PDA

Просмотр полной версии : Конкурс! (Retro Games Battle)

Страницы : 1 2 3 4 [5]

DenisGrachev
11.04.2014, 09:12
Но все равно хочется что-то крутое и с сюжетом и с графикой и чтобы подумать и вообще РПГ. А никто не делает. Думал наконец-то кто-то решил (судя по скриншотам Олега), но вот опять нет. Черт.
Готов лично профинансировать сколько-нибудь (ну сколько, штуку баксов? две? три? сколько надо?) тому, кто сделает крутецкий квест-рпг с захватывающим сюжетом и красивой графикой. А мож и больше. Есть желающие?

Проблема в том, что серьёзный проект требует большого желания, времени,сил и самое главное опыта. Сделать такой проект и довести до логического конца, даже не на спектруме, не очень просто.

Авторы кстати утомили уже перекидывать друг другу бабло Денису донатят, он кому-то там еще передонативает, а тот - еще кому-то Вы хоть отметьте там чуток, за здоровье спектрум-братии

А кто-то ещё перекидывает?

Одному отмечать, как-то не очень :) А у меня в городе нет больше активных спектрумистов, чтобы хоть тематическое собрание получилось :v2_dizzy_vodka2: Хотя вот летом перееду в Нобосибирск, там вроде есть живые :v2_dizzy_roll:

Shadow Maker
11.04.2014, 09:20
Проблема в том, что серьёзный проект требует большого желания, времени,сил и самое главное опыта. Сделать такой проект и довести до логического конца, даже не на спектруме, не очень просто.

Ну можно начать с малого, обкатать движок, типа "Пролог", а потом уже дальще-больше. Можно не сразу всю игру, а частями. И опыта вот кстати особо не требуется при таком подходе, всегда всё влезет в память, скорость - она в таких играх не проблема. Да и форум есть, наверняка скажут, как лучше.

А кто-то ещё перекидывает?
Ну Олег говорил, что он вообще от приза отказался и денег ему не надо.

Одному отмечать, как-то не очень :) А у меня в городе нет больше активных спектрумистов, чтобы хоть тематическое собрание получилось :v2_dizzy_vodka2: Хотя вот летом перееду в Нобосибирск, там вроде есть живые :v2_dizzy_roll:
Тематическое собрание это прекрасно, но раз нет возможности - всегда можно с женским полом и сказать "Вот, это благодарные зрители спонсируют!" :v2_dizzy_indy:

DenisGrachev
11.04.2014, 09:36
Ну можно начать с малого, обкатать движок, типа "Пролог", а потом уже дальще-больше. Можно не сразу всю игру, а частями. И опыта вот кстати особо не требуется при таком подходе, всегда всё влезет в память, скорость - она в таких играх не проблема. Да и форум есть, наверняка скажут, как лучше.

Эх... Ну, надежда умирает последней. Вообще, иструментария бы побольше под винду, конструкторов игровых и.т.п. Но куда там. Хотя всегда есть мотивация с помощью денег, до определённого момента она тоже работает.

Ну Олег говорил, что он вообще от приза отказался и денег ему не надо.

Чего-то я не видел, где он говорил такое, в личке?

Тематическое собрание это прекрасно, но раз нет возможности - всегда можно с женским полом и сказать "Вот, это благодарные зрители спонсируют!"

У меня с женский полом всё путём, жена, дочка и кошка. Все женского пола :)

Shadow Maker
11.04.2014, 09:42
Эх... Ну, надежда умирает последней. Вообще, иструментария бы побольше под винду, конструкторов игровых и.т.п. Но куда там. Хотя всегда есть мотивация с помощью денег, до определённого момента она тоже работает.
Нет, инструментарии это зло. Получаются одинаковые игры с разным набором графики, мало кто вообще пытается что-то эдакое сделать. Проблем всего две я вижу - сценарий и графика.

Чего-то я не видел, где он говорил такое, в личке?
Ага. Не знаю, может не стоило это говорить.

У меня с женский полом всё путём, жена, дочка и кошка. Все женского пола :)
Ну вот с женой всегда можно отметить :v2_dizzy_champagne: Можно и кошку напоить валерьянкой :)

DenisGrachev
11.04.2014, 09:55
Нет, инструментарии это зло. Получаются одинаковые игры с разным набором графики, мало кто вообще пытается что-то эдакое сделать. Проблем всего две я вижу - сценарий и графика.

Да ну, дело-то в фантазии. На AGD вон разнообразнее, а на чурере там всё просто. Там с движком идёт пример простой игры и карта. Берут люди ленивые и перерисовывают карту в Tiled и меняют пару спрайтов. Бинго! "Монтидезинг представляет новую игру"

Мне вот если бы не нужно было спрайтовую либу писать для нового Сектора, я может быть его уже и выпустил :)

Shadow Maker
11.04.2014, 10:00
Давай чтоли в другую тему пойдем, обсуждать "Чего нам не хватает для счастья и почему так мало хороших игр"? :) Я не вполне согласен с твоим мнением, но оффтопить тоже не хочу.

DenisGrachev
11.04.2014, 10:56
Давай чтоли в другую тему пойдем, обсуждать "Чего нам не хватает для счастья и почему так мало хороших игр"? :) Я не вполне согласен с твоим мнением, но оффтопить тоже не хочу.

Да тут и так оффтоп сплошной. Уже была тема про игровой редактор, Sanchez кажется создавал. Там уже подобное обсуждали. Да и к чему разговоры, надо Действовать :v2_smoke:

Shadow Maker
11.04.2014, 11:03
Надо. Где герой? Sam Style, тебе помощь нужна какая-нить?

alone
11.04.2014, 11:05
Ситуация та же, что с демами - когда 8 спектрумовских демопати в год (я посчитал), у людей просто нет терпения что-то долго доделывать. Когда в прошлом году объявляли "Твою игру - 5", не могли представить, что на 2014 год назначат кроме него ещё 6 конкурсов игр (из которых 3 - на этом же самом форуме).

Black Cat / Era CG
11.04.2014, 11:29
Хотя вот летом перееду в Нобосибирск, там вроде есть живые
Двигай на CSP. Все живые там. (Правда, только в самом начале все живые, дальше не помню)

Shadow Maker
11.04.2014, 12:40
Люди делают игры не ради конкурса. Люди делают игры для людей.
Конкурс - это только стимул закончить уже к конкретной дате.

Я уверен, большая часть людей, выставлявшихся на этом конкурсе, делали их не для денег и не для этого конкретного, а просто для людей. А конкурс - ну попался и хорошо, можно выставить.

DenisGrachev
11.04.2014, 12:45
Люди делают игры не ради конкурса. Люди делают игры для людей.
Конкурс - это только стимул закончить уже к конкретной дате.

Для меня главное пройти точку невозврата, когда игра уже оживает, когда безликие функции начинают спрайты двигать.Вот это стимул!
И я не буду больше в конкурсах участвовать, это ад. Когда ты уже всё сделал, а надо ждать месяц или два. Я так не могу, когда кругом "недоспектрумье" :)

Двигай на CSP. Все живые там. (Правда, только в самом начале все живые, дальше не помню)

Тусовка на Северо - Чемском, на берегу реки... Если тока к брату потом ночевать в Затулинку, а то мне к себе на правый берег проще вплавь :)

alone
11.04.2014, 12:51
Труднее пройти точку, когда уже есть что показать, но ещё надо сделать 20 уровней, интро и аутро.

Hacker VBI
11.04.2014, 12:53
alone, а также: меню, хайскоры, хелпы, заставки и прочее к делу не относящееся :)

DenisGrachev
11.04.2014, 12:58
Труднее пройти точку, когда уже есть что показать, но ещё надо сделать 20 уровней, интро и аутро.

Кому как :) Когда у меня движок готов, наполнение и уровни вообще не проблема. Потому что в процессе отладки движка идеи льются из головы нескончаемым потоком. И к концу отладки уже есть задумок на половину уровней. Но это всё и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о :)

alone
11.04.2014, 13:02
Так дело не в идеях, а в том, чтобы нарисовать пропорциональное количество графики и написать пропорциональное количество музыки. У нас уже давно нет игр, где музыки столько, сколько нужно (для средней игры нужно 15-20 композиций). Теперешним художникам и музыкантам интереснее релизить на пати или альбомами, потому что это, опять-таки, сразу. Для игр у них терпения не хватает.

Hacker VBI
11.04.2014, 13:20
alone, 15-20 - ооочень много.
тема, эпилог, несколько джинглов, всего штук 5-6, мне кажется - и уже чувствуется "полнота"

DenisGrachev
11.04.2014, 13:23
для средней игры нужно 15-20 композиций

:eek:
"Угадай мелодию" ? ;)

Вообще да, я забыл про жанр "Русские игры 90-х на клонах с дисководами".
Просто он мимо меня прошёл. Я делаю небольшие аркадки в духе 48КБ + мафон, другие не умею. Но я верю что появится что-нибудь ЧВ :)

Rindex
11.04.2014, 13:28
Так дело не в идеях, а в том, чтобы нарисовать пропорциональное количество графики и написать пропорциональное количество музыки. У нас уже давно нет игр, где музыки столько, сколько нужно (для средней игры нужно 15-20 композиций).

Ну, если для каждого уровня своя, как в Thieves School, то может быть и да. В Carlos Michelis например, их намного меньше. Причём много коротких.

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=654837&postcount=11

Hacker VBI
11.04.2014, 13:30
DenisGrachev, Деня, делай свежее, делай как ты умеешь.
Понятно, что мы все уже привыкли к современной крутизне - вводные уровня, максимум графики/музыки/озвучки, трыде, видеоролики, апдейты ПО и прочее.

но, весь этот жир не наростает на спектруме)

alone
11.04.2014, 13:31
alone, 15-20 - ооочень много.
тема, эпилог, несколько джинглов, всего штук 5-6, мне кажется - и уже чувствуется "полнота"
Ещё музыка для интро, меню и геймовера, возможно ещё для боссов. В некоторых играх и в паузе есть музыка. И понятно, что в разных уровнях музыка должна отличаться. В Fire & Ice 25 треков, в Wolf2004 - 23. Для сравнения, в классической пцшной игре Unreal 32 трека, причём почти в каждом есть отдельные босс-части.

Hacker VBI
11.04.2014, 13:33
круто.

Shadow Maker
11.04.2014, 14:22
Ещё музыка для интро, меню и геймовера, возможно ещё для боссов. В некоторых играх и в паузе есть музыка. И понятно, что в разных уровнях музыка должна отличаться. В Fire & Ice 25 треков, в Wolf2004 - 23. Для сравнения, в классической пцшной игре Unreal 32 трека, причём почти в каждом есть отдельные босс-части.
Ну Unreal не делало же 3 человека, так? Не все же могут и музыку писать и графику рисовать и кодить.
Опять же, я не вижу ничего сильно плохого в том, чтобы взять не очень распространенные треки и использовать, если с музыкой проблема. Лучше так, чем совсем тишина или адские скрипы человека без слуха (типа меня) :)

Black Cat / Era CG
11.04.2014, 14:55
Если тока к брату потом ночевать в Затулинку, а то мне к себе на правый берег проще вплавь
В личке ответил, дабы не оффтопить

DenisGrachev
11.04.2014, 15:43
DenisGrachev, Деня, делай свежее, делай как ты умеешь.
Понятно, что мы все уже привыкли к современной крутизне - вводные уровня, максимум графики/музыки/озвучки, трыде, видеоролики, апдейты ПО и прочее.

но, весь этот жир не наростает на спектруме)

Да мне пофиг, я на своей волне :v2_dizzy_indy:
Делаю что хочу, в духе тех игр в которых я джойстики ломал с браткой!

ZX_NOVOSIB
11.04.2014, 16:10
Готов лично профинансировать сколько-нибудь (ну сколько, штуку баксов? две? три? сколько надо?) тому, кто сделает крутецкий квест-рпг с захватывающим сюжетом и красивой графикой. А мож и больше. Есть желающие?
Такая громкая инициатива заслуживает отдельной темы. И репоста на других ресурсах.

Один человек наврятли возьмется за создание такой весомой игры, тут нужна команда хотя бы из 2-3 человек )

Деньги это конечно не главное, но как один из вариантов финансирования можно сделать так : минимальное денежное вознаграждение за игру назначить например 2 шт. баксов. А если финальный релиз наберет по итогам зрительского голосования больше чем 8.5 баллов, тогда сверху ещё штука :)

Можно еще устроить конкурс сюжетов для предполагаемой игры, конкурс концепций игры.. Ну естественно без "килобаксовых" вознаграждений ))

Мне кажется, что если делать квест-рпг, то рпг-составляющая не должна быть слишком громоздкой и нудной, она должна быть краткой, лаконичной. Но тем не менее должна привносить некоторое разнообразие вариантов прохождения игры.

alone
11.04.2014, 20:25
минимальное денежное вознаграждение за игру назначить например 2 шт. баксов. А если финальный релиз наберет по итогам зрительского голосования больше чем 8.5 баллов, тогда сверху ещё штука
Это не шутка? Кто готов выложить столько?

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Ну Unreal не делало же 3 человека, так? Не все же могут и музыку писать и графику рисовать и кодить.
Нужно работать командами. Надо чтобы работа в одиночку вообще не воспринималась как вариант по умолчанию.

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

Вообще да, я забыл про жанр "Русские игры 90-х на клонах с дисководами".
Этот жанр имеет право на существование. Таких игр уже штук 100, не считая тех, которые используют расширенную свыше 128К память и дополнительные видеорежимы. Многие мечтают о том, чтобы наши клоны использовали на всю катушку - в своё время "игра на весь диск" говорило покупателям очень многое :)

Shadow Maker
11.04.2014, 22:27
Ну раз он меня цитирует, значит я такое писал.

Не, ну если поработать год и пооткладывать деньги с завтраков, я могу собрать и 2 и 3 штуки баксов я думаю. Вопрос в том, сколько людям надо, чтобы сделать игру навроде такой, как я хочу. Я пока что даже кандидатов на подобное не вижу (если не думать про проекты Олега, конечно).

Sam Style я обязательно поддержу, когда он выпустит игру, который скриншот он показывал. Санчеза тоже, когда будет релиз. Я в них верю, будет круто.

Остальные... Кто-то хочет сделать квест-рпг? Alone, от тебя будет игра под спектрум 128? Аллоды например. Или ЧВ2 дописать, потешить copperfeet. Я не знаю, ребятам типа Hippiman переделайте чтоли свой SDK, чтобы можно было отгрузки/загрузки поддержать, будет очень хорошо. Поскольку игра должна быть интересна тебе в первую очередь, нельзя же заставить делать что-то.

Короче, если дело только в деньгах, окей, я напрягусь, буду поменьше жрать и вообще, но накоплю пару-тройку штук баксов. Это всё, что надо?

AAA
11.04.2014, 22:32
Товарищи геймеры, если будете делать игру на тему секса. войны, ужасов, в маскве есть дядька рисует классно. В принципе при нормальном проекте думаю он не откажет. Графика у него не такая как у тут, наших горе худо жников...., а как у художника, спрайты не проблема, тени, движения вообщем что угодно. Мужик знаменитый на весь мир, про спектрум ваабще не слыхал

http://s006.radikal.ru/i214/1404/65/c0aa4734b73f.gif

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=701225&postcount=1252

http://i062.radikal.ru/1404/e5/e9840c0c3db0.jpg

Связь с ним можно дам. Договаривайтесь сами. Если он сподобится это будет жесть.

Наши художники, которые хотят красиво научится рисовать тени, отблески, правильное расположение лиц, у него есть чему поучится. Америкосы в восторге от его сотен работ.

psb
11.04.2014, 22:45
один потенциальный участник готов:)

Shadow Maker
11.04.2014, 23:14
Нужно работать командами. Надо чтобы работа в одиночку вообще не воспринималась как вариант по умолчанию.

Прекрасное заявление, но никак не кореллирует с объективной реальностью :( Если бы у нас люди делали релизы, только работая в команде, у нас вообще не было бы релизов. Все делают то, что им интересно, а чтобы было интересно большому количеству людей и при этом не забили/не переругались - это что-то экстраординарное должно быть.

alone
11.04.2014, 23:48
Это не так работает. С определённого момента (примерно 2006 год) снизилась планка качества релизов и повалил сплошной проходняк (и в играх, и в демо). Люди смотрят на этот проходняк и вместо того, чтобы думать о командной работе и серьёзных результатах, думают "я один могу такое навалять и тоже стану знаменитым". В итоге одновременно и дальнейшее снижение планки, и подмена цели ("стать знаменитым" вместо "сделать что-то хорошее"), что полностью устранило стимул к командной работе. Потом пропало даже "стать знаменитым", а осталось только "just for fun", что провоцирует ещё более слабые релизы. Это путь в никуда.

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Alone, от тебя будет игра под спектрум 128? Аллоды например
Аллодов на 128К не будет. Моё чувство прекрасного протестует против чёрно-белой графики (когда я писал тот движок, у меня был чёрно-белый монитор, и я не видел разницы).

psb
12.04.2014, 04:10
Люди смотрят на этот проходняк и вместо того, чтобы думать о командной работе и серьёзных результатах, думают "я один могу такое навалять и тоже стану знаменитым".
это ты себя спроецировал на остальных...

Потом пропало даже "стать знаменитым", а осталось только "just for fun", что провоцирует ещё более слабые релизы.
что ты имеешь против just for fun? какая твоя глобальная цель? работа без just for fun - это не хобби. и за это не платят. тогда зачем?

DenisGrachev
12.04.2014, 07:33
С определённого момента (примерно 2006 год) снизилась планка качества релизов и повалил сплошной проходняк (и в играх, и в демо)
А что там было до 2006 года? Кроме качественной конверсии с NES в виде Fire&Ice ничего по уровню даже и не приближается к нынешним играм с RGB 2014.

Больше похоже на брюзжание "старичков"

"Двадцать лет назад ты был реально крут,
Но драйва и отрыва нет, тебя на богадельне ждут"

Shadow Maker
12.04.2014, 12:44
Это не так работает. С определённого момента (примерно 2006 год) снизилась планка качества релизов и повалил сплошной проходняк (и в играх, и в демо). Люди смотрят на этот проходняк и вместо того, чтобы думать о командной работе и серьёзных результатах, думают "я один могу такое навалять и тоже стану знаменитым". В итоге одновременно и дальнейшее снижение планки, и подмена цели ("стать знаменитым" вместо "сделать что-то хорошее"), что полностью устранило стимул к командной работе. Потом пропало даже "стать знаменитым", а осталось только "just for fun", что провоцирует ещё более слабые релизы. Это путь в никуда.
Я не против, сделай в команде квест-рпг под стандартный 128k. Только почему-то я командной игры не помню уже очень давно. Как правило один человеек делает 85-90% всей работы. У тебя было иначе?

Аллодов на 128К не будет. Моё чувство прекрасного протестует против чёрно-белой графики (когда я писал тот движок, у меня был чёрно-белый монитор, и я не видел разницы).
Ну сделай цветные, только в стандартный 128k. Как Brunilda например.

А то я не могу вспомнить никаких игровых релизов от тебя под 128k, кроме Вольфа. И тот был тыщу лет назад. Пора тряхнуть тем. что еще трясется :)

gobuka
12.04.2014, 12:54
Пора тряхнуть тем. что еще трясется
У него, боюсь, оторвется и улетит в неизвестном направлении

alone
12.04.2014, 13:35
>это ты себя спроецировал на остальных...
Мимо.
1. Все мои крупные релизы, кроме Hexagonal Filler, сделаны в команде.
2. Мне знаменитее уже некуда.

>что ты имеешь против just for fun? какая твоя глобальная цель?
Поднять отечественный компьютер и сплотить вокруг него хороших людей - для тебя не цель? Для тебя гораздо интереснее фан и лулзы?

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

А что там было до 2006 года? Кроме качественной конверсии с NES в виде Fire&Ice ничего по уровню даже и не приближается к нынешним играм с RGB 2014.
Например, Гомер Симпсон в России (1, 2), Crime Santa Claus Deja Vu, Kolobok Zoom 2, King's Bounty 3, ОВД против НАТО, Mortal Kombat, UFO 2 и т.д. Ты даже не представляешь себе, сколько вышло хороших игр, в которые можно реально играть не минутами, а месяцами.

jerri
12.04.2014, 14:18
>это ты себя спроецировал на остальных...
Мимо.
1. Все мои крупные релизы, кроме Hexagonal Filler, сделаны в команде.
2. Мне знаменитее уже некуда.

1. музыку и графику ктото другой рисовал? или были еще кодеры?
2. и кто тебя знает?

>что ты имеешь против just for fun? какая твоя глобальная цель?
Поднять отечественный компьютер и сплотить вокруг него хороших людей - для тебя не цель? Для тебя гораздо интереснее фан и лулзы?

давай рассмотрим где можно использовать подобную машину.
1 игровая приставка круче Хбох пс4 или Вии?
2 бизнес машина для офиса?
3 машина для расчета траектории движения небесных обьектов?
4 ...

Например, Гомер Симпсон в России (1, 2), Crime Santa Claus Deja Vu, Kolobok Zoom 2, King's Bounty 3, ОВД против НАТО, Mortal Kombat, UFO 2 и т.д. Ты даже не представляешь себе, сколько вышло хороших игр, в которые можно реально играть не минутами, а месяцами.

месяцами люди играли только в Элиту. Остальные игры обычно проходят один раз.

Rindex
12.04.2014, 14:49
месяцами люди играли только в Элиту. Остальные игры обычно проходят один раз.

UFO-2 за раз ну никак не пройдёшь.

scl^mc
12.04.2014, 14:51
UFO-2 за раз ну никак не пройдёшь.
имелось в виду, что пройдешь один раз и в 99% случаев повторно проходить не будешь.
ну а элита - исключение. у нее конца нет :)

denpopov
12.04.2014, 14:58
Поднять отечественный компьютер и сплотить вокруг него хороших людей - для тебя не цель?
о да, представляю эту картину - алонекодер с броневика вещает толпе объединеннных кодеров:v2_dizzy_facepalm:

Rindex
12.04.2014, 15:01
имелось в виду, что пройдешь один раз и в 99% случаев повторно проходить не будешь.
ну а элита - исключение. у нее конца нет :)

Ага, я UFO-2 три раза проходил, думая какие исследования делать сначала, чтобы быстрее пройти. После Диззи, это вторая моя любимая игра.

DenisGrachev
12.04.2014, 16:18

Честно... не хочу никого обижать.
Посмотрел я все эти игры из списка и остался при своём мнении.
Давай ещё список, может я чего упустил ещё. Интересно окунутся в 90-е :)

Кооператив Искра, бдыщ, энд ванька ЛТД представляют, бабах, новую игру, трах бабах :)

Сейчас круче, тчк.

Наверное когда они выходили это было здорово, но увы не сейчас.

Где-то есть классный художник, но всё как-то понапихано, перегружено этим же художником.
Где-то есть классный кодер и поэтому сначала смотрим дему, а не игру :) А как доходит дело до игры....
Мдя...
Ждём новья от старичков!

Shadow Maker
12.04.2014, 16:27
Не соглашусь. Есть сейчас стратегия круче UFO 2 или Черный ворон? Или аркадный квест, по анимации и общему впечатлению на уровне того же CSC или Операция P.P.? Только Барс диззи пилит, и это всё еще не готово. Что сейчас есть круче (готового) - это пожалуй RGB. Там первые 4-5 мест - крутецкие. Но это очень мало, нет?

Hacker VBI
12.04.2014, 16:38
DenisGrachev, ты кого старичками назвал?! :v2_dizzy_punk: :v2_dizzy_vodka3:

DenisGrachev
12.04.2014, 16:56
Не соглашусь. Есть сейчас стратегия круче UFO 2 или Черный ворон? Или аркадный квест, по анимации и общему впечатлению на уровне того же CSC или Операция P.P.?

Стратегий нет, да и квестов, согласен.
CSC перегружен графикой и анимацией, перегружен напрочь.

Речь шла о том что сейчас совсем всё не очень, а на самом деле, в общем,если брать общее впечатление, всё лучше!
Тогда два жанра были основными, сейчас другие два жанра.

DenisGrachev, ты кого старичками назвал?!
Тех кто делал игры до 2006 года :) 2006 год - год перелома в отечественном спектрум геймдеве, по версии Димы :)

Rindex
12.04.2014, 17:09
Только Барс диззи пилит, и это всё еще не готово.

Кое-что из... Многие ту тему не читают - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=701220&postcount=358

Shadow Maker
12.04.2014, 18:00
Кое-что из... Многие ту тему не читают - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=701220&postcount=358
Ну я-то читал и смотрел. В любом случае это пилить до следующего года, по его же словам.

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

Стратегий нет, да и квестов, согласен.
CSC перегружен графикой и анимацией, перегружен напрочь.
Ну что значит "перегружен"? Выглядит-то хорошо. Это как сказать, что AMC перегружен графикой.

Логики/аркад всегда было вагон. А сейчас какие основные? Аркады - ну да, после появления AGD и Churrera их стало больше. Но если брать реально достойные - например мне kas'а игра запомнилась и там еще Ramiro у Mojon - в общем массе не сказать, что их так уж много.

Но я рад, что сейчас вновь есть девелоперы. Года 4 назад никто почти не делал у нас.

DenisGrachev
12.04.2014, 18:11
Ну что значит "перегружен"? Выглядит-то хорошо. Это как сказать, что AMC перегружен графикой.

Перегружен, это перегружен. Живого места нет на общей картинке. Разноцветие, всё шевелится. Глаз афигевает. А нарисовано всё бесподобно, но плотно всё через край :) Не знаю как объяснить, но там на первых трёх экранах графики на 3 отдельных игры может хватить.

Но я рад, что сейчас вновь есть девелоперы. Года 4 назад никто почти не делал у нас.

Да есть девелоперы, и может быть и в других жанрах сделают :)
Если будут каждый год конкурсы проводить.

psb
12.04.2014, 23:49

такой большой мальчик и такой наивный. кому нужен отечественный недо-компьютер? сейчас все способны купить более-менее нормальный комп для работы. а кто не может, тому вообще никакой комп не уперся.

все что осталось - это хобби, без какого-либо реального применения. just 4 fun. когда до тебя это дойдет, будет очень обидно. но мне тебя жалко не будет.

DJs3000
13.04.2014, 00:30
Уважаемые давайте офтоп в другие темы пожалуйста, а то я уже вижу тут людей которые кроме как поругаться ни на что не способны... для этого есть флейм!

ZX_NOVOSIB
13.04.2014, 15:14
Не, ну если поработать год и пооткладывать деньги с завтраков, я могу собрать и 2 и 3 штуки баксов я думаю. Вопрос в том, сколько людям надо, чтобы сделать игру навроде такой, как я хочу.

Остальные... Кто-то хочет сделать квест-рпг?

Короче, если дело только в деньгах, окей, я напрягусь, буду поменьше жрать и вообще, но накоплю пару-тройку штук баксов. Это всё, что надо?
Да, дело не только в деньгах! Следовательно "накопить пару-тройку штук баксов", - это конечно же не "всё, что надо". Это было бы слишком просто. Не всё так просто. Однако из любой непростой ситуации можно найти выход, и уже даже есть идея, но обо всём по порядку.

В этой теме (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=23075&page=5), на 5-ой странице мы пришли к выводу, что даже 2-3 штуки баксов (примерно 70-100 тыс рублей) не особо замотивируют кодера. 2-3 штуки баксов не добавят свободного времени кодеру, не заставят его жертвовать отдыхом, общением с семьёй или другими, не связанными с ZX, проектами. 20-30 штук может быть и замотивируют, но 20-30 на завтраках не съэкономишь. Короче нет у нас 20-30, следовательно этот вариант отпадает. Идём дальше.

Есть ли что-то неденежное, что замотивирует лучше чем 2-3 килобакса? Я думаю есть. Как минимум 2 фактора смогут замотивировать. Первый - это наличие хорошей оригинальной задумки игры. Некого сценария, некого сюжета, некого плана, некого чертежа. Это должна быть некая "тетрадка", в которой будет расписан сюжет игры, развилки сюжета, правила, персонажи, диалоги, предметы, взаимодействия. Возможно карта игры, локации, рукописные рисунки-наброски. Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код. :)

А если бы эта задумка была продемонстрирована не только кодерам, но и всем остальным, то все остальные начали бы проявлять дикий интерес к воплощению этой задумки в игру, стали бы обсуждать, интересоваться, поддерживать. Это автоматически привело бы к появлению у кодеров второго мотивационного фактора : "Людям это по-настоящему нужно, людям это по-настоящему интересно". В сложившихся условиях могла бы сформироваться команда кодеров-художников, которая успешно воплотила бы задумку в игру.

Посему мне видится, что гораздо продуктивней организовать конкурс "игр на бумаге". (с сюжетом, персонажами, диалогами, предметами, картами и т.п.) В этом конкурсе сможет принять участие не только кодер, но абсолютно любой человек с богатой фантазией ;) Призовой фонд желателен. Но не обязательно 100 тыс. рублей, хватит и меньшей суммы. Как вариант: 1 место - 15 тыс; второе - 8 тыс; третье - 4 тыс; четвертое - 3 тыс. А оставшиеся средства можно либо пустить на поддержку кодеров, возьмущихся за воплощение идеи победителя, либо оставить себе (т.к. уже выяснилось, что для кодеров денежный момент - не главное).

То есть, на конкурс задумок за глаза хватит 1 шт. баксов призового фонда. Таким образом денег уйдет меньше (или столько же), а шанс на успешный исход дела гораздо выше! Это моё личное мнение, никому его не навязываю. Решать в любом случае спонсору. Я всего-лишь предложил, как потратить призовой фонд с большим кпд. Когда есть какие-то средства или энергия, то всегда можно эти средства или энергию потратить. Весь вопрос именно в кпд.

Alex Rider
13.04.2014, 15:27
Первый - это наличие хорошей оригинальной задумки игры. Некого сценария, некого сюжета, некого плана, некого чертежа. Это должна быть некая "тетрадка", в которой будет расписан сюжет игры, развилки сюжета, правила, персонажи, диалоги, предметы, взаимодействия. Возможно карта игры, локации, рукописные рисунки-наброски. Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код.
Эта идея мне нравится. Кто это будет делать, не побоявшись критики? Предлагается коллективный разум на эту роль. Набор голосовалок («Вам воду с сиропом или без?» «Без» «А без вишневого или без малинового?») сначала по поводу жанра, потом про тематику, про персонажей и так далее. Получится хорошее, годное ТЗ. Зачем все так усложнять? А затем, что есть мощный демотиватор - критика (так плохо, надо лучше, поэтому будет никак). А тут критиковать можно будет только общественное бессознательное, с авторов снимается груз ответственности. Ну и да, по ТЗ работать приятнее, чес по наитию.

introspec
13.04.2014, 15:34
Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код. :)Давайте я что скажу, раз на форуме кодеров уже почти не осталось (а те кто остались - молчат). Вопреки тому, что писали, и продолжают писать тут на форуме, кодеры заняты делом. Они не сидят в интернетах, в поисках, чем бы им такое заняться. Они кодят то, что кажется им интересным. Поэтому все эти прожекты - пустая болтовня и трата времени.

Почему у автора последнего конкурса всё получилось? потому что он не пытался думать, как бы ему занять и развлечь кодеров, он просто задал рамки (определил платформу) и установил крайний срок. Все кодеры, которые в эти рамки укладывались, приняли участие. Результатами, кажется, все довольны. Так зачем вы сидите и сочиняете ерунду? вот он, работающий формат, прямо в этом треде.

Shadow Maker
13.04.2014, 15:46
Перенесите это в тему про общак, плиз.

ZX_NOVOSIB, вот тебе куча проектов, которые автор решил не делать: http://olegorigin.org/coming_soon.html

Как по мне - ВСЕ очень интересные, для любого. Найди того, кто это сделает?

baxter
13.04.2014, 16:08
Извиняюсь, не в курсе. А что случилось с Олегом, почему он все проекты отменил?

Shadow Maker
13.04.2014, 16:41
Ну так вот. Решил оставить ретрокодинг в пользу более других проектов. Я думаю ты видишь, сколько у него проектов на ZX предполагалось, если их все реально делать - можно забыть про что-либо еще :) Так что он решил обрубить концы, как я понимаю.

Вообще, всегда можете у него спросить, я думаю, если какие-то детали относительно каких-то проектов интересуют. Если кто-то серьезно соберется дописывать - я думаю он не откажет показать то, что есть. Только как мы уже выяснили, у каждого кодера по 5 своих проектов, зачем ему еще и чужие?

baxter
13.04.2014, 16:45
:confused:

Рикки-Тикки-Тави
Разработка завершена.
Релиз отменен

introspec
13.04.2014, 16:46
:confused:
Он написал на форуме ВоС что игра получилась не удовлетворяющей его собственным стандартам качества и он не посчитал возможным её релизить.

baxter
13.04.2014, 16:54
Очень жаль. Графика очень даже.

ZX_NOVOSIB
13.04.2014, 17:25
Кстати я сильно сомневаюсь, что если бы кто-то предъявил гениальную, свежую, оригинальную идею, (такую, какими были в своё время пакман, тетрис, диззи, Angry Birds, doodle jump и т.п.), то никто бы не отреагировал. Подхватили бы и сделали бы. Правда первым делом не на спектрум, а на айфон и андроид. И бабок бы заработали нехилых :-D

introspec
13.04.2014, 17:27
Кстати я сильно сомневаюсь, что если бы кто-то предъявил гениальную, свежую, оригинальную идею, (такую, какими были в своё время пакман, тетрис, диззи, Angry Birds, doodle jump и т.п.), то никто бы не отреагировал. Подхватили бы и сделали бы. Правда первым делом не на спектрум, а на айфон и андроид. И бабок бы заработали нехилых :-DТакие идеи сочиняют не теоретики, а практики. Не концептологи на форумах, а люди, делающие конкретное дело. Что этот конкурс прекрасно продемонстрировал.

DenisGrachev
13.04.2014, 17:37
:)

Вот вам 12 страниц идей для воплощения на спектруме:

http://www.worldofspectrum.org/forums/forumdisplay.php?f=25

Налетай! :)

ZX_NOVOSIB
13.04.2014, 18:01
Вот вам 12 страниц идей для воплощения на спектруме:

Почему у нас на форуме нет рубрики "Идеи игр"?

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Такие идеи сочиняют не теоретики, а практики. Не концептологи на форумах, а люди, делающие конкретное дело. Что этот конкурс прекрасно продемонстрировал.
При всём уважении, на этом конкурсе нет игр, которые были бы столь же оригинальны как в своё время тетрис, пакман, диззи, злые птицы, дудл джумп и т.п.

DenisGrachev
13.04.2014, 18:09
При всём уважении, на этом конкурсе нет игр, которые были бы столь же оригинальны как в своё время тетрис, пакман, диззи, злые птицы, дудл джумп и т.п.

Их вообще нет, не только на спектруме.
Из этого списка только тетрис и пакмен оригинальные. Остальные нет :)

ZX_NOVOSIB
13.04.2014, 18:52
DenisGrachev, не спорю, "их вообще нет", не только на спектруме.
Остальные может и не оригинальные, но, как бы это выразиться, "по настоящему выстреллившие" :)

Astrolux
15.04.2014, 15:33
Интересно, а есть ли на Спектруме игра, похожая по идее на игру Light Bot для Андроид?
Игра очень занимательная, и главное - полезная для детей младшего школьного возраста. С неё можно начинать изучение элементарного программирования. В игре использован известный подход к графическому программированию устройства, который когда-то описывался в книжках. У робота есть основная память для программ, и дополнительная память для подпрограмм. Чем-то отдаленно напоминает язык Лого.

http://megaobzor.com/uploads/stories/55586/2.jpg

alone
15.04.2014, 19:05
Есть ли что-то неденежное, что замотивирует лучше чем 2-3 килобакса?
Лучше всего мотивирует хорошее отношение к разработчикам. Атмосфера очень важна. Поливание грязью и троллинг наоборот демотивируют.

В конечном итоге каждый хочет получить удовольствие. Но одни получают удовольствие от совместной работы и получения конкретных результатов, а другие - от поливания грязью первых (это гораздо легче). Причём если первые частенько становятся вторыми (особенно этому способствует атмосфера троллинга, "лулзов", идеологии "just for fun"), то вторые первыми - крайне редко.

psb
15.04.2014, 20:45
Лучше всего мотивирует хорошее отношение к разработчикам. Атмосфера очень важна.
опыт, фигли. ты многих, видимо, мотивировал:) а потом ой, типа, "он продался тслабсу" или того хуже.

(это гораздо легче)
опять опыт? или ты просто так думаешь?

jerri
15.04.2014, 23:22
В конечном итоге каждый хочет получить удовольствие. Но одни получают удовольствие от совместной работы и получения конкретных результатов, а другие - от поливания грязью первых (это гораздо легче). Причём если первые частенько становятся вторыми (особенно этому способствует атмосфера троллинга, "лулзов", идеологии "just for fun"), то вторые первыми - крайне редко.

Как показывает практика "вторые" вообще игр не пишут. Оно им не надо. Вспомни "концептолога"

Crash Nicker
16.04.2014, 17:06
Как показывает практика "вторые" вообще игр не пишут. Оно им не надо. Вспомни "концептолога"

Вспоминать? Чих-пых. Посмотри, сколько у нас тут концептологов (включая себя любимого)... :D

denpopov
16.04.2014, 17:13
Посмотри, сколько у нас тут концептологов (включая себя любимого)...
кто эти люди?

Hacker VBI
16.04.2014, 17:20
Crash Nicker, ты там чем занят вообще?
риаллайф? ;)

Crash Nicker
16.04.2014, 17:44
Crash Nicker, ты там чем занят вообще?
риаллайф? ;)

Риаллайф пока прошёл - щас будет сжатая подготовка к Мультиматографу.

denpopov
21.04.2014, 11:36
все-таки нашел, в чем был баг в игре: если вниз опуститься, а потом нажать клавишу "вверх", то останется след от курсора.

исходники приложены с невнятными каментами.

Hacker VBI
05.06.2014, 17:11
приз получен, спасибо!

DenisGrachev
06.06.2014, 05:06
приз получен, спасибо!

Отлично, ждёмс...:rolleyes_std:

SaNchez
10.06.2014, 10:43
Приз получен! :v2_dizzy_punk:

Slider
07.07.2014, 13:45
Как движется дело с полной версией Castlevania? ;)

SaNchez
07.07.2014, 14:00
Игра на 95% готова, остались мелочи, плюс жду кое-какую графику, плюс нужно сделать интро и финалкат. ;)

Darkman007
25.07.2014, 19:16
дада, скоро все будут рвать танцпол под концовку :)

Rindex
13.08.2014, 16:52
Поляки написали рецензию на игру Ninja Twins – Going to Zedeaks - http://www.speccy.pl/articles.php?article_id=39

tiboh
11.10.2014, 13:50
Мой вариант ТР-ДОС сборника. Включает в себя обновленные версии игр Metal Man Reloaded, DreamWalker: Alter Ego 2 (128k only), Captain Drexx, Quad. Исправлены небольшие глюки в загрузчиках игр Metal Man Reloaded и Castlevania.

tiboh
11.10.2014, 14:04
Ещё небольшое исправление, в игре Quad теперь всегда белый бордюр.

denpopov
11.10.2014, 15:02
Ещё небольшое исправление, в игре Quad теперь всегда белый бордюр.

надо было еще фикс отключения бипера добавить, а то отзывы были негативные, звук не понравился.
да, я лентяй..

tiboh
11.10.2014, 16:12
надо было еще фикс отключения бипера добавить, а то отзывы были негативные, звук не понравился.
да, я лентяй..

В последней версии Quadа, которая в сборнике, и так нет бипера.

denpopov
11.10.2014, 16:20
В последней версии Quadа, которая в сборнике, и так нет бипера.
Значит, убрал, исходники были в треде.

Oleg Origin
11.10.2014, 16:21
Исправлены небольшие глюки в загрузчиках игр Metal Man Reloaded...

Спасибо! Кстати, в кассетной версии, которая на сайте RGB2014, загрузчик недоделан - нет обработки Tape Loading Error. В официальных релизах это было исправлено. А что там с TR-DOS - я не совсем в курсе =) На эмуляторе вроде работало =)

tiboh
11.10.2014, 16:50
Значит, убрал, исходники были в треде.

Версию для сборника взял отсюда, с исправленным глюком курсора и без бипера - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21610&page=109

Спасибо! Кстати, в кассетной версии, которая на сайте RGB2014, загрузчик недоделан - нет обработки Tape Loading Error. В официальных релизах это было исправлено. А что там с TR-DOS - я не совсем в курсе =) На эмуляторе вроде работало =)

Почему-то не хотело работать в эмуляторе unreal.

Rindex
11.10.2014, 16:57
tiboh, а Metal Man взял отсюда версию?

http://olegorigin.org/metal_man_reloaded_ru.html

goodboy
11.10.2014, 17:37
Почему-то не хотело работать в эмуляторе unreal.
глюк в версии trdos, а не в unreal.
5.04 похоже косячно обрабатывает STR$

tiboh
11.10.2014, 17:52
tiboh, а Metal Man взял отсюда версию?

http://olegorigin.org/metal_man_reloaded_ru.html

Да, отсюда.
Сравнил с пати версией, оказалось есть различия.

Rindex
11.10.2014, 18:05
Да, отсюда.
Сравнил с пати версией, оказалось есть различия.

Есть, эта более полная.

DJs3000
12.10.2014, 12:53
Может взять пофикшеные версии и разместить их на сайте отдельными ссылками?

Oleg Origin
12.10.2014, 15:14
Разве кто-либо из авторов может быть против этого? =)

Shadow Maker
12.10.2014, 17:31
Отдельными можно. Главное чтобы изначальный контент игр тоже остался, чтобы было понимание, какие именно версии оценивало жюри.

Rindex
12.10.2014, 21:00
Главное чтобы изначальный контент игр тоже остался, чтобы было понимание, какие именно версии оценивало жюри.

Тогда тебе сюда - http://retrogamesbattle.com/

Но я бы незавершённые игры в пак бы не вставлял. Или тогда надо делать два пака игр - оригинальный (вот с того сайта) и исправленный (от Тибоха).

Shadow Maker
12.10.2014, 23:16
Тогда тебе сюда - http://retrogamesbattle.com/

Но я бы незавершённые игры в пак бы не вставлял. Или тогда надо делать два пака игр - оригинальный (вот с того сайта) и исправленный (от Тибоха).
Ну я сделаю как писал в теме про ВТ - в пак с работами поставлю с сайта, а отдельные игры - будут последние версии какие найдем.

Rindex
12.10.2014, 23:37
а отдельные игры - будут последние версии какие найдем.

А чего их искать? Вон, сделай по одной из пака Тибоха и всё. Он же их там все исправил.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

Я брал Метал Мэн отсюда - http://olegorigin.org/metal_man_reloaded_ru.html
Игры Дениса Грачёва отсюда - http://www.retrosouls.net/?p=798
Капитан Дрекс отсюда (ссылки внизу, графика и логика там уже другие) - http://zx.kaniv.net/

Остальные вроде из пака, где голосовалка.

Shadow Maker
12.10.2014, 23:43
А чего их искать? Вон, сделай по одной из пака Тибоха и всё. Он же их там все исправил.
Они уже отдельно есть, его же версии. Разберемся.