Вход

Просмотр полной версии : Прохождние Zorro

Titus
01.02.2013, 02:08
Решил поиграться в старенькую игрушку Zorro, и заплутал в лабиринте.
И вправо хожу покругу, и вверх, и наискосок, и все равно не нахожу выхода. Кто-нить подскажет алгоритм выхода из него? В солюшене написано, что выход там, где предметы мигают перед лестницей, но проблема в том, что я их не нахожу. А мешки с деньгами уже все собрал.

alone
01.02.2013, 09:13
Я вообще не нашёл там ни одного действия, которое можно сделать.

Shadow Maker
01.02.2013, 09:32
Лабиринт это где? В колодце? Или в могиле?

Видимо в могиле. Выход реально там, где предметы мигают :)

Если от входа, то идти надо: влево (взяв мешок), вниз (взяв мешок), вниз-направо (взяв мешок), вверх-по диагонали вниз-влево (взяв мешок). Окажешься как раз на экране с тремя предметами. Жирным отмечено направление выхода из экрана. Лабиринт нелинейный, и если ты выйдешь налево - ты не окажешься на предыдущем экране, поэтому ты потерялся наверное.

scl^mc
01.02.2013, 10:15
а пофикшенная версия есть у кого-нибудь? у меня часто сбрасывается при махаче на шпагах

Titus
01.02.2013, 12:45
Лабиринт это где? В колодце? Или в могиле?

Видимо в могиле. Выход реально там, где предметы мигают :)

Если от входа, то идти надо: влево (взяв мешок), вниз (взяв мешок), вниз-направо (взяв мешок), вверх-по диагонали вниз-влево (взяв мешок). Окажешься как раз на экране с тремя предметами. Жирным отмечено направление выхода из экрана. Лабиринт нелинейный, и если ты выйдешь налево - ты не окажешься на предыдущем экране, поэтому ты потерялся наверное.
А если я уже вошел и заблудился, и не знаю, где был вход. Куда мне идти с любого места?

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Попробую сначала этот лабиринт тогда.

Если судить по мешкам с золотом, то при входе в другую комнату (не важно, вбок или вверх/вниз), всегда случайная комната?

Shadow Maker
01.02.2013, 14:40
Ну я ж не знаю, в какой ты сейчас комнате. В зависимости от комнаты. Комнаты фиксированные. Выходы просто из разных мест ведут в разные места, а не в одно и то же.

Titus
01.02.2013, 15:31
Ну я ж не знаю, в какой ты сейчас комнате. В зависимости от комнаты. Комнаты фиксированные. Выходы просто из разных мест ведут в разные места, а не в одно и то же.
Если я выхожу из комнаты и захожу обратно, предметы уже на других местах. Значит переход случайный.

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

Ты гений) Оно работает) Как же ты это нашел? )

Shadow Maker
01.02.2013, 15:40
Я вот так тебе сразу не скажу :) Это было в 90е, сейчас вспомнил по старым следам, что надо идти туда, где мешки.

Titus
01.02.2013, 15:49
Заметил, что не всегда расположение мешков такое, но ладно.

Когда дошел до принцессы, она меня сбросила в ров, и держит платочек опять. Что теперь делать?

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Нашел - розу ей дать.

Вообще, игра очень прикольная, если б не путанный лабиритн - очень даже ничего. Правда цвета ужасные.

alone
05.02.2013, 10:28
Сделайте видео прохождения.

Shadow Maker
05.02.2013, 10:48
Так есть же поди на rzx archive.

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

Ну да, точно есть:

http://www.rzxarchive.co.uk/videos/zorro.php

Destr
10.02.2013, 23:05
Кстати о маленьком баге в игре: Если при запуске (где музыка играет) нажать ENTER и сразу "вправо" - то Зорро не упадёт вниз, а запрыгнет сразу к своей бабе.
Правда это ничего не меняет. Тёлка децл потупит, потом бросит свой платок, потом её уведут.
Даже если перегородить дорогу...

Titus
10.02.2013, 23:08
Кстати о маленьком баге в игре: Если при запуске (где музыка играет) нажать ENTER и сразу "вправо" - то Зорро не упадёт вниз, а запрыгнет сразу к своей бабе.
Правда это ничего не меняет. Тёлка децл потупит, потом бросит свой платок, потом её уведут.
Даже если перегородить дорогу...
А еще баг - из подземелья, где шары в воде, можно случайно попасть в запутанный лабиринт.