Просмотр полной версии : 3 channel ay +3 channel Digital!!!
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_337%2Fall
http://chipmusic.org/yerzmyey/music/proof-of-concept-2-x-zx-spectrum-chiptune-digi
Одновременно играет два компьютера ZX Spectrum, где один играет чиптюн музыку ay, а второй играет цифровую музыку (6 каналов в общей сложности). Ерз сделал эксперимент, выдержит ли млодия один темп играя паралельно по три канала. На мой взгляд эксперимент удался и такая техника написания музыки имеет место быть.
Один Спектрум играет ay на редакторе Soundtracker 1.1. Второй Spectrum играет 3-канальную 4-битную Digital-музыку с SampleTracker 2.1.
ZX Spectrum представляет собой компьютер с 1982 года. Скорость процессора: 3,5 МГц. RAM: 48Kb.
AY-интерфейс содержит General Instrument AY-3-8910 чипа или чип YM2149 (в зависимости от модели. Разница в звучании минимальна).
http://sderni.ru/171500
блин, ништяк какой!!! даешь больше таких музонов! и желательно epsg для ts под ay-emul!
идея-то простая и вопрос на самом деле только в наличии таких музонов, и вот тут Ерзмею респектище! :)
А исходники есть? В смысле STR+STC файлы?
А исходники есть? В смысле STR+STC файлы?
завтра порошу и приложу сегодня поздно, в польше ночь
блин, ништяк какой!!!
Избыточно. Достаточно исконных 3-х каналов, с произвольным выбором DIGI/AY.
слава как обычно недоволен :D
Mad Killer/PG
11.03.2013, 10:35
Обожaю смeсь бульдогa с носорогом,дaёш hyaDigital-hybrid ay digital рeдaктор нa бaзe TurboSound!!!
Музaкeров прaвдa хрeн нaйдёш.
слава как обычно недоволен :D
Ну да. Ведь этот трек не возможно послушать не то что на реале, даже на эмуляторе нельзя.
Ведь этот трек не возможно послушать не то что на реале, даже на эмуляторе нельзя.
но ты ведь делал/показывал дему на flash имитируя экран спектрума,
а потом соврал что ZX исходники утрачены.
но ты ведь делал/показывал дему на flash имитируя экран спектрума,
Это ты на заборе прочитал?
Что ты как старая бабка сплетни тут разводишь?
Показывалась реально существующуя дема под 128к пентагон, части которой не были собраны в целую дему, поэтому были записаны в AVI и показывались слитно.
Разговор то о технологиях, а не о демопати и о том кто и как там представляет свои работы.
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
а потом соврал что ZX исходники утрачены.
За базар отвечаешь?
За базар отвечаешь?
пишу по памяти. посты про это были на форуме.
пишу по памяти. посты про это были на форуме.
То есть ты балабол?
Избыточно. Достаточно исконных 3-х каналов, с произвольным выбором DIGI/AY.
на вкус и цвет... мне бы и 3, или лучше 5 ay больше бы понравились:)
Ведь этот трек не возможно послушать не то что на реале, даже на эмуляторе нельзя.
еще не факт. на эмуляторе ay наверняка можно, epsg должен такое уметь.
на реале - надо думать.
То есть ты балабол?
как это запустить/посмотреть на реале ?
http://youtu.be/kYuBniAAjpM
еще не факт. на эмуляторе ay наверняка можно, epsg должен такое уметь.
на реале - надо думать.
Ну ведь нет эмуляторов эмулирующих одновременно два Спектрума?
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:47 ----------
http://youtu.be/kYuBniAAjpM
Что из этих слов тебе не понятно:
Показывалась реально существующуя дема под 128к пентагон, части которой не были собраны в целую дему, поэтому были записаны в AVI и показывались слитно.
???
Посмотреть на реале никак. Исходники ведь не релизились. Но были отданы VNN, AAA и Тибоху.
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
И ты не ответил на вопрос.
Я вижу два варианта развития событий, ты либо признаешь свою не правоту про flash и некий обман.
Либо признаешь что ты балабол. И тогда к тебе вопросов никаких нет.
Я вижу два варианта развития событий, ты либо признаешь свою не правоту про flash и некий обман.
Либо признаешь что ты балабол. И тогда к тебе вопросов никаких нет.
если AAA пришлёт исходники я извинюсь перед тобой.
если AAA пришлёт исходники я извинюсь перед тобой.
Он не уполномочен.
извинюсь перед тобой.
А ты оклеветал не только меня, но и организаторов ЦЦ.
Которые получается либо балбесы, либо сообщники?
Ну ведь нет эмуляторов эмулирующих одновременно два Спектрума?
есть эмуляторы, эмулирующие 2 ау и умеющие играть дигитал (epsg формат, например). я на 100% не уверен, но не вижу причин, почему это не реально. более того, если мне дадут исходники (музоны), я готов попробовать сделать из них epsg.
ты оклеветал не только меня, но и организаторов ЦЦ.
Которые получается либо балбесы, либо сообщники?
а причём тут организаторы ? разве эта дема участвовала в конкурсе ?
а показать на экране можно что угодно.
вот простой пример (из темы про r-type за 30дней) 19.10.2006
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=61774&postcount=46
и где можно посмотреть что ты успел сделать ?
solegstar
11.03.2013, 13:34
Один Спектрум играет ay на редакторе Soundtracker 1.1. Второй Spectrum играет 3-канальную 4-битную Digital-музыку с SampleTracker 2.1.
B SampleTracker 2.1 можно выставлять устройство вывода COVOX4 (SounDrive т.е.) и можно попробовать сделать digital-часть более чистую, хотя в digital-скрипоте аушки есть своя изюминка! :)
psb, вот Klim & Tiamad делали такой эксперимент еще в 2001г.:
http://promodj.com/klim-cms/tracks/1131850/Tiamad_Klim_Merging
http://promodj.com/klim-cms/tracks/1132005/Tiamad_Klim_Merging2
и да, товарищи, побольше такого, ПОБОЛЬШЕ!!!
но не вижу причин, почему это не реально
А, ты про муз эмуляторы...
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
а причём тут организаторы ? разве эта дема участвовала в конкурсе ?
Да. Первое место из трех.
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
digital-часть более чистую
Боже упаси. За качеством welcome на ПЦ.
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:40 ----------
psb, вот Klim & Tiamad делали такой эксперимент еще в 2001г.:
Не такой. Тут AY + PC.
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:40 ----------
вот простой пример (из темы про r-type за 30дней) 19.10.2006
Не уклоняйся от темы, говорим о деме.
Доказывай что она на FLASH и остальное.
и где можно посмотреть что ты успел сделать ?
Дальше прикидок тактов графических процедур дело не ушло.
Ты настолько жалок, что вспоминаешь людям все их ошибки и неудачные эксперементы?
Ты настолько жалок, что вспоминаешь людям все их ошибки и неудачные эксперементы?
нашёл пост где я прочёл про flash http://zx.pk.ru/showpost.php?p=312936&postcount=950
нашёл пост где я прочёл про flash http://zx.pk.ru/showpost.php?p=312936&postcount=950
И?
Кто такой Firestarter?
Автор демы?
Организатор пати показывавший её?
Или хотя бы гость пати, присутствоваший в зале и видевший как ее делали во Flash? :)
Один Спектрум играет ay на редакторе Soundtracker 1.1. Второй Spectrum играет 3-канальную 4-битную Digital-музыку с SampleTracker 2.1
Трек ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Слушал и балдел! КЛАСС!!!
Ерзмею огромный респект!
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Избыточно.
Несогласен. Слав, ведь классно сделано!
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:10 ----------
Тут не вполне согласен. Чё, мультилоадера не существует?
с AY/TS+GS было бы прикольно такое намутить, и относительно просто (проблемы синхронизации в принципе решаемы). и на реалах будет играть.
и на реалах будет играть.
Только если AY трек развернуть в регистры и выводить самым быстрым методом. Иначе от дигитального музона останутся одни попердывания.
Только если AY трек развернуть в регистры и выводить самым быстрым методом.
с GS такой проблемы не будет. а с данным музоном Ерзмея - да, надо мутить.
с GS такой проблемы не будет. а с данным музоном Ерзмея - да, надо мутить.
В принципе, можно на лету преобразовать STR -> MOD. Но тогда будет крайне хреновая синхронизация.
В принципе, можно на лету преобразовать STR -> MOD. Но тогда будет крайне хреновая синхронизация.
че-то я не понял... под GS я имею в виду самый обычный mod, который играет GS обычным плеером. и под AY/TS имею в виду обычный протрекеровский музон (или любой другой такой). проблема лишь в синхронизации, но она легко довольно решается - залить кусок кода в гс, который выдает тики синхронно с модом. а на спеке вместо хальта опрашивать порт, пришел ли тик, и по нему вызывать плеер. почти что идеально будет. если нужна синхра с лучом и нормальный halt, можно чуть усложнить схему.
че-то я не понял... под GS я имею в виду самый обычный mod, который играет GS обычным плеером. и под AY/TS имею в виду обычный протрекеровский музон (или любой другой такой). проблема лишь в синхронизации, но она легко довольно решается - залить кусок кода в гс, который выдает тики синхронно с модом. а на спеке вместо хальта опрашивать порт, пришел ли тик, и по нему вызывать плеер. почти что идеально будет. если нужна синхра с лучом и нормальный halt, можно чуть усложнить схему.
Ты про одновременное воспроизведение дигитала+ау вообще или про данный конкретный случай, обсуждаемый в теме?
Enigmatic
11.03.2013, 17:35
Так себе,AY в собственном своём чистом звучании даже и не слышно,в некоторых местах слышен отвратительный шум и хаос наложения друг на друга треков,согласен с Ньюартом что перебор.
Возможно эти впечатления от того что это mp3 версия.
Вообщем, ничего нового. Настоящий TSFM играет намного лучше и чище. Не FM, а именно TSFM, причём и на реале тоже. Хотя музыка хорошая, но Ерзмей плохие писать не умеет.
Только если AY трек развернуть в регистры и выводить самым быстрым методом.
1000 тактового плеера будет достаточно, если разрядить его ровно по прерыванию.
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
согласен с Ньюартом что перебор.
Я за то что бы подобной музыки было больше, а для этого она должна появится в релизах.
А что бы это случилось нужно умерить аппетит.
3 канала с произвольным мапингом DIG/AY спектрум потянет.
Нужен только редактор.
Ты про одновременное воспроизведение дигитала+ау вообще или про данный конкретный случай, обсуждаемый в теме?
я про конкретный случай: GS+AY.
если разрядить его ровно по прерыванию.
заколебацца обычный плеер разряжать... тут думать надо... нужен 14-канальный очень легковесный депакер.
Нужен только редактор.
это проблема, сам знаешь...
это проблема, сам знаешь...
Не, это не проблема, прокрастинация и лень, вот проблема!! :)
Ну а че. Свой эмуль AY давно есть. Прикрутить туда вывод Digital вопрос 3-х вечеров.
А там и до трекера уровня ST рукой подать.
Сложнее придумать грамотный плеер под реал, тут уже не по*****кодишь.
Между прочим, ААА обещал сорцы музона...
сорцы, извяните что долго я дежурю на сутках а преступники задолбали
+ текст от Ерза:
Well, it would be possible to make a song for TS + GS *IF* they have _exactly_ the same tempos.
Also if anybody would make a special player that first: loads both halves (AY and GS) and only then - it simultaneously starts playing them.
As for the volumes, I wouldn't be afraid: NGS has also its own audio-output. hence - one can mix both parts later, on the external mixer (like I do).
But without such a player I can't do, test and record such music.
If one made for me such a player, taking always files with the same name, like
load "ay" code
load "ngs.mod"
start simultaneously both parts
then it could work (assuming they keep exactly the same tempo).
Greetzzzzzzzz,
Y
если никто не сделает такой плеер, попробую на днях.
если никто не сделает такой плеер, попробую на днях.
делай, никто не сделает. Но неогс по громкости как поднять в 50%? Она звучит тише ау в два раза, просто потому что так захотели наши лентяи железнячники. Мод на писси звучит 100%, а гс на спеки на 50 % тише мода. Дурдом реально.
и желательно epsg для ts под ay-emul!
судя по доке ay-emul играет в TS только модули, но не psg/epsg... правда что ли?
---------- Post added at 02:49 ---------- Previous post was at 02:48 ----------
Но неогс по громкости как поднять в 50%? Она звучит тише ау в два раза
никак не поднять... только внешним микшером каким.
STR трек какой-то странный. Некоторые инструменты играют на очень высоких нотах. Такое ощущение, что некоторые биты таки должны сбрасываться- надо плеер смотреть.
Похоже, у Yerzmyey спек с медленной памятью- загруженный в эмулятор тап с дигитальным музоном играет не так, как в оригинальном треке- тоже тональность завышена.
Заремастерить получилось не особо хорошо из-за вышеуказанных приколов (плюс какие-то ужасные интерференции).
http://dl.dropbox.com/u/2393036/digisynth.mp3
solegstar
12.03.2013, 15:33
Но неогс по громкости как поднять в 50%? Она звучит тише ау в два раза, просто потому что так захотели наши лентяи железнячники...
как подключаешь NeoGS? Выход NeoGS 3.5 jack на вход ZX-Evo и выход TSFM на вход ZX-Evo? или по "своей" (проскакивала тут, лень искать) хитрой разводке? ;) чувствую для проверки этого придется таки собрать TSFM...
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
PS: дайте плз файлы-исходники или в хобете или в TRDшке, я с TAP-ами не дружу совсем, вообще без понятия как оттуда файлы выдирать... :(
http://dl.dropbox.com/u/2393036/digisynth.mp3
АД!
АД!
Не то слово. Вначале еще ничего, но потом какая-то херня. Может у меня микширует так хреново?
слава как обычно недоволен
Баба ему нужна. Однозначно. Причем такая чтоб со скалкой стояла.
solegstar
12.03.2013, 19:25
разделил DIGITAL-часть на SONG и SAMPLES, чтоб можно было загружать в дисковую версию SAMPLE TRACKER 2.1, аушную часть ZX-TUNE не захотел экспортировать. В плеере играет, но при экспорте пишет ошибку :(
Ошибка конверсии 'C:/1YERZ.1?+1084': Данная схема идентификатора не поддерживается.
@3 113 f45
аушную часть ZX-TUNE не захотел экспортировать. В плеере играет, но при экспорте пишет ошибку
Какая версия? Какой файл закидывал в плейлист?
У меня пути:
1yerz_SYNTH.TAP?+1639
2yerz_DIGI.TAP?+599
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:50 ----------
Ошибка конверсии 'C:/1YERZ.1?+1084': Данная схема идентификатора не поддерживается.
В качестве пути выбирай либо просто C: либо папку не в корне диска. Пофикшу.
Actually, maybe You'd prefer a song, not the module? The song (notes/samples) is attached. Can be loaded into Russian SampleTracker 2.1 (the best version of SampleTracker, in my opinion). Greetz,