Вход

Просмотр полной версии : Sprctrophone

Alex Clap
24.07.2013, 15:20
Всем привет!

Уже полгода мое воспаленный разум вынашивает идею, актуальность которой предлагается обсудить в этой теме.

:v2_scare:

Кратко - спектрум-мобильный телефон :v2_dizzy_priest:

Более подробно:

Есть желание заняться проектом скрещивания одного из вариантов новодела с GSM-модулем и упаковкой всего этого хозяйства в эстетичный корпус. Заранее отмечу, что технологические возможности имеются (литье, 3D-печать, не говоря уже о проектировании электронной составляющей и монтаже).

Что хочется получить на выходе (сумбур присутствует):
- GSM 900/1800/1900;
- тачскрин до 4,7";
- поддержка SD-карт;
- электронная начинка: модифицированная версия AVR-спектрума, Reverse или иной платы;
- реальный Z80 (в корпусе QFP) и AY (не коррелирует с предыдущим пунктом);
- стереозвук (два динамика как в одной из старых но популярных Моторол, модель не помню);

Использовние сенсорного дисплея = использование кемпстон-мыши

Запиливание графической оболочки под способ работы с сенсорным дисплеем.

Обсуждаем :v2_dizzy_vodka: Предлагаем :v2_conf2: Комментируем :v2_dizzy_bomb:

Enigmatic
24.07.2013, 15:47
Зачем тачскрин? Неудобно же.

Alex Clap
24.07.2013, 15:47
MVV, Рожать еще не собираюсь, повынашиваю сколько следует, решил о беременности рассказать :) Девайс девайсу рознь, именно такого девайса нет ни у кого... :)

Enigmatic, с кнопками и эстетикой трудновато будет, на тачскрин полагаю можно будет вынести "невидимые кнопки" при запуске "безмышного" софта

newart
24.07.2013, 15:51
Уже полгода мое воспаленный разум вынашивает идею, актуальность которой предлагается обсудить в этой теме.
Зачем обсуждать?

Бери и делай.

Alex Clap
24.07.2013, 15:54
newart, впринципе согласен, просто интересно насколько эта задумка интересна народу

Hacker VBI
24.07.2013, 16:24
возможно что ценители до 1000 штук раскупят.
но! проще и эффективней сделать таки шкуру "под синклер" для андроида, чем городить огород с тучей проблем технического характера.

jerri
24.07.2013, 16:56
Давайте лучше спек в корпусе от ПСП и кемпстон джойстик чтобы был в играх
и да тачскрином эмулировать клавиатуру

Граф Куракин
24.07.2013, 23:23
1. Тачскрин пусть будет телефоном управлять, а кнопки все таки нужны.
2. Нокия Е61 - вот мой идеал телефона. Ему бы жпс - и фсё, по большому счету меня бы не интересовали другие телофоны в принципе. Но жпс так и не вставили... Так что ... ;)

psb
25.07.2013, 00:22
Но жпс так и не вставили...
в Е71 есть жпс.

Граф Куракин
25.07.2013, 01:29
в Е71 есть жпс.

но нет джойстика... :wink:

Е61 - то что надо... с кнопками спектрума, джойстиком, тачскрином и жпс - будет хитом!!! :v2_dizzy_king:

http://mobbit.info/media/3/NokiaE61.jpg

diver
25.07.2013, 07:08
Полезность тачскрина сомнительна. Хотя я конечно мечтал об адаптации спектрумовских графредакторов под Nintendo DS в свое время. Вдоволь наигравишсь с эмулями на iOS, могу сказать, что тачскрин полезен лишь в графредакторах, но экране смартфона пикселить не удобно. На планшете - другое дело. С играми вообще все плохо - играть на стекле без тактильной связи - никакое не удовольствие, особенно когда ты с детства привык к клавиатуре zx.

Соответственно надо задумываться - для чего аппарат? В игры играть - тогда нужны кнопки.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Alex Clap
25.07.2013, 07:34
Подбиваю замечания и предложения :)

[?] тачскрин неудобен

[-] играть на тачскрине без тактильной связи
[-] на малом экране пикселить не удобно

[!] тачскрином эмулировать клавиатуру
[!] но кнопки все-таки нужны! (вытекает вопрос - какие именно?) :)
[!] форм-фактор Нокия Е61
[!] форм-фактор PSP

возможно что ценители до 1000 штук раскупят.

Вопрос заработка на проетке не стоит. Душа просит.

проще и эффективней сделать таки шкуру "под синклер" для андроида, чем городить огород с тучей проблем технического характера.

Нет теплого лампового звука :) Пожалуй, в этом и большой инерес - решить кучу проблем технического характера :)

jerri
25.07.2013, 09:47
Кнопки нужны все - иначе придется серьезно калечить игры
Поддержка Кемпстон джойстика нужна - можно будет играть без клавиатуры

из кнопок - обязательно включение/выключение маркировки клавиатуры поверх изображения на тачскрине :), громкость звука, ресет, переключение пресетов времянок (48, +3, пентагон)

Kakos_nonos
25.07.2013, 11:05
По началу надо просто прикрутить GSM модуль к обычному спектруму, написать софт, а потом тачскрин прикручивать.
Он несложно управляется, по последовательному порту.

Граф Куракин
25.07.2013, 11:53
Чем удобен форм фактор Е61:
1. Полноценные 39 клавиш - в нижнем ряду клавишу пробела разбиваем на две кнопки и вуаля, 40 кнопок как родные.
2. 4 навигационные клавиши, полностью можно управлять телефоном.
3. 2 клавиши по обоим сторонам джойстика - на них вешаютмя любые удобные функции, напоимер, переключатель с русского на английский.
4. Джойстик - это настоящий полноценный джойстик!!!
5. Эргономика продумана почти идеально!!! С моими лапищами я полноценно могу пользоваться одной рукой как телефоном, набивать тексты большие и т.д.
6. Можно пользоваться и двумя руками, например, играть в игры, где джойстик не поддерживается.

AHTuXPuCT
25.07.2013, 12:11
форм фактор Е90 еще удобнее

psb
25.07.2013, 12:15
но нет джойстика...
да и нафиг он нужен... есть у меня джойстик, и не джойстик - без разницы.

Граф Куракин
25.07.2013, 12:31
Я пользовался е61, е71 и е90 - это не считая телефон с полноценной клавиатурой других фирм :) е61 по удобству пользования вне конкуренции!!!

Alex Clap
25.07.2013, 12:58
А как, по вашему мнению, будет удобно исполнение в форм-факторе GameBoy с выносом клавиатуры на экран и перезаданием физических кнопок?

Граф Куракин
25.07.2013, 16:04
Виртуальная клавиатура оооооочень неудобна, можешь загрузить на свой телефон эмули и поработать :)

diver
25.07.2013, 16:45
Мое мнение - заточить под игры в формфакторе GBA/PSP. И все. Все остальное - извращение. И клавы эти ваши от е61 и джойстики. Они ни чем не лучше экранной клавиатуры, применительно к спектруму.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Граф Куракин
25.07.2013, 21:47
...Все остальное - извращение. И клавы эти ваши от е61 и джойстики. Они ни чем не лучше экранной клавиатуры, применительно к спектруму.

Можешь устроить натурный эксперимент - найди, у кого есть е61, запусти на ней динамичную игрушку и поиграй джойстиком. А потом похожую на эмуле на андроиде на тачскрине. Ощутишь разницу. :wink:

Ну про то, как играть в Элиту, например, на тачскрине, я вообще молчу;;; :eek_std:

diver
25.07.2013, 21:51
Пфф. Я играл достаточно на кнопочных телефонах и на GBA/NDS, а затем на тачскринах. Для игр лучше нормальных больших кнопок и крестовин по бокам от экрана нет ничего, если только игра не придумана под тач. Спектрум, ясное дело, - не тот случай.

PS и да, удачной вам игры в элиту на Е61 клаве. Она создана именно для этого.

Alex Clap
26.07.2013, 13:54
ZX-PSP в этом русле видется мне предпочтительнее. Кто-там у нас дизайнер? Nodeus? :)

Граф Куракин
02.08.2013, 23:56
Не постесняюсь спросить... концепция однозначно уже утверждена? :)

Hacker VBI
03.08.2013, 09:37
Граф Куракин, и, похоже, в тираже :)

Alex Clap
09.08.2013, 08:39
Нет, не утверждена, товарищ Граф :)

Граф Куракин
10.08.2013, 23:04
Ну если не утверждена...

Тогда попробую еще раз донести свое видение концепции...

Тачскрин без полноценных кнопок ничем с моей точки зрения не отличается от эмуля на андроиде. Все то же самое.

Я фанат Спектрума. У меня айфон и андроид - на обоих стоят эмули. "Колюсь, плачу, но продолжаю есть кактус..." (с) анекдот :)

Лично мне еще один эмуль Спектрума не нужОн... А был бы Спекрумофон с полноценной клавой и джойстиком - взял бы не глядя :v2_dizzy_fisher: