Вход

Просмотр полной версии : Спасайте системный софт

alone
05.04.2013, 14:33
Игры, демы, пресса - всё это коллекционируется, для всего этого есть сайты. Но системный софт для ZX Spectrum сейчас уже мало кого интересует.

А я недавно обнаружил, что не могу найти некоторые версии ProTracker от MMCM. Не могу найти некоторые старинные утилиты. А ведь бывает так, что к разным версиям прилагаются разные бонусные файлы. Иногда отдельные версии по-особенному оформлялись.

Нужен человек, который собирал бы весь системный софт для ZX Spectrum. Все версии и ветки от разных авторов. Это всё надо выложить где-нибудь с разбиением по веткам и со списком известных, но недостающих версий (и программ, если программа вообще не найдена).

Иначе многое пропадёт.

^m00h^
05.04.2013, 15:10
Да, к примеру, у меня была одна из старых версий Conver Commander с хелпом в текстовом файле, дискета убилась еще в 95м, и так и смог ее найти.

Vitamin
05.04.2013, 15:13
Идея хорошая, только кто этим заниматься будет? Фанатика как ААА найти нереально.

Titus
05.04.2013, 15:15
Идея хорошая, только кто этим заниматься будет? Фанатика как ААА найти нереально.

Имя Newart вам что-нибудь говорит?)

Vitamin
05.04.2013, 15:21
Говорит. Таки сайт уже существует или есть желание подкинуть ему еще один проект на баланс?

newart
05.04.2013, 15:47
Иначе многое пропадёт.
Ничего не пропало и не пропадёт.

Софт собирается на ряду с графикой, музыкой, играми.

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Фанатика как ААА найти нереально.
У ААА есть помошники...

AAA
05.04.2013, 15:50
системный софт собран и рассортирван в коллекции ZX Nostalgia. Скачивайте и пользуйтесь

ААА в этом не разбирается поэтому не собирает. Я про тракер от аласма не отличу

newart
05.04.2013, 15:50
системный софт собран и рассортирван в коллекции ZX Nostalgia. Скачивайте и пользуйтесь
Там 1/10 софта.

AAA
05.04.2013, 15:53
У ААА есть помошники...

Он уже почти мертвый. Тибоху стыдно что то просить. Чел три года каждый день помогает.

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Говорит что за пять лет на zx tunes ни одного обновления и куча проектов в зависшем состоянии. Это долгострой.

7 шапок сшить можно...

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Человека способного рассортирвать системный софт на вашей планете пока что нет.

Alex Rider
05.04.2013, 15:56
+100500

Софт собирается на ряду с графикой, музыкой, играми.

А как на это посмотреть? На системный софт, в смысле, который собирается.

AAA
05.04.2013, 16:25
А как на это посмотреть? На системный софт, в смысле, который собирается.

Только после смерти неварта. Я уже завел папку на винчестер, так и назвал МОЖНО ПОКАЗАТь после смерти неварт... Dead newarts Soft Planets Zemlya

PS 1: За Алексом Ридером числется недодемье страшное!!!! 5 ть дем зависло. 3 месяца делаются.... За это время да же новый мальчик ЛВД с Алоном колдером сделал мегадему. Каз и Зиутек ожили сделали УБУНУТУ 42. А Алекс Ридер нет...

PS 2: за невартом числится Рекрусише megademo готовое собранное но не опубликованное. Лежит у меня в папке после смерти... ))) ой чувствую надо ее на ааапати опубликовать.... (в безместном варианте ))) Сделаю рубрику: ДОЛГОСТРОИ 1 дема от неварт и пять дем от Алекса Ридера....

Alex Rider
05.04.2013, 16:49
PS 1: За Алексом Ридером числется недодемье страшное!!!! 5 ть дем зависло. 3 месяца делаются.... За это время да же новый мальчик ЛВД с Алоном колдером сделал мегадему. Каз и Зиутек ожили сделали УБУНУТУ 42. А Алекс Ридер нет...

Пичалько. Алекс Райдеру стыдно. Сначала на него упала болячка за простой с демой, потом Алекс Райдеру выпало на барабане три сектора "приз". Поэтому Алекс Райдер одновременно выпускает релиз на текущей работе, ищет новую работу и квартиру. Кстати, с новосельем меня, один приз получил. Если не сделать дему, то кажется мне, скоро смерть или слабоумие ко мне придут.

AAA
05.04.2013, 17:36
Пичалько. Алекс Райдеру стыдно. Сначала на него упала болячка за простой с демой, потом Алекс Райдеру выпало на барабане три сектора "приз". Поэтому Алекс Райдер одновременно выпускает релиз на текущей работе, ищет новую работу и квартиру. Кстати, с новосельем меня, один приз получил. Если не сделать дему, то кажется мне, скоро смерть или слабоумие ко мне придут.

Как Аер говорить начал. С квартирой поздравлям. Теперь можно и работу поискать. Если тебе вдруг какого то системного софта не хватает, ты спрашивай. Тема то не очем. А пять дем стынут.

ZEK
05.04.2013, 17:58
Что есть системный софт?

AAA
05.04.2013, 18:04
Что есть системный софт?
http://zxaaa.untergrund.net/MAGICSOFTSYS.html

http://zxsoft.zxby.org/

^m00h^
05.04.2013, 18:29
Это надо сортировать в виде отдельных scl, что очень утомительно. Свою коллекцию системных прог я рассортировал по типу. Есть еще коллекция Softstar'a. Древние системные проги с кассет в количестве 100 штук скоро будут выложены на wos.

psb
05.04.2013, 18:33
Что есть системный софт?
копировщики, командеры, дисковые утилиты, протекторы, (диз-)ассемблеры, отладчики, редакторы графики-музыки-текста, смотрелки всякой фигни, плееры, утилиты для сетей, пакеры, тесты, настройщики, прошивки......

AAA
05.04.2013, 18:40
Не проблема сделать базу или использовать как у мну или марроза при её. Проблема все это заливать и описывать, нарезать картинки.

Мы уже сталкивались с начинаниями, которые не поимели конца, например сайт boot ов. Я еще парочку таких сайтов знаю, сайт опен сорцев, сайт игры, который обновляется раз в 3 года. И так далее.

Вот мертвые проекты:
http://opensourcezx.untergrund.net/index.html
http://virtualzone.narod.ru/zx-p.htm
http://zxspec.ru/
http://zxboot.narod.ru/

как бы после этой темы не появился новый мальчик заявивший что все будет, который начать начнет, а кончить не сможет.

Вообщем чтобы оно в базу занести и расортировать надо 3 года каждый день работать. Потому что там будет более 8000 программ. 8000 программ мы описывали и заносили три года. вернее все делал тибох. Я просто тыкал на фтп и писал то то чо написал тибох.

Потом нужен собиратель нового и наполнятель, это примерно 1 час каждый день всю оставшуюся жизнь.

ZEK
05.04.2013, 18:45
ассемблеры, отладчики, редакторы
уж точно не системный, скорее прикладной :)

Ну и так далее, системный софт достаточно узкий очерченный круг.

AAA
05.04.2013, 18:46
уж точно не системный, скорее прикладной

Ну и так далее, системный софт достаточно узкий очерченный круг.

В пентевном мире системный софт это все что описано выше. Это то что продавалось на системных дисках.

ZEK
05.04.2013, 18:49
Системный по мне это утилиты сервисные всякие, копировщики, диск доктора, тесты, форматерры.

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Это то что продавалось на системных дисках.
Ну как минимум для архива надо категории, а не все что было на системных дисках, psb уже в кратко накидал примерные категории

SoftLight
05.04.2013, 19:59
Надо просто изобрести робота, который будет заходить в TRD/SCL и вычислять автора творения и название софтины. Это как минимум - больше для базы особо ничего и не надо. А там уже ручками можно отсортировать по разделам. Неужели скайнет может делать терминаторов, но не может задетектить zx-софт.

Hacker VBI
05.04.2013, 22:42
заодно пусть скайнет делает скрины прог и аплоадит на ютюб и фейсбуку, скажи ему.

psb
05.04.2013, 23:11
уж точно не системный, скорее прикладной
это не новомодная терминология, а то, как называли это раньше. всё вышеперечисленное все называли системными программами.

Дмитрий
06.04.2013, 00:40
В пентевном мире системный софт это все что описано выше.
Увы в эпоху ПентЭвы системный софт изжил себя и не существует как класс :) не считая WDC, Fatal-а, RC, Alasm и STS :)

---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Затея хорошая, всецело поддерживаю ее, но увы помочь могу только своим системным софтом, который нынче никому не нужен :)

alone
06.04.2013, 08:51
К Beta Disk Interface прилагалась дискета. Её каталог можно видеть в самиздатовских книжках. Там было: boot, DOCTOR, TCOPY (не помню, может, что-то ещё). Самой дискеты нет на WoS. DOCTOR и TCOPY я видел (возможно, ещё где-то есть на дисках). А что за boot?

AAA
06.04.2013, 09:00
Увы в эпоху ПентЭвы системный софт изжил себя и не существует как класс
только для настольгии авторам, не более
пользовать его никто не будет

null_device
06.04.2013, 10:32
DOCTOR и TCOPY я видел (возможно, ещё где-то есть на дисках). А что за boot?

Учитывая, какими были первые две программы - можно представить и эту "дисковую оболочку" (boot). Интерес может представлять разве, что - для истории. :)

AAA
06.04.2013, 10:47
Да каму все это надо?

Со слезами на глазах просили сделать комментарии к демам. Я нашел программиста, заставил его потратить уйму времени чтобы заново переписать базу данных. Сделали. И что? За месяц ни одного комментария... А ведь сделали и на русском языке... Потраченные силы и время не окупаются никак. Зато на гейском поуте, ломанным англиском комментируют... Иностранцев у нас любют.

tiboh
Даже для одного килобайта неудачное.
AAA
Ваабще же таких пять частей сделано: http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?t=0&s=Intro+Giga&title=Title Эта первая идея ударившая мне в голову по приходу в 2000 году на спеку. ))) с 1992-2012 года
VBI
Ого вы крутые! Интрух штук 40! Просмотр полчаса занял! Мега! Интры с 1994 по 2008 год, не ошибаюсь?
AAA
trd уже работает. Тибох все сделал
goblinish
Доброе cracktro
Basils
как скачать? я там делал шарик (наложение плоской картинки на полусферу)

VBI
Бегучка очень чёткая!
VBI
Интересно, сколько писем с купюрами пришло Вовчику Хропову? ;)
AAA
На этой жутко эротической картинке воспитаны многие спектрумисты... И теперь они ищут себе жен похожих на это.
AAA
Редкая демонстрация очень хорошей группы
AAA
Очень красивый эффект на бордере.
Сцене_киллинг_валенок
Тыренные или нет -- не знаю, а вот что туннель фулскриновый -- анимация, теперь знаю. Тогда уж могли бы 50 фпс хотя бы сделать, разрендерив в 128к.
Ааа
очень интересный квадрат эффект крутой музон.
goblinish
все эффекты тыренные. в жёппу демомейкеров.
AAA
Спасибо авторам демонстрации! МОЛОДЦЫ!
AAA
Напомнила эпилог кошки мегадемо, но с плохо прорисованными спрайтами, Ваабще есть кодерский рост, но нет воедино отточенной демы. Все тяп ляп.
Сцене_киллинг_валенок
Ни один из ВННЦССов и прочих логин=паролей такой мультиколор никада не сделает. Не дано.
Whoever
кто здесь?
Сцене_киллинг_валенок
Между прочим, если бы не ЛВД, демы бы не было. Так шо в аффтары надо добавить и ЛВД, иначе пиздунг.
Сцене_киллинг_валенок
ЫЫЫ, ну и хрень ты пишешь в каментах.
AAA
Очень красивая графика
AAA
Пагубная мода пошла выставлять части целого мегадемо представленного на пати в 1 бит эффекты. Таким образом дважды одно и то же. Но Бузя И нора молодцы я им прощаю. Хотя нельзя жить одной Экологией всю жизнь. Мир ждет шедевра с новой нереальной музыкой и кучей частей и эффектов. 1 byte оставьте для неудачников.
g0blinish
и впрямь безсмыслица.

Супер!!!!!! Alone супер кодер!!!!!
VBI
А Вы, похоже, не сильно его любили...
Алексей
На колу голова - это Биндер Григорий Яковлевич, препод по вышке в КТИРПиХ (Калиинградский институт рыбной промышленности и хозяйства), позже КГУ (Калининградский государственный технический университет). Ныне уж не живой...
AAA
Шедевр генной инженерии
VBI
Якая-то непонятная дема. летучие копирайты))
AAA
Что за хрень?

newart
06.04.2013, 11:09
В теме собрались одни лицемеры.

Создание БД это не спасение софта. Это его упорядочивание.

Спасение - это поиск и оцифровка кассет и дискет.

И пока вы тут лясы точите, в помойку улетает очередная коллекция дискет или кассет, на которых могут быть вещи и поинтереснее системного софта.

AAA
06.04.2013, 11:13
newart всё хорошо софт ищем, потихоньку ложим. Люди по 1 челу в месяц появляются, что то дают. Тибох сортирует. музыку выковыриваем, графику используем. Для целевой аудитории в 140 человек у нас достаточно сильное движение. А системный софт пущай лежит.при возникновении у кого то поискового желания подмогнем, а так просто терять время и делать упорядочивание в интрнет сейчас нет необходимости.
А скоро мы все все умрем. Осталось 10-15 лет и начнем развивать тему умер еще один спектрумист.

newart
06.04.2013, 11:26
Тыкну пальцем в небо - http://img15.allegroimg.pl/photos/oryginal/31/51/39/74/3151397469

Кто знает что за софт на этой кассете?

goodboy
06.04.2013, 11:48
Кто знает что за софт на этой кассете?
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0012538