Просмотр полной версии : Архив программ челябинского радиорынка по Speccy
Здравствуйте! Я связался с одним человеком, который в 90-х годах продавал программы для Speccy на челябинском радиорынке. У него сохранился диск CD-ROM с архивом всех программ его коллекции.
В течение нескольких дней он обещал найти диск и залить его на файлобменник. Из эксклюзива там все версии челябинского протектора Fantom и мой оригинальный Antifantom 4.5 с исходниками. Плюс, если покапаться, можно будет найти много интересного.
Ждем 2-3 дня и я дам ссылку на файлобменник с архивом. УРА!!!
Аве Мария! Беннидикту спасибо. Аллах акбар. Ждем с нетерпением.
Челябинские спектрумисты настолько суровы, что даже Basic-программы набирают в виде дампа памяти! И без контрольных сумм!
Destr,
Вы практически угадали, когда я в середине 90-х делал свои Basic-блоки с интегрированным машинным кодом, то у меня был исходник в TASM 3.0, в котором BASIC-коды были заданы через DEFB #xx. Оставалось только добавить исходник на ассемблере, откомпилировать его, сохранить как .C и заменить .C на .B в HEX-редакторе. После чего получался готовый BASIC-блок с интегрированным турбо-загрузчиком в машинных кодах.
Так что могу вас поздравить, у вас хорошее чувство юмора и интуиция! ))
Так что могу вас поздравить, у вас хорошее чувство юмора и интуиция! ))
:)
Да просто сам примерно так-же мучался, и помню как это люто.
Ещё была челябинская версия ПЗУ тестов для профи 3 (хакер Аркан). Вот её бы найти.
Хакера Аркана я знаю лично, он сейчас живет в моем городе (Озерск), переехал из Челябинска. Зовут его Аркадий Страшко. Speccy он давно уже не занимается, так что вряд ли это ПЗУ вы найдете.
У него тоже был Profi 3+, как и у меня, мне он показывал свою версию прошивки для Profi - аналог Magic Button, где ее включение происходило не по NMI, а по RESET. То есть работаем на Профи в режиме 128К с нажатой кнопкой Совместимость (отключает доступ к верхней памяти Профи). Потом, когда нужно получить дамп памяти компа, нажимаем RESET и держим его, в это время отжимаем кнопку Совместимость, тем самым включается патченное Арканом ПЗУ CP/M, затем, если нажата клавиша пробел, все страницы ОЗУ компа записываются на дискету. Потом в отладчике дамп памяти можно исследовать.
Жаль жаль. Для истории очень хотелось найти. Ну может профик какой-нибудь найдется, считаем ПЗУшку. Хотя я видел всего 1 комп с таким ПЗУ и то, потом человек его перешил на ПЗУ от Кондора... Я считать не успел. И коллекция софта нужна. Прикладные программки были разные на дискетах. Я случайно запорол 2 диска, думал легко всё найду в других коллекциях, но не так всё просто оказалось.
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:56 ----------
У меня есть версия игры Robocop 3 сделанная Арканом. Где-то там на стене дома есть надпись "здесь был Аркан".
Аркан еще делал вот такую разработку: он вытащил модуль резидента из Honey Commander for ATM Turbo, переделал Honey Commander для Profi, и далее с этим резидентом можно было сделать 2 вещи:
1. Существовало патченое им ПЗУ для Profi, которое работало аналогично АТМ. То есть если при нажатии RESET Honey Commander был в верхней части памяти Профи, то он запускался.
2. Если патчить ПЗУ не было желания, то резидент вставлялся в boot от Николая Родионова, который при запуске проверял, если Honey Commander в памяти, то управление передавалось ему. Если Honey Commander в верхней памяти Профи не было, то запускался сам boot от Николая Родионова.
У меня этот boot не сохранился, я в середине 2000-х отдал свой Profi и все дискеты человеку, с которым уже не поддерживаю отношения.
УРА!!!! Вот ссылка на архив челябинского радиорынка по Speccy от группы Black Cat! Файлы в формате TELEDISK .td0. Некоторые эмуляторы его понимают.
Специально для ААА! Особенно приветствуется разбор данного архива для поиска всяческих вкусностей! Эксклюзив - все версии челябинского протектора Fantom и мой антипротектор Antifantom45 с исходниками (AF_45 .td0).
Архив BC.RAR (248 мегабайт) пролежит на файлобменнике до 19 апреля 2013 года.
http://rusfolder.com/35570176
УРА!!! суровым челябинским спектрумистам!
перевыложил сюда: ftp://anonymous@ftp.zxtapes.ru/BC.RAR
пролежит до 19 апреля 3013 года
Тем, кто скачал и распаковал архив: пишите, что в нем интересного удалось найти для вас.
УРА!!!! Вот ссылка на архив челябинского радиорынка по Speccy от группы Black Cat! Файлы в формате TELEDISK .td0. Некоторые эмуляторы его понимают.
Специально для ААА! Особенно приветствуется разбор данного архива для поиска всяческих вкусностей! Эксклюзив - все версии челябинского протектора Fantom и мой антипротектор Antifantom45 с исходниками (AF_45 .td0).
Измучался скачивать. Пробую с майла
AAA,
На всякий случай сообщаю параметры файла: BC.RAR Размер: 248.55 Мб Контрольная сумма (MD5): 191ebd431b1850ecc47eb40e1f97508b
На сегодняшний день архив скачили 30 человек.
Архив очень бедный. Это какой год?
Enigmatic
22.03.2013, 17:05
Что-бы не постить образы:
Была ли версия 48 утюгов с интро в стиле 3d бег.строки satisfaction?
Была ли версия Диззи-2 с музыкой в игре Niagara?
Был ли Help к Robocop-2 и Демо под названием RoboDemo 89года?
Были ли обучающие программы из Саранска (математика/информатика)?
Help-ы программ оболочек от MD-Soft?
http://zalil.ru/34371623
И еще обнаружил необычную менюшку Диззей в переводе "Проспект"
http://cs308927.vk.me/v308927038/10c3f/Ua6-e5tYUPY.jpg
диски приложи, я же не помню только визуально помню
sergey2b
23.03.2013, 19:33
перевыложил сюда: ftp://anonymous@ftp.zxtapes.ru/BC.RAR
пролежит до 19 апреля 3013 года
кто скачал перезалейте пожалуйста на народ
второй день возвращает пустой zip
sergey2b, можно узнать, что обычный форумчанин (в смысле не задрот вроде меня, ааа или тибоха) ищет в подобных архивах?
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
кто скачал перезалейте пожалуйста на народ
http://yadi.sk/d/bB8JHV8M3UO7j
torrent (http://yadi.sk/d/DQf2XqCw3UOVs)
Извини, помочь с раздачей не смогу — ты перепаковал архив. Какой смысл в этой медвежей услуге?
Помощь не нужна. Ненавижу .RAR
Ненавижу .RAR
RAR он и в Африке RAR. Если раньше иностранцы его не любили, поскольку они его не могли раскрыть, то сейчас его они как орех вскрывают.
А файл Ньюарт на народ закинул. Так что торрент как бы и не нужен. Да и файлы там почти все в TD0.
sergey2b
23.03.2013, 21:38
sergey2b, можно узнать, что обычный форумчанин (в смысле не задрот вроде меня, ааа или тибоха) ищет в подобных архивах?
у мену меня в 90 не было дисково zx,
сейчас когда смотрю большая чать программ для меня совершенно новые,
легче просматривать когда все программы в 1-3 архивах собранны в одном месте
Я могу ответить. Иногда на меня находит настроение минут на 20-30, я роюсь в подобных архивах, и если там нахожу интересные релизы игр - отправляю Striker'у ;)