PDA

Просмотр полной версии : ZX Time

goldenmax
10.02.2005, 17:34
через пару дней выпускаем ZX Time новый номер. В преложении будут интересные вещи типа Авекен :) Пишите на zxtime@ukrpost.net или diad@all.net.ua вышлим сразу.

poison
10.02.2005, 18:19
через пару дней выпускаем ZX Time новый номер. В преложении будут интересные вещи типа Авекен :) Пишите на zxtime@ukrpost.net или diad@all.net.ua вышлим сразу.

Лучше сюда сразу ТРДшник киньте :))

Ждёмс-Ждёмс, и хлопаем ушами :)

Striker
10.02.2005, 22:28

Конечно лучше сразу сюда!!!!

C-jeff
10.02.2005, 22:31

И на Scenergy выложить не забудь!

C-jeff
13.02.2005, 18:32
А "пара дней" -- это сколько поконкретней? =) :)

bugsy
14.02.2005, 11:19
А "пара дней" -- это сколько поконкретней? =) :)
уже четыре прошло

sq/skrju
15.02.2005, 14:10
Товарищи авторы, а можно подписаться на ZX-Time?

Corpsegrinder
16.02.2005, 07:51
Товарищи авторы, а можно подписаться на ZX-Time?

ты так говоришь, как будто zx-time будет еженедельным журналом :)

анонсировали давно, а теперь ни слуху ни духу...

goldenmax
18.02.2005, 17:52
Сори за опоздание с вылажением. Газета готова. надеюсь 19-20 февраля заберу у Дениса а 21 выложу. Еще огромная просьба поддержите наш чарт. По поводу подписки кидайте нам свое мыло сразу постораемся выслать. ;)

C-jeff
21.02.2005, 10:33
Сори за опоздание с вылажением. Газета готова. надеюсь 19-20 февраля заберу у Дениса а 21 выложу. Еще огромная просьба поддержите наш чарт. По поводу подписки кидайте нам свое мыло сразу постораемся выслать. ;)

Ну и где????????????????????

albion
22.02.2005, 12:23

Гм... уже 22-е... обидно однако ;)

C-jeff
22.02.2005, 13:59
Гм... уже 22-е... обидно однако ;)

Это интрига.. наверное =)

albion
22.02.2005, 14:43
Это интрига.. наверное =)
Ну да... год ведь не указан ;)

C-jeff
22.02.2005, 15:13
Ну да... год ведь не указан ;)

Golden Max, мы ждем =)

goldenmax
22.02.2005, 16:29
Еще раз прошу прощения. Ден стервец не несет. А у меня времени совсем нет к нему сходить. Но на этой недели я обещаю сходить. Если он первый не прейдет. Еще раз прошу у всех прощения. :frown:

Looker
24.02.2005, 02:35
Да, народ, поддержите чарты!

Знаете, как мне пришлось пинать Макса с Деном, чтобы прийти к общему консенсусу?
У меня потом часа два голова болела :)
Пока Макс водкой из-под Грозного не отпоил.

p.s. Зато идеология и форма у чартов оригинальная и правильная вышла.

C-jeff
24.02.2005, 18:46
Третья неделя пошла! Скоро народ начнет вскрывать себе вены =)

goldenmax
25.02.2005, 17:25
Теперь уже нехочу чего то обещать. Как окозалось номер еще не доделан :( Чегото у Дениса не сложилось там. Подробностей не знаю. Но надеюсь 28-числа будет зарелизин т.к. я ему обьяснил политику партии на счет тормозов. Еще раз от всех нас (K.C.Soft) прошу прощения. Без обид. ;)

BlastOff
25.02.2005, 18:13
Ждём, очень ждём. :)

sq/skrju
25.02.2005, 18:58
Пожалуйста, не выпускайте ZX-Time!

C-jeff
26.02.2005, 16:19
Пожалуйста, не выпускайте ZX-Time!

Хи-хи, скью =)

BlastOff
28.02.2005, 04:33
А уже 28 между прочим.

goldenmax
28.02.2005, 11:41
Не дождетесь. Выпускали и будем выпускать. Завтра ловите. Все готово. :cool:

BlastOff
01.03.2005, 05:04
Уже завтра, газету хачу!

scl^mc
01.03.2005, 08:32
Уже завтра, газету хачу!

и я газету хачу!!!! срочно, прям щас! :eek:

[bETA]mEN
01.03.2005, 11:38
Не дождетесь. Выпускали и будем выпускать. Завтра ловите. Все готово. :cool:

хде ловить?

BlastOff
01.03.2005, 15:21
А у нас уже вечер. Можно было и выложить. :(

scl^mc
01.03.2005, 21:35
А у нас уже вечер. Можно было и выложить. :(
уже 2-е число, если я не ошибаюсь... :( :confused:

sq/skrju
01.03.2005, 22:16
Пока всё нормально.

C-jeff
01.03.2005, 22:51
уже 2-е число, если я не ошибаюсь... :( :confused:

У нас пока 22:50 первого..

albion
01.03.2005, 23:42
У нас тоже 1-е. Пока ждем. Спать не ложимся ;)

Zeg
02.03.2005, 00:40

А у нас уже 23:38... И тоже тихо. :( Уж 2-ое число на дворе, скоро лето :)... ГДЕ????????

BlastOff
02.03.2005, 03:27
А фиг нам. Уже второе марта. :(

scl^mc
02.03.2005, 08:35
по-моему нас несколько нае..ли... :mad: :confused: :mad:

BlastOff
02.03.2005, 15:33
Будем назвать вещи своими именами. Нас прям таки жестоко на..али. :mad: :confused:

goldenmax
02.03.2005, 16:44
Я уверен что ни кто не поверет. Но у меня на работе сгорел комп. вот только его поднял и сразу вылаживаю 15 номер

goldenmax
02.03.2005, 16:47
И еще огромная просьба поддержите наш чарт ;) Еще можно графикой, музыкой и статьями. Будем очень презнательны.

scl^mc
02.03.2005, 17:16
Я уверен что ни кто не поверет. Но у меня на работе сгорел комп. вот только его поднял и сразу вылаживаю 15 номер
thanks bramin god you are here... :cool:

BlastOff
02.03.2005, 17:37
А может нам уже не надо? :D ;)

C-jeff
02.03.2005, 18:30
А может нам уже не надо? :D ;)

У меня не открывается TRD! Поверить не могу, блин!

goldenmax
02.03.2005, 18:44
Блин что то с трдшником. Не открывется на анреале, хотя если этот трдешник переделать под реальный спек все работает. Завтра попробую кинуть другой. (Тема курсовой работы: Что такое невезет и как с этим бороться) :(

DJ Hooligan
02.03.2005, 18:46

не плакать!!!

Выложил пофиксенную версию на сайт ;)
http://www.zxfiles.tk

scl^mc
02.03.2005, 18:54
;) а у меня все прекрасно

BlastOff
02.03.2005, 19:45
Размер у него нестандартный. Анрилу чё-то не нравится. Стилс нормально открывает. Не плакать! :)

SMT
02.03.2005, 21:21
признаться, я от awaken ожидал большего. интерфейс элиты был более спектрумовский, чтоли. а тут windows какой-то :(

з.ы. а фирменный глюк zxtime#14 так и не пофиксили. я о сбросе в бейсик при нажатии break во время загрузки статьи

C-jeff
02.03.2005, 21:43
признаться, я от awaken ожидал большего. интерфейс элиты был более спектрумовский, чтоли. а тут windows какой-то :(

з.ы. а фирменный глюк zxtime#14 так и не пофиксили. я о сбросе в бейсик при нажатии break во время загрузки статьи

Согласен с SMT. Даже первая версия Rage выглядела более закончено, чем эта. Очень жаль.

key-jee
03.03.2005, 04:50
а ещё можно со scenergy скачать: http://scenergy.natm.ru/files//zxtime15.zip

Wlodek
03.03.2005, 08:19
не плакать!!!

Выложил пофиксенную версию на сайт ;)
http://www.zxfiles.tk

Что-то не заметно пофиксения... Эмулятор Шалаева: после запуска сообщение Please wait, потом чёрный экран при белом бордюре, и всё.
Первоначальный вариант ведёт себя так же.
Вечером попробую на реальном Пентагоне.

P.S.: кто выкладывал на Scenergy: пжлст, напишите и в новостях там же. Не все же сразу лезут в Download.

C-jeff
03.03.2005, 09:06
P.S.: кто выкладывал на Scenergy: пжлст, напишите и в новостях там же. Не все же сразу лезут в Download.

Теперь все нормально. Простите, ступил вчера. У всех работая данная версия?

goldenmax
03.03.2005, 11:28
Вот попробуйте этот трдешник. У меня на работе на анреале все нормально открывается. И снова просьба поддержите чарты плизззззззззззззззззззззз зззззззз :)

Wlodek
03.03.2005, 20:11
Г%споди, сколько же лет я не хачил чужие проги... :-(
В общем, ZX-Time 15 не хочет работать в ряде эмуляторов (у меня в Шалаеве;
по сообщениям на ZX-форуме, и не только в нём). Якобы пофиксенный DJ Hooligan-ом
вариант тоже неработоспособен в эмуляторе.
Hа реальном Пентагоне я его запустил Ok.
Пришлось влезть с топором.
Открывайте диск или образ сабжа любым диск-доктором, идите на дорожку 01,
сектор 00, и со смещением #3F от начала сектора вбейте подряд три нулевых
байта. Интро исчезнет, но зато журнал запустится.

jtn
03.03.2005, 20:50
очередная защита от эмулятора?

DJ Hooligan
04.03.2005, 00:17
у меня в Unreal 0.26/0.27 работает пофиксенная. Оригинальная - не пашет

Wlodek
04.03.2005, 05:18
очередная защита от эмулятора?
Не защита... Просто эмулятор не успевает прорисовывать бордюрные эффекты интро. Интро заточено под Пентагон, на Пентагоне идеальная синхронизация, действительно красиво. Я бы предложил авторам сделать пропуск интро при загрузке (например, при удержании какой-нибудь клавиши).
На эмуляторе Шалаева, в зависимости от мощности PC, интро или вешается с чёрным экраном - белым бордюром, или сбрасывается в Бейсик.

Wlodek
04.03.2005, 05:22
у меня в Unreal 0.26/0.27 работает пофиксенная

У Шалаева свои собственные претензии :) к сабжу :) .

psndcj
04.03.2005, 08:28
Может стоить поговорить о сабже наконец? 8) а то в zxtime единственно здравая мысль написана о изменении морального облика среднестатистического спектрумиста - вышел новый номер газеты, а все разговоры только о том, что на эмуляторе не работает...

goldenmax
04.03.2005, 09:48
Может стоить поговорить о сабже наконец? 8) а то в zxtime единственно здравая мысль написана о изменении морального облика среднестатистического спектрумиста - вышел новый номер газеты, а все разговоры только о том, что на эмуляторе не работает...

Да действительно хотелось бы что нить услышать именно о самой газете. И незабываем о чарте :wink:

C-jeff
04.03.2005, 10:42
Приятно было почитать, правда, как то все черезчур быстро закончилось =). Кстати, треки ".. arkania blade" и "Hopes, hopes, hopes.." в некоторых местах проигрываются неверно. Так что большая боросьба - заменить плеер PT3 к следующему номеру!

Spectre
04.03.2005, 11:02
Газета как всегда понравилась. Захотелось хоть чем то отблагодарить авторов за проделанный труд, поэтому я сразу после прочтения заполнил chart и отправил авторам, чтобы хоть какую-то свою лепту внести. В газете прозвучала здравая мысль о падении культуры современных спектрумовских СМИ, а ZXTIME (что видно невооруженным взглядом) пытается держать планку установленную серьезными Spectrofon, Born Dead и прочими уважаемыми изданиями. Честно говоря, не всегда это удается, временами мне кажется что эта планка давит на автора, часто ограничивает его (что он частично подтвердил намерением сделать ZXTIME 50/50). Но тем не менее у газеты есть четкий ориентир на статус обьективной, серьезной газеты, имеющей собственное мнение и независимую позицию. За это я ее и уважаю.

dwt
04.03.2005, 12:41
Газета как всегда понравилась. Захотелось хоть чем то отблагодарить авторов за проделанный труд, поэтому я сразу после прочтения заполнил chart и отправил авторам, чтобы хоть какую-то свою лепту внести. В газете прозвучала здравая мысль о падении культуры современных спектрумовских СМИ, а ZXTIME (что видно невооруженным взглядом) пытается держать планку установленную серьезными Spectrofon, Born Dead и прочими уважаемыми изданиями. Честно говоря, не всегда это удается, временами мне кажется что эта планка давит на автора, часто ограничивает его (что он частично подтвердил намерением сделать ZXTIME 50/50). Но тем не менее у газеты есть четкий ориентир на статус обьективной, серьезной газеты, имеющей собственное мнение и независимую позицию. За это я ее и уважаю.

Спасибо за четкое аргументирование позиции. Да, ты прав, что на меня вечно что-то "давит". Хотя, в случае с этим выпуском давило не "что-то", а именно "кто-то". И лично я считаю это фактом замечательным, так как наконец понял, что людям абсолютно не наплевать на то, что сейчас пишется в прессе. Наверное, существование позиции и антипозиции (идеи и антиидеи, и т.д.) обозначает собственно ЖИЗНЬ. Если хотите, существование, я бы сказал, "разнозаряженности" - это залог движения, а значит - жизни.
Позиция 50 на 50 - это скорее попытка найти некую середину в убеждениях спектрумистов. Однако она провалилась еще до воплощения в жизнь, так как "ньюкамерство" в понимании того же maggotа (тот, который должен был отвечать за ньюкамерскую часть) - это критиканство. Именно критиканство в исключительно пошлом ее значении - обливание непонятными словами-экскрементами даже не продуктов (программ), а ЛИЧНОСТЕЙ. Поэтому, собственно 50/50 не состоялось, так как лучше дружить со всеми, чем из-за амбиций одного поссориться со всеми.
Заканчивая эту сумбурщину, хотел бы поблагодарить всех за поддержку.

Spectre
04.03.2005, 14:23
Спасибо за четкое аргументирование позиции. Да, ты прав, что на меня вечно что-то "давит". Хотя, в случае с этим выпуском давило не "что-то", а именно "кто-то". И лично я считаю это фактом замечательным, так как наконец понял, что людям абсолютно не наплевать на то, что сейчас пишется в прессе. Наверное, существование позиции и антипозиции (идеи и антиидеи, и т.д.) обозначает собственно ЖИЗНЬ. Если хотите, существование, я бы сказал, "разнозаряженности" - это залог движения, а значит - жизни.

Это действительно так. Если интересно, то китайская философия уже много веков "знает" эти понятия и придумало им свои названия: инь и ян. Причем на инь и ян можно разделить практически все: мужчина и женщина, жара и холод, черный и белый, и т.д. Да и в диалектике Гегеля была знаменитая "Единство и борьба противоположностей".

Позиция 50 на 50 - это скорее попытка найти некую середину в убеждениях спектрумистов. Однако она провалилась еще до воплощения в жизнь, так как "ньюкамерство" в понимании того же maggotа (тот, который должен был отвечать за ньюкамерскую часть) - это критиканство. Именно критиканство в исключительно пошлом ее значении - обливание непонятными словами-экскрементами даже не продуктов (программ), а ЛИЧНОСТЕЙ. Поэтому, собственно 50/50 не состоялось, так как лучше дружить со всеми, чем из-за амбиций одного поссориться со всеми.
Заканчивая эту сумбурщину, хотел бы поблагодарить всех за поддержку.

По-моему тоже это не ньюкамерство, а просто критиканство. Ньюкамерство на мой взгляд - это Kriik.

dwt
04.03.2005, 14:28
Это действительно так. Если интересно, то китайская философия уже много веков "знает" эти понятия и придумало им свои названия: инь и ян. Причем на инь и ян можно разделить практически все: мужчина и женщина, жара и холод, черный и белый, и т.д. Да и в диалектике Гегеля была знаменитая "Единство и борьба противоположностей".

По-моему тоже это не ньюкамерство, а просто критиканство. Ньюкамерство на мой взгляд - это Kriik.

Возможно-возможно... Что касается инь и ян. Это классическое "черное и белое". Тут и философом не надо быть, что понять, что мир в понимании человека дискретен. Хотя это вопрос спорный...
Впрочем, это мы начали уже не о ZXTime. :smile:

Spectre
05.03.2005, 17:25
Я бы такие посты как у randomize usr0 просто резал (если быть более точным перую половину поста). И так понятно что дела плохи, но зачем каждый раз заново открывать Америку? От таких "мнений" только руки опускаются и пропадает желание что-то делать на спектруме.

Conan
05.03.2005, 23:00
Вижу - ничего с мертвой точки не сдвинулось... И двигаться не будет...

Ныне я фактически профессионально работаю со звуком на IBM совместимом "клоне". И вообще, мне как-то трудно представить современную электронную музыку, покоряющую мировые чарты, исходящую из недр zx spectrum. Вы сами-то это можете представить?

Форпосты про*****, позиции сданы, идея - похерена.

Лично мне ездить на сходки синклеристов, равно как бегать по городу в поисках всяких там железяк мне не впилось... Других забот достаточно.

Но с другой стороны, реальность показывает, пациент все-таки мертв, чем жив... как не жаль.Так бывает, что у некоторых людей в жизни что-то складывается не очень, и вместо того, что бы заглянуть в себя, начинают искать врага вовне, изливая на окружающих накопившеюся у них обиду. А еще бывает так, что человек проживет жизнь и никого по-настоящему не полюбит, и не понимает, зачем другие «дураки» дарят цветы, лазают в окна, а иногда и костьми ложатся. И рассказывать такому «зачем», бесполезно. Слишком пафосно начал? Я просто выражаю этим надежду, что автор того постинга не такой. Иначе мы будем говорить на разных языках, хотя и по-русски. И это относится к «сходкам» и беготне по городу в поисках «железок».

Теперь по аргументации.
На этот форуме уже зарегистрировано 250 человек, уверен, что будет 500, а может и тысяча, не говоря уже о тех, кто просто читает (гости). Мы все пришли на похороны Speccy, посмотреть, так что ли получается?
Когда я запускаю эмулятор под VMware или подключаю Speccy к самому большому телевизору в доме, что бы полетать в R-Type, погонять в Wecleman или просто почитать очередной опус из ZX Time 15… и таких как я сотни и тысячи, и нам это по душе, о какой «смерти» речь? Жизнь как раз продолжается. Нам это интересно, нам это нравится, и ни кого мирить не надо, тут и так народ достаточно дружный. Главное не ссорить.

Что касается «музыки исходящей из недр zx spectrum», то в Интернете есть канал, где круглосуточно вещают музыку из C64, и поклонников у него достаточно, может и со Speccy есть, надо поискать.

И вообще, КРИЧАТЬ и паниковать не надо, новые «железки» пусть медленно, но делаются, старым еще работать и работать, игры, демы и журналы пишутся, причем удивительно неплохого качества. Читаются и смотрятся с интересом, отзывы пишутся, теперь есть место, где это все обсуждать, может просто жить и наслаждаться, а не пытаться тут кого-то под свои идеи «построить»?

P.S. Исторические выкладки randomize usr 0, не блещут точностью, и отталкиваться от них не очень корректно.

randomize usr 0
06.03.2005, 18:11
Ну вот... Я наверное, выбрал жестковатую форму подачи своих мыслей... Придется согласиться... Но я не на спор нарывался, а лишь изложил свое видение ситуации.
Не хотел никого задеть! Мало того, поклонники этого компьютера мне безусловно, симпатичны и близки.

To DWT: Нет, не нафиг спек, если есть эмуль! Ни в коем случае! Эмуль я рассматривал ИМЕННО, (что и подчеркнули вы - DWT в своем ответе) как катализатор, способствующий если не популяризации, то возвращения к нему давних поклонников. И во-вторых - как неплохой инструмент, освоения платформы, развития ее. Никто не ущемляет "Спектрум" как единицу. Но я благодарен создателям и суппортерам эмуляторов за их труд, и за возможность в частности, меня, вернуться к хобби. Да, про чарты - эмоции. Я подчерунул этим прогресс IBM -совместимых машин в сфере компьютерного звука... Прсто, пример такой неудачный привел.
Далее... Дык, я и сейчас - юзер. Что тут ущербного? И все тут юзеры...

По поводу выхода из "виртуализации"... В данный момент НИКТО не будет производить комплектующие в массовом порядке. Виртуализацию и эмулированность в наше время следует все-таки принять. И использовать в целях, благих для "Спектрума".

To Conan: В том то и дело, что старым железкам еще работать и работать... Поэтому, это не есть прогресс... Перенеси Quake на "спектрум" при помощи этих железок... А вот когда будут НОВЫЕ, кардинально новые железки, (выпущенные теми "дураками", которые цветы дарят, а не сидят на пятой точке, и не рассуждают праздно) к спекки, тогда и будет прогресс. Восьмибитной графикой сейчас пользователя не удивишь.

Conan
07.03.2005, 13:01
To Conan: В том то и дело, что старым железкам еще работать и работать... Поэтому, это не есть прогресс...
Прогресс, он не только в «железках», он еще в программах и головах людей. Если, занимаясь со Speccy, молодой пацан приобретет знания в своей голове, то это тоже прогресс, разве не так?

Перенеси Quake на "спектрум" при помощи этих железок...
Наверно программы переносят не только с помощью железок, и нужен ли на Speccy Quake? Мне больше нравятся те игры, где есть сюжет, логика и мультяшечное обаяние Speccy.

А вот когда будут НОВЫЕ, кардинально новые железки, (выпущенные теми "дураками", которые цветы дарят, а не сидят на пятой точке, и не рассуждают праздно) к спекки, тогда и будет прогресс.
Угу, только вот надо быть последовательным, и например поинтересоваться у производителей АТМ, что же они делают, написать отзыв или помочь им в разработке нового «железа», а не демонстрировать очередной post-mortem.

Восьмибитной графикой сейчас пользователя не удивишь.
Четырехбитной, если быть точным. А надо кого то этим удивлять? Может повнимательней посмотреть на то наследие что уже досталось нам? Там удивительного не меньше, чем на ixbt.com. Хотя дело вкуса, конечно же.

randomize usr 0
07.03.2005, 15:47
Прогресс, он не только в «железках», он еще в программах и головах людей. Если, занимаясь со Speccy, молодой пацан приобретет знания в своей голове, то это тоже прогресс, разве не так?

Полностью согласен! Безусловно. Но все же настаиваю - железки откроют новые горизонты этому пацану. Мой опыт Ассемблера, приобретенный в детстве на спекки рухнул после знакомства с языками Писюка... Вот они - новые горизонты.

Угу, только вот надо быть последовательным, и например поинтересоваться у производителей АТМ, что же они делают, написать отзыв или помочь им в разработке нового «железа», а не демонстрировать очередной post-mortem.

"Дураки" с цветами!!! ;) :smile: Их я и имел виду! Я изучил их вебсайт, посмотрел на архитектуру, на заказы, на комплектность... Возможно, я буду следующим их заказчиком... Их путь и есть путь хоть маленького, но прогресса. С другой стороны, в основе АТМ заложен все тот же ZILOG...
А если поэкспериментировать... Например, INTEL 8080 :smile: (шутка)

goldenmax
07.03.2005, 16:47
Народ не игнорируйте плиз чарт. А что то анкет кот наплакал, блин просмотров больше 1000 а анкет всего 6 !!! очень обидно :( . Проявите сознательность заполните анкетку и присылайте на diad@all.net.ua или zxtime@ukrpost.net Очень ждем!!!!!

dhau
07.03.2005, 20:46
Народ не игнорируйте плиз чарт

Извините за глупый вопрос: а где брать анкету?

key-jee
07.03.2005, 21:02
Извините за глупый вопрос: а где брать анкету?В trd/scl файл с названием zxt.char.t

key-jee
07.03.2005, 21:07
Проявите сознательность заполните анкеткуЧтож, будет вам ещё одна анкетка.. только не сегодня.. и даже не завтра :wink:
Вообще, подобные анкеты имеет смысл заполнять поближе к релизу чартов - для пущей объективности..

Vitamin
07.03.2005, 22:58
Полностью согласен! Безусловно. Но все же настаиваю - железки откроют новые горизонты этому пацану. Мой опыт Ассемблера, приобретенный в детстве на спекки рухнул после знакомства с языками Писюка... Вот они - новые горизонты.
ну насчет рухнул, это сильно сказано. знания асма под z80 позволяют изучить асм под x86 НАМНОГО быстрее. просто надо привыкнуть к новым мнемоникам и новым командам (а также отвыкнуть от некоторых).
а что насчет языков высокого уровня- тут расклад немного другой. программирование- оно и в африке программирование. если не умеешь сортировать массив иначе как методом пузырька, то тут хоть лопни, а не получишь эффективности. и дело даже совсем не в языке. плюс к тому, знания ассемблера зачастую помогают и при работе с ЯВУ (я имею в виду разные биты-байты).

и насчет графики. не так давно сидели у Black Cat'a и разговаривали о всякой фигне. в компании был один человек, знакомый в общем с прелестями и недостатками спека. ну вот мы ему рассказали об ограничениях графической части (1 бит на пиксел, 2 цвета в знакоместе). он со скептической улыбочкой сказал что мол ничего хорошего изобразить при таких условиях не получится. на эту фразу была загружена одна работа с какого-то конкурса (хоть убей не знаю что это за работа была, но выглядела офигенно). тот чувак аж с дивана свалился и, с криком "и вы хотите сказать что эта картинка не противоречит тем ограничениям что вы мне рассказали?!?!", подбежал к компу. долго и нудно он искал эти нарушения, а потом все-таки убедился.
зы. мы решили пожалеть его психику и не показывали мультиколор и триколор :)

scl^mc
09.03.2005, 18:49
Народ не игнорируйте плиз чарт. А что то анкет кот наплакал, блин просмотров больше 1000 а анкет всего 6 !!! очень обидно :( . Проявите сознательность заполните анкетку и присылайте на diad@all.net.ua или zxtime@ukrpost.net Очень ждем!!!!!

дык проявляли уже... у меня вопрос - куда дели ту анкету, которую я заполнил ДО выхода 15 номера? и дошел ли файлик с заполненной анкетой из 15го номера?!

Conan
09.03.2005, 19:27
В trd/scl файл с названием zxt.char.tА почему бы анкету тут не опубликовать… Глядишь и ответов будет больше, протестируем? :wink:

scl^mc
10.03.2005, 17:24
Давайте не будем тут разводить факи и прочее....

goldenmax
11.03.2005, 12:53
дык проявляли уже... у меня вопрос - куда дели ту анкету, которую я заполнил ДО выхода 15 номера? и дошел ли файлик с заполненной анкетой из 15го номера?!

Анкета из 15 номера дошла. Огромное спАсибА!!! Все кто еще не прислал анкеты у вас еще есть около 3 недель.

dwt
13.03.2005, 15:21
Сейчас постараюсь сформулировать некий "общий" ответ на все отзывы, касаемые "аргументации".
Дело в том, что статья пережила несколько редакций, из нее было "выкинуто" довольно много, так сказать, "моментов", которые могли бы "намекнуть" на кого-то конкретно, ибо, подчеркиваю, верю в спектрумистов и верю в то, что каждый из спектрумистов сможет найти что-то "свое" в этом материале. Поэтому, сами понимаете, статья получилась даже несколько мягковатой.
Я не хочу "превознести" материал как поучительный. Я хочу его отметить как "намекающий". Намекающий на недостатки и, возможно, даже некоторую пошлость происходящего.
В нем заложено довольно много спорных моментов. Не хочу сказать, что это было сделано специально, я просто формулировал свои мысли.
Здесь обговаривается один из аспектов тем, поднятых в "Аргументации..." И я безумно рад, что он вызвал резонанс.
Теперь конкретно. Я еще раз хочу сказать, что РЕАЛЬНЫЙ Спектрум не заменит даже самый навороченнейший ЭМУЛЯТОР. Примите это как аксиому. Я не прав?
Кто-то говорил, что массовая штамповка - дело довольно нереальное. А еще кто-то говорил, что спектрумистов не 200 и не 300, а тысячи. Я согласен с последним утверждением, но не согласен с первым. Представьте, что пусть даже 200 спектрумистов захотят вдруг не сидеть на эмуле, а общаться с реальным Спектрумом. Спрос рождает предложение. Думаю, что 200 заказов - это довольно приличный портфель, и как говорят американцы - "с ним можно идти в банк".
Другой вопрос - кто этим будет заниматься, если бОльшая часть спектрумистов уверена в том, что эмулятор есть лучшее. От части поэтому я считаю спектрумистов деморализованными (на самом деле это часть комплекса деморализации). От того и статья называется "Аргументация деградации", ибо деморализацию можно считать как деградацию морали.
Примем как некую "нормальность" определенные абстрактные вещи: Спектрум - независимый компьютер; Спектрум - реальная платформа. Теперь будем спускаться по уровням, по каждому из утверждений: если Спектрум является независимым компьютером, то должен иметь за собой определенное техническое решение, именуемое "железом"; если Спектрум является реальной платформой, то должен иметь, так сказать, статус независимого компьютера (родившегося не-эмулированным), также должен иметь определенную историю, приверженцев, производителей, и т.д. Сами понимаете, что если не первого - нет и второго. Теперь о сегодняшнем дне. Спектрум переживает конвертацию из реальной платформы в виртальную, о чем свидетельствует отсутствие производителей реального Спектрума, рождение мифа о том, что "эмулятор лучше Спектрума". Отсюда следует зависимость Спектрума от иной платоформы.
Я не хочу, как мне вменяют, сгущать черные краски. Но не обращать внимание на проблему - это не означает несуществование проблемы. Мы должны искоренить бытующее мнение, что эмулятор - это нормально! Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Спектрум должен быть Р Е А Л Ь Н Ы М .

И опять материал вышел сумбурным... Извините, если где-то что-то недосказал... :wink:

newart
13.03.2005, 16:59
Спектрум переживает конвертацию из реальной платформы в виртальную, о чем свидетельствует отсутствие производителей реального Спектрума, рождение мифа о том, что "эмулятор лучше Спектрума".
Это не миф, для производителей софта эмулятор по определению удобнее чем реал. А по поводу юзеров, я например не редко сталкивался с такой проблемой, что в комнате просто не реально иметь одновременно два компа, в итоге выбор оставался за эмулятором.

Vitamin
13.03.2005, 22:19
лично для меня эмулятор удобнее. хотя бы потому, что на реале у меня всего 128 кило памяти, а серьезный проект требует 512, что безо всяких проблем выставляется на эмуле. плюс ко всему, легких доступ к "инородным" материалам (графика, цифровой звук и проч). но это не значит, что я считаю эмуль лучше реала. удобнее- да, но не лучше. и я завидую реальщикам, особенно тем, у кого компы достаточно наворочены. реальный ау и реальный ковокс. реальная клавиатура и монитор- в этом есть свой неповторимый шарм. так что давайте не будем кидаться в крайности и провоцировать это делать других. если все идет во благо общего дела, какой смысл разбираться в мелочах?

Striker
14.03.2005, 08:38
Оффтопик!
Что лучше - реал или эмуляторы давайте обсуждатьв другом месте!

goldenmax
14.03.2005, 16:08
Народ на всяк случай кидаю анкету отдельным файлом, надеюсь это немного вас подтолкнет к ее заполнению. Шлите на diad@all.net.ua

randomize usr 0
15.03.2005, 00:40
ну насчет рухнул, это сильно сказано. знания асма под z80 позволяют изучить асм под x86 НАМНОГО быстрее. просто надо привыкнуть к новым мнемоникам и новым командам (а также отвыкнуть от некоторых).

Много мелочей, которые сбивают с толку... трудно было все равно привыкнуть...

Представьте, что пусть даже 200 спектрумистов захотят вдруг не сидеть на эмуле, а общаться с реальным Спектрумом. Спрос рождает предложение. Думаю, что 200 заказов - это довольно приличный портфель, и как говорят американцы - "с ним можно идти в банк".

Но не для массового промышленного пр-ва.

Да ладно! Никто не сопоставлял приемущества емуля и реала в таком ракурсе! Имелся ввиду факт "недружелюбного" отношения к тем, кто использует эмулятор...
Cледующая цитата в подтверждение моего первого поста:

лично для меня эмулятор удобнее. хотя бы потому, что на реале у меня всего 128 кило памяти, а серьезный проект требует 512, что безо всяких проблем выставляется на эмуле. плюс ко всему, легких доступ к "инородным" материалам (графика, цифровой звук и проч). но это не значит, что я считаю эмуль лучше реала. удобнее- да, но не лучше. и я завидую реальщикам, особенно тем, у кого компы достаточно наворочены. реальный ау и реальный ковокс. реальная клавиатура и монитор- в этом есть свой неповторимый шарм. так что давайте не будем кидаться в крайности и провоцировать это делать других. если все идет во благо общего дела, какой смысл разбираться в мелочах?

Я это и имел ввиду!!! Использовать PC во благо развития Speccy! :smile:

newart
15.03.2005, 02:14
Я это и имел ввиду!!! Использовать PC во благо развития Speccy! :smile:
Мы и используем, просто не все готовы себе в этом признаться.
Года 3 назад я бы и сам не поверил, что буду сидеть за эмулем.
Однако же всетаки хоть я и пишу для спектрума все на эмуляторе,
игры и демки мне гораздо приятнее смотреть на реале.

randomize usr 0
16.03.2005, 19:07
Мы и используем, просто не все готовы себе в этом признаться.
Года 3 назад я бы и сам не поверил, что буду сидеть за эмулем.
Однако же всетаки хоть я и пишу для спектрума все на эмуляторе,
игры и демки мне гораздо приятнее смотреть на реале.

:smile: :smile:

Conan
16.03.2005, 19:45
Уважаемый randomize usr 0, пожалуйста, будьте в следующий раз более многословны. Это конференция а не чат.
С уважением, Модератор.

dwt
17.03.2005, 14:10
Это не миф, для производителей софта эмулятор по определению удобнее чем реал.

Мне очень и очень интереснно, по какому-такому "определению" эмулятор лучше Спектрума. Извините за некую гиперболизацию и утрирование, но "безалкогольное пиво" в каком-то аспекте тоже лучше и гораздо полезнее. Вкус практически не отличается, однако только ради вкуса мы пьем пиво? Если уж совсем опускаться до бессмысленных сравнений, то отмечу, что безалкогольное пиво в каком-то отношении сродни эмулированному Спектруму. Таких аналогий я могу привести тысячи, но я думаю, что очевидность налицо.

А по поводу юзеров, я например не редко сталкивался с такой проблемой, что в комнате просто не реально иметь одновременно два компа, в итоге выбор оставался за эмулятором.

...Я редко в своей "письменной" речи использую разговорные слова, но это как раз такой случай. Твой аргумент - это О Т М А З К А! Именно ОТМАЗКА самыми большими буквами... Это не ОБЪЕКТИВНАЯ причина!
Я понимаю эмуляторщиков, которые по причине отсутствия реального Спектрума (сгорел/пропал/продал/...) пользуются эмулятором, но то, что в комнате не хватает места - извините, это не очень патриотично... :confused:

moroz1999
17.03.2005, 14:29
dwt, читай внимательно - для производителей софта ;)

dwt
17.03.2005, 14:37
dwt, читай внимательно - для производителей софта ;)

Я в какой-то мере :D тоже производитель софта. Во всяком случае, то, что делал я (и делаю), все - на РЕАЛЕ. И новую фреймовую оболочку, и игру (выйдет специально для SpeXtream'2005).
Говорят, "рыба начинает гнить с головы". Так как "голова" у Спектрума загнила еще в 80-х, то сейчас дело доходит и до оставшихся органов... Если по каким-то причинам "трудно" (или "не удобно") программить под реалом, то это, на мой взгляд, не более чем прихоть. Извините, но это мое мнение.
Да, и читаю я обычно внимательно. :eek:

newart
17.03.2005, 15:47
Мне очень и очень интереснно, по какому-такому "определению" эмулятор лучше Спектрума. Извините за некую гиперболизацию и утрирование, но "безалкогольное пиво" в каком-то аспекте тоже лучше и гораздо полезнее.

Определение очень простое.
1. Доступно 4 дисковода
2. Моментальная скорость ассемблирования и загрузки чего-либо
(NumLock в Unreal).
3. Удобный/надежный доступ к матерьялам проекта (удобнее и быстрее
чем перетыкать дискеты).
4. Есть возможность в неограниченом количестве делать sna.
(я художнику в них пресылаю запущеный проект, он мне новую
анимацию)
5. Возможность запустить сразу несколько эмуляторов.
6. Возможность замера тактов в отладчике.

...Я редко в своей "письменной" речи использую разговорные слова, но это как раз такой случай. Твой аргумент - это О Т М А З К А! Именно ОТМАЗКА самыми большими буквами... Это не ОБЪЕКТИВНАЯ причина!
Я понимаю эмуляторщиков, которые по причине отсутствия реального Спектрума (сгорел/пропал/продал/...) пользуются эмулятором, но то, что в комнате не хватает места - извините, это не очень патриотично... :confused:
Для кого-то отмазка, для кого-то нет.
С ужасом вспоминаю помещение одного знакомого, жил в комуналке и ему там был отведен уголок ровно 2х2 метра, там для одного-то компа трудно было место выделить, а ты говоришь...

CHRV
17.03.2005, 16:09
1. Доступно 4 дисковода
(NumLock в Unreal).
чем перетыкать дискеты).
анимацию)
Да это все конечно замечательно.
Но если кодеры все перелезут в анреал, то автоматически перестанет совершенствоваться инструментарий кодера под спектрум - а это значит что для программирования нужно будет ПЦ, а если есть ПЦ то зачем ZX?

Во вторых такие нюансы, как, например, проскакивание выбора языка в F&I на АТМ (а наверняка такой эффект был и на какихто других клонах) невозможно зацепить на анреалах. И вот с музыкой в основном фигово в анреалах. Демки тоже плохо писать на анреалах.

Я кстати дебажил и отлаживал непосредственно на Спринтере например. А вот код набирал на ПЦ, потомучто редактора хорошего нет под Спринтер.

P.S. Под анреалами я подразумеваю любые эмуляторы а не только Unreal :wink: .

dwt
17.03.2005, 16:11
1. Доступно 4 дисковода
??? зачем ???

(NumLock в Unreal).
Отассемблируешь на эмуле за 5 сек., а на РЕАЛЕ ну макс. за 20-30 сек. (учитывая "кучу" подгрузок).

чем перетыкать дискеты).
Уж не думал, что кто-то создает на столько объемные проекты, которые не могут уместиться на одной дискете. Признаюсь, что работаю над компоновкой газеты при помощи двух дисководов (в А - исходники, в В - материалы). Что касается, например, игры, то все необходимое умещается на одной дискете (и спрайты, и исходники, и т.д.)

анимацию)
Опять же - на лицо полная виртуализация. Вы хоть с художником видитесь? :D

??? зачем ???

Возможно, и нужно для точного измерения, но, в принципе, не критично архиважная функция. В большинстве случаев, можно визуально увидеть "занятость" прерывания хотя бы методом border'а. А вообще - такты уже "видны" при разработке...

Для кого-то отмазка, для кого-то нет.
С ужасом вспоминаю помещение одного знакомого, жил в комуналке и ему там был отведен уголок ровно 2х2 метра, там для одного-то компа трудно было место выделить, а ты говоришь...
У меня комната 4х4 (моя): писюк, Спектрум, два письменных стола, приемник ламповый "Мельник" (Р673, размеры, надеюсь представляете), ламповый частотомер, два трансивера, книжный шкаф, "двухэтажная" кровать. До недавнего времени все это (я имею ввиду радиоаппаратуру) активно юзалось... И до сих пор находится в комнате...

bugsy
17.03.2005, 16:47
??? зачем ???
спорный вопрос. даже на эмуле никогда не пользовался более чем двумя дисководами.

Отассемблируешь на эмуле за 5 сек., а на РЕАЛЕ ну макс. за 20-30 сек. (учитывая "кучу" подгрузок).
вот ты и сам ответил.
очень удобно - т.к. ускоряется процесс написания отладки.

Уж не думал, что кто-то создает на столько объемные проекты, которые не могут уместиться на одной дискете. Признаюсь, что работаю над компоновкой газеты при помощи двух дисководов (в А - исходники, в В - материалы). Что касается, например, игры, то все необходимое умещается на одной дискете (и спрайты, и исходники, и т.д.)

а всякие awaken`ы какже?

какая разница - они ведь работают. это было ещё до появления и-нета, только тогда по почте общались.

??? зачем ???

что значит зачем? иногда нужно не закрывая аласм что-нить сделать. многозадачность ёпта.

Возможно, и нужно для точного измерения, но, в принципе, не критично архиважная функция. В большинстве случаев, можно визуально увидеть "занятость" прерывания хотя бы методом border'а. А вообще - такты уже "видны" при разработке...
согласен

dwt
17.03.2005, 17:00
спорный вопрос. даже на эмуле никогда не пользовался более чем двумя дисководами.
Вот-вот

очень удобно - т.к. ускоряется процесс написания отладки.
Спорно ;) Меня лично удовлетворяет РЕАЛьная скорость.

а всякие awaken`ы какже?
Кстати, это зависит от стиля программинга, как мне кажется. Я, скажу честно, не видел исходников Авакена, но, как мне кажется, можно обойтись двумя дискетами (одна - в А, например на ней исходники, музыка, мелкие спрайты; другая - в В, где объекты, карты, и т.д.).

какая разница - они ведь работают. это было ещё до появления и-нета, только тогда по почте общались.
Я имел ввиду, что это, на мой взгляд (вот уж эта осторожность;)), это есть ничто иное, как прихоть;). Если серьезно, эта "фича" тоже не есть необходимость.

что значит зачем? иногда нужно не закрывая аласм что-нить сделать. многозадачность ёпта.
Читай выше ;).

moroz1999
17.03.2005, 17:19
предлагаю срезать этот спор в отдельную тему с соответствующим названием.

dwt
17.03.2005, 17:41
предлагаю срезать этот спор в отдельную тему с соответствующим названием.
А я предлагаю просто уже не спорить на эту тему, ибо, на мой взгляд, каждый ощущает свою правоту на 100%! А "плодить" темы... Я думаю, не надо. Да?
Предлагаю сказать свое мнение о других темах, поднятых "Аргументацией деградации".

newart
17.03.2005, 19:10
??? зачем ???

В эмуле за 3сек, учитывая что, за день активной работы иногда ассемблируешь проект по 100-300раз экономия очевидна.

Графика к огню и льду занимала 2 дискеты, плюс 1 дискета с идхоником движка игры и 1 дискета с интрой, финалкутом, кредитсами и т.д.

Конечно, каждый день мотаюсь из Питера в Минск...

В разных проектах по разному, в игре которую мы делали к конкурсу обычными методоми было не обойтись, Unreal очень помог.

У меня комната 4х4 (моя): писюк, Спектрум, два письменных стола, приемник ламповый "Мельник" (Р673, размеры, надеюсь представляете), ламповый частотомер, два трансивера, книжный шкаф, "двухэтажная" кровать. До недавнего времени все это (я имею ввиду радиоаппаратуру) активно юзалось... И до сих пор находится в комнате...
Ты вероятно один в этой комнате живешь.

dwt
18.03.2005, 08:51
Отвечать не буду ;), закончим полемику, ведь тема "Emulator VS Real" вроде (?) закрыта ;)

BlastOff
19.03.2005, 16:52
Господа уважаемые таймовцы. Заведите себе нормальный ящик или указывайте таковой в анкете. Я ещё раз отправлю на zxtime@ukrpost.net, но это будет последний раз.

C-jeff
19.03.2005, 18:24
Да, zxtime@ukrpost.net и правда не работает. Попробуй послать сюда - diad@all.net.ua.

dwt
21.03.2005, 11:59
Ящик действительно в последнее время страшно глючит. Постараюсь найти чего-нибудь более приличное. ;(

elf/2
21.03.2005, 12:18
Ящик действительно в последнее время страшно глючит. Постараюсь найти чего-нибудь более приличное. ;(
могу предложить gmail.com

dwt
21.03.2005, 16:16
могу предложить gmail.com
Основное условие - украинский домен (ua, ukr, и т.д.) ;). Не сочтите меня националистом-шизофреником ;)
Только что открыл zxtime@ukr.net
Попробуйте туда, дадим шанс ukr.net реабилитироваться ;)))

s1y
21.03.2005, 16:18
Дэн, переходи на рамблёр ! или на бигмир ! :cool:

dwt
21.03.2005, 16:22
Дэн, переходи на рамблёр ! или на бигмир ! :cool:
Не-а. ;) ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ РЕСУРС, возможно, скоро будет чиста енакиевский адрес ;)

s1y
21.03.2005, 16:51
Ага ! А потом выгонят тебя с роботы и шо ?
Спектрумистам омять искать куда те письма слать ? :cool:

elf/2
21.03.2005, 16:53
Основное условие - украинский домен (ua, ukr, и т.д.) ;). Не сочтите меня националистом-шизофреником ;)
Только что открыл zxtime@ukr.net
Попробуйте туда, дадим шанс ukr.net реабилитироваться ;)))
а может завести сразу два адреса? один работающий, а другой украинский :)

dwt
21.03.2005, 16:56
Ага ! А потом выгонят тебя с роботы и шо ?
Спектрумистам омять искать куда те письма слать ? :cool:
Типун тебе на язык! :D
Поэтому пока только zxtime@ukr.net
Кстати, Макса тоже могут выгнать с работы ;), так что осторожно с diad@all.net.ua.
Шутка, конечно.

dwt
21.03.2005, 16:57
а может завести сразу два адреса? один работающий, а другой украинский :)
Ха-ха-ха.
Будем надеятся, что ukr.net -и работающий, и украинский ;)

s1y
21.03.2005, 17:11
Харе флейм развадить !
Давайте про газету писать !
Дэн, Галимая у тебя газета !
Не надобыло "Обсор" выкидывать !
Ирейтинг бы свой повысил и оппонненнтты лишний раз осебе напомнилиб !
:)

короче - Потс ты ! ;)

dwt
21.03.2005, 17:15
Не надобыло "Обсор" выкидывать !

Не вопрос - размещу в следующем номере ;) Тем более, что ТАКОЙ материал актуальности не теряет ;)
Ты знаешь, ты имел УДОВОЛЬСТВИЕ читать.
:eek:

s1y
21.03.2005, 17:24
Вот именно "имел" ! ;)
Причем, нешибко понравилось, т.к. матов маловато ! ;)

dwt
21.03.2005, 17:27
Вот именно "имел" ! ;)
Причем, нешибко понравилось, т.к. матов маловато ! ;)
Матов стало мало после моей редакции.
Но это так, к слову.
Вот ты мне скажи, что тебе в ZXTime#15 не понравилось? И понравилось?

s1y
21.03.2005, 17:50
Ничё мине не понравилось ! :sleep:
Я люблю zx Format !!! и 3bit !!!
;) !Шучу! ;)
Всё, вроде, в поряде. Тока нехватаит новых идей.
...а вааще и деи нах!
Даешь Креатифф!!!

Всё! После завтра получишь свои спрайты!

dwt
22.03.2005, 17:31
Люди! Проявите активность, напишите хоть парочку статей! :D
А то номер получится каким-то монотонным: будет очень похожим на предыдущий! А я не хочу плодить клонов ;) Напишите статейку, разбавьте наши статьи своими ;) Приветствуются любые темы (окромя неспектрумовских)! И еще - проявите активность в голосовании чартов! А то их всего штук 15...
До выхода осталось не очень много: ориентировочно - середина апреля.

newart
22.03.2005, 17:38
Люди! Проявите активность, напишите хоть парочку статей! :D
А то номер получится каким-то монотонным: будет очень похожим на предыдущий! А я не хочу плодить клонов ;) Напишите статейку, разбавьте наши статьи своими ;) Приветствуются любые темы (окромя неспектрумовских)! И еще - проявите активность в голосовании чартов! А то их всего штук 15...
До выхода осталось не очень много: ориентировочно - середина апреля.
Попросите товарища Conan'a у него это получается гораздо лучше чем у любого современного издания.
Вообще жалко что он все матерьялы по поводу Синклера сразу поместил на свой сайт. Куда рациональнее былобы их сначала печатать хотябы в томже Абзаца, а через месяцок выкалдывать на сайт.

dwt
22.03.2005, 17:57
Попросите товарища Conan'a у него это получается гораздо лучше чем у любого современного издания.
Вообще жалко что он все матерьялы по поводу Синклера сразу поместил на свой сайт. Куда рациональнее былобы их сначала печатать хотябы в томже Абзаца, а через месяцок выкалдывать на сайт.
Кстати, я готовлю развернутую статью по поводу материалов, опубликованных на сайте unknown sinclair. И это будет скорее не рецензия, а некое размышление, так как опубликованная там история для многих спектрумистов (в том числе, и для меня) оказалось "крушением иллюзий". Не знаю, появится ли эта статья в №16, и вообще - будет ли она опубликована именно в ZXTime... Так как мне будет интересно мнение прежде всего Conan`а, поэтому первым читателем станет именно он, и судьба публикации будет зависеть прежде всего от него.

Conan
23.03.2005, 23:57
Так как мне будет интересно мнение прежде всего Conan`а, поэтому первым читателем станет именно он, и судьба публикации будет зависеть прежде всего от него.
С удовольствием прочитаю и выскажу свое мнение. Но может, чуть-чуть подождете? В начале следующей недели планирую опубликовать окончание (1986 год). Все-таки финал, хоть и грустный.

dwt
24.03.2005, 12:01
Но может, чуть-чуть подождете? В начале следующей недели планирую опубликовать окончание (1986 год). Все-таки финал, хоть и грустный.
В общем-то, материал еще не дописан (изложено только, наверное, 10% мыслей), конечно подожду, тем более чертовски интересно - чем дело кончилось.

dwt
27.03.2005, 10:25
М-да, видимо людям нравится однообразие... Может, будет лучше, если напишу список возможных тем статей:
"Кодинг", "Разборки" (в смысле, с играми), "Железо", "Мнение" (ваши мысли по тому или иному поводу, касающиеся Спектрума) и, возможно, другие темы.
И чарты! Анкет всего-ничего...

dwt
01.04.2005, 11:01
Всвязи с тем, что у меня сгорел Спектрум, и с тем, что от читателей не приходят статьи, было принято решение о закрытии компьютерной газеты ZXTime. Такое решение окончательно еще и потому, что VNN отказался делать различные бордюрные эффекты, а без них и газета - не газета. :(

ice'di^triumph
01.04.2005, 13:32
Решил помочь с бордюрными эффектами, держи (и копирайты сохрани):

snova xor a
out (#fe),a
halt
ld a,2
out (#fe),a
halt
ld a,6
out (#fe),a
halt
ld a,4
out (#fe),a
halt
jr snova

dwt
01.04.2005, 14:13
snova xor a
out (#fe),a
halt
ld a,2
out (#fe),a
halt
ld a,6
out (#fe),a
halt
ld a,4
out (#fe),a
halt
jr snova
Вау! Спасибо. Размещу это в статью "Кодинг" Абзаца ;). Все копирайты обязательно сохраню. ;)

scl^mc
04.04.2005, 21:05
Всвязи с тем, что у меня сгорел Спектрум, и с тем, что от читателей не приходят статьи, было принято решение о закрытии компьютерной газеты ZXTime. Такое решение окончательно еще и потому, что VNN отказался делать различные бордюрные эффекты, а без них и газета - не газета. :(

надеюсь, что это не первоапрельская шутка. иначе - очень жаль... :/

dwt
05.04.2005, 11:13
надеюсь, что это не первоапрельская шутка.
Шутка, первоапрельская. ;)

иначе - очень жаль... :/
Жаль, что это НЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ шутка ??? :D Не дождетесь!!! :)

scl^mc
05.04.2005, 11:42
Шутка, первоапрельская. ;)

слава богу, а то я уж чуть не плакалъ :)

s1y
05.04.2005, 11:54
Ден, закрывайси нахрен!!!!
Нихрена хорошего ты от этих засланцев де Билла Гейца ты не даждёсси ;)

dwt
05.04.2005, 14:20
Ден, закрывайси нахрен!!!!
Н Е Д О Ж Д Е Т Е С Ь ! ! !
:mad: :D :mad:

Conan
06.04.2005, 22:53
В общем-то, материал еще не дописан (изложено только, наверное, 10% мыслей), конечно подожду, тем более чертовски интересно - чем дело кончилось.
С 1986 годом вышла некоторая задержка, поскольку пришлось переехать на другой компьютер. Сейчас все восстановилось, постараюсь сверстать и опубликовать за выходные.

Надеюсь сильно не подвел.

P.S. Если кто будет покупать ноуты (или другое железо) с гарантийным сервисом по всему миру, знайте: в России этот сервис не работает. Точнее условия такие, что вы предпочтете ремонтироваться за деньги. Это о грустном.

dwt
07.04.2005, 16:31
[font=Times New Roman][size=3]Надеюсь сильно не подвел.
Нет, не подвел, но очень жду 1986 год.

Looker
08.04.2005, 03:57
Нет, не подвел, но очень жду 1986 год.

А помнишь, как я, приезжая к вам в гости, привез в подарок сайт Conan"а? эххх...

dwt
08.04.2005, 08:51
А помнишь, как я, приезжая к вам в гости, привез в подарок сайт Conan"а? эххх...
Помню, и очень тебе благодарен, а то б и дальше был уверен в байках ;)

dwt
08.04.2005, 10:22
Намерение выхода ZXTime в середине апреля оказалось более чем оптимистичным. Общая готовность газеты по материалам: 20-25%; новая оболочка написана (готовность по коду): 45%. Потому выход переносится.

Также еще раз обращаюсь к пишущей публике - мы (ZXTime) безусловно выпустим газету, но разногранность ее материалов зависит напрямую от количества авторов материалов.

Conan
14.04.2005, 22:03
Также еще раз обращаюсь к пишущей публике - мы (ZXTime) безусловно выпустим газету, но разногранность ее материалов зависит напрямую от количества авторов материалов.
У меня довольно много подготовленных ранее материалов по ZX Next, точнее о том как я «дошел до такой жизни» и стал разрабатывать железо. Сейчас я работаю над разделом «Клоны» сайта zxnext.narod.ru и выпуск раздела посвященного ZX Next отложен на «третье». Если вам это интересно, я могу заслать кое-что из этого материала. Но я не уверен, будет ли он соответствовать тематике журнала, и будет ли он интересен вашей аудитории. Что бы говорить предметно, вот кусочек их этой «Истории про меня и не только»:

Март 1990.

Встреча со спец милицией.

Началось все совершенно безобидно: кто то позвонил и представившись «знакомым Виталика», сказал что от него есть информация касающаяся микросхем РУ5. Мой телефон знали многие и порой давали его другим, даже не ставя в известность. Решив, что это очередной желающий, что ни будь продать, я спросил, надо ли брать с собой что ни будь на встречу? На другом конце трубки это вызвало некоторое замешательство, но потом собеседник сказал, что ничего не надо, только встретиться. Мы договорились на станции метро Белорусская кольцевая, в центре зала – я как раз собирался на работу в «ОНИЛ ДД» и это было по дороге. В указанном месте, я увидел совершенно незнакомого детину, ведущего себя как-то странно. После того как мы поздоровались, он сунул мне под нос микросхему КР565РУ5 и спросил: «Узнаешь?». Я ответил «Да, это РУ5» и спросил какова цель нашей встречи. Детина как-то странно улыбнулся и сказал, что он мол, привет от Виталия хочет передать, и предупредить, что тот «задымил». В метро было полно народа, и несмотря на размеры детина выглядел не очень уверенно, озираясь по сторонам. Ситуация начинала казаться комичной - я переспросил: «что значит задымил?». «Сидит, мол, Виталик в бутырках, плачет и к маме домой хочет» - разъяснил детина. Все это время я пытался вспомнить знакомых по имени Виталий но, так и не вспомнив, решил уточнить у громилы, о ком идет речь. Тот назвал номер телефона, а на мое замечание, что это телефон известного мне Виктора, процедил что, мол, Витек, Виталик мол - он по разному себя называл. Далее он высказал идею, что если я смогу рассказать, куда пошли РУ5, которыми торговал Витек, это поможет делу. Пытаясь вспомнить, покупал ли я у Витька или Виталика РУ5, я решил, что лучше будет не связываться с этим верзилой и сказал, что если что то и покупал, то маркировки на них не было и приборы, в которые их поставили, отправлены далеко от Москвы. Но детина не отставал. Разговор начинал мне надоедать и я спросил: «Есть ли еще что интересного, а то я на работу тороплюсь», в это время подошел поезд. Но тут детина скорчил «грозную гримасу», а из-за колонны выскочил второй, ростом поменьше, но с большой, красной мордой. Они почти синхронно достали красные «корочки» и, представившись, оперуполномоченными спец милиции, велели следовать наверх. Поднимаясь по эскалатору, я спросил, что они от меня хотят, а они ответили, что бы я им рассказал, как, когда и зачем я познакомился с Витьком-Виталиком и как покупал у него РУ5. Пригрозив, что из свидетеля я легко могу стать соучастником, а Витек сидит именно за организацию преступной группировки по краже микросхем с завода в Зеленограде, они завели меня в автобус, стоящий на пяточке перед Белорусском вокзалом. Далее мне преложили добровольно ответить на вопросы, касающиеся наших взаимоотношений с Витьком-Виталиком, а они запишут мои показания. Скрывать особо было нечего, и после моего согласия состоялся следующий диалог:

Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились с Виктором?

- Осенью 1989 года, на радиорынке у «Пионера».

- Что просто подошли и познакомились?

- Да нет, нас кто-то познакомил…

- Кто именно?

- Звали его Сергей, фамилии не знаю, поскольку виделись только на толкучке.

- Так и записать: Мужчина по имени Сергей, познакомил вас и Виктора у магазина «Пионер»?

- Да, так и было.

- Во что были упакованы микросхемы РУ5, которые вы покупали у Виктора?

- В газетную бумагу (тут я соврал, потому что РУ5 всегда заматывали в фольгу, но эта конкретика могла повредить Виктору).

- Вы знали, что микросхемы ворованные?

- Насколько я знаю, есть такая статья за скупку краденного?

- Да такая статья есть.

- Тогда скажем так, знал что не из магазина и что не сделаны на коленке.

- Как это? Что в протокол записать?

- Пишите, что не знал, только догадывался.

На этом вопросы закончились, и они спросили паспорт. Но я его с собой не носил, и записав мое ФИО со слов, они сказали что я свободен, но меня могут вызвать в суд, как свидетеля… На этом они бы и расстались со мной, но пятака на вход в метро у меня не было. И к их удивлению я потребовал вернуть потраченные за зря 5 копеек. Не ожидая такой наглости они стали рыться по карманам и отдали мне требуемый пятачок. Но тут я посмотрел на часы и заявил им, что опаздываю на работу, а поскольку в Зеленоград по ленинградке, то неплохо бы меня подвезти. Водитель автобуса заметил, что это не 5 копеек, но подвезти согласился. Так я и доехал на их автобусе до Сокола. Больше я их никогда не видел, приглашения в суд я так же не получил. Вот такая странная история. На всякий случай я предупредил всех знакомых и отвез коробки с микросхемами к сестре. А то еще придется вспоминать, у кого и что я покупал…

Conan
26.04.2005, 15:45
08-04-2005 Намерение выхода ZXTime в середине апреля оказалось более чем оптимистичным. Общая готовность газеты по материалам: 20-25%; новая оболочка написана (готовность по коду): 45%.Как продвигаются дела с газетой(%)? Скоро ли ожидать выхода? Очень хочется что бы поскорее!

dwt
27.04.2005, 10:55
Как продвигаются дела с газетой(%)? Скоро ли ожидать выхода? Очень хочется что бы поскорее!
Честно говоря, ситуация радикально не изменилась. Но думаю, что все-таки удастся выпустить газету к середине-концу мая.

Conan
27.04.2005, 15:07
Честно говоря, ситуация радикально не изменилась. Но думаю, что все-таки удастся выпустить газету к середине-концу мая.А что тормозит работу, нехватка материала или что другое?

dwt
28.04.2005, 09:50
А что тормозит работу, нехватка материала или что другое?
Нет. Вернее, и материалы тоже.
Работа+учеба. В конце мая сессия. ;)

GriV
30.04.2005, 16:40
2dwt> ты куда пропал? Даже в аське не появляешься....

dwt
04.05.2005, 10:00
2dwt> ты куда пропал? Даже в аське не появляешься....
30 апреля-3 мая были выходными днями. А инет на работе ;)

dwt
16.05.2005, 11:02
Готовность по коду 75%, по материалам - 50%.
Ориентировочная дата выхода - 5-6 июня.

scl^mc
08.06.2005, 21:10
Ориентировочная дата выхода - 5-6 июня.

ждемс-с.

dwt
17.06.2005, 18:40
ждемс-с.
Ждите-ждите ;).

М-да... Больше никогда не буду говорить о каких-то конкретных сроках... Перевели на другое место работы, где в инет так просто "не слазишь"... Вместе с работой увеличилась нагрузка... Думаю, что к концу месяца все же найду в себе силы выпустить газету. Тем более, что материалы вроде как подсобирались уже.

scl^mc
22.07.2005, 20:50
ку-ку?!!!!!!!!!!!!

scl^mc
26.10.2005, 21:26
нет, ну это уже совсем настолько прям не смешно, что наводит на разные нехорошие мысли. какого спрашивается народ подгоняли, чтобы вам анкеты присылали? накой вообще затевали разговоры о воскрешении zx-time, если новый номер более чем за полгода так и не собрали? :mad: зачем дали надежду тем, кому нравился и нравится zx-time? зачем вернулись, в конце концов??? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

FoX FluFFy^s
28.10.2005, 02:33
нет, ну это уже совсем настолько прям не смешно, что наводит на разные нехорошие мысли. какого спрашивается народ подгоняли, чтобы вам анкеты присылали? накой вообще затевали разговоры о воскрешении zx-time, если новый номер более чем за полгода так и не собрали? :mad: зачем дали надежду тем, кому нравился и нравится zx-time? зачем вернулись, в конце концов??? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

У нас газет больше чем материалов ! Реально - они никому практически не нужны ! (SCL и фанаты не в счет :) поэтому как ни скрбно говорить об этом ... КУ, товарищи ! КЮ - ю!!!

ТО SCL: Про TARGET такое не пиши - я еще в надеждах :))))

scl^mc
28.10.2005, 18:13
(SCL и фанаты не в счет

правда, я сам никак srs#3 не собиру. пинайте меня :) :) :)

FoX FluFFy^s
29.10.2005, 01:30
правда, я сам никак srs#3 не собиру. пинайте меня :) :) :)

А ну сВол№;чь давай там шевелись !!!!!!!!!11 так ?

dwt
20.11.2005, 13:03
Вчера после стихийного ремонта комнаты, который продолжался три с половиной месяца, собрал в кучу Спектрум и включил... Всё работает отлично, кроме клавиатуры. Она отказала напрочь. Сегодня позову VNN и попрошу разобраться... Сегодня понахожу все дискеты, соберу все до кучи, вспомню, что делал :D и продолжу работу над ЗХТайм...
Блин, лучше б писюк не включился, а то, скотина, завелся с полоборота... :mad:

spensor
21.11.2005, 09:51
Сегодня понахожу все дискеты, соберу все до кучи, вспомню, что делал и продолжу работу над ЗХТайм
Ждем-с!!!

scl^mc
02.12.2005, 19:22
Ждем-с!!!

опять не дождемся, так же как и 3bit'a :( :( :(

AAA
03.12.2005, 23:20
Лучший музыкант KSA ? Это вряд ли. DAVOS -лучший ! MAST - лучший ! Это слышно даже невооруженным ухом. ANDREW SENDETSKI - по тем временам тоже музоны писал классные. Надо переголосовать. А то не справедливость какая то. :|
ps: у КСА есть неплохие распевные музоны, но не 1-ое же место.
ps2: Я открыл рубрику, предлагаю проголосовать: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1933

dwt
07.12.2005, 19:42
Лучший музыкант KSA ? Это вряд ли. DAVOS -лучший ! MAST - лучший ! Это слышно даже невооруженным ухом. ANDREW SENDETSKI - по тем временам тоже музоны писал классные. Надо переголосовать. А то не справедливость какая то. :|
ps: у КСА есть неплохие распевные музоны, но не 1-ое же место.
ps2: Я открыл рубрику, предлагаю проголосовать: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1933
Мы всего лишь констатировали мнение. На то он и опрос.
Над 16-м выпуском работы возобновились, спасибо VNN, который быстро разобрался с моей клавиатурой. На ближайших выходных я усердно займусь газетой и по возможности сделаю ее как можно быстрее.

scl^mc
07.12.2005, 21:13
На ближайших выходных я усердно займусь газетой и по возможности сделаю ее как можно быстрее.

это радует!!! :) :) :)

AAA
07.12.2005, 21:44
Мы всего лишь констатировали мнение. На то он и опрос.
Над 16-м выпуском работы возобновились, спасибо VNN, который быстро разобрался с моей клавиатурой. На ближайших выходных я усердно займусь газетой и по возможности сделаю ее как можно быстрее.
Да я понял, это у меня удивление такое было. :o Мне кажется можно пользоваться этим форумом для определения рейтинга чего либо связанного со спеки. Тут огромное колличество спектрумистов собрано. Можешь посчитать новый рейтинг из рубрики Музыка (про музыкантов) и Демо (про демо). Я думаю за музыкантов через недельки две, человек 30 проголосуют. В основном по субботам с восскресеньем люди лазят усиленно. ;) А по демам там и так уже много проголосовало. Можно считать и определять 10 ку лучших.

scl^mc
26.01.2006, 20:51
блин, ну и хге? :mad: некоторым постам от авторов в этой теме скоро уже годик исполнится.

newart
26.01.2006, 21:11
блин, ну и хге? некоторым постам от авторов в этой теме скоро уже годик исполнится.
Забей.

cooper_rsm
26.01.2006, 21:33
Забей.

Наверное, газеты не будет. Вообщем, под Новый Год DWT отмечал его на работе с коллегами, вышел покурить... и больше его не видели. Это серьезно!!! :o

FoX FluFFy^s
26.01.2006, 21:37
Наверное, газеты не будет. Вообщем, под Новый Год DWT отмечал его на работе с коллегами, вышел покурить... и больше его не видели. Это серьезно!!! :o

Не понял .... Он что - пропал ?

cooper_rsm
26.01.2006, 21:43
Не понял .... Он что - пропал ?

Вроде того. И ничего не известно... Я с Golden Max`ом общался, говорит, что вообще нет вестей, как и его самого... :o

FoX FluFFy^s
30.01.2006, 00:14
Вроде того. И ничего не известно... Я с Golden Max`ом общался, говорит, что вообще нет вестей, как и его самого... :o

Ye так надо искать человека ! что мы без газеты будем сидеть ????

scl^mc
23.07.2006, 18:40
:| :| :|