PDA

Просмотр полной версии : Маленькая демка "Virus Demo"

Mick
27.02.2013, 11:08
Вобщем, вот еще одно мое изыскание на тему вывода спрайта через стек.
Демка не большая и расчитана на компьютеры ZXM-Phoenix, все остальные компьютеры будут поражены вирусом и не будут работать. :v2_dizzy_snowball:
Так что эмули должны быть соответсвующие.
Спасибо AAA за участие и советы.
Увидите зубастого колобка, значит конец демке :)

Скачать можно с моей станички http://micklab.narod.ru/ZXMPhoenix.htm

Скриншотик сюда.

Смотрим, высказываемся.

AAA
27.02.2013, 14:01
Она пад какую память расчитана?

Mick
27.02.2013, 14:13
Под память Феникса и Кая (теоретически). Используется 7 бит порта 7ffd :) В цифрах: 128кб мало, а 256кб много. Вот между ними как то.

AAA
27.02.2013, 14:22
http://www.youtube.com/watch?v=oU0kNGEwhQc&feature=youtu.be

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

Под память Феникса и Кая (теоретически). Используется 7 бит порта 7ffd В цифрах: 128кб мало, а 256кб много. Вот между ними как то.

Практически она идет в обысном рыле а это значит и на пентеве жывотворящей то же пойдет. Так что нармалек.

Сколько колличество фаз спрайтов? Как выводил. расскажи людям тут собравшимся.

ZEK
27.02.2013, 14:34
Используется 7 бит порта 7ffd
Под что попадает и Pentagon 512

AAA
27.02.2013, 14:41
тогда перебью тег поиска на 512кб

Mick
27.02.2013, 14:52
Сколько колличество фаз спрайтов? Как выводил. расскажи людям тут собравшимся.

Скажем исходники все выложены, но для ленивых.
Выводится все через стек, включая бегушку. Используются две картинки у них разное количество фаз (картинка №1 19 фаз, картинка №2 18 фаз) и они работают как бы независимо друг от друга.
Как выводится, есть центральная линия - это скролл. Есть пространство как над ним, так и под ним. Вот там выводятся данные спрайтов в зависимости от того что я хочу сейчас показать. Каждая из картинок имеет свой так называемый тэг. 0 - пустой буфер (пустота), 1 - картинка №1, 2 - картинка №2. Вот оперируя этими числами, ставя их над или под скроллом (в смысле в подпрограму подготовки видеобуфера) мы получаем то что видим. Чтобы плавно происходила смена картинок, то логично менять эти циферки либо в самой нижней фазе скролла, либо в самой верхней. Как то так.