Просмотр полной версии : Снять image со скорпового hdd
не владею информацией - есть ли возможность снять имидж со скорпового винта и прикрутить его скажем к unrealspeccy?
есть ли возможность снять имидж со скорпового винта
есть, как и с любого другого - WinImage умеет делать посекторный образ любого харда.
winimage создает виртуальные имиджи *.ima, *.vhd, *vmdk, который из них? unreal понимает тока файло *.hdd кстати
Evgeny Muchkin
18.03.2013, 14:37
Я WinHex'ом делал, ничего сложного.
*.ima,
ima - несжатый посекторный образ :)
unreal понимает тока файло *.hdd кстати
Анрилу все равно какое расширение у файла. Что у него в конфиге прописано, то он и откроет. Файл должен быть посекторной копией диска.
класс, спасибо! надеюсь мой винт еще жив... вечером попробую..
Evgeny Muchkin
19.03.2013, 10:03
Получилось ченить? Интересно же :)
дааа, получилось не то слово! я просто в шоке, последний раз я ковырял свой скорп в 2001-2002 году, и на удивление винт оказался живее всех живых, правда чтобы его сдампить пришлось перевернусь дома все вверх дном, т.к. на моем рабочем компе уже давно нет иде :) пришлось собирать из подручных средтв новый комп из старого железа. однако запара на весь вечер стоила того, винт сдампился, был всунут в анреал и... не заработал :) пока я не догадался вручную вписать данные винта в CHS. и меня обуяла дикая ностальгия :) мой рабочий комп, которым я пользовался, куча моих дисков, мои релизы, дискофикации, коллекции, моды, почта (!!!) фидошная и spbzxnet-овкая, эхи, ююки, исходники, картинки, коллекция спековской музыки, моды, НАСТРОЕННЫЙ ИС-ДОС (чего мне это тогда стоило!!!!), удобные утилиты, кстати твой, Evgeny Muchkin, мод плеер под ис-досом, в который я сразу загрузил свои любимые моды... мда, как будто вчера отошел от своего спека, оставил это все богатство, хотя прошло уже 12 лет! охренеть :)
дааа, получилось не то слово! я просто в шоке, последний раз я ковырял свой скорп в 2001-2002 году, и на удивление винт оказался живее всех живых, правда чтобы его сдампить пришлось перевернусь дома все вверх дном, т.к. на моем рабочем компе уже давно нет иде :) пришлось собирать из подручных средтв новый комп из старого железа. однако запара на весь вечер стоила того, винт сдампился, был всунут в анреал и... не заработал :) пока я не догадался вручную вписать данные винта в CHS. и меня обуяла дикая ностальгия :) мой рабочий комп, которым я пользовался, куча моих дисков, мои релизы, дискофикации, коллекции, моды, почта (!!!) фидошная и spbzxnet-овкая, эхи, ююки, исходники, картинки, коллекция спековской музыки, моды, НАСТРОЕННЫЙ ИС-ДОС (чего мне это тогда стоило!!!!), удобные утилиты, кстати твой, Evgeny Muchkin, мод плеер под ис-досом, в который я сразу загрузил свои любимые моды... мда, как будто вчера отошел от своего спека, оставил это все богатство, хотя прошло уже 12 лет! охренеть :)
Чото я кликаю-кликаю, а дамп не скачивается...
ну я вряд ли его выложу, т.к. там много личного, письма и.т.д. мож если какие мои диски, если пойму как их оттуда вытащить
ну я вряд ли его выложу, т.к. там много личного, письма и.т.д. мож если какие мои диски, если пойму как их оттуда вытащить
Их не просто, а очень просто вытащить.
Я всё же надеюсь, что там найдется это: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=357709&postcount=151
Могу помочь удаленно через tmvr.
К картинками и музыке это тоже относится?
Всю музыку можно выцепить с помощью ZX Tune (https://code.google.com/p/zxtune/) (кушает ВСЁ, выдает трекерные файлы)
А графику FileCatcher (https://dl.dropbox.com/u/6439155/FC14.exe)'a (кушает TRD, выдает PNG).
Для FileCatcher'a ну и просто для себя, образ винта можно разобрать на TRD с помощью Vega Extractor' (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=8151&highlight=Vega+Extractor)a.
Их не просто, а очень просто вытащить.
Я всё же надеюсь, что там найдется это: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=357709&postcount=151
хо, ну ты дал, я уже и забыл про это... :) надо поискать
HitPo, а помнишь ты обещал мне образа дискет? (не для релиза, а поковырять)
Я очень надеюсь в твоих архивах найти работы питерских художников, а так же недостающие нормера NetusNews.
у меня в исдосе есть исхоники изображений из цивилизации от омега груп, может еще чего смогу найти
HitPo, не хочу наседать... но может быть проще удалить именно личные вещи, чем выиcкивать эксклюзивы?
попробуй для теста открыть имидж винта в ZXMAK2, заработает? А то эту часть я особо не тестировал :) Чтобы подключить винт - открой VM->Settings, нажать Wizard, выбрать Scorpion PROF-ROM. Это мы выбрали конфигурацию машины Scorpion с проф пзу. Теперь нужно добавить смук - нажать кнопку Add в окне свойств машины и добавить устройство Other - SMUC, затем нажать Finish и Apply. Конфигурация машины настроена, теперь нужно подключить образ винта. Рядом с эмулятором появится файл zxmak2.vmide (это текстовый XML файл). Нужно открыть его блокнтом и прописать путь к образу и его параметры. После чего перезапустить эмулятор. Отпиши результат - заработало или нет :)
Отпиши результат - заработало или нет
Попробовал ZXMAK-2-9-2-3-TEST,в теневом мониторе подключается только 1диск на А ,1 на Б ,2 на С, 2 на Д,тоесть нельзя на А подключить диск 13 например и не размонтируются.
Кнопку бы на маджик закрепить какую-нибудь,а то в меню лазить не удобно.