Просмотр полной версии : Этого уже не повторить... Или ностальгия, спектрум и мы...
Ижевск. 1994 год. Himik's ZxZ отпраздновал свой 16-й день рождения.
Мы, как и многие тогда занимались свопингом почтой России, ну и конечно барыжили на местном радио-рынке...
Кто крутой? Max Iwamoto, KANO, Titus и многие другие...
Где весь софт, новинки и опыт? В Москве сити...
Сходняк Power of Sound решает, надо валить в Москву, брать свежак из первых рук, заводить нужные связи, развивать индустрию...
Отсмотрена туева хуча демок, интрух. Переписана куча Московских телефонных номеров.
Договориться с предками о звонках в Москву - НЕРЕАЛЬНО! Бешеное бабло! Мы все на осадном положении, чо делать???
Решаем проблему жестко, Phantom LTD работает на заводе - бабло есть, но звонить эта гадина нам не хочет давать...
Пузырь белой, туса на хате у Фантома, и вот, телефон наш :)
Обзвон всех, кто есть в списках...
Всех не упомнить... Но все подряд - БОРОДА! Ни кто не готов приютить Ижевского спектрумиста на день/ночь...
В список на очереди KANO, за ним Softstar...
И вот оно - KANO дает добро! Приезжай! Как раз приедет Max Iwamoto, вы сможете познакомится, затусим, будет круто, места всем хватит. Софта - море и т.п. Полный позитив...
Химик покупает билет, пару коробок дисков, палку копченой колбасы, кидает все в кейс и едет по железке в столицу.
Существует договоренность о встрече меня на вокзале.
Приезжаю, ни кто не ждет :)
С какова то автомата звоню Кано - случилась какая то борода, короче не до меня.
Чо делать?
Начинаю снова по списку звонить, - Парни! Я в Москве! Поезд домой тока завтра, чо делать! Помогите...
Господа спектрумисты люди подневольные, кого предки на огород тянут, кого еще какая проблема гложет, короче чужой я среди своих.
Трясёт, и собственно очко играет. Опасно :)
Звоню Softstar - Але, Денис, вот такая хрень.
Ответ - я щас уезжаю на рынок, извини работа, но ты можешь приехать туда, место А96 (вроде), там потусим и потом ломанем ко мне.
Хвала яйцам, я выдохнул и погнал на рынок...
Глаза мои разбегались. Живые спектрумы на точках, музыка играет, палатки с кучей дисков... В РОТ МНЕ НОГИ - можно купить программатор UNI-Prog от MacroART...
Еслиб у меня тогда был мульон!!!
Короче я насмотрелся, эмоций море. Губин Денис aka Softstar поведал мне всякие примудрости торговли...
Вечер, едем домой. Ден тащит две не хренового размера тележки с дисками домой. Автобус, метро, хата...
Я устал, но впереди копирование софта, общение и т.п.
Но после ужина, Софтстар мне поведал о нелегкой работе барыги. О том, как трудно достать новый софт. О том, сколько баксов он тратит на покупку всей этой продукции у поляков и прочих буржуев :)
Потом комп... Показ кучи наинтереснейшего софта. Это полный ТРЕШ! У меня рвет башню, я просто фигею. В ужасе понимая, что Ижевск - помойка, у нас ни чо нет :)
Так же Дениска рассказывает мне о совместной работе с музыкантом Royal Soft, и показывает мне целый диск офигенного музла этого господина...
И напоследок запускается фирменный KwikSnax 128. Да-да, та самая, в которой дизики дают концерт и их прет...
Я выпучив глаза - ДАЙ!
А он мне - Х*Й! Денег все стоит, еще не написаны интро, в продажу не поступило и по этому не дам...
Обиду я затаил тогда...
Дениска все "блатные" диски закрывает в ящик стола под ключик. Дает мне несколько мега-стопок с дисками, с них можешь все качать, а я спать пошел...
И вот друзья, я сижу качаю всякий софт, а сам думаю, как же спи..ть диски из ящика, шоб снять копии...
Я не помню чо я сделал, но я добрался до дисков. Закачал кучу всего интересного...
Кстати, вполне вероятно, что еслиб я не свиснул копию диска с музыкой Royal Soft, её бы и не было на сайте zxtunes.com, где щас я именно его и слушаю - http://zxtunes.com/author.php?id=286&play=18692
Я конечно ни хрена не спал. Утром его мамка нас накормила и мы отправились в путь, на вокзал.
Денис оказался хорошим человеком, за еду, ночлег, копирование - мне было предложено заплатить сколько то денег, не помню, но отдал все что было :)
Домой ехал голодный, без бабла, но зато с несколькими десятками дисков с уникальным софтом, крутой игрой КвикСнакс и музыкой Рояль Софта...
Так вот, подводя итог этой истории. Только сегодня задумался о том, что мой сын, ему почти 12 лет, лазит по интернету как рыба в воде. Но он не имеет понятия, что в 98м году интернет был через телефон, медленный, глючный и почти пустой. Это сейчас скачать игру - пара минут, канал 50мегабит и анлим за 180 рублей...
На какие только "подвиги" не шли пацаны, увлеченные этой чудесной страной "ZX-Spectrum". Рисковали, хитрили и выходили из ситуаций разными путями. Это увлечение - было самым лучшим временем в моей жизни. До сих пор я с радостью вспоминаю все истории из своей ZX-жизни.
Ради какого увлечения сейчас, могут совершенно незнакомые молодые люди приехать в другой город?
Подобной истории уже не может произойти в наше время.
6 утра, и чего меня так прет...
CYA!
---------- Post added at 06:17 ---------- Previous post was at 06:06 ----------
возможно это был 95-й год :)
Но после ужина, Софтстар мне поведал о нелегкой работе барыги. О том, как трудно достать новый софт. О том, сколько баксов он тратит на покупку всей этой продукции у поляков и прочих буржуев :)
О, да, работа нелегкая)
Впрочем, Софтстар и Magic - это единственные более-менее платежеспособные торговцы спековским софтом в Москве в то время.
Хотя, даже крутые вещи у Румын покупались не так дорого.
Самое дорогое, на сколько я помню - это StreetFighter, за него было заплачено 50$. И то, потому что это имиджевый продукт. Чисто за название и как бы одну из последних фирменных спекртрумовских игр.
Однако и выручки на рынке были по тем временам весьма неплохие. На сколько мне помнится что-то около 400$ за выходные могло получиться вполне.
О, да, работа нелегкая)
Впрочем, Софтстар и Magic - это единственные более-менее платежеспособные торговцы спековским софтом в Москве в то время.
Самое дорогое, на сколько я помню - это StreetFighter, за него было заплачено 50$. И то, потому что это имиджевый продукт. Чисто за название и как бы одну из последних фирменных спекртрумовских игр.
Однако и выручки на рынке были по тем временам весьма неплохие. На сколько мне помнится что-то около 400$ за выходные могло получиться вполне.
Вот не помню, тогда мне показали твою интру где скролл крутило по спирали по всякому с кучей настроек. Какой то там Орел игра :) Не помню. Тоже вырви глаз.
А вспомнил еще кусок беседы про тебя с Софтстаром :)
Я ему поведал, что планирую написать ASM Decompiler, на что он ответил - Titus пробовал, и сказал, что это невозможно, так что грит, можешь не пытаца :)
Я не поверил, и написал :)
Потом кстати где-то в дебрях нашел твою версию ASM со встроеным Decompiler, но так и не смог заставить загрузить музло.
Опять же - история. Еслиб тогда Денис мне так не сказал, я бы может и не написал. Так что - :v2_dizzy_vodka2:
---------- Post added at 07:20 ---------- Previous post was at 07:16 ----------
StreetFighter, за него было заплачено 50$.
Вспомнил! в Ижевске ждали, что я привезу F19 Stealth Fighter... Но не привез :)
Вот не помню, тогда мне показали твою интру где скролл крутило по спирали по всякому с кучей настроек. Какой то там Орел игра :) Не помню. Тоже вырви глаз.
А вспомнил еще кусок беседы про тебя с Софтстаром :)
Я ему поведал, что планирую написать ASM Decompiler, на что он ответил - Titus пробовал, и сказал, что это невозможно, так что грит, можешь не пытаца :)
Я не поверил, и написал :)
Потом кстати где-то в дебрях нашел твою версию ASM со встроеным Decompiler, но так и не смог заставить загрузить музло.
Опять же - история. Еслиб тогда Денис мне так не сказал, я бы может и не написал. Так что - :v2_dizzy_vodka2:
Это скролл из Navy Seals, значит конец 95 года, не раньше.
ASM Decompiler я написал в мае 95 года. Встроенный в асм. Прекрасно там все загружается)
А Софтстар об этом должен был знать.
О, да, работа нелегкая)
Это скролл из Navy Seals, значит конец 95 года, не раньше.
ASM Decompiler я написал в мае 95 года. Встроенный в асм. Прекрасно там все загружается)
А Софтстар об этом должен был знать.
Ну у тебя завидная память на даты :)
А я видимо где-то что-то путаю, впрочем ерунда это все.
CodeMaster
18.01.2013, 10:09
Ради какого увлечения сейчас, могут совершенно незнакомые молодые люди приехать в другой город?
А 200 лет назад Ломоносов пешком пришёл в Мск, а 1000 лет назад татары (на конях) х.з. откуда приперлись в Мск ;-)
Подобной истории уже не может произойти в наше время.
Да, мир не только меняется, но в некоторые моменты сладываются действительно уникальные обстоятельства, которые не только в другое время, но и в другом месте невозможно повторить. Ностальгия, это очень приятно... но бесперспективно ;-)
наверное интернет и соц.сети.
Да, общаться в живую теперь не обязательно.
Я как истинный ариец, в смысле масквич еженедельно посещал сначала тушинский, а затем Митинский и Царицинский радиорынки и все что продавал софтстар и Магик софт, Матвей, Агаев я скупал. Потом появились такие друзья типа Химика из глубин заподмосковия и софт из глубинки стал появляться и у меня то же.
Сразу же ко мне потянулись софтстар и Кано помойму то же дома был.
А ваще мне повезло. я очень близко общался с КСА, карпом, сеем, Валеркой с рынка, Аигом, КДФами, AY group. Дома у меня было множество спектрумистов и всем копировал все что они хотят. модем ваабще не выключался и редкий человек мне ваабще мог дозвонится.
Почти половина спектрофоновских защит снимались с моих дисков и на следующей недели я их менял на другие программы.
Короче говоря новые игры и демы у меня появлялись раньше чем у других и почти еждневно. Самая большая коллекция демок и интрованных игр в Маскве была у меня. Всем все давал. ничего не зажимал. И сколько у меня дома было спеуктрумистов не сосчитать.
---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:41 ----------
Да, общаться в живую теперь не обязательно.
Было бы время как в детстве. Сейчас я общаюсь с одними негодяеми.
Я как истинный ариец, в смысле масквич еженедельно посещал сначала тушинский, а затем Митинский и Царицинский радиорынки
После Тушина рынок не сразу проявился в Митино. Если не ошибаюсь, сначала он переехал в Опалиху, а потом дальше в Малиновку (не в ту, где AER).
После Тушина рынок не сразу проявился в Митино. Если не ошибаюсь, сначала он переехал в Опалиху, а потом дальше в Малиновку (не в ту, где AER).скорее наоборот. сначала на поляне в лесу около платформы Малиновка, а потом уже в Тушино.
После Тушина рынок не сразу проявился в Митино. Если не ошибаюсь, сначала он переехал в Опалиху, а потом дальше в Малиновку (не в ту, где AER).
вот в то врмяе я стал посещать царицино
скорее наоборот. сначала на поляне в лесу около платформы Малиновка, а потом уже в Тушино.
Не-не. Точно помню, приехал на Тушинскую, рынка нет. Спросил у золотарей, они сказали, садись на электричку и езжай в Опалиху. Но в Опалихе рынок был прямо на дороге вдоль платформы, по-этому вроде через пару недель он переехал дальше, в Малиновку. А там действительно он был в лесу.
Не-не. Точно помню, приехал на Тушинскую, рынка нет. Спросил у золотарей, они сказали, садись на электричку и езжай в Опалиху. Но в Опалихе рынок был прямо на дороге вдоль платформы, по-этому вроде через пару недель он переехал дальше, в Малиновку. А там действительно он был в лесу.
Вы чего там придумываете?
Радиорынок сперва был в Тушино, не очень большой.
Потом в 93 году он стал переезжать в Митино. Надо было доехать до платформы Трикотажная, потом пешком через пустыри идти до рынка. На этих пустырях в 93 году был стихийный очень большой рынок. Первые года по дороге на рынке так же стояли кавказцы и всех спрашивали 'Желтые есть?'. Т.е. скупали детали на золото. Потом рынок собрался в Митино, там где он и сейчас, но ходили все пешком через этот пустырь. Ближе к электричке всегда стоял с дисками Valery, вокруг которого тусовались LOSW'ы и другие ребята. Иногда, году в 95-96, на пустыре возле гаражей на ребят нападали гопники) У меня тоже как-то 10р отняли)
CodeMaster
18.01.2013, 15:03
Самая большая коллекция демок и интрованных игр в Маскве была у меня
То, что отец у тебя паял Спеки, а сам ты без видеоинструкции (с видеоинструкцией к ней самой) вилку в розетку вставить не можешь, я наверное ещё могу понять.
Всем все давал. ничего не зажимал. И сколько у меня дома было спеуктрумистов не сосчитать.
То что ты при этом не стал барыгой, тоже могу понять. Не у всех к этому душа лежит.
Было бы время как в детстве. Сейчас я общаюсь с одними негодяеми.
Но! Как ты ментом-то из такого окружения стал??? ;-)
Радиорынок сперва был в Тушино, не очень большой.
В разы больше, чем в Царицино.
Потом в 93 году он стал переезжать в Митино. Надо было доехать до платформы Трикотажная, потом пешком через пустыри идти до рынка. На этих пустырях в 93 году был стихийный очень большой рынок. Первые года по дороге на рынке так же стояли кавказцы и всех спрашивали 'Желтые есть?'. Т.е. скупали детали на золото. Потом рынок собрался в Митино, там где он и сейчас, но ходили все пешком через этот пустырь.
Вообще-то - это и есть Митино, просто оно было ещё не застроено. Вот сейчас, где этот рынок расположен, это считай было самое окончание рынка, который и был на этом пустыре.
А между переездом из Тушина в Митино я сказал где он был. На Трикотажной он не сразу появился.
Вообще-то - это и есть Митино, просто оно было ещё не застроено. Вот сейчас, где этот рынок расположен, это считай было самое окончание рынка, который и был на этом пустыре.
А между переездом из Тушина в Митино я сказал где он был. На Трикотажной он не сразу появился.
Я про то и говорю, что рынок на пустыре - это переходный момент лета 93 года.
В 92 летом рынок был еще в Тушино.
в 93 летом уже был пустырь в Митино.
Может между этими промежутками было чего-то еще - не знаю.
Чего-то было. Тебе про это и Гудбой сказал, только про Опалиху не упомянул, поскольку там рынок был не долго. Ну и не Тушино, а Митино. В Тушино он был в самом начале.
Иногда, году в 95-96, на пустыре возле гаражей на ребят нападали гопники) У меня тоже как-то 10р отняли)
и вот в чем разница: спустя годы они запросто могут повторять ровно то же самое... а мы - нет...
Мне почему-то запомнилась такая последовательность переездов рынка:
1. платформа Покровское-Стрешнево
2. Опалиха
3. Малиновка
4. Тушино
5. Митино
1. платформа Покровское-Стрешнево
Вот это я совсем не помню. Рынок в Тушино был и долго, когда закрыли он в Опалиху переехал, далее Малиновка, далее Трикотажная (Митино).
Orionsoft
18.01.2013, 16:41
а мы телефон-момед по крышам тянули полёвкой - и первые проги трансмит ресиве
и вот в чем разница: спустя годы они запросто могут повторять ровно то же самое... а мы - нет...
Ну, это как посмотреть. У нас почему-то все гопники из школы сейчас или сидят, или умерли.
Рынок в Тушино был и долго, когда закрыли он в Опалиху переехал, далее Малиновка
память тебя подводит. сначала я ездил с отцом в Малиновку, а уже потом в Тушино
память тебя подводит. сначала я ездил с отцом в Малиновку, а уже потом в Тушино
А где он там был в Тушино? Там же на поле? Я что, ещё что-ли раньше его посещал до всяких переездов? Дискеты в то время были вообще в диковинку, в основном одни кассеты.
Не, всё таки Малиновка была после Тушино. Ошибся.
А может и не ошибся, может Малиновка два раза была -до и после Тушино?
платформа Покровское-Стрешнево это ещё не рынок был, а "толпа" - в лесопосадке рядом с платформой топтались мужики, человек 300-400, у каждого на груди приколот был список "продам" и "куплю". Ходили кругами и пялились на списки у встречных. Нашедшие друг друга отходили для совершения сделки. Год это был примерно 1990 или 91.
Заканчивалось всё неизменно приездом милиции и все быстренько рассасывались.
А ещё раньше была тусовка спекулянтов около магазина "Пионер" на тогда ещё ул. Горького.
То, что отец у тебя паял Спеки, а сам ты без видеоинструкции (с видеоинструкцией к ней самой) вилку в розетку вставить не можешь, я наверное ещё могу понять.
То что ты при этом не стал барыгой, тоже могу понять. Не у всех к этому душа лежит.
Но! Как ты ментом-то из такого окружения стал??? ;-)
Отвечаю с телефона поэтому сразу кучей.
В том что я ге стал паяльником и программистом виновата мама. Она меня отговорила поступать в програмиский училище. Я даже два экзамена туда сдал. В итоге стал медсестрой. Потом чтобы не попасть в чечню в 1993-4 годах пошел косить в милицию. В итоге попал на 2 года на казарму. И ваабще выпал из жизни на 4 года. Не спектрумил и даже не писил. В итоге стал тупым долбо далее модератор штраф даст за это слово ё ом. В милицию так же пошел потому что в то время да и сейчас тут много зарабатывается. А жили мы очень бедно. А папа мой так и мотался с одной работы на другую. Инженер в то время была ненужная профессия.
Барыжничеством я занимался но в малом объеме. Мне нужны были деньги на покупку нового софта и таблеток для качалки. Потом стал работать грузчиком и эти деньги зарабатвал своим горбом. Перестал торговать кассетами и дисками. Но из_за торговли в своем районе знал всех спектрумистов.
современным подросткам сейчас все слишком легко достается. это касается всего: игры, музыка, фильмы...
помню времена, когда за кассетами с записями (пиратскими, ессно :)) queen, beatles, rolling stones и прочих deep purple приходилось кататься через весь город. помню времена, когда ты с горящими глазами, зажав в кулаке заветный чирик, выбираешь, какую дискету к играми взять. помню времена, когда собирались толпой у того, у кого был компьютер (и у меня собирались тоже), и играли до посинения. и как копировали диски и кассеты, тоже помню...
/me пошел утирать скупую мужскую слезу...
У них сейчас другое детство. Будет настольгия по андройдам, айфонам. Всё у них так же будет. Мы старые пердуны и у нас другие увлечения.
Мне по работе часто приходится общаться с подростками, всё у них нормально Аниме, и куча других направлений. И живут все счастливо.
На самом деле нихрена у нас небыло. И то что мы хоть что то вспомнаем, честь нам и хвала.
Вот именно потому, что у нас ни хрена не было, мы и помним то, что было...
У моего 12ти летнего сына есть все, чего тока можно хотеть. Благо он сам ни хрена не выпрашивал, все я подмечал...
И басская гитара, и синтезатор, комп,приставка и прочие ништяки. А у меня ни чо не было, это верно... И своего спектрума тоже, первый пентагон себе спаял году в 96м перед армией...
Радиорынок сперва был в Тушино, не очень большой.Потом в 93 году он стал переезжать в Митино. Надо было доехать до платформы Трикотажная, потом пешком через пустыри идти до рынка. На этих пустырях в 93 году был стихийный очень большой рынок. Первые года по дороге на рынке так же стояли кавказцы и всех спрашивали 'Желтые есть?'.
Кавказцы не запомнились. А вот стихийный рынок был ооччень большим! Вдоль ряда стояли гигантские грузовики забитые чем-то интересным. Я тогда с такого грузовика купил комплект Поиска с доп. платами. А после полугода мучений с Поиском (даже с вентилятором не работал больше 20 минут подряд), купил Пентагон 128. И понеслось.
DATAsoft
18.01.2013, 23:01
Тоже вспомнились 90-е года.
Вечер (обычно пятница) - посадка на автобус по маршруту НН-Москва(Горбушка)-НН. Ночь едешь, толком не спишь, потом весь день болтаешься по рынку в поисках свежего софта, дефицитных (в какое-то время) AY, микросхем, "новых" спектрумов (в смысле когда выходили новые платы, например Профи, ZX777 ну и прочее). Вечером уставший, но довольный от всего вновь приобретенного, опять в автобус и домой. Приезжали уже за полночь, а утром надо было ехать на радиорынок и отрабатывать свои деньги. Так вот, по приезду, вместо отдыха - размножение дисков весь остаток ночи и раннее утро. А утром, по холодку в один из первых автобусов и на радиорынок. Сейчас вспоминаю - аж страшно, а в то время это было в порядке вещей.
Весёлое было время.:)
Весёлое было время.
И люди были добрее...
Кавказцы не запомнились. А вот стихийный рынок был ооччень большим! Вдоль ряда стояли гигантские грузовики забитые чем-то интересным. Я тогда с такого грузовика купил комплект Поиска с доп. платами. А после полугода мучений с Поиском (даже с вентилятором не работал больше 20 минут подряд), купил Пентагон 128. И понеслось.
Это был значит 93 год.
Я тоже тогда колебался, поиск купить или пентагон-128 (оба стоили примерно одинаково - около 100.000р, если не путаю). Выбрал Пентагон) И очень рад)
Продолжайте.
Хороший материал для книги...
Хороший материал для книги...
если бы была такая книга...
если бы была такая книга...
Фото Валерки который торговал на рынке Митино до входа и о котором тут все вспомнили есть у Титуса, но он его не дает.
2. Дема которая написана во время визита ко мне домой Софтстара вот:
там всем факи передали.
И все остальное можно востановить по многочисленым скроллам в интро и демо
Viktor2312
19.01.2013, 19:46
Ностальгия.
А у меня как раз в 1994...1995 году начался отход от спектрума.
Я как раз в 1994 году поступил в училище и там познакомился с чуваком, теперь это лучший друг, знакомы с ним с 1 сентября 1994 года, это ж сколько уже 28 лет ужасть как давно это было, а кажется, что вот недавно. И я с тех пор начал заниматься с ним вместе Аудио техникой всякие усилки и так далее, но даже он помнит как мы познакомились, я рисовал по памяти тактовый генератор от Ленинграда-1, он это заметил и подошёл спросил, типа мол электроникой увлекаешься, так и завязалось знакомство.
Эх, где наши годы, в 90-е помню у нас на рынке ларёк был, там для спектрума всё и продавали, ребята потом до фирмы крутой раскрутились, "Ком & Ком" назвали, но потом из-за внутренних разборок развалились на куски, но эру спектрума протянули вместе.
Жаль, что это не вернуть, хотел бы пережить это всё ещё раз. Прекрасные и суровые были времена, из-за одной кассеты, порой приходилось ездить в другой город, а сейчас инет, нажатие одной кнопки и вуля, даже не интересно как-то.
Едить Мадрить! Есть же письма!!! Там только и делали что обсуждали барыг и где че взять. Кое что можно и опубликовать!!! Я их точно сохранил... )))
а мы телефон-момед по крышам тянули полёвкой - и первые проги трансмит ресиве
Аж по сердцу резануло от воспоминаний. Аналогично делали с DWT. Протянули 4-х проводной шнур между нашими домами, ~500-600 метров. Об этом в ZX Time Денис писал.
Круто было тогда;-)
Огромное спасибо за воспоминание! Очень приятная ностальгия. Но позволю себе напомнить ещё группу FFC - очень заметное явление на Спектруме. И группа THD - тоже. С обеими я очень тесно контактировал. Обе распространяли мой софт.
С AY Group по модему из Москвы в Тулу передавали... :v2_dizzy_facepalm:
Устройство безлимитного медугороднего телефона изобрели там. Кто платил за искусство не знаю. Выгорала микросхема Ла10. хватало на 30 минут передачи. :v2_dizzy_tired2:
Фрикеры!
Viktor2312
19.01.2013, 23:23
ААА жжёт.
Вопрос: Только без "знаешь чего" жим лёжа сколько берёшь?
DATAsoft
20.01.2013, 00:24
Видимо ААА сделал бизнес на ЛА10. Это была его тема.:)
Харе гнать на ААА, держим рассказ которого ни у кого нет в тему от Харе:
Привед! Я вот по поводу Trance Md и Silicon Brains Group в частности )
Группа была основана в 94 году в г.Николаеве (Украина) Мной (Hare), MadMax(CeeJay) и Golden Eagle. Дело было так - родился и вырос в г.Апатиты (Мурманская обл), но каждый год(практически с самого рождния и по сей день), на лето я приезжал на каникулы в Николаев. Спеком я увлеекся в 89, как они появились у нас в игровых салонах (правда после Atati 65xl). Начинал я програмить в конце 90х у мамы на работе (Горный институт) - Там стоял майнфрейм Mera ) Начинал при участии коллеги мамы, который был там программером. Потом мне купили Спекки, и постепенно я начал осваивать азы асма(естественно учась на чужих демках/играх). Спасибо Gens/Mons.
А, отвлекся - в 94 году я приехал, в очередной раз в Николаев(мне было 16), и вот как то на местном компьютерном рыночке ("сходка") я мельком услышал разговоры людей о демках КодеБастерсов и других, ну и решил подойти и сказать, что я "могу" ) В результате этого, родилась новая комманда - SiliconBrainsGroup. В тот год мы выпустили наш первый продукт мегадему "Relaxation". Потом я уехал к себе, но передал диск с нашей демой в Харьков, Кодебастерсам (У меня есть родственники в Белгороде, а там 60 км всего)
В отсутствии меня,MadMax и GoldenEagle стали выпускать краки игрух с интрами , демки, придумали мультискролл итд. Макс стал замечательным музакером(сейчас он эти зарабатывает профессионально) и немного кодером. Игл суперским кодером и отличным знатоком секретов Tr-DOS(Но другим зарабатывает). Я же в 95 начал учиться в Питере, и где живу по сей день. Работаю лид-программером в одном из проектов РБК.
А транс мы забабахали в 97(Кодил почти все я, Игл делал загрузчег, дизайн Макса и мой), правда мы его сами потом потеряли - точнее я его увез вы Питер и про...л гдет диск ) Но, благодаря тебе, мы его обрели снова.
Вот так, в кратце..
PS:Подробности спрашивай, ежели будет интересно...
Вот как то таг
Роман "HaRe" Зайцев
---------- Post added at 01:26 ---------- Previous post was at 01:17 ----------
ААА жжёт.
Вопрос: Только без "знаешь чего" жим лёжа сколько берёшь?
С химией подготовкой на химии и жимовой майкой Титан Фури разрешенной ИПФ я жал 180 кг в весе 82 кг. Есть видео.
Без химии и без жимовой майки я максимум жал 175,5 кг в весе 82 кг. Фото есть на страничке ааа ааа вКонтакт альбом спортзал. После этого жима сорвал связки обоих локтевых суставов. И больше на такой вес не ходил. Сегодня я пожал 140 на 5 раз в двух подходах. И 150 на один раз. Для рукопашного боя жму еще легкий вес 80 кг на 36 раз. Вот как то так. Занимаюсь с 14 лет.
140 кг жму в любом состоянии: бухом, с ночи, с температурой. Фактически для меня не вес. Могу его пожать на 10. Максимум сейчас жму 160 кг. Потому что не тренирую его как надо. Просто поддерживаю. Учеников в зале за год вывожу на 120-140 кг. Без химии. Далее без химии я не умею тренировать.
---------- Post added at 01:28 ---------- Previous post was at 01:26 ----------
Видимо ААА сделал бизнес на ЛА10. Это была его тема.:)
это кто то в Туле придумал.
почему остановились? испугались жимов ааа? :)
denpopov
15.08.2015, 12:32
почему остановились? испугались жимов ааа?
подпись прочти, ага.
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему!
Подобной истории уже не может произойти в наше время.А вот и нет! :) Люди из любительского радио запросто встречаются в других городах, будучи до этого совсем не знакомыми. Или знакомыми по эфиру. Среди конструкторов и музыкантов, увлеченных, к примеру, раритетными аналоговыми синтезаторами, такое тоже может произойти.
Andrew771
20.10.2015, 23:21
А чё вспоминать? Платформа Трикотажная, 1994 год, кавказцы скупают железо у платформы. Митино состоит из 10 домов (а не как сейчас), на отшибе стихийный рынок. Я там в первый раз когда был, купил книгу "Машинные коды" издательства Солон и нихрена в ней не понял тогда, кроме команды ldir. Еще купил принтер "Radij", хотел подключить к Спеку, но не смог (не схемотехник я, а прогер только). Принтер жив, валяется сейчас дома за ненадобностью. Книгу понял к 1996 году, когда начал писать будущий ZXOOM. В 1997-2000 годах часто ездил на Митинский рынок, закупал диски и книги для своего Пентиума. В августе 1998 года удачно затарился там на все деньги, через неделю был дефолт, когда доллар взлетел в 4 раза, но у меня оставалось тока 100 рублей, не жалко :) В 2000е в связи с переездом родным стал Савёловский рынок (который остается до сих пор), в Митино появлялся редко, а последние лет 8-10 вообще там не был (теперь удобно ездить туда на метро, о котором мечталось тогда). В общем, Митино мне запомнилось, как рынок для ранних IBM PC. Книги Петелиных про музыкальный софт, Фаронов про Delphi. И куча разных дисков. Йех...
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Денис оказался хорошим человеком, за еду, ночлег, копирование - мне было предложено заплатить сколько то денег, не помню, но отдал все что было
узнаю московский почерк:v2_dizzy_facepalm: Если бы я так поступил с будущей женой, я бы был до сих пор холост :)