Просмотр полной версии : Текстовые редакторы для ZX
Использовали ли вы хоть раз текстовый редактор на ZX за последний год?
null_device
03.03.2013, 19:24
Использовали ли вы хоть раз текстовый редактор на ZX за последний год?
Нет. Последний раз, это была программа BK WRITE (http://vtrdos.ru/system/BKWRITE.ZIP), более 5 лет назад.
----
Проще создать\отредактировать текстовый файл на PC (хотя бы в том же Akelpad), а потом перенести в образ. В редакторах на спектруме, нет нужного мне функционала.. :(
Использую ZX-Word (версию не помню) с драйвером Epson-совместимого принтера, в том числе нерусифицированного, так как драйвер выводит символы в графическом режиме.
HorrorWord использовал недавно.
Максагор
03.03.2013, 20:24
Использую iS-EDITor для написания под TASiS прожек на асме и редактирования текстовых файлов с настройками прямо в реале.
Тут уже был назван BK WRITE. Использовал его буквально вчера. :-) Часто готовлю в нем какие-либо тексты, хелпы. Даже адаптировал его под кодировку W-1251...
А почему вы не используете текстовые редакторы на ZX? Не хватает каких-то функций? Или всё, что вы пишете, нужно использовать снаружи?
Alex Clap
21.03.2013, 10:10
Alco, твой редактор прекрасен, но (да простят меня титаны) без GUI тяжковато..
alone, писать текст под эмулятором - извращение
писать текст на реале - для чего?
Crash Nicker
21.03.2013, 14:55
alone, писать текст под эмулятором - извращение
писать текст на реале - для чего?
Поправочка.
Просто писать текст под эмулятором - извращение, тем более что есть плагины для Тотала и Штырлицъ.
Писать текст под эмулятором, если дали ALASMовые сорцы для гифта/интры и тебе туда надо написать текст - быстрее, по-моему, выучить ЯВЕРТЫ, чем искать импортёр-экспортёр.
Писать текст на реале при наличии рядом четвёртого пня - разве что поностальгировать.
Писать текст на реале, если рядом четвёртого пня нет - ну... При надобности можно.
Ну и мой случай - когда нужно за часика два-три накорябать ASCII-рисунок специально для Спектрума. Вот тут-то мне лучше из эмулятора не вылезать...
Короче, у каждого свои привычки. :)
Писать текст под эмулятором, если дали ALASMовые сорцы для гифта/интры и тебе туда надо написать текст - быстрее, по-моему, выучить ЯВЕРТЫ, чем искать импортёр-экспортёр.
Alt+Shift+Ins же.
VELESOFT
24.03.2013, 17:50
DESKTOP is best:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16295&highlight=desktop
Barmaley_m
25.04.2013, 11:00
Реал включаю чрезвычайно редко и тексты на нем уже более 13 лет не редактировал. Под эмулятором такой необходимости не возникало тоже уже давно. Когда работал на реале - то использовал редактор IS-DOS или VEdit под CP/M. Под TR-DOS на то время не существовало известных мне редакторов, которые бы меня устроили.