Просмотр полной версии : Спасайте системный софт
Игры, демы, пресса - всё это коллекционируется, для всего этого есть сайты. Но системный софт для ZX Spectrum сейчас уже мало кого интересует.
А я недавно обнаружил, что не могу найти некоторые версии ProTracker от MMCM. Не могу найти некоторые старинные утилиты. А ведь бывает так, что к разным версиям прилагаются разные бонусные файлы. Иногда отдельные версии по-особенному оформлялись.
Нужен человек, который собирал бы весь системный софт для ZX Spectrum. Все версии и ветки от разных авторов. Это всё надо выложить где-нибудь с разбиением по веткам и со списком известных, но недостающих версий (и программ, если программа вообще не найдена).
Иначе многое пропадёт.
Да, к примеру, у меня была одна из старых версий Conver Commander с хелпом в текстовом файле, дискета убилась еще в 95м, и так и смог ее найти.
Идея хорошая, только кто этим заниматься будет? Фанатика как ААА найти нереально.
Идея хорошая, только кто этим заниматься будет? Фанатика как ААА найти нереально.
Имя Newart вам что-нибудь говорит?)
Говорит. Таки сайт уже существует или есть желание подкинуть ему еще один проект на баланс?
Иначе многое пропадёт.
Ничего не пропало и не пропадёт.
Софт собирается на ряду с графикой, музыкой, играми.
---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:44 ----------
Фанатика как ААА найти нереально.
У ААА есть помошники...
системный софт собран и рассортирван в коллекции ZX Nostalgia. Скачивайте и пользуйтесь
ААА в этом не разбирается поэтому не собирает. Я про тракер от аласма не отличу
системный софт собран и рассортирван в коллекции ZX Nostalgia. Скачивайте и пользуйтесь
Там 1/10 софта.
У ААА есть помошники...
Он уже почти мертвый. Тибоху стыдно что то просить. Чел три года каждый день помогает.
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:51 ----------
Говорит что за пять лет на zx tunes ни одного обновления и куча проектов в зависшем состоянии. Это долгострой.
7 шапок сшить можно...
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
Человека способного рассортирвать системный софт на вашей планете пока что нет.
Alex Rider
05.04.2013, 15:56
+100500
Софт собирается на ряду с графикой, музыкой, играми.
А как на это посмотреть? На системный софт, в смысле, который собирается.
А как на это посмотреть? На системный софт, в смысле, который собирается.
Только после смерти неварта. Я уже завел папку на винчестер, так и назвал МОЖНО ПОКАЗАТь после смерти неварт... Dead newarts Soft Planets Zemlya
PS 1: За Алексом Ридером числется недодемье страшное!!!! 5 ть дем зависло. 3 месяца делаются.... За это время да же новый мальчик ЛВД с Алоном колдером сделал мегадему. Каз и Зиутек ожили сделали УБУНУТУ 42. А Алекс Ридер нет...
PS 2: за невартом числится Рекрусише megademo готовое собранное но не опубликованное. Лежит у меня в папке после смерти... ))) ой чувствую надо ее на ааапати опубликовать.... (в безместном варианте ))) Сделаю рубрику: ДОЛГОСТРОИ 1 дема от неварт и пять дем от Алекса Ридера....
Alex Rider
05.04.2013, 16:49
PS 1: За Алексом Ридером числется недодемье страшное!!!! 5 ть дем зависло. 3 месяца делаются.... За это время да же новый мальчик ЛВД с Алоном колдером сделал мегадему. Каз и Зиутек ожили сделали УБУНУТУ 42. А Алекс Ридер нет...
Пичалько. Алекс Райдеру стыдно. Сначала на него упала болячка за простой с демой, потом Алекс Райдеру выпало на барабане три сектора "приз". Поэтому Алекс Райдер одновременно выпускает релиз на текущей работе, ищет новую работу и квартиру. Кстати, с новосельем меня, один приз получил. Если не сделать дему, то кажется мне, скоро смерть или слабоумие ко мне придут.
Пичалько. Алекс Райдеру стыдно. Сначала на него упала болячка за простой с демой, потом Алекс Райдеру выпало на барабане три сектора "приз". Поэтому Алекс Райдер одновременно выпускает релиз на текущей работе, ищет новую работу и квартиру. Кстати, с новосельем меня, один приз получил. Если не сделать дему, то кажется мне, скоро смерть или слабоумие ко мне придут.
Как Аер говорить начал. С квартирой поздравлям. Теперь можно и работу поискать. Если тебе вдруг какого то системного софта не хватает, ты спрашивай. Тема то не очем. А пять дем стынут.
Что есть системный софт?
http://zxaaa.untergrund.net/MAGICSOFTSYS.html
http://zxsoft.zxby.org/
Это надо сортировать в виде отдельных scl, что очень утомительно. Свою коллекцию системных прог я рассортировал по типу. Есть еще коллекция Softstar'a. Древние системные проги с кассет в количестве 100 штук скоро будут выложены на wos.
Что есть системный софт?
копировщики, командеры, дисковые утилиты, протекторы, (диз-)ассемблеры, отладчики, редакторы графики-музыки-текста, смотрелки всякой фигни, плееры, утилиты для сетей, пакеры, тесты, настройщики, прошивки......
Не проблема сделать базу или использовать как у мну или марроза при её. Проблема все это заливать и описывать, нарезать картинки.
Мы уже сталкивались с начинаниями, которые не поимели конца, например сайт boot ов. Я еще парочку таких сайтов знаю, сайт опен сорцев, сайт игры, который обновляется раз в 3 года. И так далее.
Вот мертвые проекты:
http://opensourcezx.untergrund.net/index.html
http://virtualzone.narod.ru/zx-p.htm
http://zxspec.ru/
http://zxboot.narod.ru/
как бы после этой темы не появился новый мальчик заявивший что все будет, который начать начнет, а кончить не сможет.
Вообщем чтобы оно в базу занести и расортировать надо 3 года каждый день работать. Потому что там будет более 8000 программ. 8000 программ мы описывали и заносили три года. вернее все делал тибох. Я просто тыкал на фтп и писал то то чо написал тибох.
Потом нужен собиратель нового и наполнятель, это примерно 1 час каждый день всю оставшуюся жизнь.
ассемблеры, отладчики, редакторы
уж точно не системный, скорее прикладной :)
Ну и так далее, системный софт достаточно узкий очерченный круг.
уж точно не системный, скорее прикладной
Ну и так далее, системный софт достаточно узкий очерченный круг.
В пентевном мире системный софт это все что описано выше. Это то что продавалось на системных дисках.
Системный по мне это утилиты сервисные всякие, копировщики, диск доктора, тесты, форматерры.
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
Это то что продавалось на системных дисках.
Ну как минимум для архива надо категории, а не все что было на системных дисках, psb уже в кратко накидал примерные категории
SoftLight
05.04.2013, 19:59
Надо просто изобрести робота, который будет заходить в TRD/SCL и вычислять автора творения и название софтины. Это как минимум - больше для базы особо ничего и не надо. А там уже ручками можно отсортировать по разделам. Неужели скайнет может делать терминаторов, но не может задетектить zx-софт.
Hacker VBI
05.04.2013, 22:42
заодно пусть скайнет делает скрины прог и аплоадит на ютюб и фейсбуку, скажи ему.
уж точно не системный, скорее прикладной
это не новомодная терминология, а то, как называли это раньше. всё вышеперечисленное все называли системными программами.
В пентевном мире системный софт это все что описано выше.
Увы в эпоху ПентЭвы системный софт изжил себя и не существует как класс :) не считая WDC, Fatal-а, RC, Alasm и STS :)
---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:38 ----------
Затея хорошая, всецело поддерживаю ее, но увы помочь могу только своим системным софтом, который нынче никому не нужен :)
К Beta Disk Interface прилагалась дискета. Её каталог можно видеть в самиздатовских книжках. Там было: boot, DOCTOR, TCOPY (не помню, может, что-то ещё). Самой дискеты нет на WoS. DOCTOR и TCOPY я видел (возможно, ещё где-то есть на дисках). А что за boot?
Увы в эпоху ПентЭвы системный софт изжил себя и не существует как класс
только для настольгии авторам, не более
пользовать его никто не будет
null_device
06.04.2013, 10:32
DOCTOR и TCOPY я видел (возможно, ещё где-то есть на дисках). А что за boot?
Учитывая, какими были первые две программы - можно представить и эту "дисковую оболочку" (boot). Интерес может представлять разве, что - для истории. :)
Да каму все это надо?
Со слезами на глазах просили сделать комментарии к демам. Я нашел программиста, заставил его потратить уйму времени чтобы заново переписать базу данных. Сделали. И что? За месяц ни одного комментария... А ведь сделали и на русском языке... Потраченные силы и время не окупаются никак. Зато на гейском поуте, ломанным англиском комментируют... Иностранцев у нас любют.
tiboh
Даже для одного килобайта неудачное.
AAA
Ваабще же таких пять частей сделано: http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?t=0&s=Intro+Giga&title=Title Эта первая идея ударившая мне в голову по приходу в 2000 году на спеку. ))) с 1992-2012 года
VBI
Ого вы крутые! Интрух штук 40! Просмотр полчаса занял! Мега! Интры с 1994 по 2008 год, не ошибаюсь?
AAA
trd уже работает. Тибох все сделал
goblinish
Доброе cracktro
Basils
как скачать? я там делал шарик (наложение плоской картинки на полусферу)
VBI
Бегучка очень чёткая!
VBI
Интересно, сколько писем с купюрами пришло Вовчику Хропову? ;)
AAA
На этой жутко эротической картинке воспитаны многие спектрумисты... И теперь они ищут себе жен похожих на это.
AAA
Редкая демонстрация очень хорошей группы
AAA
Очень красивый эффект на бордере.
Сцене_киллинг_валенок
Тыренные или нет -- не знаю, а вот что туннель фулскриновый -- анимация, теперь знаю. Тогда уж могли бы 50 фпс хотя бы сделать, разрендерив в 128к.
Ааа
очень интересный квадрат эффект крутой музон.
goblinish
все эффекты тыренные. в жёппу демомейкеров.
AAA
Спасибо авторам демонстрации! МОЛОДЦЫ!
AAA
Напомнила эпилог кошки мегадемо, но с плохо прорисованными спрайтами, Ваабще есть кодерский рост, но нет воедино отточенной демы. Все тяп ляп.
Сцене_киллинг_валенок
Ни один из ВННЦССов и прочих логин=паролей такой мультиколор никада не сделает. Не дано.
Whoever
кто здесь?
Сцене_киллинг_валенок
Между прочим, если бы не ЛВД, демы бы не было. Так шо в аффтары надо добавить и ЛВД, иначе пиздунг.
Сцене_киллинг_валенок
ЫЫЫ, ну и хрень ты пишешь в каментах.
AAA
Очень красивая графика
AAA
Пагубная мода пошла выставлять части целого мегадемо представленного на пати в 1 бит эффекты. Таким образом дважды одно и то же. Но Бузя И нора молодцы я им прощаю. Хотя нельзя жить одной Экологией всю жизнь. Мир ждет шедевра с новой нереальной музыкой и кучей частей и эффектов. 1 byte оставьте для неудачников.
g0blinish
и впрямь безсмыслица.
Супер!!!!!! Alone супер кодер!!!!!
VBI
А Вы, похоже, не сильно его любили...
Алексей
На колу голова - это Биндер Григорий Яковлевич, препод по вышке в КТИРПиХ (Калиинградский институт рыбной промышленности и хозяйства), позже КГУ (Калининградский государственный технический университет). Ныне уж не живой...
AAA
Шедевр генной инженерии
VBI
Якая-то непонятная дема. летучие копирайты))
AAA
Что за хрень?
В теме собрались одни лицемеры.
Создание БД это не спасение софта. Это его упорядочивание.
Спасение - это поиск и оцифровка кассет и дискет.
И пока вы тут лясы точите, в помойку улетает очередная коллекция дискет или кассет, на которых могут быть вещи и поинтереснее системного софта.
newart всё хорошо софт ищем, потихоньку ложим. Люди по 1 челу в месяц появляются, что то дают. Тибох сортирует. музыку выковыриваем, графику используем. Для целевой аудитории в 140 человек у нас достаточно сильное движение. А системный софт пущай лежит.при возникновении у кого то поискового желания подмогнем, а так просто терять время и делать упорядочивание в интрнет сейчас нет необходимости.
А скоро мы все все умрем. Осталось 10-15 лет и начнем развивать тему умер еще один спектрумист.
Тыкну пальцем в небо - http://img15.allegroimg.pl/photos/oryginal/31/51/39/74/3151397469
Кто знает что за софт на этой кассете?
Кто знает что за софт на этой кассете?
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0012538