Просмотр полной версии : PentEvo: Графические режимы конфигурации (TSConf) от TS-Labs
Просьбе pROF и других написал небольшую статейку о графических режимах в конфигурации TS-Labs с примерами на ASM. Пока статья находится на форуме TS-Labs (http://tslabs.info/forum/) и после обкатки (думаю) переедет в wiki (http://tslabs.info/wiki/).
http://img13.imageshost.ru/img/2013/03/07/image_5138885fdde18.png
Все заинтересованные, как говорится welcome.:rolleyes:
http://tslabs.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=178
UPD: Немного обновил информацию по палитре 16с и особенностям применения новых значений в портах.
Все заинтересованные, как говорится welcome.:rolleyes:
А что у TS-Labs'a с регистрацией, дня четыре назад зарегился, но учетка до сих пор не активирована. Заинтересовался конфой, немного разбираюсь с программированием под нее, есть кое какие вопросы, а на форум не могу попасть... :(
Buyan, вот:
Кому интересно обсуждение конфы и ветки анрыла - заходите на tslabs.info/forum.
Авто-подтверждение регистрации там отключено изза спама, после регистрации плз отправьте письмо на tslabs.info гмыло.ком с ником, для активации.
В BaseConf не видят смысла в таком функционале, большая, ну прям очень большая просьба сделать режим 60Hz для VGA, для тех кому пофик на демки и звук, с б/у мониками из списка совместимости как посоветовали в оф. поддержке желания связываться нет
Хотел было на офф. сайте написать tslabs.info, но туда не зарегишся.
В BaseConf послали, мож и тут пошлют :), большая, ну прям очень большая просьба сделать режим 60Hz для VGA, для тех кому пофик на демки и звук, с б/у мониками из списка совместимости как посоветовали в оф. поддержке желания связываться нет
Хотел было на офф. сайте написать, но туда не зарегишся.
Типичный пример манипуляции. НИКОГО НЕ ПОСЫЛАЛИ, а ответили что разработчики не видят в этом целесообразности. Более того дали метод.
Вот и как к Вам относится после этого? :v2_conf2:
везде манипуляции, похрен что народ видит картинку так. нет, это манипуляции... например, обычно "разработчики не видят в этом целесообразности" звучит как "охота - делай сам, мы ничего никому не должны". суть вроде одна, а оттенок совсем другой.
пример
я не имел ввиду ничего плохого, показалось
PS. формулировку сообщения поправил
Hacker VBI
11.06.2013, 00:07
breeze, спасибо.
наверное самое полное описание, с чем, мне кажется, под пентеву проблемы.
или я плохо ищу?
стандартные доки сильно сухие и инженерные, как по мне. без примеров.
breeze, спасибо.
наверное самое полное описание, с чем, мне кажется, под пентеву проблемы.
или я плохо ищу?
стандартные доки сильно сухие и инженерные, как по мне. без примеров.
Ну в большинстве случаев разработчикам кажется что многое очень просто и понятно и они опускают незначительные (как им кажется) детали. Я же старался написать как человек далёкий от всего этого и разбирающийся с самого начала. В ближайшее время (как закончу работу) постараюсь написать похожую статью по спрайтам.
Hacker VBI
11.06.2013, 09:25
breeze, замечательно было-бы ещё разжевать управление памятью.
breeze, замечательно было-бы ещё разжевать управление памятью.
Там вроде и разжевывать нечего. 4 окна = 4 порта. В каждый порт любую страницу (0-255). Плюс один порт для ПЗУ (вкл\выкл, выбор страницы). Имхо проще некуда.
Там вроде и разжевывать нечего. 4 окна = 4 порта. В каждый порт любую страницу (0-255). Плюс один порт для ПЗУ (вкл\выкл, выбор страницы). Имхо проще некуда.
согласен, правда небольшую путаницу вносит трдос.
Управление памятью атм/пентевы удобно изучать в ZXMAK2, в окне Memory Map можно смотреть/редактировать состояние микросхем РУ2, хранящих карту раскладки памяти.
Управление памятью атм/пентевы удобно изучать в ZXMAK2, в окне Memory Map можно смотреть/редактировать состояние микросхем РУ2, хранящих карту раскладки памяти.
Эээ… ты немного путаешь. Это тема не об АТМ, а о графических режимах прошивки TS-Conf (коих пока(?) нет в ZXMAK) и там совершенно другие режимы и РУ2 там нет, поскольку в основе классический Pentagon 512 + 360x288x256c + Тайлы + Спрайты + DMA + Кеш.
Alex Rider
15.06.2013, 13:43
Реквестирую статью про спрайты для чайников и поддержку TS-Conf в эмуляторах. Статья про видеорежимы понравилась, популярненько так все.
SAM style
15.06.2013, 13:48
поддержку TS-Conf в эмуляторах1.Unreal TSConf edition
2.Xpeccy (но тут ещё не все плюхи есть)