PDA

Просмотр полной версии : --ELITE-- (прохождение)

Addison
09.08.2013, 01:18
,

Addison
09.08.2013, 03:22
,

scl^mc
09.08.2013, 08:05
ну как бы механизм получения миссий в оригинальной elite (да и в кладовской тоже) был уже полностью раскрыт, миссию дают не при подлете к какой-то определенной планете (я, когда дошел до рейтинга elite, всего раз или два делал облет всех восьми галактик, чисто из спортивного интереса), а при наборе баллов. при достижении определенного значения включается флаг миссии (определенный байт памяти, сохраняется в отгрузке).
я прошел эту миссию дважды. один раз в дисковой версии от joystick club, второй раз в версии с пометкой m1 loading. оба раза дело происходило в первой галактике, оба раз после выхода из гиперперехода меня встречала надпись fuel leak. и оба раза мне не приходилось заправляться от звезды, потому как после после взятия на борт беженцев и отстыковки от станции возможно лишь два развития событий: или тебя накроет взрывом сверхновой, или при попытке гиперперехода на соседние планеты (несмотря на пустой бак, игра даст это сделать) корабль перелетит в другую галактику. если вы решили сменить галактику, можно сэкономить на gatactic hyperdrive :)

Но по памяти помню, что мне давали какую-то миссию, я даже не понял, что это миссия, что-то подобрал по-моему Alen items, на синем фоне на станции мне что-то написали, когда я выгрузился, точно уже не помню было это в 1997 году..
варианты:
-миссия alien computer из elite 2-3 от владимира кладова (вероятно, но скорее всего не она);
-третья миссия в оригинальной elite - уничтожение угнанной таргонами станции coriolis (весьма вероятно);
-ship boarded by pirates. they show no mercy. хотя я не помню цвет фона, на котором выводится это сообщение.

а так - занятные записки пилота джеймсона получаются :)

scl^mc
09.08.2013, 08:38
И потом это не доказано
доказано еще читателями zx-ревю :rolleyes:

Боевой рейтинг?
он, родимый :)

От чего зависят эти баллы, может они зависят от количеств гиперпереходов...
емнип, в разросшейся теме на форуме кто-то выкладывал таблицу баллов для определения рейтинга и баллов за каждый уничтоженный объект в игре. к слову, надпись right on, commander! появляется после набора 256 баллов.

что я конкретно должен сделать в игре, чтобы получить миссию
настучать определенное количество баллов

Я пробовал, гиперпереход не получался.
ключевой вопрос: в какой момент пробовал гиперпереход? потому как _до_ взятия на борт беженцев игра не даст тебе удрать из планетарной системы с загибающимся солнцем.

Вот вот это может быть, я мог прихватить пиратов, а потом сдать их на станцию полиции.
обычно при появлении сообщения ship boarded by pirates (а означает оно, что корабль захватили пираты) игра заканчивается. сдать их полиции не получится.
наибольшая вероятность получить такое сообщение при стыковке со станцией - иметь в трюме рабов (slaves). правда, на моей памяти бывали и просто захваты, без рабов на борту и с разными легальными статусами (от clean до fugitive).

jerri
09.08.2013, 09:00
Competent, Я бы на вашем месте всетаки перечитал топик по элите
И да, здесь большинство имеет ранг от "Deadly"

scl^mc
09.08.2013, 09:14
люди пишут, что в первой галактике миссии не дают
где пишут?

мне пожалуйста факты, что я должен делать в игре?
летай-убывай-ограбляй корованы. :) в игре нет конечной цели. если вы считаете, что пилот в игре должен сделать что-то еще, кроме набора рейтинга и определенного легального статуса - ваше право. времени убеждать вас в обратном, вытаскивая на свет огромный пласт информации из zx-ревю 1991-1993 нет ни времени, ни желания.

"right on" у меня появилось задолго до миссии еще в первой галактике
я знаю, она несколько раз может появится до того, как дадут первую миссию.
когда я играл в первый заход, миссию мне дали, когда мой рейтинг был competent (но я был до жути правильный и никакими вещами незаконными не занимался), во второй заход - когда был уже dangerous и крошил всех и вся налево и направо, торговал наркотой и рабами.
кстати, сила противника напрямую зависит от рейтинга игрока. чем выше рейтинг, тем кусачее пираты.

Жду от вас алгоритма, что надо сделать, чтобы появилась эта миссия
летай-торгуй-убивай-ограбляй :)

я вижу вы настоящий боец класса -ELITE-!
последний раз несколько лет назад я поднимал свою сохраненку с плашкой elite в рейтинге (и всеми выполненными миссиями). полетал с месяц. долетался до того, снова стал harmless'ом из-за переполнения байтов, отвечающих за рейтинг, причем заметил это не по надписи на главном экране на станции, а по резко упавшей сложности боев, когда asp стал выноситься чуть ли не как обычный питон.

---------- Post added at 09:14 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

кстати, попробуй при получении миссии по прилета на станцию попробуй заправиться от звезды и, не стыкуясь со станцией, свалить куда-нибудь. кажется, в этом случае весьма вероятно получить миссию сверхновой уже на соседней планете.
сам не проверял, ибо вопрос этот меня озадачил, когда я уже стал elite и благополучно забросил. а начинать игру еще раз заново, чтобы проверить этот момент, я пока еще не готов.

Addison
09.08.2013, 09:56
scl^mc, сейчас играю в JCTRDOS при помощи элитсервис сделал себе неограниченый кредит, далее купил оснащение и сделал несколько прыжков до 4 галактики, потом перебрался на ARAMA миссию не дали, но у меня был грязный статус и не было Fuel Scoops и большого контейнера, все купил, статус отчисил все равно не дают, прилетаю на ARAMA как ни в чем не бывало. Cейчас набрал рейтинг до Competent все равно не дают пока. Вот жду, надписи on right возможно после миссия придет. Просто хочу убедится, что на ARAMA она появится. Если после надписи не появится, то тогда все, можно забыть про эту планету.

ытаскивая на свет огромный пласт информации из zx-ревю 1991-1993 нет ни времени
я его читал еще в 98 году и все знаю, меня это не интересует, я же вас нормально попросил этим не заниматься, мне не нужны доказательства из кода меня это не интересует, хочется просто в игрушку поиграть и обсудить чисто игровые момент. Тем более точно код все равно никто не разобрал это просто невозможно, нашли флажки и некоторые способы их установки и решили, что все знают.

ила противника напрямую зависит от рейтинга игрока. чем выше рейтинг, тем кусачее пираты.
кучность зависит от правления на планете и от ее технологического уровня, это указано в описании игры, так оно и есть, я сейчас в этом убедился. Летая в 4 галактике возле планеты ARAMA и других рядом с ней, там полно пиратов нападают даже по 5-6 кораблей одновременно все одинаково что в JCTRDOS , что в 128k, за одним исключением, пираты сильнее. В JCTRDOS они вялые, стреляют нечасто даже когда кучей нападают, я спокойно с ними разбираюсь без всяких проблем, даже с 5-6-ю батареи еще во время боя восстанавливаются по нескольку раз. А вот в 128к, там сразу капец, налетаю тра-та-та и кердык даже без шансов... И стало это примерно в 3-4 галактике при рейтинге Competent, прорваться на планету с анархией и низким технологическим уровнем практически невозможно, даже если одну схватку выиграешь, во второй тебя кокнут, думаю можно это сделать только при наличии неведимки, которой пока у меня нет. А в JCTRDOS, я как сейчас помню, даже при dedly я был непобедим и летал где хотел... Сейчас я в этом убедился рейтин у меня Competent галактика 4-я а пираты какие были, такие и остались. Все-таки 128к более реалистичная и интересная версия.

---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

а по резко упавшей сложности боев, когда asp стал выноситься чуть ли не как обычный питон.
а это вообще странно, так как выносятся они одинаков убойность лазера практически не меняется и их защищенность тоже. В JCTRDOS они вообще до dedly точно никак не меняются, щас я в этом уверен, а вот в 128к все корабли начинают просто очень интенсивно стрелять без пауз, как только выйдут на нужную дистанцию стреляют прям очередью в этом то и сложность заключается. а убивать их также просто, весь вопрос успеешь ли??? Если один нападает, то точно, так как даже если это крупный корабль с хорошей защитой и в него много надо попадать он один и с ним вполне справишься, а вот если три корабля любых и они начинают и сзади и спереди тра-та-та без пауз практически, то пока ты выносишь одного у тебя уже остается одна батарея, пока на втрой настраиваешься уже на грани, уже начали крошить внутрянку, все ломается, если успеешь второго снять сразу может быть шансы и будут с третьим разобраться, если он замешкается и ты восстановишь заряд хотя бы до второй батареи.
Один хорошо защищенный корабль успевает снять защитное поле и две батареи... Вот такой расклад. так что версии существенно отличаются по геймплею, как оказалось...

goodboy
09.08.2013, 10:01
вспомнил про такой момент.
после отгрузки состояния печатается ваш секретный номер.
в zxreview сообщалось что это сделано просто для антуража,
Кладов если не ошибаюсь этот момент вообще выкинул.
а на самом деле номер не случайный, он формируется на основе нескольких байт из отгрузки и содержит информацию о вашей карьере.
фирма предлагала вступить в клуб, только какая от этого была выгода мне неизвестно. а номер подтверждал ваш рейтинг и боевой опыт.

Addison
09.08.2013, 10:10
вспомнил про такой момент.
спасибо, очень интересная инфа, я тоже все думал зачем он нужен!

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

а на самом деле номер не случайный, он формируется на основе нескольких байт из отгрузки и содержит информацию о вашей карьере.
я из картинок не понял, можно ли как-то расшифровать его? Допустим я сейчас дам свой код сюда, расскажут мне о моей карьере???

Alex Rider
09.08.2013, 10:33
Тем более точно код все равно никто не разобрал это просто невозможно, нашли флажки и некоторые способы их установки и решили, что все знают.
Не надо голословных утверждений.

В тему остального. Флаг мисии включается в момент "Right on Commander" при достаточном рейтинге в любой Elite. Миссия "выдается" в момент совершения следующего гиперперехода. Есть подозрение, что статус при этом должен быть Clean, это так у Кладова, но я сам запамятовал, правил он это, или нет. В оригинальных Elite три миссии - взрыв сверхновой, Cloacking device и уничтожение станции. Дают их не зависимо от планеты и галактики. Вроде как, миссии не повторяются, каждая по одному разу за игру. Поведение пиратов зависит от рейтинга и больше ни от чего.
Проверяйте, Elite и хороша тем, что сложно что-либо проверить играя честно. Либо всякие Elite Service, либо Debug. Ну, либо, громадная статистика, которую собрать сложнее, чем отдебажить код :)

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

Кстати, а чем не устроила Кладовская версия? Все же она интереснее.

Addison
09.08.2013, 10:48
я прошел эту миссию дважды. один раз в дисковой версии от joystick club, второй раз в версии с пометкой m1 loading. оба раза дело происходило в первой галактике, оба раз после выхода из гиперперехода меня встречала надпись fuel leak. и оба раза мне не приходилось заправляться от звезды, потому как после после взятия на борт беженцев и отстыковки от станции возможно лишь два развития событий: или тебя накроет взрывом сверхновой, или при попытке гиперперехода на соседние планеты (несмотря на пустой бак, игра даст это сделать) корабль перелетит в другую галактику. если вы решили сменить галактику, можно сэкономить на gatactic hyperdrive

Вот моя миссия, хорошо, что я сохранил все во время, теперь можно ролики снимать. Ниже все продемонстрировано. Показываю, что топливо все сперли, купить его нельзя. Денег полно, но галактический привод не продают, так как уровень планеты всего 8. Я беру беженцев, настраиваю гиперпереход, хотя уже на карте видно, что лететь я не могу, круг диаметром 0 световых лет, то есть он на карте вообще отсутствует. Далее расстыковываюсь, и жму "H", как вы мне насоветовали. Как видите ничего не выходит, при нажатии появляется надпись о диапазоне гиперпрыжка, я не проверял, но думаю это стандартная подсказка, что переход слишком большой. Могли бы и проще написать, что топлива недостаточно... Ну и далее меня уносит взрывом. так что я ни единой буквой не лгу. Думаю вам стоит заново поиграть, рекомендую версию 128к некоцанную берите её с WOS.

http://img580.imageshack_.us/img580/3371/vh82.gif

goodboy
09.08.2013, 10:55
я из картинок не понял, можно ли как-то расшифровать его? Допустим я сейчас дам свой код сюда, расскажут мне о моей карьере???
я сейчас точно подробности не помню. код состоит из двух частей. кажется первая и вторая формируются из пары байтов. в zxreview досконально разобрали оборудование корабля, а вот текущую статистику похоже не освоили. ещё вспомнил что версии 48/128 отличаются длиной блока состояния.

быстро глянул 128ую версию - в формировании кода участвуют байты 13/14,18/19,17 и биты из 92
длина блока 104байта

jerri
09.08.2013, 13:41
Competent, к чему ты споришь?
Возьми оригинальную инструкцию по игре и почитай если читать умеешь.
Ты начал играть в Элиту, чо ты крут.
Но на этом форуме люди играли в нее 15-20 лет назад а то и раньше.
потому пытаться подловить на словах - глупость несусветная.
почитай как тут (http://tv-games.ru/game/spectrum/Elite_%2848K%29.html) и тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Elite) раз информация на форуме не устраивает.
и кстати

Так, в BBC-версии для Mostly Harmless нужно убить всего 2-х врагов, для Poor — 8, Average — 24, Above Average — 44, Competent — 130 и 512 для достижения Dangerous. Для последних двух уровней нужно намного больше побед: 2560 для Deadly и 6400 для Elite. В Elite+ появилась ещё одна, девятая галактика и новый боевой ранг — Archangel. «Архангела» можно получить, выполнив особую миссию по уничтожению орбитальной базы в системе, захваченной Таргоидами.

Alex Rider
09.08.2013, 15:14
Вот вы и облажались А говорите все вскрыто и все давно известно и сделано и описано.

А можно попроще реагировать? Вам же ответили, что это было в других версиях. Ну поместите в свою копилку факт о том, что поведение M128 оличается от версий, на которых это пробовал scl^mc.

А вот в это, батенька, верится с трудом.

Думаю, батенька, вы лукавите. Скорее всего подкрутили файл подзагрузок, чтобы убедится в переполнение рейтинга и что игра не заканчивается, а нам тут под таким соусом задаете, в расчете на то, что мы простачки.

Домашнее задание: прочитай всю соседнюю тему про Elite, найди как это сделать примерно за неделю игры по паре часов в день и переставай считать тут всех некомпетентными читерами, ok?

scl^mc
09.08.2013, 15:39
Просто хочу убедится, что на ARAMA она появится.
попробуйте на другой планете, что вы к бедной arama приклеились :)

а это вообще странно, так как выносятся они одинаков убойность лазера практически не меняется и их защищенность тоже
здесь я имел в виду не количество попаданий из технологического лазера в лоб налетающему супостату, а степень его агрессивности. на harmless в этом плане сражаться намного легче, чем на том же deadly. другое дело, что когда становишься deadly, тебя даже таргоны не пугают

Вот вы и облажались
отнюдь. попробуйте нажать g+h

ps. и еще я предлагал попробовать заправиться от звезды и улететь из системы, не беря на борт беженцев, потому как у меня есть подозрение, что в этом случае миссию предложат опять, но уже на другой планете. можете кинуть сюда снэпшот?

А вот в это, батенька, верится с трудом.
попробуйте в elite service вбить 255 в каждый из байтов, отвечающих за рейтинг. именно такими экспериментами я и начал заниматься, когда понял, что летать все время с плашкой elite неинтересно, а попробовать что-нибудь ковырнуть хочется.

не уж то нечего рассказать командиру ELITE такого эдакого оригинального?
можно. но только по elite 2-3 от кладова

Destr
09.08.2013, 17:41
непонятно зачем тебя выкидывают в другую галактику, когда ты делал всего лишь гиперпереход
Надо полагать это для:
1. Антуража (так бабахнуло что в другую галактику выкинуло)
2. Чтоб игрок не сильно удивлялся что планета никуда не делась после "взрыва" звезды, не исчезла с карты и если на неё прилететь - сама звезда тоже никуда не делась.

scl^mc
09.08.2013, 19:00
у вас был галактический привод
нет, я не таскал с собой этот ненужный убердевайс, я же писал об этом

я, когда дошел до рейтинга elite, всего раз или два делал облет всех восьми галактик, чисто из спортивного интереса
не хотите выкладывать снэпшот? ну и ладно.
ps. такого глюка как у вас при покупке оборудования что-то в своих версиях не припомню. глюк, кстати, весьма любопытный.

jerri
09.08.2013, 19:17
Competent, есть вероятность что отсутствие топлива на станции это глюк
не пробовал кнопочку 1 нажимать?

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

я сюда захожу потому как читаю разделы игры и программирование :)
не пишите сюда и я не буду отвечать :)

jerri
09.08.2013, 19:18
И да, я не понял для чего эта тема.

jerri
09.08.2013, 19:20
почему героя зовут commander Arama?

Addison
09.08.2013, 20:29
есть вероятность что отсутствие топлива на станции это глюк
маловероятно, так как топливо не просто так забрали.
Когда я вышел из гиперперехода, мне сказали привет, станция в опасности и произошел пролив топлива. Что делать в этом случае? лететь на станцию, которая в опасности? Да по логике, надо уносить ноги, а для этого сначала заправится от звезды... Вот так оно и есть. А для тех кто причалит к станции один путь, g+h если есть привод. Может оно так и задумано.
Кстати, нужно попробовать заправится от звезды и удрать, интересно что будет, будет ли повторяться миссия. Это я проверю.

---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

почему героя зовут commander Arama?
просто так назвал, чтобы не потерять сэйв где происходит миссия.[COLOR="Silver"]

scl^mc
09.08.2013, 22:11
когда пройду миссию в JCTRDOS и если там не подтвердится ваш опыт, то я вам скину сэйв, если подтвердится то скину сэйв для 128к.
это проще, чем выложить снэпшот? :) тогда хотя бы скажите, в каком эмуляторе и в каком формате сохраняется снэпшот (а то вдруг там бага какая похлеще "родионовской" версии)

потому что scl^mc уж больно по менторский начал учить
кое-то еще с newart'ом не пересекался :D

Addison
09.08.2013, 22:22
Все версию scl^mc удалось быстро проверить. Пришла гениальная мысль переделать сэйв в версию JCTRDOS. EliteService позволяет это делать, попробовал, тапку она подгрузила без проблем, далее я сохранил эту отгрузку в формате JCTRDOS, потом загрузил ее в игре в версии JCTRDOS и о чудо получилось!!!
И что вы думаете???
Ну во-первых, взрыва сверхновой не показывают, это свидетельствует о том, что игруха сильно урезана, процедуру с расширением звезды просто выкинули, после загрузки в 128к корабль красный сразу, а тут красный цвет появляется только после выхода из станции, явные свидетельства кривоты JСTRDOS... а во-вторых, улететь со станции также нельзя без топлива, как писал scl^mc. Однако на станции топливо продают по цене 0 кредитов и самое смешное, что оно покупается.
Поэтому в JCTRDOS такой ловушки нет. Специально не специально в 128к убрали продажу топлива трудно сказать, надо проанализировать другие версии, 48к и JCTAPE. Вообще в JCTRDOS много отличий от 128к позже я напишу про них.
Выкладывать тапку со своим прохождением не хочется, все-таки это моя кампания...
Факты все проверяемые, да и кто играл в эти версии может подтвердить. Тут правильно кто-то заметил, что можно попытаться купить топливо, но в 128к его точно вам не продадут. И это не глюк этой станции, так задумано, файл отгрузки тут не причем, что доказывает подгрузка его в другой версии...
http://img13.imageshack_.us/img13/5954/2n6c.gif

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

это проще, чем выложить снэпшот? тогда хотя бы скажите, в каком эмуляторе и в каком формате сохраняется снэпшот
Эмулятор SPIN. В нем же я играл и JCTRDOS там этого нет, эмулятор к этому вряд ли имеет отношение, хотя выглядит, как баг, цены сдвинуты. Но мне все-таки кажется, что эта фича именно 128к. Если формат отгрузки позволит, я проверю в других версиях.

scl^mc
09.08.2013, 22:55
Ну во-первых, взрыва сверхновой не показывают
ни на одном из 4 экранов?

Выкладывать тапку со своим прохождением не хочется, все-таки это моя кампания...
жадина :)

Специально не специально в 128к убрали продажу топлива трудно сказать, надо проанализировать другие версии
убрано весьма криво, надо сказать, что наводит на интересные мысли

Вообще в JCTRDOS много отличий от 128к позже я напишу про них.
версий разных несколько, в свое время, начитавших ревю, хотел собрать их всех. кое-что осталось, но не совсем все.

Destr
10.08.2013, 01:23
блок отгрузок 104 байта
M128 вроде 104 байта.
Может быть и М1.

Alex Rider
10.08.2013, 02:20
Я говорю про 128к оригинальная магнитофонная версия 1986.
Оригинальная Elite никогда не выпускалась авторами в 128 Кб-версии. Где я пропустил ссылку на версию, которую topic starter считает за канонiчную?

а в 128к этот баг исправлен, так как это последняя официальная версия для ZX.
Proof, please.

ну ну, кто сам играл прекрасно знает как набирается рейтинг. Речь идет не про время, я за два дня при честной игре оказался в 5 галактике с рейтингом компетент и выполненной миссией. Речь идет о том, что никто не будет коцать недели напролет корабли, чтобы честно обнулить рейтиг. Максимум после выполнения трех миссий народ обойдет все 8 галактик, а возможно без этого все миссии вам и не выдадут, а уже потом просто летают до ELITE. Про то, что вы сказали давно написано в ревю, и люди проверяли как происходит обнуление, подправив рейтинг, чтобы вечность не летать впустую и увидеть надпись harmless.
А топик прочитать все-таки лень?.. Проще объявить местных корифеев читерами.

goodboy, если какой-нибудь программист смог бы написать утилиту, которая по секретному номеру создает файл отгрузки со всей вашей карьерой, ему бы поставили памятник.
Но как я понял из ваших слов, полностью этот номер не расшифрован, а значит и говорить о том, что все флажки известны и все понятно пока рано.

наверное у создателей игры такая утилитка была, чтобы отвечать на вопросы пользователей, которые их наверняка засыпали письмами. Чтоб файл не слать по почте в кассете - это дорого, авторы предусмотрели такую фишку.
Это гипотеза...
Памятников не будет. Код, генерируемые версией отсюда (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite128.tap.zip), по крайней мере - это хеш. Из него обратно рейтинг, номер галактики, планету и еще какой-то параметр (замотался искать по коду) не восстановишь. Есть предположение, что это - фича для проверки игрового сосотояния автора писем.

Весьма желательно вмесмте с URL для удобства исследования форумчанами.

Addison
10.08.2013, 02:45
http://img826.imageshack_.us/img826/1350/ep7k.gif
Ну все, ребяты!!! Я порылся в отгрузках и нашел сэйв сразу перед прыжком, после которого возникает миссия. Я как-то совсем увлекся на этот снепшот и забыл, что я при каждой стыковке делаю отгрузку...
Короче, действительно миссия от планеты не зависит, с этой отгрузки я пробовал на разные планеты делать прыжок и миссия все время стартовала, то есть я на нее уже был обречен. Жалко развенчивать миф о ARAMA, говорил я вам не лезть в код и не вспоминать эти ревюшки... Все испортили. :(
Короче полетел я на другую планету посмотреть, продадут ли мне топливо. Топливо мне также не продали, поэтому это не глюк. На ролике видно, как я 1 ввожу и ничего не происходит, если нажимать 2 будет происходить покупка ракет до 4 шт. На новой планете был высокий технологический уровень и в списке есть галактический привод, только он идет по цене 1500 кредитов. Естественно я его купил, обратите внимание, что с меня содрали все равно 5000 кредитов. Просто казлы!!! спасаешь их, можно было бы и не барыжить. :)
Далее естественно прыжок получается по g+h, как оно видимо и задумано. Таким образом, если вам дали миссию, а у вас ни бабла ни гиперпривода ни топливозаправщика, то вы попали, игра для вас закончена. Думаю этот нюанс оригинальной игры. сами посудите, зачем сливать у вас топливо, чтобы потом вам его продать??? Топливо и сливают, чтобы ты мог уйти только на галактическом приводе. Поэтому в Joystic Club скорее все подкрутили эту вещь... глупо получается, топливо у вас слили, а потом опять на станции его наливают - нет логики.

Подскажите как ввести код правильно, чтобы запустить оригинальную 48к 1985. Возможна отгрузка там скушается и я проверю, что было в самой первой самой оригинальной из всех оригинальных версий. Если там так, как 128к, то Joystic Club можно считать полным амном... взрыва сверхновой там не показывают, топливо наливают, пираты слабаки.
Кстати, я провери также Joystic Club магнитофонную версию, шрифт в ней оригинальный в отличие от дисковой версии, однако с миссией все тоже - топливо продают, звезда не показывается при взрыве.

---------- Post added at 02:34 ---------- Previous post was at 02:24 ----------

ригинальная Elite никогда не выпускалась авторами в 128 Кб-версии. Где я пропустил ссылку на версию, которую topic starter считает за канонiчную?

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001601

Alex Rider
10.08.2013, 02:48
Сообщение от Alex Rider
ригинальная Elite никогда не выпускалась авторами в 128 Кб-версии. Где я пропустил ссылку на версию, которую topic starter считает за канонiчную?

http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0001601

Брависсимо! <Teacher mode> А теперь осталось всего лишь указать ссылку на конкретную версию (tap, tzx), а не на всю страницу игры на WoS, например, так (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite128.tap.zip) </Teacher mode>

Addison
10.08.2013, 02:53
Брависсимо!
пожалуйста, там так трудно разобраться...
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite_2.tzx.zip

Alex Rider
10.08.2013, 03:00
Я могу сообщить вам секретный код который дает отгрузка перед последним гиперпрыжком, когда дают эту миссию.
Если вас это не устроит, то памятник вам ставить пока рановато.
Я не просил памятников. Если сможете пройти обратно этот алгоритм и восстановить из секрентного кода те 5 байтов, которые в нем хешируются, я уйду навсегда из этой темы и буду Вас лично превозносить в любых других темах по Вашему желанию (на всякий - это обещания только для ТС).

---------- Post added at 03:00 ---------- Previous post was at 02:54 ----------

Ну хоть понятно, что мы ведем речь об известной хакерской поделке, скинутой на микродрайв на 128к машинке. Competent, догадаетесь как проверить, что это не 128-килобайтная версия игры?

Alex Rider
10.08.2013, 03:22
читал я и топик раз двадцать и ревюшки читал, думаю вам следует оставить свой мэнторский тон, тем более вряд ли кто из вас играл в оригинальные версии игры, которые выложены на WOS.
Мой мэнторский тон возник из Вашего отношения к комментам в теме (в том числе, и модераторским). Ответ на мой вопрос прост - зарабатываем денег, покупаем оружие и энергоблок, включаем перехват таргонов и мочим их всегда. И байты переполнятся.

К черту подколки. Зато теперь хоть в топике все знают на какой версии проверять Ваши гипотезы.

На WOS ее считают оригинальной
Никто никогда нигже не говорил, что на WoS оригинальные версии.

Вместо того. чтобы парить мне тут мозг, лучше бы сказали, как включить оригинальную версию 48к. та при загрузке защита, как ее обойти, у меня фирменых очков нет, которые с игрой шли.
Есть подозрения что версия 128к - это 48к только с убранной защитой, потому и оригинал. А вот Joystick Club полюбому коцанная и это чувствуется в игре. как я уже выше писал.
Есть такая версия в tap/tzx, но не дам ссылку прямо сейчас. Надо покопаться. Ваши предположения про M128 не верны (для начала, Вас не смушет, что там убран оригинальный шрифт).

В целом, будьре проще, и люди к Вам потянутся (не только чтобы спорить и ставить Вас на место).

Alex Rider
10.08.2013, 03:27
Кстати, давайте орпеделимся - Вы в целом за оригинальную игру или за наиболее интересную переделку (коли ясно, что M128 - переделка)?

Addison
10.08.2013, 03:32
[/COLOR]
Вы в целом за оригинальную игру или за наиболее интересную переделку
за оригинальную и хотел поиграть именно в нее, так как в детстве был этого лишен. Я хочу видеть задумку авторов, а не перепевы и коцанки с минеральной жизнью. Оно тоже может быть интересно, но тема именно создана для обсуждения оригинальной версии и выяснения отличий.
48к из-за защиты я не смог включить, поэтому довольствовался 128к.

и прошу ее называть 128к, так как на заставке есть только эта дополнительная надпись и файл на WOS так называется, откуда вы взяли M128 непонятно...

Alex Rider
10.08.2013, 03:41
думаю, что при помощи дебагера эмулятора я бы это точно смог сделать, только не хочу тратить на это время, так как это никому не нужно. Я лучше нормально поиграю в игрушку и узнаю намного больше о ней, чем вы ковыряя чужие заментки о ковырянии кода...
В тред кастуется Titus с едким комментанием о восстановлении данных по хешу. Допускается обвинение меня в некомпетентности в шифровании. Исходные данные: скачиваем это (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite128.tap.zip),
ставим бряк на #d391, сохраняем коммандера и смотрим, что можно раскодировать обратно из мясорубки #d391 - #d3d1 (там начинается печать).

---------- Post added at 03:41 ---------- Previous post was at 03:39 ----------

если вам тема неинтересна,
Очень даже интересна. Я - автор одной из версий на vtrdos (http://vtrdos.ru/remix/E3VKP4.zip)

Alex Rider
10.08.2013, 03:46
я открыл этот топик и имею право тут обсуждать то, что я хочу.
Вы имеете право относиться к форумчанам так, как предписывают правила (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=468).

---------- Post added at 03:46 ---------- Previous post was at 03:45 ----------

я направлял, мне пришло письмо, что они не выкладывают хаки...
Ахтунг! Вас обманули. Версия JoystickClub - хак!

Alex Rider
10.08.2013, 04:07
А вот некоторые в этом треде нарушают пункт, который говорит о том, что тематику поста нарушать не следует.
Пост называется --Elite--. Где я или не я не говорил не об Elite? Вы просите ответов форумчан, добытых за годы исследования игры. При этом просите их не использовать информацию из кода. Нам что всем, фильтры поставить на предлагаемую информацию?
Competent, будьте реалистом. Пробегите соседнюю ветку, обращая внимание на только на даты сообщений... Как Вам статистика?

Addison
10.08.2013, 06:21
M128 вроде 104 байта.
Может быть и М1.
Дайте ссылки на образы, я попробую проверить миссию в них.

---------- Post added at 06:21 ---------- Previous post was at 05:44 ----------

Нашел там же на WOS хакнутую оригинальную 48к. В ролике можно убедиться в этом, защита взломана, я ввел просто нули. Дальше я подгрузил свой сэйв. Если посмотреть ролик, то видно, что оригинальная 48к точно повторяет Joystick Club, по крайней мере в миссии. Топливо продают, звезды взрывающейся не видно. Про силу кораблей сказать трудно, я не играл. Так что 128к - это доработанная версия; звезду добавили, топливо отключили, и как правильно кто-то заметил, топливо отключили относительно коряво со смещением цен. Также наверное правильно, что шрифт убрали неслучайно, туда наверное все новшества и поместили, тем интереснее. Кто в серьез играл в эту версию??? Может там и миссии есть еще??? :v2_dizzy_christmas2
Называется она 128к неслучайно, думаю это просто показывает, что игра пускается из режим 128к, оригинальная 48к с защитой пускается исключительно из режима 48к - отсюда и ноги растут.
Кто выпустил 128к и почему она идет на оригинальной кассете на второй стороне??? Почему WOS ее отнесла к оригинальной версии??? Вот на эти вопросы получить бы ответ.
Joystick Club похоже рано охаяли, возможно в детстве мы и играли в игру близкую к оригинальной. А на счет логики с разливом топлива при миссии спасения беженцев вопрос остается открытым... Возможно те кто правили 128к именно эту логику и хотели выправить.
http://img96.imageshack_.us/img96/6189/d19g.gif

Destr
10.08.2013, 08:30
Дайте ссылки на образы, я попробую проверить миссию в них.
Что-то не находится. Нужно у народа по архивам искать. Да и хаки это тоже вроде. Хотя кажись версия M128 всегда считалась самой приближенной к оригиналу.

scl^mc
10.08.2013, 08:53
по слухам, которые активно муссировал тот же "инфорком", в тру 128к версии должно было быть 6 миссий

Addison
10.08.2013, 09:20
в тру 128к версии должно было быть 6 миссий
это хорошо, вот и поиграем, все буду выкладывать с роликами ! :)

Да и хаки это тоже вроде. Хотя кажись версия M128 всегда считалась самой приближенной к оригиналу.

Весь вопрос, что считать за оригинал?
На сколько я знаю, первая версия игры вышла на BBC-micro - это конкурент Спектурма в Британии (школьный компьютер). По словам автора, Ян Белл по-моему его зовут, в первой версии была только одна миссия, какая точно не помню, может быть взрыв сверхновой со спасением беженцев как раз... Автор игры говорил, что именно эта версия самая лучшая и любимая для него. Все остальное - это перепевы и порты на другие платформы. На Спектруме видите добавили миссии, там их аж 3. Я юзал версию BBC-micro, там объекты цветные, планеты с обручами, чтобы объем подчеркнуть, корабли со станции вылетают, при стыковке нужна синхронизация... Raxxala - так планета называется из описания? Так можно было и не рыть код, автор сам признался, что это художественный прием, новелла писалась после написания игры и эту планету в новеллу добавили в самый последний момент. По-моему, как-то так автор высказался. Вот эту версию для BBC-micro и можно считать оригиналом, она наиболее близка к описанию, как я понял. Возможно 128к или как вы ее называете M128 была доработана именно в этом направлении.

P.S. сейчас допер почему топливо в миссии вытекает, хотя потом его можно купить в версиях 48к и ее производных. Сделано это для того, чтобы вы не удрали со страху на ближайшую планету и не пропустили миссию. Это можно сделать, я проверил, если заправится от звезда, можно спокойно уйти и все будет пучком, игра продолжится как ни в чем не бывало. А так, если топливо вылилось и просто не уйти на другую планету, вам проще полететь на станцию, особенно, если нету топливозаправщика, а там уж миссия не уйдет. Кстати, никто не мешает вам отказаться от беженцев или вообще не нажимать 2 и просто купить топливо и удрать одному, это равносильно тому, что заправится от звезды и удрать - результат будет один, вы потеряете 100 gem-stones. В 128к игру просто усложнили, заставили делать вас галактический переход, оно вроде так и должно быть, как можно уйти на обычном движке в другую галактику??? А в другую галактику надо уйти по любому, так как взрыв сверхновой опасен для жизни и оставаться в этой галактике смертельно опасно. Если у нас в Млечном пути рванет - мы все подохним, так что нам бы тоже пришлось на Андромеду как минимум линять...
А про сборщик топлива в 128к возможно забыли или его блокировать сложно, а может просто оставили для особо находчивых, те кто захотят сэкономит 5000 кредитов или на случай, когда у игрока просто не будет 5000 кредитов и это для него будет единственный способ продолжить игру от этой загрузки. Хотя и тут можно вывернутся, если нет денег, то можно установить лазер за 1000 вместо военного, как раз получишь разницу 5000, на которые и купишь привод. Ну лазер уж к этому времени должен быть... Купить привод можно на планете с уровнем не ниже 10, поэтому наложится еще условие, что в радиусе 7 световых лет от станции, с которой начинается миссия должна быть такая планета - это вероятно, хотя попадаются места где вообще пустоты и нет планет, практически одна, вот там и можно попасть, будет две планеты, та на которой вы и откуда миссия начинается и та, на которую вы летите... Они вполне могут быть с низким уровнем. Но это все теория. В моем случае таких планет было несколько, были деньги, был лазер и был заправщик, так что ловушка для меня захлопнуться могла только, если бы я был очень глуп и совсем не умел играть. :)

scl^mc
10.08.2013, 09:23
и как бы планета, на халяву раздающая топливо всем жителям и желающим свалить от большого бума (массовая эвакуация населения же) выглядит более логичной, чем та, на которой список продающегося оборудования вкривь и вкось :rolleyes:

это хорошо, вот и поиграем
насамделе это всего лишь слухи :)

Addison
10.08.2013, 10:21
выглядит более логичной, чем та, на которой список продающегося оборудования вкривь и вкось
сделано криво, но логичнее уходить от сверхновой на галактическом приводе. Ведь тоже согласись, что криво как-то, уходя на соседнюю звезду, попадать в соседнюю галактику? Просто те, кто правил 128к не смогли это сделать изящно, отделались малой кровью, просто покоцав список - правили по живому, возможно один байтик переключили туда/обратно. По хорошему надо было бы добавить чуток кода, чтобы блокировать гиперпереход по h после начала миссии, вот тут ты в любом случае покупал бы галактический привод и уходил бы по g+h и заправка от звезды тебя бы тоже не спасла...

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

насамделе это всего лишь слухи
или просто путаница с кладовской версией... Там ведь 6 миссий?

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

и как бы планета, на халяву раздающая топливо всем жителям и желающим свалить от большого бума (массовая эвакуация населения же)
А можно и по-другому себе это представить.
Сверхновая неожиданно взрывается только со стороны, например, если бы наше Солнце могло бы стать сверхновой мы Земляни точно бы знали, когда это произойдет. Эволюция звезд даже нам, отсталым Землянам, хорошо известна. Поэтому станция эта давно заброшена, а беженцы на ней оказались совершенно случайно, их туда выгрузили пираты, когда заскочили туда, чтобы спрятаться от межгалактической полиции. Рабов выгрузили, так как не было места, на станции оказалось полно халявных товаров, которые переселенцы не смогли увезти с собой. Пираты забрали остатки топлива, которое туда уже 100-ни лет не завозится и улетели. Беженцы остались одни и прожили там 20 лет в жудкой жаре и радиации, научились пить чай с йодом и заедать капустным листом... И вдруг спсательный корабль, как для Робинзона Круза пристыковался на станции. Беженцы стали умолять тебя спасти их, предложили тебе 100 gen-stome, которые они насобирали на планете за эти годы. А тут оказалось, что у тебя вытекло топливо при гиперпереходе и ты тоже стал узником этой планеты. Время на заправку от распученой звезды уже нет... И вот тут-то тебе беженцы предложили приколхозить старый галактический привод от разбитого корабля, который был на станции. Это вас и спасло!

При такой предистории, достаточно просто по клику на Y при взятии миссии дать тебе гипрепривод бесплатно, если у тебя его нет и все. Вот это было бы изящно. А если ты отказался бы от миссии N, то и шиш тебе, и если галактического привода своего у тебя нет, то тебя бы ждал после выхода гамовер... Очень изящно бы было...
4 можно было бы заблокировать после начала миссии обнулив технологический уровень планеты... Тогда там и топлива тебе не дадут - банально на станции ничего нет ... :)

Hacker VBI
10.08.2013, 11:34
Competent, мы топливо тогда банально спалили - космос, холодно... жрать хочется, брильянты не ценятся.
а тут ещё это, блин :)

scl^mc
10.08.2013, 11:58
как можно уйти на обычном движке в другую галактику???
если в момент перехода шваркает сверхновая, вполне логично, что выкидывает к черту на рога а.к.а. в новую галактику

или просто путаница с кладовской версией... Там ведь 6 миссий?
во-первых, кладовская версия появилась позже этих слухов, а во-вторых, в кладовской их чуть-чуть больше, чем шесть

Поэтому станция эта давно заброшена, а беженцы на ней оказались совершенно случайно, их туда выгрузили пираты, когда заскочили туда, чтобы спрятаться от межгалактической полиции.
такие рабы, у которых есть, чем в итоге расплатиться? :) и по клавише "к" список товаров выводится, почти все в наличии. так что явно не заброшенная.
и таки кто на заброшенной станции может продавать высокотехнологичные прибамбасы для корабля.

Addison
10.08.2013, 12:05
если в момент перехода шваркает сверхновая, вполне логично, что выкидывает к черту на рога а.к.а. в новую галактику
не знаю, когда шваркает, то от моей кобры отлетают два листа обшивки из дорогих сплавов и контейнер с грузом... И почему-то в соседнюю галактику меня не выкидывает. А если бы выкидывало сверхновой в соседнюю галактику, то и чего тогда париться??? нет, батенька, тут дело такое, для галактического перехода нужен специальный привод, на порядок мощнее. Да и звезда-то не взрывается, когда ты от нее уходишь, да и вообще она не взрывается, она расширяется и достигает планеты, посмотри корабль просто погибает от перегрева, а нет от взрыва... индикатор температуры растет, а энергетические поля все целехоньки. Нет, батенька, в этом совсем логики нет. Криво в оригинальной версии сделано.

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

такие рабы, у которых есть, чем в итоге расплатиться? и по клавише "к" список товаров выводится, почти все в наличии. так что явно не заброшенная.
и таки кто на заброшенной станции может продавать высокотехнологичные прибамбасы для корабля.
похоже вы не дочитали, там ответы все есть. Чтобы сделать это реалистично, нужно как раз отключить всю продажу на станции, это, наверное, и чисто технически несложно сделать. И все будет прямо, а не криво.
Когда вы выбираете планету, вы пользуетесь устаревшей 1000-ти летней картой, там не указано, что звезда уже на грани, а когда делаете прыжок, то вот тут-то уровень и обнуляется у планеты и на станции ничего нет, кроме беженцев. Где они взяли богатства, я обосновал. Да и не такие уж там и богатства 2000 кредитов, у меня денег на счету больше :) скорее сняли с себя цепки да сережки вот и все дела...

scl^mc
10.08.2013, 12:28
не знаю, когда шваркает, то от моей кобры отлетают два листа обшивки из дорогих сплавов и контейнер с грузом... И почему-то в соседнюю галактику меня не выкидывает. А если бы выкидывало сверхновой в соседнюю галактику, то и чего тогда париться??? нет, батенька, тут дело такое, для галактического перехода нужен специальный привод, на порядок мощнее. Да и звезда-то не взрывается, когда ты от нее уходишь, да и вообще она не взрывается, она расширяется и достигает планеты, посмотри корабль просто погибает от перегрева, а нет от взрыва... индикатор температуры растет, а энергетические поля все целехоньки. Нет, батенька, в этом совсем логики нет. Криво в оригинальной версии сделано.
смотрим, например, здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0), оцениваем объемы энергии, выделяющейся при взрыве сверхной, и понимаем, что такой энергии в те 10 секунд, пока идет перемещение по гипертуннелю, вполне достаточно, чтобы переместиться не к другой звезде, а в другую галактику

похоже вы не дочитали, там ответы все есть. Чтобы сделать это реалистично, нужно как раз отключить всю продажу на станции, это, наверное, и чисто технически несложно сделать. И все будет прямо, а не криво.
Когда вы выбираете планету, вы пользуетесь устаревшей 1000-ти летней картой, там не указано, что звезда уже на грани, а когда делаете прыжок, то вот тут-то уровень и обнуляется у планеты и на станции ничего нет, кроме беженцев. Где они взяли богатства, я обосновал. Да и не такие уж там и богатства 2000 кредитов, у меня денег на счету больше скорее сняли с себя цепки да сережки вот и все дела...
имхо, ситуация с массовой эвакуацией населения с использованием всех проходящих мимо кораблей (маяк mayday, mayday, coriolis in danger; полные запасы товаров, как ранее имевшихся, так и выгруженные теми, кто согласился помочь; наличие на продажу кучи оборудования для корабля; всезнающая галактическая администрация, которая моментально заносит ваши победы в базу и изменяет ваш рейтинг он-лайн и моментально - почта рф бы обзавидовалась - зачисляет призовые кредиты за уничтожение таргонов, пиратов и астероидов - но почему-то предоставляет навигационную карту 1000-летней давности?
я скорее соглашусь на крупномасштабную эвакуацию населения, спонсируемую галактической администрацией и правительством планеты, чем на пару одичавших (но с сережками и бусами :)) рабов, которых оставили пираты на заброшенной станции.
ps. количество денег на счете - не показатель.

hippiman
10.08.2013, 12:43
Задам сюда вопрос т.к. это самая живая тема по Elite.

Начал играть в Новосибирскую Elite 3, до этого гонял только в оригинал под 48й спек. В описаниях говорится о галактическом компасе, который включается caps + c и который якобы ориентирует по сторонам света. Как это выглядит? У меня он просто попеременно показывает направление то на планету, то на звезду.

И еще вопрос.
На индикаторе опасности (цветной кружок) в правой верхней его части периодически появляется то какая-то черточка, то квадратик. От чего это зависит не могу понять и вообще, это просто глюк или что-то означает?

scl^mc
10.08.2013, 12:46
Задам сюда вопрос т.к. это самая живая тема по Elite. Начал играть в Новосибирскую Elite 3, до этого гонял только в оригинал под 48й спек. В описаниях говорится о галактическом компасе, который включается caps + c и который якобы ориентирует по сторонам света. Как это выглядит? У меня он просто попеременно показывает направление то на планету, то на звезду. И еще вопрос. На индикаторе опасности (цветной кружок) в правой верхней его части периодически появляется то какая-то черточка, то квадратик. От чего это зависит не могу понять и вообще, это просто глюк или что-то означает?
по сторонам света он начинает показывать, когда отлетаешь от планеты на приличное расстояние. сделано для удобства межпланетных перелетов на jump-двигателе без гиперперехода. при полетах вблизи планеты - попеременный показ на солнце и на планету (станцию).
есть и второй режим у радара - радар ближнего действия для боев и стыковки. никогда не пользовался, если честно, но, говорят, удобная штука.
а черточка - это просто глюк

hippiman
10.08.2013, 13:08
по сторонам света он начинает показывать, когда отлетаешь от планеты на приличное расстояние. сделано для удобства межпланетных перелетов на jump-двигателе без гиперперехода.
второй режим - радар ближнего действия для боев и стыковки. никогда не пользовался, если честно, но, говорят, удобная штука.
а черточка - это просто глюк

Радар ближнего действия уже успел оценить, действительно классная штука.

Последний вопросик. Уже успел многое подзабыть, плохой статус типа fugitive и offender исправляется массовым истреблением пиратов?

scl^mc
10.08.2013, 13:12
Уже успел многое подзабыть, плохой статус типа fugitive и offender исправляется массовым истреблением пиратов?
правовой статус можно очистить следующими способами:
-правомерное поведение на протяжении нескольких перелетов (с fugitive не проверял);
-уничтожение пиратов;
-уничтожение таргонов;
-применение спасательной капсулы;
-перелет в другую галактику
может еще что есть

jerri
10.08.2013, 14:03
Competent, к elite 128 прилагается мааааленький текстовик

ELITE was also one of the first games to be found not compatible
with the brand new 128k Spectrum. A patched version was released
almost immediatly, although it was rather sad that with all the
extra memory, nothing new was added to the enhanced machine.

Are the Save games compatible throughout all of the different
versions? If you saved to tape in the 48k version, could I load
it back into the 128 one? Yes. That may have been one of the
reasons that the 128K version was essentially the same as the 48K
- so all flags that needed to be set for missions could be
preserved, etc.

На ВОС кстати тапка слита с GOLD релиза (я ее кстати живьем видел в том числе и softlock) - следовательно там 2 версии - совместимая с 48к и с 128к
так что читать иногда не только полезно но и познавательно.

и еще

Minx :
Да, 48К. И я только в 48К и играл. И в ней не было Krait'a.

Найди версию игры от joystick club, там будет Улыбка

в одной версии нет addera в другой нет krait

scl^mc
10.08.2013, 14:19
Но дело в том, что миссиями у буржуев считает то, что мы миссиями не считаем, например, заправка топливом от звезды,
оставшиеся две - это применение спасательной капсулы и галактического гиперпривода? а как же энергетическая бомба?

Titus
10.08.2013, 14:54
в одной версии нет addera в другой нет krait
На форуме уже сто раз обсуждалось, что на одной стороне кассеты была версия с adder'ом, на другой с krait'ом.

Vadim
10.08.2013, 15:23
Называется она 128к неслучайно, думаю это просто показывает, что игра пускается из режим 128к, оригинальная 48к с защитой пускается исключительно из режима 48к - отсюда и ноги растут.
Всё верно. Версия 48К не загружается из режима Basic-128, т.к. с 5B00 у неё лежит шрифт (насколько я помню). Достаточно ввести usr 0 и игра должна загрузиться (без защёлки 48К). В версии 128К, насколько я знаю, убрали шрифт и изменили загрузчик, что бы игра грузилась из меню, хотя можно было бы его отставить. Вполне возможно что и в код игры внесли незначительные изменения. Если программа пишет при загрузке M1 - означает, что это снепшот снятый устройством Multiface. M128 - соотв. Multiface-128. (Ещё и для +3 есть версия сего девайса). Совершенно спокойно в снепшоте M128 может быть игра 48К.

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

по слухам, которые активно муссировал тот же "инфорком", в тру 128к версии должно было быть 6 миссий
Думаю, что у инфоркомовцев не было даже версии 128К, и они думали (читая в журналах о версиях с других платформ), что "где-то там, на западе, она есть". Может информация о 6 миссиях была в рекламе, но так это и не было реализовано.

Addison
10.08.2013, 19:46
смотрим, например, здесь, оцениваем объемы энергии, выделяющейся при взрыве сверхной, и понимаем, что такой энергии в те 10 секунд, пока идет перемещение по гипертуннелю, вполне достаточно, чтобы переместиться не к другой звезде, а в другую галактику
да не взрывается она, а расширяется, взрыв уже происходит значительно позже. Посмотрите ролики, которые я предоставил, корабль погибает от перегрева. Так оно по жизни и должно быть. Планета, на которой расположена станция просто поглощается звездой при расширении. Так происходит со всеми погибающими звездами, и наше Солнце расширится до орбиты Марса и поглотит Землю, при этом за долго до этого на Земле все испарится от перегрева, в том числе и МКС...
А шкваркают только массивные звезды, уже потом после расширения, это и называется - взрыв сверхновой! Этот процесс достаточно медленный для человеческой жизни, ты не сможешь очутится около звезды в момент ее взрыва, процесс гибели звезды длится по человеческим меркам вечность около миллиарда лет. Например, Солнце погубит нас уже через 3 миллиарда лет, хотя само оно погибнет через 4 миллиарда лет. Уж за миллиард лет мы все переберемся в Андромеду, без шкварканья, если к тому времени scl^mc изобретет галактический привод.
Да и вообще энергия для перехода нужная не в виде взрыва, а виде питания привода и в том и в том переходе скорость все равно предельная - скорость света, просто галактический привод дольше работает, и не на том топливе, что обычный межзвездный привод.
Так что беженцы никак не могут в спешке от туда сбегать, там времени хватит на то, чтобы народ убегал не торопясь, в третьем или 4-ом поколении, то есть дедушки собирались убежать, а реально убежали только правнуки :).
Поэтому планета полюбому заброшена, а беженцев туда загнали пираты, выгрузили их, когда прятались от полиции.
Золото на них в виде сережек и бус оказалось потому, что пираты просто не успели их обобрать, да и на планете остались предметы роскоши, некоторые люди просто умерли и никуда не переселялись.

рейтинг он-лайн и моментально - почта рф бы обзавидовалась - зачисляет призовые кредиты за уничтожение таргонов, пиратов и астероидов - но почему-то предоставляет навигационную карту 1000-летней давности?
Вы понимаете игру буквально, время в игре сжато, как в кино, то что вы считаете мгновенным на самом деле может длиться месяцами. Вы условно прибавляете себе на счет кредиты, но реально можете ими воспользоваться только на станции, когда подадите сведения о сбитых кораблях. Вспомните, ведь вам не сообщают, кто пират, а кто нет? Вы сами это определяете, уничтожаете, делаете видеозапись нападения, предоставляете ее в полицию и потом получаете вознаграждение и очередное военное звание. Полиция практикует такой найм, так как своих кораблей на всю вселенную она напастись не может.
А карты 1000, а то и 100000 давности - это норма, вселенная большая, планет и звезд много, пока все откроют и т.п. обновления поступают не часто и на эту звезду просто не подали сведения, о том, что она на стадии расширения и на планете уже, как несколько тысяч лет никого нет. Про это знают пираты, они туда и удрали, когда убегали от полиции, а полиция увидев расширяющуюся звезду просто унесла ноги.

scl^mc
10.08.2013, 20:25
да не взрывается она, а расширяется
расширение тоже не секундное дело :)

отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F)
При достижении звездой средней величины (от 0,4 до 3,4 солнечных масс) фазы красного гиганта в её ядре заканчивается водород и начинаются реакции синтеза углерода из гелия. Этот процесс идет при более высоких температурах и поэтому поток энергии от ядра увеличивается, что приводит к тому, что внешние слои звезды начинают расширяться. Начавшийся синтез углерода знаменует новый этап в жизни звезды и продолжается некоторое время. Для звезды по размеру схожей с Солнцем этот процесс может занять около миллиарда лет.

Уж за миллиард лет мы все переберемся в Андромеду, без шкварканья, если к тому времени scl^mc изобретет галактический привод.
если вы дадите мне соответствующий источник энергии - будет вам соответствующий двигатель. вот только на таких скоростях обычная космическая пыль изотрет на атомы любой материал, а гиперпространство пока еще выдумка фантастов (и вряд ли в этом плане что-то изменится).

Золото на них в виде сережек и бус
как говаривал станиславский - "не верю!". вот в такое, чтобы прожженные бандюганы оставили сережки у тех людей, которых они кидают на заброшенной станции - "не верю!". хотя бы потому, что в реальности такого не бывает никогда, и обобрали бы их в первые минуты после захвата. если, конечно, им не удалось перед самым пленением спрятать украшения там, где прятал золотые часы отец бутча во втором эпизоде "криминального чтива".
ваша трактовка событий в первой миссии кажется мне несостоятельной, что, впрочем, не мешает вам так думать и дальше.

Addison
10.08.2013, 21:06
расширение тоже не секундное дело
опять же - это киношное сжатие времени. Когда ты на станции - время останавливается, так как игра имеет свойства пошаговой стратегии в некоторые ее моменты. Далее, чтобы продолжить и увидеть развитие событий нужно вылететь со станции. Когда ты это делаешь, тебе показывают, что ты погиб из-за перегрева при расширении звезды, так как у тебя не было галактического привода и ты не смог улететь. Все очень просто...

а гиперпространство пока еще выдумка фантастов
ну так в игре не сегодняшнее время, а через миллиард миллиардов лет, Земли давно и нет, найди ее на карте любой из галактик...

чтобы прожженные бандюганы оставили сережки у тех людей, которых они кидают на заброшенной станции
почему же? Они спешили... разбили транспорт, подхватили спасательную капсулу с людьми, среди которых были и богачи, а тут вдруг полиция. Они удрали на планету, быстро выкинули капсулу, чтобы вернуться обратно через кордон, выставленный полицией, без каких либо улик. Если бы они содрали с людей украшения и полиция их обнаружила у них, то это были бы улики, которые потом пришьют к делу...

В жизни так оно и бывает, когда вора с поличным пытаются поймать, он все и кидает на пол и говорит - это не мое... так что все по Станиславскому.
Сценарий дарю тебе, можешь снимать блокбастер! Уверен, Титаник обойдешь. :)

jerri
10.08.2013, 21:25
На форуме уже сто раз обсуждалось, что на одной стороне кассеты была версия с adder'ом, на другой с krait'ом.

Эта информация для топикстартера :) который тему не читал

scl^mc
10.08.2013, 21:35
почему же? Они спешили... разбили транспорт, подхватили спасательную капсулу с людьми, среди которых были и богачи, а тут вдруг полиция. Они удрали на планету, быстро выкинули капсулу, чтобы вернуться обратно через кордон, выставленный полицией, без каких либо улик. Если бы они содрали с людей украшения и полиция их обнаружила у них, то это были бы улики, которые потом пришьют к делу...
слишком сложно, слишком "не верю!"
и, кстати, как вы объясните, что, если при надписи mayday! coriolis in danger не стыковаться сразу, а зависнуть у входа на станцию и понаблюдать, как периодически вылетают корабли? или пострелять по станции и получить кучу укусов от viper'ов? да и как на "заброшенной" станции с полутора беженцами (сохранившими каким-то чудом брюлики) по прежнему работает навигационное оборудование, радиомаяки и сотни других свистелок и перделок, характерных для каждого кориолиса? :)

Destr
10.08.2013, 21:43
гиперпространство пока еще выдумка фантастов (и вряд ли в этом плане что-то изменится)
Гиперпространство (такое как оно в элите) - это по сути червоточина. Стивен Хокинг уверен что их (червоточины) можно (будет когданибудь) с пользой юзать. А спорить с этим челом даже наверное Альбертушка-свет-Эйнштейн не стал бы...

Addison
10.08.2013, 22:18
и, кстати, как вы объясните,
криво реализован сюжет, с этого и начали. Мы ведь обсуждаем не как есть, а как должно было быть в игре, чтобы это было правдоподобно.
Зачем спасать беженцев, если и так полно кораблей выходит??? Как вы попадаете в другую галактику на межзвездном приводе? Это как раз неточности игры.
Технически возможно отключить продажу оборудования, товаров и прочего, также можно запретить и вылет кораблей и будет все правдоподобно.

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

А спорить с этим челом даже наверное Альбертушка-свет-Эйнштейн не стал бы...
Эйнштейн может и не стал бы, а вот scl^mc запросто. :)

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

scl^mc, кстати про корабли я не знаю, так как к тому времени давно уже на компьютере стыкуюсь и станцию даже не вижу, а при расстыковке никто не вылетает это точно.
а в 48к и корабли то не реализованы. Для 128к это еще надо проверять, может и там не вылетают во время миссии.

Destr
10.08.2013, 22:38
Технически возможно отключить продажу оборудования, товаров и прочего, также можно запретить и вылет кораблей и будет все правдоподобно.
Говорят (верней говорили т.Кладов, т.Родионов и ещё некоторые знающие люди, те кто в потрохах ковырялся) что в элите мало места, т.е. внутре у ей места ну совсем нема. Не развернёшся на моддинг. Родионов тупо скинул на диск, а запись оставил на кассету (ему процедуры дисковые негде было разместить). А вот товарищ Кладов - тот пересобрал всю прогу и запилил свою ELITE (земной полклон ему за чудесное детство проведённое вместе с этой гамой).
Так что если и выпрямлять косяки - это нужно НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТАРАТСЯ.
Вообще вроде как кладовская элита и есть исправленая и дополненая фирменная.
Единственный недостаток - изменённая процедура вывода графики (для скорости обновления). Но на фоне новых кораблей, умных тактик, интеллекта противника и глобальных (когда пираты толпами бьются друг с другом) битв - это не так заметно.

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

THD тоже слепили свою элиту. У них было много интересных идей. Но всё было сделано криво, глючно и как результат - FAIL. А жаль.

scl^mc
10.08.2013, 22:48
Зачем спасать беженцев, если и так полно кораблей выходит???
потому что вместительность кораблей можно посмотреть в описании игры, а количество жителей планеты - в самой игре в информации планеты.

Как вы попадаете в другую галактику на межзвездном приводе? Это как раз неточности игры.
в момент перемещения по гипертуннелю корабль накрывает энергией сверхновой, в результате такого пинка корабль вываливается в другую галактику. неточности и домыслы как раз у вас, да еще и основанные на кривости некоторых эпизодов вашей версии

то есть предлагаете допилить игру под свой сценарий? :)

Сейчас такой проблемы нет, получить 128к нет проблем, даже если у тебя старый реал 48к, можно его нарастить или купить новый. А в эмуляторе и вообще проблем нет. Если сейчас переделывать игру, то нужно использовать машину 128к и AY и все получится.
было. проходили. awaken называется

Мой вам совет, не лезьте в код, играйте, как есть.
мой вам совет: не говорите людям, что им делать, и они не скажут вам, куда пойти

Destr
10.08.2013, 22:49
да, только не надо забывать, что места нет в 48к машине, а в 128к машине его полно.
Из-за ублюдочного способа включения и адресации страниц, 128к-спек почти ничем не лучше 48к (в плане расширения памяти именно под исполняемый код).

Весь вопрос в том, кто готов этим заниматься?
Согласен, некому.

если и есть время то хочется отдохнуть и поиграть, например в оригинальную 128к, посмотреть что пропустил.
Бог в помощь, каждому своё.
(я так наоборот, больше в коде ковыряюсь, давеча тут StarRaidersII декомпилил, тоже ностальжи :) )

jerri
10.08.2013, 23:29
в ELITE свои процедуры загрузки и отгрузки на ленту, не из ПЗУ, на сколько я помню, вот их выбрасываешь и там полно места, чтобы организовать листание страниц.
Какие-то вещи можно править путем переписывания процедур, резервы там есть, игра скорее всего писалась не в машинном коде... Кладов так и делал.

на чем основаны эти спорные утверждения?
Кладов переписывал процедуры и в освободившееся место вписывал свои
некоторые процедуры стали работать медленнее

вы посмотрите вообще что происходит, когда вы выходите со станции и не нажимаете h... В 128к вы видите расширение звезды, подъем темпиратуры и свою гибель. Все сделано верно с точки зрения физики. Никаких пинков там нет, не выдумывайте. А в кривой оригинальной версии 48к и наверное в Joystick Club вы выходите со станции, и через секунд 5 просто гамовер. Что я должен подумать? Допустим я не нажал 2 и просто решил улететь, я ни про какую Nova и не слышал...
Где звезда расширяющаяся, где подъем температуры??? ничего этого нет. просто гамовер. И что человек должен из этого понять? Станция в опасности и ты просто подыхаешь не пойми почему...
Нет, батенька, спор закончен вы меня не переубедили.

P.S. После того как пройду 128к, буду осваивать BBC-micro. Уверен, там миссия нормально сделана.

расширение звезды есть и в версии М128 - я играл ее.
расширяется именно звезда из той точки где она находится.

меньше эмоций - больше знаний
рекомендую прямо сейчас начинать играть в оригинал.

scl^mc
10.08.2013, 23:32
не сочиняйте...
Никаких пинков там нет, не выдумывайте...
то есть ваши предположения про беженцев, оставленных на заброшенной станции с кучей оборудования, среди которых внезапно нарисовался халявный галактический гиперпривод сочинениями на вольную тему не являются? браво, уважаемый, все мои миньоны аплодируют стоя.

Нет, батенька, спор закончен вы меня не переубедили.
я вас ни в чем не убеждаю.
и таки да, в joystick club'овской версии анимация расширения сверхновой тоже бывает

Destr
10.08.2013, 23:56
я запускал миссию в джойстик клаб и ничего не видел.
Как помнится распухание звезды там есть. Но его не всегда увидишь, ибо она распухает не не все экраны и не до бесконечности (вскоре как-бы взрыв и всё). Т.е. иной раз нужно повертется (успеть до взрыва найти в какой стороне та звезда). Когда этот эффект был мне в новинку я несколько раз любовался им. При вылете со станции звезда не на одном месте (она может оказатся с какой угодно стороны) и далеко не всегда можно успеть повернутся так чтоб увидеть её.

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:54 ----------

нет никакой версии М128 - это коцанка от 128к люди же написали...
А что значит коцанка? Это ведь вроде как снапшот, т.е. полный слепок. 1 в 1 с фирменной.

scl^mc
10.08.2013, 23:59
Как помнится распухание звезды там есть. Но его не всегда увидишь, ибо она распухает не не все экраны и не до бесконечности (вскоре как-бы взрыв и всё). Т.е. иной раз нужно повертется (успеть до взрыва найти в какой стороне та звезда). Когда этот эффект был мне в новинку я несколько раз любовался им. При вылете со станции звезда не на одном месте (она может оказатся с какой угодно стороны) и далеко не всегда можно успеть повернутся так чтоб увидеть её.
шшш... спугнешь же :)
Competent, вы мне кое-кого напоминаете. и таки что насчет сочинений?

Destr
11.08.2013, 00:12
ну и зачем про нее говорить, если 128к и M128 одно и тоже?
ведь это сказано было, как бы в пику...
Ну насчёт пики - это у тебя что-то болезненное...
(вообще тред начался довольно-таки грубовато с твоей стороны, вот народ и слегка возмутился тоном).
Пиками, факами и другими интересными делами занимаются на альтернативном zx-форуме. Здесь как-то не замечено особо (разве что во флейме :) )
А зачем говорить - да просто привычка её так называть (ведь мало у кого была настоящая, в коробке 128). Все (в смысле болшАя часть) юзали эту самую M128 (или M1). Теперь это как-бы закреплённый знак (говорим "партия" - подразумеваем "Ленин", говорим "Ленин" - подразумеваем "партия")

Addison
11.08.2013, 00:13
Destr, я увидел звезду, в JCTRDOS. Это можно сделать, если сразу жать 2, а потом резко сместиться в сторону звезды, видно она просто большая, процесса расширения там практически не видно, может его и нет вовсе. И это не иногда, она всегда там сзади планеты большая.
Человек, который будет вылетать и через три секунды помирать, вряд ли догадается в чем дело... Хотя бы температуру показали. Вот scl^mc так и думал всю жизнь, что она взрывается, а взрыва там никакого и нет, корабль просто разрушается от перегрева, мне пришлось это доказывать ему на нескольких страницах треда на примере версии 128к, где это нормально показано.

Destr
11.08.2013, 00:28
И это не иногда, она всегда там сзади планеты большая.
А сейв брался с этой станции или с предыдущей?
Есть очень сильное подозрение что если прилететь с предыдущей и потом вылететь - звезда будет в другом месте. (просто наверняка у тебя так совпало неудачно в этот раз). Так что всё объяснимо. (ну разве что с температурой непонятки остались).
И да, P.S. Я не защищаю версию JC, она мне совсем не понравилась.
Просто интересно сравнить с М128 (которую я гонял больше всех других доКладовских версий).

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

И да, сама миссия по спасению от СН не ради 100 граммов гемстонесов затевается, а видимо чтоб заставить игрока заюзать топливозаборник от звезды. Примерно такой-же приём использовал Кладов когда запихивал игрока в межзвёздное пространство чтоб значит игрок ехал до ближайшей звезды на Jump-движке, а не в гиперпереходе. Иначе как-то обидно (автору), дал возможность заправлятся от звезды, а они фуелскупсом только контейнеры ловят, дал возможность летать меж звёзд на j-движке (Кладов) а они не юзают такой ништяк, сволочи неблагодарные... А сценарий и прочие домыслы - это просто антураж, атмосфера присутсвия.
В общем как-то так :)

Addison
11.08.2013, 00:33
звезда будет в другом месте.
Проблема еще в том, что времени там совсем мало, даже оглядеться не успеваешь, поэтому эту большую звезду человек увидит только в том случае, если она окажется перед ним. Вот даже на моем примере, чтобы ее увидеть мне пришлось очень сильно постараться. первый раз когда scl^mc мне сказал, я пошарил по экранам и ничего не нашел, вот только когда я целенаправленно сразу полез искать звезду только тогда увидел...

---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

а видимо чтоб заставить игрока заюзать топливозаборник от звезды.
было такое предположение, но скорее всего просто, чтобы галактический переход сделать правильно на галактическом приводе, а заправка от звезды просто осталась уловкой, которую отключить труднее, чем топливо на станции.

Destr
11.08.2013, 00:36
эту большую звезду человек увидит только в том случае, если она окажется перед ним.
Точнее сказать - "в полусфере перед ним".
Частенько бывало что вроде нету, а потом с краю экрана кусок гигантского шара покажется и "пришел старик Гамовер".
А это уже даёт шанс 50 на 50 (т.е. звезда в передней полусфере или сзади). Так что наверное всё не так плохо?
Хотя может быть это такая особенность JC-версии (например выбросили лишние вычисления этих самых нормалей и расстояний и в результате звезда "распухает" в какой угодно стороне. возможно у авторов она рождалась не где угодно, а там где хоть краешек увидится)

Addison
11.08.2013, 00:43
Хотя может быть это такая особенность JC-версии (например выбросили лишние вычисления этих самых нормалей и расстояний и в результате звезда "распухает" в какой угодно стороне. возможно у авторов она рождалась не где угодно, а там где хоть краешек увидится)

Дело не в координатах, просто время надо побольше и температуру показать, вот тогда все будет понятно. Не знаю, может у меня температура из-за снепшота заглючила, может она и есть там? Я сейчас стал припоминать, в детстве по-моему у меня такое было и миссию я эту все-таки проходил и звезда была и температура, повышалась. Или мне этот теперь кажется, :) уж много лет прошло. Но синий экран я все-таки увидел, про который писал, значит тогда эта миссия и была, про которую я в начале писал.

Destr
11.08.2013, 00:48
в детстве по-моему у меня такое было и миссию я эту все-таки проходил и звезда была и температура, повышалась. или мне этот теперь кажется уж много лет прошло.
Ну раз занялся таким исследованием - тебе и карты в руки.
Слетай ещё разок (с предыдущих до миссии сейвов) или начни с нуля и воткни POKE на 1-ю миссию (ну чтоб не мучатся с набиванием фрагов, а сразу получить и посмотреть как на этот раз всё будет). Это если конечно ты всеръёз занялся изысканиями (ведь если каждый раз проходить до сомнительного момента с нуля - никакой жизни не хватит, так что подкрутить рейтинг, деньги и т.д. для исследований - не зазорно имхо)

Addison
11.08.2013, 00:51
Слетай ещё разок
да смысла нет. Или все-таки хотите точно знать про индикатор температуры???

вот тут я сделал ролики с двумя похождениями миссии в 128к (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=619658&postcount=2)

scl^mc
11.08.2013, 00:54
первый раз когда scl^mc мне сказал, я пошарил по экранам и ничего не нашел, вот только когда я целенаправленно сразу полез искать звезду только тогда увидел...
почаще прислушивайся к тому, что тебе говорят другие

Вот scl^mc так и думал всю жизнь, что она взрывается, а взрыва там никакого и нет, корабль просто разрушается от перегрева, мне пришлось это доказывать ему на нескольких страницах треда на примере версии 128к, где это нормально показано.
вот как я раньше жил, ума не приложу :D

Destr
11.08.2013, 00:55
Или все-таки хотите точно знать про индикатор температуры???
Да бог бы с ним.
Летай дальше, жди невидимку.
Заодно сравним с кладовской версией (там у невидимки батарейки садятся и он становится видимым через некоторое время, а как в оригинале я уже не помню)

Alex Rider
11.08.2013, 00:58
в ELITE свои процедуры загрузки и отгрузки на ленту, не из ПЗУ, на сколько я помню, вот их выбрасываешь и там полно места, чтобы организовать листание страниц.
Не болтайте ерундой.

Какие-то вещи можно править путем переписывания процедур, резервы там есть, игра скорее всего писалась не в машинном коде... Кладов так и делал.
Игра написана на 100% на ассемблере, и места там - яблоку упасть негде.
Короче, чтобы делать 128к-версию, надо ее полностью декомпилировать, расставлять комментарии и собирать с другим расположением частей в памяти. У Кладова было 9 месяцев академа, и то он писал, что не декомпилил все и не двигал то, что не нужно было ему. Объем работы там титанический. А исходниками, конечно, никто уже не поделится скорее всего.

scl^mc
11.08.2013, 01:01
Обратите внимание на бой во втором ролике, нападаю 2 истребителя и один небольшой корабль, для сильного игрока - это не проблема. Я достаточно ловко и, что самое главное, быстро снимаю истребителей, потом уничтожаю контейнер, чтобы не напороться на него, далее берусь за третий корабль.
omg, да у нас тут нарцисс завелся

а как в оригинале я уже не помню
так же

А исходниками, конечно, никто уже не поделится скорее всего.
кладов в свое время (2009 год, кажись) писал, что ничего не осталось.

jerri
11.08.2013, 02:11
вы можете это проверить самостоятельно, процедуры отгрузки занимают около 100 байт, если мне не изменяет память. Они, конечно не полностью автономны, вызов процедур из пзу в них есть, но они могли бы быть и короче, вызывать сохранение и чтение ленты из пзу можно на разной стадии пзушных процедур.

100 байт вполне хватит, чтобы переключить банки. Есть еще и резервы, есть надписи о загрузки с ленты их тоже можно удалить и там сделать код, около 20-30 байт, а надписи для диска можно вынести уже в расширенную память.
Но это выходит за рамки рассматриваемой тут темы.

не умничай. и память тебе изменяет.
посмотри как организована запись/загрузка в элите.
там нет 100 лишних байт. Элита постоянно лазит в ПЗУ

нет никакой версии М128 - это коцанка от 128к люди же написали...
это именно версия хака
есть хак joystick club
есть хак M128

М128 это обычная 48 сброшенная на ленту c помощью multiface128 (http://en.wikipedia.org/wiki/Multiface#Multiface_128) имеет какие то отличия от версии Joystick Club.
какая именно версия была сброшена знают только авторы крака.

Addison
11.08.2013, 04:09
Ну раз занялся таким исследованием - тебе и карты в руки.
Слетай ещё разок (с предыдущих до миссии сейвов)
Сделал, звезда действительно просто неудачно была расположена. Но вот датчик температуры ничего не показывает... И обратите внимание, цена топлива была нормальная. Вообще в том ролике, что я показывал не было никакого глюка, цена нулевая, так как сэйв был сделан на станции в 128к версии и это строчка там забанена, отсюда и 0 в файле отгрузки. Звезда просто неудачно расположилась, датчик температуры также ничего не показывает... к снэпшоту вообще не может быть претензий, так как я же им и не пользовался, просто включал игру и загружал файл отгрузки, все было честно. В оригинальной 48к тоже самое.

http://img545.imageshack_.us/img545/7522/mui.gif

Alex Rider
11.08.2013, 04:24
кладов в свое время (2009 год, кажись) писал, что ничего не осталось. [/QUOTE]

Я больше про оригинальные сорцы для Спектрума имел в виду. Может, невнимательно слежу за публикациями, но про их судьбу ничего нигде не слышал.

Vadim
11.08.2013, 07:57
я так наоборот, больше в коде ковыряюсь, давеча тут StarRaidersII декомпилил, тоже ностальжи
Исходник получил? Если не жалко, кинь на сайт исх. или сюда.

Destr
11.08.2013, 09:23
Исходник получил? Если не жалко, кинь на сайт исх. или сюда.
Ну как сказать исходник...
Гигантский файл где графика и код всё вперемешку. Местами отделил одно от другого, но всё равно компилить и запускать можно только с родного адреса, а значит толку от такого исходника не больше чем от снапшота.

Addison
11.08.2013, 09:41
Вопрос на засыпку знатокам.

Прилетаю на планету, жму "С" - ноль эмоций, стыковки со станцией нет, хотя маяк S есть. Глянул оборудование, стыковочный компьютер на месте, иногда бывает отстреливают оборудование. Решил тогда пристыковаться в ручном режиме, облетел планету, станция висит как обычно, из нее вылетают транспорты один за другим. Выставил корабль на вход, опыт есть, все было сделано правильно. Но на станцию не пустили, корабль просто разбился. Можно, конечно, сказать, что я ошибся при стыковке, но стыковочный компьютер ведь неспроста не сработал... Никаких надписей не было, просто получается не пустили. Статус был чистый - Clear.
Повторил перелет воспользовавшись отгрузкой, такой проблемы уже не было, компьютер штатно пристыковал.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой или это просто глюк???

Destr
11.08.2013, 09:45
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой или это просто глюк???
Такое бывает, почему - неизвестно. Набрать бы снапшотов да попробовать несколько раз по всякому пристыковатся.
И спасательную капсулу попробовать. Есть версия что на таких станциях сидят пираты и вроде как если прилететь на спас.капсуле то всё равно убьют.

Addison
11.08.2013, 10:23
Набрать бы снапшотов да попробовать несколько раз по всякому пристыковатся.
И спасательную капсулу попробовать. Есть версия что на таких станциях сидят пираты и вроде как если прилететь на спас.капсуле то всё равно убьют.
да вот, не сделал снапшот, понадеялся, что это повторится после загрузки сэйва.
Возможно, что захвачена пиратами, но хоть бы слово написали...
Здесь скорее всего может помочь только гиперпереход, если топливо осталось или заправка от звезды. В следующий раз буду делать снапшот.

Vadim
11.08.2013, 10:47
Ну как сказать исходник...
Гигантский файл где графика и код всё вперемешку. Местами отделил одно от другого, но всё равно компилить и запускать можно только с родного адреса, а значит толку от такого исходника не больше чем от снапшота.
Значит надо сидеть сейчас и отделять код от данных, возможно до-декмпилировать куски. Я хотел как-нибудь сделать исх, да портировать в расширенный режим Профи или ещё куда, допилив графику. Игра прекрасная, и звук отличный, на ay озвучка в играх как правило гораздо хуже.

проф
11.08.2013, 12:09
Учитывая то, что стыковка со станцией - клавиша D ...

jerri
11.08.2013, 13:53
Сделал, звезда действительно просто неудачно была расположена. Но вот датчик температуры ничего не показывает... И обратите внимание, цена топлива была нормальная. Вообще в том ролике, что я показывал не было никакого глюка, цена нулевая, так как сэйв был сделан на станции в 128к версии и это строчка там забанена, отсюда и 0 в файле отгрузки. Звезда просто неудачно расположилась, датчик температуры также ничего не показывает... к снэпшоту вообще не может быть претензий, так как я же им и не пользовался, просто включал игру и загружал файл отгрузки, все было честно. В оригинальной 48к тоже самое.

http://img545.imageshack_.us/img545/7522/mui.gif

я так понимаю предыдущая версия где топлива нет оказалась банальным глюком?

Destr
11.08.2013, 18:16
Значит надо сидеть сейчас и отделять код от данных, возможно до-декмпилировать куски.
Ну вот на чем пока остановился. Ковыряй если есть желание.
(там для удобства перегрев лазера отключен, но есть комментарии так что вернуть назад не проблема - искать по ключу "POKES")

jerri
11.08.2013, 21:33
нет, ты не путай - это Joystick Club tr-dos, здесь речь шла про датчик температуры и сравнивались два сэйва, один который на станции с беженцами и второй, который на станции до начала миссии. Думали глюк с датчиком, оказалось нет, датчик не показывает нагрев в joystick club и в 48к, а вот в 128к он показывает нагрев.
Возможно это связано просто с более коротким времен до гамовера, в 128к оно подлинее вот и звезда распухает больше и нагрев... Так что это легко сделать, один байтик подкрутить. В 128к время удлинили специально, чтобы сверхновую лучше было видно, чтобы успевали все поглядеть, а нагрев он автоматом получился из-за приближения к звезде.

А то что в 128к нет топлива -это не глюк. Возьми игру, установи флажок и проверь...
установил флажок
http://css-qxz.ucoz.org/_ld/9/904.gif
не помогло

на ВОС лежат 3 версии элиты в TZX сдернутые с 2х оригинальных кассет и защищенных softlock
в какой из ЭТИХ версий:
1 кассета 1 версия (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite.tzx.zip)
2 кассета 2 и 3 версия (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite_2.tzx.zip)
отсутствует топливо в миссии NOVA

Destr
11.08.2013, 22:51
установил флажок
jerri, ну это уже перебор, это уже во "флейм/шутки и анекдоты" :)

jerri
12.08.2013, 00:00
jerri, ну это уже перебор, это уже во "флейм/шутки и анекдоты" :)

вот вот :) туда и цитируй :)
а товарищ competent тем временем расскажет нам в какой из оригинальных версий он топливо купить не смог

потому как я эту миссию выполнял без проблем
и проблема была только выбрать дест для джампдрайва до того как вылетишь со станции.

Destr
12.08.2013, 00:09
а товарищ competent тем временем расскажет нам в какой из оригинальных версий он топливо купить не смог
Да он вроде осознал и обещался впредь делать снапшоты.
Да и гонору поубавил, теперь вроде вежлив, чего ты приколы до абсурда доводишь, видишь ведь он недавно зарегался, не въехал ещё как тут принято.
P.S. Правда очень смахивает на кого-либо кто был выгнан на мороз (альт.форум) за всякие нарушения и теперь вернулся под новым ником, но доказательств нет, да и какая разница? Если и так то забанят снова, а если "исправился" - то и хорошо.

goodboy
12.08.2013, 00:30
нашёл у себя коробку с этой 128ой версией.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/elite128001.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/elite128002.jpg

как я понял сборник вышел сразу для zx,cpc,c64 поскольку в мануале даётся управление для всех версий.
StarGlider`у кстати уделили аж 4ре листа, а Elite 3.
данных о том кто сделал эту версию абсолютно нет.

по-хорошему надо расспрашивать людей из компании Torus
(координаты некоторых есть, а один уже умер Mark Wighton (?-1994))

Addison
12.08.2013, 00:55
goodboy, а есть где-нибудь не сломанная версия 128к с защитой и т.п? Просто я так и не нашел такую.

Вчера один знакомый дал мне линзу у него коробочная ELITE. В эмуляторе я с 45-го раза смог ввести код. Причем запустилась игра после введения кода только, если на оригинальной прошивке 48к и в режиме эмулятора модели 48к. Даже если использовать эмуляцию 128к и включить в меню режим совместимость 48к, после введения правильного кода наступал ребут. Оказалось, что версия 48к с защитой несколько отличается от той, что со сломанной защитой на tap. На карте планет, когда нажимаешь D нет звонкого сигнала, вместо этого просто щелчек. Естественно грузанул туда свой сэйв, дали миссию, перелетел на планету, топливо продают, при выходе датчик температуры нагрев не показывает, но время расширения звезды большое, как в 128к, звезда очень долго расширяется и не заметить ее практически будет невозможно, даже если она там где-то сбоку будет, ну только если чисто сзади окажется, тогда наверное видно не будет.
http://img41.imageshack_.us/img41/9255/26r.gif

goodboy
12.08.2013, 01:06
goodboy, а есть где-нибудь несломанная версия 128к с защитой и т.п? Просто я так и не нашел такую.
я такую не видел

jerri
12.08.2013, 09:21
goodboy, а есть где-нибудь не сломанная версия 128к с защитой и т.п? Просто я так и не нашел такую.

Вчера один знакомый дал мне линзу у него коробочная ELITE. В эмуляторе я с 45-го раза смог ввести код. Причем запустилась игра после введения кода только, если на оригинальной прошивке 48к и в режиме эмулятора модели 48к. Даже если использовать эмуляцию 128к и включить в меню режим совместимость 48к, после введения правильного кода наступал ребут. Оказалось, что версия 48к с защитой несколько отличается от той, что со сломанной защитой на tap. На карте планет, когда нажимаешь D нет звонкого сигнала, вместо этого просто щелчек. Естественно грузанул туда свой сэйв, дали миссию, перелетел на планету, топливо продают, при выходе датчик температуры нагрев не показывает, но время расширения звезды большое, как в 128к, звезда очень долго расширяется и не заметить ее практически будет невозможно, даже если она там где-то сбоку будет, ну только если чисто сзади окажется, тогда наверное видно не будет.
http://img41.imageshack_.us/img41/9255/26r.gif

о чем и речь. баги то фиксились и кое что менялось
повезло кстати что сейв загрузился. могла и длинна не совпасть

Addison
12.08.2013, 09:34
повезло кстати что сейв загрузился. могла и длинна не совпасть
а она и не совпала, в 128к 104 байта, а в этой сколько не заню, может 255, а может 102... Я загрузил в EliteServis он кушает и 104, а потом сохранил на ленту, он сохраняет как раз под эту версию :).

---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

о чем и речь. баги то фиксились и кое что менялось
со звуком там действительно какой-то косяк, его нет не только когда дистанцию смотришь, также не слышно ракет и когда начисляют кредиты за сбитые корабли. Звук, видимо, один и возможно баг... Он на взломанной исправлен. Но вот сверхновая там как раз нормально ДОЛГО расширяется, на ролике видно как я долго жду, а потом еще успеваю гипрпереход сделать. В том же Joystick Club если через секунду другую не нажмешь гиперпереход, то и не успеешь его сделать.

Сегодня продолжил играть в 128к. Меня захватили пираты на станции. Гамовер. Ролик записать не удалось, так как после отката они меня уже не захватывали.

goodboy
12.08.2013, 10:29
ради интереса глянул версию от JoystickClub.
играть в этот хлам не советую.
мало того что после загрузки jp идёт не на чистый код, а в какие-то данные, так ещё и портится исполняемый код игры.

было стало
44972 RL L RL L
RL H SET 7,L

назвать это хитроумным патчем у меня язык не поворачивается

jerri
12.08.2013, 10:32
а она и не совпала, в 128к 104 байта, а в этой сколько не заню, может 255, а может 102... Я загрузил в EliteServis он кушает и 104, а потом сохранил на ленту, он сохраняет как раз под эту версию :).
со звуком там действительно какой-то косяк, его нет не только когда дистанцию смотришь, также не слышно ракет и когда начисляют кредиты за сбитые корабли. Звук, видимо, один и возможно баг... Он на взломанной исправлен. Но вот сверхновая там как раз нормально ДОЛГО расширяется, на ролике видно как я долго жду, а потом еще успеваю гипрпереход сделать. В том же Joystick Club если через секунду другую не нажмешь гиперпереход, то и не успеешь его сделать.

Сегодня продолжил играть в 128к. Меня захватили пираты на станции. Гамовер. Ролик записать не удалось, так как после отката они меня уже не захватывали.

со звуком странно. во всех версиях элиты звук был.

отгрузки были 102 и 104 байта 256 это уже дисковая версия - 1 сектор

в то время редко кто заморачивался корректировкой ломаных версий.
(см Venturama - ломаная версия непроходима.)

тема с пиратами интересная. как то оно завязано на твой юридический статус
fugitive захватывают чаше чем clean. И да - чистый рандом.

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

мало того что после загрузки jp идёт не на чистый код, а в какие-то данные, так ещё и портится исполняемый код игры.

было стало
44972 RL L RL L
RL H SET 7,L
назвать это хитроумным патчем у меня язык не поворачивается

вот это поворот :)

goodboy
12.08.2013, 10:37
вот это поворот
в этой версии ещё нет проверки на правильность загрузки и не исключено что в кассетное время юзер мог запустить игру загруженную с ошибкой,а потом начинал строчить письма о гениальных открытиях и событиях.

jerri
12.08.2013, 10:39
goodboy, ну вобщем то так и было :) у одного блок питания щелкнул и он попал на RAXALA. помню помню это письмо :)

goodboy
12.08.2013, 10:50
в режиме паузы есть несколько доп.настроек. звук точно меняется.
вполне могли скинуть изменённый дамп памяти.

(на с64 вообще можно переключить planet surface lines и docking music on/off)

Addison
12.08.2013, 11:12
для TRDOS или TAP?

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

в режиме паузы есть несколько доп.настроек. звук точно меняется.
вполне могли скинуть изменённый дамп памяти.
а кто скидывал дамп??? это же оригинальная версия не ломанная никем...
в режиме паузы звук можно включить, можно выключить.
Кроме этого глюка вообще звук даже при вылете со станции с хрипотцой.
Грешить на эмулятор бессмысленно, другие же версии работают нормально...

а кто играл в эту версию??? Я же ее с линзой запустил :). У брательника знакомый тоже увлекался, щас забросил, вот подогнали лупу! Кстати защиту легко вскрываю, линза вполне нормально работае, на ролике видно, что первый же код подошел.

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

Ха-ха понял в чем косяк.
Дело в ПЗУ, щас грузанул 128к из под режима 48к с той прошивкой с которой защита с линзой работает и получил тот же глюк звука. ЭТО ПЗУ.
В 128к режиме у эмулятора пзу 32 кб и те 16к, от 48к машины которые там для совместимости они несколько другие с ними защита не пускается, ввожу код, который вижу отчетливо в линзу, происходит ребут. Если код ввести заведомо неправильный, для проверки ребута не будет, предложат еще несколько раз ввести.

А если включить пзу 16 кб, как бы сразу машину 48к, то там все нормально, вводишь код и пошел... А звука нема :)

Есть точно оригинальная прошивка, чтобы проверить?

goodboy
12.08.2013, 11:20
Ха-ха понял в чем косяк.
Дело в ПЗУ, щас грузанул 128к из под режима 48к с той прошивкой с которой защита с линзой работает и получил тот же глюк звука. ЭТО ПЗУ.

и снова открываем америку и изобретаем велосипед.
оригинальная элита (softlock+lenslock) после загрузки ксорится данными из ПЗУ. не секрет что в 128ых машинах ПЗУ даже в 48ом режиме отличается от оригинального48. получается что несколько? байт в игре становятся неправильными и х.з. на что это влияет

jerri
12.08.2013, 11:22
для TRDOS или TAP?
А какая разница?
Дисковали уже люди поопытнее

а кто скидывал дамп??? это же оригинальная версия не ломанная никем...
в режиме паузы звук можно включить, можно выключить.
Кроме этого глюка вообще звук даже при вылете со станции с хрипотцой.
Грешить на эмулятор бессмысленно, другие же версии работают нормально...

можно сравнить побайтно я уверен будет много откровений

а кто играл в эту версию??? Я же ее с линзой запустил :). У брательника знакомый тоже увлекался, щас забросил, вот подогнали лупу! Кстати защиту легко вскрываю, линза вполне нормально работае, на ролике видно, что первый же код подошел.

ты правда думаешь что являешься первым обладателем фирменной версии в России? :)

тебе поке сказать чтобы код подходил всегда?

Ха-ха понял в чем косяк.
В 128к режиме у эмулятора пзу 32 кб и те 16к, от 48к машины которые там для совместимости они несколько другие с ними защита не пускается, ввожу код, который вижу отчетливо в линзу, происходит ребут. Если код ввести заведомо неправильный, для проверки ребута не будет, предложат еще несколько раз ввести.
А если включить пзу 16 кб, как бы сразу машину 48к, то там все нормально, вводишь код и пошел... А звука нема :)
Есть точно оригинальная прошивка, чтобы проверить?

как я цитировал раньше
проблемы 48к и 128к версий в использовании процедур из ПЗУ

Addison
12.08.2013, 11:36
А вот звук глючит не из-за прошивки, а из-за особенностей оригинальной модели 48к или от того, как эта модель реализована в эмуляторе SPIN.

Я включил модель 128к и указал путь на ром 16к от этого же эмулятора, игра загрузилась, защита сработал, код съела - игра нормально запустилась И звук в норме. Вот-так вот.

Щас попробую пентагон включить с ромкой 16к посмотри что будет.

---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

как я цитировал раньше
проблемы 48к и 128к версий в использовании процедур из ПЗУ
не в этом дело.

---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Щас попробую пентагон включить с ромкой 16к посмотри что будет.
при эмуляции пентагона с ромкой 16к все работает отлично.

Интересно, если верить эмулятору SPIN пентагон получается более совместимый с ПО, чем оригинальны 48к. :)

Вот бы проверить на оригинале...

SoftLight
12.08.2013, 11:55
я это могу и сам сделать, просто если уж дали лупу зачем взламывать, тем более на это время потребуется.
Зачем лупа, а эмулятор лензлока не подходит? http://simonowen.com/spectrum/lenskey/

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:42 ----------

оригинальная элита (softlock+lenslock) после загрузки ксорится данными из ПЗУ. не секрет что в 128ых машинах ПЗУ даже в 48ом режиме отличается от оригинального48.

Насколько я помню была оригинальная версия для 48k и 128k. Каждая из них ксорится? и нужно просто держать в уме какую запускаешь?

Addison
12.08.2013, 11:58
Каждая из них ксорится?
128к она не ксорится

Зачем лупа, а эмулятор лензлока не подходит?
ну хорошо, я просто не знал, а лензочку, как ты говоришь мне дали и очень прикольно, получилось как на реале.

goodboy
12.08.2013, 11:58
ради интереса сравнил расксоренную игру с пзу48 и с пзу48(в моделях 128 и пентагон) - разница в 1177байт,
явная порча кода и как результат игра вообще не запускается
(точнее сбрасывается после прорисовки игрового экрана)

Addison
12.08.2013, 12:00
вообще не запускается (точнее сбрасывается после прорисовки игрового экрана)
так и есть!

scl^mc
12.08.2013, 12:01
убавьте тон
убавляют децибелы :rolleyes:

SoftLight
12.08.2013, 12:02
ради интереса сравнил расксоренную игру с пзу48 и с пзу48(в моделях 128 и пентагон) - разница в 1177байт,
явная порча кода и как результат игра вообще не запускается
(точнее сбрасывается после прорисовки игрового экрана)

Похоже этим и объясняется 'волшебство' Элиты и такое кол-во разных пиратских версий. В ZX-Ревю чуть ли не классификацию вводили по сообщениям корреспондентов.

goodboy
12.08.2013, 12:08
goodboy, сравни дампы памяти версии 48к и 128к, в момент когда они загружены и надпись загрузки командира y/n.
Загрузи их в 48к машине и дампы сделай прям под самые помидоры 23296.

Интересно на сколько процентов отличается код...

там вообще все процедуры и данные расположены по другому.
такое впечатление что исходник переделали и дизассемблировали заново.

Addison
12.08.2013, 12:10
такое впечатление что исходник переделали и дизассемблировали заново.
вот вам и америка!

Ура, вперед, нас ждут еще 6 миссий, которые никто не видел и планета Raxxla! :)

scl^mc
12.08.2013, 12:35
нас ждут еще 6 миссий
которых в оригинале нет

и планета Raxxla!
которой тоже нет

Addison
12.08.2013, 12:59
Получается и шрифт убрали не из-за того, что он там упирается в системную область бейсика 128... Производителю никакого труда не составит написать загрузчик в коде. Шрифт убрали, чтобы место высвободить, чтобы добавить вылетающие корабли, дополнительные миссии, улучшить интеллект пиратов и пр. В общем совершенно другая игра получилась. И Raxxla там, скорее всего, тоже есть, она не из слогов генерируется статическим генератором случайных чисел, а обычным текстом написана и заксорена, от черных копателей кода...

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

которых в оригинале нет
в оригинальной для Spectrum 48k 1985 года - нет,
а в оригинальной для Spectrum 128k 1986 может и есть, в нее мало кто играл.

Это тебе не Joystick Club :)

scl^mc
12.08.2013, 13:05
Шрифт убрали, чтобы место высвободить, чтобы добавить вылетающие корабли, дополнительные миссии, улучшить интеллект пиратов и пр.
стандартно шрифт занимает 768 байт, но в нашем случае все чуточку по-другому. в elite используются далеко не все символы знакогенератора, так что освободившееся место было несколько меньше по размерам. после вылетающих кораблей маловероятно, что для raxxla в каком бы то ни было виде что-то осталось. да и нет ее в природе, автор игры сам это неоднократно подтверждал в своих интервью.
допмиссий, кстати, в глаза никто не видел, скорее всего, как в этой теме уже упоминалось, наши забугорные братья считают миссиями то, что для нас в порядке вещей (на примере заправки топливом от звезды).

Это тебе не Joystick Club
в "128к" много кто играл. это тебе для затравки, любитель палок радости а.к.а. joystick

goodboy
12.08.2013, 13:07
учитывая что она имела хождение по стране (в виде версии m128 Loading) ?

scl^mc
12.08.2013, 13:17
здесь (http://www.bigfoot.com/~elitearc/a4080610.zip) когда-то покоились исходники elite для bbc, если верить вот этому (http://www.elite-games.ru/elite/braite2k.shtml) интервью. никто не в курсе?

goodboy
12.08.2013, 13:21
здесь (http://www.bigfoot.com/~elitearc/a4080610.zip) когда-то покоились исходники elite для bbc, если верить вот этому (http://www.elite-games.ru/elite/braite2k.shtml) интервью. никто не в курсе?

http://www.iancgbell.clara.net/elite/archive/a/a4080610.zip

Addison
12.08.2013, 13:25
(в виде версии m128 Loading) ?
ну для местных корифеев почему-то более умное поведение пиратов стало откровением... Хотя я еще в лохматые 90е читал в ревюшках, что есть версии где баталии более сложные.
Про отсутствие заправки топливом в миссии тоже из местных никто не подтвердил, что да в м128 так и есть мы это точно знаем...

Поэтому ты прав, играть то может и играли, но так чтобы как следует может и нет... По крайней мере пока еще тут никто не заявил, что он рубился в м128 и все прошел от и до и все знает.

Обычно перепевают что кораблики разные на одной и на другой стороне а все остальное одинаковое. На мой взгляд слишком поверхностное суждение, тем более, как ты выяснил код сопоставить невозможно, процедуры в разных местах распиханы...

стандартно шрифт занимает 768 байт
это не мало, многие вещи могут быть надстройкой уже существующего кода.
Те же корабли вылетающие, что они все эти байты займут??? Сами корабли есть, станция есть, движок спрайтов есть, просто чуток когда добавили, может байт 100, чтобы они вылетали периодически. Ну это конечно предположение, может быть и больше нужно. Да и вообще код перекомпилирован, процедуры могли переработать.

Raxxla может быть в виде миссии добавлена.

да и нет ее в природе, автор игры сам это неоднократно подтверждал в своих интервью.
ну, возможно, после бума 1984 г к 1986 решили и добавить, а вы нос повесили... :)

scl^mc
12.08.2013, 13:36
ну, возможно, после бума 1984 г к 1986 решили и добавить
интервью намного свежее, чем последняя вышедшая elite

По крайней мере пока еще тут никто не заявил, что он рубился в м128 и все прошел от и до и все знает.
у elite нет окончания, так что "прошел от и до" как-то странновасто звучит.
в м128 до рейтинга elite в свое время дошло несколько моих старых знакомых, но о каких-то вещах, которых мне не попадались, они не говорили.
кстати, в некоторых версиях elite по-разному показывается расстояние от места нахождения до планет, находящихся за пределами круга в 7 св.л. часто бывает разница в несколько десятых световых лет

муждение
лолщито?

а вы нос повесили...
ты петросян чтоль?

goodboy
12.08.2013, 13:44
вот ещё неплохой обзор http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=Crash/Issue21/Pages/Crash2100046.jpg

scl^mc
12.08.2013, 13:53
чорд, мой ip опять забанен для ихнего ftp...

goodboy
12.08.2013, 13:55
чорд, мой ip опять забанен для ихнего ftp... http://zalil.ru/34673287
(с тебя перевод)

scl^mc
12.08.2013, 14:11
(с тебя перевод)

- убийство одного таргона по баллам равноценно убийству 5 вайперов
- допмиссии в версиях для bbc и cbm64: уничтожить определенный корабль и (много позднее) скоммуниздить чертежи с какой-то планеты. за первую дадут денег, за вторую - продвинутый энергоблок.
- в спектрум-версии миссии поменяются и их будет чуть больше плюс несколько заданий, которые не являются миссиями как таковыми, но могут быть выполнены игроком. в данное время (на момент публикации) подробности неизвестны.
- в версии для bbc должно быть 18 кораблей (привет, elite 3 :)), в спектрумовской меньше, но это никак не повлияет на игровой процесс. в спектрумовской версии выпилят все баги, которые попадались в предыдущих

остальное - общие детали, но могу и перевести все

Addison
12.08.2013, 14:15
интервью намного свежее, чем последняя вышедшая elite
Ян Белл говорил про свою версию, которую он с соавтором писал для BBC-micro, что и как портировали на другие платформы это уже он может и не знать, главное, чтоб деньги авторские отчисляли...

scl^mc
12.08.2013, 14:25
вот я играл в две и нашел и датчик температуры и пиратов и топливо в миссии и еще много чего найду, подождите еще
все это уже было, поздравляю, ты опять открыл америку

Опечатка или действительно 15 уровня не было?
был, просто очень редко встречались. если не ошибаюсь, кладов сделал их побольше, чтобы за суперлазером не пилить через всю галактику

goodboy
12.08.2013, 14:26
остальное - общие детали, но могу и перевести все вот ещё статья про компанию Torus http://www.sincuser.f9.co.uk/042/htsquad.htm
Phil в-принципе доступен http://uk.linkedin.com/in/philmochan

jerri
12.08.2013, 14:29
я просто не могу иначе описать эту тему.
я просто оставлю это здесь
http://www.vgcats.com/super/newsimage/slow.gif

Alex Rider
12.08.2013, 16:10
был, просто очень редко встречались. если не ошибаюсь, кладов сделал их побольше, чтобы за суперлазером не пилить через всю галактику
Кладов писал, что дорабатывал генератор чтобы сделать 15-й уровень. В той версии, которую он переделывал, их не было. И, действительно, сделал их "побольше, чем нисколько" - в первой галактике их 1.

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:09 ----------

В 128к такие планеты редко, но попадаются, я две штуки встретил.
А чем список оборудования/товаров отличается от 14-го уровня?

Addison
12.08.2013, 16:19
А чем список оборудования/товаров отличается от 14-го уровня?
ничем, в том и дело, что радость была недолгой, я уж губу раскатал, пробивался туда, думал невидимки раздают... а там всего 14 пунктов стандартных... Он и от 10 уровня не отличается, начиная с 10 в меню 14 пунктов...
хотя возможно там что-то и бывает иногда :) игра покажет

jerri
12.08.2013, 16:37
ну как бы самые большие задокументированные споры по элите в России велись в 199х годах в журнале ZX-Ревю. А ты вместо того чтобы молча внимать тому что другие нарыли тогда, пытаешься нам открыть глаза на супер пупер игру :)

Addison
12.08.2013, 16:44
Может быть м128 - это 48к сброшенная микродрайвом и никакого отношения к 128к версии не имеет?

тогда получается, что я первый дурак, который всерьез решил поиграть из наших в в версию 128к?

goodboy
12.08.2013, 17:04
Может быть м128 - это 48к сброшенная микродрайвом и никакого отношения к 128к версии не имеет?
думай что хочешь, мне надоело тратить своё время на доказательство очевидных вещей.

jerri
12.08.2013, 17:35

М128 имеет оригинальный ПЗУшный шрифт что лишний раз доказывает что это именно 128к версия Элиты

тогда получается, что я первый дурак, который всерьез решил поиграть из наших в в версию 128к?

Я гонял именно М128

по запрет на покупку топлива не знали
про 15 уровень не знали
про датчик температуры не знали
про умных пиратов тоже не знали

получается, что из тут пишущих в 128к всерьез никто не играл, увидели кораблики разные, сделали далеко идущие выводы и успокоились.

1. запрет это глюк именно той версии которую ты грузил.
твои отгрузки загруженные в другую версию это подтвердили

2. что не так с 15 уровнем?
3. что не так с датчиком температуры?
4. что не так с пиратами?

геймплей практически не изменился.
ты до второй то миссии дошел?

мне 100 раз повторить что ревю за 91-93 годы я прочитал еще в 98 году???

Никто вам ничего не открывает, если считаешь, что все известно и все написано, почему бы не троллить тут и не пройти мимо???

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:41 ----------

jerri, приведи мне цитаты с ссылками из печати или из темы про ELITE здесь на форуме, где факты, которые я обнаружил уже были описаны.

какие именно факты ты тут обнаружил?
тут вот (http://zxpress.ru/book_articles.php?id=854) и не такое находили, аж целую RAXXLA спасибо блоку питания.
а вот тут еще проблемы (http://zxpress.ru/book_articles.php?id=703) элиты

scl^mc
12.08.2013, 17:39
мне 100 раз повторить что ревю за 91-93 годы я прочитал еще в 98 году???
пруф или не было :v2_lol:
как же я изголодался по такой вкусной еде :)

ты до второй то миссии дошел?
боюсь, надорвется он :)

и вообще, клон юлианович, перелогиньтесь

SoftLight
12.08.2013, 17:49
Злые вы все. Я такого оживления давно не припомню и ваще приятно было почитать повспоминать про Элиту. :)
Где бы купить блок питания, позволяющий телепортироваться на Raxxlу как писал корреспондент? :D

jerri
12.08.2013, 17:51
вот тут (http://spectrum4ever.org/fulltape.php?go=releases&letter=E&scr=1) кстати можно взять эту самую М128
замучался загружать ее, такая капризная

goodboy
12.08.2013, 18:31
и вообще, клон юлианович, перелогиньтесь
ты прям мои мысли читаешь

Addison
12.08.2013, 21:28
1. запрет это глюк именно той версии которую ты грузил.

я загружаю версию с WOS, файл называется 128k.tzx (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/e/Elite_2.tzx.zip) - вторая ссылка, там архив с двумя файлами tzx одна 128к, другая 48к. Что мы комедию ломаем?
Никак отгрузочный файл не может такого напортачить с кодом игры, лететь можно на любую планету, везде будет тоже самое и только в этой миссии, как только миссия заканчивается топливо начинает продаваться.

это как раз подтверждает, что мой отгрузочный файл нормальный, раз он в других версиях работает нормально и артефакта с топливом в миссии нет.
Пришли мне файл, в котором ты включил флаг миссии и в версии 128к, ты не получил этот артефакт.

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

вот тут кстати можно взять эту самую М128
замучался загружать ее, такая капризная
Спасибо за ссылку.
Версия грузится из под режима 48к.
Она действительно похожа на 128к. Файл отгрузки подошел именно от 128к - 104 байта. Слетал на другую планету (не ARAMA) для чистоты эксперимента, оборудование начинается со 2-й строчки, топлива нет. Так что действительно м128 - это версия от оригинальной 128к.

scl^mc
12.08.2013, 21:28
Пришли мне файл,
почему ты, зажопив пару снэпов, думаешь, что с тобой кто-то чем-то поделится?

Addison
12.08.2013, 21:35
тут вот и не такое находили, аж целую RAXXLA спасибо блоку питания.
понятно, юмор мы не понимаем.
Raxxla скорее все отсутствует, хотя не говори гоп, пока не перепрыгнешь...

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

почему ты, зажопив пару снэпов, думаешь, что с тобой кто-то чем-то поделится?

нет там снэпов, я нормальным образом отгружался.
Да и снэп тут ничего сделать не может, если ты подгружаешь нормальным образом файл отгрузки на нормально загруженную игру, какие проблемы от снэпа могут быть???
Я не пользуюсь снэпами, еще раз повторю, я штатно делаю отгрузки в файл на ленте. Тот снэп, про который я упоминал выше по треду был сделан один раз, когда я увидел эту миссию в середине перелета. Я его давно выбросил, так как миссия повторяется после каждой загрузки.

Делиться со мной не нужно, если вы свой исправленный файл отгрузки не даете значить вы и не проверяли, а просто клянчите таким образом отгрузку с моей карьерой. Я вам свой файл не дам. Ибо это абсурд, самому рыть ревюшки и переключать байт в файле отгрузок мне лень, это вам нужно вы и проверяйте. А если вы честно все проделали и не увидели глюка, то дайте мне эту отгрузку, я посмотрю. Возможно вы просто не умеете правильно включить миссию. Я сравню со своим файлом и мы пойме почему так происходит.

scl^mc
12.08.2013, 21:40
Я его давно выбросил
в окно, аль в мусоропровод?
сначала "не дам, потому как это моя игра", теперь "выкинул". путаетесь в показаниях

Addison
12.08.2013, 22:06
а вот тут еще проблемы элиты
и что тут есть про отсутствие топлива на станции во время миссии?
или что-то написано про датчик температуры, который в 128к показывает, а в 48к не показывает во время первой миссии при расширении сверх новой???

Про более сильных пиратов я помню в ревюшках писали, возможно подразумевали как раз версию м128. Здесь спорить не буду.

Но версия м128, которую вы с большим трудом отыскали получается была на кассете только??? Ведь полной дисковой версии не было? Если так, то вряд ли в нее кто-то всерьез играл, с лентой геморрно возиться, люди в 99% предпочли бы версию Joystic Club для TRDOS. Наверное, поэтому особо фактов и не сышешь об этой м128. Возможно кто-то и рубился, не у всех дисководы были, но сведений по ней нет. Покажите где про нее толком пишут, чем она отличается от других???

Вообще эта тема мной задумывалась не как сравнение версий, я хотел просто создать тему с описанием похождений, но пока в этот тред не зашел еще ни один нормальный пилот, который может путево описать свою карьеру.
Скатили тему к обсуждению кода, чего я и боялся, возможно кто-то это решил сделать специально.
Не понимаю, что я вам сделал? Попросил не обсуждать код и заслужил такой гнабешки и троллинга??? Или просто зависть у кого-то не может внутри усидеть??? Ну так напишите про свой опыт, кто вам мешает?

Все, код игры я буду обсуждать только через личную почту. Шлите туда свои вопросы, если вы так этого хотите. Эта тема со временем будет отчищена от обсуждения кода - ибо это никому не интересно, кто просто играет в игру и получает удовольствие от этого.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

сначала "не дам, потому как это моя игра", теперь "выкинул". путаетесь в показаниях
не ломайте комедию, я не дал вам файл отгрузки. Cнэпшот вообще нет смысла давать, миссия повторяется после запуска отгрузки. Еще раз повторить или хватит?

scl^mc
12.08.2013, 22:34
Еще раз повторить
конечно.

Если так, то вряд ли в нее кто-то всерьез играл, с лентой геморрно возиться
для тебя, наверное, будет страшной тайной, что люди "геммороились" с ленточными спектрумами года эдак до 1995

но пока в этот тред не зашел еще ни один нормальный пилот, который может путево описать свою карьеру
похвальная самокритика, обобряю :)

Или просто зависть у кого-то не может внутри усидеть???
"сперва добейся", подвид "они просто завидуют" detected :v2_lol:

Все, код игры я буду обсуждать только через личную почту.
сам с собой?

Шлите туда свои вопросы, если вы так этого хотите.
нет здесь. другим тоже интересно

Эта тема со временем будет отчищена от обсуждения кода - ибо это никому не интересно, кто просто играет в игру и получает удовольствие от этого.
отучаемся говорить за всех

Addison
12.08.2013, 22:55
Перечитал сейчас всем известную публикацию Инфоркома в Ревю... Блин, ну на столько с топливом это похоже, как в этой миссии у меня, что аж вериться стало... Блок питания не щелкал и отгрузка получилась, а в те времена с мафоном и тем железом некачественным такое действительно у Руслана могло приключиться. Обратите внимание на версию игры, в которую играл Руслан! Эх, хорошо если это не утка Инфрокома. Ведь и правда, Руслан увидел не просто планету в галактике, он туда попал, как в миссию, после гиперперехода. Это либо качественная утка Инфоркома, либо действительно это есть в игре. Надо будет поискать планету Dizо. Сразу скажу, что в 1, 4, 5 и 6 галактиках её нет. Посмотреть 2 и 3 я не могу нет сэйвов не оставил. Ну 7 и 8 у меня еще будет возможность посмотреть. Хотя планета, как и у меня в случае с ARAMA может и не иметь принципиального значения, важен, как тут выразились флаг миссии! Возможно он у Руслана включился из-за сбоя питания, при этом биты в памяти могут измениться. Возможно, он просто на халяву увидел эту миссию, а заглючила она у него из-за того же сбоя питания, так как попортились и другие байты памяти.

Внимание, друзья! Мы представляем Вам нашего корреспондента из Альметьевска -Абдрахманова Руслана. Впервые мы приводим свидетельство пилота, который лично видел РАККСЛУ.

А начиналось все с "ZX-РЕВЮ". Руслан начал выписывать его только в 93-м году и журнал стал как бы "ключом" к тайнам "Speccy", позволившим заглянуть дальше, чем LOAD и Press any key.

КОРР: ... До недавнего времени программа ELITE меня не интересовала: паутинная графика, никакого звука, непонятный сюжет. Но после публикации "The Dark Wheel" все переменилось. Я стал отчаянно торговать, воевать, искать приключения. После рейтинга Competent дело застопорилсь. Но тут вмешался случай. По воле провидения я нашел планету RAXXLA!!! И вот, как это произошло.

... На последние деньги я купил галактический гиперпривод и стартовал с планеты LAVE. На экране пошли концентрические круги и вдруг в блоке питания что-то щелкнуло, но программа не сбросилась, переход продолжался. Очутился я у планеты URBA. Правление -диктатура. Желая посмотреть карту, я нажал "O" и тут увидел, что нахожусь в галактике без номера, а около меня нет ни одной планеты, кроме RAXXLA! Представьте себе мои чувства?!

МФК: Это представить невозможно, это надо пережить. Кстати, уважаемый Руслан, в пылу переживаний Вы могли не заметить, что кодов для планеты URBA тоже нет в знакогенераторе игры, как и для Раккслы. Это является косвенным подтверждением того, что могут существовать планеты с именами, состоящими не только из стандартных слогов. Очень хорошо, что Вы запомнили название этой планеты,

КОРР: ... Я сразу понял, что надо записать результат, но для этого пришлось пробиваться на станцию планеты URBA. У нее был высокий технологический уровень -10, но, тем не менее, космос кишел пиратами. Меня бесконечно атаковали "Фер-де-Лэнсы", хотя статус у меня был чистый. Кроме них там были "Кобры" и астероиды.

С трудом пробившись на станцию, я обнаружил, что к продаже там имелись только золото и радиоактивные материалы, причем все это по очень высоким ценам. Я конечно записал свое состояние на ленту, но, как потом выяснилось, безрезультатно. Этот блок оказался длиной всего 99 байтов и никуда не пошел.

А на Раккслу меня не пустили, выдав сообщение "Hyperspace, Range?", хотя топлива было на 7 световых лет. Других планет рядом не было. На карте галактики я обнаружил, что она заполнена всего наполовину, вот так:

Крестиком отмечено место, где был я.

Остается добавить, что я пользуюсь версией M128, а гипердрайв был у меня установлен перед отлетом на планету DIZO.

Я не утверждаю, что всем надо взламывать свои блоки питания, но может быть мой случай кому-нибудь поможет.

ИФК: Спасибо, Руслан за интересный отчет. Нам кажется, что Вы грамотно и четко держали себя в этой экстремальной ситуации и сделали все, что могли. Наконец-то у нас появилось хоть косвенное, но свидетельство. Единственное, о чем стоит пожалеть, так это о том, что Вы не прислали распечатку отгруженного блока. Хоть в нем всего лишь 99 байтов, но он, тем не менее, мог бы быть весьма интересен. По-крайней мере, по содержащимся в нем кодам можно было бы попробовать восстановить эту неизвестную галактику и попробовать по ней полетать.

Будет очень обидно, если у Вас этот блок не сохранился.

jerri
13.08.2013, 00:36
:v2_dizzy_biggrin2:

охх уж эта мне молодёжь.
что то куда то загружает и ничо у них не работает
Competent, где отгрузка перед сверхновой?

чем то мне рассказ про ракслу напоминает фантастику Дена Симмонса

Addison
13.08.2013, 01:30
Competent, где отгрузка перед сверхновой?
я же написал, давайте свою отгрузку, в которой вы включили флаг миссии и у вас не видно артефакта с топливом в версии 128к. Если это так, то я либо разберусь почему это происходит, либо если своих мозгов не хватит, тогда дам тебе одному по секрету этот файл в личке.
Файл естественно в формате 104 байта.
Хочу еще отметить для пущей уверенности, что это не глюк. Когда я подгружаю сэйв я нахожусь на станции и еще не получил миссию, если посмотреть оборудование "4", то топливо продают. В сэйве хранится информация об этой текущей станции, а не о всей галактике, от миссии там есть всего лишь флажок, который я до пристыковки получил. Далее, когда я делаю перелет, появляется надпись MAYDAY... начинается миссия и вот тут уже на любой станции, которую я бы не выбрал до перехода, топлива не будет. После того, как я уйду с этой станции либо после заправки от звезды либо после реального галактического перехода на галактическом приводе на любой станции топливо начинают продавать. Это и по логике развивающихся событий следует. Зачем сливать топливо перед началом миссии??? Только ради того, чтобы ты не слинял на другую планету описавшись красной надписи??? Это просто смешно, кто же слиняет не посмотрев что там на станции приключилось? Топливо слили скорее всего, чтобы без галактического привода игра для вас кончилась, ну или по крайней мере вы бы научились заправляться от звезды. Поэтому совершенно логично, что когда ты причаливаешь на станцию топливо там заблокировано. В версии 48к был баг, его подправили в версии 128к, чтобы было по задумке. Здесь на место встает и галактический переход, если ты уходишь со станции на галактическом приводе, то и не удивишься почему оказался в другой галактике. Так что никакой это не глюк и вы либо специально мне пудрите мозги, либо вам просто лень сделать отгрузку с включенной миссией и проверить. Ведь это не сложно, сохранить файл на ленту, загрузит этот файл в память и при помощи поке исправить один байт в памяти, потом сохранить исправленный файл на ленту. Дело двух минут, если знаешь какой байт из 104 отвечает за выдачу этой миссии.

P.S. больше на этот вопрос отвечать не буду. Пишем в личку.

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

. На последние деньги я купил галактический гиперпривод и стартовал с планеты LAVE.

а гипердрайв был у меня установлен перед отлетом на планету DIZO
Да, а вот и косячок... Планета Lave всем известна, она в первой галактике. :) Поэтому Dizo легко проверить, есть оно там или нет, я смотрел в 128к не нашел. Щас еще покопаю, возможно автор слегка неточно ее написал.

А может Lave генерироваться в другой галактике?

Может быть он прошел по кругу все 8 галактики, и вернулся на Lave. После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось! Рейтинг у него Competent, с него начинают давать миссии, теоретически возможно облететь все 8 галактик и остаться Competent, если заниматься в основном торговлей. Может Руслан и не сделал эти 8 переходов, просто в остальном у него ситуация была такая, как при миссии и небольшой глючок, как раз добавил ему нужный флажок где надо...
Ура! не может быть, чтобы 8 галактик чисто тупо были сделаны. Ведь переход стоит 5000 кредитов. В этом и смысл -это как бы 8 уровней игры, зарабатываешь и шагаешь вперед на следующий иначе игра просто теряет цель. Особенно в своей экономической части, зачем мне эти переходы и копить на них бабло??? Если это не сочинено специально Инфоркомом или Русланом и он реально это видел, значит такая миссия есть. Слова Raxxla просто так не сгенерит из-за сбоя питания - слишком невероятно.

---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:21 ----------

AAAA ! нашел, в Инфрокоме опечатка. Планета Dizo есть возле Lave просто она называется Diso. Я даже стал припоминать, где-то я про эту опечатку слышал... Но это не важно, главное события описаны реально, понятно, что либо в письме Руслан по памяти перепутал, либо при наборе текста ошиблись.
Капец, не уж то правда все это про Raxxla...

scl^mc
13.08.2013, 08:48
Капец, не уж то правда все это про Raxxla...
если учесть, что это сдвоенный номер 3-4 (март-апрель), а в апреле есть веселый день (который самый первый)... :rolleyes:

я же написал, давайте свою отгрузку, в которой вы включили флаг миссии и у вас не видно артефакта с топливом в версии 128к. Если это так, то я либо разберусь почему это происходит, либо если своих мозгов не хватит, тогда дам тебе одному по секрету этот файл в личке.
что за маниакальная страсть к личке?

После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось!
ты повесть-то читал?

В версии 48к был баг, его подправили в версии 128к
ога, так подправили, что список оборудования покоцали. рукожопы какие-то, не иначе

Addison
13.08.2013, 09:46
ты повесть-то читал?
да, мне понравилось.

ога, так подправили, что список оборудования покоцали. рукожопы какие-то, не иначе
Здесь не могу тебе возразить, но другой версии 128к нет, в м128 абсолютно точно также. Если на WOS с защитой 128к до сих пор не выложили, значит она такая всегда и была. Слепки делали с реальных фирменных кассет, где на одной стороне версия 48к с несломанной защитой, а на другой 128к без защиты. Фирменные кассеты в природе сохранились.
Сдвиннутые цены - просто баг, видимо, не учли это когда убрали топливо, а проверку может делали, а может и нет. Даже если делали могли не обратить внимание. На игре это никак не сказывается, ты заходишь 1 нет, а то, что цены не такие, так если купить, то идет все по реальным ценам, чисто отображение неверно.
Кстати, ты оказался прав на счет Dangerous. После того как мне дали этот рейтинг, я стал намного реже встречать пиратов с высоким боевым рейтингом. Спокойно отбиваю налеты 3-4 и даже 5 кораблей. Правда ястребы иногда налетают. Раньше при Competent меня просто выносили с пляжа нафиг, налетали 2-3 пирата класса не ниже deadly, а то и Elite.

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Может быть он прошел по кругу все 8 галактики, и вернулся на Lave. После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось!
Проверил эту версию.
И что вы думаете? :)
Правильно, НИЧЕГО. :rolleyes:

Однако я не выдержал всю логику. Ведь вернуться на LAVE надо, когда будешь выходить на пенсию, то есть после трех миссий и получения рейтинга ---ELITE---. Это будет логично. Может тогда и будет конец игры в виде одинокой планеты Raxxla в 0 галактике. Это конечно мечта-гипотеза, но в своей кампании я поставлю жирную точку именно таким образом на планете LAVE. Ну а гипер прыжок от туда на последок сделать не проблема.

Кстати, установил одну особенность, пока делал этот замкнутый круг.
После первой миссии я долез до 6 галактики, но мой рейтинг так и не рос, Competent и все. Причем я не увидел ни одной надписи Right on Commander! так что оно вроде как и логично, да и с пиратами я воевал мало, так как они меня выносили с пляжа на раз два три, как я уже писал, а на одиночках от планеты к планете много не наберешь рейтингу.

Так вот, сделав два прыжка подряд из 6 в 8 галактику (пришлось потратить большую часть капитала и продать военный лазер, тот что стоял позади), я начал зарабатывать бабло на 3 последний прыжок в 1 галактику, чтобы вернуться на LAVE. На одну планету меня не то, чтобы не пускали, просто подряд встречалось по одному сильному пирату, так я вынес штук 5, потом налетела куча из 3, я кое как на честном слове отбился и тут вдруг Right on Comander! и рейтинг сразу Dengareus.
Его должны дать на 3 Right on Comander 256*3=768. Ну не мог же я пропустить 2 надписи, тем более я их так ждал? Вот и вкрадывается мысль, что начисление этих баллов нелинейное и возможно зависит от гипер и галактических переходов... Мне за эту шайку могли сразу дать большое количество очков из-за того, что я очутился 8 галактике или просто давали за переходы без надписи Right on Comander, так как это не в бою происходило, а когда я в драку полез там как раз уже и было в районе 700 с чем-то балов хотя 2 надписей Right on Comander не было. Вот такое предположение.
Выходит все-таки переходы не просто так сделаны, на них надо зарабатывать и передвигаться, сами кредиты на счету ничего не дадут, а тут вы получается рейтинг подкупаете за 5000 кредитов. Может и за первую миссию мне подсыпали балов...

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

Еще мое путешествие в 8 галактике ознаменовалась трижды захватом корабля на станции, три раза увидел красный экран смерти. Есть подозрения, что захватывают, когда на борту много золота и платины, у меня было 70 кг платины и 112 кг золота, копил под проценты. :)

И еще раз приключился глюк со стыковочным компьютером. Я перепробовал все кнопки при паузе, думал его выключают. Ничего подобного, стыковочный компьютер не работал. В ручном режиме я опять разбился, это при том, что я это делаю очень уверено и легко, во второй раз я точно уверен, что был на правильном курсе меня просто не пустили туда, поэтому и компьютер не срабатывал.
есть подозрение, что если умотать на другую станцию, то после этого мне дадут миссию по уничтожению этой станции ECM. Если это так, то я, возможно, уже два раза проморгал миссию. В следующий раз буду сваливать на другую планету, там посмотрим.

jerri
13.08.2013, 09:46
http://1bit-742.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327599535_1a.jpg
я думаю тему можно переносить во флейм :v2_dizzy_ban:

scl^mc
13.08.2013, 11:08
я думаю тему можно переносить во флейм
не исключено.
ps. ̶ю̶л̶и̶а̶н̶ы̶ч̶ competentыч, чего спасибку удалил? :) обиделся чтоль? :)

И еще раз приключился глюк со стыковочным компьютером. Я перепробовал все кнопки при паузе, думал его выключают. Ничего подобного, стыковочный компьютер не работал. В ручном режиме я опять разбился, это при том, что я это делаю очень уверено и легко, во второй раз я точно уверен, что был на правильном курсе меня просто не пустили туда, поэтому и компьютер не срабатывал.
есть подозрение, что если умотать на другую станцию, то после этого мне дадут миссию по уничтожению этой станции ECM. Если это так, то я, возможно, уже два раза проморгал миссию. В следующий раз буду сваливать на другую планету, там посмотрим.
миссию дадут в районе рейтинга deadly. а стыковка со станцией не проходит, если ты для нее считаешься врагом: шмальнул по ней сам или в пределах действия защиты станции (s на панели) завалил мирный корабль

Alex Rider
13.08.2013, 12:18
я думаю тему можно переносить во флейм
+1

jerri
13.08.2013, 13:11

На станцию не пускают при определенных условиях - как то агрессия в отношении станции. низкий рейтинг на высокоуровневых планетах. ну и может что еще есть.

hippiman
13.08.2013, 14:41
Господа, я еще немного понубствую и позадаю лупые вопросы. Игаю в новосибирскую 3ю элиту. Не далее как вчера, при подлете к одной планете 12го уровня мне встретился на вид обычный астероид, который как и положено вращался и никаких странностей не выказывал. После 4го залпа по нему, он не превратился в 0.5 кредита, как положено астероидам, а резво увеличил скорость, сделал резкий маневр и отделил от себя 4 мелкотравчатых корабля: пару крайтов, аддер и асп (если память не изменяет). После уничтожения этой мелюзги, я снова обнаружил его мирно дрейфующим неподалеку. И уже тогда он нормально разложился на 0.5 кр. Вопрос, что это было? Космическая платформа, база пиратов? В оригинальной элите мне такое ни разу не встречалось.

Alex Rider
13.08.2013, 14:53
Господа, я еще немного понубствую и позадаю лупые вопросы. Игаю в новосибирскую 3ю элиту. Не далее как вчера, при подлете к одной планете 12го уровня мне встретился на вид обычный астероид, который как и положено вращался и никаких странностей не выказывал. После 4го залпа по нему, он не превратился в 0.5 кредита, как положено астероидам, а резво увеличил скорость, сделал резкий маневр и отделил от себя 4 мелкотравчатых корабля: пару крайтов, аддер и асп (если память не изменяет). После уничтожения этой мелюзги, я снова обнаружил его мирно дрейфующим неподалеку. И уже тогда он нормально разложился на 0.5 кр. Вопрос, что это было? Космическая платформа, база пиратов? В оригинальной элите мне такое ни разу не встречалось.

Это был обычный астероид с отшельниками. Могу предположить, что на поле боя незаметно затесался еще один обычный астероид.

jerri
13.08.2013, 14:54
hippiman, это база пиратов судя по поведению :). Можно уточнить у Кладова. Гдето были его координаты.
В М128 подобные обьекты выпускали истребители и вели ответный огонь

hippiman
13.08.2013, 14:59
Дополню. Статус мой, после уничтожения астероида как был clean, так и остался. Мне кажется за отлшельника меня в преступники бы сразу записали, хотя утверждать не берусь.

Бука
13.08.2013, 15:00
hippiman
В М128 подобные обьекты выпускали истребители и вели ответный огонь

Причем весьма шустро маневрируя...

Самое интересное, за их уничтожение иногда (но не всегда) давался сразу статус Figitive, даже если до этого был Сlean.

ИМХО авторы игры эти астероиды ввели как объединенную замену кораблям поколений, отшельникам и базам пиратов, описанных в инструкции к игре и книге "Темное колесо".

А уж статус просто по рандому меняется.

З.Ы. кстати, в м128, если мне память не изменяет, мирные "Питоны" часто несли на себе малые корабли.

Alex Rider
13.08.2013, 15:23
hippiman, это база пиратов судя по поведению

Нигде не встречал, чтобы у Кладова была база пиратов. Да и не очень она на астероид похожа по виду. И лазером кориолис не убьешь. Как вариант, это мог быть питон + обычный атсероид рядом. Но я все же склоняюсь к отшельнику + обычному астероиду. Но странно - за убийство отшельника я всегда становился преступником. Как вариант, отшельник мог напускать защитников и, изнемогая, свалить в гиперпространство. В общем, загадочно все...

scl^mc
13.08.2013, 16:18
вполне вероятно, что убийство покинутого корабля/астероида приравнено к убийству нейтрального объекта без изменения правового статуса.

Alex Rider
13.08.2013, 17:43
вполне вероятно, что убийство покинутого корабля/астероида приравнено к убийству нейтрального объекта без изменения правового статуса.
Никогда такого не видел. С кораблями точно не работает, а убегающих на капсуле отшельников я не припомню - они бьются до конца.

hippiman
13.08.2013, 21:37
На капсулах никто не убегал точно, в гипер не уходили, я даже контейнеры от истребителей пострелял, чтобы не мешались.

Titus
14.08.2013, 12:56
А чего бы вам, друзья, не декомпилировать Элиту, и не посмотреть, как она работает?

jerri
14.08.2013, 13:36
А чего бы вам, друзья, не декомпилировать Элиту, и не посмотреть, как она работает?

а нафига? :)

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

хотя идея и хороша, да :)

Titus
14.08.2013, 13:39
а нафига? :)

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

хотя идея и хороша, да :)

А еще бы улучшили, убыстрили)

jerri
14.08.2013, 13:45
Titus, Awaken да? :)

Titus
14.08.2013, 13:58
Titus, Awaken да? :)

Вообще-то Андрей)

jerri
14.08.2013, 14:00
Titus, Я говорю сорцы же есть Awaken - там все есть уже и корабли тысячи их и планеты и товары :) надо только дописать :)

Titus
14.08.2013, 14:03
Titus, Я говорю сорцы же есть Awaken - там все есть уже и корабли тысячи их и планеты и товары :) надо только дописать :)
Чета я не в курсе. Знаю только про сорцы с BBC, которые Гудбой выкладывал. Но это все не для спекки.

jerri
14.08.2013, 14:45
Awaken (http://opensourcezx.untergrund.net/a_games-awaken_src.html)
видео (https://www.youtube.com/watch?v=lCzNwg7CBc8)

Titus
14.08.2013, 15:34

Элита хороша не тем, что она по движку лучше или хуже Авакена, а тем, что мы к ней привыкли и играли в детстве)

jerri
14.08.2013, 15:36
Дык Авакен незакончен же :) А переписать элиту... ну Кладов то делал это :)

Titus
14.08.2013, 15:58
Дык Авакен незакончен же :) А переписать элиту... ну Кладов то делал это :)

Делал, и весьма интересное получилось продолжение.

Alex Rider
15.08.2013, 15:56
Сорцы есть. С метками LXXXX. Там убьешься разбираться. Я сделал GSификацию, расковырял работу звукогненератора и выкинул его, подвесился разными звуками на события, которые авторы не планировали озвучивать по-разному. Не сказать, чтобы было очень просто, но реально. А про новые миссии, и использование 2-го экрана вместо буферизации, турбо-режима - у меня руки опускаются от таки задач. Все делал "по-кладовски" - патчами бинарей. Скомпилить и протестить хотя бы существующие сырцы - меня на такое не хватит.

Titus
15.08.2013, 16:05
Сорцы есть. С метками LXXXX. Там убьешься разбираться. Я сделал GSификацию, расковырял работу звукогненератора и выкинул его, подвесился разными звуками на события, которые авторы не планировали озвучивать по-разному. Не сказать, чтобы было очень просто, но реально. А про новые миссии, и использование 2-го экрана вместо буферизации, турбо-режима - у меня руки опускаются от таки задач. Все делал "по-кладовски" - патчами бинарей. Скомпилить и протестить хотя бы существующие сырцы - меня на такое не хватит.

Кинул бы хоть исходные сорцы для всех.

jerri
15.08.2013, 16:09
Titus, а какую версию рекомендуешь дербанить?

Titus
15.08.2013, 16:29
Titus, а какую версию рекомендуешь дербанить?

Фирменную классическую. Та, которая на кассете, где с одной стороны один корабль, а с другой стороны кассеты - другой.

Alex Rider
15.08.2013, 16:59
Кинул бы хоть исходные сорцы для всех.
Взято у Shadow Makerа по лицензии "не для всех". Либо к нему в личку, либо кастуем его сюда для аппрува публичного использования.

Фирменную классическую.
А нафик? Кладовская уже понтовее, можно еще пофиксить баг в версии THD и поисследовать ее. THDшных исходников нет, ну так и те, что есть - это дизассемблер кладовской и какой-то классики, сделанный чем-то а-ля MONS. Я вижу один путь развития Elite на Спектруме - взять клаовскую версию, перекомпоноапть ее в памяти: вынести всю логику работы на базе в страницу 128к, сделать 2 экрана, сделать поддержку турбо нормальную. Тестирования всего этого тоже дофига надо. После раскомпоновки добавлять плюшки и миссии в страницы 128к или в подгрузки с диска. Можно и графики статической прибавить как в UFO - нарисовать девайысы и товары покупаемые. Поддрежку GS сделать и так не проблема (уже сделано, звуки тока лажовые), можно AY-звуки прилепить на место старого звукогенератора.

jerri
15.08.2013, 17:19
Alex Rider, рисовать будешь?
мне кстати совсем не нравится интерфейс авакена.

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

Фирменную классическую. Та, которая на кассете, где с одной стороны один корабль, а с другой стороны кассеты - другой.

это Gold Edition
с одной стороны 48к с другой 128к
брать то какую?
я так понимаю 128.
кладовскую конечно тоже можно но она же фиксилась поверх.

goodboy
15.08.2013, 17:25
это Gold Edition
брать то какую?

опять начинается путаница ?
я такую кассету не видел

jerri
15.08.2013, 17:32
goodboy, на ВОС файл elite_2 это оно самое

Alex Rider
15.08.2013, 18:05
Alex Rider, рисовать будешь?
Нет конечно, Вы что? Я тока код умею. Даже звуки GS, котрые я смог подобрать и выцепить из GSифицированной ELITE от THD, я не осилил, поэтому не зарелизил (сам играсюь в то, что сделал - сказка просто, другая днамика, прет).

брать то какую?
Кладов уже сделал интересно. Не вижу смысла брать оригинал и делать интерснее, чем у Кладова. Надо развивать его версию под 128k. Переносить второй экран с #D000 на #C000, делать чередование страниц вместо копирования буфера, делать синхру на halt для более быстрых маши... Эх, мечтать не вредно...

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Competent сдулся из треда, и слава ему.

Shadow Maker
15.08.2013, 18:07
Да пользуйтесь, я только за. Не шалите только сильно в Вики.

Вообще, если кто-то действительно будет разбираться и делать человекопонятные комменты и метки - конечно выдам аккаунты. Всем будет лучше, я думаю, чем себе там в блокнотик строчить.

http://elite.mrs.mn

Titus
15.08.2013, 18:23
это Gold Edition
брать то какую?
я так понимаю 128.
кладовскую конечно тоже можно но она же фиксилась поверх.

Нет, там обе 48, отличаются одним кораблем.

Alex Rider
15.08.2013, 18:28
Фтопку оригинал. Если править, так кладовскую.

jerri
15.08.2013, 19:04

128 отличается от 48 тем что она на 128 машинах запускается :) - там защита снята.
ну и шрифт там ПЗУшный
а так да - вмешательство минимально - я ее щас в Иде смотрю

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

Фтопку оригинал. Если править, так кладовскую.

сказать леххко :) я вот щас снап снял и Идой ковыряю - явно оптимизировали по памяти ппц скачки процедур

Titus
15.08.2013, 20:34
128 отличается от 48 тем что она на 128 машинах запускается :) - там защита снята.
ну и шрифт там ПЗУшный
а так да - вмешательство минимально - я ее щас в Иде смотрю
При чем тут 128 версия вообще?

На той кассете на одной стороне 48-я версия с одним кораблем, на другой стороне 48-я версия с другим кораблем. Обе 48. Обе с лензлоковой защитой.

Alex Rider
15.08.2013, 22:16
сказать леххко я вот щас снап снял и Идой ковыряю - явно оптимизировали по памяти ппц скачки процедур
Это аргумент в пользу оригинальной версией перед кладовской?

проф
17.08.2013, 12:39
Их много... Как минимум ТРИ 48х (одна из них Кладовская) и 128к от THD. Плюс как минимум две русифицированные (в одной из них по клавише 5 реализована покупка кораблей).

scl^mc
17.08.2013, 12:47
Их много... Как минимум ТРИ 48х (одна из них Кладовская) и 128к от THD. Плюс как минимум две русифицированные (в одной из них по клавише 5 реализована покупка кораблей).
емнип, у меня в наличии были/есть:
-версия от joystick club;
-версия m128 с усложненной стыковкой, разбросом цен на запрещенные товары и вылетающими из станции кораблями;
-версия родионова. в ней или в еще одной замеры расстояний до планет сразу за кругом в 7 св. лет. выдавали огроменные значения в районе 15-20 св. лет, хотя при последовательных перелетах вроде все нормально выходило. у меня эта версия не сохранилась :(
-кладовская elite 2 и 3
-elite от thd
-руссифицированная elite (видел только одну, у меня не сохранилась)
вообще, предлагаю выложить в тему, у кого какие версии есть. для коллекции, так сказать

проф
17.08.2013, 12:50
Ну сохранилась у меня только Кладовская , а что ВИДЕЛ я уже написал.

goodboy
17.08.2013, 13:15
а у кого-нибудь сохранилась Кладовская элита 2/3 на оригинальной дискете (не ломаная) ???

Titus
17.08.2013, 14:22
а у кого-нибудь сохранилась Кладовская элита 2/3 на оригинальной дискете (не ломаная) ???

У меня вроде была, но не на оригинальном, а скопированная теми, кто продавал их на Царицино в 94 году. Т.е. с кладовской защитой.

---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Возьми мою взломанную кладовскую элиту-3. Она ничем не отличается от оригинала, я ее очень аккуратно взламывал.

goodboy
17.08.2013, 15:01
Возьми мою взломанную кладовскую элиту-3. Она ничем не отличается от оригинала, я ее очень аккуратно взламывал.
меня просто заинтересовал сам факт существования оригинальной Новосибирской версии.

Titus
17.08.2013, 16:07
меня просто заинтересовал сам факт существования оригинальной Новосибирской версии.

А что в ней интересного. Защита разве что.
Да и дисковое меню там было так себе, я его переделал на более удобное.

Titus
25.09.2013, 14:35
Мне приснилось, что я Элиту дизассемблировал)
Прям в тетрадке все как будто расписано с комментариями)

Titus
25.09.2013, 15:02
Titus, это знак. Надо заняться ;)

Точно, пойду займусь, покрашу окно)

Ewgeny7
25.09.2013, 16:25
Точно, пойду займусь, покрашу окно)
в Кобре-МК3? Летать будешь только по приборам?

Titus
25.09.2013, 16:57
в Кобре-МК3? Летать будешь только по приборам?

На кухне.

Только не знаю, можно ли его водоэмульсионкой красить, или же надо обязательно масляной.

Alex Rider
25.09.2013, 17:39
Мне приснилось, что я Элиту дизассемблировал)
Я б не проснулся после такого... :D Ну или проснулся седым.

ram_scan
25.09.2013, 19:50
На самом деле Firebird отчаянно и одновременно гениально нафестивалили. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю (c) Винни Пух, то на части фирменных кассет на разных сторонах записано на самом деле две разных версии игры (кто бы их побитно тогда друг с другом сравнивал), а на части какая-то одна, но два раза (либо первая либо вторая). при этом в лицо кассеты абсолютно одинаковые. В одной версии три миссии и один набор кораблей, во второй три других миссии и второй набор кораблей.

Расчет делался на то что "если один хрен одна игра на обеих сторонах записана то зачем я каждый раз буду кассету обратно перематывать". В итоге со временем владельцу кассеты с двумя версиями можно и повоевать со всеми на свете и получить все шесть миссий с разными условиями (смотря с какой стороны кассеты ему сегодня свезло загрузиться).

Плюс появляется какое-то количество "невезучих" пациентов у которых "одноверсионная" кассета, и где дальше чем за какой-то набор из трех миссий выпрыгнуть невозможно ни при каких условиях. В итоге срачи между коммандерами в пабе под пиво, разбор полетов, мордобои, писательский зуд в sinclair user и прочие движняки, интрига вобщем шопипец.

Отсюда-же растут ноги и у бесчисленного количества криво снятых пираток с разными потребительскими свойствами (смотря с какого варианта, в какой момент игры и с какой степенью кривизны драли).

scl^mc
25.09.2013, 20:09
На самом деле Firebird отчаянно и одновременно гениально нафестивалили. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю (c) Винни Пух, то на части фирменных кассет на разных сторонах записано на самом деле две разных версии игры (кто бы их побитно тогда друг с другом сравнивал), а на части какая-то одна, но два раза (либо первая либо вторая). при этом в лицо кассеты абсолютно одинаковые. В одной версии три миссии и один набор кораблей, во второй три других миссии и второй набор кораблей.

Расчет делался на то что "если один хрен одна игра на обеих сторонах записана то зачем я каждый раз буду кассету обратно перематывать". В итоге со временем владельцу кассеты с двумя версиями можно и повоевать со всеми на свете и получить все шесть миссий с разными условиями.

Плюс появляется какое-то количество "невезучих" пациентов у которых "одноверсионная" кассета, и где дальше чем за какой-то набор из трех миссий выпрыгнуть невозможно ни при каких условиях. В итоге срачи между коммандерами в пабе под пиво, разбор полетов, мордобои, писательский зуд в sinclair user и прочие движняки, интрига вобщем шопипец.

Отсюда-же растут ноги и у бесчисленного количества криво снятых пираток с разными потребительскими свойствами (смотря с какого варианта, в какой момент игры и с какой степенью кривизны драли).
осталось только найти кассету, подтверждающую такое предположение. насколько мне известно, имеющиеся tzx-ы содержат две версии игры, отличающиеся только 1 кораблем (в одной adder, в другой krait).

Vadim
25.09.2013, 20:28
осталось только найти кассету, подтверждающую такое предположение. насколько мне известно, имеющиеся tzx-ы содержат две версии игры, отличающиеся только 1 кораблем (в одной adder, в другой krait).

Скупать кассеты с игрой на Ebay или ждать скончания веков...:)

Destr
25.09.2013, 23:42
о зачем я каждый раз буду кассету обратно перематывать
Тру!

шесть миссий с разными условиями
Пруф?

Небалаболангин, срочно! Внутривенно!!!

Totem
26.12.2013, 16:41
извините не сдержался.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s6WmsnwNq98

delta_brest
04.01.2017, 14:28
есть ли ракксла в новой elite dangerous?

James DiGreze
04.01.2017, 16:51
есть ли ракксла в новой elite dangerous?
Честно не смог запустить ни под линем, ни под ХР. :(

sergio78
07.01.2017, 22:42
Повесте ссылку пожалуйста, на ускоренную версию новосибирской элиты. Лазию, и ничего не найду.

Titus
07.01.2017, 22:43
Повесте ссылку пожалуйста, на ускоренную версию новосибирской элиты. Лазию, и ничего не найду.
А что, была такая?

goodboy
07.01.2017, 22:47
http://vtrdos.ru/remix/E3VKP4.zip

Addison
18.04.2017, 07:48
Обновил тему

sergio78
25.04.2017, 20:15
Обновил тему
и что? таки тема ожила как будто. 1.5 строчки за несколько месяцев и то если я со своим мнением в тему залезаю когда.

Addison
03.05.2017, 12:36
и что? таки тема ожила как будто. 1.5
Выкладывай свою Кампанию, я вот уже до Компетента дослужился, скоро буду Опасным.

creator
03.05.2017, 14:45
Addison, дослужиться до компетента можно за один вечер. А до дангероуса никак не скоро.

Addison
31.05.2017, 22:37
creator, не скажи, до Компетента дослужиться не так просто, тем более в версии 128к, она намного сложнее.

creator
01.06.2017, 07:25
Addison, если тебе до компетента "не так просто", то до дангероуса тем более вообще как до луны. ;)

Black Cat / Era CG
01.06.2017, 09:55
creator, не скажи, до Компетента дослужиться не так просто, тем более в версии 128к, она намного сложнее.

Addison, если тебе до компетента "не так просто", то до дангероуса тем более вообще как до луны.
Вроде бы там так:

GENERAL FACTSThese are the number of kills needed to reach each particular
status:

0-8 Harmless
9-16 Mostly harmless
17-32 Poor
33-64 Average
65-128 Above average
129-767 Competent
768-2815 Dangerous
2816-6655 Deadly
6656+ ELITE

If you reached 65535 kills, your rating reverted to 0 - Harmless, which is a useless but interesting fact, 8-bit register fans.

Gektor_rus
01.06.2017, 10:14
Addison, если тебе до компетента "не так просто", то до дангероуса тем более вообще как до луны. ;)
В свою бытность с Deadly до ---Elite--- три месяца лету и в основном бои с Таргонами в переходах.

creator
01.06.2017, 10:21
Вроде бы там так:
129-767 Competent
768-2815 Dangerous
Так и я про это. 768/128=6. В шесть раз больше!

Black Cat / Era CG
01.06.2017, 10:33
Так и я про это.
Я и не опровергаю. Я уточняю:)

Addison
14.06.2017, 04:15
Топик обновлен.
Выложил:

Elite Manual
Dark Wheel

Addison
22.09.2017, 01:36
Так и я про это. 768/128=6. В шесть раз больше!
Игра рассчитана до 65353, поэтому 768 это не так уж много...

creator
22.09.2017, 02:39
Игра рассчитана до 65353, поэтому 768 это не так уж много...
Продолжаем занудствовать чисто по инерции, ради спора? Ты сам сказал что:

до Компетента дослужиться не так просто
Ну так я тебе повторю, что до Дангероуса в 6 (в ШЕСТЬ, Карл!) раз сложнее. И совершенно неважно на сколько расчитана игра. Что не так?

Bambr
30.12.2017, 14:53
RAXXLA

63576
63577

goodboy
30.12.2017, 16:05
ну и что ?
это AtosSoft сделал в своей версии
(обсуждалось уже)

Бука
30.12.2017, 18:01
VERSION BY TARUTA A.A. 1993 чуть выше.

NEO SPECTRUMAN
30.12.2017, 18:07
а при каких условиях панель в элите фиолетовая а не красная?

Spectramine
30.12.2017, 20:05
а при каких условиях панель в элите фиолетовая а не красная?

Когда купил спасательную капсулу.