Просмотр полной версии : screen$
PRO-USTAS
15.06.2013, 16:59
всем привет вот хочу сделть
10 LOAD""
20 LOAD""SCREEN$
30 GO TO 20
это грузится отдельно картинка
а как сделать так что бы картинка грузилась а потом программа
наверно вы поняли о какой картинке идет речь )) помогите пожалуйста
и еще вопрос как сделать несколько игр в один файл TAP типа 20 в одном
null_device
15.06.2013, 17:10
наверно вы поняли
Если честно - не особо.
Если дать команду RUN, 10 строка загрузит бейсик-программу, т.е. до 20 и 30 строки дело не дойдет (они будут "затерты").
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
а как сделать так что бы картинка грузилась а потом программа
Если речь про бейсик, нужно поменять строки 10 и 20 местами, а 30 вовсе убрать.
PRO-USTAS
15.06.2013, 17:11
а как тогда что бы и картинка была и программу загрузить
null_device
15.06.2013, 17:16
как сделать несколько игр в один файл TAP типа 20 в одном
По очереди сохранить их в образ эмулятора командой SAVE "[name]" [type {start, lenght}] где name - имя файла, type его тип, если это не бейсик файл, параметры start - начало кодового блока length - его длина.
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:14 ----------
тогда что бы и картинка была и программу загрузить
Например, так:
10 BORDER 0: PAPPER 0: INK 7: CLS - "очищаем" экран, черный бордер и фон, белые надписи
20 LOAD "screen" CODE - загружаем титульную картинку
30 LOAD "program" - загружаем программу
PRO-USTAS
15.06.2013, 17:19
я пользуюсь только Spectaculator 7.5 и не чем больше
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
напишите код что бы загрузить картинку и программу для Spectaculator 7.5
null_device
15.06.2013, 17:25
PRO-USTAS, это не имеет значения. Вот неплохая книга (http://trd.speccy.cz/book/WGBAS.ZIP), в которой даются азы написания игр на бейсике.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
напишите код что бы загрузить картинку и программу для Spectaculator
Не совсем понял сути вопроса? Киньте образ кассеты с файлами (каритинка и программа)?
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
Попытайтесь более внятно обьяснить, чего вам нужно (я если честно, понимаю задачу с трудом)?:v2_conf2:
10 CLEAR 65535: LOAD "" CODE 16384: PRINT #3;:LOAD ""
Примерно так. Могу ошибаться, давно дело было. В общем, сначала загрузится картинка, потом будет грузиться программа, причём фраза "Program: ляляля" не выскочит на экран и не попортит картинку.
null_device
15.06.2013, 17:48
причём фраза "Program: ляляля" не выскочит на экран и не попортит картинку.
В том случае, если интерфейс принтера адекватно воспринимает его отстутствие (если я правильно понимаю, вывод организован через поток #3). На 128К машинах, столкнулся с тем, что некоторые игры с кассет, ранее прекрасно работавшие на 48К модели, висли при загрузке.
PRO-USTAS
15.06.2013, 18:12
а что такое титульная картинка
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 17:55 ----------
LOAD "screen" CODE какой код писать или что
null_device
15.06.2013, 18:13
а что такое титульная картинка
Более правильно было бы назвать это заставкой - с этой частью программы мы сталкиваемся каждый раз, когда загружаем фирменные игры. Поскольку процесс загрузки с магнитофона занимает обычно несколько минут, то разработчики программ придумали первым делом загружать на экран красочную картинку, рекламирующую предстоящую игру. Таким образом, пока идет загрузка, вы любуетесь заставкой и готовите себя к очередному компьютерному приключению. Надо сказать, что картинка на экране - это еще не вся заставка, а лишь первая ее часть, и в дальнейшем мы будем называть ее картинкой-заставкой, или просто картинкой.
PRO-USTAS
15.06.2013, 18:30
так что мне делать как загрузить куртинку и игру без паузы
null_device
15.06.2013, 18:45
Сама игра на бейсике?
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Скиньте сюда уже образ кассеты с файлами. Там разберемся.
PRO-USTAS
15.06.2013, 18:52
игра скачена отсюда http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004295 в TAP формат эмулятор Spectaculator 7.51 хочется что бы картинка грузилась как тут http://vk.com/video5215604_165213013 и в месте с кортинкой грузилась игра если конечно так можно а когда просто игру гружу то картинка просто синий экран и все а мне хочется что бы рисовала и как то совместить игру загруска была
null_device
15.06.2013, 19:23
хочется что бы картинка грузилась и в месте с кортинкой грузилась игра если конечно так можно
Тхис из импосибл! :v2_dizzy_bomb: Данные с кассеты загружаются последовательно (я бы даже сказал "побитно" - ну, почти).
Если нужно, чтобы заставка загружалась как в ссылке на видео - выключите в панели магнитофона кнопку fastload. Не забудьте выбрать правильный образ для текущего режима эмулятора!
PRO-USTAS
15.06.2013, 20:23
выключил картинка не видна как ресуется просто синий экран а как сделать как на видео
null_device
15.06.2013, 20:53
Мля... вы издеваетесь? :v2_dizzy_facepalm:
Открываете этот архив (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/s/SaboteurII.tzx.zip) (ссылка ваша, но указывает сразу на архив с образом игры). Выбираете один из двух образов Saboteur II - Avenging Angel - 48k.tzx или Saboteur II - Avenging Angel - 128k.tzx (в зависисмости от того, какая конфигурация модели спектрума используется эмулятром), и "перетаскиваете" мышью в окно спектакулятора. Если остальные кнопки на кассетной панели стоят как на моем фото, игра должна начать загружаться автоматически.
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
Вьехал, чего вам было надо!
Загружаете первый блок командой MERGE "". В первой строке, стираете команды BORDER 1: PAPPER 1: INK 1: POKE VAL "23624",9 остальное оставляете как есть.
Даете команду RUN.
null_device
15.06.2013, 20:57
Прикладываю снапшот. Если и после этого не то - думаю, в вашем деле врятли можно чем-то еще помочь.