в интро нажми "Y", и ныряй к скелету.
Вот видео, чего будет. Надеюсь, больше вопросов на счёт скелета не возникнет? :)
http://www.youtube.com
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:45 ----------
Без понятия, не играл. На Спектруме он в сторону потихоньку съезжает.
benefactor
03.11.2015, 18:56
benefactor, грузи эту версию, в интро нажми "Y", и ныряй к скелету.
Вот видео, чего будет. Надеюсь, больше вопросов на счёт скелета не возникнет?
Да у меня и не было вопросов - просмотри хронологию - началось с замечаний Daisy - а дальше последовали разбирательства данного момента - я присоединился к ним и, если ты не заметил, Риндекс, то я вообще то был с тобой согласен.
ZX_NOVOSIB
03.11.2015, 19:04
Получается, для того чтобы скелет сдвинулся влево (с характерным звуком), надо сначала сложить на мосту некоторые предметы, а потом обрушить мост. У меня маленько скелет сдвинулся. Знать бы ещё полный список предметов, которые его двигают. Смысла нет его двигать, но интересно.
Да у меня и не было вопросов - просмотри хронологию - началось с замечаний Daisy - а дальше последовали разбирательства данного момента - я присоединился к ним и, если ты не заметил, Риндекс, то я вообще то был с тобой согласен.
Извиняюсь, если обидел. Просто я действительно где-то читал, что человек этого скелета полностью убрал. Причём какой-то предмет был не из защитных. Но говорю, я туда скидывал всё, что смог собрать, ну никак он полностью не убирается. Да и что дальше-то, если вдруг его чудом каким-то убрали?
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:04 ----------
Получается, для того чтобы скелет сдвинулся влево (с характерным звуком), надо сначала сложить на мосту некоторые предметы, а потом обрушить мост. У меня маленько скелет сдвинулся. Знать бы ещё полный список предметов, которые его двигают. Смысла нет его двигать, но интересно.
Все защитные предметы. Против птиц, пауков, капель дождя, льдышек, вроде ещё чего-то было, вампиров вроде. А да, ещё и привидения.
benefactor
03.11.2015, 19:20
Люди, то что мы так долго обсуждаем - это просто явный БАГ! Что тут может быть особенно интересного ? Лично я только ностальгировал, вспоминая то, что с этим связано - с незабываемой встречей с Диззи - в памяти осталось многие детали, которые заново пережил.
Люди, то что мы так долго обсуждаем - это просто явный БАГ!
Да, в первой диззи багов много. А так же мест, которые можно пройти не так, как планировалось, тем более в бессмертной версии.
Люди, то что мы так долго обсуждаем - это просто явный БАГ! Что тут может быть особенно интересного ? Лично я только ностальгировал, вспоминая то, что с этим связано - с незабываемой встречей с Диззи - в памяти осталось многие детали, которые заново пережил.
Не уверен насчёт бага. Я говорю, вполне вероятно хотели обыграть, если мост рухнул, то ходи без защитных предметов и как-то через подземелье. Но например, то что убивает привидение, оно пропадает. Так что уже непроходимо.
А баг, это просто урони маслёнку между домами в деревне в самом начале. Вот сюда. И попробуй её оттуда достань. В ремейке это исправили, можно достать. На Спектруме вроде нет.
http://savepic.su/6396187.png
Можно считать игра закончена толком не начавшись. :)
benefactor
03.11.2015, 19:43
Согласен, не баг, а скорее заброшенная тупиковая ветвь, которая по сути мало чем отличается от бага, т.к. без бессмертия вряд ли можно пройти, если скинуть все защитные предметы к скелету.
dizzykei
03.11.2015, 19:46
Так что скелет может Оливеры и хотели как-то задействовать в игре, если провалился, но потом передумали.
Это в теме обсуждения диззи-коллекции есть. Там кто-то предполагал, что скелет и экран с недоступной жизнью задумывались, как дополнительный путь, но реализовать не успели по неизвестным причинам.
А баг, это просто урони маслёнку между домами в деревне в самом начале. Вот сюда. И попробуй её оттуда достань.
В той же теме написано, что нужно сделать точный прыжок и можно её достать.
Хорошо, продемонстрируйте на видео. На DizzyAGE я туда улетаю в раз. На Спектруме ни разу. По крайней мере именно питерской версии Никитина. Я именно её в доль и поперёк излазил, из-за музыки.
benefactor
03.11.2015, 20:01
Цитата:
Сообщение от Rindex
А баг, это просто урони маслёнку между домами в деревне в самом начале. Вот сюда. И попробуй её оттуда достань.
Да, точно - это совершенно справедливый комментарий - такую штуку тоже можно и даже должно проделать и в некоторых других Диззи и в Сеймуре.
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Правда лично я туда ничего не ронял.
Правда лично я туда ничего не ронял.
А ты попробуй достань. В ремейке достаточно туда шагнуть. На Спектруме я не представляю откуда прыгать надо, чтобы туда провалиться. Такая фишка есть в Диззи-3 на пирсе, где ящики. Там это реально, а тут вроде всё, предмет пропал.
benefactor
03.11.2015, 20:13
Проще не ронять - что пробовать? Могу только сказать спасибо, что исправили этот баг, т.к. навряд ли авторы задумывали сознательно данный момент - скорее просто недоработка.
Проще не ронять - что пробовать? Могу только сказать спасибо, что исправил этот баг, т.к. навряд ли авторы задумывали сознательно данный момент - скорее просто недоработка.
Это не я исправил. Я лишь только перевёл ремейк. Но вот это баг и есть. А уронил я туда не просто так. Просто думал, может туда чего бросить надо.
ZX_NOVOSIB
03.11.2015, 20:24
Да, в первой диззи багов много. А так же мест, которые можно пройти не так, как планировалось
Чем больше в игре всяких забавных багов (не мешающих прохождению игры), чем больше мест, которые можно пройти и так и сяк, тем более интересная получается игра. Наоборот, скучно, когда "всё как по рельсам, ни шага вправо, ни шага влево".
benefactor
03.11.2015, 20:31
Чем больше в игре всяких забавных багов (не мешающих прохождению игры), чем больше мест, которые можно пройти и так и сяк, тем более интересная получается игра. Наоборот, скучно, когда "всё как по рельсам, ни шага вправо, ни шага влево".
Интересное мнение, но в данном случае - если мост исчез, то таскание предметов к скелету ни к чему не приведет, то есть - к прохождению игры. В этом смысле Санкен и без багов проходится каждый раз по разному - только вот концовку так и не сделали.
В этом смысле Санкен и без багов проходится каждый раз по разному - только вот концовку так и не сделали.
Сделали. Подождите немного и версия будет с началом и концовкой. Ну и записью в любом месте, естественно.
dizzykei
03.11.2015, 22:29
только вот концовку так и не сделали.
В 1.2 добавили ещё 22 октября.
Ну и записью в любом месте, естественно.
А бессмертные версии ремейков будешь обновлять, которые до нового движка обновили? 2, 3.5 и 5.
А бессмертные версии ремейков будешь обновлять, которые до нового движка обновили? 2, 3.5
А что там обновилось? 3.5 откидываю сразу, он в 4-м есть. А в 2 то что вставили? Что было вставлено у нас пару лет назад? Ну пускай они ещё Диззи-1 сделают, который у нас, ибо у них там с музыками беда.
А вот Диззи-5 не делал специально, ибо там были косяки. И не знаю, исправили ещё или нет, поскольку версии вышли одна за одной. Да и на русский его надо сразу перевести, там это предусмотрено в коде.
ZX_NOVOSIB
07.11.2015, 12:31
на с64, если обрушить мост, то предметы остаются висеть в воздухе, следовательно нельзя проверить как предметы действуют на скелета. В воздухе предмет тоже нельзя скинуть, как в zx.
В cpc скелет двигается! Вообще похоже, что cpc-версия дизии это копия zx-версии. Это со всеми cpc-играми так? Они все копия zx?
- - - Добавлено - - -
В этом смысле Санкен и без багов проходится каждый раз по разному
Что есть Санкен? :)
В cpc скелет двигается! Вообще похоже, что cpc-версия дизии это копия zx-версии. Это со всеми cpc-играми так? Они все копия zx?
Скорее наоборот, ZX-версии копии СРС. Эти игры вроде бы сначала на СРС писали.
Что есть Санкен?
Это - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25297
ZX_NOVOSIB
07.11.2015, 13:50
Скорее наоборот, ZX-версии копии СРС. Эти игры вроде бы сначала на СРС писали.
Может писали на cpc, но для zx? Потому как cpc по цветовой палитре явно богаче zx, и если бы игру затачивали под cpc, то сделали бы больше 4 цветов, а тут 4 цвета всего блин, так тупо выглядит, пипец.
Может писали на cpc, но для zx? Потому как cpc по цветовой палитре явно богаче zx, и если бы игру затачивали под cpc, то сделали бы больше 4 цветов, а тут 4 цвета всего блин, так тупо выглядит, пипец.
Вообще-то на CPC в режиме 320x200 и было 4 цвета, из-за чего все тамошние игры выглядели бело-зелено-красно-непонятно какими.
Как ответил Титус чуть выше, действительно там с цветами ахтунг. Но Диззи-1 точно писался на СРС для Спектрума. И вышел он сначала на Спектруме. Где-то даже интервью с этими братьями про это было, и как они делали этого первого Диззи.
Возвращаясь к скелету)
Если скелет с мостом баг, то очень серьезный. Т.к. получается, что, если разрушить мост, можно смело убиваться, т.к. игра становится не проходимой. Причем, помню, было очень обидно, когда ты уже почти закончила игру, и бац! а мост развалился...ааа...
Папа утверждает, что сдвигал его, нырял в проход, и он что-то типа переносился снова наверх и мост обратно появлялся. Но я этого не видела, поэтому ничего не утверждаю. А может были разные версии? Вот бы загрузить касету, в которую папа играл... Может у кого завалялся магнитофон? ;) Все остальное в наличии)
ZX_NOVOSIB
07.11.2015, 17:01
Если скелет с мостом баг, то очень серьезный. Т.к. получается, что, если разрушить мост, можно смело убиваться, т.к. игра становится не проходимой.
Это не баг, это фича. Задумка братьев Оливер. Просто надо перепрыгивать середину и всё. В диззи-2 вообще любое неосторожное движение сразу приводит к концу игры. Диззи-1 много проще, здесь к концу игры приводит только рушащийся мост.
Папа утверждает, что сдвигал его, нырял в проход, и он что-то типа переносился снова наверх и мост обратно появлялся.
У папы была богатая фантазия :rolleyes: У всех спектрумистов богатая фантазия, так уж сложилось.
Daisy, ты уж меня извини, но папа врёт похоже. Давай думать разумно. Защита против приведения пропадает, когда его убьёшь. Ну и всё, каким образом ты туда спустишься? Ведь тебе эта защита будет нужна или против него, или скелета.
Rindex, ну да, я об этом тоже думала. Спрошу у папы. Кстатии, амулет - тоже защитный предмет ;)
Все таки интересно поиграть в оригинале. Жалко, что магнитофоны больше не продают(
Жалко, что магнитофоны больше не продают
???
б/у магнитофон кассетный Электроника 302 в рабочем состоянии за 1000 руб
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/prodam_bu_magnitofon_kassetnyy_elektronika_302_183 892511
Кстатии, амулет - тоже защитный предмет
Сердце пронизанное стрелой тоже вроде туда кидалось. Хотя может и ошибаюсь.
Все таки интересно поиграть в оригинале. Жалко, что магнитофоны больше не продают(
Вот засранцы. :)
http://www.emu-land.net/computers/zx_spectrum/games?act=showonly&id=69681
ZX_NOVOSIB
07.11.2015, 17:39
Все таки интересно поиграть в оригинале.
Залей WAV на смартфон и загрузи игру со смартфона, что может быть проще.
Жалко, что магнитофоны больше не продают(
На авито полным полно. Но те которые продают за 500-1000 руб. часто требуют замены пассиков, роликов и т.д. Ищи такие, где написано, что мол проведены профилактические работы. Но за такие мафоны просят 2-3-4 тыщи.
Еще вот тут глянь: http://vega-brz.nethouse.ru/products/category/99823
От 2500 р. гарантированно рабочие, почти как новые мафоны.
чуток копнул ZXоригинал.
при входе на экран он отображается так
http://savepic.su/6385299.png
дальше видимо проверяются условия и печатаются/затираются спрайты объектов
А толку? Вниз ты провалишься в лабиринт со скроллом. Если вверх, то тоже скролл. Не занимайтесь фигнёй. Я это в 93 году узнал, вот сыграв в версию Никитина. Нажал Y в интро, для неуязвимости, и всё. Вопросы все в раз отпали.
ZX_NOVOSIB
07.11.2015, 20:37
Не занимайтесь фигнёй.
Не мешай нам спектрумить, это не фигня, это спектрумизмъ ))
В диззи-2 вообще любое неосторожное движение сразу приводит к концу игры. Диззи-1 много проще, здесь к концу игры приводит только рушащийся мост.
Вот именно, что не к концу игры, а к застреванию. Если, конечно, это не последняя жизнь. Кстатии, вот поэтому я ни Диззи 1, ни Диззи 2 не проходила на спекки. Но если в первом я почти проходила (как правило влипала с мостом, т.к. бессмертие у нас было), то во второй части дальше "возьмите на берегу пустой прочный сундук и поставьте его перед высокой скалой" я не проходила :D
Кстатии, перечитала текст в книге относительно скелета "...для этого нужно отдать все защитные предметы скелету, лежащему на дне пропасти, чтобы он освободил проход"
А в конце описания прохождения перечислены защитные предметы: "от белых птиц, от капель, от красных птиц, от пауков, от привидения, перейти реку (bottle of ice), от молний колдуна" Каски, например, в перечислении нет, хотя это тоже защитный предмет. С другой стороны, получается какая-то фигня. Ведь ты не сможешь взять защитный амулет не убив привидение...
Кстатии, нашла еще один интересный момент: Бутылку со льдом я всегда использовала, чтобы заморозить воду, закрывающую вход в лабиринт. А в книге написано, что заморозить можно и другую воду, после плота с цепью О_о Кто-нибудь пробовал?
Кстатии, нашла еще один интересный момент: Бутылку со льдом я всегда использовала, чтобы заморозить воду, закрывающую вход в лабиринт. А в книге написано, что заморозить можно и другую воду, после плота с цепью О_о Кто-нибудь пробовал?
Я пробовал замораживать другие воды. Замораживаются)
ZX_NOVOSIB
08.11.2015, 09:06
Вот именно, что не к концу игры, а к застреванию.
Застревание=конец игры. Только в диззи-2 конец придёт автоматически, а в диззи-1 после провала моста надо нажать "Q", вот и вся разница. Зачем думаешь такую клавишу сделали? Вот специально для этого и сделали, и в большинстве игр эта клавиша (конец игры) тоже есть. Это часть геймплея, это выход из безвыходной ситуации.
Но если в первом я почти проходила (как правило влипала с мостом, т.к. бессмертие у нас было), то во второй части дальше "возьмите на берегу пустой прочный сундук и поставьте его перед высокой скалой" я не проходила
Не пойму в чем сложность перепрыгнуть этот мост, подошел, прыгнул и всё. Вот например в диззи-3 перепрыгнуть крокодила и то сложней. В диззи-4 перепрыгнуть акулу сложней. Это я ещё могу понять, но мост... ))
А во второй части без всякого описания можно найти маску и залезть под воду, хотя бы. Добыть лопатку для перехода на другой берег сложней, но тоже реально. Максимум я в детстве доходил до того места, куда надо нырять с маской и с библией, это был мой рекорд.
А в книге написано, что заморозить можно и другую воду, после плота с цепью О_о Кто-нибудь пробовал?
Заморозить можно любую воду. Даже ту воду, которая течет на экране с тремя бревнышками. И это тоже плюс игры! Игроделы, учитесь, игра должна быть по возможности "не рельсовой", нужны альтернативные пути и нужны альтернативные способы использования предметов, тогда игра живая и интересная, она постоянно интересна и её постоянно обсуждают. А к рельсовым играм интерес сразу падает и никто их особо не обсуждает.
нашла еще один интересный момент: Бутылку со льдом я всегда использовала, чтобы заморозить воду, закрывающую вход в лабиринт. А в книге написано, что заморозить можно и другую воду, после плота с цепью О_о Кто-нибудь пробовал?
да, в игре два варианта прохождения
- - - Добавлено - - -
А толку? Вниз ты провалишься в лабиринт со скроллом. Если вверх, то тоже скролл. Не занимайтесь фигнёй. Я это в 93 году узнал, вот сыграв в версию Никитина. Нажал Y в интро, для неуязвимости, и всё. Вопросы все в раз отпали.
мне интересней `не-что будет дальше`,`а как сделано` - у тебя на это ответов нету.
оказалось правая половинка настила печатается всегда, а в случае его разрушения координаты левой половинки совпадают с правой,
объекты печатаются по XOR и при наложении одинаковых естественно `растворяются` (1на1=0)
вот так настил и пропадает.
из-за тормозного движка многие моменты при заходе на экран сразу бросаются в-глаза ( огонь под котлом, люк среди деревьев и.т.д.)
из-за тормозного движка многие моменты при заходе на экран сразу бросаются в-глаза ( огонь под котлом, люк среди деревьев и.т.д.)
Это не из-за тормознутости движка, а из-за того, что в Диззи-1, в отличие от остальных, при отрисовке экрана он не заполняется черными атрибутами, и мы можем все это видеть. Тогда как в остальных Диззях экран закрашивается черным во избежание подобной фигни.
dizzykei
08.11.2015, 11:54
В диззи-4 перепрыгнуть акулу сложней.
Неудачное выражение (https://ru.wikipedia.org/wiki/Прыжок_через_акулу). Всё же она нужна, чтоб на ней кататься.
Кстати, это только на спектруме же вторая часть вылетала без показа поздравления?
Благодаря этой возможности, у игры три варианта прохождения.
"от белых птиц, от капель, от красных птиц, от пауков, от привидения, перейти реку (bottle of ice), от молний колдуна"
Раскопал полный список в старой теме на йолкфолке: plastic raincoat, free acme bird seed, protective amulet, can of insecticide, a miners hard hat, a bottle of dry ice, a clove of garlic, horsehoe magnet. За сброс каждого предмета скелету начисляют очки. Там ещё заморачивались узнать, сколько всего очков максимально можно набрать. Но этот трюк забыли учесть.
Благодаря этой возможности, у игры три варианта прохождения.
Расскажи про три варианта) Я знаю один)
Расскажи про три варианта) Я знаю один)
Два варианта. Первый где воду в пещерах замораживаешь. Второй режешь алмазом эту линию, и проходишь выше нижних пещер. А третий то действительно где?
пейзаж печатается сразу на экран (без промежуточного буфера), а состояние/изменение объектов происходит только после окончательного вывода.
dizzykei
08.11.2015, 13:13
1 Идите в горы, возьмите там сухой лёд (A Bottle of Dry Ice). Идите в шахту. На экране, где брали парик,
используйте сухой лёд, а на следующем экране возьмите жизнь и амулет (A Protective Amulet).
2 В замке возьмите разбитое сердце (A Broken Heart). И используйте его на статуе девушки рядом с люком, что
недалеко от замка. Спускайтесь вниз и берите жизнь и алмаз (A Sharp Diamond). Перережьте им верёвку в горах. Затем возьмите экраном выше и левее сухой лёд (A Bottle of Dry Ice). Спуститесь вниз и используйте лёд на привязанном плоту. Пройдя чуть дальше, возьмите две жизни и амулет.
3 Идите в горы, возьмите там сухой лёд (A Bottle of Dry Ice). Используйте его в лесной пещере на водопаде.
Пройдя сумасшедший лабиринт, найдите жизнь и старую кирку (A Rusty Old Pick). Кирку используйте на завале под
идолом. Возьмите острый кинжал (A Jewelled Dagger). Перережьте им верёвку в горах, плот отцепите ножом. Пройдя
вперёд, возьмите две жизни и амулет.
Один момент. Я вроде тут реку замораживал, и это было всё, конец игры. А вот если плот отцепишь, то да, прохождение снизу.
http://savepic.su/6381299.png
1 Идите в горы, возьмите там сухой лёд (A Bottle of Dry Ice). Идите в шахту. На экране, где брали парик,
используйте сухой лёд, а на следующем экране возьмите жизнь и амулет (A Protective Amulet).
Такое ощущение, что первые два способа возникли вне желания создателей игры, а скорее, следствие недосмотра)
Это часть геймплея, это выход из безвыходной ситуации.
Имхо, это часть недоработки авторов, как следствие - костыли под названием "часть геймлея" и фантазии фанатов "так задумано". Но, "куча матов", как, ответьте, как обычному играющему знать, что это безвыходная ситуация, если он видит эту игру впервые??? Поставьте себя на это место.
В играх подобного жанра не должно быть таких ситуаций, порождающих такие тупиковые ответвления, но от этого никто не застрахован, поскольку предугадать поведение/обыграть всевозможные ходы играющего порой крайне трудная задача. Для меня это факт.
Игроделы, учитесь, игра должна быть по возможности "не рельсовой", нужны альтернативные пути и нужны альтернативные способы использования предметов, тогда игра живая и интересная, она постоянно интересна и её постоянно обсуждают. А к рельсовым играм интерес сразу падает и никто их особо не обсуждает.
Спорное утверждение, но доля истины в альтернативе, конечно, есть. Опять же, если мы говорим о задумке автора, а не о "железнодорожных" фантазиях играющих.
Вообще интересный момент - делать игру не линейной. Надо попробовать)
Вообще интересный момент - делать игру не линейной. Надо попробовать)
В Кастлеванию на Спектруме сыграй. Там две концовки, и вторая, которая плохая, вышла намного лучше.
В Кастлеванию на Спектруме сыграй. Там две концовки, и вторая, которая плохая, вышла намного лучше.
Кастлевания была на спектруме? О_о Я с ней познакомилась только на денди...
Кастлевания была на спектруме? О_о Я с ней познакомилась только на денди...
Вот неожиданность то. :) - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24724
И ещё раз говорю, концовки там две. Из Диззей, где разные концовки, только Диззи-3 ещё на ум приходит. Там их тоже две.
ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 13:24
Вообще интересный момент - делать игру не линейной. Надо попробовать)Ты делаешь игры? :)
Из Диззей, где разные концовки, только Диззи-3 ещё на ум приходит.А какая там вторая концовка? :v2_confu:
А какая там вторая концовка? :v2_confu:
А всё зависит от того, собрал ты все монеты или нет. Если собрал, то освободив Дэйзи отправишься в новый дом. Но и не собрав, игра тоже кончается.
не собрав, игра тоже кончается.
сильно в этом сомневаюсь.
Ты делаешь игры?
Сейчас делаю своего первого Диззи)
Но и не собрав, игра тоже кончается.
В смысле? Мы не могли пройти Диззи 3 как раз из-за не сбора монет. Дейзи освобождали и пытались найти последнюю монету.
В смысле? Мы не могли пройти Диззи 3 как раз из-за не сбора монет. Дейзи освобождали и пытались найти последнюю монету.
А не кончается разве? Если на Спектруме, ты скорее всего не взяла монету с облака. Её можно достать встав вообще на самый край. В ремейке это исправили.
Вот отсюда и налево. Вставать чуть ли не на воздух.
http://savepic.su/6429037.pnghttp://savepic.su/6487404.png
Да не, эту брали. Не брали, как я предполагаю, которая за тролем - по сути, мы ведь туда, в подземелье, не возвращаемся. Хотя у нас была карта.
Да не, эту брали. Не брали, как я предполагаю, которая за тролем - по сути, мы ведь туда, в подземелье, не возвращаемся. Хотя у нас была карта.
Не, там монета логическая. Тролль ведь ушёл, значит можно пройти в дверь, которую он закрывал. Дверь я не открыл, но монету увидел. :)
А я и не подумала, что это тот же тролль, что был в подземелье - английский-то в детстве я мало знала. Да и сколько помню, текст мы никогда не читали. Логика+прохождение в книге)))
По существу)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6747/25170745.10/0_1428ce_33bf49fc_XL.bmp (https://fotki.yandex.ru/users/taigeritsya/view/1321166/)
Если сюда или в аналогичную ямку справа упасть, то уже не выберешься(
Если сюда или в аналогичную ямку справа упасть, то уже не выберешься(
Выпрыгивается элементарно вбок.
Налево? не допрыгивает. Направо? Попадает в такую же ямку
Налево? не допрыгивает. Направо? Попадает в такую же ямку
Понял, каской убрала сосульки. Всё, конец. Интересно, на Спектруме был выход из этой ситуации? Просто я туда не проваливался.
Там можно и сосульки (сталактиды?) убрать, и туда не провалиться (в полете их сбиваешь, пока перепрыгиваешь), но вот я случайно туда попала :D Хорошо хоть сохранилась недалеко. А то пришлось бы переигрывать(
По-моему в оригинале такого не было - там нельзя было в эти дырочки провалиться
По-моему в оригинале такого не было - там нельзя было в эти дырочки провалиться
По моему можно. А в ремейк играй в версию 1.6. Музыка моего детства там играет. :)
скинь сохраненку
Включи режим разработчика и сам туда перескочи, сложно что-ли? ;)
1.6 + devmode = взял каску, сосульки убрал и все как писала Дэйзи.
Имхо, крайне высокие торчащие из земли по обе стороны опустить чуток и будет полный порядок.
- - - Добавлено - - -
Чего там писать, делать нужно, делать!:v2_dizzy_write:
Dizzy TUCA (RUS, v1.6 mod, Cheated)
http://savepic.org/7868994.png
:v2_dizzy_bomb:Распакованная версия (http://sderni.ru/290541):v2_dizzy_bomb: вместе с редактором + dev mode + исправлена карта в месте, где писала Дейзи + сейв для проверки.
Двухминутный тест глюков не выявил, ничуть не хуже оригинала и больше поводов для хорошего сна:v2_dizzy_sleep2:
Неправильно сделал, уже не оригинал. :) Надо было вот тот маленький кубик (выступ) просто сделать твёрдым. Вот лучше так сделай, причём верни всё назад. Вроде на него можно было наступить и Диззи спокойно выпрыгивал в левую сторону.
Что-то часто у меня после заливки на sderni пишет об ошибке БД. Хз, у кого как, но вот альтернативная ссылка. (http://rghost.ru/6Tr6FkWj9)
Да не клади ты сюда вскрытые версии. Я тебя попросил сделать тот уступчик твёрдым. А карту изменять не надо!!!
Денис, я ложу версии которые мне удобны для выкладывания и паковать их обратно нет никакого желания, считай лишним телодвижением и потраченным временем. В них можно также играть как и в запакованные. Если есть желание сделать, имхо, наш доработанный мод, то без проблем, делай. Зачем равняться на буржуев?
Без пересохранения карты изменений на карте не будет:D, почему? Читай ниже.
Надо было вот тот маленький кубик (выступ) просто сделать твёрдым. Вот лучше так сделай, причём верни всё назад. Вроде на него можно было наступить и Диззи спокойно выпрыгивал в левую сторону.
Тот выступ твердый, просто по недосмотру, триггер (обведен красным) в оригинале был на переднем плане, вместо заднего, тем самым перекрыв свойство материала block этого выступа. Короче, это детали, но даже сместив его на задний план (как на рисунке) = Диззи не допрыгнет наверх -> высота 40 пикселей (я специально сетку привел с шагом 8 пикселей), а Диззи может прыгать на 32. Я это сразу увидел в редакторе, но и дополнительно проверил практически.
http://savepic.org/7919175.png
Так что, переместив триггер на задний план и опустив левый сталагмит на 8 пикселей вниз:
http://savepic.org/7864903.png
Мы получим вполне себе отличный вариант (http://rghost.ru/7GlNlPZbj).
Надо опять сыграть в игру на Спектруме... Посмотреть как там выкрутились из этой проблемы.
- - - Добавлено - - -
Ага, а там вот так. На уступ Диззи встаёт, но всё равно влево не допрыгивает.
http://savepic.su/6545733.png
А вот в правую ямку Диззи просто не проваливается и спокойно может выпрыгнуть направо.
http://savepic.su/6537541.pnghttp://savepic.su/6541637.png
Итог: можно сделать так, чтобы он не проваливался в правую ямку? А карту менять я всё равно не приветствую...
А вот в эту падает, но это не критично.
http://savepic.su/6530375.png
- - - Добавлено - - -
Ну что всё? Вот эту часть можно сделать твёрдой?
http://savepic.su/6511965.png
А карту менять я всё равно не приветствую...
Попробуй повлиять на нее силой мысли:D а я не волшебник, а только учусь... (http://rghost.ru/87qcTSStr)
Не хочу оригинал запускать, проходить, но думаю, что работа движка Диззи с прикосновением к твердой поверхности несколько отличается от dizzyage, поскольку на оригинальных скриншотах Диззи упирается перчаткой в стену (так ли это?), а в dizzyage немного есть эффект наложения, поэтому создается ощущение "висения в воздухе".
В любом случае, найти у буржуев несоответствие оригиналу в работе со спрайтами можно даже взглянув на твой скриншот, не говоря об остальном, поэтому мод2 мне больше нравится, как решение проблемы. Можно расширить среднюю площадку, чтобы такого эффекта не было в ремейке, но блин, тогда скажете опять не оригинал (вместо того чтобы ткнуть буржуев)
Я не дрочу на оригинал (тем более буржуйский), поэтому оптимальным решением для себя считаю мод1 или мод2 с точки зрения смотрибельности, мод3 для истинных ценителей. Точка.
поскольку на оригинальных скриншотах Диззи упирается перчаткой в стену (так ли это?), а в dizzyage немного есть эффект наложения, поэтому создается ощущение "висения в воздухе".
Да так. Но вот именно там. И ещё слева, где выступ. Но на скриншоте ниже сам видишь Диззи сидит в ямке, а перчатки в стенах.
И по мне, пусть уж в воздухе висит, чем менять высоту кристаллов.
- - - Добавлено - - -
Ну вот третий мод пусть и будет, который как бы в воздухе Диззи завис. Согласны?
http://savepic.su/6519125.png
http://savepic.su/6496596.png
- - - Добавлено - - -
Или второй, где слева кристаллы чуть ниже?
http://savepic.su/6488402.png
Первый вариант отпадает сразу, где кристаллы ниже и слева и справа. Это точно не айс.
Ну чего лучше-то? Кто чего думает?
Денис, ремейк с правкой вот таких глючных мест, пусть с совсем небольшими неточностями (как следствие адаптации под движок dizzyage), гораздо приятней играбельно и смотрибельно, нежели чем тупое следование оригиналу с подхватом всех тупиковых ситуаций. Но это всего лишь моё мнение. Как другие захотят, пусть так и будет.
На первом скрине можно еще правее Диззи сдвинуть.
Денис, ремейк с правкой вот таких глючных мест, пусть с совсем небольшими неточностями (как следствие адаптации под движок dizzyage), гораздо приятней играбельно и смотрибельно, нежели чем тупое следование оригиналу с подхватом всех тупиковых ситуаций. Но это всего лишь моё мнение. Как другие захотят, пусть так и будет.
Так я и говорю, как лучше-то? Первый вариант однозначно нет. Второй неплохо, но правим карту. Третий карту не меняем, но Диззи зависает в воздухе.
- - - Добавлено - - -
Конечно лучший вариант, где Диззи перчаткой в правую стену залезть не сможет. Чтобы она как броня была. Но...
Мы по разному понимаем "меняем карту". Ты чисто с визуальной стороны, я - если внёс любые изменения, даже невидимые глазами в игровом процессе. Во всех случаях на карте были внесены изменения и она уже отличается от выложенного у буржуев.
Так чем же их неточности лучше моих???
yuriy, да, я визуально. Ты там по коду или как. Но мы отходим от темы. Что лучше то, второй вариант или третий? Никому ничего не надо что-ли?
dizzykei
17.11.2015, 01:06
Второй лучше в плане того, что в глаза не бросается. Никто внимания не обратит на высоту кристаллов. Третий хорош, что ничего не меняет, но это парение в воздухе напрягает. Могли бы к слову предложить англичанам основную версию ремейка обновить. Думаю, они бы с радостью поправили.
Могли бы к слову предложить англичанам основную версию ремейка обновить. Думаю, они бы с радостью поправили.
Да ну их, потом опять туда музыку вставлять и всё меню заново переделывать. Мне, если честно, это не очень хочется делать. Просто не люблю несколько раз делать одно и тоже. Ну что, второй вариант, где слева кристаллы чуть меньше?
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 06:58
Пусть лучше диззи в воздухе повисит. Не красиво, зато ближе к оригиналу ))
Ну 1:1 пока. Похоже никому ничего особо-то и не надо... :(
Денис, а чего ты ждал? Нас тут по пальцам посчитать, и это же PC платформа :))) Кому интересна тема dizzyage, уже давно бы отписались.
Я бы на твоём месте молча бы сделал любой понравившийся вариант и поставил бы перед фактом - идем к буржуям за глюками или играем в нашу исправленную версию.
Я бы на твоём месте молча бы сделал любой понравившийся вариант и поставил бы перед фактом - идем к буржуям за глюками или играем в нашу исправленную версию.
Придётся. Я за третью версию, пусть в воздухе висит, зато карта такая же.
- - - Добавлено - - -
Вообщем, делаю третий мод. yuriy, исправь пожалуйста и английскую версию.
- - - Добавлено - - -
Всё, не надо. Посидел поковырял, вроде всё что было на русском заменил на английский.
- - - Добавлено - - -
Исправленная версия 1.6+ в первом посту.
Денис, а чего ты ждал? Нас тут по пальцам посчитать, и это же PC платформа )) Кому интересна тема dizzyage, уже давно бы отписались.
А у меня просто времени не было :p Я за висение в воздухе)
А у меня просто времени не было :p Я за висение в воздухе)
Этот вариант и залил.
benefactor
28.05.2016, 22:40
2 В замке возьмите разбитое сердце (A Broken Heart). И используйте его на статуе девушки рядом с люком, что
недалеко от замка. Спускайтесь вниз и берите жизнь и алмаз (A Sharp Diamond). Перережьте им верёвку в горах. Затем возьмите экраном выше и левее сухой лёд (A Bottle of Dry Ice). Спуститесь вниз и используйте лёд на привязанном плоту. Пройдя чуть дальше, возьмите две жизни и амулет.
3 Идите в горы, возьмите там сухой лёд (A Bottle of Dry Ice). Используйте его в лесной пещере на водопаде.
Пройдя сумасшедший лабиринт, найдите жизнь и старую кирку (A Rusty Old Pick). Кирку используйте на завале под
идолом. Возьмите острый кинжал (A Jewelled Dagger). Перережьте им верёвку в горах, плот отцепите ножом. Пройдя
вперёд, возьмите две жизни и амулет.
Выделенное жирным шрифтом - ошибка. Веревка в горах, как и написано в пункте № 2, перерезается только лишь алмазом (A Sharp Diamond). Это ясно даже чисто теоретически, т.к. предметы в Диззи-1 исчезают после использования, исключение составляют вещи, с помощью которых устраняется все убивающее главного героя. А по пункту № 3 получается применение дважды одного предмета - острого кинжала (A Jewelled Dagger): "перерезать веревку и отцепить плот", что просто невозможно, им можно только отцепить плот. Кроме того, я проверил это и практически, от скуки из-за долгого ожидания новых Диззи, пройдя всю классику в формате ДиззиЭйдж Ремейк, т.к. ранее этого не делал ввиду троекратного прохождения когда-то на Спекки, Амиге и РС. Баги кругом - ранее уже упоминалось то, что Диззи застревает в некоторых местах, ну и кроме того есть кое-что. Но в целом - вполне проходимо, а исправлять (как я понял) все равно никто ничего не будет, тем более, что это все мелочи. Спасибо всем, кто переводил на русский (впервые сыграл на русском в классику:-)), делал бесконечные жизни, исправлял воду и проч. - Риндексу и Титусу.
Спасибо всем, кто переводил на русский (впервые сыграл на русском в классику:-)), делал бесконечные жизни, исправлял воду и проч. - Риндексу и Титусу.
Ну тут воду править не надо было. Она тут другая. А вот баг нашёлся в ледяных пещерах. Да и русский шрифт пришлось нарисовать, ну и музыки вставить. Так что там не только я всё сделал.
benefactor
29.05.2016, 20:35
Ну тут воду править не надо было. Она тут другая. А вот баг нашёлся в ледяных пещерах. Да и русский шрифт пришлось нарисовать, ну и музыки вставить. Так что там не только я всё сделал.
Так я же не только про эту игру - я говорил, что прошел вчера-позавчера всю классику на ДиззиЭйдж: 1,2,3,4 и 6.
А 5 и 7 - я проходил сразу по выходу на ДиззиЭйдж.
Так я же не только про эту игру - я говорил, что прошел вчера-позавчера всю классику на ДиззиЭйдж: 1,2,3,4 и 6.
А 5 и 7 - я проходил сразу по выходу на ДиззиЭйдж.
Полной 5 нету, только лайт. Полную надо делать основательно. Хотелось бы сделать как надо.
benefactor
30.05.2016, 19:11
Полной 5 нету, только лайт. Полную надо делать основательно. Хотелось бы сделать как надо.
Да это ясно, но - какой пока есть, что уж тут. Может кто-нибудь когда-нибудь и сделает. Все-таки на Спекки Диззи-5 была весьма интересная игрушка, на Амиге тоже проходил, а лайт - явно слабоват против полной версии.
Да это ясно, но - какой пока есть, что уж тут. Может кто-нибудь когда-нибудь и сделает. Все-таки на Спекки Диззи-5 была весьма интересная игрушка, на Амиге тоже проходил, а лайт - явно слабоват против полной версии.
Мне не до этого, сам знаешь почему. А задумка была вставить туда ещё мелодию СРС. У ней тембр чуть другой. Да и сам автор версии продул пару диалогов, их надо переносить в другую папку.
Перепройдено по длинному пути через кирку, глаз и нож. Были убраны все возможные угрозы - доступные птицы, вампиры, пауки, яблоки, капли и сталактиты.
Очень понравился выбор музыки (прослушал всю, пока носился туда-сюда), так же порадовал выбор из 3-х бордюров! Короче, остались только хорошие чуйвства! :v2_dizzy_heart:
Деревня должна называться Яигам, но и так сойдет... ;)
оказывается James Wilson (автор графики в Dizzy1) http://speccy.info/James_Wilson
утонул (поскользнувшись упал зимой в море), ему было всего 20лет
оказывается James Wilson (автор графики в Dizzy1) http://speccy.info/James_Wilson
утонул (поскользнувшись упал зимой в море), ему было всего 20лет
Откуда эта информация?
Жаль, очень талантливый художник и основоположник Диззи-графики.
Откуда эта информация?
Оливеры рассказали.
Оливеры рассказали.
А можно ли поподробнее воспроизвести рассказ?
"during a night out in Lyme Regis over the Christmas holidays,
James Wilson slipped and fell into the sea and drowned.
It was a tragedy – he was just twenty.
Enigmatic
23.09.2017, 21:42
На русскоязычных ресурсах читал, что он не только для первой части графику писал,но и еще нескольких.Но это не точно.
It was a tragedy – he was just twenty.