PDA

Просмотр полной версии : Хочу организовать конкурс

DJs3000
21.07.2013, 14:33
Есть у меня желание организовать конкурс по созданию игры для ZX Spectrum 128k или например для БК0011М с призовым фондом минимум 1000$
Интересуют организационные детали наверняка кто-то делал и подскажет как лучше! :v2_dizzy_roll:

Crash Nicker
21.07.2013, 15:31
Лучше будет, если ты профинансируешь вот этот конкурс. (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21229) Там уже и народ набирается помаленьку... :)

kas29
21.07.2013, 15:40
Лучше будет, если ты профинансируешь вот этот конкурс. Там уже и народ набирается помаленьку...
А реквизиты банка, карты появились?? Я бы тоже не отказался поддержать..

Kakos_nonos
21.07.2013, 15:54
Лцчше для рк или апогея. Давно для него ничего не выводило.

Crash Nicker
21.07.2013, 16:24
А реквизиты банка, карты появились?? Я бы тоже не отказался поддержать..

Тогда тут только к оргам за расспросами. :)

Hacker VBI
21.07.2013, 17:18
DJs3000, определитесь с платформами.
если хотите помочь - Твоя игра (http://abzac.retropc.ru/ti). ребята будут очень рады вашей финансовой помощи. вот контакты (http://abzac.retropc.ru/zakaz)

Прошу Alone дополнить.

Destr
21.07.2013, 17:44
Твоя игра.
Так там ведь ATM Turbo 2 / ZX Evolution.
Пусть человек нормальный zx устроит.

Hacker VBI
21.07.2013, 17:53
DJs3000, ваше решение?
поможем, как минимум советом. вот ААА конкурсы устраивает, Vinny... все подскажут

nyuk
21.07.2013, 18:17
DJs3000, определитесь с платформами.
если хотите помочь - Твоя игра (http://abzac.retropc.ru/ti). ребята будут очень рады вашей финансовой помощи. вот контакты (http://abzac.retropc.ru/zakaz)
Hacker VBI, это устаревшие ссылки. Первая, на заказ газеты "Абзац", которую уже давно не заказать. Вторая - по сути история конкурса "Твоя игра".

Правильная ссылка на конкурс "Твоя игра 5" - ti5.retropc.ru (http://ti5.retropc.ru/)
Просто, организаторы пока не везде её исправили.

DJs3000, никто ведь не мешает орагнизовать свою "Твою Игру". Для 128 only, 48k only, что угодно.

Достаточно согласовать использование брэнда с Axor'ом, как правообладателем. Просто из соображений приличия.

А веб-площадку для конкурса я могу предоставить.

newart
21.07.2013, 18:31
Лучше будет, если ты профинансируешь вот этот конкурс.
Лучше не будет. Там конкурс с уклоном в известную платформу...

Wlodek
21.07.2013, 18:54
DJs3000, никто ведь не мешает орагнизовать свою "Твою Игру". Для 128 only, 48k only, что угодно.
Достаточно согласовать использование брэнда с Axor'ом, как правообладателем. Просто из соображений приличия.

Я не вижу, где зачинщик темы ("топикстартер") сказал, что он хочет назвать свой конкурс "Твоя игра". Что, собственно, согласовывать? Улик нет!

breeze
21.07.2013, 19:33
Я не вижу, где зачинщик темы ("топикстартер") сказал, что он хочет назвать свой конкурс "Твоя игра".

Во во :)

Интересуют организационные детали

Да какие организационные детали… описываешь правила, сроки (например 3 месяца или полгода) Можно конечно год, но утухнешь ждать. И определяешь, как будет определятся победитель, либо сам будешь выбирать, либо на общее голосование выставлять. Можно и компромиссный вариант, например 1,2,3е место определяешь сам, а какую-то часть оставляешь на приз зрительских симпатий, который определяется уже голосованием.

Например: $500 - 1е место, $300 - второе, $150 - третье. И $50 - бонус зрительских симпатий.

Что же касается требований, то они простые. Загрузка с trdos-диска, использование максимум 128кб памяти + AY-звук. Крайне желательно иметь возможность лёгкого порта в tap-формат и не использовать медленную память для вектора прерываний, что бы у наших зарубежных друзей тоже игра могла запуститься. Использование дополнительного железа (такого как Covox/Soundrive, TS/TSFM, GS/NeoGS и других карт) не запрещается, но при их отсутствии игра должна работать без проблем.

newart
21.07.2013, 19:45
Загрузка с trdos-диска, использование максимум 128кб памяти + AY-звук. Крайне желательно иметь возможность лёгкого порта в tap-формат и не использовать медленную память для вектора прерываний, что бы у наших зарубежных друзей тоже игра могла запуститься. Использование дополнительного железа (такого как Covox/Soundrive, TS/TSFM, GS/NeoGS и других карт) не запрещается, но при их отсутствии игра должна работать без проблем.
Учитывая сколько делают игр у нас и у них, становится понятным на кого нужно ориентировать правила в первую очередь...

Vinnny
21.07.2013, 20:26
Учитывая сколько делают игр у нас и у них, становится понятным на кого нужно ориентировать правила в первую очередь...

у кого у них? в каждой не нашей стране полтора человека делают игры.

Hacker VBI
21.07.2013, 22:28
что-то давно DJs3000 не видно

MEGAMONSTER
21.07.2013, 23:06
Призовой фонд собирает )

DJs3000
21.07.2013, 23:59
Извините что долго не отвечал т.к. нахожусь в данный момент на отдыхе и есть более приятные дела чем залипать в ноутбук) У меня оригинальный ZX Spectrum +2 (серый) и хотел бы чтобы игра работала у максимально возможного количества людей включая клоны и новоделы и кроме trdos чтобы обязательно была загрузка с кассеты :) ну или чтобы можно было легко это сделать не нагружая конкурсанта этим.
По поводу распределения мест думаю лучше сделать открытое голосование здешних любителей спектрума которые предварительно заявятся как члены жюри которых будет например 20-30 человек. 2 и 3 месту можно будет так же дать баксов по 300 за труды.
По поводу сроков думаю 3-4 месяца с головой иначе это не так интересно. Конкурс можно назвать как угодно это вообще не важно) можно вообще никак не называть) а вот сайтик под него по хорошему бы нада и у меня есть для этого хостинг но нету умений кодить.

---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:55 ----------

Другой конкурс мне сразу не понравился тем что он как я понял не будет работать на моем оригинальном спеке и мне автоматически это становится не интересно уж извините.

newart
22.07.2013, 00:30
По поводу сроков думаю 3-4 месяца с головой иначе это не так интересно.
Неинтересно в том смысле, что хочется новых игр через 3-4 месяца, а не через год?

Crash Nicker
22.07.2013, 00:31
Другой конкурс мне сразу не понравился тем что он как я понял не будет работать на моем оригинальном спеке и мне автоматически это становится не интересно уж извините.

В правилах написано, что разрешается делать игры и на 48К, и на 128К. SaNcHeZ, наверное, в этой номинации подтянется, хотя Х его З.

newart
22.07.2013, 00:32
А если организаторы того конкурса подарят тебе Pentagon Evaltuion в благодарность за увеличение призового фонда? :)
(то есть игры будут работать на твоем теперь не оригинальном спеке)

DJs3000
22.07.2013, 00:59
Неинтересно в том смысле, что хочется новых игр через 3-4 месяца, а не через год?

Да :v2_cool: я всё понимаю что это не пальцем в носу поковыряться и нужно время но всё же год это уж сильно долго ждать.

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:49 ----------

А если организаторы того конкурса подарят тебе Pentagon Evaltuion в благодарность за увеличение призового фонда? :)
(то есть игры будут работать на твоем теперь не оригинальном спеке)

Очень уж хочется увидеть игру для оригинального спека сделанную в 2013 году хотя наверное и проект "Твоя игра" немного поддержу, но я даже не представляю что из себя представляют новоделы типо Pentagon Evaltuion по техническим данным.

newart
22.07.2013, 01:11
но я даже не представляю что из себя представляют новоделы типо Pentagon Evaltuion по техническим данным.
1-4 метра памяти, 7-14 Мгц, каждая точка своим цветом, SD карта... разве что звук остался прежним.

psb
22.07.2013, 02:40
а еще аппаратные спрайты, дма, другой граф. режим... втыкаешь нгс - и получается амига...

DJs3000
22.07.2013, 08:08
1-4 метра памяти, 7-14 Мгц, каждая точка своим цветом, SD карта... разве что звук остался прежним.

а еще аппаратные спрайты, дма, другой граф. режим... втыкаешь нгс - и получается амига...

Да но это уже совсем не спектрум) а хочется именно полной оригинальности и классики) :v2_dizzy_coder:

Rindex
22.07.2013, 08:43
Да но это уже совсем не спектрум) а хочется именно полной оригинальности и классики)

Оригинальность - это надо игру с кассеты грузить. Как думаешь, почему Звёдное Наследие, НЛО-1 и 2, и Чёрный Ворон написаны под диск (ЧВ аж для двух)? Я могу ответить, но ведь люди с кассетами обидятся.

DJs3000
22.07.2013, 09:18
Можно сделать TAP загрузку обязательным требованием и пусть будет кассета.

Rindex
22.07.2013, 09:24
Можно сделать TAP загрузку обязательным требованием и пусть будет кассета.

И будет игра "в один экран", как я их называю. Если делать что-то качественное, обязательно нужны подзагрузки. Как вот НЛО, загружать с кассеты? Мотать её туда-сюда то и дело, выискивая нужный файл с ландшафтом? Ведь там не уровень 1, 2, 3, 4 и т.д., который прошёл и загрузился следующий.

haywire
22.07.2013, 09:43
> Оригинальность - это надо игру с кассеты грузить.

Почему ? Beta Disk был на оригинале ? Был. Мало распространён, но был. Я считаю, не теряется аутентичность с диском нисколько.

Rindex
22.07.2013, 09:50
haywire, буржуи далеко не дураки, они сделали DivIDE (http://www.divide.cz/). С этой штукой про кассеты можно забыть, как про страшный сон.

haywire
22.07.2013, 09:56
буржуи далеко не дураки, они сделали DivIDE

Если бы эта мегаштука решала задачу сейва, и грузила бы ВСЕ образы, а не только .tap, я бы свою не продал. И ещё, CF - не лучший, мягко говоря, формат для регулярной смены носителей.

С этой штукой про кассеты можно забыть, как про страшный сон.

Кассеты - не необходимость, а аутентичность. У нас же давно есть мощные PC, в которых давно решены все проблемы ленты и дискет.

Rindex
22.07.2013, 10:10
Если бы эта мегаштука решала задачу сейва, и грузила бы ВСЕ образы, а не только .tap, я бы свою не продал. И ещё, CF - не лучший, мягко говоря, формат для регулярной смены носителей.

Вот здесь тебе лучше с VELESOFT'ом пообщаться. Он лучше об этой штуке знает.

http://velesoft.speccy.cz/zx/divide/index.htm

Кассеты - не необходимость, а аутентичность.

Только для коллекционеров. Сейчас уже и магнитофоны кассетные не продают. Только лишь можно купить с рук.

haywire
22.07.2013, 10:45
> Вот здесь тебе лучше с VELESOFT 'ом пообщаться.

И что я ему скажу ? Переделай-ка ты, мой друг, девайс полностью ? Не думаю, что тут выйдет конструктив. На данный момент, девайс готов для "загрузить демку и посмотреть". Для игр девайс не пригоден чуть более, чем полностью.

> Только для коллекционеров.

А мы кто, ЛОЛ ? Ну не ретрограды же.

> Сейчас уже и магнитфоны кассетные не продают.

Весь ebay ими завален. Новыми весьма качественными деками в том числе. В ряде стран кассеты до сих пор самый популярный носитель. Даже на Савёле можно найти футуристичный девайс, не советую, правда, его покупать.

Rindex
22.07.2013, 10:55
Весь ebay ими завален. Новыми весьма качественными деками в том числе. В ряде стран кассеты до сих пор самый популярный носитель.

Ну-ну, в Африке если только. Ты сейчас новую машину купи и посмотри, как там музыка проигрывается. Даже для CD-диска в магнитоле места уже не найдёшь.

Blade
22.07.2013, 10:57
На данный момент, девайс готов для "загрузить демку и посмотреть". Для игр девайс не пригоден чуть более, чем полностью.
Там есть эмуляция TR-DOS.

scl^mc
22.07.2013, 11:17
Лцчше для рк или апогея. Давно для него ничего не выводило.
а чо не для пц?

Andrew771
22.07.2013, 11:27
Очень уж хочется увидеть игру для оригинального спека сделанную в 2013 году
Игры на русском языке для 48к за 2010-2013 г.г. (http://www.worldofspectrum.org/infoseekadv.cgi?what=1&regexp=&yrorder=2&year=2010&type=0&players=0&turns=0&memory=3&language=Rus&country=0&licence=0&feature=0&publi=0&release=0&format=0&scheme=0&scorder=1&score=0&have=1&also=1&sort=1&display=3&loadpics=0)
А если брать не только русские, то намного больше.

haywire
22.07.2013, 11:35
Там есть эмуляция TR-DOS.

В оригигальной прошивке, нет. А как дела с багами/фичами в бета версии неофициальной прошивки, которая вот только на днях появилась, даже нет энтузиазма копать и доверять этому свои сейвы.

psb
22.07.2013, 13:32
буржуи далеко не дураки, они сделали DivIDE. С этой штукой про кассеты можно забыть, как про страшный сон.
и про GS тоже :)

Hacker VBI
22.07.2013, 14:43
DJs3000, ну дык давай начинать! призовой фонд уже впечатляет. времени не так много, но есть.
Обьявляйте!

Andrew771
22.07.2013, 14:53
За 4 месяца что можно создать? "Эрудит" вот я только смог. :)

Rindex
22.07.2013, 15:22
За 4 месяца что можно создать? "Эрудит" вот я только смог. :)

Как я уже говорил, игру на один экран. Если действительно делать что-то стоящее, год нужен, минимум. Вон, два года делали (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=21360). Причём делал не один человек, а ещё музыканты, тестеры, переводчик, художник и кодеры. Плюс, чтобы ещё всё это заработало как надо, аж примочку из плеера сделали.

Для Спектрума, могу действительно посоветовать просмотреть разделы про Sea Dragon и Survivisection. Ну, и сколько эти игры делались.

MEGAMONSTER
22.07.2013, 15:36
Мне думается срок продлить надо до нового года.

DJs3000
22.07.2013, 16:54
Конкурс начну с 1 августа! Если наберу минимум 5 конкурсантов то в путь наверное до НГ а там может и меньше. Жанр любой хоть в один экран главное чтобы многоуважаемое жюри оценило :)

Destr
22.07.2013, 17:02
Конкурс начну с 1 августа! Если наберу минимум 5 конкурсантов то в путь наверное до НГ а там может и меньше. Жанр любой хоть в один экран главное чтобы многоуважаемое жюри оценило
Если с 1-го августа и до НГ - готов участвовать.

Crash Nicker
22.07.2013, 17:22
И будет игра "в один экран", как я их называю. Если делать что-то качественное, обязательно нужны подзагрузки. Как вот НЛО, загружать с кассеты? Мотать её туда-сюда то и дело, выискивая нужный файл с ландшафтом? Ведь там не уровень 1, 2, 3, 4 и т.д., который прошёл и загрузился следующий.

Да-а-а-а... Ну как Риндексу не стыдно так часто бросаться словами, да ещё и такими? Ну сразу видно, что человек просто хочет постов набить. <_<

Ладно, насчёт первого, вот тебе пример игры не в один экран (http://www.mojontwins.com/juegos_mojonos/maritrini-freelance-monster-slayer/), как ты говоришь, и всё помещается на кассету без подгрузок. Если, конечно, ты про неё не забыл. Да, там нету, например, отдельно режима менеджмента и отдельно режима расстрела чертей, и разбиение на уровни есть, но, кхем, тем не менее.

Насчёт подгрузок: есть полно стоящих игр, которые разбрасываются уровнями, как отдельными программами. Ну, не знаю, например, Savage, Game Over 2, Navy Moves... Есть ещё такая фигня, как рэндомная генерация уровней, с помощью которой всю Элиту запихнули в 48 кило памяти, равно как и Lords of the Midnight.

...да уж, чем круче железо, тем ленивее становятся программисты.

Rindex
22.07.2013, 17:37
Crash Nicker, просто интересно, из-за чего такой баттхёрд насчёт количества постов?

А на счёт подзагрузок, да возьми ту же Thieves School. В скольких файлах полная версия игры выпущена? Могу подсказать, в двух tap или tzx.

goodboy
22.07.2013, 19:12
Есть ещё такая фигня, как рэндомная генерация уровней, с помощью которой всю Элиту запихнули в 48 кило памяти, равно как и Lords of the Midnight.
вообще-то в LoM карта статичная

Crash Nicker
26.07.2013, 15:59
вообще-то в LoM карта статичная

Правда-правда, но это, если я не ошибаюсь, сделано как раз-таки за счёт одного и того же сида. Ну и собственных вкраплений в карту.