Вход

Просмотр полной версии : Об уходящих

AM
05.08.2013, 20:19
Я здесь бываю нечасто, но выходит так, что редко когда не натыкаюсь на сообщение о чьей-либо кончине. Грустно, но c'est la vie.

Говорят, что в определенном смысле человек жив, пока жива память о нем. Говорят, по тому, как то или иное людское сообщество чтит память своих членов, можно судить об этом самом сообществе.

Навскидку, у русских бриджистов есть замечательный мемориал своим легендам: http://www.bridgeclub.ru/memorial/ На вос тоже есть страничка http://www.worldofspectrum.org/tribute/ Скромная, но есть (и поскольку у нас Спектрум -- это намного больше, чем одна из домашних пэкашек, было бы неплохо написать еще о ком-нибудь для ВоС).

Давайте тоже начнем делать что-то подобное. Лучше, конечно, чтить живых, чем писать хвалебные некрологи, но если человека уже нет, вариантов немного. Близкие, друзья знакомые, те, кто когда-то общались -- совместными трудами можно написать немало. А если мы не считаем нужным отдать элементарный долг памяти, вправе ли мы называть себя после этого друзьями, близкими?..

Друзья, время идет. Мы уже давно не дети. Людей не вернуть, но память сохранить можно.

goodboy
05.08.2013, 20:30
как показывает практика в большинстве своём на zx зарабатывали молодые пацаны, а у тех зубров которые ушли была хорошая школа на более примитивных платформах

Alex Rider
05.08.2013, 21:15
Однозначно нужна всеобщая страничка о зубрах спектрумизма. Для ушедших - сборник ссылок на их наследство, материалы.

newart
05.08.2013, 22:55
Для ушедших - сборник ссылок на их наследство, материалы.
Ccылки на наследство?

Да вот: vtrdos.ru, zxaaa.net, zxpress.ru

А материалы в 99% случаев уничтожены, обычно самими авторами.
Потому что те кто уходят и появляются в известной теме на этом форуме, это обычно сильно бывшие спектрумисты.

Ну и в целом смерть хреновый повод вспоминать или узнавать "как оказывается много человек сделал для спектрума".

AM
06.08.2013, 15:08
как показывает практика в большинстве своём на zx зарабатывали молодые пацаны, а у тех зубров которые ушли была хорошая школа на более примитивных платформах
А при чем тут заработки? На спектруме зарабатывали, например, банальные барыги, которым по барабану чем торговать. Попер спектрум в их городишке -- пошли толкать кассеты с платами, начал падать спрос -- переключились на ксероксы с факсами или что еще. За что таких-то уважать?

Ну и в целом смерть хреновый повод вспоминать или узнавать "как оказывается много человек сделал для спектрума"
Я сказал выше, что лучше писать о живых, но вот только если человека уже нет, какой повод лучше имеете предложить?

newart
06.08.2013, 15:34
Я сказал выше, что лучше писать о живых, но вот только если человека уже нет, какой повод лучше имеете предложить?
Есть вики, там УЖЕ есть инфа по людям.

Сиди себе да актуализируй её, хоть по живым хоть по мертвым, никто не запрещает.

AM
06.08.2013, 17:25
Есть вики, там УЖЕ есть инфа по людям.

Сиди себе да актуализируй её, хоть по живым хоть по мертвым, никто не запрещает.

Мемориал и ВП -- вещи разные (в Залах славы нормальные люди не ставят автоматы по продаже фаст-фуда).

И, по правде говоря, мне ваш тон непонятен, и это напоминает пустозвонство, с которым вы уже выступали ("полировку, которой 60 лет" никто в итоге так и не увидел http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20975). Поэтому большая просьба: если нечего сказать по существу, найдите для пустого трепа другую тему.

goodboy
06.08.2013, 18:04
AM поищи на этом форуме к примеру инфу про Андрея Сендецкого.
как я понял у него было много гениальных разработок,
но в итоге всё ушло как говорится в-стол.

newart
06.08.2013, 19:01
AM, вот так, приходит хер с горы, и называет тебя пустозвоном, о каком еще мемориале тут вообще может идти разговор?

И, по правде говоря, мне ваш тон непонятен, и это напоминает пустозвонство, с которым вы уже выступали ("полировку, которой 60 лет" никто в итоге так и не увидел http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20975).
Я тебе не нянька, есть замечательный сайт по графике: zx.maros.pri.ee
сиди и ищи.