Просмотр полной версии : Помогите опознать TR-DOS.
Здравствуйте.
Помогите найти на этот TR-DOS схему:
http://yadi.sk/d/kiC0YqVqAATg9
http://yadi.sk/d/dlqEaw_mAATgd
На сколько я понимаю, это комплект к расширению львовского ZX-Spectrum'а. Так же интересует сама плата расширения. Когда-то на радиорынке этих комплектов было много. Продавались со схемами и инструкциями чего и где перерезать, что бы доработать 48к до 128к, а так же прицепить TR-DOS. Особенность, на этой схеме должен быть порт принтера, уже не помню на каких он был портах. Помогите найти эти схемы.
Спасибо.
В таком состоянии устроит (см. фотки)?
Если да - платишь пересылку, 20грн, Новая почта.
Из кастомных допаек - турбирование, не помню что еще.
Схема была, найду с вероятностью 25%.
Кстати, плата полноэ гэ: половина via просто рассыпались при работе либо окислялись по мере старения.
Если да - платишь пересылку, 20грн, Новая почта.
Нет, спасибо, у меня их шесть штук в хорошем состоянии. Я обновляю свой Lvov, развожу платы. Саму плату под 512к уже развёл и изготовил на заводе. Запустилась без проблем, вот дошёл до TR-DOS'а. Снимать руками схему - займёт много времени, поэтому хотелось бы найти схему.
Схема была, найду с вероятностью 25%.
Заранее благодарю, было бы великолепно.
Кстати, плата полноэ гэ: половина via просто рассыпались при работе либо окислялись по мере старения.
Перепробовал много TR-DOS'ов, этот самый лучший. Он у меня под турбо режим 7 MHz, адаптирован, плюс просто турбо загрузка. Вообщем прослужил мне с 1995 года, если бы не желание собрать красиво и нормально без проводов Speccy, я бы и дальше пользовался. Но время идёт и я всё боюсь, что скоро начнёт разваливаться на куски. Хотя пока ещё работает.
Если не сложно, найди схему ? Я помню, что это был комплект схем, в который входила доработка-плата до 128к, плюс плата контроллера TR-DOS'а.
Схему как найду - выложу сразу.
Насчет реализации - да, схема хорошая. Там до нее был еще один контроллер, совсем унылый. Тут именно проблема в качестве платы. Прямо во время работы могла сгореть виа, и весь вечер приходилось проводить с тестором. Адъ был еще тот.
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 10:01 ----------
Что мне нравилось, это что не было ПЗУ на плате, а вместо него был выведен сигнал адреса. Я просто ставил 64к ПЗУ на основной плате.
Там до нее был еще один контроллер, совсем унылый.
...
Что мне нравилось, это что не было ПЗУ на плате, а вместо него был выведен сигнал адреса. Я просто ставил 64к ПЗУ на основной плате.
да-да-да !!! Это был ужасный TR-DOS ... Наверное это была версия до этой. С двумя ПЗУшками столько гемороя мне принесла. Вот у меня эволюция была в точности как у тебя. Кто-то мне принёс эту плату, и резко улучшилась работа. Помню что на старой плате постоянно в момент записи отваливалась ПЗУ TR-DOS'а, и информацию терял прямо на ходу.
Упс.. Честно перерыл всю макулатуру, но это такая древность, что видимо где-то протерялась. Если найду - выложу.