PDA

Просмотр полной версии : Кому принадлежат ''права'' на KAY-1024???



fan
11.02.2005, 23:09
Вопрошая по другому - Никто не будет против клонирования KAY-1024, с последующим выкладыванием шаблонов печатных плат на всеобщее обозрение? (если конечно они и так не существуют)

Если никто не против, то мне понадобятся (отсканированные) портреты всех плат с двух сторон (можно даже с напаяными деталями). Главное чтоб дорожки были хорошё видны (хоть с одной стороны).

Ввиду достаточно большёго объёма файлов, предлагаю их поместить на какойнить сайт (например на narod.ru, могу зарегистрироваться за вас, если лень будет велика).

З.Ы. Тоже самое хотелось бы проделать с General Sound, но чёто все молчат...

CHRV
12.02.2005, 11:29
Вопрошая по другому - Никто не будет против клонирования KAY-1024, с последующим выкладыванием шаблонов печатных плат на всеобщее обозрение? (если конечно они и так не существуют)

Если никто не против, то мне понадобятся (отсканированные) портреты всех плат с двух сторон (можно даже с напаяными деталями). Главное чтоб дорожки были хорошё видны (хоть с одной стороны).

Ввиду достаточно большёго объёма файлов, предлагаю их поместить на какойнить сайт (например на narod.ru, могу зарегистрироваться за вас, если лень будет велика).

З.Ы. Тоже самое хотелось бы проделать с General Sound, но чёто все молчат...
ПРринадлежат В.Скутину и фирме Нэмо. Так как он на него забил, то думаю не обидится. Токо смысл Кай повторять? Ну если токо для коллекции. Учти что у него не буферизированная шина данных и проблема выгорания проца стоит очень актуально (я такой уже чинил). Во вторых не будут работать 1858ВМ3(ВМ1) на Кае, тоже проверенно. Также регистр от памяти частенько выгорает, почему не знаю, наверно изза точо что тоже шину данных не тянет.

fan
12.02.2005, 15:51
Однозначно для коллекции!!! Ну и для маньяков-собирателей :) Собирают же пиплы корабли в бутылках :D

Вобщем рас ужт (теоритически) никто не против, то прошу владельцев KAY-1024 выполнить элементарнейшую работу по сканированию .

dhau
18.02.2005, 02:10
Я бы сказал дизайн Кая должен принадлежать всем пользователям Кая - как получившим плату, но оставшимся без поддержки, так и кинутым (этим - двойная порция). Но это морализм в духе всеобщей справедливости. От него нормальных людей тошнит. Поэтому я обьявляю на основании вещего сна о национализации дизайна Кая. Землю - Рабочим, Заводы - Крестьянам, а Каи - Программистам!

falanger
24.04.2006, 22:07
А поставить буфера на шину КАЯ-1024 и немного подправить схему низя? Или буфера хотя бы навесом если лень мудрить с разводкой... :)

Ronin
25.04.2006, 13:31
Во вторых не будут работать 1858ВМ3(ВМ1) на Кае, тоже проверенно. Также регистр от памяти частенько выгорает, почему не знаю, наверно изза точо что тоже шину данных не тянет

1858ВМ1 работают у нас на Каях :)

Насчет выгорания - выборка может и не такая большая как у вас (штук 5-7 не помню уже сколько их было), но юзверы обычно умудрялись спалить подав 12в или чем еще в этом роде ;) остальные работают нормально (в поле зрения конкретно у меня сейчас - 3шт, один у Nik-O, два у меня). Может просто Немо в каких партиях ставил "слабые" чипы...
Да и вообще спалить Z80 у меня получилось только один раз - когда подал 12в на кмоповоский :) нмоп вообще зверь - как хошь его короти а ему пофиг :) хотя раз на раз не приходится, ессно.

Ronin
27.04.2006, 11:06
Если никто не против, то мне понадобятся (отсканированные) портреты всех плат с двух сторон
я ж тебе скидывал вроде когда-то пустую :)

fan
27.04.2006, 11:37
Блин %) Да ты на дату посмотри %))) falanger решил просто поприкалываться над отечественным спектрумо строением :D

Лучше ATAS-256 отскань ! И оригинальный контроллер HD от кая .(дам аккаун на заливку).

fk0
27.04.2006, 12:07
ПРринадлежат В.Скутину и фирме Нэмо. Так как он на него забил, то думаю не обидится. Токо смысл Кай повторять? Ну если токо для коллекции. Учти что у него не буферизированная шина данных и проблема выгорания проца стоит очень актуально (я такой уже чинил). Во вторых не будут работать 1858ВМ3(ВМ1) на Кае, тоже проверенно. Также регистр от памяти частенько выгорает, почему не знаю, наверно изза точо что тоже шину данных не тянет.

Фирма "Немо" -- она вообще существует и существовала ли? Или это ПБЮЛ?

Кай повторять смысл есть. Не надо считать Немо дураком. КАЙ -- это одна из лучших
реализаций спектрума. Кай -- это как сам спектрум -- качественно и оптимально.
А ATM-turbo или скорпион -- типичный IBM-PC.

Шина там не зря "не буферизированная". Сколько наносекунд задерживается
байт на 555АП6? А сколько она переключается в другую сторону? А диаграмму
в цикле чтения КОПа видел? А как же шина адреса? А управляющие сигналы?
Немовское слово "сарай" вполне применимо к машинам с "буферизировнной" (в кавычках) шиной.

Проблема выгорания процессора -- это проблема "в мозгах пользователя".
То тех пор пока все винты на системном блоке закручены почему-то ничего
не выгорает, обычно. А иначе начинаются страшные сказки: 220 попало на плату (как вы себе это представляете). Это ещё что. Вот слышал: "Высокое напряжение с пушки кинескопа" туда попало. Как именно оно туда попало -- умалчивается...

Не будут работать другие CPU? НОНЕСЕНС. Ты не удивляешься, что, например,
Pentium там тоже не работает? Да, разумеется, там нужен ИМЕННО ЭТОТ ПРОЦЕССОР.
Чем собственно и обеспечивается высокая производительность машины в турбо-режиме и отсутствие тормозов в не-турбо. Как оно обеспечивается у Зонова --
лучше бы вообще никак (звук и демо -- закрытая для турбо-скорпиона тема).
А советские CPU они на такую частоту и по паспорту не расчитаны.

CHRV
27.04.2006, 12:32
Фирма "Немо" -- она вообще существует и существовала ли? Или это ПБЮЛ?
Ты у меня спрашиваешь? Скутин с тобой в одном городе, вот и спроси. Позвони ему :).


Кай повторять смысл есть. Не надо считать Немо дураком. КАЙ -- это одна из лучших
реализаций спектрума. Кай -- это как сам спектрум -- качественно и оптимально.
Разве ктото написал что Нэмо дурак, я считаю его очень уважаемым человеком. В Кае есть определенные недостатки и я о них написал.. В других машинах и в самом родном спектруме тоже есть недостатки, ничего в этом страшного и политического нет - это нормальное явление.


А ATM-turbo или скорпион -- типичный IBM-PC.
Запусти хоть одну программу от ПЦ на скорпионе или Турбо ;).


Шина там не зря "не буферизированная". Сколько наносекунд задерживается
байт на 555АП6? А сколько она переключается в другую сторону? А диаграмму
в цикле чтения КОПа видел? А как же шина адреса? А управляющие сигналы?
Немовское слово "сарай" вполне применимо к машинам с "буферизировнной" (в кавычках) шиной.
Кирилл ну тупить то не надо ты же в железе хорошо разбираешся, АП6 специально предназначена для прокачивания шины с гарантированной задержкой. Вот поставь на КАЙ все устройства, посчитай емкость обвески шины данных - у тебя тормоза будут не меньшие, а с учетом того что процессор не предназначен для работы с такой нагрузкой - то вообще ужос. А то что Нэмо писал я его понимаю - должен же он раскрашивать свою модель в лучшем свете.


Проблема выгорания процессора -- это проблема "в мозгах пользователя".
То тех пор пока все винты на системном блоке закручены почему-то ничего
не выгорает, обычно. А иначе начинаются страшные сказки: 220 попало на плату (как вы себе это представляете). Это ещё что. Вот слышал: "Высокое напряжение с пушки кинескопа" туда попало. Как именно оно туда попало -- умалчивается...
В 80% случаев да. Но с учетом того что микросхемы не работают в положенном режиме (превышены максимальные емкости нагрузки) - то приводит к уменьшению срока эксплуатации. Тем более когда машина оснащена слотом, то хрен его знает че там пользователь воткнет. Вот ПЦ ругаешь, но ведь в них шины то буферизированные (смотри платы 286/386/486 например), а они между прочим на больших чем ZX частотах работают.


Не будут работать другие CPU? НОНЕСЕНС. Ты не удивляешься, что, например,
Pentium там тоже не работает? Да, разумеется, там нужен ИМЕННО ЭТОТ ПРОЦЕССОР.
Чем собственно и обеспечивается высокая производительность машины в турбо-режиме и отсутствие тормозов в не-турбо. Как оно обеспечивается у Зонова --
лучше бы вообще никак (звук и демо -- закрытая для турбо-скорпиона тема).
А советские CPU они на такую частоту и по паспорту не расчитаны.
Кирилл я разве обвинял Нэмо, я просто указал на конкретный недостаток. В нашем случае это недостаток не только модели (КАЙ) но и процессора (1858ВМ3).

Ronin
27.04.2006, 14:18
И оригинальный контроллер HD от кая
как я тебе оригинальный отсканю :)
я ж тебе давал сканы фотошаблонов от копии с него (копия 1:1, только без монтажного поля. хотя может я чего пропустил)

fan
27.04.2006, 15:22
Модераторы А-У !
Чё за глюк с форумом... В списке тем видно что
Последнее сообщение
27-04-2006 14:18
от Ronin
Чёто никаких сообщений я не наблюдаю :\

fan
27.04.2006, 15:27
Чёто никаких сообщений я не наблюдаю :\
Уже наблюдаю , походу линк на вторую страницу не сгенерировался...


я ж тебе давал сканы фотошаблонов от копии с него (копия 1:1, только без монтажного поля. хотя может я чего пропустил)
Платок контроллера винта нету ! Есть только флоповодная и мазер борд .

CHRV
27.04.2006, 15:57
Модераторы А-У !
Чё за глюк с форумом... В списке тем видно что
Последнее сообщение
27-04-2006 14:18
от Ronin
Чёто никаких сообщений я не наблюдаю :\
Я тоже!
ПОхоже это такой "глюк" движка!
Первое сообщение за пределы первой страницы, не отображается. ЧТобы его увидеть и прочитать нужно нажать кнопку "Ответить" - там оно видно.

Ronin
27.04.2006, 18:11
да у меня последние дни что-то форум подглючивал (из-за работы некогда разбираться было, думал у нас или провайдера фигня какая-нибудь)

ну вот приаттачиваю тогда фотошаблоны Nemo-IDE.

зы// сканил давно (см. дату файла :) ) ежели надо могу пересканить, сейчас доступен сканер чуть получше.

fan
27.04.2006, 19:58
зы// сканил давно (см. дату файла ) ежели надо могу пересканить, сейчас доступен сканер чуть получше.
Сеньки ! Всё супер ! Давно его ждал :v2_lol:

Интеесно откуда был взят оригинал этого скана ?

Ronin
28.04.2006, 18:21
Интеесно откуда был взят оригинал этого скана ?
я ж грю - фототшаблон есть у меня (только программы на сверловку нету) :) я и сканил.