PDA

Просмотр полной версии : RickDangerous

goodboy
23.07.2013, 10:23
ради прикола убрал в игре задний фон.
играть стало проще или экран выглядит более примитивно ?
управление от клавиатуры странноватое (o,k,z,x,enter)

scl^mc
23.07.2013, 11:11
по моему скромному имхо с бэкграундом лучшее

OMu4
23.07.2013, 16:10
чего-то не хватает))))))

goodboy
23.07.2013, 16:14
хотел как лучше,а получилось как всегда.
придётся направлять лишнюю энергию в другое русло

Destr
23.07.2013, 19:24
хотел как лучше,а получилось как всегда.
придётся направлять лишнюю энергию в другое русло
Да не рефлексируй, всё гут!
(особенно на тех уровнях где из-за бэка ловушек не видать)

goodboy
23.07.2013, 19:57
(особенно на тех уровнях где из-за бэка ловушек не видать)
я из-за этого и решил понастольгировать (пейзаж кстати напрямую печатается),
а ещё newart похоже позаимствовал некоторые моменты из этой игры для Fire`n`Ice

ALKO
23.07.2013, 20:23
По-моему, имхо, в некоторых играх на спеке некоторые разрабы просто не умеют комбинировать бэкграунд и спрайты на переднем плане, из-за чего на экране сплошная пиксельная каша. Убрать задник в таких играх только к лучшему.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

экран выглядит более примитивно?
Платформеры на спектруме сами по себе примитивны по факту, так что на счёт этого можно не переживать.

Titus
23.07.2013, 21:46
Лирическое отступление на счет Рика.
Помню, на кассете у меня была версия испорченная, в которой нельзя было пройти дальше какого-то уровня. В каком-то месте устанавливаешь бомбу, она взрывается и игра зависает. Зато половина персонажей или ловушек стояли на месте и не мешали играть) Когда добрался до рабочей версии, ух я ее проходил.

goodboy
23.07.2013, 21:49
на самом деле уже жалко тратить время на ZX.

это вышивка крестиком

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/photo14.jpg

а это ещё не законченная (с черновой обшивкой) бригантина Феникс из эскадры Адмирала Ушакова

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/photo003-6.jpg

Slider
23.07.2013, 23:26
на самом деле уже жалко тратить время на ZX
Это мы уже проходили... ;) Спектрум тебя не отпустит, так и знай! И... ты в курсе, что это не ТРАТА времени?!..

это вышивка крестиком
Красиво! Но я б себе на стену что-нить подобное повесил :) :) :)
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=42535&stc=1&d=1374607576

CityAceE
24.07.2013, 01:22
Лирическое отступление на счет Рика.
Помню, на кассете у меня была версия испорченная, в которой нельзя было пройти дальше какого-то уровня. В каком-то месте устанавливаешь бомбу, она взрывается и игра зависает. Зато половина персонажей или ловушек стояли на месте и не мешали играть) Когда добрался до рабочей версии, ух я ее проходил.

Помню и у меня была та же версия. И как я ни искал, найти другой никак не получалось в силу удалённости города от центра спектрумизма - все версии, которые попадали ко мне в руки имели разные загрузчики, размеры и т.д., но были в итоге идентичными. А поскольку игра мне очень понравилась, я сел разбираться с причинами зависания. Нашёл нужное место и выяснил, что вместо одной из команд по логике должна быть совершенно другая (за давностью лет уже не вспомню какая именно и где, конечно). Я внёс исправления и был шокирован появившемся валуном на первом же экране и другими врагами. Ну и то место с зависанием стало проходимым. Вот и получается, что кто-то с этим POKE'ом стал распространять игру, которая с одной стороны стала легче, так как потеряла половину врагов, а с другой стала непроходимой из-за зависания.

kas29
24.07.2013, 08:02
Спектрум тебя не отпустит, так и знай! И... ты в курсе, что это не ТРАТА времени?!..
хех.. это точно..))

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Но я б себе на стену что-нить подобное повесил
а с виду добрый мишка..))

Slider
24.07.2013, 09:43
Вот и получается, что кто-то с этим POKE'ом стал распространять игру, которая с одной стороны стала легче, так как потеряла половину врагов, а с другой стала непроходимой из-за зависания.
Кто-кто... Поляки!.. У меня была версия тоже с какими-то глючками - ацтекские солнца то ли невидимы были некоторые, то ли что-то типа...
Поляки ж мультифейсом корежили много чего...

goodboy
24.07.2013, 09:53
я б себе на стену что-нить подобное повесил
удалось найти оригинал (а не пожирателя тюленей)

newart
24.07.2013, 09:59
а ещё newart похоже позаимствовал некоторые моменты из этой игры для Fire`n`Ice
И не только из этой. Но кхм... 1 спрайт на всю игру это помоему даже упоминания не достойно.

Я действительно ориентировался на Rick Dangerous и хотел что бы графика уровней была как минимум такая же разнообразная. Но не получилось, не помню уже почему.

ALKO
24.07.2013, 11:47
на уровне Египет вторая змея-ловушка (которая пуляется) просто жээсть.
Нервов не хватило проходить дальше.