Просмотр полной версии : Что для вас важно в деме?
Ввиду разгоревшегося спора о том, что в наше время самое важное в деме, решил провести соответствующий опрос.
Некоторые товарищи утверждают, что самое важное - это следовать моде современного дизайна.
Я же придерживаюсь мнения, что дизайн, графика, музыка - это все хорошо, и обязательно должно быть на высоте, но самое главное - это именно крутость кода. Ведь без крутого кода не добиться крутого эффекта, максимум, что получится - это анимация или что-то неведомо-тормозное. На вскидку, крутой код из того, что я видел за последнее время - это треугольничек в Latrax, демка Scroller, многие из эффектов Alone (в том числе не совсем дема - Wolf 48, которая НЕ МОГЛА БЫ без кругого кода).
Я же придерживаюсь мнения, что дизайн, графика, музыка - это все хорошо, и обязательно должно быть на высоте, но самое главное - это именно крутость кода. Ведь без крутого кода не добиться крутого эффекта, максимум, что получится - это анимация или что-то неведомо-тормозное. На вскидку, крутой код из того,
Дизайн, именно он должен быть. Если всё грамотно разрулить, то неплохая демка выйдет.
но самое главное - это именно крутость кода
Титус ну нет тут САМОГО главного.
Плохая музыка = плохая дема.
Конверченная грязная графика = плохая дема.
Неразборчивые текстуры в 3D/2D = испорченный эффект.
И т.п.
Титус ну нет тут САМОГО главного.
Плохая музыка = плохая дема.
Конверченная грязная графика = плохая дема.
Неразборчивые текстуры в 3D/2D = испорченный эффект.
И т.п.
Никто не говорит о том, что должен быть крутой код, а все остальное плохое. Речь о том, что без крутого кода, крутой дизайн ничто. Для меня. Просто красивое слайд-шоу.
многие из эффектов Alone
Тебе нужно почаще выбираться на пати.
Бордюрное компо на дихальте помнишь?
Жалко ты не видел реакцию на крутейшую работу Алко. Реакции не было вообще никакой! Никто ничего не понял!! Из-за невнятной подачи.
Иногда без отладчика непонятно, крутой код или крутая анимация. А то и вообще непонятно, где между ними грань.
Речь о том, что без крутого кода, крутой дизайн ничто.
Как это?
Демо это демонстрация. А демонстрировать можно много чего, в том числе и крутой дизайн.
А крутой код он и в играх есть.
newart, ты Titus-а, расшарить чтоли решил? Так это вообще бесполезно.
Иногда без отладчика непонятно, крутой код или крутая анимация. А то и вообще непонятно, где между ними грань.
В большинстве случаев мне сразу это видно.
Любая дема - это круто, у всех разные отношения по оценке крутизны!
Про опрос:
Крутой код - для ZX это актуально
Крутой, соответствующий современным веяниям дизайн - к ZX не имеет никакого отношения. Берите последнюю видеокарточку, мощнейший PC, мега большой монитор ну и все штучки 2014г, вот там это круто!
Мега Код + Мега Музыка + Мега Графика + Мега Дизайн + Мега Идеи - как ни крути на ZX это уровень 95 года, или какого-там лохматого
В большинстве случаев мне сразу это видно.
А почему ты не признаешь крутость анимции?
Ведь это тоже куча труда и работы. И кода зачастую не менее хитрый и крутой.
Сравни:
Вращать треуголник
или
придумать эффект, отрисовать его на пц, написать на пц конвертор, написать пакер, написать на спектруме быстрый и умный депакер...
а как может простой юзер смотря дему понять крутость кода ?
вот простой пример - векторные линии в AAAband-KiloDemo смотреть с 05:35
http://youtu.be/QDF5FKD7jIc
если не ошибаюсь этот морфинг сделан чисто анимацией.
хотя рассчитать координаты можно и на бейсике.
как ни крути на ZX это уровень 95 года, или какого-там лохматого
Нет. Не было таких работ в том время, Не было!!
Нет. Не было таких работ в том время, Не было!!
Какая разница 1995 или 2007г. все это древность :)
Ответ можно найти в Spectrofon'е.
В половине номеров. После чего дискуссия переехала в ZX News.
Звучала как "игры vs демо".
похоже этому спору лет 15.
"Что должно было быть на первом месте на Funtop'98: Forever by DR или Refresh by XTM ?"
http://www.zxpress.ru/article.php?id=3789
вот простой пример - векторные линии в AAAband-KiloDemo смотреть с 05:35
http://youtu.be/QDF5FKD7jIc
если не ошибаюсь этот морфинг сделан чисто анимацией.
хотя рассчитать координаты можно и на бейсике.
Очень тормозной эффект. Анимация он (что на 99% так), или же это рассчитывают, но он очень тормозной, чем сразу не попадает в крутые эффекты.
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
А почему ты не признаешь крутость анимции?
Ведь это тоже куча труда и работы. И кода зачастую не менее хитрый и крутой.
Сравни:
Вращать треуголник
или
придумать эффект, отрисовать его на пц, написать на пц конвертор, написать пакер, написать на спектруме быстрый и умный депакер...
Вращать треугольник в пределах обычного кода - это работы на день-два, допустим. А вращать треугольник с запредельными характеристиками (1 фрейм, очень большой, залитый), что невозможно реализовать обычным кодом - на это могут потратиться МЕСЯЦЫ работы.
залитый
Это круто!
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
Зачем тут спорить. Люди разные. Одни пекари другие рыбаки, они друг другу никогда не докажут, что круче.
Взять меня, за последний год-два я посмотрел дем до 1998 намного больше и не один раз некоторые. А новые, ну по разу максимум
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Соврал! AEON раза три смотрел, не мог понять как зеркалится текстура в калейдоскопе
Очень тормозной эффект. Анимация он (что на 99% так), или же это рассчитывают, но он очень тормозной, чем сразу не попадает в крутые эффекты.
а я его и не считаю крутым. привел как пример реализации конкретной идеи.
можно рисовать линии (предварительно рассчитав координаты на бейсике), а можно тупо кидать спрайтами. ведь зритель не поймёт.
Я считаю, что возможности 48К в плане эффектов не реализованы. Можно даже тупо брать и портировать со 128К.
Про ATM Turbo/ZX Evo и не говорю - там конь не валялся.
а я его и не считаю крутым. привел как пример реализации конкретной идеи.
можно рисовать линии (предварительно рассчитав координаты на бейсике), а можно тупо кидать спрайтами. ведь зритель не поймёт.
Анимацией много не наделаешь. Это на ПЦ она может быть бесконечной, или же на 512кб/1мб пентагоне еще более-менее замаскированной. А на 128к это максимум несколько кадров, что сразу будет видно.
А на 128к это максимум несколько кадров, что сразу будет видно.
Несколько сот кадров, ты хотел сказать. И это анимация графики. А бывает ещё анимация вершин.
Alex Clap
27.02.2013, 19:40
Для меня очень важна хорошая синхронизация музыки с видеорядом
Несколько сот кадров, ты хотел сказать. И это анимация графики. А бывает ещё анимация вершин.
Несколько сот МАААСЕНЬКИХ кадриков. Полноэкранных с пару десятков.
Да, я имел ввиду анимацию графики. А анимацию вершин - делайте сколько угодно, если вы их потом сможете в 1 фрейм красиво и быстро соеденить, залить, или чего еще с ними хотите сделать. Тут опять же нужен крутой код, и не важно прекалькулейтил ты эти вершины или считаешь сейчас.
Несколько сот МАААСЕНЬКИХ кадриков. Полноэкранных с пару десятков.
Думаю, после Forever твоё мнение изменится :)
Думаю, после Forever твоё мнение изменится :)
Поточнее, пожалуйста. Этих фореверов куча.
NovaStorm
27.02.2013, 22:04
Арт решает, без него вытащить кодом дему очень сложно.
Арт решает, без него вытащить кодом дему очень сложно. Unreal от KSA - графики минимум
Unreal от KSA - графики минимум
А так же Shock MD, Satisfaction, Insult MD и т.д.)
Unreal, Shock MD, Satisfaction, Insult MD и т.д. остались в прошлом. если сейчас сделать такое же и даже чуть-чуть лучше, оно уже не сильно покатит. что тогда?
Unreal, Shock MD, Satisfaction, Insult MD и т.д. остались в прошлом. если сейчас сделать такое же и даже чуть-чуть лучше, оно уже не сильно покатит. что тогда?
Никто не говорит, что нужно делать так же. Любое так же - это топтание на месте. Для меня крутизна демы, когда я вижу что-то новое, выше на ступеньку того, что уже было написано.
Естественно нужно всё вкупе и дизайн не последнее место, конечно, занимает. Но, братцы, анимацию надо пресекать на корню.
Я так понял из всего этого холивара, что мастер Titus и daniel в скором времени нам предоставят такую супер мега пупер дему с наикрутейшим кодом и без всякой анимации что все при просмотре этой демы будут кончать в экстазе. Это так?
Если нет, господа разговор просто ни о чем. Как говорится, есть идеи кодят, а нет идей не кодят и не мешают другим.
А я вот что хотел сказать. Ещё с тех времен меня раздражало, что в демах (которые в стандарте евродемо), частенько затянуты эффекты. Как будто сделано для даунов. Что бы они поняли эффект им показывают одно и тоже очень долго. Ну сил нет смотреть. То одним и тем же эффектом выплывают надписи. Нет, конечно здорово, но не 2 минуты на это смотреть? Очень много дем есть, которые если разобрать, собрать по новой, без затянутых эффектов и заменить музыку (есть демы с неподходящей и просто уродской музыкой) - то дема "заиграет". А так, по теме скажу, что и качество кода важно и музыка и графика. Если музыка фуфло - всё, дема никакая и тд. и т.п.
Естественно нужно всё вкупе и дизайн не последнее место, конечно, занимает. Но, братцы, анимацию надо пресекать на корню.
Вот это ты сам понял, что сказал? Главное сценарий демки, а уж как она сделана не важно. Вот тебе (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16099) демка именно с анимацией. Ты такое же сделаешь в чистом коде? Я думаю дальше квадратиков не уйдёшь.
есть идеи кодят, а нет идей не кодят и не мешают другим.
т.е. Вы всётаки за код?
т.е. Вы всётаки за код?
Да нет, я про то что сейчас куча дем с анимации просто потому, что кодят сейчас в основном для души и с другой стороны крутым кодерам либо не интересно мерится с любителями, а профессионалы только и могут говорить вот нынче демки не те. Либо ушли на ПЦ, где можно реализовывать свои самые безумные фантазии. Вот и держится сейчас демо сцена на Спеке только на любителях, которым крутость кода не дана, а хочется что то сделать. Поэтому все так простенько выглядит.
Да и анимацию можно вывести с заморочным кодом. Вон на своей вирус деме всю башню сломал, чтобы вывести все за один фрейм. Некотрые скажут, фигня, я такое за пять минут залобаю. А некоторым надо недели на придумывание.
Ну а так дема должна быть красива и мелодична. Графика+музыка это первое что бросается в глаза и давит на уши, а уж как там накодят это уже я считаю не важно.
Анимация всё равно рулит. Вот такой (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14327&highlight=velesoft) скролл кто накодит, который крутится? Это надо быть человеком из Рязани, тот может и сделает. Остальные хрен.
Mad Killer/PG
28.02.2013, 10:01
Вот я фaнaт сeйчaс Робусa,он пишeт офигитeльныe дeмы и код крутой и дизaйн приятный 8-ми битный грeющий из глубины дeтствa душу.
Mick, Я может быть несколько консервативен в данном вопросе, но на мой взгляд демо должно показывать все возможности машины (включая скрытые и недокументированные). Анимация предоставить такой возможности не может. Опять же смысл то какой?, ну да есть набор картинок, есть очерёдноть их вывода. Я не считаю это качественным демо в классическом понимании.
---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:15 ----------
Вот такой скролл кто накодит, который крутится?
Как это показывает возможности машины? Ладно бы ручками нарисовано было... Зачем это всё? Понятно что это Gift-сделать приятное человеку. Но к демо этот "эффект" никакого отношеия не имеет.
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
И зачем люди придумали 4k - 64k intro? А?
Как это показывает возможности машины? Ладно бы ручками нарисовано было... Зачем это всё? Понятно что это Gift-сделать приятное человеку. Но к демо этот "эффект" никакого отношеия не имеет.
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
И зачем люди пидумали 4k - 64k intro? А?
Ты такое где-то видел на Спектруме? А всякие 4к придумали идиоты, которые решили посоревноваться в кодинге. Только дальше квадратиков или змеек дело не взошло. Я же в анимации тебе что угодно сделаю. И при чём смотреться это будет намного лучше кода.
А всякие 4к придумали идиоты
мда... тяжело с Вами общаться.
Я же в анимации тебе что угодно сделаю.
Выведи это на border, тогда оценю. А пока - садитесь "2".
Ну и ещё (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13967&highlight=invitro). Вот как такое в чистом коде сделаешь? Это я про часть, где космический корабль с планетой на экране. Я блин, замучался этот чёртов мультик рисовать. Зато вышло вроде неплохо, ААА только там ракету не к месту сделал. Но его хрен переубедишь. :)
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Выведи это на border, тогда оценю. А пока - садитесь "2".
Хммм. Может наш гуру тогда продемонстрирует своё творение? Хотя бы одно. А мы тут все посмотрим на это дело.
Добавьте третий пункт в опрос:
Я блин, замучался этот чёртов мультик рисовать.
Для меня важно в деме само ее наличие. Бывшие спектрумисты создают темы но сами ничего не делают. Никаких идей и икакого воплощения. ААА, несчастный, уже скоро 3д спрайты сделает чтобы из экрана вылазили.
Добавьте третий пункт в опрос:
Повторяю ещё раз, покажи своё. Или нечего показывать? Тогда какого хрена ты тут рассуждаешь, как демы надо делать? Учитель хренов, блин.
Повторяю ещё раз, покажи своё. Или нечего показывать? Тогда какого хрена ты тут рассуждаешь, как демы надо делать? Учитель хренов, блин.
:v2_dizzy_facepalm:
Ну вот так всегда. Вообщем, свободен. В следующий раз только не учи людей, что делать надо. Мне вот это, например, совсем не нравится.
Mick, Я может быть несколько консервативен в данном вопросе, но на мой взгляд демо должно показывать все возможности машины (включая скрытые и недокументированные). Анимация предоставить такой возможности не может. Опять же смысл то какой?, ну да есть набор картинок, есть очерёдноть их вывода. Я не считаю это качественным демо в классическом понимании
А что ты подразумеваешь под все возможности машины.
Про смену картинок и сложность их вывода. Тогда повтори мою демку и чтобы влезла в один фрейм. Формат спрайта такой же 20x150 байт (а не пикселей)
В исходники не смотреть, демку не ломать. Так сказать с нуля.
Тогда повтори мою демку и чтобы влезла в один фрейм.
ну вот boot там каталог диска это длинющий спрайт кидается через стек, у тебя аналогично по всей видимости сделано.
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO4/pgboot3.zip
написано лет 15 назад.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
басиков на диск только побольше накидай чтобы оценить one frame.
ну вот boot там каталог диска это длинющий спрайт кидается через стек, у тебя аналогично по всей видимости сделано.
написано лет 15 назад.
Совсем не то, где смена двух анимированных картинок с летающим скроллом. Я что то этого не видел.
обожди сейчас гляну твою дему...
посмотрел. да меняется укзатль стека на другие данные в определённый момент. да у меня этого в буте нет.
повторить (без подглядывания) смогу, поверьте на слово.
кстати сколько тактов занимает вместе со скролом и музыкой?
повторить (без подглядывания) смогу, поверьте на слово.
На слово не верим, а ждем новую демку на радость ААА.
На слово не верим, а ждем новую демку на радость ААА.
Да не будет там ничего. Одни слюни, как надо демки делать.
кстати сколько тактов занимает вместе со скролом и музыкой?
В пике около 67000 тактов. Точно не скажу так как все не отслеживал.
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO4/pgboot3.zip
написано лет 15 назад.
Это не красиво.
а это красиво. И чтоб сделать такое, мне понадобилось бы 1 месяц обработки и примерно месяц на уговоры кодера. за то это красива. Не понимаю почему все идут на поводу у кодера и делают что то некрасивое сетчатое и убогое в век Бахинджа и 100 других спрайто рисователей. Все готовое лежит в инете, подобрать переработать и под красивую музыку балдеть. Довели спектрум до нолика и квадратика, будто нельзя сделать сексуально красиво. Вам же ЧЭЭРВЭ 4 метра дал, ну хоть одна скатина воспользовалась?
http://i023.radikal.ru/1302/1b/8f4429ca3855.gif
Спрайт весит 297 кб. При его сжатии на 256 на 192 + ручками сделанные эффекты приближения и исчезновения можно вместить в 128 кб.
Вот болтатели, может просто тупо возьмете и сделаете?
В ZXAAA Invitro 2
http://s017.radikal.ru/i423/1302/7b/e0f9e6b8d5d8.gif
86 кб - НИ ОДНОЙ ФАЗЫ НЕ ВЫКИНУВ + еще примерно 6 картинок вставлено в 128 память. Работы было, по честному на 2 часа
27 фаз спековский вариант, работы на 1 час руками в паинт без наличия таланта художника, тупо мозгом.
http://s019.radikal.ru/i641/1302/ab/f11ae7d6ee09.gif
Ах да, совсем забыл. daniel будешь писать дему, переключение экранов (доп экран в 17 странице) в процессе вывода спрайтов чур не использовать. Иными словами использовать только один экран. И спрайты не должны быть меньше 20x150 байт или 160x150 пикселей
а это красиво.
Красиво! Художник аниматор - молодец.
Красиво! Художник аниматор - молодец.
У меня такого целая папка, делай не хочу. И графика не хуже чем в деме Eternity
http://www.youtube.com/watch?v=8e06qO04g2A&feature=player_detailpage
Unreal от KSA - графики минимум
В итоге я вообще не помню ничего оттуда. Дема должна какие-то образы в голове оставлять.
В итоге я вообще не помню ничего оттуда. Дема должна какие-то образы в голове оставлять.
Это 95 год, ты был тогда еще маленький)
Однако первый релиз у меня был в 1992 году. Редактор анимации на бейсике. Отправлялся почтой на какой-то конкурс.
Однако первый релиз у меня был в 1992 году. Редактор анимации на бейсике. Отправлялся почтой на какой-то конкурс.
Значит ты ее просто пропустил)
Но Shock MD не пропустил? Тоже не запомнился?
Shock запомнился, но там графика была почти во всех частях.
Shock запомнился, но там графика была почти во всех частях.
Практически ноль графики) По мелочам.
Небыло графики ни в шоке ни в сатисвактирне не в инсульте. Да и в лира 2 небыло.
Графика была только в ассрти мд. В основном надписи, самые стильные это сатисвактион
Да и в лира 2 небыло.
Это не графика? http://www.pouet.net/screenshots/2121.gif
Да это потом ещё год сниться будет!
Анимация предоставить такой возможности не может
В натуре?
Нука сядь, напиши за 5 минут плеер видео с CD (со звуком конечно).
А даже если и напишешь, то он как раз таки будет использовать ВСЕ возможные ресурсы Спектрума.
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
И чтоб сделать такое, мне понадобилось бы 1 месяц обработки и примерно месяц на уговоры кодера. за то это красива
А что мешает использовать видеоконвертор-плеер от Vitamin'a?
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
Но Shock MD не пропустил? Тоже не запомнился?
Не запомнился. Как и сатисфакшен как и все работы кодебастеров (с отвратительным дизайном и музыкой).
Не запомнился. Как и сатисфакшен как и все работы кодебастеров (с отвратительным дизайном и музыкой).
Теперь понятна твоя позиция) Я зря спорил с человеком из другой галлактики)
Лира кстати запомнилась, но это было первое мое знакомство с демосценой, да и со 128к спектрумом вообще.
А что мешает использовать видеоконвертор-плеер от Vitamin'a?
Это где?
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Лира кстати запомнилась, но это было первое мое знакомство с демосценой, да и со 128к спектрумом вообще.
Мало дем было, все позапоминалось, даже MSX и то смотрели до дыр
В натуре?
век воли не видать :)
Нука сядь, напиши за 5 минут плеер видео с CD (со звуком конечно).
А даже если и напишешь, то он как раз таки будет использовать ВСЕ возможные ресурсы Спектрума.
Бред. При чём здесь CD?
Насчёт дизайна согласен, насчёт музыки нет. Им бы с DMS скооперироваться, вообще сделали бы шедевр. У тех наоборот такого кодера как РСТ7 не было.
Бред. При чём здесь CD?
Анимация же!
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Ну хорошо, с FDD!!
Что мешает Витамина:
1. его видеоконвертр насколько я помню сделан на неком спектруме у которого 640 кб данных. А гифты которые я представил как правило состоят из 100-3000 фаз. Это мне надо все фазы по 20-30 загонять на дискеты.
Короче это бред. Гораздо проще на писи сделать все фазы, занести в гия аниматор, отредактировать нужное в паинт, проверить и перевести лучший результат через бмпсцр2 на спеку.
1. его видеоконвертр насколько я помню сделан на неком спектруме у которого 640 кб данных. А гифты которые я представил как правило состоят из 100-3000 фаз. Это мне надо все фазы по 20-30 загонять на дискеты.
2544/24=106
2544/24=106
В картинках сколько влезет на дискету. Да не удобно же так работать. Лучше паинта и гиф аниматора нет связки
В картинках сколько влезет на дискету. Да не удобно же так работать. Лучше паинта и гиф аниматора нет связки
Как говорится, "трахайтесь на здоровье!":)
Как говорится, "трахайтесь на здоровье!"
Уже зреет новый проект...
AAA, в какой формат он конвертит? В экраны?
AAA, в какой формат он конвертит? В экраны?
Я делаю в формате PNG. GIF иногда теряет цвет в паинте. А конвертит он в то что ты скажешь. Сначала спрайт разбиваю простой загрузкой в аниматор. Потом окном виндовса выставляю 256 на 192, потом принт скрин и режу. Потом уже подвожу под размер, урезаю и только потом перевожу. И проверяю опять же в GifAnnimatore
Вот как делаю:
Загружаю гифку и сохраняю ее в имаге фрамасы, выбирая формат сохранения png.
http://s019.radikal.ru/i641/1303/0c/c8ba3f283917.png
Потом в папке более 7000 картинок. Я подвожу рамкой Winows просмотр изображений и ФАКСОВ под размер 256 на 192, print screen и сохраняю. И так 7000 раз. Рамку двигаю за синии края виндовса
http://s59.radikal.ru/i165/1303/18/dd6660e6469d.png
Далее отсылаю VNN для сборки спрайта. Пока что я беру спрайты не боле 60 фаз. Просто потому что 7000 фаз не влезут в дискету.
Я делаю в формате PNG. GIF иногда теряет цвет в паинте. А конвертит он помойму в PNG или gif. Сначала спрайт разбиваю. Потом окном виндовса выставляю 256 на 192, потом принт скрин и режу. Потом уже подвожу под размер, урезаю и только потом перевожу. И проверяю опять же в GifAnnimatore
А чей-то он у тебя на английском? Я на русском его сделал. Или это какая-то новая версия?
http://savepic.org/2885999.png
Так такой-же. Ты мне сам его давал. Вроде там и русификатор был. Подожди, сейчас компьютер включу. У меня там всё.
---------- Post added at 00:26 ---------- Previous post was at 00:24 ----------
Да, русификатор есть.
Потом в папке более 7000 картинок. Я подвожу рамкой Winows просмотр изображений и ФАКСОВ под размер 256 на 192, print screen и сохраняю. И так 7000 раз. Рамку двигаю за синии края виндовса
лёксей, я вам крайне рекомендую поставить faststone image viewer и не делать по 7000 раз то, что он сможет пакетно сделать сам
лёксей, я вам крайне рекомендую поставить faststone image viewer и не делать по 7000 раз то, что он сможет пакетно сделать сам
Ты не шаришь! (http://ru.thedailywtf.com/Articles/Indeksator.aspx)
Пусть хоть простота эффекта (анимация) компенсируется нереальной сложностью его изготовления.
Пусть хоть простота эффекта (анимация) компенсируется нереальной сложностью его изготовления.
в лыжах по асфальту, например, тоже можно ходить. вопрос только зачем, крутизну свою показать или расписаться в собственной некомпетентности?
ну не верю я, что вышеозвученый аниматор не умеет размер гифа менять!
Пример в картинках сделай мне. тогда я попробую. Я не понимаю что мне нужно сделать чтобы картинки вдруг все стали 256 на 192 в сжатом виде без потери качества. То что я руками достигаю в Виндовсе. И каким образом я могу выделить мелкий спрайт и в остальных фазах он фиксированно выделится. Что куда жать и как двигать. Но англиского я не знаю.
http://s08.radikal.ru/i181/1303/31/37dab92a0e14.gif
сделай это наперевод в спектрум и пошагово
тут всего то 27 фаз помойму, для ручного труда достаточно 3 часов. Красный цвет не надо делать, боковые цифры то же. тоесть я бы их руками просто срезал. Твоя программа может выстроить спрайты в одну линию. по вертикали чтобы я мог видеть максимально приближенный левый отсуп черта, чтобы не отрезать лишнего? То же самое справа.
СПРАЙТ ЭКРАНЫ УЖЕ РАЗБИТО ДЛЯ ВАС: http://sderni.ru/170395
Via http://www.imagemagick.org:
convert -crop 400x300+50+252 -resize 256x192 37dab92a0e14.gif -append output.png
http://dl.dropbox.com/u/2393036/output.png
Я сделал руками своим обычным способом:
Начал 03.03.2013, 14:12 выпил два раза чай с конфетами, кино жене записал: кончил: 03.03.2013, 15:29. чистого времени 30 минут.
http://s45.radikal.ru/i107/1303/04/7d6f1ca7c89e.gif
PS: Пока витамин думал, ААА поменял ландшав местности. ))) Пойду теперь дему делать, раз такое дело...
PS: Пока витамин думал, ААА поменял ландшав местности. ))) Пойду теперь дему делать, раз такое дело...
Анимация, если честно, какая-то дерьмовая. Не под что не завяжешь.
Анимация, если честно, какая-то дерьмовая. Не под что не завяжешь.
Что-то Titus пропал? Пошел наверное крутой код писать!
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:35 ----------
48% vs 51% - почти реальность. 41% спектрумистов и 51% сценеров :)
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------
Странно, что NewArt не проголосовал, видимо он отдельно рассуждает о качестве демопродукта
Что-то Titus пропал? Пошел наверное крутой код писать!
Я бы что-то может и написал, если б мог бросить писанину по работе и возыметь кучу свободного времени.
Хотя... учитывая, что большинству тут нужен дизайн, да анимация, какой толко утруждаться)
да анимация, какой толко утруждаться)
Ну а что мешает крутой эффект отдать дизайнерам из the SUPER?
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
Я сделал руками своим обычным способом:
Дальше что?
Есть у тебя софтина для отрезания лишнего и проигрывания результата на спектруме?
Ну а что мешает крутой эффект отдать дизайнерам из the SUPER?
Крутой эффект надо писать, тратить на него недели, может даже месяцы.
И это ради того, чтобы отдать неизвестно кому?
Кроме того, опрос подсказывает, что никому крутой код не нужен, и стараться ради него особо не надо.
И это ради того, чтобы отдать неизвестно кому?
"Неизвестно кто" спасал ZX демосцену когда Титус сбежал на Амигу...
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
Кроме того, опрос подсказывает, что никому крутой код не нужен, и стараться ради него особо не надо.
Так ты коньюктурщик?
"Неизвестно кто" спасал ZX демосцену когда Титус сбежал на Амигу...
Я на демосцене не сидел, т.к. не написал ни одной демки, только интры. И на Амигу не сбежал, а перешел на то, что мне нравится.
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Так ты коньюктурщик?
Плохое слово. Я реагирую на потребности общества)
Логично, сейчас есть куча программ, которые сделают такое, что любой крутой код сделают на раз. Это раньше такого не было, вот и писали кодеры своё. Да и чего вы там такого крутого накодируете? Опять квадратики? А дему типа Мескалина или Аэона ещё не каждый сделает.
Дальше что?
Есть у тебя софтина для отрезания лишнего и проигрывания результата на спектруме?
Дальше витаминовй софт. Но обработку я бы на нем не рискнул делать со скоростью в 3,5 мегагерца
Логично, сейчас есть куча программ, которые сделают такое, что любой крутой код сделают на раз. Это раньше такого не было, вот и писали кодеры своё. Да и чего вы там такого крутого накодируете? Опять квадратики? А дему типа Мескалина или Аэона ещё не каждый сделает.
Правильно) Того и гляди напишут программу, в которой можно сконструировать демку хотя бы уровня Амиги)
Но обработку я бы на нем не рискнул делать со скоростью в 3,5 мегагерца
НумЛок наше всё.
НумЛок наше всё.
А кто из них Витамин?
Спрайтовые Редакторы:
Cutter v2.1 by Skill Master'11
Microstudio by #FF & A.Soft
Real Sprites Transformer v1.02 by Famous Faces Factory'99
Spectrum Guide Sprite Generator v1.0 by Integer'98
Sprite Maker v1.65 by Free Group
Sprite Master v5.11 by Andrey Rachkin
Sprite Tools v2.0 by Afendikov, Winogradow
SpriteLand v1.25 by Flying/DR
Spriter v1.666 + Compiler v1.03 by Studio Stall
Sprites Generator v5.3 by Real Software
SPwRITE Maker v6 by Mayhem
Universal Sprite Studio v1.0 (beta) by Accept
Правильно) Того и гляди напишут программу, в которой можно сконструировать демку хотя бы уровня Амиги)
да не будет такого никогда.
и не потому что кодеры измельчали, а потому что спектрум такая "уникальная" машина на которой все (читай каждый отдельный эффект, включая анимацию) приходится оптимизировать только под конкретные нужды.
да не будет такого никогда.
и не потому что кодеры измельчали, а потому что спектрум такая "уникальная" машина на которой все (читай каждый отдельный эффект, включая анимацию) приходится оптимизировать только под конкретные нужды.
Не можтет быть! А Риндекс сказал, что какие-то сейчас есть программы, которые могут все сделать за тебя, круче любых кодеров)
Не можтет быть! А Риндекс сказал, что какие-то сейчас есть программы, которые могут все сделать за тебя, круче любых кодеров)
Что касается надписей, и спрайтов да. есть. А что касается эффектов нет такой программы.
извиняюсь за повтор, но про демо сцену хорошо сказал один хакер.
отрывок из статьи Криса Касперски
Но мир на месте не стоял. К концу восьмидесятых ситуация стала меняться. С появлением BBS в компьютерном мире появилось такое неприятное явление, как плагиат. Стоило только скачать несколько демок, объединить их в одну, немного измененную под свой вкус, и, кончено же, вписать собственное имя такими большими буквами на переднем плане. Очень скоро появились мегабайты демок, на которые было противно смотреть - мало того, что они копировали уже приевшиеся фичи, но и сваливали в одну кучу все, что только попадалось автору под руку. От этой пестрой палитры только рябило в глазах. Никаких чувств ЭТО в душе не вызывало - автору (можно его так назвать?) было нечего сказать, он ничего не хотел выразить этой работой. И все затеяно-то было лишь ради желания показать всему миру собственное имя. Реальным программистам же в этом болоте день ото дня становилось невыносимо душно. Хорошие работы приходилось буквально "вылавливать" среди тысяч дерьмовеньких однодневок. А после появления различных редакторов и других тулзов для демо-мейкинга написание демки (состоящей, разумеется, из готовых "кубиков") занимало и вовсе пару-другую минут. И потекли гигабайтовые реки сорного мусора, в мутной воде которого задыхались действительно достойные работы. Задыхались потому, что любой юзер, заходя на BBS, видел громадный список демок. Скачивал несколько из них наугад и... Посмотрев эти потуги, уже не горел желанием смотреть ничего вообще. Даже телек.
А что касается эффектов нет такой программы
Есть.
Демокреатор на пц + bmp2scr + пентева.
В мультиколоре 64x48 на пару минут памяти хватит.
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:33 ----------
А Риндекс сказал, что какие-то сейчас есть программы, которые могут все сделать за тебя, круче любых кодеров
Ну VVVV тот-же. Нодовое програмирование + шейдеры.
(см. дему Квайтов с прошлого ЦЦ)
Что касается надписей, и спрайтов да. есть. А что касается эффектов нет такой программы.
Согласен. Но тут всё от художника зависит. Если он сделает хорошую анимацию, то код не главное. И выглядеть это будет покруче кода. Да это гемор, но если провернуть можно сделать демку круче всяких Инсультов. Вон, DMS это в Ассорти прекрасно продемонстрировали.
Согласен. Но тут всё от художника зависит. Если он сделает хорошую анимацию, то код не главное. И выглядеть это будет покруче кода. Да это гемор, но если провернуть можно сделать демку круче всяких Инсультов. Вон, DMS это в Ассорти прекрасно продемонстрировали.
Сейчас нет художника способного нарисовать спрайты для демо. Я бы даже сказал что ваабще не могу вспомнить за последнии годы дему где был бы художник. Так пользуют Рискеа и димидрола и то не понятно, заставки показывают, а чтобы единым стилем вся дема да еще к селу и к городу не было такого.
Хотя GIFT AAA красиво сделан, много графики и связана более менее. Много ручной графики.
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/aaa34gift.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/aaa34gift3.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/aaa34gift4.png
Reanimator Gift то же красива:
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO2/rmg.zip
Сейчас нет художника способного нарисовать спрайты для демо. Я бы даже сказал что ваабще не могу вспомнить за последнии годы дему где был бы художник. Так пользуют Рискеа и димидрола и то не понятно, заставки показывают, а чтобы единым стилем вся дема да еще к селу и к городу не было такого.
"thesuper"
Хотя GIFT AAA красиво сделан, много графики и связана более менее. Много ручной графики.
Ну доктор и вот этого с глазами я нарисовал. Анимация с машиной и в качалке GM_BIT (ну трусы синие я разукрасил, ты же всё-таки опером работаешь). :) Так что всё есть и сейчас. Надо лишь заинтересовать людей и всё. И естественно сценарий. Сценарий этого гифта есть в той теме, где его можно скачать. Я же знал, что ты учился на доктора и хочешь поменять машину. Ну и вот, конечно немного юмора было добавлено. :)
"thesuper"
А что там разве красиво считается?
Это скан цветной напоминает и даже если рисунок, то выглядит как скан:
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/recycler3.png
Это убожество
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/recycler10.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/e12.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/e16.png
Ужасный подбор цветов:
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/e3.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/e9.png
Уровень раннего ААА
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/e5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/brightpast13.png
Рисовать на белом фоне признак дурного тона. Я не думаю что кто то скажет, что у Суппер есть художник, больше похоже на творчество группы CPU, плакатная графика на отеб... Типа надо, значит за час сделаем.
Именно отсутсвие художника делает эти демы отталкивающими после первых 10 просмотров. Их не хочется вспоминать, а вот демы группы Demarche, напротив хочеться смотреть до дыр. И музыка красиво подана вместе с дигиталом и эффекты и графика от Рискея четко встает. Но опять же просто как заставки - не более. Единого стиля Ассорти не удается добится.
если тебе подобная графика не нравится, то это еще не значит, что она плоха. по стилю все ровно, что и требуется, для хорошей демы. и нарисовано сие, явно не за час.
ткни пальцем, где в демах demarche графика riskej.
если тебе подобная графика не нравится, то это еще не значит, что она плоха. по стилю все ровно, что и требуется, для хорошей демы. и нарисовано сие, явно не за час.
http://s08.radikal.ru/i181/1303/d4/cc7cec401e73.jpg
Вот я начал десять минут назад и кончил:
http://s54.radikal.ru/i145/1303/20/206041f34909.png
блин ну то же самое же...
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/brightpast13.png
10 минут
Я просто говорю что сделай я такую графику, мне бы сказали, ААА ты жулик и рисуешь *****. А если Супер, то это безусловно суппер...
Вот графика Демарша:
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/mechan.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/paralactika.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/mechan3.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/mechan5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/mechan7.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/mechan8.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/mechan10.png
Да они не идеальны, двойным экраном, но хоть так. Придет время и будет у нас свой пиесу, который рисует в нормальном режиме так, как будто у него тройной экран.
В мультиколоре 64x48 на пару минут памяти хватит.
Что-то у тебя с математикой. 64x48, хотя бы на 4 бита - это уже 1.5килобайта. Итого, если забить всю 128кб память (не оставя даже место на музыку и экраны), будет около 80 кадров. Теперь 2 минуты (а это 120 секунд) делим на 80 кадров... это кадр в секунду, что ли? Т.е. в 50 раз медленнее 1 фрейма? )
Вот графика Демарша
и при чем здесь riskej?
и при чем здесь riskej?
Я в них не особо разбираюсь, но все они рисуют мальчика с фонариком. Главное там красиво, а там не красиво. Думаю мы друг друга поняли и красивой графики действительно мало. Впрочем как и кода. И только музыканты молодцы радуют нас постоянно.
Итого по теме:
Надо чтоб был хороший художник и классный кодер.
Что-то у тебя с математикой. 64x48, хотя бы на 4 бита - это уже 1.5килобайта. Итого, если забить всю 128кб памят
У пентевы 4 мегебайта.
У пентевы 4 мегебайта.
А у ПЦ - 4 гигабайта. И больше. Пентева - это не Спектрум, а это свой собственный комп, эмулирующий спектрум хардварно.
И больше. Пентева - это не Спектрум, а это свой собственный комп, эмулирующий спектрум хардварно
Для тебя да, ААА и Алко другого мнения...
Ерз пишет для NeoGS музыку с удовольствием. И хочет использовать всю память. А наши на биппере до сих пор ваяют. Не проблема конечно, но почему бы не сделать шыдевр, если есть ресурсы. Ведь 128 кб уже 35 лет эксплуатировали. Уже 7000 дем сделано. Пора уже осуществить те сексуальные фантазии кодера, что были не подвластны. Сейчас можно сделать даже мп3, но никто ни на одном пати даже не попробовал.
Савелий пробовал мультфильм, да Грив что то пробовал.
Ерз пишет для NeoGS музыку с удовольствием. И хочет использовать всю память. А наши на биппере до сих пор ваяют. Не проблема конечно, но почему бы не сделать шыдевр, если есть ресурсы. Ведь 128 кб уже 35 лет эксплуатировали. Уже 7000 дем сделано. Пора уже осуществить те сексуальные фантазии кодера, что были не подвластны. Сейчас можно сделать даже мп3, но никто ни на одном пати даже не попробовал.
Савелий пробовал мультфильм, да Грив что то пробовал.
Шедевр понятие не абстрактное, а прилагательное к конкретной архитектуре. Что может спек 128 все давно знают. И если кто-то напишет что-то превосходящее, или просто стоящее, сразу будет заметно. А что может Пентева - никто не знает. Сравнить не с чем. Шедевр оно или так - левой пяткой писано - не понятно. А сексуальные фантазии надо осуществлять тогда с девушкой или же на ПЦ.
Шедевр понятие не абстрактное, а прилагательное к конкретной архитектуре. Что может спек 128 все давно знают. И если кто-то напишет что-то превосходящее, или просто стоящее, сразу будет заметно. А что может Пентева - никто не знает. Сравнить не с чем. Шедевр оно или так - левой пяткой писано - не понятно. А сексуальные фантазии надо осуществлять тогда с девушкой или же на ПЦ.
Так не кто же не запрещает писать на 48, 128 и даже 16 к. Так не пишуть же.
Вот я начал десять минут назад и кончил:
Ленин раз и ленин два далеки друг от друга примерно на две вселенных. Есть графика, есть пиксели, а есть дизайн и композиция.
Ленин раз и ленин два далеки друг от друга примерно на две вселенных. Есть графика, есть пиксели, а есть дизайн и композиция.
Ленина супера что рисовали? Или с гоогле картинки перевели?
Так не кто же не запрещает писать на 48, 128 и даже 16 к. Так не пишуть же.
С одной стороны верно.
С другой, я бы не захотел учавствовать в компо, где сборная солянка компов.
Я в них не особо разбираюсь, но все они рисуют мальчика с фонариком. Главное там красиво, а там не красиво. Думаю мы друг друга поняли и красивой графики действительно мало.
качественной графики мало, это да, но топовые работы рисуются неделями, а то и месяцами, затем выставляются на пати. а почему, как думаешь?
качественной графики мало, это да, но топовые работы рисуются неделями, а то и месяцами, затем выставляются на пати. а почему, как думаешь?
Славы ради, (не Калинина). Все хотят чтобы сказали блин, да этот рискей крут!
Но никто не хочет сказать блин да вот эта дема которую сделал Алоне с графикой Рискея и музыкой ММСМ крута до безобразия!
Размер пиписьки важен каждому в отдельности.
Но никто не хочет сказать блин да вот эта дема которую сделал Алоне с графикой Рискея и музыкой ММСМ крута до безобразия!
А такая вообще хоть одна есть? А отличные кодеры, музыканты и художники здесь есть.
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:49 ----------
А наши на биппере до сих пор ваяют.
А вот это я вообще не понимаю. Для звуков этот биппер придуман, а не для музыки.
Пентева - это не Спектрум
Тогда и 128-я модель не Спектрум. Веь изначально Синклер создал что?
Тут и насчёт 48-й модели подумать надо;-)
Ну почему вы все против развития Спека?!!!
Уверен, что Синклер продолжил бы свои разработки.
Уверен, что Синклер продолжил бы свои разработки.
Он и так продолжил, но промахнулся.
---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 02:01 ----------
Любое развитие подразумевает за собой принятие концепции и поддержка этого большинством. Пока большинство будет за 128K+AY — это и будет тот самый спектрум, который нужен. Будет большинство за 48K+AY — это будет стандарт. Захотят все поголовно PentEVO и поставят на стол себе данную железку — это будет единственный и неповторимый спектрум (ну, не будет конечно...), но примерно так.
Все рассуждения не стоят выеденного яйца.
Развивайте спектрум в своей голове, а не в голове соседа.
А мы и так с внном развиваем. каждая вторая дема гс. Есть и тс а есть ваабще все сразу.
Развивайте спектрум в своей голове, а не в голове соседа.
Я вполне с тобой согласен. Токо что мешает заиметь и GS и всё остальное?
Соглашусь даже, что не всем доступно. Токо что-то сомневаюсь. Не так оно и дорого.
С другой стороны - если тут факт фанатизма, то ....
Я вполне с тобой согласен. Токо что мешает заиметь и GS и всё остальное?
Соглашусь даже, что не всем доступно. Токо что-то сомневаюсь. Не так оно и дорого.
Просто не нужен. В своё время на моём Профи оказался совершенно ненужен тот же COVOX.
Мне, например, нужнее была SB x-fi Titanium HD и она мне помогает и радует меня каждый день. И эта железка тОЧно дороже пентевы с GS и TSFM вместе взятыми. Так что дело не в цене, уж поверьте.
Мне был интересен проект Speccy2010 и он у меня появился и мне от него нужно 128K+AY.
Если уходить от топика и вдаваться в философские рассуждения о будущем спектрума о демокодерстве на спекки, об исчезающих играх, то можно проследить для каких машин и что создаётся, что задает направление, что вызывает интерес и побуждает к действиям, а что только любопытство.
Я в любой ситуации всегда задаю себе массу вопросов: ЗАЧЕМ? ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ? ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? ЧТО МНЕ ЭТО ДАСТ? ЧТО ЭТО ДАСТ ДРУГИМ? и после осмысленных ответов самому себе я делаю шаг вперед. Это никогда не даёт мне опьяняющего чувства лидерства, но это даёт мне прекрасную возможность думать и развиваться.
NEOGS - слушать mod музыку и смотреть ейные демы
TSFM - слушать музыку и смотреть демы, звук прекрасный
SAA - слушать музыку и смотреть демы мика
Что изменится?
Восприятие окружающего мира.
NEOGS - слушать mod музыку и смотреть ейные демы
TSFM - слушать музыку и смотреть демы, звук прекрасный
SAA - слушать музыку и смотреть демы мика
Что изменится?
Восприятие окружающего мира.
Аха-ха, Алексей, что ты делаешь?! Прекрати!
mod`ы слушать на GS? Вообще не вариант =) Или смотреть The Link по кругу?
TSFM — есть хотя бы десяток демо, которые можно смотреть, а не слушать?
SAA — смотреть демы мика? Смотреть?
Восприятие окружающего мира у меня меняется, когда я выезжаю на природу и размышляю о своём месте в окружающем меня мире, когда я иду в театр и смотрю на игру актёров, когда я общаюсь с людьми. Три железки, которые дают мне сомнительные возможности не меняют моё восприятие окружающего мира.
TSFM — есть хотя бы десяток демо, которые можно смотреть, а не слушать?
SAA — смотреть демы мика? Смотреть?
Музыка ТС вокселя, карбовоса, ФМ хумана бесподобна. Сплинтер то же не отстает.
САА это ваабще другой мир, ради одного прослушивания стоит жить. И демы у Мика великолепные, как надо, везде есть красивый эквалайзер и многомузье.
Музыка ТС вокселя, карбовоса, ФМ хумана бесподобна. Сплинтер то же не отстает.
САА это ваабще другой мир, ради одного прослушивания стоит жить. И демы у Мика великолепные, как надо, везде есть красивый эквалайзер и многомузье.
Согласен, я это всё слушал, музыка прекрасна. Так-с, а спектрум тут каким боком? Если даже в деме используется турбосаунд, то будте добры предусмотреть и трехканальный трек для демо, чтобы хоть как-то поддержать совместимость/смотрибельность и слушаемость. То же самое я говорю и про GS — если был бы недоступен эмулятор, на реале я бы даже смотреть не стал.
Конечному пользователю нужна совместимость и выбор.
А если всё делается только для себя и под себя, тогда вопросов вообще нет. И ответ на вопрос топикстартера про самое важное в деме очевиден — личное удовлетворение от процесса, получение переживаний от воспоминаний о времени создания. Но это всё. Социальная составляющая отпадает.
Согласен, я это всё слушал, музыка прекрасна. Так-с, а спектрум тут каким боком?
Ну ведь он это может поиграть с картой SAA. Не так ли? Или вы тупо упёрлись в 48к с биппером? Я такое уже не раз слышал, что вот у меня был вот такой компьютер, и под другое я ничего делать не буду. Это маразм. Он же всё таки развивается. 128 стал с AY, ну а далее наши уже сделали 512, 1024, а уж потом 4096.
Ну ведь он это может поиграть с картой SAA. Не так ли? Или вы тупо упёрлись в 48к с биппером? Я такое уже не раз слышал, что вот у меня был вот такой компьютер, и под другое я ничего делать не буду. Это маразм. Он же всё таки развивается. 128 стал с AY, ну а далее наши уже сделали 512, 1024, а уж потом 4096.
Кто говорит о 48кб с биппером? Только Алоне, да буржуи. Я за Пентагон 128 плюс AY и ковокс.
Да-да, может. И SMD может тоже.
И я тут тупо не упёрся, если что. Поднимите ветку. Я тут острые темы обсуждаю, например.
Что-то у тебя с математикой. 64x48, хотя бы на 4 бита - это уже 1.5килобайта. Итого, если забить всю 128кб память (не оставя даже место на музыку и экраны), будет около 80 кадров.
Есть миллион способов это запаковать.
Есть миллион способов это запаковать.
И не одного способа хоть сколько-нибудь более эффективно, чем менее, чем в 2 раза) Имеется вввиду при пестрой, а не одноцветной картинке)
Хорошо, что авторы демы 9 fingers этого не знали.
Кто говорит о 48кб с биппером? Только Алоне, да буржуи. Я за Пентагон 128 плюс AY и ковокс.
Ну согласен. Хотя ковокс так себе. TS - вот это дело реально рулит.
TS вещь, да. И я бы с удовольствием в свое время водрузил его на свой профик. А вот безоговорочную поддержку только TS, только после уверенности в том, что у 50% пользователей как минимум стоит такая железка, чтобы силой задавить вторую половину.
На самом деле, не сейчас об этом говорить, время ушло. Появись это повсеместно в 2000 году, тогда бы мы говорили не о том, какими железками пользоваться, а какие еще эффекты в музыке мы не слышали в ТS.
Вернёмся к топику?
Я за дизайн.
Хорошо, что авторы демы 9 fingers этого не знали.
На Амиге? Там векторная графика, от которой хранились только вершины. А Ньюарт говорил про растровую посчитанную заранее. Т.е. про обычную мультипликацию в мультиколоре.
Число проголосовавших примерно 40. Эта же цифра голосует на патях. Нас (интересующихся) осталось человек 40.
Это есть реальность.
TS вещь, да. И я бы с удовольствием в свое время водрузил его на свой профик.
Увы, это похоже геморой. А вот воткнуть его в ту же Пентеву вообще без проблем. Ну где вот такую музыку (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=19524) услышать?
И да, я тоже за дизайн.
На Амиге? Там векторная графика, от которой хранились только вершины. А Ньюарт говорил про растровую посчитанную заранее. Т.е. про обычную мультипликацию в мультиколоре.
Сжатие не всегда бывает без потерь.
Ну и к какому выводу пришли? Всё-таки дизайн? Я ещё раз повторяю, попробуйте сделать такой шрифт, как в гифте VELESOFT'у. Такое где-то было? Знаю только двух человек, которые могут его сделать в коде (и то, смогут ли?). Это Алоне Кодер и Титус.
Скромное мнение человека со стороны:
Когда смотрю дему, я ведь не понимаю, какой крутизны кодом она написана. Я не кодер. Я просто человек, смотрящий на экран компьютера. Оценка зависит от того, как возьмёт за душу картинка, музыка и вообще композиция и даже смысл демы (к примеру дема Forever). От настроения тоже многое зависит - если смотреть демы с перепою, то вряд ли понравится что-либо. Иные демы пересматривал по несколько раз, пока не "торкнет". Сегодня - не нравится, а завтра - нравится.
Это всё к тому, что сколько пользователей, столько и мнений. Восприятие демы - настолько интимный процесс, зависящий от кучи факторов, что придти к единому мнению, что важнее в деме, наверное сильно сложно.
Когда смотрю дему, я ведь не понимаю, какой крутизны кодом она написана. Я не кодер. Я просто человек, смотрящий на экран компьютера. Оценка зависит от того, как возьмёт за душу картинка, музыка и вообще композиция и даже смысл демы (к примеру дема Forever). От настроения тоже многое зависит - если смотреть демы с перепою, то вряд ли понравится что-либо. Иные демы пересматривал по несколько раз, пока не "торкнет". Сегодня - не нравится, а завтра - нравится.
Это всё к тому, что сколько пользователей, столько и мнений. Восприятие демы - настолько интимный процесс, зависящий от кучи факторов, что придти к единому мнению, что важнее в деме, наверное сильно сложно.
Вот мне нравится рассуждения Nodeus'а, но он за дизайн, я на с ним во многом согласен, но я за код!
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 19:55 ----------
Кто особо читает сообщения в ветках: Демо, Графика, Музыка, Программирование
Просьба проголосовать в данном топике
Это как баба. Одним нравятся толстые, другим худые, третим проститутки
Это как баба. Одним нравятся толстые, другим худые, третим проститутки
Если посмотреть кто проголосовал, то остался вопрос, остальные за четвертых? ;):v2_dizzy_vodka3::v2_dizzy_botan:
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Одним нравятся толстые, другим худые, третим проститутки
Четвертым супер код + мега дизайн :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Alex Rider
04.03.2013, 21:46
Кто особо читает сообщения в ветках: Демо, Графика, Музыка, Программирование
Тут нет моего ответа :)
Голосование абсурдно, попробуй открой на IMDB голосование:
для вас важнее в фильмах:
1. спец эффекты
2. игра актеров
3. режиссура
4. сюжет
и что ты узнаешь из этого голосования?
---------- Post added at 03:33 ---------- Previous post was at 03:33 ----------
Или
для вас важнее в пиве:
1. хмель
2. алкоголь
для вас важнее в фильмах:
Угу! Сравнил с пальцем.
для вас важнее в пиве:
1. хмель
2. алкоголь
А в чём разница? Приняв алкоголь ты не под хмельком разве?
А в чём разница? Приняв алкоголь ты не под хмельком разве?
Конечно нет, ну, или я не увидел таблички sarcasm )
для вас важнее в пиве:
Важен вкус :v2_dizzy_vodka:
Конечно нет, ну, или я не увидел таблички sarcasm )
Никакого сарказма! Просто я любитель пива. И более-менее его воздействие на организм знаю. Вот и всё;-)
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Важен вкус
Ну да. И градус:v2_dizzy_roll:
Никакого сарказма! Просто я любитель пива. И более-менее его воздействие на организм знаю. Вот и всё;-)
Хмель и алкоголь не обязательно означают друг друга. И "быть под хмельком" - всего лишь словесный оборот. Как "быть под градусом" (градусы же никто не употребляет).
Хмель и алкоголь не обязательно означают друг друга. И "быть под хмельком" - всего лишь словесный оборот. Как "быть под градусом" (градусы же никто не употребляет).
Ни фига. Одно и тоже, только в разных городах. Тут вообще в странах. Вот скажи Питерцу подъезд, а он тебе в ответ скажет парадная. Ну и тут также.
Ни фига. Одно и тоже, только в разных городах. Тут вообще в странах. Вот скажи Питерцу подъезд, а он тебе в ответ скажет парадная. Ну и тут также.
Я употребил алкоголь в виде вина. Где тут хмель?
Я употребил алкоголь в виде вина. Где тут хмель?
Ты безалкогольное вино употребляешь? Вот в этой фигне хмеля нет. А в нормальном вине он есть. Есть градус - значит есть хмель. Ну и цена, уж заодно, если это не дрянь какая-то.
А в нормальном вине он есть. Есть градус - значит есть хмель. Ну и цена, уж заодно, если это не дрянь какая-то.
Еще раз: где в обычном виноградном вине вот это вот растение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмель)?
Еще раз: где в обычном виноградном вине вот это вот растение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмель)?
Ну вот чего ты? Просто оборот слов такой. И, кстати, нормальный. Я вот, например, англичан иногда с ихними оборотами не понимаю. Зато американцев на раз, они проще говорят. Хотя и я могу завернуть такое, что ни один переводчик это нормально не переведёт. В нашем алфавите букв побольше.
Ну вот чего ты? Просто оборот слов такой. И, кстати, нормальный.
facepalm.jpg
И "быть под хмельком" - всего лишь словесный оборот. Как "быть под градусом" (градусы же никто не употребляет).
Ну я всегда говорю, что такое пишется, когда ответить уже нечем. Виталь, я тебя в живую видел, не скатывайся до уровня всяких клонов, которые спрашивают, как дырку в стене просверлить.
Ну я всегда говорю, что такое пишется, когда ответить уже нечем. Виталь, я тебя в живую видел, не скатывайся до уровня всяких клонов, которые спрашивают, как дырку в стене просверлить.
Ты кроме голосов в голове хоть что-нибудь слушаешь? Или как бот на ключевые слова в сообщениях реагируешь?
Ты кроме голосов в голове хоть что-нибудь слушаешь? Или как бот на ключевые слова в сообщениях реагируешь?
А я разве тут не прав? Захмелевший человек, ты вот сам это словосочетание не понимаешь? Тогда начерта тебе высшее образование?
А я разве тут не прав? Захмелевший человек, ты вот сам это словосочетание не понимаешь?
Я-то понимаю. Ты- не особо.
Чтоб ты не перенапрягся, разжую: понятие "хмель" применительно к пиву может иметь 2 (два) значения. Не одно, а два. И одно из них отличается от значения "алкоголь". Ферштейн?
Тогда начерта тебе высшее образование?
http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/671946/671946_original.gif
Я-то понимаю. Ты- не особо.
Чтоб ты не перенапрягся, разжую: понятие "хмель" применительно к пиву может иметь 2 (два) значения. Не одно, а два. И одно из них отличается от значения "алкоголь". Ферштейн?
Ферштейн. Но, "пойдём покурить" я тебе в 10 значений (и даже больше) приведу.
Ферштейн. Но, "пойдём покурить" я тебе в 10 значений (и даже больше) приведу.
Хотя бы парочку отличных от вышеупомянутых в студию. Всякие там "устал", "только при личной встрече", "некогда" не принимаются.
думаю выражу мнение тех кто не голосует. Одним из самых важных аспектов в демо является настольгический эффект от просмотра. Удивить чем либо дядек 40 лет уже трудно. Мы даже на метеорит не реагируем, упал и все. А воспоминания от того что уже не вернуть бесценны.
Хотя бы парочку отличных от вышеупомянутых в студию. Всякие там "устал", "только при личной встрече", "некогда" не принимаются.
Ну, смотря что курить.
думаю выражу мнение тех кто не голосует. Одним из самых важных аспектов в демо является настольгический эффект от просмотра. Удивить чем либо дядек 40 лет уже трудно. Мы даже на метеорит не реагируем, упал и все. А воспоминания от того что уже не вернуть
Какая нафиг настальгия, когда мы находимся здесь и сейчас, разговариваем о спектруме, что делаем на нем или для него?
Настальгирую люди которые стучаться ко мне в аську раз в год со словами:
ЗДРАСТВУЙ.
....
как На фронте зх.
...
кинь ссылки.
И каждый год я кидаю одни и теже ссылки на zx.pk, speccy live, wos, vtrdos... :-)
Какая нафиг настальгия, когда мы находимся здесь и сейчас, разговариваем о спектруме, что делаем на нем или для него?
Сам Спектрум, и все, что с ним связано (демы, игры и т.д.) для 99% форумчан - ностальгия.
Каких именно форумчан?
Тех что 4000 зарегистрированных или тех что 500 активных или тех 25 что-то делающих?
Каких именно форумчан?
Тех что 4000 зарегистрированных или тех что 500 активных или тех 25 что-то делающих?
Всех. Большинство Спектрумистов - ностальгяторы, по Спектруму конкретно, или же по ретро-железякам в частности.
Всех. Большинство Спектрумистов - ностальгяторы, по Спектруму конкретно, или же по ретро-железякам в частности.
То есть что, Alco из настальгии выжимает из спектрума все соки делая своих вульфом?
TBK/4D, CPU, The SUPER, вся демосцена, Вся PC демосцена, С64 демосцена - это всё из-за настальгии народ фигней страдает?
То есть что, Alco из настальгии выжимает из спектрума все соки делая своих вульфом?
TBK/4D, CPU, The SUPER, вся демосцена, Вся PC демосцена, С64 демосцена - это всё из-за настальгии народ фигней страдает?
Разумеется) Иначе бы сидели на новых платформах)
Разумеется) Иначе бы сидели на новых платформах)
По твоей логике, если я в детстве увлекался авиамоделизмом, то сегодня я должен летать на боинге?
По твоему 8bit и спектрум в частности не самодостаточен как хобби или как платформа для творчества?
А как же все эти 100500 музыкантов на Game Boy, которые еще не родились когда Гембой применялся по прямому назначению? А как же все эти девочки рисующие пиксельных куколок, которым 13 лет и пиксельарта в оригинале они не застали? (а значит и нет места для настальгии)
По твоей логике, если я в детстве увлекался авиамоделизмом, то сегодня я должен летать на боинге?
По твоему 8bit и спектрум в частности не самодостаточен как хобби или как платформа для творчества?
А как же все эти 100500 музыкантов на Game Boy, которые еще не родились когда Гембой применялся по прямому назначению? А как же все эти девочки рисующие пиксельных куколок, которым 13 лет и пиксельарта в оригинале они не застали? (а значит и нет места для настальгии)
Достаточен для хобби. Но интересен благодаря ностальгии. А остальные 1% людей просто ради разнообразия этим занимаются.
Ты одним словом пытаешься кучу вещей заменить.
Тебе не приходило в голову, что кому то просто жалко свой интеллектуальный капитал, нажитый за много лет труда на спектруме?
И ты не обьяснил, причем тут 15 летние мальчики с гембоями и этого же возраста пиксель-артисты, у них что фантомная ностальгия?
Ты одним словом пытаешься кучу вещей заменить.
Тебе не приходило в голову, что кому то просто жалко свой интеллектуальный капитал, нажитый за много лет труда на спектруме?
И ты не обьяснил, причем тут 15 летние мальчики с гембоями и этого же возраста пиксель-артисты, у них что фантомная ностальгия?
15-летних геймбоймальчиков тут нету)
Основная масса тех, кто увлекался Спектрумом раньше, и у кого с ним связаны хорошие воспоминания и интересные события. Ну и опыт в том числе.
15-летних геймбоймальчиков тут нету)
Потому ты и молчишь? Ничего не делаешь?
Потому ты и молчишь? Ничего не делаешь?
Эм... реплику не понял)
у них что фантомная ностальгия?
такое нередко бывает.
Самое главное в деме, это то, что бы она была реализована на реале, а не только на бумажке, пэцэте или в голове!
Что может спек 128 все давно знают. И если кто-то напишет что-то превосходящее, или просто стоящее, сразу будет заметно. А что может Пентева - никто не знает. Сравнить не с чем.
Примерно это те же возможности, что на обычном спектруме с 1 МБ, но в цвете на точку. Площадь экрана в 5 раз больше, а скорость в 3 раза больше, зато есть 4 окна памяти.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ----------
64x48, хотя бы на 4 бита - это уже 1.5килобайта. Итого, если забить всю 128кб память (не оставя даже место на музыку и экраны), будет около 80 кадров.
В New Wave 48K в части с бурильной установкой 70 кадров + музыка + бейсик с системными переменными. Я думал, ты оценишь :)
Примерно это те же возможности, что на обычном спектруме с 1 МБ, но в цвете на точку. Площадь экрана в 5 раз больше, а скорость в 3 раза больше, зато есть 4 окна памяти.
Даже если процессор в 2 раза быстрее - это совершенно иные возможности. Не говоря уже об огроменной памяти. Небо и земля. Можно Амижные эффекты делать.
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
В New Wave 48K в части с бурильной установкой 70 кадров + музыка + бейсик с системными переменными. Я думал, ты оценишь :)
Промелькнула, как пшик! Даже не успел заметить, что там)
Доджили -Ziutek дему сделал!
Эмулятор тут:http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/simcoupe1.zip
Кто умеет выдрите мп3 музон и видео
Потмамучта надо всегда писать снизу маленьким скроллом что там 70 кадров дотов и так далее как делал Великий Ивамото. Сначала написать. потом дырку пробурить И такгда было бы всем сидячим тут понятно
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/insultsc8.png
Я оценил анимацию и она очень кртуа сделана, если бы брали бахина и его бы 70 кадров, то ваще жуть как было бы крута. но изначально был выбран вариант с видео. Надо было гиф анимировать, он более сочно бы смотрелся.
Доджили -Ziutek дему сделал!
Эмулятор тут:http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/simcoupe1.zip
Кто умеет выдрите мп3 музон и видео
Первая музыка похоже вывод просто в регистры.
Про второй файл: Помоему музыка на сам копе уже такая звучала. Кстати она E-Tracker-ская, пойду выдеру чтоли :)
Как низко пала амига...
http://www.youtube.com/watch?v=qnwI7QOeZ1g
2013 :v2_dizzy_punk:
Блин хоть первая музыка и простенькая, но Ziutek просто молодца - мелодично и красиво. Вот вам и SAA.:v2_thumb:
Точно, музыка из второй демки уже звучала на сам копе, я ее в свой "E-Tunes 10" вставлял.
хоть первая музыка и простенькая, но Ziutek просто молодца - мелодично и красиво.
а разве он автор музыки ???
а разве он автор музыки ???
Да, обознался - не он.
Music by David Suzuki Sanders
Опять же из-за отсутсвия дизайнерской мысли.
Кучамала чанковых пикселей, что, о чем, зачем, не понятно и не красиво.
Кого в таком контексте волнует сложность кода? Никого.
С тем же успехом можно было считать md5 у ПЗУ не пачкая лишний раз экран.
Да, обознался - не он.
Music by David Suzuki Sanders
Ваще Димка сузуки крутой старый музыкер. Вряд ли он писал. Скорее всего кавер его или просто ники совпали. Это все равно что Йоган Бах.
http://s017.radikal.ru/i436/1303/e4/e04de101001e.png
Держи Титус мелодию Рампартс от Дреамера
http://vk.com/thesoundofscena?w=wall-50933476_44%2Fall
Hacker VBI
20.03.2013, 12:49
Держи Титус мелодию Рампартс от Дреамера
http://vk.com/thesoundofscena?w=wall-50933476_44%2Fall
Зацень те мою версию СтереоВейвс (http://vk.com/thesoundofscena?w=wall-50933476_42%2Fall)
Есть ещё вариант от Пуш-а (http://vk.com/thesoundofscena?w=wall-50933476_44%2Fall)
А вот оригинал (http://websound.ru/download-local.php?filename=/tracked_modules/waves.zip)
:v2_dizzy_indy:
Как низко пала амига...
Ну девочка перед моником - шедевр я думаю
Ну девочка перед моником - шедевр я думаю
Да и только.
Crash Nicker
22.03.2013, 23:09
Ну, а что если я скажу, что в "нескроллерных" демах меня больше интересует флоу? Не то, с каким дема крутым кодом, графикой и музыкой (хотя у знаменитых демок все эти три пункта были на высоте), а ощущения от просмотра, то, как она поддерживает интерес, нарабатывает адреналин, заставляет прислонять глаза к монитору... Как всё работает в монолите.
Разве мы не ради этого смотрим "топовки" вроде detroYt?