PDA

Просмотр полной версии : Chaos 2013, 10-11 августа

Страницы : 1 2 [3]

newart
13.08.2013, 23:14
Там тоже нет ни хрена.
Все вроде бы для людей делается, а на деле - поди туда, не знаю куда.
Титус. Дай отдахнуть оргам. Ты ведь обсалютно не представляешь что такое организация пати подобного уровня.

Для релиза работ нужен отдельный человек. Желательно офлайн. Который был бы свеж и бодр к воскресенью. И смог ночью привести все работы в порядок.

TmK
13.08.2013, 23:31
Там тоже нет ни хрена.
Все вроде бы для людей делается, а на деле - поди туда, не знаю куда.

пойди вместо организаторов проведи пати 2 дня, потаскай xxx-столов и yyy-стульев полпятницы и полпонедельника, приди домой, споткнись о порог, упади спать на пару суток потом проснись и прочитай о том как ты был не прав что твой организм отказал в восприятии внешнего мира в силу усталости и оказывается организаторы должны быть либо зомби либо киборгами которые не хотят ни есть ни спать а тока и делают что проводят пати на грани своих возможностей, чтоб вам было весело и комфортно на протяжении х-дней, а потом падают от того что заряд батарейки кончился.

Сломанных роботов восстановить можно, людей нет...

Это надо понимать народ. И прежде чем спросить почему до сих пор нет работ надо подумать прежде всего о том, что сделал лично ты для пати, чем помог и собственно предлагаю ставть волонтерами: кто то работы вкладывает, кто то пак делает и т.п.

Это вам не виртуальное пати, тут гораздо все сложнее,и делают его не роботы а люди! Вот отдохнут и выложат работы...

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Видел картинку про вечеринку айти отдела? умнож на 5, будет зал

видел уровень проведения зарубежных пати типа Assembly, tUM, Revision...? умножь кол-во наших посетителей на XXX, цену нашего билета на их и пойми почему у них больше денег чтобы потянуть данный уровень.

Они тупо могут нанять YYY китайцев чтобы построить новый Иерусалим и при этом в плюсе остаться :)

Вывод?

Titus
14.08.2013, 00:31
Титус. Дай отдахнуть оргам. Ты ведь обсалютно не представляешь что такое организация пати подобного уровня.

Для релиза работ нужен отдельный человек. Желательно офлайн. Который был бы свеж и бодр к воскресенью. И смог ночью привести все работы в порядок.

Ну кинули бы тут хоть победителей, пусть в сыром виде, чисто посмотреть.

research
14.08.2013, 00:36
TmK - вывод? снимать спортзал, а не клуб на 2500 человек.народу было в 25 раз меньше, чем вмещал клуб. Меньше столов таскать и т.п.

По мне, дык одним из лучших пати плэйсов был кинотеатр в жопе автово.

random
14.08.2013, 00:39
все результаты доступны на сайте, а также на официальном фтп.

например: http://ftp.cc.org.ru/2013/results.txt

TmK
14.08.2013, 01:00
TmK - вывод? снимать спортзал, а не клуб на 2500 человек.народу было в 25 раз меньше, чем вмещал клуб. Меньше столов таскать и т.п.

Я просто в ответ на претензии попытался поднять вопрос о понимании. Хотя на самом деле может и надо провести голосование, понять что тут на форуме 95% никуда не ездельщиков, нифига не делальщиков, а если делальщиков то дофига требовальщиков.

Хочешь увидеть работы сегодня а не через 5 дней едь на пати, поддержи организаторов и участников (даже если ты сам участник других поддержи), предложи посильную помощь!

По мне, дык одним из лучших пати плэйсов был кинотеатр в жопе автово.

Ты еще людям приехавшим на СС из за рубежа (организаторам tUM и Revision) расскажи где и как правильно пати проводить.

Не хочеться ругаться и спорить но ...пипипи... хватит уже наконец как дети то себя вести, вырастите наконец и поймите что никто и ничего вам в этой жизни не должен. и пока вы сами не сделаете этот мир лучше, никто кроме вас этим заниматься не будет!!!

Titus
14.08.2013, 01:06

Если это ответ на реплику "кинули бы хоть победителей", то имелись в виду сами работы, а не информация о них.

random
14.08.2013, 01:08
сами работы доступны как на сайте в разделе результаты:
http://2013.chaosconstructions.ru/results

так и на фтп в директории
http://ftp.cc.org.ru/2013/

Wlodek
14.08.2013, 01:37
"Realtime ZX Graphics
06. 124 my lovely dudes it is for you! take a smile! we
love you! by Sand
06. 124 ХаХана! Аромащь! by DP aka Den Popov
08. 116 Chaos 2113 by John Norton Irr"

"А где седьмой вагон?" (c) :)

---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 01:30 ----------

"HandDrawn Graphics
03. 196 Born by Weresk
03. 196 Sweet Poison by Silent
05. 191 Привет, МаМ! by vitaminC"

А где 4 вагон? :)

---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:34 ----------

"Realtime Photo
05. 103 Cute droid by Ghost Shadow
05. 103 CC - Fun and sadness by Xexe/
07. 96 Sphere by Ghost Shadow
08. 91 Get Lucky by lisakatorgina/
08. 91 BIG ONE by lisakatorgina/
10. 77 Beer shots by Ghost Shadow"

А где 6 и 9 вагоны? :)

---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:36 ----------

Hacker VBI
14.08.2013, 08:47
Wlodek, а ведь правда не ясно где? всё верно)

nyuk
14.08.2013, 10:43
Правда штоле? Хорошо, что орги 3ВМ об этом не знают. У них-то работы появлялись в инете через 5 минут после окончания соответствующего конкурса.

Crash Nicker
14.08.2013, 10:50

Ура!

Стоп, а какого хрена моя Do A Devil LOL оказалась ниже вот этого ламерства с журавлём на гигаскрине?.. Да, на проекторе отношение к работам сразу же того... Пьянеет.

scl^mc
14.08.2013, 10:53
wlodek, места совпали из-за одинакового количества баллов же.

Crash Nicker
14.08.2013, 11:02
"А где седьмой вагон?" (c) :)

Объединён с шестым - общее количество очков у того и у другого.

diver
14.08.2013, 11:15
Wlodek, а ведь правда не ясно где? всё верно)
все нормально посчитано.

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

кто ж так форматирует-то????

переделал:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2811683/%D1%81%D1%8113/results2.txt

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:12 ----------

Правда штоле? Хорошо, что орги 3ВМ об этом не знают. У них-то работы появлялись в инете через 5 минут после окончания соответствующего конкурса.
Последние 2-3 компо появлялись в течение нескольких секунд, по нажатию кнопки "опубликовать" в blogspot app. Первые с задержкой в несколько минут.

Crash Nicker
14.08.2013, 11:24
Резалты со скачкой. (http://speccy-live.untergrund.net/2013/08/cc13-full-results-with-download/) Сразу, без реги и смскок. :D

scl^mc
14.08.2013, 11:37
статистика по голосуванию велась? дюже интересно просто... :rolleyes:

Crash Nicker
14.08.2013, 11:39
статистика по голосуванию велась? дюже интересно просто... :rolleyes:

Чёт мне кажется, что нет. В таких случаях статистику ведёт только Krik. :D

research
14.08.2013, 12:02
". хватит уже наконец как дети то себя вести, вырастите наконец и поймите что никто и ничего вам в этой жизни не должен. и пока вы сами не сделаете этот мир лучше, никто кроме вас этим заниматься не будет!!! "

как вы заколебали с AY "экспертом" нас воспитывать. Я то, как раз взрослый, по этому могу поездить на party. Молодцы, что сняли зал на 2500 человек ради 4х иностранцев. Круче вас только олимпиада в Cочи.

Я говорю, что орги в разных измерениях с посетителями и реальностью, а мне в ответ, что я маленький и мне надо вырасти. Заплати 500р и послушай какой ты мудак, называется.

Снимите в следующий раз Ледовый, а потом еще громче кричите, что денег нет. А что, Ледовый все знают, метро под боком, с иностранцами нет проблем.

http://www.autovolk.ru/uploads/1291731112_news.jpg

psb
14.08.2013, 12:06
Хочешь увидеть работы сегодня а не через 5 дней едь на пати, поддержи организаторов и участников (даже если ты сам участник других поддержи), предложи посильную помощь!
слишком много слов ... ни о чем. кто говорит, что люди, носящие столы и все такое, должны выкладывать работы? это сделать может ОДИН человек, специально для этого найденный (хоть даже удаленно). его хоть раз искали? хоть на одно пати? нет, не искали никогда. всё на авось, что у кого-то хватит времени, сил и желания выложить релизы... и каждый раз возникает данный "факап"... странно, да? очень сложно кинуть клич для поиска данного человека... и вот это, как раз, просчет именно организаторов. из затрат здесь 5 минут на публикацию мессджа + 5 минут дать доступ к машине с файлами.

Wlodek
14.08.2013, 13:53
все нормально посчитано.

Diver, вагоны по-прежнему в розыске :) .
Или от одинакового количества баллов зависит отсутствие следующего занятого места?

Realtime Photo
05. 103 Cute droid by Ghost Shadow
05. 103 CC - Fun and sadness by Xexe/
07. 96 Sphere by Ghost Shadow
08. 91 Get Lucky by lisakatorgina/
08. 91 BIG ONE by lisakatorgina/
10. 77 Beer shots by Ghost Shadow

И далее по предыдущему списку! :)

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Сразу, без реги и смскок.

На оф.сайте тоже. Не понял, к чему это.

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

переделал:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2811683/%D1%81%D1%8113/results2.txt

Даёшь results3.txt со всеми вагонами по порядку ;) .

diver
14.08.2013, 13:55
Wlodek, и кому отдать 6 место в Realtime Photo?

Wlodek
14.08.2013, 13:59
wlodek, места совпали из-за одинакового количества баллов же.

И что же, пропускать номер следующего места?

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Wlodek, и кому отдать 6 место в Realtime Photo?

Не понимаю, почему из-за двух пятых мест следующим должно быть седьмое, а не шестое.

diver
14.08.2013, 14:01
Wlodek, оба порядка нумерации мест встречаются в практике рейтингования.

Wlodek
14.08.2013, 14:03
Wlodek, оба порядка нумерации мест встречаются в практике рейтингования.

А, оба встречаются. Тогда понятно. Если бы среди первых трёх, которые призовые.

AAA
14.08.2013, 14:08
Снимите следующий раз телок! И положите болт на пати!

Nuts_
14.08.2013, 14:46
psb, это не 5 минит и не просто доступ:
все как всегда присылают в последний момент
и фиг разберешь быстро что где лежит
везде ли правильная версия, а кто то еще просит пативерсию не публиковать
и доработать
а нужно все отсортировать и правильно оформить
когда пати кончается то это посетители собирают свой скромный скарб и торопяться на транспорт
а организаторов первоочередная задача позаботиться чтоб все нормально уехали, не застряли фиг знат где и ничего и никого не забыли
а помимо этого кучу патийных вещей загрузить, отправить хозяевам

Hacker VBI
14.08.2013, 15:40
AAA, ну, если "тёлки" один раз в год то имеет место быть праздник :)

psb
14.08.2013, 15:48
psb, это не 5 минит и не просто доступ:
все как всегда присылают в последний момент
да хорош грузить-то, это все проблемы НЕ человека, собирающего пак. эти проблемы УЖЕ решаются на пати. в задачу этого "нового" человека входит расспросить тех, кто показывал работы, где и что лежит. кто там что просит не публиковать - пишет в тхт-файлике и нет проблем. один человек легко может во всем этом разобраться, если он будет заниматься только этим.

задача организаторов лишь вспомнить, что такой человек нужен, кинуть клич и дать ему указания, что куда и с кем взаимодействовать. всё. ппц какая сложная задача, да.

research
14.08.2013, 16:53
Кстати, а где был Infodesk по приему работ и т.п.? Я что-то не нашел. В VIP зоне, полагаю?

TmK
14.08.2013, 17:30
Пока заливаются и конвертятся видео с показа работ, закинул на официальный канал CC свои фото (нулевой день, прогулка по питеру в составе TmK,Kloyan,MMA,MMcM, само пати, посиделки в кафе с иностранными гостями, и прогулка после пати в составе Kloyan,TmK, nyuk, Flast и еще один человек из Питера, к сожалению затуманенный алкоголем мозг не может вспомнить как его зовут)

http://vk.com/album-225689_178570376

---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Ну и live video собственно:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLa_9CinDVfNf7LZLdXyN9lS5AfTo_GMpf

AAA
14.08.2013, 17:37
Ну и live video собственно:
http://www.youtube.com/playlist?list...N9lS5AfTo_GMpf

Крута, громко!

Nuts_
14.08.2013, 18:23
psb, он для этого должен при том в курсе дел сцены быть и главное знать кто есть кто да еще застать их в состоянии выдать эту информацию :)
а главное зачем если эта информация уже прислана авторами
в принципе надо заранее договориться заранее что и как класть но в суматохе пати этого не бывает
в целом надо это условное место сразу в инетрнете завести и постепенно туда выливать работы заранее на ЦЦ с этим вопросов не возникнет на DH сложнее

psb
14.08.2013, 18:49
он для этого должен при том в курсе дел сцены быть и главное знать кто есть кто да еще застать их в состоянии выдать эту информацию
такие люди как бы есть, и да, это их единственная задача будет. и она, скорее всего, будет решена. а вот когда суматоха на пати - ничего не будет, это доказано 100500 раз.

newart
14.08.2013, 18:53
это сделать может ОДИН человек, специально для этого найденный (хоть даже удаленно). его хоть раз искали? хоть на одно пати? нет, не искали никогда. всё на авось, что у кого-то хватит времени, сил и желания выложить релизы...
Нету никакого авось, ровно как никто не обещал выкладвать работы в Воскресенье.

Nuts_
14.08.2013, 18:53
psb, ну уж не единственная
а суматоха будет всегда пока все дедлайн не соблюдают

newart
14.08.2013, 18:59
такие люди как бы есть, и да, это их единственная задача будет. и она, скорее всего, будет решена. а вот когда суматоха на пати - ничего не будет, это доказано 100500 раз.
Скажи мне одну вещь. Почему самые мажорные или сценовые пати не выкладывают работа в Воскресенье, а зачастую и понедельник.

У них тоже проблема найти одного человека?

scl^mc
14.08.2013, 19:01
а где видео о музыке?

nyuk
14.08.2013, 19:12
Скажи мне одну вещь. Почему самые мажорные или сценовые пати не выкладывают работа в Воскресенье, а зачастую и понедельник.

Этот год показал, что выложить работы через 5 минут после показа НЕ ПРОБЛЕМА.

Продолжаем равняться на самые мажорные сценовые пати.

Kakos_nonos
14.08.2013, 19:14
Будет записи семинаров и награждения?

newart
14.08.2013, 19:23
Этот год показал, что выложить работы через 5 минут после показа НЕ ПРОБЛЕМА.
Ничего никому он не показал.

Работы все были спектрумовские. И загружались через один канал.

Ситуация мягко говоря не такая же как с ЦЦ.

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

Работ на пати опять же никто не делал. И не приносил их на видео камере в неудобном формате.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

nyuk, не обижайся но ты не в теме.
Я видел и те и другие и третьи пати.
Да это вопрос организации, не спорю, но уровень совсем разный.

Ну и конкретный вопрос - кто из здесь присутсвующих готов в след году готовить работы к релизу?

nyuk
14.08.2013, 20:33
Ничего никому он не показал.

Работы все были спектрумовские. И загружались через один канал.

Ситуация мягко говоря не такая же как с ЦЦ.

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

Работ на пати опять же никто не делал. И не приносил их на видео камере в неудобном формате.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

nyuk, не обижайся но ты не в теме.
Я видел и те и другие и третьи пати.
Да это вопрос организации, не спорю, но уровень совсем разный.

Ну и конкретный вопрос - кто из здесь присутсвующих готов в след году готовить работы к релизу?
newart, это ты меня извини, но я вижу только отмазы. :)
Работы к дню показа были на руках у орг. комитета (кроме реалтайма). Потратить 20 минут личного времени, чтобы выкинуть совсем шлак, еще 20 секунд, чтобы заархивировать, еще пара минут, чтобы выложить в инет после показа, и полторы минуты, чтобы отписаться на форуме. Это всё, что требовалось в первый день.

Потом уже спокойно привести всё в порядок, сделать пак, прикрепить результаты и выложить на офф. сайт.

Или статус пати не позволяет выкладывать работы в том виде, в каком они пришли на фестиваль?

А работы, которые существуют только в виде записи на видеокамеру, это... ну не знаю. это наверное цц-стайл чтоли...

newart
14.08.2013, 21:06
А работы, которые существуют только в виде записи на видеокамеру, это... ну не знаю. это наверное цц-стайл чтоли...
А ты предпочел бы проект для VVVV?

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

Или статус пати не позволяет выкладывать работы в том виде, в каком они пришли на фестиваль?
Их по моему в таком виде в итоге и выложили.

Но... вспомним Art Field и какую вонь тогда поднял Касик, лишь из-за того что в выложенных архивах присутствовали контакты авторов.

scl^mc
14.08.2013, 21:27

да.

sq/skrju
14.08.2013, 22:03
У меня есть совершенно конкретный способ, как сделать так, чтобы ВСЕ работы с любой пати были выложены и отсортированы в срок. Для любой пати, для любого количества работ. И это будет работать в 100% без исключений. И это не шутка.
Хотите услышать, как это сделать?
Надо просто все работы отправлять Дайверу. И все. Он разберется и выложит все сразу после пати, готовым паком.
Я не шучу. Проверьте и увидите. Хотя бы один раз.
На всех пати, где организацией занимался Дайвер - именно так и было.

diver
14.08.2013, 22:07
Гонево. От 3BM'2011 две рилтайм-демы так и не выложены:)

scl^mc
14.08.2013, 22:26
на сс были орги по платформам?

Nuts_
14.08.2013, 22:37
sq/skrju, это если дайверу не приспичит на дихальт приехать :)

nodeus
14.08.2013, 22:45
А ты предпочел бы проект для VVVV?

Я бы предпочёл видео запись Realtime projection в том виде, в котором оно было показано на пати т.е. projection на самом деле, ну и исходник vvvv тоже интересен так-то.

---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:43 ----------

От 3BM'2011 две рилтайм-демы так и не выложены

Хотя бы запись есть и хоть какие-то бинарники )))

TmK
15.08.2013, 00:37
Тоже накину 5 копеек:
- если организаторы выложат работы в том виде котором они пришли, то 99% общественности скажет: вы че не могли нормально подготовить работы прежде чем в инет кидать? вы вообще видели в каком виде они пришли? ЧТО ЭТО? ГДЕ ЭТО? Почему я должен думать как это просмотреть... это заняло второе место а не десятое, могли бы хотя бы в конце то концов...... и т.д. и т.п.

Вывод?
неееет... вывода не будет, just... обсудим чтоли?

---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

Снимите следующий раз телок! И положите болт на пати!

Дык кстате!!! Суммарно потраченное бабло вложенное в определенную струю делает чуть ли не каждого первого посетителя пати в плейбой-султана с гаремом из 10 женьщин готовых на все и вся в ближайщие 24 часа...

psb
15.08.2013, 01:03
вариантов несколько:
1) та же проблема
2) никто ничего не обещал
3) всем пофиг

выбирай. у нас же из года в год всем не пофиг, никто специально не ищет такого человека, но и при этом, да, никто ничего не обещал. т.е. организаторам пофиг на это дело (про цц я бы сказал что пофиг на всех, кто не на пати в реале; даже трансляцию вменяемую сделать не асилили, видимо это тоже нереальная задача).

п.с. я что-то в этом году слышал зашкаливающее число фраз "больше ни ногой на цц". и это не только спектрумовская тусовка. что сказать, продолжают пусть гнуть свою линию. а мы все равно будем считать, что ОДИН специальный человек решит эту проблему. все остальное - голимые отмазы.

JS Madcap
15.08.2013, 01:18
random и ко - лучшие. не слушайте му..ков. есть еще пати в снг такого масштаба? думаю х.. цц праздник - спасибо!

newart
15.08.2013, 01:44
на сс были орги по платформам?
Шутишь что ли?

---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

про цц я бы сказал что пофиг на всех, кто не на пати в реале; даже трансляцию вменяемую сделать не асилили, видимо это тоже нереальная задача
Ты честно находился все 3 суток у трансляции?

а мы все равно будем считать, что ОДИН специальный человек решит эту проблему. все остальное - голимые отмазы.
Ну уж вам то видней, да.

---------- Post added at 01:44 ---------- Previous post was at 01:35 ----------

п.с. я что-то в этом году слышал зашкаливающее число фраз "больше ни ногой на цц". и это не только спектрумовская тусовка. что сказать, продолжают пусть гнуть свою линию. а мы все равно будем считать, что ОДИН специальный человек решит эту проблему. все остальное - голимые отмазы.
Если всё так просто, почему никто не пришел и не сделал своё пати?
Почему пати продолжают делать одни и те же люди, а другие продолжают ныть из года в год?

TmK
15.08.2013, 01:49
вариантов несколько:
1) та же проблема
2) никто ничего не обещал
3) всем пофиг

выбирай. у нас же из года в год всем не пофиг, никто специально не ищет такого человека, но и при этом, да, никто ничего не обещал. т.е. организаторам пофиг на это дело (про цц я бы сказал что пофиг на всех, кто не на пати в реале; даже трансляцию вменяемую сделать не асилили, видимо это тоже нереальная задача).

бла бла бла... PSB, ты готов быть данным человеком?

psb
15.08.2013, 02:28
Ты честно находился все 3 суток у трансляции?
для меня ее не было. почему на di:halt асилили сделать сайт с трансляцией и чатом, а на цц - нет? я в курсе про vlc, но мне этот гемор не нужен. на сайте были два плеера, оба не работали.

Почему пати продолжают делать одни и те же люди, а другие продолжают ныть из года в год?
у каждого своя работа.

бла бла бла... PSB, ты готов быть данным человеком?
я на провокации не ведусь. ты еще скажи, что нет такого человека.

почему newart быстро выложил ВИДЕО работ в ютуб (которое еще нужно было записать!), а вот сами работы так быстро нигде не появились? просто скажите, что никому из организаторов нафиг все это не надо и разодемся уже.

Wlodek
15.08.2013, 05:09
есть еще пати в снг такого масштаба?

Скоро будет. Олимпиада в Сочи.

nodeus
15.08.2013, 06:56
почему newart быстро выложил ВИДЕО работ в ютуб (которое еще нужно было записать!), а вот сами работы так быстро нигде не появились? просто скажите, что никому из организаторов нафиг все это не надо и разодемся уже.

Ну примерно так, да. Newart вообще много вытащил на себе и вот бы все орги взялись и делали пати как надо =) Ну как дети малые, неужели не знают всех проблем? И если появляется нерешаемая проблема, то нужно просто сказать всем: "у нас проблема xxx и мы не знаем как её решить, помогайте." Нужные люди найдутся.

newart
15.08.2013, 07:26
у каждого своя работа.
За работу обычно платят, Не?

почему newart быстро выложил ВИДЕО работ в ютуб (которое еще нужно было записать!), а вот сами работы так быстро нигде не появились?
Потому что это делалось дома ночью в четверг. Часть остального видео выкладывал волонтер. Которому я прямо на пати обьяснял как сграбить видео и выложить на ютуб. :)

просто скажите, что никому из организаторов нафиг все это не надо и разодемся уже.
Не совсем так.

Есть приоритеты. На пати множество вещей нужно сделать прямо сейчас.
И если стоит выбор, бежать в зал для семинаров что бы сообщить человеку с камерой о том что у нас есть еще одна работа для Projection да еще и со звуком... или выкладывать работы и следить за трансляцией. То выбор очевиден. Не?

на di:halt асилили сделать сайт с трансляцией и чатом, а на цц - нет?
Не знаю. В прошлом году трансляция нормально работала? В этом году ей занимался тот же самый человек.

Технология вообще давно отработана. Как вы заметили мы не используем сторонние сервисы типа ustream или smotri.com. Поэтому сравнивать с дихальтом как то не очень корректно.

diver
15.08.2013, 07:54
Имхо чат и трансляция были норм на cc13.

scl^mc
15.08.2013, 08:34
Имхо чат и трансляция были норм на cc13.
чат да, а трансляция у меня так и не завелась. пару раз какие-от обрывки по кругу показались - и все

newart
15.08.2013, 08:48
В общем на этом дискуссию со своей стороны прекращаю.

Делайте свои пати, поддерживайте существующие, нойте на форумах, ничего не делайте - выбор за вами.

diver
15.08.2013, 09:08
Про первый день не скажу. Второй день трансляция была норм. Смотрел HTML5 трансляцию через AppleTV. Да, она рвалась иногда. Но кто от этого застрахован? Даже на ревижене рвется.

Rindex
15.08.2013, 09:43
В общем на этом дискуссию со своей стороны прекращаю.

Делайте свои пати, поддерживайте существующие, нойте на форумах, ничего не делайте - выбор за вами.

Слав, да всё нормально. Сделали - как сделали. Я не голосовал, просто не до этого было. Но если он-лайн голосовалка была - это дело. Если не было - то совсем не дело, типо местечковое пати. Он-лайн должен быть всегда. Аудитория пати возрастает же.

scl^mc
15.08.2013, 09:46
Второй день трансляция была норм.
на второй день я только пару раз пытался приконнектиться, но не вышло. а потом уже не до трансляции стало :)
так то очень хотелось бы посмотреть награждение и zx-ay-compo :rolleyes:

Но если он-лайн голосовалка была - это дело.
была, только проголосовать можно было, имея vote-key, который выдавался непосредственно на пати.
можно надеяться на то, что в следующем году их будут рассылать тем, кто присылал работы?

Rindex
15.08.2013, 09:53
была, только проголосовать можно было, имея vote-key, который выдавался непосредственно на пати.

А, ну понятно. Вообщем, как всегда всё через задницу. Это пароли надо было утягивать и т.д. И при чём такое уже не один год. Жизнь чтоли вас не учит, как сделать удобнее?

Учитесь у ААА, как надо всё организовывать. Хоть там и не было сбору народа, зато проголосовать можно было легче лёгково.

Kakos_nonos
15.08.2013, 11:04
Можно было попросить vote-key у организоторов в чате и проголосовать. Я так и сделал.

AAA
15.08.2013, 11:25
Я голосовал по даденому мне вотя кею. Вроде бы высвечивалось чье то чужое имя при этом. Проголосовал исключительно за то что хотел и рад что оно заняло 3 место. )))
Но из 10 вотя кеев реально подошел только один.

nodeus
15.08.2013, 11:39
По уму ключи голосования должны автоматом выписываться участникам при закачке работы и/или после успешного преселекта. Ну и уведомление на e-mail что, мол, спасибо за участие, вот ваш воткей, бла, бла, бла.

UX хаосайта вообще поражает своей безысходностью порой...

diver
15.08.2013, 13:07
По уму ключи голосования должны автоматом выписываться участникам при закачке работы и/или после успешного преселекта. Ну и уведомление на e-mail что, мол, спасибо за участие, вот ваш воткей, бла, бла, бла.
Похоже, дело идет к сращиванию реальных и виртуальных пати.
Вообще раньше никогда не было речи об удаленном голосовании. С вводом патимейстера конечно раздавали ключи, но это был скорее какой-то хак, чем фича пати.

nodeus
15.08.2013, 13:52
Похоже, дело идет к сращиванию реальных и виртуальных пати.
Оно и понятно, что с приходом широкополосного интернета в каждую деревню, пати получает дополнительных зрителей в онлайне и участников виртуалов в реалтайм конкурсах. По-моему это большой плюс для реальных пати и нужно придумать общую систему голосования для реалов и виртуалов. Да, накрутка голосов это глобальная проблема (и не только на демопати), но ведь на всех своих Чуровых не хватит )))

По крайней мере на реальных пати нельзя игнорировать ни виртуальных участников реалтаймов, ни зрителей в интернете, ни участников присутствующих на пати, ни присутствующих на пати зрителей и зевак.

Nuts_
15.08.2013, 15:34
newart, у меня в 2012 году был замут по видео как раз примерно как на ЦЦ2013
опыт оказался печальным. Но задокументирован для потомков и выложен в паблик - надо было его читать :)
в 2013 и кучи сервисов, которые были отработан годами и тысячами людей, и был выбран один, вместо того чтобы использовать свой малотработанный
Высвобожденное от самопальничание время было затрачено на обработку взаимодействия с этим сервисом, близкое к реальном режиму
и отлов багов и синих экранов
В результате трансляция два раза вылетала потому что плохо контачила розетка, где то "вдалеке" и разок непонятно почему
а ну и дождь полил - кстати в записи трансляции есть начало этого дождя
все остальное было вполне штатным и ожидаемым - камеры например перетыкали не раз

psb
15.08.2013, 15:42
За работу обычно платят, Не?
работа бывает за идею.

Потому что это делалось дома ночью в четверг. Часть остального видео выкладывал волонтер. Которому я прямо на пати обьяснял как сграбить видео и выложить на ютуб.
вот т.е. ты сам же реализовал то, о чем говорю я (и оно блин сработало!), но при этом все равно против этой идеи.

Не совсем так.

Есть приоритеты. На пати множество вещей нужно сделать прямо сейчас.
И если стоит выбор, бежать в зал для семинаров что бы сообщить человеку с камерой о том что у нас есть еще одна работа для Projection да еще и со звуком... или выкладывать работы и следить за трансляцией. То выбор очевиден. Не?
не. какой тут может быть выбор? тяжело понять что ли, что предлагают этим заниматься конкретному ОТДЕЛЬНОМУ человеку, который НЕ будет носиться по пати в поисках решения других проблем. нет здесь никаких приоритетов, ибо задача только одна.

Технология вообще давно отработана. Как вы заметили мы не используем сторонние сервисы типа ustream или smotri.com. Поэтому сравнивать с дихальтом как то не очень корректно.
ну конеш некорректно, на каком-то там местячковом дихальте трансляция была без проблем, а на гламурном цц надо было помудрить, чтобы что-то посмотреть... да лучше уж беспроблемный сторонний сервис, имхо.

Nuts_
15.08.2013, 15:59
psb, много за что приходиться платить и за трансляцию без рекламы в принципе тоже. Платить приходиться либо из своего кармана или за счет стоимости билета
спонсоры - отдельный вопрос

random
15.08.2013, 18:00
Кстати, а где был Infodesk по приему работ и т.п.? Я что-то не нашел. В VIP зоне, полагаю?

инфодеск находился на входе, там и помогали людям с работами.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Оно и понятно, что с приходом широкополосного интернета в каждую деревню, пати получает дополнительных зрителей в онлайне и участников виртуалов в реалтайм конкурсах. По-моему это большой плюс для реальных пати и нужно придумать общую систему голосования для реалов и виртуалов. Да, накрутка голосов это глобальная проблема (и не только на демопати), но ведь на всех своих Чуровых не хватит )))

По крайней мере на реальных пати нельзя игнорировать ни виртуальных участников реалтаймов, ни зрителей в интернете, ни участников присутствующих на пати, ни присутствующих на пати зрителей и зевак.

да, все верно, в этом году была даже идея сделать отдельный билет для онлайн трансляции, со своим ключом для голосования и тд, но все как всегда уперлось в отсутствие человека, который только бы этим занимался.

вообще как всегда нужны новые люди, которые не закостенели в старых понятиях и обычаях )

AAA
15.08.2013, 18:25
Скоро будет. Олимпиада в Сочи.

В это тема сделать дему на иностранное пати с символикой олипады!! На всю жизнь прославицца можно, работы кот нассал сделать конверсию логотипов, скроллы и старую драную музыку

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Поэтому ааа патя и проводится онлайном, больше голосователей. Особенно если по пять дней голосовать

valeron
15.08.2013, 20:04
О! Как хорошо - срач! :)
Значит патя удалась! И оставила много эмоций после себя!
А то последнее время пати проходят и тишина, будто бы и не было ничего.

psb
15.08.2013, 20:15
psb, много за что приходиться платить и за трансляцию без рекламы в принципе тоже. Платить приходиться либо из своего кармана или за счет стоимости билета
спонсоры - отдельный вопрос
и при чем тут это? если бы вы сказали, что нужны деньги, но их нет - да никаких бы претензий к вам (к слову, дихальт мне оч понравился). так-то, если бы орги цц не нашли (не шмагли) человека для быстрой публикации резалтов - тоже бы никаких претензий. просто вместо этого слышно кучу отмазок (мол, мы хотели бы, а значит как бы планировали) и отсутствие попыток поиска такого человека в принципе.

Nuts_
15.08.2013, 21:20
psb, это я к теме работы за идею - за такую работу приходиться самому доплачивать если не деньгами то свойственным временем
елсли я правильно понял newart на ЦЦ видать не нашлось такого человека ни за то ни за другое
а вот с трансляцией как раз скорее работали за идею и сколько этоой работе уделяли времени нам неизвестно
про деньги кстати на ЦЦ сказали и каков ответ :)

scl^mc
15.08.2013, 21:38
между тем как бы уже вечер четверга, а видео с награждения все нет и нет...

Alex Rider
15.08.2013, 22:56
так-то, если бы орги цц не нашли (не шмагли) человека для быстрой публикации резалтов - тоже бы никаких претензий.
Идите на х.р со своими стонами. Пати делается для участников. Не смогли приехать - ваши проблемы. Выкладываение пака работ - такая мелочь, ради которой не стоит поливать *****м все пати. Кто хотел - собрали уже работы у себя на сайтах.

psb
16.08.2013, 00:02
это я к теме работы за идею - за такую работу приходиться самому доплачивать если не деньгами то свойственным временем
да, и что? идея есть идея.

елсли я правильно понял newart на ЦЦ видать не нашлось такого человека ни за то ни за другое
если я правильно понял, человека для релизов никто никогда не искал вообще.

Идите на х.р со своими стонами. Пати делается для участников.
да ваще не вопрос! пусть заявят такую офиц позицию и мы дружно пойдем на х.р. серьезно. и можно будет не тратить силы на чатик и трансляцию - сплошная польза. а недоделки критиковаться будут всегда.

если кто-то не понял, здесь не идет речи о том, что нам что-то были должны. просто выразить свое мнение нам никто не запретит, как и не верить стонам, что все сложно, все устали и хрен нормально это организуешь в принципе.

nyuk
16.08.2013, 01:21
Присоединюсь (своими словами) к предыдущему оратору. Никто (я надеюсь) не обливает пати дерьмом. Люди, которым не безразлична судьба фестиваля высказываются что не понравилось, что стоило бы исправить. А уж оргкомитет может прислушаться, может нет, его право.

Я щитаю, в этом соль всего этого 50-страничного срача.

scooter
16.08.2013, 21:53
между тем как бы уже вечер четверга, а видео с награждения все нет и нет...

А есть ли вообще какое-нибудь видео по ЦЦ и где его смотреть ?

newart
16.08.2013, 22:13
Конечно есть: https://vk.com/videos-225689

Nuts_
16.08.2013, 23:17
у цц оказывается два вконтката типа официальный http://vk.com/constructions13 ссылка на заглавной транице щас на него и еще https://vk.com/chaosconstructions

newart
17.08.2013, 01:12
Nuts_, это обычная практика.
Есть сообщество, а есть встреча - она каждый год новая.

random
17.08.2013, 23:44
да, и что? идея есть идея.

если я правильно понял, человека для релизов никто никогда не искал вообще.

народ, извините что влезаю, объясните пожалуйста, чем вам не хватает релизов, которые появляются с открытием голосования? ведь в патимастере как, когда открывается голосование, становятся доступными все работы конкурса для скачивания, прямо на странице голосования. берешь, качаешь, смотришь. или выкладываешь куда-то. зачем еще какой-то человек? или вы пак работ хотите сразу после конкурса?

мне просто чтобы понимать, откуда сложилось мнение что спектрум в жопе на цц, дабы исправить ситуацию по возможности.

если кто-то не понял, здесь не идет речи о том, что нам что-то были должны. просто выразить свое мнение нам никто не запретит, как и не верить стонам, что все сложно, все устали и хрен нормально это организуешь в принципе.

спасибо за мнение, я всегда рад конструктивной критике!

Hacker VBI
18.08.2013, 00:02
мне просто чтобы понимать, откуда сложилось мнение что спектрум в жопе на цц, дабы исправить ситуацию по возможности.

Первый раз наблюдаю СС, и должен сказать, что Синклер на конкурсе превалирует. больше 2/3 от всего количества работ.

Nuts_
18.08.2013, 00:13
кстати вот смотрю сайт мажорной пати сборка 2013 у них на сайте фоток с летьа 2013 (4 августа до спих пор нет) а на ЦЦ уже в первый де день чото где то появлялось
в этому году похуже но хоть ссылки какие то есть

diver
18.08.2013, 01:54
Random, если у кого-то нет ключа к голосовалке, то где он возьмет работы? Если бы работы можно было видеть, но нельзя было бы голосовать без ключа - был бы другой разговор. Это раз. Во-вторых после окончания голосования работы опять закрываются. Если я нашел ключ, успел слить работы, то я выложил на артсити. А если нет?

random
18.08.2013, 02:11
Random, если у кого-то нет ключа к голосовалке, то где он возьмет работы? Если бы работы можно было видеть, но нельзя было бы голосовать без ключа - был бы другой разговор. Это раз. Во-вторых после окончания голосования работы опять закрываются. Если я нашел ключ, успел слить работы, то я выложил на артсити. А если нет?

да, ты прав, это все правда только для тех кто пришел на пати или получил ключ к голосовалке.

но неужели сложно послать хотя бы одного человека на пати, купить ему вскладчину билет в конце концов, чтобы он мог из патимастера выдрать работы и переслать их/выложить остальным?

psb
18.08.2013, 03:34
но неужели сложно послать хотя бы одного человека на пати, купить ему вскладчину билет в конце концов, чтобы он мог из патимастера выдрать работы и переслать их/выложить остальным?
это неофициальщина какая-то, хотя это в теории и возможно, наверное. но все равно вопрос: а в чем проблема найти специального человека, который во время пати сделает пак? можно ведь и удаленно этим заниматься, никаких билетов не надо.

Rindex
18.08.2013, 08:52
Отправте работы Тибоху, и он вам пак сделает в тот же день. Но без он-лайн голосования пати становится только "для своих". Вот кого я отправлю в Питер, чтобы он мне ключ к голосовалке достал? Занят я. А если кто за Уралом живёт, им как, самолёт если только чартером выписывать.

AAA
18.08.2013, 12:05
Отправте работы Тибоху, и он вам пак сделает в тот же день. Но без он-лайн голосования пати становится только "для своих". Вот кого я отправлю в Питер, чтобы он мне ключ к голосовалке достал? Занят я. А если кто за Уралом живёт, им как, самолёт если только чартером выписывать.

да

random
18.08.2013, 12:30

ключ голосования можно и на ирц канале получить, это уже традиция )

вы мне лучше скажите по существу организации спектрума на цц есть замечания? чего не хватает для полного счастья?

AAA
18.08.2013, 12:35
В этот раз небыло фако чата!!! Пати считай небыло. Все ждали обсуждения, а получили граббер мп3 от ААА

nodeus
18.08.2013, 12:45
фако чата было на IRC — единственное, что работало без перебоев =)

Rindex
18.08.2013, 12:48
ключ голосования можно и на ирц канале получить, это уже традиция )

Сорри, я им не пользуюсь. Да и тут, наверное, его хрен выловишь. Я на даче.

вы мне лучше скажите по существу организации спектрума на цц есть замечания? чего не хватает для полного счастья?

Я там не был и не знаю. Но повторяю ещё раз - онлайн голосовалку надо делать. Ну пусть несознательные люди будут накручивать голоса, но лично я всегда голосую один раз. И да, Ньюарт вполне может сделать нормальную голосовалку. Только пусть делает за пару месяцев за пати и её тестирует, а не в последний день.

Hacker VBI
18.08.2013, 12:51
AAA, чат был, это тебя не было.

AAA
18.08.2013, 13:27
AAA, чат был, это тебя не было.

невидел, чтоб было. Ссылки небыло

TmK
18.08.2013, 16:19
а есть кстати у кого лог ирц чата? почитать хочется))

introspec
18.08.2013, 16:24
а есть кстати у кого лог ирц чата? почитать хочется))
Это официальные логи, которые я скачал вечером в воскресение.

psb
18.08.2013, 20:49
веб-гейт ирц был какой-то кривой, не работающий с русским языком.

scl^mc
21.08.2013, 18:32
я тут вспомнил: как дела с дипломами, рассылаться будут?

Кирлиан
23.08.2013, 23:43
Кстати, а почему на пати было так было москвичей? Многие грозились, но по факту, почти никого.

ps Ладно я - были жизненные обстоятельства в виде протараненного красного пассата (выбыл на 5 лет), но остальные?

Crash Nicker
24.08.2013, 00:02
я тут вспомнил: как дела с дипломами, рассылаться будут?

Орги решили не морочиться с отправкой призов по почте тем, кто на патиплейс во время награждения не был. Так даже на офф-сайте было написано. :v2_dizzy_messed:

newart
24.08.2013, 09:18
Так даже на офф-сайте было написано.
Это обычная практика для 99% демопати.

То что кто-то рассылал дипломы и призы в некоторые прошлые года было личной инициативой того или иного человека.

Rindex
24.08.2013, 09:41
Это обычная практика для 99% демопати.

То что кто-то рассылал дипломы и призы в некоторые прошлые года было личной инициативой того или иного человека.

Если честно, всякие дипломы мне нафиг не нужны. А вот кому нужны... Допустим сидит человек в Антарктиде, в обнимку с пингвинами. Однако есть спутниковый интернет и умеет делать демки там, или музыку, не важно. Он всё это отправляет на ЦЦ, занимает пару первых мест, а в ответ ему шиш с маслом? Это не почеловечески, честное слово. Да пошлите хотя бы скан диплома в личку или на емайл, чтобы люди себе сами распечатали, раз уж лень посылать. Вы, с таким отношением, всех буржуев растеряете. Они этого ох как не любят.

Hacker VBI
24.08.2013, 11:16
Rindex, присоединяюсь.
хочу диплом! в офисе стенка свободная есть :)

VNN_KCS
24.08.2013, 11:23
присоединяюсь.
И я. Ещё ни единого на получил. Готов оплатить пересылку.

newart
24.08.2013, 11:29
Вы, с таким отношением, всех буржуев растеряете. Они этого ох как не любят.
Дипломы и призы по почте не высылаются - это мировая практика.
ЦЦ в этом вопросе не изобрели ничего нового.

http://www.demoparty.net/ - тут можно найти адреса всех активных демо пати и ознакомься с правилами.

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

И я. Ещё ни единого на получил. Готов оплатить пересылку.
Это вопрос к ААА. (у меня имеется диплом только за 11-й год)

Rindex
24.08.2013, 12:35

Ну конечно. Верю. :) Скажи просто - лень высылать. Ну хоть на почту победителям файлы отправте, пусть хоть сами распечатают. До какого же, извеняюсь, дерьма скатился этот ЦЦ. Ну просто орги какие-то натуральные нули. Извините, если кого задел, но просто так не делается.

Crash Nicker
24.08.2013, 12:39
ЦЦ в этом вопросе не изобрели ничего нового.

По электронной почте, как отметил Риндекс, тоже?

И какой, кстати, приз был за рилтайм? :D

Hacker VBI
24.08.2013, 12:48
Rindex, так тоже нельзя. "лень высылать" и т.д.

breeze
24.08.2013, 12:53

Не надо лохматить бабушку! Вот тебе пост psndcj (http://psndcj.blogspot.com/2009/04/forever.html):

Братья-словаки меня сильно удивили. Первый раз удивили сразу после оглашения результатов, когда попросили почтовый адрес для отправки призов (хотя на сайте английским по серому написано, что призы по почте не высылаются). Потом mikezt интересовался, получил ли я приз - на что я честно сказал, что нет. А вот вчера родственники сообщили, что мне пришла посылка весом аж 2.4кг!!! С интересом сходил сегодня на почту...

Rindex
24.08.2013, 12:57
Rindex, так тоже нельзя. "лень высылать" и т.д.

Ну тогда ждите, чего там, лет через десять может и пришлют. Быстрее сам себе его нарисуешь и на стену повесишь. Я просто сказал про самый простой способ доставки дипломов, при этом не затрачивая ни рубля (ну только лишь если интернет оплачен). Что не так?

Crash Nicker
24.08.2013, 13:04
Риндекс, please be less offensive (про твой предыдущий пост). Thank you in advance.

А Ньюарту... Не думаю, что кормить народ фразами типа "это мировая практика, вот вам demoscene.net - курите" - хорошая идея. Я, например, щас пересмотрел правила к нескольким будущим демокомпо, и там про призы ничего не сказано. Вообще. Разве что на Сандауне упомянуто, что на патиплейс должен быть представитель - но это не сколько по отношению к прайзгивингу, сколько по отношению к тому, что работу могут снять с компо.

Такая практика вообще ни черта не мировая, по-моему. :D

К тому же, свидетели, которые-таки посмотрели видео с награждением, чётко слышали, что:

<g0blinish> ницкер, на награждении заявили, что диплом вышлют по почте

newart
24.08.2013, 13:14
Такая практика вообще ни черта не мировая, по-моему
Ты хочешь поспорить?

С какого годы ты в пати участвуешь, напомни?

<g0blinish>
То были свидетели иеговы, не иначе.

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Ну тогда ждите, чего там, лет через десять может и пришлют. Быстрее сам себе его нарисуешь и на стену повесишь. Я просто сказал про самый простой способ доставки дипломов, при этом не затрачивая ни рубля (ну только лишь если интернет оплачен). Что не так?
На каких основаниях ты публично опускаешь организаторов?

Ты, человек, который ни разу не участвовал в демопати и на ЦЦ в частности, ты человек который не был ни на одном пати кроме Фантопа.

Crash Nicker
24.08.2013, 13:15
Ты хочешь поспорить?

С какого годы ты в пати участвуешь, напомни?

Спорь лучше на этот счёт с Кибжей. Тем более, что неотправка дипломов (с 2005-го года или где-то около того, судя по жалобам виннеров), скорее всё-таки наша, русская практика.

Участвовал, если уж так интересно, с 2012-го. И да, с Next Castle Party я-таки получил диплом, футболку и журналы. :D
Ещё Soundrive с Уголь-Пати 2012, но это уже другая история, тем более, что пати - локальная.

Rindex
24.08.2013, 13:15
Crash Nicker, да я и так вроде смягчил как мог. Просто это действительно как то не очень хорошо. Есть, вроде, ещё одно пати, на котором обязательно должен присутствовать автор, иначе работа не пройдёт. С него что-ли моду взяли?

Crash Nicker
24.08.2013, 13:16
Ты, человек, который ни разу не участвовал в демопати и на ЦЦ в частности, ты человек который не был ни на одном пати кроме Фантопа.

Вот тут-то Ньюарт оказался-таки прав... :)

newart
24.08.2013, 13:27
что неотправка дипломов (с 2005-го года или где-то около того, судя по жалобам виннеров), скорее всё-таки наша, русская практика.
Именно что "не отправка". У нас обычно обещают но не отправляют. Какой в этом смысл?
А на западе все четко. Хочешь диплом - забирай лично или через представителя.
Конечно есть исключения, например Retro Euskal высылали деньги призерам.
А организаторы некоторых локальных пати высылали дипломы и призы, в качестве личной инициативы.

Crash Nicker
24.08.2013, 13:31
Именно что "не отправка". У нас обычно обещают но не отправляют. Какой в этом смысл?
А на западе все четко. Хочешь диплом - забирай лично или через представителя.
Конечно есть исключения, например Retro Euskal высылали деньги призерам.
А организаторы некоторых локальных пати высылали дипломы и призы, в качестве личной инициативы.

Ну, предположим. А что вы скажете на счёт свидетелей Иеговых и воинов Аллаха? Где видеозапись награждения, в конце-концов, если Гоблин реально не прав?

introspec
24.08.2013, 13:38
У нас обычно обещают но не отправляют. Какой в этом смысл?
Извиняться, когда наступаешь кому-то на ногу тоже смысла как бы нет. И говорить "здравствуйте" при встрече. Но видимо не очевидно.

Смысл этих обещаний, как я понимаю, в том, чтобы показать, что люди, приславшие на пати свои, очевидно, не самые плохие работы, пати нужны.

Rindex
24.08.2013, 13:40
На каких основаниях ты публично опускаешь организаторов?

Да на простых отношениях к людям. Может я в больнице лежу, но дему отправил, мне чего, надо вместе с койкой на вертолёте прилететь к вам за ним? А тут рука видите ли не поднимается его хотя бы по элпочте отправить. Ну браво, что сказать.

И да, я не участвовал вообще ни на каком пати, даже тот же ФанТоп. Зато я участвую в сисопниках. И там, иногда, народу больше собирается, чем на ваших патях. Вуаля.

newart
24.08.2013, 13:40
Смысл этих обещаний, как я понимаю, в том, чтобы показать, что люди, приславшие на пати свои, очевидно, не самые плохие работы, пати нужны.
А тянуть с отправкой по 2-3 года и подогревать тему пати на форуме за счет людей так и не получивших дипломов это такой новый метод в СММ?

introspec
24.08.2013, 13:43
А тянуть с отправкой по 2-3 года и подогревать тему пати на форуме за счет людей так и не получивших дипломов это такой новый метод в СММ?
newart, как ты понимаешь, у меня в данном случае нет никакой корысти. И я даже примерно понимаю, из каких соображений вы исходили, принимая такое решение. Но преподнёс ты это решение максимально деструктивным образом. Ну азы какие-то, честное слово, всего этого утреннего спора не было бы, напиши ты по-другому.

VNN_KCS
24.08.2013, 13:48
Тады я дико извиняюсь - а нафига привлекать сторонних участников, которые не могут присутствовать на пати? Для количества?
Если ДА, то я ваще последний раз участвовал в подобном мероприятии.

random
24.08.2013, 13:51
Ну конечно. Верю. :) Скажи просто - лень высылать. Ну хоть на почту победителям файлы отправте, пусть хоть сами распечатают. До какого же, извеняюсь, дерьма скатился этот ЦЦ. Ну просто орги какие-то натуральные нули. Извините, если кого задел, но просто так не делается.

какой ты удивительный человек.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Тады я дико извиняюсь - а нафига привлекать сторонних участников, которые не могут присутствовать на пати? Для количества?
Если ДА, то я ваще последний раз участвовал в подобном мероприятии.

рассылка дипломов выполняться будет, призы/футболки будут ждать представителей в спб.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

нюарт, на[...] ты троллишь людей?

newart
24.08.2013, 13:53
Но преподнёс ты это решение максимально деструктивным образом.
При том что не имею к нему никакого отношения?

Я озвучил свою личную позицию. Ни как организатора.
Я множество раз принимал участие в западных пати, и поделился накопленным опытом.

Ну и за 5 лет я отправил порядка 50 дипломов призерам и не вижу в этом вопросе вообще никакой проблемы.

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:51 ----------

Хз. Но зачем мы блин делаем пати если на него приезжает 10 человек?
Нас ведь увлеченных сценой гораздо больше. Пати в россии не так много, хотя бы раз в два года можно выделить на это время и деньги.

introspec
24.08.2013, 13:53
Ну и за 5 лет я отправил порядка 50 дипломов призерам и не вижу в этом вопросе вообще никакой проблемы.
Ну я как бы читал форумы и осведомлён. Потому удивился вдвойне.

Rindex
24.08.2013, 13:56

Ооо, ты не знаешь меня на самом деле, я хуже раз в 20-ть. Извини, если обидел, но так дела не делаются. И посмотри реакцию участников уже в этой теме.

Wlodek
24.08.2013, 13:56
я не участвовал вообще ни на каком пати, даже тот же ФанТоп.

Кстати, подтверждаю. И не считаю, что это причина затыкать рот.

VNN_KCS
24.08.2013, 13:59
Хз.
Отвечу по украински - Так отож!!!
Заявляю со всей ответственностью - если на Уголь-пати будет конкурс каких-либо работ и сторнние участники займут призовые места, то при наличии дипломов, отошлю всем лично.
Потому как сам знаю, как неприятно занять место и получать обещания.

Rindex
24.08.2013, 14:09

А давай вопрос в лоб - у вас, в Питере, чего, всё? Спектрумисты перевелись? Или вот с таким отношением вы потеряли аудиторию?

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

Ну вот, уже и жалобы пошли. Делайте как хотите, мне всё равно.

VNN_KCS
24.08.2013, 14:11
Crash Nicker. почисти личку, плз.

Hacker VBI
24.08.2013, 14:13
Отвечу по украински - Так отож!!!
Заявляю со всей ответственностью - если на Уголь-пати будет конкурс каких-либо работ и сторнние участники займут призовые места, то при наличии дипломов, отошлю всем лично.
Потому как сам знаю, как неприятно занять место и получать обещания.

Дивись мені! :v2_dizzy_snowball2:

sq/skrju
24.08.2013, 14:14
Объясните, зачем вообще нужны дипломы?

random
24.08.2013, 14:14
Ооо, ты не знаешь меня на самом деле, я хуже раз в 20-ть. Извини, если обидел, но так дела не делаются. И посмотри реакцию участников уже в этой теме.

какие дела не делаются? ты о чем вообще?

VNN_KCS
24.08.2013, 14:16
А чтоб на стену повесить и на старости лет вспомнить о своих демах.
Особенно актуально для меня.

introspec
24.08.2013, 14:16
Да нафиг не нужны. Но тут, имхо, не совсем об этом разговор.

random
24.08.2013, 14:18
newart, как ты понимаешь, у меня в данном случае нет никакой корысти. И я даже примерно понимаю, из каких соображений вы исходили, принимая такое решение. Но преподнёс ты это решение максимально деструктивным образом. Ну азы какие-то, честное слово, всего этого утреннего спора не было бы, напиши ты по-другому.

кто исходил и кто принимал? народ вы что, Слава же сказал что пишет от своего имени а не от организаторов :(

VNN_KCS
24.08.2013, 14:19
Дивись мені!
Та дивлюсь. Сказав - зроблю!

introspec
24.08.2013, 14:27
кто исходил и кто принимал? народ вы что, Слава же сказал что пишет от своего имени а не от организаторов :(
Он сказал, что это его личное мнение только постфактум. Ну видно же по истории разговора и по его репликам. Выглядело с моей совершенно неосведомлённой т.зр. как официальное решение, тем более что реплика newart'а прозвучала как подтверждение вбросу никера.

---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

народ вы что
И, сорри, если что. Я пытался закидать возгорание песком.

random
24.08.2013, 14:28
в общем, спокойствие, только спокойствие, человек расстроен, его понять можно.

тем не менее, это не повод опускать руки. Бендеру диплом и приз уже передали (футболку забыли ), остальные ждут своих хозяев, кто хочет по почте, кто хочет своим ходом пускай забирает.

Kakos_nonos
24.08.2013, 14:52
Будет запись семинара Сергея Косова?

Alex Rider
24.08.2013, 19:06
Я б задумался, делать ли работу на СС... Ибо:
1. Если я не могу попасть на пати, с призом и дипломом я пролетел даже если захочу оплатить доставку. То есть, я выиграю приз для оргов.
2. Мож я и прозевал сей факт, не знаю... Но, кажется, пака работ так и нет (2 недели в себя приходим после таскания столов?). То есть, получается, мою работу мир увидит так, как ее захотят показать орги и тот добрый парень, который выложит ее на ютуб или свой сайт... Посмотреть ее на эмуле/реале люди не смогут, пичаль...

Hacker VBI
24.08.2013, 19:57
Alex Rider, ftp://ftp.cc.org.ru/

AAA
24.08.2013, 20:14

2010 год
1 Reconstruction Chaos newart
2 The Demo skrju
3 America Tosha

смотрим пак 640 к, а нет там первого места. В 2015 году неварт обещал дать.

newart
24.08.2013, 20:19
1. Если я не могу попасть на пати, с призом и дипломом я пролетел даже если захочу оплатить доставку. То есть, я выиграю приз для оргов.
Почему ты рассуждаешь так будто то организаторы пати буржуи какие-то, а не такие же обычные спектрумисты/сценеры как и ты?

На любое более менее крупное пати едут люди из разных городов, в независимости от правил принято их привлекать к забору дипломы и призов.
Ну просто что бы быстрее их получить если сам на пати не попал.

Во вторых организаторов на пати не 1 и не 2 человека. Вне зависимости от правил, ничего не мешает попросить кого-то из них лично отправить тебе диплом/призы, если не поможет один, то поможет другой.

В третьих если уж по каким-то причинам не сработали первые два варианта, то наверняка в городе где проходит пати есть спектрумисты и по мимо организаторов, и совершенно ничего не мешает попросить их о небольшой услуге.

В общем проблема дипломов высосана из пальца. Не было её никогда. И надеюсь не будет.

AAA
24.08.2013, 20:33
Дипломы VNN лежат у CHRV, как будет время забер уи атправлю.

psb
24.08.2013, 20:55

т.е. вы получаете определенный профит с того, что люди тратят кучу своих времени и сил, но взамен ты (именно ты, раз это твое личное мнение;)) не хочешь что-то дать людям? это как-то не справедливо, учитывая, что обычно на наших пати всегда дипломы обещают присылать. если заранее не было заявлено, что хрен удаленщикам, а не призы, можно считать что это троллинг/развод. такое вот имхо.

Alex Rider
24.08.2013, 21:02
В общем проблема дипломов высосана из пальца.
Само отношение печалит. Ясно, что в Массква абстрактному мне ("абстрактному" потому что не участвую) мне привезут абстрактный диплом кто угодно, но вот переберусь я в свой домик в деревне, хрен разгадаешь логистику доставки тогда. Но дело все равно не в этом. Пока мне непонятна сама логика отказа оргкомитета высылать что либо даже за деньги номинанта хотя бы по РФ.

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Oops! Google Chrome could not find ftp.cc.org.ru

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

Не нашел в этом треде официальной публикации пака работ. Повторюсь, я могу быть слеп.

newart
24.08.2013, 21:12
т.е. вы получаете определенный профит
Какой профит? Ты в своем уме?
Организовать крупное пати это такой стресс которого врагу не пожелаешь.

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

Просто орги у нас все скромные и никто никогда не пожалуется как им трудно.
Да и смысла нет, этого не понять пока сам не займешься организацией.

Alex Rider
24.08.2013, 21:22
Да и смысла нет, этого не понять пока сам не займешься организацией.
Организовывал события и помасштабнее. Понимаю, что дня 2-3 после ходишь вареный и на все пох и хочется матом слать всех подряд. Выспаться надо, нервы заглушить, понятно все это. Было у нас и запланированное награждение (в том числе, и когда участники уже уехали, с пепедачей призов и дипломов), было и оформление, публикация результатов в удобоваримом виде... Слышал те же реплики, что и тут проскакивали, поэтому изначально и был непротив отсрочки выхода пака от "как только, так сразу". Но блин... Мероприятие заканчивается не в тот момент, когда ты обезумевший покидаешь площадку чтобы сначала спать, а потом пить, а в тот момент, когда в todo-листе зачеркнут последний пункт. А список пунктов составляется так, чтобы к тебе на мероприятие приезжало как можно больше народу, да-да-да. Ну, у меня так было.

psb
24.08.2013, 21:39
Организовать крупное пати это такой стресс которого врагу не пожелаешь.
лол, так вы все мазохисты что ли? ;) я прекрасно понимаю, как это и зачем:) так что хорош троллить.

Wlodek
24.08.2013, 21:49
Oops! Google Chrome could not find ftp.cc.org.ru
Не нашел в этом треде официальной публикации пака работ. Повторюсь, я могу быть слеп.

А как сделать пак, чтобы все были целы и сыты? Одной работе нужен ZX Evo, другой - General Sound, третьей - Gigascreen. Для Pentagon-128 ещё собрать можно, а всё, что за рамками - так и будет по отдельности, имхо.
По звуку, так меня вообще mp3 устраивают вполне, по графике - png.
Спасибо, кстати, HPRG, за TRD сразу.

newart
24.08.2013, 21:50
лол, так вы все мазохисты что ли?
Ну нет конечно.

Для меня лично соучастие в организации пати это интересный творческий процесс, как например создание релиза (демки/игры) для какого-нибудь пати.

С той разницей, что всегда будет куча недовольных, что бы и как бы ты не делал, а ты всегда получаешься кому-то чем-то обязан.

psb
24.08.2013, 22:45
Для меня лично соучастие в организации пати это интересный творческий процесс, как например создание релиза (демки/игры) для какого-нибудь пати.
вот это и есть профит, у каждого свой.

newart
24.08.2013, 23:40
Это не профит. Это мотивация.

Alex Rider
25.08.2013, 00:50
Для меня лично соучастие в организации пати
Перевод: "У меня есть ГЛАВНЫЙ, который не хочет раздавать бонусы [забрать их себе] по почте и делать пак работ [ему пофиг на zx.pk.ru]. Он сделал меня ГЛАВНЫМ по Speccy, и я могу ловить профиты от должности, и я могу ... ".

интересный творческий процесс, как например создание релиза (демки/игры) для какого-нибудь пати.
"... побыть значимым (вытащить участников с форума)..."

С той разницей, что всегда будет куча недовольных, что бы и как бы ты не делал, а ты всегда получаешься кому-то чем-то обязан.
И, поскольку ты не ГЛАВНЫЙ - поигнорить критику и нажаловаться [тут] на обидчиков.
Слава, ты говорил, что отдельные [не ГЛАВНЫЕ] организаторы могут помочь с рассылкой дипломов и призов... И это... Пришли еще всю инфу по работам мне и tiboh, кто-нить из нас сделает пак работ за пару дней уже.

Одной работе нужен ZX Evo, другой - General Sound, третьей - Gigascreen. Для Pentagon-128 ещё собрать можно, а всё, что за рамками - так и будет по отдельности, имхо.
По звуку, так меня вообще mp3 устраивают вполне, по графике - png.
Думаю, несложно сделать пометки в паке для каких железок какая дема. Пока это Spectrum - оно должно влезать на 640 Кб TRD. А вот 25 FPS на ютьюбе идут лесом.

TmK
25.08.2013, 01:34
Перевод: "У меня есть ГЛАВНЫЙ, который не хочет раздавать бонусы [забрать их себе] по почте и делать пак работ [ему пофиг на zx.pk.ru]. Он сделал меня ГЛАВНЫМ по Speccy, и я могу ловить профиты от должности, и я могу ... ".

"... побыть значимым (вытащить участников с форума)..."

И, поскольку ты не ГЛАВНЫЙ - поигнорить критику и нажаловаться [тут] на обидчиков.
Слава, ты говорил, что отдельные [не ГЛАВНЫЕ] организаторы могут помочь с рассылкой дипломов и призов... И это... Пришли еще всю инфу по работам мне и tiboh, кто-нить из нас сделает пак работ за пару дней уже.

Думаю, несложно сделать пометки в паке для каких железок какая дема. Пока это Spectrum - оно должно влезать на 640 Кб TRD. А вот 25 FPS на ютьюбе идут лесом.

А ведь самое печальное во всем этом то, что люди никогда не посещавшие пати, а также новички пришедшие на форум могут запросто всему этому поверить и сцена потеряет возможно суперских демомейкеров :(

подумайте над этим...

psb
25.08.2013, 07:09
могут запросто всему этому поверить и сцена потеряет возможно суперских демомейкеров
чему этому поверить?

random
25.08.2013, 10:54
сколько опилок у людей в головах, ужасно :(

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

для тех кто не читает предыдущие страницы:

рассылка дипломов выполняться будет, призы/футболки будут ждать представителей в спб.

Alex Rider
25.08.2013, 12:26
А ведь самое печальное во всем этом то, что люди никогда не посещавшие пати, а также новички пришедшие на форум могут запросто всему этому поверить и сцена потеряет возможно суперских демомейкеров

подумайте над этим...

А это называется "не критикуйте нас, а то другие почитают и забьют на нас, а исправляться мы все равно не планируем".

Да нету у меня претензий по организации в целом. Да и имею я права критиковать пати, на котором не был. Мне просто чудно, что пак работ зажали до сих пор.

Hacker VBI
25.08.2013, 13:00
Alex Rider, ну ёклмн! (ftp://ftp.cc.org.ru/2013/)

newart
25.08.2013, 14:45
Мне просто чудно, что пак работ зажали до сих пор.
Все работы доступны на FTP с 13 августа.
Пак может сделать любой желающий.
Вы с Тибохом вроде вызывались, скажите чего конкретно вам не хватает для начала работы над ним.

Если какой-то графики нет в нативном формате (например P_Jane рисовала свою в паинте...) то эти работы можно скачать тут http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2013/chaos-constructions-2013/

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Работы Sand'a в scr изначально нет. Можно смело самостоятельно конвертить из png.

scl^mc
25.08.2013, 18:59
блин, второй год подряд "удачно" участвую. удачно, потому что в тройке. а в кавычках - потому что никогда ни на что не рассчитывал. сложно на что-то рассчитывать, если участвуют c-jeff и mmcm :)
ну а поскольку ни на что не рассчитываю, то и людей не напрягаю просьбами побывать представителями работ.
кто согласится побыть моим представителем? :rolleyes:

diver
25.08.2013, 19:42
Пак может сделать любой желающий.
Вы с Тибохом вроде вызывались, скажите чего конкретно вам не хватает для начала работы над ним.

Если какой-то графики нет в нативном формате (например P_Jane рисовала свою в паинте...) то эти работы можно скачать тут http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2013/chaos-constructions-2013/

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Работы Sand'a в scr изначально нет. Можно смело самостоятельно конвертить из png.

Работа Шаффта где?

AAA
25.08.2013, 21:16
nearta не ругайте!!! Сами ни х не делаете, только ругаете хорошего мальчика. Вот умрет неварт и всё тогда, ни пати не будет не результатов. В тухляке помрем. Берегите и цените то что есть. У парня ни флага ни родины, ни машины не бабы. Всё для спека!! он и касик, это два столба русского спектрумизма. И еще дихальтовцы.

Wlodek
25.08.2013, 22:15
два столба

Блин, AAA, себя-то не забудь ;) . Не дай Бог, ещё и ты помрёшь ;) .

AAA
25.08.2013, 23:28
Блин, AAA, себя-то не забудь . Не дай Бог, ещё и ты помрёшь .

ха ха ха!!! ААА инопланетянин, давно пора знать. Я бессмертный. Неужели не верите.

Alex Rider
26.08.2013, 23:23
Alex Rider, ну ёклмн!
Заработало.

Прошу прощения, что проморгал :( Попробую сделать zx-пак на неделе.

scl^mc
03.09.2013, 16:50
кто согласится побыть моим представителем?
видимо, никто?

Wlodek
08.09.2013, 10:42
Ну что опять за движок - Опера под Windows2000 показывает русский текст вперемешку с кракозябрами (и таких сайтов с каждым днём в Инете всё больше - видать, движок популярный), приходится использовать Firefox (та же Опера под XP и выше показывает правильно).
http://interact91.nichost.ru/data/zx/ccopera.gif
http://interact91.nichost.ru/data/zx/ccffox.gif

Проблема случайно решена - попалась в Интернете очень простая по устройству страница, даже без отдельного CSS-файла, на которой всплыло это. Простота кода позволила за минуту выявить больное место.
Вопрос снимается. Спасибо!
Причиной был шрифт "Trebuchet MS bold". Именно он неправильно отображался только в Опере и только под Windows 2000. Снёс его.
Теперь и другие проблемные сайты стали показываться в Опере правильно. (Займёмся теперь удалением лишних шрифтов, блин :) ).
Кому полезно для Windows 2000, может, выделите и закиньте куда-нибудь на более видное место.
random-у - извинения! Кстати, random, ты или кто-то из вебмастеров сообразили; впоследствии на сайте фестиваля сменили шрифт именно в этом месте, что на скриншотах.

tiboh
08.09.2013, 18:57
Пак работ с CC'13. - http://vtrdos.ru/demoz/demoz/CC2013.zip
Сборник перезалит. Добавлена отсутствующая биперная музыка Destruction Force от Darkman007.

random
10.09.2013, 14:21
поправил destruction force на сайте, выложил tap на фтп.

спасибо что сообщили о проблеме.

random
13.09.2013, 12:03
Пак работ с CC'13.
Сборник перезалит. Добавлена отсутствующая биперная музыка Destruction Force от Darkman007.

спасибо большое, отличная работа!

scl^mc
17.09.2013, 07:56
многоуважаемые жители санкт-петербурга, кто из вас согласится побыть моим представителем для нижеуказанного?

Ewgeny7
17.09.2013, 16:35
scl^mc, если совсем беда у питерских оргов, могу забрать/отправить.

scl^mc
19.09.2013, 09:33
пытаюсь связаться с random'ом для уточнения деталей

scl^mc
28.09.2013, 14:13
камрады, у кого есть живые контакты random'a?

newart
28.09.2013, 14:41
https://vk.com/randuev
заходил вчера в 17:25

scl^mc
08.12.2013, 19:01
заходил вчера в 17:25
а еще в октябре, ноябре и декабре, но упорно игнорирует мои сообщения. последний раз написал 09.10, что направит почтой. после этого - тишина, хотя появляется в вк регулярно.

SKcorp.
15.12.2013, 04:37
а еще в октябре, ноябре и декабре, но упорно игнорирует мои сообщения. последний раз написал 09.10, что направит почтой. после этого - тишина, хотя появляется в вк регулярно.

Забей. Я в 2012-ом году шевелил этих тормозов, чтобы они хотя бы призы за 2011 год выслали, месяца три на это ушло. В результате выслушал кучу г..на как от оргов, так и от участников, в т.ч. и от тебя.

scl^mc
15.12.2013, 12:35
Забей.
ну если только и на диплом, и на сс

в т.ч. и от тебя.
пруф или не было

Hacker VBI
15.12.2013, 14:37
scl^mc, отношение оргов показательно

SKcorp.
15.12.2013, 15:05
ну если только и на диплом, и на сс

пруф или не было

На ЦЦ уже все забили.

Пруф где-то там: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17869&highlight=%EC%F3%E6%E8%EA+%F2%EE%EF%EE%F0%EE%EC

scl^mc
15.12.2013, 20:21
Пруф где-то там:
я даже потратил около 30 минут для прочтения этой темы и поиска в ней своих сообщений. и знаешь что? :) там пруфа нет. так что жду извинений за обвинение в том, чего я не совершал. :rolleyes:

scl^mc, отношение оргов показательно
вспомнился эпизод из фильма snatch:
-do you have something to declare?
-don't go to cc!

scooter
16.12.2013, 21:47
Забей. Я в 2012-ом году шевелил этих тормозов, чтобы они хотя бы призы за 2011 год выслали, месяца три на это ушло. В результате выслушал кучу г..на как от оргов, так и от участников, в т.ч. и от тебя.

Даже АЕР спасибо не сказал ? Ему вроде тогда целый комп подарили.

scl^mc
16.12.2013, 22:40
Даже АЕР спасибо не сказал ? Ему вроде тогда целый комп подарили.
не дрейфь, мы уже выяснили, что skcorp. слегка преувеличил (если не сказать прямо - приврал) о тех событиях