Просмотр полной версии : Трекеры, граф. редакторы и сопутствующий флейм
ST-Balls
05.01.2013, 20:04
Пора запрещать посты без ютуба!
Ниасилятор скачать эмуль и запустить демку без дергания бегучки?
http://www.viceteam.org/
Нет лучше мегадемо на спектрум напишите. Потенциал есть. Сейчас Мик дему выпустит и то будет в сто раз круче чем эта. И на спектруме.
У меня реал есть.
У меня реал есть.
как я понял файл в prg формате предназначен именно для эмуляторов, на реале его запустить проблематичней.
easy_john
05.01.2013, 22:38
как я понял файл в prg формате предназначен именно для эмуляторов, на реале его запустить проблематичней.
на дискету кинул и запускай с нее. а вот на ленту если хочется - надо конвертить.
crazy_bender/ex-PLACEBO
05.01.2013, 23:12
я вот подумал может стоит завести тему новые релизы? и туда кидать наше и ненаше? есть в этом смысл?
а вот на ленту если хочется - надо конвертить.
no problem. wav-prg сразу турбо-wav умеет на выходе лепить.
редактор по первой ссылке у меня не запускается, выдает ошибку. редактор по второй ссылке годится только для конвертации картинок, рисовать в нем крайне не удобно, так как инструментов там просто нет. Я рисовал в ArtStudio для С64, но это только для особо терпеливых. http://csdb.dk/release/?id=96671
Как же так?
Софта толкового на С64 нет, а рисуют ТАКИЕ шедевры и в ТАКИХ количествах!
Дело не в софте, его отсутствии или же не удобности, а в желании что-то сделать.
Только поэтому.
Ну люди же не двух битные, что бы вот так все было просто, хочу/не хочу.
Я например много чего хочу, но не готов преодолевать трудности вроде неудобного редактора и т.п.
многие в коале рисуют, например... И шедевры музыки в JCH и прочих почти-HEX редакторах пишут... И ничего....
И ничего....
это хоть и не спековская тема, но точно та же проблема торчит. в том-то и дело, что "и ничего". в смысле нет ничего:) нужно понижать "порог вхождения", если хочется больше работ. не хочется - не надо, продолжайте писать/рисовать в hex :)))
за себя скажу: если бы до сих пор приходилось писать только лишь на реале (то бишь юзать инструменты 90х годов), я бы точно давно на все забил.
NovaStorm
07.01.2013, 22:41
На спектруме хоть пиксели квадратные, рисуй в чём хочешь, а в этом непотребстве(да ещё разница в PAL/NTSC)... Тьфу!
Для кода есть кроссасмы, есть ПЦ-шный трекер. Есть всё! Разве чего-то не хватает? Какой ещё порог?
есть ПЦ-шный трекер
Ты его видел?
NovaStorm
07.01.2013, 23:26
Ну конечно, другое дело, что я в трекерстве ноль, потому оценить и не могу =)
Можно кстати наверное к Витамину удочки забросить. Трекер был бы логичным продолжением к его плееру.
Трекер должны писать музыканты.
А от витамина нужно только DLL с рендером AY, да импорт-экспорт.
Для кода есть кроссасмы, есть ПЦ-шный трекер. Есть всё! Разве чего-то не хватает? Какой ещё порог?
про спек-то я и не сильно жалуюсь, но есть куда стремиться и что совершенствовать! я в целом про подход "И шедевры музыки в JCH и прочих почти-HEX редакторах пишут".
Дема позитивная (и белка с елочкой тоже)! Вот только в фейрверке надо было б сохранить часть импульса заряда осколкам разрыва. Или подрывать в момент нулевой скорости заряда. И вспышку при разрыве не помешало б реализовать! Было бы праздничнее, ИМХ
Ну люди же не двух битные, что бы вот так все было просто, хочу/не хочу.
Я например много чего хочу, но не готов преодолевать трудности вроде неудобного редактора и т.п.
Ну так вот и получается, что у них количество и качество, а у нас с каждым годом все меньше и хуже. И пока мы ждем некий супер-пупер инструмент, который будет за нас 80% работы делать, все окончательно загнется.
Насчет всего остального.
Никто никого не заставляет писать музыку в hex редакторе или же рисовать графику на реале джойстиком (вот догадайтесь кто это). Это просто дело привычки, каждый сам выбирает то что ему удобнее. Я это к тому, что есть, должны быть, утилиты на пц для создания чего-либо.
Ну так вот и получается, что у них количество и качество, а у нас с каждым годом все меньше и хуже.
а если взять одну и ту же платформу? пц в смысле. инструменты одни и те же, но, опять же, что у них и что у нас... так что дело не только в инструментах.
Никто никого не заставляет писать музыку в hex редакторе или же рисовать графику на реале джойстиком
Штука в том что заставляет. Просто выбора практически нет, всё что есть сделано олдафагами для олдофаков.
Новички от вида всего этого испытывают шок. Они выросли на фрутилупсах и фотошопах, а тут им такое подсовывают...
редактор по первой ссылке у меня не запускается, выдает ошибку.
Ещё год назад мы об этом говорили - редактор требует установки пакета .NET Framework (2.0-3.5, но не 4.х!). 200 мегабайт траффика - и проблема устраняется. При условии, что windows в порядке :)
По ссылке (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=22)
не наверху, но внизу страницы можно забрать ссылку на скачивание, находим эти строчки - дословно:
----------------------------------------------
Полный пакет
Чтобы загрузить полный пакет, а не загрузчик, щелкните ссылку ниже:
.NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) (полный пакет)
а если взять одну и ту же платформу? пц в смысле. инструменты одни и те же, но, опять же, что у них и что у нас... так что дело не только в инструментах.
дело в людях, я об этом и говорил
дело в людях, я об этом и говорил
Да причем тут спектрум? Разговор же в целом о ретросцене.
Разруха и тут и там. Ну там делают 10 релизов на 1 наш. А могли бы 20 если бы были ближе к молодеже.
Ещё год назад мы об этом говорили - редактор требует установки пакета .NET Framework (2.0-3.5, но не 4.х!). 200 мегабайт траффика - и проблема устраняется. При условии, что windows в порядке :)
По ссылке (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=22)
не наверху, но внизу страницы можно забрать ссылку на скачивание, находим эти строчки - дословно:
----------------------------------------------
Полный пакет
Чтобы загрузить полный пакет, а не загрузчик, щелкните ссылку ниже:
.NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) (полный пакет)
да, был разговор. Но у меня тогда так ничего и не получилось, не помню почему именно. Тогда я решил, что самое лучшее, это юзать реал или ArtStudio в эмуляторе, а на винду с Timanthes просто забить.
привыкли к такому низкоуровневому творчеству.
как это понимать? мне, например, после шторма было трудно переходить на обычный редактор (разленился, шторм сам команды форматировал и дополнял). но расцветка и большой экран перевесили, в шторм не вернусь.
т.е. там люди не привередливые или они кроме старых "низкоуровневых" утилит ничего не видели?
т.е. там люди не привередливые или они кроме старых "низкоуровневых" утилит ничего не видели?
а других утилит особо и нет... Что касаемо трекеров, есть один очень удобный трекер, но обладает кучей недостатков - треки, написанные в нём, щёлкают (непрвильный HardReset), объём треков в среднем 15-20Кб (в интру уже не вставишь), и ещё кучка косяков..
а других утилит особо и нет... Что касаемо трекеров, есть один очень удобный трекер, но обладает кучей недостатков - треки, написанные в нём, щёлкают (непрвильный HardReset), объём треков в среднем 15-20Кб (в интру уже не вставишь), и ещё кучка косяков..
Что это за щелкающий трекер?
Для C64 много хороших удобных трекеров в т.ч. и кроссплатформенных. При чем постоянно появляются новые. Для ZX только вортех относительно новый. Но он с музыкальной точки зрения не очень удобный.
Очень хорошо организована система поддержки творчества (csdb, hvsc и т.д. и т.п.), даже сам ААА сподобился скачать себе на андроид hvsc!!!
Что мешает написать хорошие, удобные редакторы для ZX?
По чему-бы не сделать хард-AY (по аналогии с хард-sid ом), а не прикручивать годами sid к пентеве из спортивного интереса.
Идей полно, а реализаций мало. Зато много критики.
Большая часть релизов (99 %) делается людьми, бывшими на C=64 scene еще в конце 80-х. Просто там текучка кадров больше. Постоянные камбеки и уходы. По этой же причине для них мало важно удобство редактора - они просто делают, потому что хотят и привыкли к такому низкоуровневому творчеству.
По сравнению с NUFLI editor'ом, multiArtist - образец удобства и заботы о художниках.
Как это возможно?
Они же наверняка ITшники все, работают наверняка не грузчиками и сторожами.
Как можно на работе работать в удобном современном редакторе, приходить домой и опускаться до уровня начала 90-х?
В PT3 есть ввод огибающей нотой, команда подстройки тональника под огибающую, копирование с наложением, даже бемоли есть. Просто кому-то нравится ворчать и ничего не делать. Подозреваю, что половина писунов на вортексе даже эмулятор не запускают, не то что проверять свой звук на реале.
что половина писунов на вортексе даже эмулятор не запускают, не то что проверять свой звук на реале.
Разумеется. Ведь у них и реала нет.
Откуда например у Kulor'a из США Реал?
Он пишет под все платформы где есть вменяемые редакторы.
И работ под AY от таких мультиплаформенных музыкантов было бы больше, будь у нас более интересный редактор нежели Vortex.
easy_john
08.01.2013, 23:22
По этой же причине для них мало важно удобство редактора - они просто делают, потому что хотят и привыкли к такому низкоуровневому творчеству.
Вот, соглашусь тут.
Картинка в тему:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130108/thumb/nYz9Oi16.png (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20735902.html)
Парни! Предлогаю наступить на горло собственной лени и делать клевые вещи! Ведь каждый из вас согласится с тем, что когда есть сильное желание, ни что не может помешать творить снова и снова. Желаю всем творческих успехов и кайфа от того, что вы смогли это сделать! Всех с рождеством!
Парни! Предлогаю наступить на горло собственной лени и делать клевые вещи!
Касик, дело не в лени. Если кто то не нарисует картинку на С64/ZX это вовсе не значит, что вместо этого он пойдет пить пиво.
Если это твоерческий человек то это значит что он свою энергий направит в другом направлении вот и всё. А мы останемся без еще одной картинки, музыки, игры.
Посмотри сколько в мире создается пиксельарта без привязке к платформе...
один пиксельджоинт чего стоит http://www.pixeljoint.com/2013/01/07/3952/Challenge_Awards-_Red_and_Green.htm
---------- Post added at 06:57 ---------- Previous post was at 06:54 ----------
А ведь если взять в руки клевый актуальный редактор и постучаться к чувакам которые рисуют этот бесплатформенный пиксель и сказать - смори чего у меня есть!
Многие ведь возьмут и выдадут шедевр, а потом еще и еще, если подсадить их на пати.
Но тот же JB рисует на реале джойстиком - тут вообще без комментариев.
ну некоторые на реале в аласме до сих пор пишут и другого не приемлют (но они не видели современных инструментов, и не хотят видеть) - это не показатель.
тот же BGE в эмуляторе управляется мышкой, очень многое умеет, красавчик вообще, но блин... у меня он вызывает сейчас какой-то дискомфорт, раньше не вызывал. напрягает, что он чуток промахивается пикселем (буквально врет на 1). никто больше сейчас так не промахивается, вот и бросается в глаза, раньше было пофиг.
Дело не в софте, его отсутствии или же не удобности, а в желании что-то сделать.
Только поэтому.
Я написал письмо Piesiu, мол хочу попробовать свои силы на Atari-сцене, подскажи в чём ты рисуешь? на pee-cee или может на реале… он ответил, что на пэцэте, но редактор один и он не самый «удобный…» когда я его посмотрел… единственный вопрос был только один — «как в нём Piesiu рисует, да ещё и такие шедевры???»
А по поводу C64 - я лично рисовал ч/б контурную картинку вообще сначала в GIMP, а затем доводил до ума в «Project One».
А ведь если взять в руки клевый актуальный редактор и постучаться к чувакам которые рисуют этот бесплатформенный пиксель и сказать - смори чего у меня есть!
Многие ведь возьмут и выдадут шедевр, а потом еще и еще, если подсадить их на пати.
Не думаю, что это будет так. Единичные случаи возможны, но никак не массовость. Любая восьмибитная платформа имеет свои ограничения и навороченность редактора от них не избавит. На пикселджоинте каждую неделю проходит новый конкурс, с некими ограничениями по размерам, цветам, теме рисунка. Но это ничто с подгонкой к атрибутам, парой цветов из нереальной палитры и "прятками" с клешингом.
Как вариант, нужнен обычный и удобный пиксельный редактор, с полной поддержкой основных 8-16 битных платформ: zx, c64,atari, amiga etc.
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
когда я его посмотрел… единственный вопрос был только один — «как в нём Piesiu рисует, да ещё и такие шедевры???»
А по поводу C64 - я лично рисовал ч/б контурную картинку вообще сначала в GIMP, а затем доводил до ума в «Project One».
Ты ведь уже сам вторым ответом, ответил на свой первый вопрос :)
Есть определенный класс редакторов, у которых идеология именно такая.
В них картинки не рисуются с нуля, а лишь раскрашиваются и доводятся, заранее заготовленные готовые контуры. Ну а при наличии планшета и рисовать в них вполне сносно можно.
Наш же стандарт и их hires можно целиком в любом пиксельном редакторе делать. Piesiu, например, свои последние спектрумовские картинки в grafx2 рисовал, я свою последнюю вообще на айпаде делал, в пиксельном редакторе.
easy_john
09.01.2013, 12:39
Как вариант, нужнен обычный и удобный пиксельный редактор, с полной поддержкой основных 8-16 битных платформ: zx, c64,atari, amiga etc.
amiga - 32 битная платформа ;)
Цвета:
OCS - 5 bit from 12-bit palette.
AGA - 8 bit from 18-bit palette.
CyberTracker. На реалке удобнее ничего не встречал.
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
CyberTracker. На реалке удобнее ничего не встречал.
Для C64 много хороших удобных трекеров
Названия можно? Не кроссплатформенные, а именно для реала?
Они там уже есть.
По чему-бы не сделать хард-AY
а он эмулится на 99% :) Это тебе не сид :)
а не прикручивать годами sid к пентеве из спортивного интереса.
шохачу то и делаю) (ща скоро будет полгода как уже ничего не делаю)
Названия можно? Не кроссплатформенные, а именно для реала?
Самый свежий SID-Wizard 1.2 12 ноября 2012 года выпуска
http://csdb.dk/release/?id=112716
Остальные для реала по ссылке http://democoder.ru/trackers/?platform=7
Извини я в основном на кроссплатформенных специализируюсь.
А по чему AY нельзя на 100% сэмулировать?
А по чему AY нельзя на 100% сэмулировать?
Можно. Но результат упирается в 44100. Фильтры немного спасают ситуацию. От эмуляция страдает только огибающая.
Можно. Но результат упирается в 44100. Фильтры немного спасают ситуацию. От эмуляция страдает только огибающая.
Значит нужен хард AY и хард сид заодно. Предлагаю поставить вопрос на голосование. Я бы лично купил такое устройство.
easy_john
12.01.2013, 00:24
Значит нужен хард AY и хард сид заодно. Предлагаю поставить вопрос на голосование. Я бы лично купил такое устройство.
Да уж сто раз обсуждали, что хорошо бы иметь автономный плеер с жк экраном и аппаратным ay, sid, и pcm для трекеров. Только вот ни кто собрать готовый так и не сподобился. Даже lvd вроде брался и забросил.
В итоге я такую самоиграйку сделал себе из старого смарта на win mobile, все в софте и не идеально, но в целом терпимо.
Да уж сто раз обсуждали, что хорошо бы иметь автономный плеер с жк экраном и аппаратным ay, sid, и pcm для трекеров. Только вот ни кто собрать готовый так и не сподобился. Даже lvd вроде брался и забросил.
В итоге я такую самоиграйку сделал себе из старого смарта на win mobile, все в софте и не идеально, но в целом терпимо.
Необязательно автономный и необязательно с экраном. Нужно что-то типа внешней звуковой карты с сид и ay ком.
http://www.hardsid.com/hardsid_uno.php
easy_john
12.01.2013, 01:12
Необязательно автономный и необязательно с экраном.
Да, почти обязательно. Остальное и так уже есть.
Нужно что-то типа внешней звуковой карты с сид и ay ком.http://www.hardsid.com/hardsid_uno.php
Хардсиду сто лет, и еще таких синтезаторов разных полно. Но для того, что бы его послушать надо с собой еще и ноут таскать. Совершенно другого класса девайс - больше музыку писать, или на пати играть ее, чем что-то для себя слушать.
ARM + SID + AY + DAC (даже встроенный) = щастье.
ARM + SID + AY + DAC (даже встроенный) = щастье.
на пентеве.
на пентеве.
на пентеве другая история. Тут речь про мини-плеер.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:19 ----------
а чо, пару девборд армовых у меня в наличии есть, може реально попробовать прикрутить к арму всё это добро... портануть на него sidplay можно достаточно быстро, AY прикрутить - тоже, думаю, несложно будет... що ещё надо..
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:20 ----------
а вообще, трохи отклонились от темы, ща выделю всё это в отдельный топик...
easy_john
12.01.2013, 01:27
на пентеве другая история. Тут речь про мини-плеер.
Я написал компактный. мини - нет смысла. а что-то размером с геймбой - вполне потянет.
а вообще, трохи отклонились от темы, ща выделю всё это в отдельный топик...
Надо ли? Если кто-то реально будет что-то делать - пусть создаст, я поучаствую, а так уже не один раз обсуждали и толку.
, AY прикрутить - тоже, думаю, несложно будет... що ещё надо..
чтобы работал как внешняя usb звуковая карта.
трохи накосячил, не бейте больно - только осваиваю модераторскую)
---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
хм... окей, но это ещё и софт на ПЦ писать... Для такого впринцие и ARM не нужен, ибо всю муляцию можно на ПЦ сделать и по USB только дамп регистров сбрасывать... AY мы с newart'ом пробовали так цеплять - играет, и очень неплохо (юзали ардуинину nano).
easy_john
12.01.2013, 01:39
А вот это имхо сложный и ненужный процесс (с написанием доров, утилит и т.п)
Ну что. Кто возьмется сделать?
А вот это имхо сложный и ненужный процесс (с написанием доров, утилит и т.п)
Ненужный кому? Тебе лично?
SIDBlaster/USB уже давно как есть.
easy_john
12.01.2013, 01:43
Угу. Я и говорю, надо носимое устройство. Играющее с sd карты, скажем.
SIDBlaster/USB уже давно как есть.
Ты имеешь ввиду хард сид? Или другое устройство? Тогда дай ссылку.
easy_john
12.01.2013, 01:45
Ты имеешь ввиду хард сид? Или другое устройство? Тогда дай ссылку.
А в подпись у него глянуть не судьба? :) http://zxbyte.ru/sid_blaster.htm
А, там zx, усб тут http://wiki.forskningsavd.se/index.php/SIDblaster
Ну что. Кто возьмется сделать?
Что именно ты хочешь?
А в подпись у него глянуть не судьба? :) http://zxbyte.ru/sid_blaster.htm
Это для ZX. Надо для PC и с USB.
Надо для PC и с USB.
Что бы что?
easy_john
12.01.2013, 01:52
Что именно ты хочешь?
Да, техзадание надо.
Могу сформулировать так:
Небольшая коробочка. Носимая.
Автономное питание (3*AA, можно с блоком зарядки)
Экран (хоть бы и текстовый) строк на 5-7 хотя бы.
Жлобстик (пад) для управления.
Чтение с SD карты.
Поддержка форматов:
- sid через аппаратный чип.
- ay через аппаратный чип.
- .mod (и прочие трекеры) через dac
- mp3 через dac.
Что забыл?
О! Снизу дырка для аппаратного wavetable совместимого с creative (поставить yamaha xg50 и играть миди аппаратно :)
---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:51 ----------
Это для ZX. Надо для PC и с USB.
Нельзя быть таким ленивым.
1. вбить в поисковик не судьба?
2. я уже написал в посту вторую ссылку, ты ответил не глядя.
Что бы что?
Мне нужна внешняя USB звуковая карта для ПЦ с реальными ay и sid и софтом к ней.
В виде готового изделия, которое можно приобрести.
easy_john
12.01.2013, 01:54
Мне нужна внешняя USB звуковая карта для ПЦ с реальными ay и sid и софтом к ней.
Блин, достал. Нужна - пойди и купи. Их уже много лет делают всякие умельцы.
Что бы что?
Лениво подробно описать?
Что должна уметь такая звуковая карта?
newart, да я думаю, то, что мы с ay делали, то и надо. Для СИДа есть хардсид, для AY - примерно сделать то, что мы уже с тобой экспериментировали.
Что бы что?
Лениво подробно описать?
Что должна уметь такая звуковая карта?
Нет. Не лениво.
Нужна внешняя USB звуковая карта с ay (и sid заодно). Чтобы ее понимали эмуляторы и трекеры. Чтобы слушать и сочинять музыку. Хардсид отдельно дороговат, я уже приценялся, и вообще удобнее когда все в одной коробке.
Чтобы ее понимали эмуляторы и трекеры.
СИД понимает GoatTracker (это 100%, и эмули С64 тоже понимают). А вот поддержки внешнего AY нет нигде. Предлагаешь переписывать трекеры и эмуляторы?
Нужна внешняя USB звуковая карта с ay (и sid заодно). Чтобы ее понимали эмуляторы и трекеры.
И каким же таким чудесным образом софт который ничего не знает об этой карте научится ёё понимать и использовать?
Сделать AY HARD вопрос нескольких дней (если делать не через виртуальный порт, а нормально - как HID девайс).
Допилить Vortex еще несколько дней, как и Unreal. Но это нужно делать.
А еще лучше выработать стандарт что бы будущий софт его уже поддерживал.
Скрещивать с SID наверное смысла нет, есть известный девайс, он в достаточной степени поддержан софтом.
СИД понимает GoatTracker (это 100%, и эмули С64 тоже понимают). А вот поддержки внешнего AY нет нигде. Предлагаешь переписывать трекеры и эмуляторы?
Да у буржуев сделано все грамотно.
Я не программист подсказать как проще сделать не смогу. Переписывать или дописывать или написать с нуля новый эмулятор меня любой вариант устроил бы. Новый трекер было-бы неплохо.
Сделать AY HARD вопрос нескольких дней (если делать не через виртуальный порт, а нормально - как HID девайс).
да по большому счёту один фиг - HID мы поднимали на преобразователе USB-DMX, работать с ним намного комфортнее чем с virtCOM, да и скорости повыше будут...
да и скорости повыше будут...
На забывай что в AY есть 3 ЦАП.
---------- Post added at 02:28 ---------- Previous post was at 02:27 ----------
Да у буржуев сделано все грамотно.
Не у буржуев, а у командорщиков.
На забывай что в AY есть 3 ЦАП.
точно... ну, скорости HID'а думаю хватит.
Не у буржуев, а у командорщиков.
Я к тому, что надо перенимать положительный опыт, развиваться и не бояться делать что-то новое.
А кто боится?
Просто зачем?
Ради 2-3 музыкантов снобов/перфекционистов рождающих по 2 трека в год?
Играть музыку на пати? Зачем, если писали ее все равно на эмуляторе.
Играть интернет радио с неё? Так при потоке 128kbp разницы с эмулем никто не заметит.
При этом цена девайса будет выше 1000р.
А сколько ты готов за него заплатить?
дигитал через усб/ау играть будет? а тс? ;)
А кто боится?
Просто зачем?
Ради 2-3 музыкантов снобов/перфекционистов рождающих по 2 трека в год?
Играть музыку на пати? Зачем, если писали ее все равно на эмуляторе.
Играть интернет радио с неё? Так при потоке 128kbp разницы с эмулем никто не заметит.
При этом цена девайса будет выше 1000р.
А сколько ты готов за него заплатить?
Чтобы слушать любимую музыку которую играет 100 процентно реальный AY, а не его эмулятор. У меня есть пентева с ay, но с внешней звуковухой было-бы гораздо удобнее.
1000 рублей это совсем не дорого. Хард сид примерно 8000 с пересылкой и т.д. в общей сложности. Посмотрите сколько наберется заказов. Если изделие будет качественное, и софт к нему, то 2-3 тысячи вполне.
дигитал через усб/ау играть будет? а тс?
Легко.
Чтобы слушать любимую музыку которую играет 100 процентно реальный AY
AY или YM?
AY или YM?
Каждый, думаю, волен поставить привычный ему чип. Разве что для 8912 придётся переходник городить.
А что с питанием, неуж-то USB хватит?
Лично я считаю, что с AY правильнее. А вообще надо идти навстречу потребителю поставить панель и в нее по его желанию втыкать AY или YM или вообще продавать без них, если и заказчика уже есть AY.
В мое время у всех был AY,
Про YM мы даже не слышали.
Легко.
это сделано было уже (в прототипе)? или думается, что легко? ;)
В мое время у всех был AY
а в мое у всех поголовно - ym... в разное время мы жили:) и мне ym привычнее.
еще на плате нужен микшер, чтобы любую раскладку каналов делать.
А еще 123 резистора что бы любую громкость каналов настраивать. :)
А еще 123 резистора
программный регулятор, не?
---------- Post added at 03:29 ---------- Previous post was at 03:26 ----------
всмысле, не резисторами, а програмируемыми компонентами...
всмысле, не резисторами, а програмируемыми компонентами...
Была такая мысль. Сколько там резисторов в TS?
хз... вроде как 6 каналов?
Надо занятся. 8910 мне мало интересен, а вот два 8930 вотнуть, это тема.
Правильная мысль. Мне профи 3.2 пожалуйста!!!
Надо занятся. 8910 мне мало интересен, а вот два 8930 вотнуть, это тема.
Вроде они звучат по разному? Зачем нужен 8930? Идея была получить аутентичное звучание. Применение 8930 погубит идею.
Вроде они звучат по разному? Зачем нужен 8930?
Это SUPER AY, квинтесенция чиптюн звука, мечта всех AY музыкантов!
По ножкам совместим с обычным AY, кто хочет вставляет 8930, кто не хочет 8910.
Вообще 8930 полностью совместим с 10 (кроме дигитал звука) и стоит в 5 раза дешевле.
Теперь надо посчитать количество потенциальных покупателей, и если их количество тебя устроит можно писать ТЗ.
easy_john
12.01.2013, 13:25
Это SUPER AY, квинтесенция чиптюн звука, мечта всех AY музыкантов!
Это ок, но все же - чем именно на пц вы собираетесь этим монстром управлять? Т.к. если редакторов нет, то сами собой они не появятся. Как и плагины/модули к эмуляторам (если это вообще возможно, я так понимаю сорцов от хороших эмулей нет в паблике?)
Я бы первый такой девайс купил! :)
Трекер хочу написать под 8930.
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
если это вообще возможно, я так понимаю сорцов от хороших эмулей нет в паблике?
Unreal Speccy и Fuse - open source.
Из актуальных эмулей недоступны сорцы Spectaculator, но автор жив и если подарить ему железяку и дать пример работы с девайсом то наверняка сделает поддержку.
easy_john
12.01.2013, 13:32
Трекер хочу написать под 8930.
Под винду? линукс? макось? морфось? амигаось? полуось? (где там еще usb бывают? :)
Вот я и думаю, что получится девайс очень сам в себе. Может нескольким музыкантам интересно, но явно не массово.
Я бы все же за носимый голосовал - спрос явно будет выше на порядок.
Девайсу всё равно где лежать, в кармане или на столе на USB поводке.
Разница в отсеке для батареек и дополнительных паре кнопок.
Лично я бы еще MIDI вход приделал.
Точно. Про миди я что-то забыл. Получается прямо девайс мечты. Найти бы теперь, кто его сделает!
easy_john
12.01.2013, 14:04
Разница большая. На столе она нужна 3 музыкантам, в кармане - сотне любителей послушать музыку в удобный момент.
Как-то ты слишком оптимистично относишься. Разница в разработке девайса раза в 2-3 больше.
вариант. а дырку для мили дочки? :)
Вообще 8930 полностью совместим с 10 (кроме дигитал звука) и стоит в 5 раза дешевле.
были же с огибающими косяки, ты сам же тестировал и напарывался на это, не?
Разница большая. На столе она нужна 3 музыкантам, в кармане - сотне любителей послушать музыку в удобный момент.
вариант. а дырку для мили дочки? :)
А как по твоему музыка будет попадать в твое устройство, уж не посредством ли USB кабеля лежа на столе рядом с компютером или по старинке посредством sd карточки?
Кстати миди никому кроме упомянутых 3-х музыкантов не нужно.
easy_john
12.01.2013, 14:25
А как по твоему музыка будет попадать в твое устройство, уж не посредством ли USB кабеля лежа на столе рядом с компютером или по старинке посредством sd карточки?
Вы тут опять какую-то херню пишете, а я уже просил этого не делать.
1. Если я говорю, что нужен автономный плеер, то очевидно, что оно должно играть готовые модули из некой внутренней памяти.
2. при чем тут "по старинке".
первое - usb старее, чем sd-card, так что по старике это по usb.
второе - устройств играющих sid для usb уже есть пачка, а носимых мало или вообще нет, опять "по старинке" это usb.
Мне нужен миди _выход_, что бы повесить на него yamaha db50xg.
Вход - лично мне не нужен, но почему бы не сделать.
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
ЗЫ Есть предложение - делать устройство модульным.
- Блок дисплея + клавиши + ввод/вывод + шина
- блок ay
- блок sid
- блок midi
- батарейный отсек.
устройство будет толще сразу, но фичастее.
устройство будет толще сразу, но фичастее.
и жрать будет как 5 кобыл.
А вот тут ты не прав.
Аудитория такого тру-чип-синта не исчерпывается спектрумистами.
Спектрумисты тут как раз в меньшинстве. Оно им не надо. Они пишут в трекерах.
easy_john
12.01.2013, 14:31
и жрать будет как 5 кобыл.
только от добавления шины сильно потребление не увеличится.
тогда откуда такие идеи?
Как-то ты слишком оптимистично относишься. Разница в разработке девайса раза в 2-3 больше.
Если не парится с эмуляцией Z80 и поддержкой всех ZX форматов трекеров, а сделать утилиту которая при закачке музыки автоматом превращает ее в дамп регистров...
Вы тут опять какую-то херню пишете, а я уже просил этого не делать.
устройств играющих sid для usb уже есть пачка, а носимых мало или вообще нет, опять "по старинке" это usb.
Во первых речь идет об AY для USB.
Во вторых запиши себе в телефон любимую музыку в mp3 или в родном формате и слушай ее через соответствующий плеер в наушниках. Находясь на улице или в метро разницу ты не услышишь. И нечего тогда огород городить.
- блок midi
Любой современный микроконтроллер (даже ардуина) уже умеет MIDI.
Так что есть миди или нет, это вопрос наличия 5 штырькового разьёма (+5 деталек для опторазвязки).
тогда откуда такие идеи?
по твоей задумке, как я понял, один модуль - отдельный проц. Зачем так много, если всё запихивается в один АРМ?
easy_john
12.01.2013, 23:22
по твоей задумке, как я понял, один модуль - отдельный проц. Зачем так много, если всё запихивается в один АРМ?
Нафига отдельный проц?
Во вторых запиши себе в телефон любимую музыку в mp3 или в родном формате и слушай ее через соответствующий плеер в наушниках.
вот именно! очень давно тоже думал о таком, когда купил (тоже оч давно!) цд-плеер, перестал об этом думать - записал несколько цд с любимыми модами/хм/ит/ау. а теперь у большинства телефоны, которые всегда с собой и все это и так умеют (а Vitamin скоро выпустит свой плеер под андроиды и даже конвертить ниче не надо будет).