PDA

Просмотр полной версии : Мастер и цветная картинка на ТВ-тюнере

SoftLight
23.02.2013, 14:54
Уважаемые All, помогите присобачить ангстремовский Мастер ко встроенному в ПК тв-тюнеру. На форуме пишут 'все отлично подключилось', но я как-то не нашел конкретных рецептов кроме SCART.

Итак, дано:
- Рабочий Мастер. Выход - написано 'RGBS', схема во вложении.
на выход подается R,G,B,GND,VIDEO.
- ТВ-тюнер, вход RCA 'тюльпан' (есть еще S-Video, ну да Бог с ним). SCART-а на мониторе нет.
- Руки, умеют паять разъемы, но не более того.

Что испробовал: подключаем напрямую сигналы на тюльпан с ног выхода RGBS: 2 (GND) и 3 (Video) - имеем отличную черно-белую картинку с градациями серого, из чего делаю вывод, что авторы смешали RGB и синхру. А я хочу, чтобы цвет был.

Еще есть PAL-кодер от CHRV, который на входе ест сигнал R,G,B,CSync + GND и 5V и выдает композит и S-Video. Если взять 5V с блока питания и скормить сигнал Video вместо CSync (бедный PAL-кодер), то на выходе постоянно срывающая картинка, так как RGB гадит в сигнале синхросмеси, а PAL-кодер ждет от нас CSync.

Вопрос: что нужно сделать, чтобы через PAL-кодер подрубить Мастер к композитному входу ТВ-тюнера? :)

21.04.2013 Результат: Через SCART на телек получилось (см. решение от solegstar), через PAL-кодер NedoPC и ТВ-тюнер пока нет.

skyther
23.02.2013, 16:53
Video вместо CSync
т.е. в тюнер толкаете смесь video с pal-кодера и синхру с компа?

goodboy
23.02.2013, 17:04
RGB гадит в сигнале синхросмеси
а телевизор через подключённый таким способом PalCoder выдаёт нормальную картинку ?
ещё в настройках тюнера может быть много разновидностей PAL`a
ещё можно покрутить переменный резистор на кодере (через который идёт синхра).

а вообще я уже сталкивался с тем что синклеры (в отличии например от видеомагнитофона) выдают какой-то странный PAL.
у меня все фирменные модели нормально воспринимает только sony, на samsung`e картинка может быть искажена и плыть.

goodboy
23.02.2013, 17:39
ну тогда подавай на кодер чистую синхру, снимая её с платы до подмешивания цветов.

solegstar
20.04.2013, 20:11
Кстати, на схеме есть неточность, на ноге 5 разъема RGBS не б/к а +5V, что сильно мне помогло при подключении на 16 ногу SCART.
UPD: Попробовал поставить сопротивление на 16 ногу, не помогает, ставил сопротивление на Y, стало сильно темнее что логично. Короче, ТВ не переключается в RGB. Есть ли какие идеи?

на самом деле "б/к" - это "БЛК.", т.е. блокировка и по схеме видно, что поступает на этот пин 5 разъема +5В через резистор R51 сопротивлением 510 Ом и ессно не будет переключатся телек в режим RGB, т.к. после делителя напряжения R51 (510 Ом) и резистора в телеке (75 Ом, кстати померяйте относительно земли, есть он вообще или нет) на 16 ноге получается чуть больше 0.6 В, что не достаточно для переключения в режим RGB. Номиналом является 1В, т.е. нужно уменьшить сопротивление R51 до 270-150 Ом. заводить на 16 вывод скарта нужно уже без дополнительного резистора, т.к. он уже установлен в МАГИКЕ. ну и ессно при условии, что скарт в телеке - "полный", то должно всё получиться. Удачи.