PDA

Просмотр полной версии : Дак какой же джойстик лучше приобрести для игр

Atari1974
07.12.2012, 15:46
После подключения к серому +2 флоповода и загрузки некоторых игр выяснилось что джойстик подключенный сбоку не во всех играх работает. Видимо работает как синклер а например в Саваже только кемпстон.
Дак какой лучше джойстик приобрести чтоб удобнее было со всеми играми и сам по себе удобный. Есть еще 48+ так что может и к нему подключать буду. Желательно ткнуть на модель если есть на ебэе сразу чтоб посмотреть.

goodboy
07.12.2012, 16:33
на спектруме нет стандартного порта для джойстика. есть несколько интерфейсов. например Kempston втыкается в системный (краевой) разъём, а что ты воткнёшь в его dsub9 дело вкуса. если повезёт можно найти KempstonProInterface - на нём три входа kempston+cursor/sinclairL/sinclairR

Atari1974
07.12.2012, 16:47
понял конечно. а на счет какой джойстик выбрать всетаки?

krt17
07.12.2012, 16:55
После подключения к серому +2 флоповода и загрузки некоторых игр выяснилось что джойстик подключенный сбоку не во всех играх работает. Видимо работает как синклер а например в Саваже только кемпстон.
Дак какой лучше джойстик приобрести чтоб удобнее было со всеми играми и сам по себе удобный. Есть еще 48+ так что может и к нему подключать буду. Желательно ткнуть на модель если есть на ебэе сразу чтоб посмотреть.

Вы определитесь, не устраивает интерфейс или сам джойстик? Интерфейсов, чтобы работало все, придется делать 2 и синклер (6-0) и кемпстон. Ну а сам джойстик ет на любителя, я предпочитаю сеговский геймпад.

goodboy
07.12.2012, 16:59
я тоже привык к сеговскому. с синклер интерфейсом та ещё путаница (в одних играх 6-0, в других 1-5. хотя 6-0 чаще)

Atari1974
07.12.2012, 17:13
Вы определитесь, не устраивает интерфейс или сам джойстик? Интерфейсов, чтобы работало все, придется делать 2 и синклер (6-0) и кемпстон. Ну а сам джойстик ет на любителя, я предпочитаю сеговский геймпад.

Да я определился. Нужен кемпстон интерфейс дополнительно к синклеровскому что сбоку в сером +2
Мне не интерфейс не нравится а игры как я понял на разные интерфейсы расчитаны так что буду покупать разные интерфейсы для всех игр.
А на счет сегавской я подумаю, хотя "палка" лично для меня приятней и более настальгирующий девайс:smile:
С геймпадами я почти не знаком. Приставок никогда не было только у друзей играл и то не долго. А вот с джойстиками всегда был. Вот и наверное приятней мне с ними хотя конечно раз люди говорят что удобней надо пробовать.
Теперь вопрос какой сеговский (я в них не разбираюсь) лучше и надежней? можно со ссылками

goodboy
07.12.2012, 17:25
какой сеговский (я в них не разбираюсь) лучше и надежней?
китайский за 100руб, только учти его придётся переделывать (отрывать или менять местами провода) и за огонь будет отвечать средняя (из трёх) кнопка.

razer
07.12.2012, 19:30
китайский за 100руб, только учти его придётся переделывать (отрывать или менять местами провода) и за огонь будет отвечать средняя (из трёх) кнопка.
ну это от желания зависит,можно напаять и на все кнопки,а почему из 3х кнопок? тогда это дендевский просто похожий на сеговский получается...

goodboy
07.12.2012, 19:37
ну это от желания зависит,можно напаять и на все кнопки,а почему из 3х кнопок? тогда это дендевский просто похожий на сеговский получается... я рассматривал вариант когда не курочится плата джойстика.

Atari1974
14.12.2012, 13:21
Пришли вот платки для замены в Атари джойстик
http://www.myatari.com/ebay/joypcbf.jpg
Джойстик стал работать хорошо. Не знаю долго ли продержится.

Atari1974
29.05.2013, 20:48
Получил вот такие джойстики
Atari 2600/7800 (http://www.ebay.com/itm/380180371166?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649)
Работают зашибись :)

MEGAMONSTER
26.07.2013, 14:48
Для меня самым удобным был самодельный джойстик с герконовыми клавишами расположенными по типу курсорных кнопок РС клавиатуры. Потом был сеговский переделанный (с раскуроченной платой ессно).

AER
29.07.2013, 06:02
от денди ессено! и вообще я непонимал,как можно управлять ручкой как в самолете каким то мелким человечком.

goodboy
29.07.2013, 09:10
от денди ессено! и вообще я непонимал,как можно управлять ручкой как в самолете каким то мелким человечком.
полностью согласен,но это уже не джойстик,а ГеймПад.

null_device
29.07.2013, 15:08
Вспомнилось:

В 1975 году Стив Возняк получил из Японии посылку и был вызван в таможенное управление «за попытку ввезти в США сексуальное приспособление - «палку для удовольствий». На само деле, в посылке был джойстик для компьютера.

harushima
21.09.2013, 15:41
А кто такой Стив Возняк и разве в США были запрещены к импорту приспособления из Японии?))