Вход

Просмотр полной версии : Интернет магазин ZX Spectrum

newart
30.12.2012, 16:06
Тема цивилизованной возможности отблагодарить автора за игру на форуме поднималась много раз.

Недавно у меня подвернулась удобная возможность воплотить ее в жизнь.

Вот что из этого получилось:

http://muzicona.com/manufacturer/carlos-michelis-deluxe-ru.html

http://muzicona.com/manufacturer/carlos-michelis-ru.html

https://dl.dropbox.com/u/6439155/carloss.png

Пока в магазине две игры: недавняя Carlos Michelis, и игра этого же автора Thieves Shool (добавлю сегодня вечером).

В ближайшее время появятся и другие буржуйские проекты (надеюсь и отечественные тоже).

Условия для будущих авторов простые - вы получаете всю сумму от игры за вычетом комиссии платежных систем. Цену устанавливаете сами.

Есть возможность распространять физическую копию игры на дискетах.

Пока магазин совмещен с muzicona.com, в ближайшее время вынесу его на субдомен, что бы не смущали не спектрумовские товары. :)

Поддерживаются следующие платежные системы:

PayPal
Visa
Яндекс деньги
Webmoney
терминалы QIWI
СМС

Возможен вариант с Donation - любой желающий может скачать игру бесплатно, и при желании отблагодарить автора установленной суммой.

:v2_dizzy_mutant:

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

В принцнипе продавать/распространять можно не только софт.
Но и любые ваши проекты, мерчант, книги, брелки, что то еще.

AAA
30.12.2012, 18:19
А че там нихрена нет пентев и разных карт музыкальных? работай с производителями то в конце то концов. А то магазин какой то лысый. И выкинь от туда все что не касается спектрума. нахрен оно надо?

baxter
30.12.2012, 18:21
И выкинь от туда все что не касается спектрума.

AAA, написано же:

Пока магазин совмещен с muzicona.com, в ближайшее время вынесу его на субдомен, что бы не смущали не спектрумовские товары.

newart, спасибо!

AAA
30.12.2012, 18:23
AAA, написано же:

Я не читаю текст, только тему читаю.

baxter
30.12.2012, 18:24
А че там нихрена нет пентев и разных карт музыкальных?
Думаю авторы вышеперечисленного сами добавят свои товары.

AAA
30.12.2012, 18:27
Думаю авторы вышеперечисленного сами добавят свои товары.

полюбасу надо. А то не интернет магазин спектрума, а какая та лавочка по продаже дисков никому не нужных, которые и так с торрента скачать можно.

baxter
30.12.2012, 18:43
Мда... Оформить заказ пока нельзя!?

newart
30.12.2012, 19:27
А че там нихрена нет пентев и разных карт музыкальных?
Будут.

Мда... Оформить заказ пока нельзя!?
Можно. Попробуй сейчас.

И выкинь от туда все что не касается спектрума. нахрен оно надо?
ААА, не всё сразу, надо же с чего то начинать.

scl^mc
30.12.2012, 21:39
qiwi кошелек в способах оплаты есть?

baxter
30.12.2012, 21:48

-PayPal
-SMSCoin
-A1Lite
Оплата через терминалы QIWI, RBK-Money, Яндекс деньги и др.
-VISA
Оплата картами VISA
-WebMoney
Блин, на карте $ нет, только после НГ будут:(

newart
31.12.2012, 00:07
Пока нет, но сегодня подал заявку на его подключение.

hi_soft
31.12.2012, 00:09
У меня вопрос!

как происходит формирование стоимости?
300р. за 8битную игру которую вижу впервые!?
неа.... мне load runer давай, или там Робин Гуда.

а за ... $ можа 1999 игр купить и не играть в них!
в чем задумка мага мана?

baxter
31.12.2012, 00:17
hi_soft, там на страничке поиграть в демоверсию можно.

newart
31.12.2012, 00:22
Вообще то 150р.

300р стоит физичиская копия, на фирменной дискете с фирменной бумажной инструкций, в эту цену уже включена доставка по России + Бонусом журнал с интервью с автором игры.

Почему одни авторы хотят вознаграждение за свой труд, а другие нет, это вопрос к этим авторам.

Лично мне ближе идея добровольного Donation.

Ну это же не кот в мешке. На сайте есть Видео из игры, есть демоверсия.

valker
31.12.2012, 00:22
В принцнипе продавать/распространять можно не только софт.
Но и любые ваши проекты, мерчант, книги, брелки, что то еще.

Пару брелоков спектрумовской тематики я бы купил.

hi_soft
31.12.2012, 00:56
Вопрос что продавать не стоит! Товар сам себя продает.
-Физ.нос
-Пак.перепак
-Без.названия
-Ручька засиру_КА (б\у)шка
только вот подойдут ли клоуну ботинки 300см размера.
Помогите мне купить то что мне пригодиться! и то чем я буду пользоваться... реально

newart
31.12.2012, 00:59
hi_soft, Палата №6 еще свододна... ;)

hi_soft
31.12.2012, 01:16
Д....ку половину работы не показывают.

newart
31.12.2012, 01:49
Добавил вторую игрушку:

http://muzicona.com/newest/thieves-school-ru.html

https://dl.dropbox.com/u/6439155/shool.png

hi_soft
31.12.2012, 07:54
там "ПАСХАЛОК" нет.

я знаю.

---------- Post added at 07:23 ---------- Previous post was at 07:18 ----------

Возвраты кто принимать будет?
Что с просрочкой делать?

---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:23 ----------

Может проще оФФормить подписку на киЛЛограм продуктов.
они ведь все одинаковые... -)

---------- Post added at 07:54 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

но дык это жж_урна_ЛЛ получится.

Enigmatic
31.12.2012, 09:30
Ну и отлично теперь.Все будет в одном месте,а почему в эл.варианте нету игр?
Ну и по существу надо дать ссылки на ныне существующие сайты кустарников или лучше красиво разместить их товары в магазе,люди бегают во-первых за красивой упаковкой (оформлением).

scl^mc
31.12.2012, 15:07
Оплата через терминалы QIWI, RBK-Money, Яндекс деньги и др.
терминал qiwi и qiwi-кошелек - это не одно и то же

newart
01.01.2013, 02:55
Добавил еще одну игрушку - http://muzicona.com/manufacturer/lumascii.html

https://dl.dropbox.com/u/6439155/lumaasccii.png

hi_soft
01.01.2013, 04:15
так мы точьно утонем в море информации.

Rindex
01.01.2013, 12:53
Не утонешь. Что удивительно, вы решили за эту хрень 150 рублей запросить? Обалдели что-ли?

Бесплатно - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=553363&postcount=1555

Joshua
01.01.2013, 13:23
В первом сообщении от NEWART вроде как есть намек: "Тема цивилизованной возможности отблагодарить автора за игру на форуме поднималась много раз." Как то так...

Rindex
01.01.2013, 13:29
О чём речь, благодарите. Я вот не буду. Вот увижу игру уровня НЛО или Звёздного Наследия, тогда и закину денежку. А за эти... вообщем - это хоть и неплохо, но до уровня тех игр ну никак не дотягивают.

AAA
01.01.2013, 13:30
Однозначно спектурмитс не та удитория которая будет покупать. Только бвшие не охваченные из интеа.

Joshua
01.01.2013, 13:35
AAA, c новым годом всех! Вероятно, я не правильно устроен, но за некоторые игрухи лично я бы денежку кинул, но как замечено выше в перечне их нет.

Shnurkov
01.01.2013, 13:35
Опять холивары и разборки пошли. Предлагаю тему перенести в барахолку, где ей, ИМХО, самое место.

AAA
01.01.2013, 13:59
Аминь :v2_dizzy_priest:

twm
01.01.2013, 14:52
Предлагаю тему перенести в барахолку, где ей, ИМХО, самое место.

Барахолка? Не, не слышал.
Платформа, сайт этот - по-существу, лишь удобный способ отблагодарить авторов, не более. Newart же не имеет с этого проекта навара, кроме опосредованного в виде репутации дистрибьютора/активиста.

А закинуть топик в барахолку - лучше сразу закройте тему.
Хоронить - так сразу.

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Поясню, дабы прибить недопонимание. В барахолке, на мой взгляд, крутятся в основном коллекционеры - это не хорошо и не плохо, без оценок, но львиная доля пользователей форума, имхо, видит тот обособленный форум раз в месяц - в лучшем случае.
По сути, с переносом в резервацию проект умрёт - все благополучно забудут.

scl^mc
01.01.2013, 15:58
О чём речь, благодарите. Я вот не буду. Вот увижу игру уровня НЛО или Звёздного Наследия, тогда и закину денежку. А за эти... вообщем - это хоть и неплохо, но до уровня тех игр ну никак не дотягивают.
не хочешь - не ешь, тебя никто не заставляет.
и таки да, вероятность того, что появится игра уровня нло или звездного наследия чуть меньше, чем нисколько (survivisection не в счет, тем более, что на этапе от задумки до реализации он многое растерял).

Rindex
01.01.2013, 17:38
и таки да, вероятность того, что появится игра уровня нло или звездного наследия чуть меньше, чем нисколько (survivisection не в счет, тем более, что на этапе от задумки до реализации он многое растерял).

Вот по-этому и отдыхай.

scl^mc
01.01.2013, 17:51
Вот по-этому и отдыхай.
шикарная у тебя логика :)

Rindex
01.01.2013, 19:32
шикарная у тебя логика :)

Это и весь ответ? Не расшатывай меня в новый год, очень этого прошу. Если хочешь мне прямо сказать, включай скайп. Варианты типа медленного интернета или гарнитура хреновая не принимаются.

Surfin_Bird
18.02.2013, 20:03
150 рублей, это сколько? 5 баксов? Лол, и из-за таких денег спор.
Newart - молодец. Отличная задумка!
Игра с Ascii графоном - шикарна. Купил бы просто для коллекции.

BYTEMAN
26.03.2013, 20:58
а какой максимальный срок отправки после оплаты?

TmK
27.03.2013, 19:36
Было бы классно знать имена отблагодаривших)) чтоб в карточке товара писалось (ник, ссылка на zxpk, wos, vk,...) :)

Enigmatic
27.03.2013, 21:14
Я чет туплю.
Я купил Carlos Michelis Deluxe через Paypal без регистрации в магазе.
Там написано что я купил Бокс,а как они узнают мой адрес?

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Электронную версию уже прислали по мылу,отличная игра.

newart
27.03.2013, 22:19
а какой максимальный срок отправки после оплаты?

Первые два заказа отправил в течении недели.

С остальными торможу уже месяц, по объективным причинам, в качестве компенсации добавлю релиз от ubiktune.

Enigmatic
27.03.2013, 22:26
С остальными торможу уже месяц,
Хоть к маю будут высланы игры?
Очень хочется отдельный магаз,чисто по Спектруму,что-бы со всякими игрушками,кружками и т.д,когда это будет?

Rindex
28.03.2013, 08:14
Enigmatic, хочешь я тебе их прямо сейчас все вышлю? Кстати, игру LumASCII можешь и так скачать, просто надо поискать. А на магазины положи, толстый йух.

UA3GBV
23.04.2013, 19:17
Сегодня забрал с почты Carlos Michelis Deluxe. Я в восторге! Лично мне было бы по фану собрать коллекцию спектрумовских игр в таком вот оформлении. И за диск отдельное спасибо! =)

nodeus
24.04.2013, 00:01
Очень хочется отдельный магаз,чисто по Спектруму,что-бы со всякими игрушками,кружками и т.д,когда это будет?

А нужно ли?

Prusak
29.04.2013, 21:37
Получил недавно закзанную игру "Carlos Michelis Deluxe". Отличная реализация - и сама игра, и оформление, и буклет. И идея хорошая - всегда приятно подержать в руках настоящую фирменную дискетку. Посему выношу Newart'у огромную благодарность за реализацию интернет-магазина :)

Edward
29.04.2013, 21:59
Так заказывать уже можно или пока подождать?

Enigmatic
02.05.2013, 21:21
А я вот своего никак не дождусь :(

baxter
08.05.2013, 16:21
Наконец то прибыл Карлос! Впечатления такие же, как когда ко мне приехал первый фирминный Спек. Кста, это первя лицензионная игра ( не только на Спеке) купленная мной .
Слав, извини за наезд:)

hi_soft
24.05.2013, 18:02
мх хм .. Идея неплохая .. Давнишняя, но увы. За носовой платок в аптеке платить МИльён рублей не серьёзно, а безумно. БЕЗУМИЕ.
Теперь конретики.
Сайт продаж так се. Как говорят 1 блин комом, много упростить надо, кое чего ни хватает. Упущщено.
Ценовая политика 0(ноль) т.е. так цену не формируют.
Где НДС? в конце концов!
где можно оплатить Задаток.
Авонс , ну и саму стоимость!

300р. за спек игру дорогое удовольствие.. тем паче что красный Автомобиль мне нинужен. Зачем лифт в игре? Ну и т.д.

я б с удавольствием доплатил 1р 2р. 5р. за нужную мне картинку, функцию или цветность, новую менюшку, лабиринт и т.д. т.п.
Да и название тоже смущает...

приговор такой, что бюджет нужно распределять с умом. Давно пара. Давно.

foxweb
29.07.2013, 19:56
Интересная тема, надо предлагать авторам размещать свои игры на таких ресурсах.
Пожалуй куплю, поддержу тему, хотя в игры не играю :)

DJs3000
30.07.2013, 10:44
Класс! игра довольно не плохая) куплю тоже обязательно)

Rindex
30.07.2013, 11:01
Класс! игра довольно не плохая) куплю тоже обязательно)

Это какая? Школа воров уже старая, Мичелис ещё ничего. А вот то, что там на ASCII сделали, я вообще за игру не считаю. Таких сотню можно за день сделать.

DJs3000
30.07.2013, 11:04
та что у топикстартера залинкована

Rindex
30.07.2013, 11:11
та что у топикстартера залинкована

Мишелис. Но там же есть две другие.

Повторяю, продавайте кассеты для коллекционеров. Естественно оформленные как надо и с буклетом.

Остальные и так найдут, как чего скачать абсолютно за бесплатно, если им этого гламура не нужно.

DJs3000
30.07.2013, 11:20
Но там же есть две другие.
Посмотрел две другие игры тоже очень понравились) позабавила игра в символьном режиме)

Rindex
30.07.2013, 12:45
Посмотрел две другие игры тоже очень понравились) позабавила игра в символьном режиме)

LumASCII (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0027965)? Я, если честно, не знаю, как такое можно продавать. Это совесть надо не то что пропить, а вообще похоже изначально не иметь. Есть множество игр, которые вышли после этой, которые намного интересней, и код там покруче и графика тем более. И главное, там авторы денег не требовали.

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Кстати, я купил Star Craft - Wings of Liberty за 399 рублей, лицензию, просто в джевеле. Вот подумайте, чего я куплю, Мишелиса, или Крафт, хотя стольник переплатив? Две игры разных классов абсолютно, хотя цена почти одна и тажа.

scl^mc
30.07.2013, 12:53
Кстати, я купил Star Craft - Wings of Liberty за 399 рублей. Вот подумайте, чего я куплю, хотя стольник переплатив? Две игры разных классов абсолютно, хотя цена почти одна и тажа.
емнип, "крылья свободы" на спеке не выходили :rolleyes:
странновасто сравнивать игры для абсолютно разных платформ.
ps. на писюке тоже полно игр "за 399 руб.", за которые я бы и бутылку пива не поставил (например, новый syndicate, консольное линейное ***** в тусклой обертке), а за некоторые - наоборот, доплатил (например, новый x-com, спасибо за наводку kyv'у)

added:

Российская коробочная версия игры распространяется в двух вариантах — джевел и DVD-бокс. Эти версии имеют ограничение по времени игры: обладатели джевел версии смогут играть 120 дней, а обладатели DVD-бокса — 1 год.
rindex, какой вариант купил?

Rindex
30.07.2013, 13:03
странновасто сравнивать игры для абсолютно разных платформ.

А почему, для писюка я куплю за 400 рублей, а для Спектрума за 300. Это надо быть уж сплошным фанатом Спектрума, или коллекционером.

ps. на писюке тоже полно игр "за 399 руб.", за которые я бы и бутылку пива не поставил

Эта игра, очень сделана не плохо. Хотя графику могли и другую сделать. Да и движок взять из Вархаммер 40000. Я не понимаю, как в Вархаммере это работает на не очень сильных компах, с такой прорисовкой графики (придвиньте любого бойца).

scl^mc
30.07.2013, 13:12
Эта игра, очень сделана не плохо. Хотя графику могли и другую сделать. Да и движок взять из Вархаммер 40000. Я не понимаю, как в Вархаммере это работает на не очень сильных компах, с такой прорисовкой графики (придвиньте любого бойца).
потому что ваху делали random games, а starcraft - blizzard. потому что движки разные. потому что в движке вахи нет того, что есть в движке старого. потому что нельзя просто так взять и заюзать чужой движок. и потому что для близзарда это моветон.
ps. starcraft - игра-легенда, самородок от стратегий. собирать вторую часть по кусочкам продуктов сомнительного качества и свежести - это был бы верх кретинизма со стороны разработчиков.

Rindex
30.07.2013, 13:23
потому что движки разные.

Однозначно. Тот, что написан позже, просто намного хуже. Зато к нему надо компьютер покруче иметь.

а starcraft - blizzard

Эта контора, стала как Эппл, только лишь денег сорвать.

ps. starcraft - игра-легенда, самородок от стратегий. собирать вторую часть по кусочкам продуктов сомнительного качества и свежести - это был бы верх кретинизма со стороны разработчиков.

Ты знаешь, я очень был бы рад, чтобы разработчики Крафта с командой WH4k объединиись, поскольку ожидал от них большего. А, Вархаммер 2 тоже весь испортили. Совсем другая игра, жрущая ресурсы компьютера не пойми для чего.

scl^mc
30.07.2013, 13:42
старкрафт, кстати, вполне годно идет на не слишком крутых тачках. системные требования соизмеримы с требованиями win7

Эта контора, стала как Эппл, только лишь денег сорвать.
любые разработчики/издатели хотят сорвать денег. для того, чтобы сорвать побольше денег, нужно удовлетворить спрос. в данном случае близзардовцы еще и на фанах первой части нагрелись.
хочешь игры, не требовательные к ресурсам? тогда гугли инди-игры и казуалки. в век информационных технологий крупные разработчики не будут отягощать себя рамками разработки софта, способного запускаться (образно) под win98 и 128мб оперативки, когда повально растут гигагерцы, гигабайты, и новое железо активно продается и покупается

Ты знаешь, я очень был бы рад, чтобы разработчики Крафта с командой WH4k объединиись
никогда и ни за что! детище мертворожденное получится.

ps. возвращаясь к теме топика: планируется ли расширение ассортимента как софтового, так и хардового (о чем еще ааа говорил)?

Rindex
30.07.2013, 13:59
любые разработчики/издатели хотят сорвать денег. для того, чтобы сорвать побольше денег, нужно удовлетворить спрос. в данном случае близзардовцы еще и на фанах первой части нагрелись.

Ты знаешь, эти деятели из Близзард мне прислали такую штуку, что я даже в лицензионную игру не могу пограть (хотел заного пройти, через пару месяцев), поскольку надо было оказывается покупать версию за штуку с лишним.

Внимание, вопрос: "Я купил лицензионную программу на диске, почему у неё срок лицензии исчезает через там пол-года? Что за хрень, вообще?"

haywire
30.07.2013, 14:14
Ты знаешь, эти деятели из Близзард мне прислали такую штуку, что я даже в лицензионную игру не могу пограть (хотел заного пройти, через пару месяцев), поскольку надо было оказывается покупать версию за штуку с лишним.

Внимание, вопрос: "Я купил лицензионную программу на диске, почему у неё срок лицензии исчезает через там пол-года? Что за хрень, вообще?"

Ну, вот это и есть разница между лицензией на PC за 399 и лицензией на ZX за 300 :smile: Этот уход в облака - я смотрю на этот процесс с печалью и безнадёжностью. Очевидно, что 1) софт станет дороже 2) владельцы софта в любой момент могут сделать с программой что угодно, хоть выпились, хоть запретить пользоваться, хоть изуродовать до неузнаваемости очередным "обновлением". И это будет сделано, смотрите на тот же WoW. Но крики протестующих не будут услышаны, машина по уничтожению офлайна запущена, и никто назад не двинется.

Blade
30.07.2013, 14:19
За 399р. ты купил демоверсию на 4 месяца. Нормальный старкрафт без ограничений стоил 60?.

goodboy
30.07.2013, 14:37
За 399р. ты купил демоверсию на 4 месяца. Нормальный старкрафт без ограничений стоил 60?.

`Снято ограничение по времени на игру "StarCraft II: Wings of Liberty". Таким образом, все издания игры StarCraft II отныне являются безлимитными и не требуют оплаты подписки. Изменение относится также к учетным записям игроков, для которых 120-дневная подписка уже истекла - они автоматически активируются и получают полный доступ к кампании и к сетевому режиму.` :v2_conf2:

scl^mc
30.07.2013, 15:06
на коробке написано, что, в случае несогласия с лицензионным соглашением, вы имеете право вернуть диск с программным обеспечением в магазин, где вы его купили.
и лицензия лицензии рознь. у тебя же не возникает вопроса в случаях с антивирусами? почему же возник вопрос со starcraft?

Но крики протестующих не будут услышаны, машина по уничтожению офлайна запущена, и никто назад не двинется.
выход есть: инди-игры

`Снято ограничение по времени на игру "StarCraft II: Wings of Liberty". Таким образом, все издания игры StarCraft II отныне являются безлимитными и не требуют оплаты подписки. Изменение относится также к учетным записям игроков, для которых 120-дневная подписка уже истекла - они автоматически активируются и получают полный доступ к кампании и к сетевому режиму.`
осталось откопать свой диск wings of liberty...

Rindex
30.07.2013, 15:22
Ну, вот это и есть разница между лицензией на PC за 399 и лицензией на ZX за 300

Да вот не так совсем. Одна игра сделана в TRD, и даже была выпущена на VT. Но админу сайта позвонил человек из Питера, и сказал, что распространять её нельзя.

Какая нафиг демо-версия. Мне плевать было, если они он-лайн режим отключат, но почему я за деньги получил простую болванку, у которой срок службы был пару месяцев? Они открыли игру снова, но через полтора года (если не два).

Как думаешь, я в неё ещё хоть раз сыграю, с таким отношением к делу?

Fishbone
04.12.2013, 02:18
Вообще то 150р.

300р стоит физичиская копия, на фирменной дискете с фирменной бумажной инструкций, в эту цену уже включена доставка по России + Бонусом журнал с интервью с автором игры.

Оплатил Carlos Michelis Deluxe
Получил ссылку на скачивание.
Адрес доставки негде вводить не просили.
я что-то сделал не так???

jerri
04.12.2013, 09:51
А почему, для писюка я куплю за 400 рублей, а для Спектрума за 300. Это надо быть уж сплошным фанатом Спектрума, или коллекционером.

Ээээ я не понял. ты считаешь что разработка игры для Спектрума проще чем для ПЦ или консолей?
те уравниваешь Зеркало (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0012960)и GLAUFIGHT (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22143)?

newart
04.12.2013, 22:32
Оплатил Carlos Michelis Deluxe
Получил ссылку на скачивание.
Адрес доставки негде вводить не просили.
я что-то сделал не так???
Сорри, сейчас по штатовскому времени живу.
Заказ увидел. Отписался. Жду письма с адресом.

Fishbone
22.12.2014, 16:50
Тема умерла? Новых игр непредвидется?

Rindex
22.12.2014, 17:00
Тема умерла? Новых игр непредвидется?

А они есть? Что есть, заходи сюда (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24105).

Fishbone
22.12.2014, 17:28
А они есть? Что есть, заходи сюда (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24105).

Это я видел.

Хотелось-бы чего-нибудь оформленного как Carlos Michelis, чтоб с буклетом и дискетой.

Rindex
22.12.2014, 18:26
Это я видел.

Хотелось-бы чего-нибудь оформленного как Carlos Michelis, чтоб с буклетом и дискетой.

Ну вон тебе последнее, даже круче, с картой и т.д. - http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=49541&page=4