Просмотр полной версии : Dizzy-AGE RUS: Dizzy and The Ring of Zaks на русском
Andrr04041985
05.12.2014, 01:26
Пожалуйста, помогите выбраться!
Есть кирка, нож, пила, кованое звено, лейка с маслом, пустое ведро, акваланг, ласты, пружина.
Никак не найду Насосную №2. Ведь там нужно использовать пружину и получить кусачки?
Пожалуйста, помогите выбраться!
Есть кирка, нож, пила, кованое звено, лейка с маслом, пустое ведро, акваланг, ласты, пружина.
Никак не найду Насосную №2. Ведь там нужно использовать пружину и получить кусачки?
Насосная станция 2 находится рядом с грузовым лифтом, на котором руда катается. Ты его не нашел?
Напиши вдобавок, через какие экраны или закрытые двери/люки ты не можешь пройти.
Andrr04041985
05.12.2014, 19:29
Нет, не нашёл. Посмотрел карту. Думаю, что на дне шахты нужно пробить проход через камни направо. Но вот беда, кирка не берёт!
Также есть вариант (кстати насчёт закрытых дверей/люков) открыть люк в нижнем правом углу на экране "Проход закрыт". И снова: идея есть, реализовать не удаётся (
Нет, не нашёл. Посмотрел карту. Думаю, что на дне шахты нужно пробить проход через камни направо. Но вот беда, кирка не берёт!
Также есть вариант (кстати насчёт закрытых дверей/люков) открыть люк в нижнем правом углу на экране "Проход закрыт". И снова: идея есть, реализовать не удаётся (
Тогда так - пришли карту с обозначенными комнатами, где ты уже был.
Andrr04041985, сходу, ты лом случаем не находил?
Andrr04041985
06.12.2014, 01:04
Нет, вроде. А где его взять?
Нет, вроде. А где его взять?
В самом начале игры у буровой машины, он может быть замаскировался и незаметен на фоне решетки.
Andrr04041985
07.12.2014, 17:23
Опять застрял. Есть кирка, нож, ведро с водой, лом, ветка, кусачки, акваланг, ласты.
4 решётки отдал кузнецу. На вагонетке не могу поехать вправо вверх. Читал в предыдущих постах, что нужно зафиксировать переключатель осколком гранита. Где его можно взять?
Andrr04041985, экран под названием РЫХЛИТЕЛЬ тебе в помощь.
Вот зря прохождение не выложили.
Я даже начать не могу.
Destr, а ты начни, я постараюсь причесать его к удобовариваему виду на неделе.
Destr, а ты начни, я постараюсь причесать его к удобовариваему виду на неделе.
У меня ведро, нож, пила, верёвка, лейка.
И всё.
Шлялся-шлялся по экранам...
Чё делать - хз.
Этап первый:
1. Общаемся с отцом, получаем нож.
2. Общаемся с дедом, получаем в мастерской комплект предохранителей и пустую лейку для масла.
3. Ищем тюльпаны (отель Дрочестер), отдаем Доре, взамен получаем корзинку с выпечкой.
4. Отдаем корзинку с выпечкой Дилану, получаем ласты.
5. Идем к склону долины облаков, ножом срезаем лист табака.
6. Отдаем лист табака пирату, получаем багор.
7. Общаемся с Дензилом, получаем веревку.
8. Применяем веревку с багром на мосту и вытягиваем ржавый меч.
9. Идем к деду в мастерскую и затачиваем меч на станке.
10. Острым мечом рубим колючий кустарник перед входом в рудники.
Замечу, что пункты 3 и 4 на данном этапе не являются обязательными, а рекомендуемыми.
комплект предохранителей
Нету такого, только лейка.
Идем к склону долины облаков
В упор непонятно как туда попасть.
Снизу стоит агрегат дилана (возможно можно разжечь и по пару поднятся, но нечем)
И вообще этот дилан обещал потушить огонь когда пожрёт, но так и не потушил.
---------- Post added at 03:53 ---------- Previous post was at 03:48 ----------
Короче ну его нафик, так можно всю жизнь бродить.
---------- Post added at 05:22 ---------- Previous post was at 03:53 ----------
Блин, с огромным трудом вытащил из воды дрова, отдал кузнецу.
А на склоны всё равно не попасть :(
---------- Post added at 05:51 ---------- Previous post was at 05:22 ----------
Вот это извраты!
Ну нельзя так предметы прятать!
(за другими предметами, которые по-логике почти прозрачны!)
Короче ну его нафик
Я того же мнения! :biggrin:
Короче ну его нафик, так можно всю жизнь бродить.
Это тебе не Диззи от братьев Твинс, тут думать надо ого-го.
Andrr04041985
09.12.2014, 01:16
А магнит нужен только для получения отвёртки?
Andrr04041985, да, он пропадает, его ты используешь только один раз.
Andrr04041985
09.12.2014, 02:08
Не могу открыть ни одной двери внутри замка. Пытаюсь прыгнуть с фонтана в "Зимнем саду" - мешает кокос. Пытался воспользоваться старыми постами, но не врубаюсь нифига :dizzy_mad_old::confused::confused::confused::conf used::confused::confused:
При себе имею: ласты, акваланг, ветку, лом, отвёртку, кусачки. Говорят, сейчас можно проникнуть в спальню в замке, но что-то никак.
Кроме того, вижу перо. Но поскольку нашёл только нижнюю часть карты, до него не добираюсь. Подскажите, пожалуйста, куда дальше идти!
Вроде кое-что нашёл!:)
Andrr04041985
10.12.2014, 21:37
Ну вот, даже не верится! Я очень рад, что всё-таки удалось помочь Dizzy выполнить столь сложную и кажущуюся невыполнимой миссию. Но как-то стало немного грустно и пусто...
Кроме того, хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто приложил руку к созданию этой замечательной игры!
Andrr04041985, ну если эту игру одолел, то в следующие советую в эти сыграть.
A Pirate's Life Dizzy (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22428) (очень красивая игра) или Dizzy And The Other Side (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17288) (моё мнение, это эталон Диззи игр, однозначно лучше всех фирменных игр). Обе игры огромные, но советую всё-таки подсказками не злоупотреблять, хотя есть и прохождения, ну с ними совсем не интересно.
Andrr04041985
11.12.2014, 23:55
Andrr04041985, ну если эту игру одолел, то в следующие советую в эти сыграть.
A Pirate's Life Dizzy (очень красивая игра) или Dizzy And The Other Side (моё мнение, это эталон Диззи игр, однозначно лучше всех фирменных игр). Обе игры огромные, но советую всё-таки подсказками не злоупотреблять, хотя есть и прохождения, ну с ними совсем не интересно.
Сыграю обязательно!
Застрял, товарищи. Прошу помощи!
Затушил костер, пробрался в пещеру, нашел странный элемент и волшебный крючок. Выкусил решетку под водой. В хрустальном дереве нашел нижнюю часть карты и закрепил ее на обелиске. И на этом месте застрял. И выбраться не могу, и ничего сделать не получается. Может чего-то пропустил или не взял с собой? Из предметов есть: Ведро с водой, Ветка, Лом, Акваланг, Ласты, Волшебный крючок, Странный элемент, Кусачки.
wally, выход оттуда есть, но сложный. Добейся чтобы Диззи встал вот так, на самый край. И он допрыгнет до другого края, где гриб. Только не прыгай снизу налево и сразу направо, так не допрыгнешь. Обязательно надо вот так встать.
http://savepic.net/6357098.pnghttp://savepic.net/6358122.png
wally, откуда выбраться не можешь?
Со странным элементом иди к Дензилу.
С волшебным крючком к отцу Диззи.
п.с. спс за видеопрохождение, интересно было послушать мысли играющего.
п.с. спс за видеопрохождение, интересно было послушать мысли играющего.
Ух ты. Смотрю, весело блин. Молодец wally! Но в водорослях ковыряйся получше. Там есть звёзды и предметы. Вот в этом правом экране есть вещица, что нужна одному из героев. Она за водорослей находится. Экран этот недалеко от колодца. Проход, естественно, только снизу, в колодец не запрыгнешь.
http://savepic.net/6413420.pnghttp://savepic.net/6411372.png
Rindex, Да, в тех водорослях я уже нашел предмет. И в пещере тоже в водорослях пошарился удачно. :) Вот за этот трюк с выходом из пещеры никогда бы не додумался. Спасибо за наводку! Скоро новую серию залью.
yuriy, а Вам спасибо за труды! Игра очень захватывает!
wally, там тупиковых ситуаций нет. Выйти можно всегда. Просто иногда это трудно сделать. Ждём новую серию, довольно интересно смотреть как играешь и комментируешь.
wally, в далекие мохнатые времена, diver при прохождении/тестировании рисовал карту для удобства. Карта линейна! И это, насколько я понял из его вопросов по прохождению/тестированию, здорово помогало.
wally, ждём очередную серию прохождения игры.
Всем привет! Я снова застрял. При себе имею: лом, отвертку, ветку, рукавицы, кусачки, клетку. Срезанные решетки отдал кузнецу, он "просвятил" меня, как к нему в погреб попасть. Но я его до этого уже обчистил. Клеткой крысу поймал и использовал. Отверткой сначала прикрутил напор воды, потом снова открыл, дабы подняться чуть выше и по облакам пробраться в окно. Кокос и леску отдал тем, кто без них жить не может. Всех отдыхающих (Дилан, До и Доззи) разбудил и отправил в ресторан. Теперь хожу-брожу и не могу понять, что делать. Видимо в упор чего-то не замечаю. Прошу помощи, товарищи!
дабы подняться чуть выше и по облакам пробраться в окно.
пробрался и?
http://savepic.net/6804996.png
Тут поподробней.
yuriy, тут открыл шкаф и забрал куртку. С ее помощью получил молот. Использовал его в двух местах, пока он не исчез.
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:32 ----------
А, все! Нашел где собака зарыта! Спасибо, что ткнули носом ;) С моим зрением это было не просто.
Всех отдыхающих (Дилан, До и Доззи) разбудил и отправил в ресторан.
Всё там должны оказаться. ;)
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
wally, в замке стоят две статуи. У одной можешь кое-чего взять. И струю фонтана надо увеличить. ;) И спасибо за прохождение. Очень интересно смотреть на прохождение.
Rindex, ну об этом я в середине игры еще догадался. А так - игра уже пройдена. Осталось записать самую длинную - финальную серию.
Есть идея по этой серии пустить стрим (прямой эфир) и собрать всех авторов игры. Кто как на это смотрит?
Rindex, ну об этом я в середине игры еще догадался. А так - игра уже пройдена. Осталось записать самую длинную - финальную серию.
Да я вот, если честно уже забыл. У статуи предмет вроде просто так не возьмёшь. А он у тебя лежит в рудниках. Не советую разбрасывать предметы. Уж лучше собирать их в одном-двух экранах, а то потом забудешь, где чего лежит. И тебе всё равно ещё не на одну серию проходить. Это совсем не конец. Игра огромная.
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:04 ----------
Есть идея по этой серии пустить стрим (прямой эфир) и собрать всех авторов игры. Кто как на это смотрит?
Да я то не против. Как другие? И лучше не стрим, а скайп.
И лучше не стрим, а скайп.
стрим через скайп)
Rindex, конечно через скайп. Связываемся по скайпу, а стрим игры (вместе со скайпом) я пускаю в прямой эфир на youtube.
Ну давайте, только ещё раз говорю, все ли согласятся? Ну, а новая игра, это вообще что-то с чем-то. Намного труднее, да и такое ещё не было на DizzyAGE. Хочу по честному пройти, без подсказок. Но не получается.
Ну давайте, только ещё раз говорю, все ли согласятся? Ну, а новая игра, это вообще что-то с чем-то. Намного труднее, да и такое ещё не было на DizzyAGE. Хочу по честному пройти, без подсказок. Но не получается.
Я прошел за пару часов. Хотя с мааааленькими подсказками.
...собрать всех авторов игры. Кто как на это смотрит?
Меня ждать долго и практически если да, то только ночью, но громко не поговоришь. Так что, думаю, когда нибудь не в ближайшей перспективе, поэтому пока без меня. Но ты заканчивай, мне ход мыслей интересен. Спасибо.
п.с. в последней части, когда за ключом к пираньям спустился с полным инвентарем - это было воистину ржака :biggrin:
п.с.2. много времени тратится на воспоминания "где я оставил предмет", давно советовал и сейчас повторюсь - на мой взгляд, самым удобным местом является место у кузнеца, где лучше всего выкладывать абсолютно все предметы, которые или мешают или пока не знаешь где применить. Такая золотая середина - всегда знаешь где твой "склад" и добраться отовсюду недалеко...:v2_dizzy_step:
Спасибо огромное авторам за игру. Прошёл с удовольствием, правда, с подсказками. Догадаться что делать с пером сам не смог. Ночь в музеи играл после Кольца Закса, потому с кусачками тоже не сразу понял что делать. Играл во многие части, но это первая которую я прошёл полностью. Ещё раз спасибо.
Кстати, так и не понял что делать с туалетной бумагой.
Кстати, так и не понял что делать с туалетной бумагой.
Как же ты её прошёл, если бумагу не использовал? В камере, в полицейском участке, парень жаловался, что бумаги нет.
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
Ночь в музеи играл после Кольца Закса, потому с кусачками тоже не сразу понял что делать.
Это ранняя версия Ночи. В следующей они были заменены на ножовку.
Rindex, скорей всего, речь идёт о Кольце, где туалетная бумага носит просто юмористический характер.
Nerich, можно попытаться применить её по месту назначения ;) Не более.
Да, речь именно про кольцо.
По месту назначению не получается, там уже занято =)
Smalovsky
03.07.2015, 13:14
Никто не хочет написать прохождение для ZXJaver? Только нужно в форме рассказа.
Никто не хочет написать прохождение для ZXJaver? Только нужно в форме рассказа.
Рассказ вон, в первом посту. Даже с видео. Пока не окончен. Там будет ещё серии три минимум.
Там будет ещё серии три минимум.
Две минимум. А точнее, уже одна. ;) Только я на этом останавливаться не собираюсь. :)
Две минимум. А точнее, уже одна. ;) Только я на этом останавливаться не собираюсь. :)
Ждём продолжения прохождения. Пока я все 9-ть серий видел. ;)
wally, а последняя серия чего это 11-я? А десятая где?
А так, класс. Спасибо за прохождение с видео. :v2_thumb:
Rindex, десятая серия загружена еще на прошлой неделе. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ra-Gij062MU
Щас глянул в менеджере, вроде видео открыто для публичного просмотра. Может не досмотрели?
Rindex, десятая серия загружена еще на прошлой неделе. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ra-Gij062MU
Щас глянул в менеджере, вроде видео открыто для публичного просмотра. Может не досмотрели?
Во, а то смотрю как-то перескочил ты быстро замок. Довавь её где все видео лежат.
http://www.youtube.com/playlist?list=PL_n3ie30envyHvWs_vEhL4E404pC1b3of
Rindex, аа, все понял в чем прикол. Я это видео в плейлист не добавил. Щас все исправил, а за одно и плейлист переименовал под название игры.
Игра обновлена до v1.03
Отличия версии 1.03 от 1.02:
- англо-русская версия в одном паке;
- исправлены мелкие косметические баги и т.п.
Данное обновление скорей вызвано желанием привести все проекты к общему знаменателю (выбор языков), чем к каким-либо существенным изменениям. Ну еще удобство правок в части кода, на будущее. Не более. Да, добавлена одна комната, капля в море на фоне всего остального, но это скорей моя слабость.
Также хочется сказать спасибо benefactor'у за желание потестировать игру, и за все его замечания, которые были учтены.
Обновление в первом посту. Удачи!
Скрытая комната. Ну это так... :rolleyes:
Отличная игра. Большое спасибо авторам. Все квесты прошел, осталось найти звезды.
И как раз по звездам - куда пропала звезда с экрана "Среди цепей" в v1.03 ?
benefactor
14.02.2016, 12:13
И как раз по звездам - куда пропала звезда с экрана "Среди цепей" в v1.03 ?
А в новой версии появилась скрытая комната в районе шахт - туда она, видимо, и перебралась:-))
А в новой версии появилась скрытая комната в районе шахт - туда она, видимо, и перебралась:-))
а после взрыва (когда вся вода ушла) в скрытую комнату реально попасть?
Muxeu, ee найдешь не раньше, чем уедешь на вагонетке :)
benefactor
14.02.2016, 15:17
а после взрыва (когда вся вода ушла) в скрытую комнату реально попасть?
Реально. В игре нет тупиковых ситуаций.
Юрий, очень тонкая подсказка. Не каждый поймет (вроде ты не ответил на конкретный вопрос Muxeu, а как будто про другое), поэтому возьму на себя смелость расшифровать - в сообщении Юрия опосредованно указан район поисков скрытой комнаты:-))
yuriy, benefactor, спасибо, нашел скрытую комнату и последнюю звезду :)
Кстати, а на экране "Волшебная хижина" есть какой-то easter egg или дым из хижины просто так сделан?
Muxeu, пират сидит дымит, не успел выйти :)
Сегодня наконец прошел. Ура. Две недели залипал.
Шикарная игра. Великолепный звук, графика, сюжет, музыка, дизайн карты. Спасибо всем кто создавал игру.
digimaster
16.05.2016, 20:54
После недельного перерыва вернулся к игре. Сразу же большой прогресс. Немного поиграл ночью, а затем вот сейчас, вечером. Разобрался с фонтанами, побывал во многих помещениях замка (пока не знаю, во всех ли). Взял кольцо, но пока не хватает трех звезд. Думаю, куда бы приткнуть туалетную бумагу :)
Одной из проблем при прохождении версии 1.02 было то, что у меня не применилась кирка вплотную к сталактиту, это около бурильной машины, над железной дорогой, я чуть было не решил, что ее надо применять в другом месте, но внезапно она сработала чуть на расстоянии, из-за этого я растерялся и не увидел осколок сталактита, поэтому долго искал ручку от сломанной стрелки, узнав про версию 1.03 стал проходить ее сначала, т.к. сохранение не подошло, там все прошло гладко.
Загадки шикарны! Может сегодня же и пройду до конца.
А почему на Yolkfolk'е уже есть 1.04, а тут все еще 1.03? Это из-за смены хостинга?
А почему на Yolkfolk'е уже есть 1.04, а тут все еще 1.03? Это из-за смены хостинга?
Скорее всего из-за меня. Просто мне сейчас не до игр. Да и вскрывать игру и делать там бессмертие, когда есть автор, и сам может всё сделать. Тем более он знает пароли этого облака, да и тему начинал не я. Играть в эту игру с тремя жизнями, по-моему невозможно. Может быть и возможно, но надо знать все ходы, или записываться в каждом экране.
digimaster
18.05.2016, 11:41
Кажется я понял, почему вышла версия 1.04. Звездочку положить забыли при редизайне :) Одну звезду нашел (над и правее Тео), другую - не выдержал - подсмотрел на Yolkfolk в списке Titus'a (на кладбище орков), вот это действительно трудная звездочка, а то я любитель ходить в стены и по облакам, звезды, спрятанные там, для меня не очень сложны. То-то я думаю, что в версии 1.02 к определенному моменту у меня было на 1 звезду больше, чем стало в 1.03. Думал, что пропустил где-то. Нет же! Ее просто нет, ахахах! Стал смотреть прохождение от Wally, но никаких новых звезд не увидел. А где не было - уже не помню. Ну что ж, перепройду еще раз в версии 1.04, игра того стоит! Имхо, лучшая игрушка про Диззи! :)
digimaster, звёздочку в новой секретной комнате найти не смог? На счёт лучшей игры... Я бы в этот список ещё бы с десяток игр вписал. Просто каждая берёт чем-то своём. Однозначно лучшей нет.
Звездочку положить забыли при редизайне
Отставить забыли! :) Версия 1.03 тестировалась на прохождение полностью в обоих языках. В 1.04 была просто расширена комната IN THE DARK, которая добавилась в 1.03. Прохождение от Wally актуально, за исключением одной звезды, которая и была перепрятана в новую комнату в версии 1.03.
digimaster
18.05.2016, 16:13
Ух, ты! Новая секретная комната! Хотя, как же я мог забыть, я ж перепроходил новые версии Последнего героя и Ночи в музее, новая версия - новые комнаты! Надо будет брату тоже сказать, а то он тоже решил, что звезды не хватает.
Да, действительно, насчет лучшей игры - это я от радости, что почти прошел :) А так - согласен!
- - - Добавлено - - -
Отставить забыли! :) Версия 1.03 тестировалась на прохождение полностью в обоих языках. В 1.04 была просто расширена комната IN THE DARK, которая добавилась в 1.03. Прохождение от Wally актуально, за исключением одной звезды, которая и была перепрятана в новую комнату в версии 1.03.
Да я уж понял, что глупость сказал :) Прошу простить... Столько бетатесторов работают.
Комнату мы нашли!
И я прошел игру!!! УРА!!!
А теперь снова в версию 1.04!!!
А я бы замок расширил, он мне так понравился! Думал, что это только первая половина :) Только я вошел во вкус, а он кончился :(
P.S. Я вывел финальную музыку на колонки, включил цветомузыку и танцую от радости!!!
Скорее всего из-за меня.
Не льсти себе:D
В один из моментов правок поста с обновлением, форум как всегда затупил. Как-то всё сошлось в один момент - усталость с очень долгой (не раз, не два, и далеко не один месяц) тупизной форума и... да просто плюнул на все это.
Все текущие финальные версии есть в базе игр елки и соответствующих темах там же на форуме.
А теперь снова в версию 1.04!!!
А я бы замок расширил, он мне так понравился!
Если версия 1.03 пройдена, то в принципе 1.04 можно и не проходить, разве что из-за добавленной/расширенной комнаты. Вся логика и т.д. осталась без изменений.
Никаких обновлений, кроме как в случае обнаруженных багов, больше не планируется.
Никаких обновлений, кроме как в случае обнаруженных багов, больше не планируется.
Скроллинг не хочешь добавить? )
digimaster
18.05.2016, 18:17
Версия 1.02, найдите несоответствия :)
http://s009.radikal.ru/i308/1605/2b/ca5f03881973t.jpg (http://radikal.ru/fp/4d45179e6ba94aaf938e35b0d7fb832e)
Надеюсь, что с версии 1.03 так сделать нельзя :)
benefactor
18.05.2016, 18:58
А как Диззи может очутиться на этом экране при таком уровне воды? Тем более - справа от шипов.
digimaster
18.05.2016, 19:24
Если постоянно прыгать сверху-слева на голову тролля на мосту, то, видимо, иногда он не отбрасывает, Диззи пролетает сквозь него, есть только потеря жизни. А может единичный сбой. Интересно, это глюк движка, скрипта или еще чего-то? Я только начал изучать DizzyAGE...
Если глюк разовый, то, разумеется, выловить его будет нереально.
Я только начал изучать DizzyAGE...
Не появляется ли на горизонте автор новых игр под DizzyAge? )
digimaster
18.05.2016, 20:02
Не знаю, не знаю))) Чтоб сделать что-то красивое, типа Кольца Закса, нужно уметь рисовать, писать музыку, придумать классный сюжет, короче - быть семи пядей во лбу))) А у меня никаких особых талантов нет... В середине 90х прошлого века я купил дискету с редактором Диззи для ZX, но он не заработал, мой школьный друг, тоже любитель Диззи, разобрался, что там были записаны два одинаковых файла подряд вместо разных, но "писатель" отказался принимать претензии и исправлять это, а интернета у меня тогда не было и доступа к другим источникам - тоже. Меня и друга впечатлила Dizzy 5, мы вместе ее проходили, каждый у себя дома, одновременно общаясь по телефону, версия была для 48К ZX. Он придумал свой вариант игры сопоставимый по размеру с Диззи-5, у меня до сих пор где-то тетрадный листок в клеточку валяется с наброском плана. Сам я не совсем честно прошел пятого Диззи, про ловлю светлячков в банку подсмотрел в тексте игры, для этого специально дизассемблировал часть игры, разобрался с форматом хранения текста, там было два символа в одном байте.
digimaster, Кольцо Закса делали года два (даже чуть больше), если не знаешь. Хотя хотели всё похоронить, типа уже не интересно, и разная фигня.
Скроллинг не хочешь добавить?
К Кккккольцу???? Неееееееет! :eek:
Надеюсь, что с версии 1.03 так сделать нельзя
Если речь идет о прыжке с этой платформы:
http://savepic.net/8170992.png
то я провел серию прыжков (около 20) с разных точек, и все безуспешны.
Не, я верю что это возможно, было и не такое отлавливали. Перестраховаться можно легко, но пока я не вижу для этого серьезных оснований.
К Кккккольцу???? Неееееееет!
Какой скроллинг к Кольцу? Вы там соображайте мозгами что-ли, куда добавить это можно. Эта игра однозначно поэкранная.
digimaster
19.05.2016, 10:54
Если речь идет о прыжке с этой платформы:
http://savepic.net/8170992.png
то я провел серию прыжков (около 20) с разных точек, и все безуспешны.
Не, я верю что это возможно, было и не такое отлавливали. Перестраховаться можно легко, но пока я не вижу для этого серьезных оснований.
Именно с нее, но я не прыгал, я просто сошел(вспомнил). И еще у меня с собой были: нож, ведро с водой, акваланг, ласты(сверху вниз в списке). И я подумал на акваланг... Сразу же сохранился, сохраненное состояние могу отправить для анализа, если нужно.
Сейчас пытался повторить - ни в какую! Какой-то гейзенбаг прям таки :)
benefactor
19.05.2016, 19:43
Бывает такое при тестинге - нашел баг, а повторить - невозможно. Может быть глюк просто связан с каким-то сбоем в работе компа.
Повторил баг. Записавшись на платформе и пешком сходя к троллю с полным столбиком энергии и без единого предмета.
http://savepic.net/8170774.png
Это надо быть упоротым маньяком, чтобы так долбить тролля. Минут за 20 он сдался.:D
Предполагаю, что это это связано не с игрой, а с самим движком и опросом клавиатуры. Поскольку удалось этого достичь выдрачивая клавиши вправо/вверх в падении. Но это всего лишь предположение, ибо запомнить нажатие клавиш с удержанием, предшествующих этой коллизии, не представляется мне реальным:v2_conf2: Потврорять тоже желания нет.:D
В любом случае, спасибо за обнаруженную особенность.
А че сделал-то? Подробнее обьясни, как прошел.
Да в том и дело, что комбинацию каких-либо нажатий клавиш не могу уловить.
Просто идешь и удерживаешь клавишу вправо:
http://savepic.net/8156467.png
и перед касанием самого тролля пытался что-то выдрачивать стрелками клавиатуры типа вправо/вверх.
benefactor
20.05.2016, 18:09
Это надо быть упоротым маньяком, чтобы так долбить тролля. Минут за 20 он сдался.
Полку маньяков прибыло:-)) Поздравляю нового обладателя этого почетного титула:-)) Я б такого точно не повторил - 20 минут троллить тролля - это не шутка:-))
benefactor, спасает ситуацию то, что можно записаться вверху и при отбросе троллем (как положено) сразу загрузиться и снова и снова и снова... Другое дело, что это может произойти как сразу так и хз с какой попытки. Глюк интереснейший.
digimaster
20.05.2016, 23:02
Ахахах, развлекаетесь? Надо же, какой я вам глюк подбросил :)
По поводу моей упоротости - что есть, то есть, 20 минут - это что, меня иногда на час и больше хватает, это вы еще не знаете, в каких я фэндомах состою, АХАХХАХА, муррр-мяу! Всем привет! Пойду задрачивать в Linux Fedora и Grogg Island Dizzy :)
Да в том и дело, что комбинацию каких-либо нажатий клавиш не могу уловить.
Просто идешь и удерживаешь клавишу вправо:
http://savepic.net/8156467.png
и перед касанием самого тролля пытался что-то выдрачивать стрелками клавиатуры типа вправо/вверх.
Думаю, что это может быть из-за того, что тролля зачем-то сделали двумя активными обьектами, наложенными друг на друга. Один из них 5501 вызывает Call Handeler для того, чтобы оттолкнуть Диззи, а второй 5033 вызывает Call Handler чтобы убавить у Диззи энергию. Возможно, иногда один из них не успевает сработать, и Диззи хоть и с потерей энергии пролетает за тролля. Думаю, что надо сделать вместо двух один активный обьект.
Я помню, что подобные обьекты (тогда) мне не удавалось сделать одним хендлером как раз из-за совмещения действий с уроном энергии и отталкиванием. Кстати, подобные обьекты есть в Один дома (вентиляторы). Не знаю, возможно сейчас я бы по новому взглянул бы на эту задачу. Как нибудь на досуге.
Я помню, что подобные обьекты (тогда) мне не удавалось сделать одним хендлером как раз из-за совмещения действий с уроном энергии и отталкиванием. Кстати, подобные обьекты есть в Один дома (вентиляторы). Не знаю, возможно сейчас я бы по новому взглянул бы на эту задачу. Как нибудь на досуге.
Да чего там делать, Юр) Делаешь один хендлер, а в нем вместе с отталкиванием персонажа делаешь еще один вызов на убавление энергии и все) А то так и будут находить честные игроки лазейки через тролля)
Делаешь один хендлер
Мы можем одно и тоже разными словами называть. Оно изначально так и было, но если ты начнешь экспериментировать, то там начнется самое интересное, ну вот не так просто как ты пишешь. Первое, перестает работать обработчик индекса смерти, а в хендлеры я ранее не лазил. Короче, это все нюансы и сейчас конечно я решил эту задачку.
Вопрос более сложный, ты будешь тестировать?:v2_dizzy_wall:
:D
Мы можем одно и тоже разными словами называть. Оно изначально так и было, но если ты начнешь экспериментировать, то там начнется самое интересное, ну вот не так просто как ты пишешь. Первое, перестает работать обработчик индекса смерти, а в хендлеры я ранее не лазил. Короче, это все нюансы и сейчас конечно я решил эту задачку (https://drive.google.com/open?id=0B8l2IsvPb1eDYTI1TldZU0RpREU).
Вопрос более сложный, ты будешь тестировать?:v2_dizzy_wall:
:D
Буду) Вроде работает) Но реально протестировать могут только те, кто ухитрился за тролля пройти в прошлый раз.
А на счет кода - я бы так не делал) Зачем размещать в общий обработчик коллизий убавление энергии тролля, если ее можно разместить в CollideObject_5501_1()?
Но раз сделал уже, пускай будет)
реально протестировать могут только те, кто ухитрился за тролля пройти в прошлый раз.
Без разницы.
А на счет кода - я бы так не делал)
А ты сделай :)
1. Если просто перенести PlayerHurt() без указания class=hurt, не будет обрабатываться код смерти от кого, но все работать будет.
2. Если указать class=hurt, что перенос PlayerHurt() делает бессмысленным, то не будет обрабатываться бросок назад в CollideObject_5501_1, что в свою очередь делает бессмысленным перенос прыжка в общий обработчик коллизий class=hurt, поскольку общий класс для всего.
Это практические сливки. И еще практически я наигрался в разные варианты. Не спорю, что вариантов решений может быть несколько, как и простых, так и велосипедных. Но поступил проще, что показалось на первый взгляд - впилял уникальный обработчик только для тролля в func HandlerCollision():
// for troll index death on bridge
if(ObjGet(idx,32)==12 && mode!=0) // troll collider objects
Меня хватило потрахаться на 5 минут.
Это оргазм перфекционизма, с меня хватит и я до сих пор не уверен 100% ли это гарантированный результат от этого "сифилиса".:D
- - - Добавлено - - -
Вот сборка (https://drive.google.com/open?id=0B8l2IsvPb1eDNmpwWmpaZ0czWms) для троллинга.
- сделал нормальное убавление энергии от тролля;
- добавил звук прыжка, когда тролль его отталкивает.
Без разницы.
А ты сделай :)
1. Если просто перенести PlayerHurt() без указания class=hurt, не будет обрабатываться код смерти от кого, но все работать будет.
Я-то сделаю) Но предлагаю сделать тебе)
А ты не переноси PlayerHurt.
Что тебе мешает сделать:
PlayerHurt(3);
if(PlayerGet(P_LIFE)==0)
PlayerSet(P_DEATH, код_смерти_от_тролля);
И? Погибая от кого ни попадя, все время будет смерть от тролля?
Если ты выставляешь class=hurt он же для всех будет обрабатываться.
И? Погибая от кого ни попадя, все время будет смерть от тролля?
Юрий, это делается ВНУТРИ обработчика CollideObject_5501_1.
Юрий, это делается ВНУТРИ обработчика CollideObject_5501_1.
Не спорю, что вариантов решений может быть несколько
Да разобрался я как работает HandlerCollision и что куда можно перенести. Но поскольку запилял по-другому, не вижу смысла в перестановке слагаемых. Твое решение более оптимально по копипасту и переходах туда-сюда, что скорее важнее.
Практически нужно троллить.
- - - Добавлено - - -
Titus, если кто-то пролезет (https://drive.google.com/open?id=0B8l2IsvPb1eDeWpPLTRKbTQtRUU) через это:
func CollideObject_5501_1() // троль
{
PlayerEnterJump (-1,DIZ_POW);
PlayerHurt(10);
FX_Play(FX_TROLL_GROWL);
SamplePlay(FX_JUMP);
if(PlayerGet(P_LIFE)==0)
PlayerSet(P_DEATH, 12);
}
то тогда хз как это разрулить еще оптимальнее:)
если кто-то пролезет (https://drive.google.com/open?id=0B8l2IsvPb1eDeWpPLTRKbTQtRUU) через это
Думаю, что не пролезет)
digimaster
23.05.2016, 14:35
Совсем забыл, есть еще одна особенность: когда берешь верхнюю часть карты, то нет никакого звука, меня это так смутило сперва. Выкладывается со звуком, а берется без. Версии 1.03 и 1.04.
Совсем забыл, есть еще одна особенность: когда берешь верхнюю часть карты, то нет никакого звука, меня это так смутило сперва. Выкладывается со звуком, а берется без. Версии 1.03 и 1.04.
Так это, вроде любые предметы берутся без звука через меню. Исключения есть, но это Диззи 1-2, и Ночь в Музее, когда радио берёшь. На вскидку больше не помню.
digimaster
23.05.2016, 17:21
Так это, вроде любые предметы берутся без звука через меню. Исключения есть, но это Диззи 1-2, и Ночь в Музее, когда радио берёшь. На вскидку больше не помню.
Я не имею в виду какую-то музыку, там просто короткий звуковой эффект. Что-то не припомню игр, где бы предметы брались абсолютно без звука.
Я не имею в виду какую-то музыку, там просто короткий звуковой эффект. Что-то не припомню игр, где бы предметы брались абсолютно без звука.
Ну Диззи-5 например. Там полно предметов, и тем более эти камни, что приходиться разбивать то и дело. Где там звуки?
меня это так смутило сперва
Пусть тебя это больше не смущает (https://drive.google.com/open?id=0B8l2IsvPb1eDeWpHN1JDUUxXN1E).
Спасибо.
digimaster
24.05.2016, 11:12
Ну Диззи-5 например. Там полно предметов, и тем более эти камни, что приходиться разбивать то и дело. Где там звуки?
А, забыл уточнить, что я имел в виду игры на DizzyAGE, да, на ZX в Dizzy-5 звуков нет, помню. В Dizzy-5 на DizzyAGE не играл, играл в версию лайт, действительно, нет там звуков, но почему то это не запомнилось, видимо, чувствовал, что играю как бы на ZX :)
Ребят,а карты звезд нет случайно?Не могу 3 звезды отыскать все излазил(
Ребят,а карты звезд нет случайно?Не могу 3 звезды отыскать все излазил(
Эхх, скорее всего наверху ты их не нашёл. Зайди сюда (http://dizzy.ucoz.ru/), там карты есть. Правда не знаю какой версии там лежит. Просто в новой появилась ещё комната.
Rindex, да на карте не видно скрытых звезд.
Wiseroy, можно предположить:
1. Кладбище троллей (скрытая).
2. Ресторан, на крыше (скрытая).
3. Тупик ж/д, попасть/взять туда можно с помощью ласт.
yuriy, на облаках довольно трудно достать, как минимум одну. Ну и под водой в растениях.
Все эти взял ребят,я смотрел видео от Wally.Просто пересматривать по новой - это не 5 минут и даже не час))И кстати,не знаю какая версия карты в логове,но там 30 звезд нарисовано и 2 нет,как раз трех не хватает)невезуха блин))неужели придется видео пересматривать)Спасибо за помощь!Но эти звезды я взял.На облаках 5 звезд или есть где то еще?
- - - Добавлено - - -
под водой,если в шахте в самом низу,то брал.Есть где то еще за водорослями?
под водой,если в шахте в самом низу,то брал.Есть где то еще за водорослями?
За водоролясми вроде две звезды, если не ошибаюсь. Ну и в новой секретной комнате ещё одна.
Mr.Spleen
30.12.2021, 23:11
Воскрешая тему. Соболезнования друзьям и близким Риндекса. Подскажите, пожалуйста, как найти секретную комнату Во Тьме со звездой! Не могу пройти - не хватает этой звезды.
Enigmatic
08.09.2024, 08:41
Где взять бессмертную версию игры?
-----------
Сам нашёл