Просмотр полной версии : Vortex Tracker
Скажите пожалуйста можно ли писать музыку в этом редакторе под Linux ?
Кто то пробовал?
Под wine он у меня запускался. Писать - это черт знает, не музыкант, а слушать точно можно.
Под Linux нет... Ну ладно, проблему решили конвертором.
под CrossOver у меня работает под маком довольно хорошо. AFAIK, CrossOver есть под Linux.
Скажите пожалуйста можно ли писать музыку в этом редакторе под Linux ?
Кто то пробовал?
я писал и не раз. можно. конечно же при wine любом. ну а бипола например пердит и тормозит. бипер это сложно...
Напомните, плиз, как в вортексе сделать так, чтою редактировать всю мелодию (а не только паттерн).
Ну чтоб значит перелистывались паттерны в процессе эдита (не вручную их переключать).
а в нем так разве можно?
никак
Точно?
Это я значит с ProTracker спутал?
Это что-же получается, такая рульная вещь (вортекс) становится ненужным барахлом?[COLOR="Silver"]
чейта?
Редактировать неудобно.
Скачал исходники, пытаюсь разобратся как это всё собирается в exe...
Это что-же получается, такая рульная вещь (вортекс) становится ненужным барахлом?
Хорошая логика "раз мне не нужно, значит барахло и никому не нужно".
Хорошая логика "раз мне не нужно, значит барахло и никому не нужно".
При чем тут "не нужно"?
Как раз нужно!
Но редактировать неудобно.
Значит надо принимать меры, иначе - на свалку (ну или отдать любителям мазохизма).
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:06 ----------
Лучше подогнали бы какую-нибудь хорошую среду для компиляции паскаля...
(не убожество типа борланда, а действительно удобную и функциональную).
Видать пришло моё время изучать Паскаль...
Значит надо принимать меры, иначе - на свалку (ну или отдать любителям мазохизма).
До этого как-то никто вроде не жаловался:) Некоторые даже допиливали по мелочи.
(не убожество типа борланда, а действительно удобную и функциональную).
Delphi? Kylix?
До этого как-то никто вроде не жаловался Некоторые даже допиливали по мелочи.
Я тоже "допиливал по мелочи" музыку и как-то не замечал что неудобно.
А тут с нуля понадобилось - начал писать и ужаснулся.
Решил поправить.
Delphi? Kylix?
Дельфи как-то не впечатлило, а про куликс вообще впервые слышу.
Попался тут под руку Free Pascal - сейчас качаю, погляжу что и как.
Если не, то это самый куликс попробую...
perestoronin
23.01.2014, 16:42
даже допиливали по мелочи
и продолжают по прежнему перепиливать под linux
Free Pascal
именно под него и под linux, у него есть режим поддержки компиляции Delphi кода
Crash Nicker
23.01.2014, 17:50
Точно?
Это я значит с ProTracker спутал?
Это что-же получается, такая рульная вещь (вортекс) становится ненужным барахлом?
Ну, дорогой, тут проще привыкнуть :)
Ну, дорогой, тут проще привыкнуть
Может быть.
Но я УЖЕ привык к тому что можно путешествовать по всей мелодии курсором свободно.
Переучиватся как-то неохота.
Да и знакомство с паскалем не повредит...
Спасибо что хоть исходники есть.
А если не разберусь - сделаю резидентный перехватчик-корректор на API.
В общем либо сделаю как мне представляется удобным, либо не буду юзать вортекс вообще.
А если не разберусь - сделаю резидентный перехватчик-корректор на API.
а зато если разберешься - завалят сотняти хотелок на доработку!
Но редактировать неудобно.
неудобно спать на потолке. лично я попаттерно пишу, тем более, что ритм обычно повторяется каждые 2 или 4 паттерна по 64/128 тика. а менеджер позиций в вортексе много круче протрахеровского, имхо
неудобно спать на потолке. лично я попаттерно пишу, тем более, что ритм обычно повторяется каждые 2 или 4 паттерна по 64/128 тика. а менеджер позиций в вортексе много круче протрахеровского, имхо
Музло возмешься из midi (3 канала) в AY перебить?
а почему бы и не попробовать?
srs-press()mail.ru
есть же автосирил?
есть же автосирил?
Это как?
Это как?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20019&highlight=autosiril
есть же автосирил?
о) я подозреваю что существует еще autoMMcM )
я подозреваю что существует еще autoMMcM )
всяко, только его в паблике нету. и миди ему для работы не надо%)
Решил заняться написанием музла на AY.
В составление семплов немного вник. Разобрался с орнаментами, вроде. Не совсем вник в особенности огибающей ещё, ну да ладно.
Пока для меня особенно непонятно одно - почему скомпиленный в TAP проект не стартует в эмуляторе.
https://i.paste.pics/5eaecdf20729b05762cab58a015b7802.png
Сперва загружаю плеер load "" code
аналогичным образом гружу сам трек.
После чего - randomize usr 49152
И ничего не происходит, кроме ошибки "n statement lost".
Пробовал сохранять в разных адресах ОЗУ
Пробовал выполнять предварительно Clear (addr-1)
Hacker VBI
13.12.2017, 11:54
потому что randomize usr 49152 - инитит
а randomize usr 49152+5 с паузой, в цикле, будет играть
а что с тапкой я хз
10 Clear 49151
20 Load "" Code 49152
30 Randomize Usr 49152
40 Randomize Usr 49157
50 Pause 1: Go To 40
Слышал треки, как огибающей имитировали триангловую волну.
А есть ли такие, где над скважностью волны пробовали поизвращаться, чтоб звучало по-дендевски или коммодоровски?
К примеру посредством наложения одной волны на другую, тем самым заглушая полупериод.
(знаю про эмулятор SID-а, но это не совсем то, так как там, скорее всего, за счёт семплов, которые из-за своей 4-ёх битности очень шумят)
Hacker VBI
14.12.2017, 13:39
ищи MASON и разбирайся
10 Clear 49151
20 Load "" Code 49152
30 Randomize Usr 49152
40 Randomize Usr 49157
50 Pause 1: Go To 40
Каша какая-то непонятная играет.
Что-то не то с семплами.
Херня с плеером, откомпиль в ПроТрахере
Вопрос. Могу ли я вырезать модуль и вставить на его место другой РТ2, но так, чтобы не искать начало-конец и точки входа?
открой в Vortex, сохрани как .pt3
муахаха, што? первый байт - скорость воспроизведения вроде.
при компиляции PT2 запрашивает, включить ли плеер?
http://i100.fastpic.ru/big/2017/1215/68/6b292d74488070c1d689569b94015368.png
если адрес указан, то на выходе получается:
C000 21 2F CA LD HL ,$CA2F; адрес мелодии
C003 C3 59 C2 JP $C259; инициализация
C006 C3 AF C5 JP $C5AF; воспроизведение
Если проделать инициализацию с другим адресом, то будет воспроизводиться вторая.
Ни разу не пользовался данным трекером. Максимум с чем я знаком из совместимых с AY, это Сэмпл-трекер (и то, лишь благодаря тому, что в своё время писал в нём под бипер).
Можно вкратце последовательность действий, дабы написанный мною музон под виндовым вортексом заиграл в спеке?
- - - Добавлено - - -
Вопрос решён скачиванием последней версии вортекса.
современные плееры могут юзать IY и другие реги, поэтому в бейсике играть не будут.
Слышал треки, как огибающей имитировали триангловую волну.
А есть ли такие, где над скважностью волны пробовали поизвращаться, чтоб звучало по-дендевски или коммодоровски?
К примеру посредством наложения одной волны на другую, тем самым заглушая полупериод.
(знаю про эмулятор SID-а, но это не совсем то, так как там, скорее всего, за счёт семплов, которые из-за своей 4-ёх битности очень шумят)
Спековские трекеры в прямом виде такое не умеют. Но что-то похожее есть в треке от X-Agon: http://zxtunes.com/downloads.php?id=1858
Вообще рекомендую его треки послушать http://zxtunes.com/author.php?id=740 и Factor6.
У буржуев неплохо получалось косить под SID и в плане звучания и в композиционном плане.
Попробовал сварганить первый трек
https://youtu.be/JbXtw0fBNuY
Кроме того, если кто не в курсе, я ещё на мегадрайве лобаю чиптюн (через VGM Music Maker).
Плейлист:
https://vk.com/music?z=audio_playlist373388239_79497278
Black Cat / Era CG
05.01.2018, 17:37
Попробовал сварганить первый трекА че? Мне нравится :)
https://youtu.be/6hh3MDhbnnE
Вопрос к пользователям ProTracker'а 3, или же Vortex Tracker'а II.
У меня есть модуль в формате .pt3.
Как его быстренько скомпилировать, чтобы проигрывать на Спектруме?
Т.е. приделать хороший быстрый плеер к нему, и не скрести по сусекам форума, изучая этот вопрос.
Скачал Vortex Tracker II, он в нем играется, но опции компиляции и приделывания плеера для спектрума я не нашел.
Вопрос к пользователям ProTracker'а 3, или же Vortex Tracker'а II.
У меня есть модуль в формате .pt3.
Т.е. приделать хороший быстрый плеер к нему, и не скрести по сусекам форума, изучая этот вопрос.
Скачал Vortex Tracker II, он в нем играется, но опции компиляции и приделывания плеера для спектрума я не нашел.
В Vortex Tracker II это File > Exports > Save with ZX Spectrum player
В Vortex Tracker II это File > Exports > Save with ZX Spectrum player
Спасибо тебе, добрый человек, от невнимательного человека)))
Ноты есть:
Ты сам-то пробовал открыть эту картинку с нотами? )
Kakos_nonos
20.04.2024, 19:09
Медленное эпичное трудно на спектрум перенести. Тут нужен тембр красивый. У скрипок он есть, а ay-шного меандра - нет. Поэтому приходится придумывать финтифлюшки.
Вопрос от ещё одного невнимательного человека: и что потом с этим плейером и модулем делать? Если я сохраняю в SCL, то на выходе получают такое:
Title: Disk Drive: A
2 File(s) 80 Track D. Side
0 Del. File(s) Free Sector 2510
File Name Start Length Line
vtplayer<C> 7 49152 01617
nq - Ppk<C> 27 51310 06812
Пытался загрузить оба файла и выполнить RANDOMIZE USR 49152 – код просто выполняется и выходит обратно в бейсик, ничего не играет.
И сразу же вдогонку вопрос: я методом проб и ошибок нашёл, что этот файл-модуль можно открыть с помощью The Viewer v1.0 by Kpacku, и он играется. Но если открыть его в Pro Tracker 3.51/3.72, то он рисует на экране мусор и вываливается. Как его правильно открыть в Pro Tracker?
Вроде бы формат PT3 подразумевает, что это модуль для Pro Tracker 3, но что-то мне подсказывает, что это не совсем одно и то же.
Вопрос от ещё одного невнимательного человека: и что потом с этим плейером и модулем делать? Если я сохраняю в SCL, то на выходе получают такое:
Title: Disk Drive: A
2 File(s) 80 Track D. Side
0 Del. File(s) Free Sector 2510
File Name Start Length Line
vtplayer<C> 7 49152 01617
nq - Ppk<C> 27 51310 06812
Пытался загрузить оба файла и выполнить RANDOMIZE USR 49152 – код просто выполняется и выходит обратно в бейсик, ничего не играет.
Команда RANDOMIZE USR 49152 выполняет только инициализацию музыки. После этого нужно вызывать проигрыватель циклически, из бейсика например так: 10 RANDOMIZE USR 49157: PAUSE 1: GO TO 10
И сразу же вдогонку вопрос: я методом проб и ошибок нашёл, что этот файл-модуль можно открыть с помощью The Viewer v1.0 by Kpacku, и он играется. Но если открыть его в Pro Tracker 3.51/3.72, то он рисует на экране мусор и вываливается. Как его правильно открыть в Pro Tracker?
Вроде бы формат PT3 подразумевает, что это модуль для Pro Tracker 3, но что-то мне подсказывает, что это не совсем одно и то же.
Последняя версия редактора открывает модуль правильно, нужно только сделать расширение файла музыки m
https://vtrd.in/system/PT372.ZIP
Команда RANDOMIZE USR 49152 выполняет только инициализацию музыки. После этого нужно вызывать проигрыватель циклически, из бейсика например так: 10 RANDOMIZE USR 49157: PAUSE 1: GO TO 10
Спасибо, сработало. В таком случае, пожелание к автору Vortex Tracker II включать такой блок/файл в экспортируемый TAP/SCL, чтобы можно было сразу оценить работоспособность, не набирая дополнительный код.
Последняя версия редактора открывает модуль правильно, нужно только сделать расширение файла музыки m
https://vtrd.in/system/PT372.ZIP
Вот не работает. Специально ещё раз проверил в 3.72. Добавил файл во вложении для справки.
morozov, с расширением "M" зависает, с "m" работает.
расширение М было "застоблено" для музонов Протрекера версий 2.х, имею в виду реалы. А 3.х уже использовали строчную букву