PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Atari 1040 STE



DJs3000
26.07.2013, 22:03
Купил сегодня Atari 1040 STE + оригинальна мыша + моник SM124 у музыканта в подмосковье) аппарат в идеальном полностью рабочем состоянии :v2_dizzy_roll:
Есть вопросы)
- Где найти схему подключения сего чуда по скарту или композиту к ящику, а то чб изображение и RF как-то не очень?
- Где найти игры/софт под это чудо?
- Как проверить версию TOS и как её обновить при необходимости?
- Моно ли подключить PCшную COM мышу вместо оригинальной?
:v2_dizzy_botan:

goodboy
26.07.2013, 22:24
через композит подключиться можно, только выходной разъём хитрый.
софт пишется на дискеты программой с PC http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15855
мышь должна быть оригинальная, можно сделать/приобрести переходник на ps2

DJs3000
27.07.2013, 20:57
А как насчет других вопросов и где всё таки найти схему подключения по композиту или скарту или RGB композит.

goodboy
27.07.2013, 21:32
и где всё таки найти схему подключения по композиту или скарту или RGB композит.
наверно в интернете.
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/miodrag/Atari_ST/Atari%20ST%20Internals.htm#MONITORPORT

я пока не раздобыл `родной` разъём снимал сигналы на штырьки из раскуроченного dsub`a

Bobo
27.07.2013, 21:34
А как насчет других вопросов и где всё таки найти схему подключения по композиту

2 и 13 пины видеоразъема
2 - композит
13 - земля

goodboy
27.07.2013, 21:38
ну и звук можно снять за-компанию.
из головы вылетело название фирмы в магнитолах которой применялись эти разъёмы.
я года два назад купил без-проблем
(интересно какой разъём на шнуре у моника ? наверно можно его приспособить)

...........................

вспомнил din13 - kenwood

Rico
27.07.2013, 21:43
кенвуд, эти разъемы так же в их трансиверах используются

BYTEMAN
28.07.2013, 01:07
ну и звук можно снять за-компанию.
на звук там отдельно стерео тюльпаны выведены.

DJs3000
28.07.2013, 09:54
ага вот и он (http://www.isocar.ru/product_info.php?products_id=3877)спасибо) а курочить чб моник ради разъёма очень жалко.
Включил игру робокоп 3 и офигел) это же полигональное 3D О.о и насколько мне известно это первый в мире компьютер с аппаратным ускорением графики именно STE версия.

Bobo
28.07.2013, 10:02
он то он но цена больно красива )))) хотя если разрезать напополам... но все равно дорого
во (http://www.ebay.co.uk/itm/KENWOOD-13-PIN-CD-CHANGER-CABLE-KDC-10-DISC-FM-MP3-DSP-/260698757570?pt=UK_Audio_TV_Electronics_In_Car_Ent ertainment_GPS_In_Car_Audio_Players_PP&hash=item3cb2db59c2)

неверно известно - в 85м вышла амига с сопрами а потом в сте вставили блиттер
в атари ст его не было

DJs3000
28.07.2013, 10:09
Хочу ещё и Амигу 3000 или 4000)

Bobo
28.07.2013, 10:15
этих вообще сейчас как г.. на всяких беях
или разори склад какой нибудь телестудии - явно там пылятся

goodboy
28.07.2013, 11:32
ага вот и он спасибо) а курочить чб моник ради разъёма очень жалко.
смотри не попадись на литой/неразборный разъём (вдруг там не все штырьки задействованы)

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ----------


Хочу ещё и Амигу 3000 или 4000)
ты хоть в них разницу понимаешь ?

DJs3000
28.07.2013, 12:19
ты хоть в них разницу понимаешь ?

не особо) мне главное чтобы был аппарат хотя бы А1200 для коллекции)

Andrey F
28.07.2013, 17:11
DJs3000, 100 руб. в Москве этот штекер, DIN-13.
http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1204&ext=1045

Bobo
28.07.2013, 17:57
его еще спаять надо :)
проще со шнурком сразу выдрать

Rico
29.07.2013, 16:30
DJs3000, 100 руб. в Москве этот штекер, DIN-13.
http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1204&ext=1045

только паять его нужно быстро, уж больно быстро корпус плавится

DJs3000
06.08.2013, 12:13
через композит подключиться можно, только выходной разъём хитрый.
софт пишется на дискеты программой с PC http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15855
мышь должна быть оригинальная, можно сделать/приобрести переходник на ps2

Чет не получается нифига) нашел на работе старенький ноут с FDD и установил туда XP но чегото при записи дискеток пишет
Tr XX Side X Sec XX RNF error.
цифры конечно заменил иксами.
Что не так делаю?)

DJs3000
06.08.2013, 14:41
Разобрался)
заклеил снижней части дискеты второе окошко и отформатировал её на Атари после чего записал образ на PC это прогой и всё)