Просмотр полной версии : DiHalt 2014 Lite. 5 января
Почему тогда расширенная графика (память, скорость) в демах должна быть в одной номинации с Pentagon-128?
Потому что это только началось и нет конкурентов у алоне. Так же как нет конкурентов у мегадемо. Я то же один останусь если его сделаю. Вот и участвуем всей кучей. Выходит что побеждает наиболее смотрибельное, естественно если мы ваабще голосуем.
А на BaseConf (да и на АТМ тоже) рисуют 4-мя прцессорами (на 14 Мгц)
Не 4 процессора, а всё тот же один. Поэтому обратная совместимость не нарушается. Различается FPS в эффектах.
Кроме того, выразительность графики "цвет-на-точку" не идет ни в какое сравнение с 6912, посеу бесполезно таким демам участвовать в одном конкурсе - получим для АТМ либо "wow какой прикольный рисунок!", либо "это не Спектрум" (протестное голосование).
В одной категории соревнуются 6912, Gigascreen и даже MCX. И что-то никаких возражений не было.
Ну ведь правда же никто не хочет делать один конкурс для бипера, AY и GS?
AY и TurboSound уже давно объединили. Не удивлюсь, если добавят и бипер. А под GS никто не пишет.
Почему тогда расширенная графика (память, скорость) в демах должна быть в одной номинации с Pentagon-128?
А почему Pentagon-128 в одной номинации с фирменным ZX Spectrum (48K, медленная память, кассета)?
Кстати , любопытно с исторической точки зрения. У Pentagon ведь тоже был режим "цвет-на-точку" как доработка. Участвовали ли когда-нибудь демы под этот режим в одной номинации с 6912? Если да, то чем это кончалось?
Я выставлял такую дему на DiHalt 2008, и она победила. На втором месте была дема под Pentagon 1024 (без расширенной графики) Diafilm by GriV.
В одной категории соревнуются 6912, Gigascreen и даже MCX. И что-то никаких протестных голосований не было.
и даже споров не было никогда, можно ли их объединять? ;) серьезно? про ау и турбосаунд то же. всегда эти споры были.
А почему Pentagon-128 в одной номинации с фирменным ZX Spectrum (48K, медленная память, кассета)?
Тоже не верно. Тоже разные весовые категории.
Alex Rider
09.01.2014, 00:34
Не 4 процессора, а всё тот же один. Поэтому обратная совместимость не нарушается. Различается FPS в эффектах.
А также скорость их исполнения и синхронизация с музыкой, что превращает дему в неконкурентноспособную на пати. Да и негде в 128-й памяти хранить графику внутри кода.
В одной категории соревнуются 6912, Gigascreen и даже MCX. И что-то никаких возражений не было.
Я выставлял такую дему на DiHalt 2008, и она победила. На втором месте была дема под Pentagon 1024 (без расширенной графики) Diafilm by GriV.
Вот, говорят, были. Значит, проблеме 100500 лет, и каждый раз организаторы пати ставят работы в неравные условия, не оговаривая допустимые для дем расширения Спектрума с целью привлечения максимального количества работ. Так что те, кто пишут под более скромные расширения - сами себе буратины.
AY и TurboSound уже давно объединили. Не удивлюсь, если добавят и бипер. А под GS никто не пишет.
Про "добавят бипер" - в нонешних условиях бессмысленно, бипер-работ достаточно для отдельного конкурса. В отличие от тех же дем. А для GS не пишут по понятным причинам, но буде конкурсный mod для GS, он никогда не попадет в категорию AY или бипер. Потому как четко оговорено какие железки для какой номинации.
Соглашусь с Titus - это несправедливо по отношению к тем, кто пишет под возможности ZX-48. То есть, опять же, ссзб.
Дело не в. Конфе демы. А в том что мы не голосовали. Даже ааа не голосовал, хотя он-учасиник. Онлине не учлось. А если и учлось то половина нас не знала как голосовать это небыло прописано.
В честном голосовании дема - картинка скролл от какоса победила демо алоне. И конфигурация не помогла.
А также скорость их исполнения и синхронизация с музыкой, что превращает дему в неконкурентноспособную на пати.
Тебе как новичку на демосцене поясняю: демо фиксится под компомашину, а после пати выходит пост-пати версия, где исправляются глюки.
Вот, говорят, были. Значит, проблеме 100500 лет, и каждый раз организаторы пати ставят работы в неравные условия, не оговаривая допустимые для дем расширения Спектрума с целью привлечения максимального количества работ.
Компомашина всегда указывается в правилах демокомпо, так что все участники в равных условиях.
Alex Rider
09.01.2014, 01:20
демо фиксится под компомашину
Ну логично же, да. Вот именно поэтому нельзя объединять ATM и Pentagon в одном конкурсе. Потому как пофиксить семимегагерцовую ATM-дему, использующую мегабайт памяти, под пентагон не получится, значит, взимозаменяемости железа в этой якобы одной категории нет. И с ATM2/ATM3 такая же ситуация - если демо выпущено под мощь ZXEvo, на ATM ее скорее всего крсиво пофиксить не получится. Аналогично и с ZX-48 и Pentagon-128, да.
Компомашина всегда указывается в правилах демокомпо, так что все участники в равных условиях.
Примерно как в современном свободном демократическом государстве - если одна категория компожелеза для дем, то первое место не светит если не осилишь все плюшки компомашины.
Погода сегодня такая. На солнце магнитные бури.
Буря дотянется до нас утречком 10-го. Главное чтоб трафик и движок форума выдержал наплыв мнений. :v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 03:42 ---------- Previous post was at 03:39 ----------
На Спектруме (в том числе на ATM Turbo) рисуют процессором. На тсконфе - железом. Это разница даже не типа ECS vs AGA, а типа PC Unaccelerated vs PC Accelerated.
Все нормально, ты только не волнуйся.
Процессор по твоему не железо?
А видеоконтроллер - не железо?
К твоему сведению, на РадиоРК процессор действительно выводит графику.
Что лучше: недоваренный суп или недожаренная картошка?
Господа, ну это просто смешно!
Ради чего все разделять на отдельные железяки, режимы и т.д.
Точнее даже, не ради чего, а ради КОГО? Кого ВЫ боитесь, самих себя?
Ради чего все разделять на отдельные железяки, режимы и т.д.
т.е., даешь единое комбайнед компо?
т.е., даешь единое комбайнед компо?
Да, именно так.
Ну кто те все, что голосует за работы на компо, если не мы же?
Вот и встает вопрос, зачем голосовать за более качественную картинку и при этом почему-то не задумываться что лично для меня это не спектрум, со всеми вытекающими... А потом склонять на все лады, это самое железо и говорить о разделении компо.
Или кто-то всерьез уверен, что фанатов ATM turbo, на этом форуме больше?
Или кто-то всерьез уверен
есть такие, на букву А :)
ну правда, представь, поместить демы спека и пц в один конкурс, ведь мы же голосуем за работы? не важно, кто голосует, важно не сравнивать несравнимые вещи в принципе.
Я щитаю неэтичным выставлять работу под тсконфу (и АТМ) в одной номинации с работами под 6912. Но как говорится: деньги не пахнут...
Это ты к чему? Ты заплатил Гоблину, чтобы он выставил работу под тсконфу в одной номинации с работами под 6912?
Она всё равно пролетела, поскольку голосовавшие прекрасно поняли, что в кастомной прошивке можно зашить целую дему и выставить её как "1к интро".
Я к тому, что за первое место дают значительную сумму.
Она меньше, чем плата за вход.
Ты заплатил Гоблину, чтобы он выставил работу под тсконфу в одной номинации с работами под 6912?
Она всё равно пролетела, поскольку голосовавшие прекрасно поняли, что в кастомной прошивке можно зашить целую дему и выставить её как "1к интро".
лол што?:)))
Splinter
09.01.2014, 10:08
Что плохого в демонстрации возможностей новых железяк ? Объединение всех конфигов в одну номинацию должно мотивировать на осваивание расширенных возможностей прокачанных аппаратов, дабы выжать что то, чего еще никто не делал. А если работа сама по себе слабая, графа мёртвая, код слабый, музон унылый, то её легко перебодает for 48 работа с хорошим дизайном. Важно, что оцениваться должно не количество каналов (цветов на пиксель или пикселей в строке), а сам арт собственно.
Она меньше, чем плата за вход.
И что?
---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:09 ----------
Что плохого в демонстрации возможностей новых железяк ? Объединение всех конфигов в одну номинацию должно мотивировать на осваивание расширенных возможностей прокачанных аппаратов, дабы выжать что то, чего еще никто не делал. А если работа сама по себе слабая, графа мёртвая, код слабый, музон унылый, то её легко перебодает for 48 работа с хорошим дизайном. Важно, что оцениваться должно не количество каналов (цветов на пиксель или пикселей в строке), а сам арт собственно.
Плохо то, что проголосуют в первую очередь за красивую графику. 6912 заведомо проигрывает в этом плане.
Что плохого в демонстрации возможностей новых железяк ?
в демонстрации - ничего. а вот некоторые прикалываются исключительно по ретро, и соревноваться хотят в ретро. вот и все. захотят труколор - на пц посоревнуются.
Ну какбэ пруф см. выше.
Heart - это дема с десятками эфектов, но под 6912.
Недодема - обертка с красивыми картинками, музыкой, и полутора позорными "эффектами".
Splinter
09.01.2014, 10:18
Ну какбэ пруф см. выше.
Heart - это дема с десятками эфектов, но под 6912.
Недодема - обертка с красивыми картинками, музыкой, и полутора позорными "эффектами".
Все равно, что дать оскар фильму с дерьмовым сценарием и игрой, но с красивыми спецэффектами и тёлками.
Да. Аналогично и в голливудах, очень точный пример.
в демонстрации - ничего. а вот некоторые прикалываются исключительно по ретро, и соревноваться хотят в ретро. вот и все. захотят труколор - на пц посоревнуются.
Ретро тоже у каждого свое... у когото 48К+бипер, у других 48К+АУ у третьих пентагон128+АУ, для меня ретро с определенного времени оригинал 128/+2/etc, давайте делить все на категории и будет у нас 100 конкурсов дем по "каждому свое компо" и по полработы в каждом.
В цивилизованном мире давно объединяют zx, cpc, c64 в одно компо под названием 8bit oldscool demo compo и никто нос не воротит...
В цивилизованном мире давно объединяют zx, cpc, c64 в одно компо под названием 8bit oldscool demo compo и никто нос не воротит...
плюс Amiga 500, которая всегда в этом компо и побеждает.
Splinter
09.01.2014, 10:30
Кстати да, помнится я не так давно выставлялся за бугром с turboAY против сида и модов...
когда работ мало и когда машины примерно одинаковы - не вопрос, это компромисс. но когда в эту же смесь ретро-машин добавляют супер-крутой и быстрый новодел - почему это должно обрадовать любителей ретро?
Ретро тоже у каждого свое...
согласен. и на патях началось все с пентагона 128. потом пришел алоне и начал мягко внедрять свое. теперь он может сказать: компомашина давно пентева/атм, хотя изначально она была лишь именно заменой пентагону.
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:33 ----------
Кстати да, помнится я не так давно выставлялся за бугром с turboAY против сида и модов...
зря. лучше с ним в коммерческом мп3 выставиться. для более лучшего понимания проблемы:)
Yaroslaw80
09.01.2014, 10:45
Да уж... извечный спор.
Вообще есть compo машина (тут Alone прав), есть призовой фонд, который разыгрывается по правилам, в которых эта машина указана.
Ну а демки под Пентагон, да и вообще под 6912, в этом случае тоже самое, что на взрослый чемпионат мира по футболу выставить любую юниорскую сборную. Такая сборная всегда будет срывать немеренно оваций, но, по сути то, вряд ли займет первое место...
Я, честно говоря, за только что прошедшим party не следил, но пример с ZXAAA2013 был показателен. Помню, тогда AAA объявил условия (zx-evo), выделил денежку, а в итоге победил OSCOSS, а не The Board!!! Это ведь тоже не очень правильно.
То есть разделение на 6912 и всё остальное, просто необходимо.
Splinter
09.01.2014, 10:45
зря. лучше с ним в коммерческом мп3 выставиться. для более лучшего понимания проблемы:)
Для коммерчесого мп3 мне не слабо и не в подляк сделать коммерческий мп3, причем даже с использованием AY ))))
Для коммерчесого мп3 мне не слабо и не в подляк сделать коммерческий мп3, причем даже с использованием AY ))))
нееет, просто обычный турбо-ау. просто во взрослом конкурсе.
Splinter
09.01.2014, 10:54
нееет, просто обычный турбо-ау. просто во взрослом конкурсе.
Я акцентирую же - осваивать надо кастомное железо. Если его взяли на мероприятии как за основу, то и выставляй работу под него, напиши убойное трекмо под крутую графику, мощные эффекты сделай. А если победит работа под 6144/128к, значит она была лучше в своей основе, здесь уже железо не решает...
А уж если лень или не в жилу поддерживать прокачанные аппараты - жди мероприятия 128к only.
На самом деле это же круто - победить со 128к работой против труколоров ! Это делает работу трижды ценной, выделяющейся. Если бы на dh 14 воевало хоть одно крутое трекмо уровня 97го года, оно бы шанса другим не оставило.
Kakos_nonos
09.01.2014, 10:57
Давайте тогда объеденим демы и 1к интры, раз такая пьянка пошла. Компомашина же одна.
Splinter
09.01.2014, 11:03
Давайте тогда объеденим демы и 1к интры, раз такая пьянка пошла. Компомашина же одна.
Это уже крайность. Протест консерватизма. Очевидно же, что объем труда совершенно разный... А вот classic и custom демки вполне себе сопоставимы по трудозатратам. И победить должна та, в которую вложено больше труда, души, драйва, искусства. Слайдер труколор картинок под вялый fm аккомпонемент не может победить power up.
Графику и музыку сразу же
Вводная для проведения партийных мероприятий: "Призовой фонд целиком и полностью передать разработчикам софта под АТМ. К показу на мероприятиях не допускать, взять подписку о неразглашении. Мероприятие проводить в общем порядке, с удовольствием, в дружелюбной и радостной обстановке."
Слайдер труколор картинок под вялый fm аккомпонемент
...против слайдера 6912-картинок под бипер-аккомпанимент? Такая работа даже была. Трудозатраты на обработку графики вообще сравнивать нечего. То, что в цвет-на-точку получается само и сразу, требует долгой доводки в 6912.
Splinter
09.01.2014, 11:57
...против слайдера 6912-картинок под бипер-аккомпанимент? Такая работа даже была. Трудозатраты на обработку графики вообще сравнивать нечего. То, что в цвет-на-точку получается само и сразу, требует долгой доводки в 6912.
Вобще то для полного драйва графику надо рисовать, а не конвертить, разве нет ? ) Графика цвет на точку же, если она не рисованная вручную, вобще должна играть третьестепенную роль в оценке работ. Важнее то, как она вписывается в данную работу, соблюдена ли концепция, выдержан ли общий дизайн. Слайдер против слайдера вовсе не повод для обсуждения, и то и другое - ацтойно и не будет лидером при голосовании.
Лидером будет хорошее Трекмо. Параллактика - вот он ориентир. Работы the super - разве они бы проиграли недодеме ? Скроллер демаршей - кайфово же, хоть и на классике !
Важен уровень, а кастомное железо упрощает работу и позволяет сделать хорошую работу еще круче. Если ты speccy художник, к примеру, - нарисуй графон вручную в режиме цвет на пиксель и ты победишь как 6144 хендмейк(не факт, кто то может оказаться лучшим художником или обрисует более забористую тему), так и труколорные порты...
Очевидно же, что объем труда совершенно разный... А вот classic и custom демки вполне себе сопоставимы по трудозатратам.
да ну конечно! под мощное железо проще делать.
а вместо эффектов давайте делать анимацию, чтобы красивее было!
жди мероприятия 128к only.
если бы алонов было несколько, все к этому бы и пришло.
А если победит работа под 6144/128к, значит она была лучше в своей основе, здесь уже железо не решает...
ага. вот на дихалте мы видим, что победил новодел, а здесь голосование показало лишь 3 место для одной работы и последнее для другой. возможно здесь секта преобладает, да :v2_lol: на самом деле более цветные и быстрые демки выглядят лучше, только вот старичкам (могильщикам) они не интересны. и с этим "не интересны" никакой рупор никогда и ничего не сделает.
Важен уровень, а кастомное железо упрощает работу и позволяет сделать хорошую работу еще круче.
Кастомное железо позволяет писать на си программы, работающие быстрее асма на 128. На PC это всё тоже уже проходили, когда казалось, что вдвое быстрый процессор сделает компьютер вдвое быстрей. А оказалось, что он позволяет лишь в два раза меньше напрягаться кодеру.
Я хоть и считаю, что при имеющемся количестве дем конкурс должен быть совместным, но думаю, что должно быть чётко указано, какая работа подо что написана. Если с недодемой это ещё очевидно, то, скажем, о том, что скролл с дедом морозом на самом деле АТМ-ный, я лично узнал только на следующий день после голосования. При просмотре видео в фуллскрине на 16:10 там даже бордюр есть, блин :)
Alex Rider
09.01.2014, 13:38
Я хоть и считаю, что при имеющемся количестве дем конкурс должен быть совместным, но думаю, что должно быть чётко указано, какая работа подо что написана.
А что это изменит? На пати (и в онлайне) будут и те, кто голосует за красивые пиксели, и те, кто голосует за крутой код, и те, кто голосует за олдскул. Какая тут к черту адекватность результатов?
Ёлки палки вы что не понимаете что недописисцы специально тему увели в сортир! Какая разница на чем напсано? какая разница какой жанр!
Вопрос в том что мы никто не голосовал за работы которые сами прислали и делали. Не голосовали те кто делал демо.
на все вопросы почему ? - ответ у организаторов один - Ты не приехал.
Что это за шняга? Как это ваабще такое могло быть? Ну ладно бы там был полный зал народу. человек 200. Ну там же были 15 друганов недо писи. А каком голосовании ваабще могла быть речь?
К алоне нет ваабще ни одного вопроса, он сделал демо и я совершенно не боялся за то что ему проиграю. Но я хотел бы проиграть в честной борьбе. А борьбы не было изначально.
А что это изменит? На пати (и в онлайне) будут и те, кто голосует за красивые пиксели, и те, кто голосует за крутой код, и те, кто голосует за олдскул. Какая тут к черту адекватность результатов?
Никакой. А как должно быть? Тут одна дема под 48к, две под АТМ (из которых одна картинка+скролл) и три под 128, причём одна из них кокос, другая прыгающий снеговик, а третья мегадемо в стиле "встань с дивана, нажми пробел" длиной с "Властелина колец"? На сколько это категорий делить? Мне не нравится, что они все в одной куче. Но я не вижу ни одного способа их разделить, сохранив соревновательность.
другая прыгающий снеговик
а там джве части!
Мне не нравится, что они все в одной куче. Но я не вижу ни одного способа их разделить, сохранив соревновательность.
сделать джва конкурса: п128к и вайлд. ну плюс минус, чтобы большинство устраивало.
плюс-минус п128к
В плюсе-минусе и затык же. Для п128к были только две кабардинские демы. В остальных то GS, то TS, то вообще АТМ.
В плюсе-минусе и затык же. Для п128к были только две кабардинские демы. В остальных то GS, то TS, то вообще АТМ.
ну атм по мнению большинства идет сразу в вайлд. остальное опять же по мнению большинства. если некоторые потенциальные участники будут сильно против - не разрешать gs и ts.
Crash Nicker
09.01.2014, 16:29
Кастомное железо позволяет писать на си программы, работающие быстрее асма на 128. На PC это всё тоже уже проходили, когда казалось, что вдвое быстрый процессор сделает компьютер вдвое быстрей. А оказалось, что он позволяет лишь в два раза меньше напрягаться кодеру.
Да, я тоже от Nedodemo 2 мог бы ожидать (извините за каламбур) эффектно поданных эффектов, которые на обычных спектрумах достаточно трудно провернуть. И что же я вижу? Слайдшоу с красиво сконверченными картинками, но с эффектами, которые не вызвали рекации "MIND BLOWN". А могли бы - будь бы там более продвинутые технологии эффектов или нормальный флоу.
Но таки сюрприз! Ни того, ни другого я там не наблюдаю...
Дык это несколько компьютеров под одной категории в одном конкурсе - тут выгоднее, потому что призовой фонд сразу на стопицот компьютеров делить не надо.
Другое дело, когда две категории компов (условно называемыми, как "традиционные спектрумы" и "спектрумы, которые тянут крузис") соревнуются в двух разных компо - ибо на раздел призового фонда здесь идут ТОЛЬКО две категории, что уже будет, прямо скажем, нетрудно.
Кстати, встану на сторону товарища ЫЫЫ: люди у нас забыдлячились до такой степени, что их привлекает уже не столько флоу и душа в демках, сколько яркая, красочная, явно неспектрумовская палитра и крутой музон на крутой звуковой карточке. То есть, Спектрум теперь пошёл по развитию не вглубь, а вдаль.
...никого не напоминает? Мы превратились в школьников-фанатов крутого графона от nVidi'и, которые доказывают, что графа на нынешних приставках - ***** по сравнению с суперпнями! И пока что это доказывают на подсознательном уровне, но всё же. :v2_dizzy_messed:
(вышеприведённый аргумент может не распространяться на некоторых завсегдатаев форума)
Еще хочу добавить что все демы в принципе делаются на PC. И только демоснтрируются на ZX ксах. У кого какой реал есть ближе к сердцу тот в такие рамки и делает..
Heart
Вся графика делалась впрограмме BMP2SCR , PAINT и лишь немного, на конечной стадии дорабатывалась в эмуляторе Unreal на PC в Арт студии. Тоесть по сути вся графика на PC.
Музыка - все проганялось через PC редактор Masson
Код весь написан в Робасме на PC. Скомпилировано на Писи. Я лишь один раз вставил образ на флешку пентевы и проверил.
Итого: вся мегадемо сделана на PC. Такую дему на спектруме сделать уже нереально. На это уйдут годы.
И какая разница кто под какой комп делал, если все делают на писи ?
Реал лишь рамки возможного (инт, бордер, мультиколор, экран, скорость).
Поэтому все в одинаковых условиях находились. Хватит уже Алону поливать грязью, он хороший мальчик, старательный. Он такой же заложник ситуации, которая искусственна создана врагами спектрума теми кто придумал что голосовать нам нельзя.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Еще хочу добавить что все демы в принципе делаются на PC. И только демоснтрируются на ZX ксах. У кого какой реал есть ближе к сердцу тот в такие рамки и делает..
Heart
Вся графика делалась впрограмме BVP2SCR , PAINT и лишь немного, на конечной стадии дорабатывалась в эмуляторе Unreal на PC в Арт студии. Тоесть по сути вся графика на PC.
Код весь написан в РОбасме на ПИСИ. Скомпилировано на Писи. Я лишь один раз вставил образ на флешку пентевы и проверил. Кроме SerzhSoft , который явился к нам с 1996 года с кодом )))
Вся мегадемо сделана на PC. Такую дему на спектруме сделать уже нереально. На это уйдут годы.
И какая разница кто под какой комп делал, если все делают на писи ?
Реал лишь рамки возможного (инт, бордер, мультиколор, экран, скорость).
Поэтому все в одинаковых условиях находились. Хватит уже Алону поливать грязью, он хороший мальчик, старательный. Он такой же заложник ситуации как и мы, которая искусственна создана врагами спектрума - теми кто придумал что голосовать нам нельзя потому что нас небыло.
Splinter
09.01.2014, 16:46
Агаа, вот оно обьяснение, почему кривые команды в загибулинах в Seventh code...
Агаа, вот оно обьяснение, почему кривые команды в загибулинах в Seventh code...
Твою не трогали она и так TS. Вставляли как есть. Напиши где криво и что в следующей версии поправим.
Splinter
09.01.2014, 16:57
Твою не трогали она и так TS. Вставляли как есть. Напиши где криво и что в следующей версии поправим.
Значит тогда глюк был в компиляции. Не тот плеер пришили... Откомпилирую с плеером сразу в $c для final cut и вышлю.
Значит тогда глюк был в компиляции. Не тот плеер пришили... Откомпилирую с плеером сразу в $c для final cut и вышлю.
Хорошо, я стобой потом свяжусь, как начнем лепить чтобы все сделать как надо. Счас код пишется, Робус отдыхается. Графика отрисована. Как все будет придумаем все вместе. Сделаем им Трахмо.
Еще хочу добавить что все демы в принципе делаются на PC.
алоне и лвд пишут только на реалах. они картинки даже конвертят непосредственно в самой деме. они не с этой планеты.
Ха, точно. Я тоже удивился, чего это звучит музыка как-то неправильно. А оно опять вон чего оказывается. При работе над Кольцом Закса я Витамину и всем вынес мозг, что огибающие звучат неправильно в первой мелодии Сплинтера. И всё таки был написан годный dll для Кольца, и для ZXTunes. Странно, что ААА этого не заметил, вроде такие мелочи он замечает. Скорее всего мелодию один раз прослушал и всё.
Ха, точно. Я тоже удивился, чего это звучит музыка как-то неправильно. А оно опять вон чего оказывается. При работе над Кольцом Закса я Витамину и всем вынес мозг, что огибающие звучат неправильно в первой мелодии Сплинтера. И всё таки был написан годный dll для Кольца, и для ZXTunes. Странно, что ААА этого не заметил, вроде такие мелочи он замечает. Скорее всего мелодию один раз прослушал и всё.
Может просто в голове перемешалось. Очень сроки поджимали. Ошибок было много дорабатывали день и ночь. Исправим.
Хватит уже Алону поливать грязью, он хороший мальчик, старательный. Он такой же заложник ситуации как и мы, которая искусственна создана врагами спектрума - теми кто придумал что голосовать нам нельзя потому что нас небыло.
Красавец, чо сказать. Даже я б так не написал. Учиться мне еще тролингу...
Может просто в голове перемешалось. Очень сроки поджимали. Ошибок было много дорабатывали день и ночь. Исправим.
Насчёт спешки, ты сам знаешь к чему она приводит. Насчёт мелодии, у Сплинтера действительно есть хитрые огибающие, которые нормально звучат в Vortex Tracker 2 и AY-Emul. В ZXTune уже звучание было не такое. Сейчас нормально, Витамин подправил (с тактами там вроде было связано, если не ошибаюсь).
Насчёт спешки, ты сам знаешь к чему она приводит. Насчёт мелодии, у Сплинтера действительно есть хитрые огибающие, которые нормально звучат в Vortex Tracker 2 и AY-Emul. В ZXTune уже звучание было не такое. Сейчас нормально, Витамин подправил (с тактами там вроде было связано, если не ошибаюсь).
Как в Берегись автомобиль,
- посмотрим, подкрутим, поменяем )))
открывайте гараж...
Да, я тоже от Nedodemo 2 мог бы ожидать (извините за каламбур) эффектно поданных эффектов, которые на обычных спектрумах достаточно трудно провернуть. И что же я вижу? Слайдшоу с красиво сконверченными картинками, но с эффектами, которые не вызвали рекации "MIND BLOWN".
Ну давай, опиши алгоритм туннеля a-la Yes и появлялки картинок в аутро. Они же, наверно, совсем простые? Можешь позвать на помощь своих приятелей с тсканала, вместе поломайте голову.
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 11:00 ----------
>ну атм по мнению большинства идет сразу в вайлд.
Большинства кого? Уж точно не большинства реальщиков.
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
То, что в цвет-на-точку получается само и сразу, требует долгой доводки в 6912.
Ты всё написал по делу, но тут всё-таки надо прояснить.
Титульная картинка в NedoDemo 2 делалась сведением двух слоёв, сконверченных с разными палитрами, причём один с dithering, другой нет (чтобы сохранить чёткие края). Каждая конверсия делалась в произвольную палитру (что-то вроде greyscale), после чего все цвета выставлялись вручную, а потом вычищались пиксели, опять-таки вручную.
Кот конвертился цвет-в-цвет, потеряна только одна краска. Но цвета для этого пришлось подбирать вручную, а часть выпирающих пикселей пришлось стереть.
Памятник - это примерно 15-й вариант конверсии картинки, которая изначально была в greyscale. Были варианты с жёлтыми, зелёными, красными, синими цветопереходами, в сочетании с разными вариантами раскраски земли и неба. Чтобы получился приемлемый вид, вручную были исправлены плечо, блик на глазу, обводка, небо и в одной из версий - здания. (Разумеется, результат всех исправлений согласован с Jokov.)
Вот несколько вариантов:
http://alonecoder.nedopc.com/zx/r_04_paracelsus_cut16green_red.png
http://alonecoder.nedopc.com/zx/r_04_paracelsus_cut16pink_green.png
http://alonecoder.nedopc.com/zx/r_04_paracelsus_cut16pink_red.png
http://alonecoder.nedopc.com/zx/r_04_paracelsus_cut16.png
http://alonecoder.nedopc.com/zx/r_04_paracelsus_cut16pink_ref.png
Панорама - где-то 5-й вариант. Сначала была подобрана палитра из 16 цветов, не совсем точно отражающая оригинал (в нём 65 цветов),
http://alonecoder.nedopc.com/zx/lanscape_challange_09__.bmp
но которая по крайней мере сохраняла воздушную перспективу за счёт разных оттенков зелёного. Но исходные оттенки были потеряны.
http://alonecoder.nedopc.com/zx/lanscape_challange_09__ZXEvo16.png
Автору эта версия, разумеется, не понравилась.
Поэтому дальше каждый цвет вручную вырезался из оригинальной картинки, конвертился в сетку 50% из цветов, имеющихся в палитре (её для этого пришлось неоднократно исправлять) и вставлялся в результат. Особенно трудно пришлось при подборе цветов в правой части картинки. Кое-где опять пришлось исправлять пиксели. Но результат того стоит.
http://alonecoder.nedopc.com/zx/lanscape_ZXEvo16.bmp
Уменьшенные копии скриншотов - естественно, каждый из 8 сконверчен по-своему и исправлялся вручную, иначе на них невозможно смотреть. При этом каждый из них опять-таки вручную сводился в 14-цветную палитру с возрастанием яркости.
>ну атм по мнению большинства идет сразу в вайлд.
Большинства кого? Уж точно не большинства реальщиков.
открою тебе секрет: всем плевать, реальщик ты или нереальщик, важно лишь делаешь ты что-то под платформу или нет. хоть на чем делай, лишь бы выход был. у всех вон пентевы есть с режимами атм, но кроме тебя никто их не использует, всем пентагоны подавай...
LVD, Savelij, DimkaM, Shiru, Hippiman, Trefi, Crash Nicker - для тебя "никто"?
Есть те, кто всё время остаётся на платформе (как я), а есть те, кто давно забили, зато много болтают (как ты). В этом и разница, а не в параметрах железа.
LVD - хороший и веселый мальчик
Savelij - хороший дядинька, много пользы принес, спектрумист до мозга костей
Shiru - мифический герой пишущий муыку для TSFM карты, хороший наверно никогда его не видел
Dimkam - подозреваю что видел его на тусовках
Hipman - припоминаю игру какую то с ежиком
trefi - кодер и музыкант, увлеченный мальчик, эффекты пишет и музыку очень даже удивительную
Crash Nicker- талантливый мальчик музыку пишет и рисует, напоминает мне GMBit, который работает сейчас и не спектрумит.
Из списка все мальчики и дяденьки хорошие.
что значит никто? ты яснее формулируй. вот тебе например:
[15:27] psb__ Trefi: тебе есть разница, человек пишет софт на реале или не на реале?
[15:29] Trefi psb__: нет. некоторые вещи, игры и демы например, на реале может ооочень тяжело писаться
человеку пофиг, кто на чем пишет, -1 из твоего списка. кроме того, он например сказал, что он пишет не под атм, а под бейзконф с 4 мб.
ты аккуратнее там за всех говори. а то почти весь список вычеркнется.
Есть те, кто всё время остаётся на платформе (как я)
да ты вообще герой 80 лвл, мы знаем. почти медноногов:) ты дай развернутое значение "остается на платформе".
>человеку пофиг, кто на чем пишет, -1 из твоего списка.
Не подменяй "на чём писать" и "под что писать".
>кроме того, он например сказал, что он пишет не под атм, а под бейзконф с 4 мб.
Я именно таких и перечислял. Если бы я перечислял тех, кто пишет под сферический АТМ, то список начинался бы с prusak'а и Maksagor'а.
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
>ты дай развернутое значение "остается на платформе".
Регулярно выпускает релизы под платформу.
>человеку пофиг, кто на чем пишет, -1 из твоего списка.
Не подменяй "на чём писать" и "под что писать".
а под что писать? ты вообще мастер на запутывание мыслей. вот про что была речь:
>>ну атм по мнению большинства идет сразу в вайлд.
>Большинства кого? Уж точно не большинства реальщиков.
открою тебе секрет: всем плевать, реальщик ты или нереальщик, важно лишь делаешь ты что-то под платформу или нет. хоть на чем делай, лишь бы выход был.
так вот, если для человеков платформа - пент128, без разницы, используешь ты эмуляторы или пентевы. и всё, что будет не для пент128, по их мнению должно идти в вайлд. независимо от того, какая у них тачка. можно юзать пентеву с бейзконф для написания под пент128. так же как у всех есть пц, но не все пишут под пц (а используя пц пишут под пент128 :)).
>ты дай развернутое значение "остается на платформе".
Регулярно выпускает релизы под платформу.
хорошо, что такое "регулярно"? в цифрах и почему так.
---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
alone, смотри:
[16:17] psb__ Crash Nicker: демы под атм должны идти в вайлд?
[16:17] Crash Nicker psb__, в адвансд-спектрум компо.
[16:18] psb__ Crash Nicker: нет адвансед. есть спек-демо компо и вайлд. должна ли атм дема быть вместе с остальными спек-демами?
[16:19] Crash Nicker psb__, ну, если так - то скорее в вайлд уже.
ты сначала сам поговори с людьми, про которых ты пишешь, а потом уже приходи ко мне :v2_lol:
>так вот, если для человеков платформа - пент128
Нет такой платформы - пент128. Есть платформа Спектрум.
В орфографическом словаре написано "приемлимый".
>так вот, если для человеков платформа - пент128
Нет такой платформы - пент128. Есть платформа Спектрум.
ну, когда нечего возразить и такой довод пойдет. только все ж понимают...
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
и ты про регулярность не ответил. а я жду.
Crash Nicker
10.01.2014, 19:31
Ну давай, опиши алгоритм туннеля a-la Yes и появлялки картинок в аутро. Они же, наверно, совсем простые? Можешь позвать на помощь своих приятелей с тсканала, вместе поломайте голову.
Ой, да пожалуйста. Любуйся. (https://dl.dropboxusercontent.com/u/95941449/Spek/SUCK%20IT%21%20The%20Tunnel.scl)
и ты про регулярность не ответил. а я жду.
несколько раз на протяжении определенного времени, периодически же. только не говори, что не знаешь, что такое регулы и когда они бывают.
аналогия, конечно, не очень, но вполне понятная
несколько раз на протяжении определенного времени, периодически же.
мне в цифрах надо и с обоснованием цифр.
Crash Nicker
10.01.2014, 20:07
мне в цифрах надо и с обоснованием цифр.
Насчёт поддержки АТМа в цифрах ничего рассказывать не надо - логичнее будет применить логику в подсчёте НУЖНОСТИ этих каждодневных релизов. Каждого из них. Бесполезный ли это мусор или, напротив, хорошая софтина?
Ой, да пожалуйста. Любуйся. (https://dl.dropboxusercontent.com/u/95941449/Spek/SUCK%20IT%21%20The%20Tunnel.scl)
Эм-м-м-м-м... Bump?
Юморист. В настоящем туннеле каждый слой движется и масштабируется независимо, кроме того, они могут перекрываться.
Crash Nicker
10.01.2014, 20:31
Это не туннель - это просто массив разноцветных фанерных досок с квадратными дырками. Что я и попытался повторить. А в настоящем туннеле темно и страшно.
http://www.ljplus.ru/img4/a/r/arthurio/svet_v_konce_tunnelya.jpg
Если серьёзно, то даже твоё вдохновение для эффекта (http://www.youtube.com/watch?v=FKpfcKY4yzw) больше похоже на туннель - я уже молчу о том, что там реально больше слоёв.
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
У меня под анрилом ничего не запустилось - сбрасывается после декранча.
Видать, нужен эмуль Эволюшена.
Перекомпилировал под ТС-Конфу (https://dl.dropboxusercontent.com/u/95941449/Spek/SUCK%20IT%21%20The%20Tunnel%20%28TS-Conf%29.scl), для тех, кому в лом эмуль настраивать. Ну и на АТМ версию перезалил.
Насчёт поддержки АТМа в цифрах ничего рассказывать не надо
да это даже не про атм, а вообще. через какое время можно начинать считать человека бездельником.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7841
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/hny.png
История создания:
Дема была создана с целью довести ААА до белой ручки, отвлечь от создания мегадемы.
автор демы: Breeze
Представился как Футуре Шок в почту. Присылал в день 3 варианта. Я клал.
Потом LVD выложил на Pouet я выложил
http://www.pouet.net/prod.php?which=62381
http://www.pouet.net/content/screenshots/62381.png
потом tiboh сказал что это две одинаоквых демы. И та и та с одним кодом.
Я удалил одну от LVD
Потом Алоне скзал, что это не патийные версии и что на тебе эту новую круче первой. Я переложил.
Потом опять Футуре нарисовался..
Вот теперь давайте тут сразу все определимся что ложить на сайт. при всех, и ААА положит окончательный вариант. Сначала мы найдем реального автора, потом найдем реальную версию, потом ААА когда время найдет переложит. Мне то же есть чем заниматься. Если у Футуре,ЛВД, Алены и Бреезе времени дохрена, то у меня его нет.
На АААПАТИ один меня добивали картинкой сиськи от Матиши. Потом какашки присылали. На дихальте ачем меня добиваете, это же пати Винни пуха а не мое!
Crash Nicker
10.01.2014, 20:57
AAA, на тебе тогда ещё одну кладёжку (https://dl.dropboxusercontent.com/u/95941449/Spek/SUCK%20IT%21%20The%20Tunnel.rar).
Делалось под АТМ.
>Если серьёзно, то даже твоё вдохновение для эффекта больше похоже на туннель - я уже молчу о том, что там реально больше слоёв.
...которые чёрно-белые и нефреймовые.
Даю подсказку: туннель в NedoDemo 2 работает в мультиколоре. Надо обновить за фрейм 12288 байт. Полностью. 8 слоёв. Во фрейме примерно 220000 тактов (зависит от используемых команд). Играет музыка на TurboSound. Как это работает?
Crash Nicker, твой вариант даже больше понравился.
Да-да, пиши дему на Chaos Constructions.
introspec
10.01.2014, 21:13
Даю подсказку: туннель в NedoDemo 2 работает в мультиколоре. Надо обновить за фрейм 12288 байт. Полностью. 8 слоёв. Во фрейме примерно 220000 тактов (зависит от используемых команд). Играет музыка на TurboSound. Как это работает?Напрасно обижаешься. Сам яростно продвигаешь цвет на точку, поэтому никто от твоих эффектов ничего другого и не ожидает.
Дема была создана с целью довести ААА до белой ручки, отвлечь от создания мегадемы.
ахаха:v2_lol: какой тонкий троллинг :)
потом tiboh сказал что это две одинаоквых демы. И та и та с одним кодом.
если так, то в чем тогда проблема-то?
Потом Алоне скзал
ну уж слушать мнение манипулятора фактами алона здесь точно не стоит. как-никак это фактро в его честь.
Даю подсказку: туннель в NedoDemo 2 работает в мультиколоре. Надо обновить за фрейм 12288 байт. Полностью. 8 слоёв. Во фрейме примерно 220000 тактов
а кто тебе сказал, что надо повторять твои поделки 1 в 1? важно как выглядит, а не кто что себе там надумал (и возможно переусложнил). или это такой тупой способ взятия на слабо: а напиши-ка всю дему точно так, как я написал?
Crash Nicker, твой вариант даже больше понравился.
ч.т.д.
Crash Nicker
10.01.2014, 21:18
...которые чёрно-белые и нефреймовые.
Даю подсказку: туннель в NedoDemo 2 работает в мультиколоре. Надо обновить за фрейм 12288 байт. Полностью. 8 слоёв. Во фрейме примерно 220000 тактов (зависит от используемых команд). Играет музыка на TurboSound. Как это работает?
Это человек, который нефреймово портировал Увола на АТМ, задаёт вопрос человеку, который с АСМом и тактами на "вы". :D
Лааааадно, тогда вопрос в лоб - если железо такое крутое, то почему оно на полном экране выдаёт только восемь слоёв, в то время как в Yes на почти полном экране их имеется вдвое больше? Неужели пёстрая палитра и музыка в шесть каналов того стоит, или ты музон Ежзмея через бипер прогонял? о_О
Кстати, фреймовость в Yes ПОЧТИ имеется - но этот косяк не так и заметен.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7856
Выложил поделие Кроша
Crash Nicker
10.01.2014, 21:27
ч.т.д.
+1.
>или это такой тупой способ взятия на слабо: а напиши-ка всю дему точно так, как я написал?
Если ты читал невнимательно, то разговор шёл про алгоритм, а не про написать второй раз одно и то же.
>Кстати, фреймовость в Yes ПОЧТИ имеется
"Почти фреймовость" - это как осетрина второй свежести. Туннель в Yes строится за 2 фрейма (типичное время 128000 тактов). В окошке 224x162, то есть 4536 байт.
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Лааааадно, тогда вопрос в лоб - если железо такое крутое, то почему оно на полном экране выдаёт только восемь слоёв
Потому что если сделать 16, то понадобится почти 300000 тактов, а у нас только 220000. А площадь я уменьшать не хочу.
Если ты читал невнимательно, то разговор шёл про алгоритм
про неизвестный алгоритм туннеля. вот те туннель, там тоже неизвестный алгоритм:) или ты просил, чтобы выглядело одинаково, т.е. алгоритм 1 в 1? а где тогда описание этого алгоритма? читал невнимательно, да.
Подарка от ААА всем Дихальтовцам!
Титусу, Нортону и многим другим почитателям таланта Фолльки.
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_20586%2Fall
Ссылка с майла: http://files.mail.ru/37CB030D72DC483BB4FFB126BEF47FDE
PS помрет ААА закусите на могилке то ))) :v2_dizzy_roll:
Потому что если сделать 16, то понадобится 300000 тактов, а у нас только 220000.
извините ламера, а откуда взялись 220000 тактов? заявлено же 7 мгц?
Crash Nicker
10.01.2014, 21:37
Если ты читал невнимательно, то разговор шёл про алгоритм, а не про написать второй раз одно и то же.
Вообще-то алгоритм и подразумевает последующее написание одного и то же - то есть, планировка написания одного и того же, я прав? :D
"Почти фреймовость" - это как осетрина второй свежести. Туннель в Yes строится за 2 фрейма (типичное время 128000 тактов). В окошке 224x162, то есть 4536 байт.
О чём разговор? Все технологически продвинутые игры на первой PlayStation гоняют на 30 ФПС из 60 возможных - то же самое можно сказать о современных киношках, в которой имеется не самая ощутимая в мире плавность кадров. Кто-то об этом думает всерьёз? Вряд ли.
извините ламера, а откуда взялись 220000 тактов? заявлено же 7 мгц?
Видать, писал под турбу и тестил под турбой. Что, однако, удручает.
John North
10.01.2014, 21:39
открою тебе секрет: всем плевать, реальщик ты или нереальщик, важно лишь делаешь ты что-то под платформу или нет. хоть на чем делай, лишь бы выход был. у всех вон пентевы есть с режимами атм, но кроме тебя никто их не использует, всем пентагоны подавай...
ты достал..
ты как баба прям: "все говорят.. ", "большинство бла бла бла.. "..
кто эти "ВСЕ" ?
кто твоё "БОЛЬШИНСТВО" ?
почему ты всегда прикрывашь свои высеры этими "все" и "большинство"?
ты где то опрос проводил чтоли?
огласи тогда цель его, результаты и участников..
да.
много чести.
и многим другим почитателям таланта Фолльки.
так этому диску сто-лет-в-обед
EAC extraction logfile from 30. April 2010, 20:38
Tim Follin, Geoff Follin / The Best Of Tim Follin
так этому диску сто-лет-в-обед
EAC extraction logfile from 30. April 2010, 20:38
Tim Follin, Geoff Follin / The Best Of Tim Follin
Он за деньги лежал а я сделал за неденьги
И вот еще атарийный обесплатил то же хороший новый
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_20585%2Fall
Crash Nicker
10.01.2014, 21:44
Потому что если сделать 16, то понадобится почти 300000 тактов, а у нас только 220000. А площадь я уменьшать не хочу.
Неужели нельзя?!... В Yes'е рамка была только на два знакоместа в длину и два в ширину! o_o
А вообще... Господи, чего тупить-то и перевирать факты? Так и скажи, что условия демокодинга под АТМ, несмотря на пёстрые видеорежимы, более зверские. Или сознайся, что просто сделал фастмейд за две недели.
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:42 ----------
ты достал..
ты как баба прям: "все говорят.. ", "большинство бла бла бла.. "..
кто эти "ВСЕ" ?
кто твоё "БОЛЬШИНСТВО" ?
почему ты всегда прикрывашь свои высеры этими "все" и "большинство"?
Норт, тебе, как Фоме Неверующему, за большинством - в тему "какая дема с бухальта лучше".
Там голосование открытое, заодно поймёшь, кто за кого.
EDIT: Хотя, НЕ В защиту psb, скажу, что большинство народа таки смотрит навороченные демы с эмулей.
О какой рамке вы говорите? О той что в деме Алоны? Так это обычный несмотрибельный атрибутный эффект, его на 48 к сделать можно. даже гоблин сделает такое атрибутами.
Вот метро так метро:
Инсульт Мегадемо
http://www.youtube.com/watch?v=LD8eXnib8to
12.30 минут
Crash Nicker
10.01.2014, 21:47
О какой рамке вы говорите? О той что в деме Алоны? Так это обычный несмотрибельный атрибутный эффект, его на 48 к сделать можно. даже гоблин сделает такое атрибутами.
Нет, просто о том, чтобы, грубо говоря, сделать и без того большой чёрный бордер ещё больше, и чтоб экран вообще казался маленьким. :v2_dizzy_roll:
Но даже в Yes такой метод применяется и экран, сцуко, всё равно похож на полный!
большинство народа таки смотрит навороченные демы с эмулей.
а ты опрос проводил? :v2_lol: ну я тоже так же делаю.
Crash Nicker
10.01.2014, 21:52
а ты опрос проводил? :v2_lol: ну я тоже так же делаю.
Ладно-ладно, каюсь, это были догадки. Но, в общем-то, логично, если смотрят пока что нерелиженные паком работы с пати - тут спасает либо ЮТуб, либо эмуль. :v2_dizzy_vodka2:
Вот метро так метро:
Инсульт Мегадемо
почти как в игре StarDust на Амиге http://youtu.be/c35y_rBOrDY 0:33:54
Вот метро так метро:
Инсульт Мегадемо
http://www.youtube.com/watch?v=LD8eXnib8to
12.30 минут
AAA, хочешь улучшится?
Вот прямая ссылка на 12.30: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LD8eXnib8to#t=748
Делается правым кликом на кружочек ползунка. Будь эффективней! ;-)
Нет, просто о том, чтобы, грубо говоря, сделать и без того большой чёрный бордер ещё больше, и чтоб экран вообще казался маленьким.
Но даже в Yes такой метод применяется и экран, сцуко, всё равно похож на полный!
Я ваабще не понял что это какой то крутой эффект. был бы VNN он сделал бы его на бордер. Просто не красиво поэтому и не просил. Какой это туннель?
Вот в приложении туннель. который не вошел в хеарт мегадемо. И то круче. А у нас это забраковка... )))
Вот в приложении туннель. который не вошел в хеарт мегадемо.
Это не туннель, это колоноскопия пердящего пациента. Ползешь через что-то красное, и периодически газовые залпы :)
Crash Nicker
10.01.2014, 22:10
Я ваабще не понял что это какой то крутой эффект. был бы VNN он сделал бы его на бордер. Просто не красиво поэтому и не просил. Какой это туннель?
Нет-нет, я говорил про тот кусок экрана который НЕ бордер - и внутри него такая чёёёёрная рамочка!
Это не туннель, это колоноскопия пердящего пациента.
В реале красивей...
Приложил до конверсии, сразу три эффекта уровня кодера Алоне.
http://sderni.ru/213065
Из нее это и взято, судя по всему)
John North
10.01.2014, 22:51
да.
много чести.
слилась троля..
Crash Nicker
10.01.2014, 23:24
слилась троля..
Развелось тут параноиков...
...одни параноики сидят.
Вон один щас даже за моим ноутбуком сидит, это сообщение печатает.
Из нее это и взято, судя по всему)
Там же написано, в эпилоге (верхняя строчка). :)
http://savepic.net/4285737.png
Там же написано, в эпилоге (верхняя строчка)
это я над ААА прикололся, он же не знает откуда все три туннеля
(амига - родина большинства эффектов)
это я над ААА прикололся, он же не знает откуда все три туннеля
(амига - родина большинства эффектов)
Амига - кладбище спектрумиста. А родина эффектов сейчас google
Амига - кладбище спектрумиста. А родина эффектов сейчас google
Амига - всегда была источником идей и эффектов. Оттуда черпали большинство создателей дем на Спекки.
Где-то в урезанном виде, но многие из них на Спекки реализуемы.
Тогда как сферические эффекты из гугла или современого ПЦ - без слез под спек не подгонишь.
Не видел дем с амиюными эффектами за последний 10 лет. Все это фантазия детская настольгия по компу который очень хотелось. Я это не видел и холоден к нему. А эффекты придумывали люди, а не амига. люди и сейчас есть, просто лентяи.
Не видел дем с амиюными эффектами за последний 10 лет. Все это фантазия детская настольгия по компу который очень хотелось. Я это не видел и холоден к нему. А эффекты придумывали люди, а не амига. люди и сейчас есть, просто лентяи.
Все ваши туннели и другие эффекты - все с Амиги.
Мои туннели еще не слеланы. А робуса от робуса. Он их сам делал с писи. Какая методика мне не известна. Где то в почте написано.
Кстати-говоря и 7 фаз сердца в интро сделано им не с вырезанных мной спрайтов. Они на спеку не переводились в первозданном виде. Каждый спрайт имеет второй слой. Оттого и смотрится красиво и объемно.
Работа со спрайтами на спеке мало изученная тема. При правильной упаковке и выводу можно показать красивый эффект недоступный пониманию кодера.
Поэтому я за это направление в демо.
Alex Rider
11.01.2014, 04:09
если смотрят пока что нерелиженные паком работы с пати - тут спасает либо ЮТуб, либо эмуль.
Ютуб. Ибо образы для Pent-128 выкладывают как scl\trd\tap\tzx, и после скачки и клика на них открывается эмуль для показа контента. А работы для всяких *-conf скачиваются вместе с эмулями и всякими сопутствующими ромами и dll по сто раз, загрязняют мою папку Downloads, вынуждают запускать это кучей телодвижений и вызывают вселенскую лень. А все почему? Потому что расово-верный патийный Pent-128 после скачки очередного официального релиза Unreal Spectrum и легкой рихтовки пилкой для ногтей работает, и unreal.exe из этого архива не страшно доверить ассоциации на .scl/.trd/.tap/.tzx - оно будет работать в 99% случаев. А дистрибуция продуктов для *conf как бы намекает, что для каждого релиза выпущен свой эмулятор (или только свои уникальные настройки) и только вот так оно заработает, а с эмулем от от соедней демки ждите беды. Где же, где же мне скачать официальный и последний, регулярно обновляемый как Unreal Spectrum эмулятор под TS-Conf и BaseConf с дефолтными настройками и штатными образами встроенного софта, чтобы я мог спокойно посмотреть работы под них как автор планировал, а не как кто-то записал на Ютубе с 240 чего-то там и 25 Герц?
Где же, где же мне скачать официальный и последний, регулярно обновляемый как Unreal Spectrum эмулятор под TS-Conf и BaseConf с дефолтными настройками и штатными образами встроенного софта, чтобы я мог спокойно посмотреть работы под них как автор планировал, а не как кто-то записал на Ютубе с 240 чего-то там и 25 Герц?
Официальный пак сразу не работает. Там надо что то с ям то переименовать. Но у меня на компе и оно перестало работать. Даже psb не понял почему у ааа не запускается крученный недописями эмуль. Поэтому я остановился на единственно рабочем эмуляторе от ААА в связке со спекулятором.
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:10 ----------
Где же, где же мне скачать официальный и последний, регулярно обновляемый как Unreal Spectrum эмулятор под TS-Conf и BaseConf с дефолтными настройками и штатными образами встроенного софта, чтобы я мог спокойно посмотреть работы под них как автор планировал, а не как кто-то записал на Ютубе с 240 чего-то там и 25 Герц?
Официальный пак сразу не работает. Там надо что то с ям то переименовать. Но у меня на компе и оно перестало работать. Даже psb не понял почему у ааа не запускается крученный недописями эмуль. Поэтому я остановился на единственно рабочем эмуляторе от ААА в связке со спекулятором.
Прошу прощения, за огромный ответ, раньше не мог, из-за отсутствия в этом мире ...
Враг НЕДОПИСИ давно хотел утянуть с этого форума нашу Алёну, они подготовили план и у них получилось всех еще больше "поругать". Алона это как камень в толпу.
Уверен, что Дима сам знает, что ему выбирать.
Признан АТМ большинством Спектрумом или нет, но демы на нем не должны быть в одной категории с демами под 128Кб. ... Это совершенно разные весовые категории и их нелзя сравнивать.
Знаешь, Андрей, может быть и можно совмещать просто подход как в создании, так и в оценке должен быть другим. Выбор чего-то более продвинутого типа АТМ берёт на себя двойную ответственность. Конечно человеку пишущему только под Pentagon, на много проще, ему не надо заботиться о том, что его работа не пойдёт на АТМе, а вот автору работы под АТМ нужно это уже учитывать. Это как 48к и 128к, демка просто на 48к сообщает об этом, и становится сразу всё более "съедобно". Вообще, если честно, то для меня АТМ не представляется прорывом, вот Pentevo, - да, очень ощутимый прорыв. Как я понял, ты любишь амиговские демо, постараюсь тебя порадовать в скором времени.
Кстати, если ты до сих пор сомневаешься в уровне кода Робуса - попробуй его декомпилировать. За базар отвечаю - сломаешь голову быстрее, чем поймёшь, как он сделал эту хреньку,
Да, там всё очень не просто. Хотя в исходнике весь лоадер это набор IF’ов и правил, что и какими ключами должно кодироваться и паковаться. В принципе этот лоадер это мини-операционка, которая разрастается из 190 байт. В любом месте памяти с любым состоянием Z80, нужно просто сделать JP на бинарник из 190 байт. Думаю, что можно найти 190 байт для этого в демке. И дальше всё произойдёт автоматом, запустится операционка, настроив все параметры.
Плохо то, что проголосуют в первую очередь за красивую графику. 6912 заведомо проигрывает в этом плане.
Ну и что. Для одного голосовалка - честь, для другого пофигизм. Голосование ничего не даёт, даёт честь в голосовании. Деньги ничего не дают в распределении мест. Демомейкинг - прежде всего честь.
для меня ретро с определенного времени оригинал 128/+2/etc, давайте делить все на категории и будет у нас 100 конкурсов дем по "каждому свое компо" и по полработы в каждом.
Вот ... Я так же считаю, что оригинал это эталон. Но есть особенность. Пентагон от оригинала имеет минимальные отличия, и автор работы может извратиться и сделать совместимую дему, или сделать две ветки демы. На то он и мастер. Кто должен писать демы ? Их должен писать мастер, а демомейкер это мастер для которого сделать умную дему будет честью. Так же и музыкант, да, это труд написать не просто трек, а трек который в нужное время в деме занимал наименьшее количество тактов, или по стилю подходил, или был нестандартным, например ударники необычные. Это ведь демо, необычная музыка, - сразу зрителю становится интересно, а как это он утворил такое? График начудил, - зритель заинтересовался. Кодер нафигачел, зритель уже хочет перезапустить и понять, как оно там работает. Так, что, Titus, я прекрасно понимаю, чего ты ждёшь. Поверь, всё будет, просто ты сильно ортодоксален и к тебе нужен отдельный подход. Я бы вообще сделал отдельную ветку демомейкинга, что-то типа TitusDemoStyle.
Если бы на dh 14 воевало хоть одно крутое трекмо уровня 97го года, оно бы шанса другим не оставило.
Есть очень много людей которые не любят старые добрые 96-ые. Но я согласен, что те времена говорят о высшем пилотаже многих людей.
Прошу прощение, всё исправлю. Я думал, что ты видел результат и не волновался на предмет глюков в данном месте.
Вам нужно было влиять на то, что шло в эфир во время трансляции.
Как я понимаю, должен быть как минимум 1 совершенно адекватный, совершенно трезвый человек, полностью посвящающий себя трансляции.
Полностью согласен, нет ничего сложно брать что-то вроде интервью, и в случае пьяного "выстрела" сказать лично снимающего: "ну вот вы видели выступление великого ХХХ, прошу прощение за его ЯПОНСКИЙ."
До сих пор находятся авторы которые ставят своей работе 10 а другим 1...
я сознательно делал своей работе первое место а не своей последнее (как оказалось потом наоборот сделал), чтобы победить. Потому что чувствовал что при таком колличестве баллов 10 человек могут решить судьбу мегадемо, простып перебросом голосов 9 и 1. Это даже тупому ААА - не математику ясно.
Не поддерживаю это. Точнее поддерживаю, что своей работе надо дать меньше всего балов. Но в данном случае судьба, в моём представлении, сверху всё поправила.
Вот именно поэтому я - за открытое голосование, всегда и везде. alone прав, что открытое голосование меняет результаты. Накручивать, действительно, становится далеко не так комфортно.
Святая истина. Дело да же не в накручивании, а в том, что после становится понятно чьё мнение тебе интересно, а чьё мнение можно смело отправить на соседний форум. Я говорю про критику, про оценку. А то если подходить к оценке методом, "у него в описании написано 3.75 частота процессора, а должно быть 3.5", то именно такие мнения на соседний форум.
К слову, Heart MD при 70000 тактах вообще не запускается. Как и при 80000. Ей надо ровно 71680. Так какая из дем более совместимая?
ПРАВИЛЬНО ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Ты должен запустить на настоящем компе эту дему и она должна там работать. В деме мультиколоры, подвязка под депаковку на заднем уровне, поэтому всё верно. Единственный промох с музыкой Splinter’а, она под 2хАУ, а я не успел сделать GoToIF :"..\loader.inc"LOA.AY_MODE < 2, LoadingNoTSMode, поскольку у меня небыло материала для метки "LoadingNoTSMode".
Слишком много вариантов конфигураций и слишком мало кодеров.
Всего две. Тут как с АТМом, их то же много и они все разные. А кодеры, не демонстрировали бы им на DL.Corpe, культуру 6-ого класса школы в виде матов или слова "*****", было бы на порядок больше. Поверь, на порядок !!!
Все просто: Алонию комфортно выставлять АТМ в паре с 6912, потому что выглядит цветастее. Но если (когда-нибудь, I believe in magic...) выйдет дема под тсконф, она порвет атм как тузик грелку, а ему это не выгодно. Ваш Кэп.
Поверь, - выйдет. Но, если честно, я считаю, что ZXEvo, это тот оригинал который сделал Чунин и ко. Может плохо, но это их детёныш. О я не отрицаю, что твоя конфигурация должна быть на ровне, вот если бы вы пошли друг другу на встречу и объединили усилия, было бы супер.
Может, проблема в том, что хорошие кодеры не идут в секту?
Они туда идут, но сильно портятся. В секте проблема не с кодерами, а с человечностью.
Поэтому: либо гениальный кодер пишет демы, которые идут на поделке 1991-3 годов, либо - ссаными тряпками в вайлд к новоделам.
Не спеши с выводами. Всё можно сделать по высшему разряду.
когда работ мало и когда машины примерно одинаковы - не вопрос, это компромисс. но когда в эту же смесь ретро-машин добавляют супер-крутой и быстрый новодел - почему это должно обрадовать любителей ретро?
Просто не тот был подход. Проблема, что автор новодела отвергает ретро. Плюс и минус автоматически даёт ноль. Я так же очень люблю ретро, если мне помогут Atari’сты, то постараюсь доказать, что проблема не в инновации, а только в любви. Русский язык сильно обобщил слово "любовь", поэтому придётся расширить и добавить так - "любви к искусству".
Кто-то сказал, что Любовь убивает.
Неправда! Убивает - "НеЛюбовь".
Он сказал, что Время лечит.
Но оно только расставляет запятые
Между буквами одного Слова.
Перед тем как сказать, - думайте!
---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
Все ваши туннели и другие эффекты - все с Амиги.
Из 3D-Max'а очень многие ...
Просто не тот был подход. Проблема, что автор новодела отвергает ретро.
а это вторая отдельная проблема. проблем много:)
Robus, я пожалуй сразу попрошу прощения за 2-3 товарищей ;)
А еще лучше "мнение проинтервьюированных может не совпадать с мнением организаторов фестиваля"
и сразу большими буквами это под трансляцией подписать
да и "запикивалку" надо приготовить :)
Кто нибуть еще бы закодил систему распознования лиц чтобы она сразу запискивалось на некоторых товарищей :)
Прошу прощения, за огромный ответ, раньше не мог, из-за отсутствия в этом мире ...
Спускайся почаще на нашу Землю, будем рады :)
Но, если честно, я считаю, что ZXEvo, это тот оригинал который сделал Чунин и ко. Может плохо, но это их детёныш.
Во-1х: платформа изначально позиционировалась, как sandboх для сторонних разработчиков. Во-2х: почему плохо? Они сделали то, что планировали. Как я могу осуждать и говорить "плохо"? Технические параметры ахитектуры полный отстой, но вышло все вполне хорошо. Что хотели, то и вышло.
вот если бы вы пошли друг другу на встречу и объединили усилия, было бы супер.
А вот тут есть проблема: гениальный (хотя и далеко не самый сильный по сравнению с ААА) кодер дал понять прямо: все альтернативные конфы кроме АТМ в газенваген! Должен быть только 1 стандарт, остальное - выжечь огнем! Как я должен себя вести в данной ситуации?
В секте проблема не с кодерами, а с человечностью.
Роб, ты очень ошибаешься. Все у нас в порядке с человечностью. А вот чего у нас нету в принципе, это лицемерия, вранья, двойных стандартов, комплексов наполеона. И боремся мы с ними нещадно, теми средствами, которые наиболее эффективны и доставляют максимум лулзов. Это плохо?
mhm 05 Apr 2013
[15:23:16] <TS-Labs> алоний: предлагаю трололо офф и порешать нормально что делать дальше
[15:23:37] <TS-Labs> тока если я выключу трололо, выключи догматизм
[15:23:40] <alone> впилить спрайты в бейзконф
[15:23:56] <TS-Labs> хорошо, впилить можно
[15:24:03] <TS-Labs> но конф будет все равно 2
[15:24:14] <alone> меня не интересуют другие
[15:24:17] <TS-Labs> ок
[15:24:31] <TS-Labs> 1. орг. вопросы
[15:24:35] <TS-Labs> 2. тех. вопросы
[15:24:38] <TS-Labs> 1:
[15:24:46] <TS-Labs> как быть с лвдтранком и лвдкодом
[15:24:47] <TS-Labs> ?
[15:24:54] <alone> лвд даст транк
[15:25:08] <g0blinish> норкомане
[15:25:10] <TS-Labs> инфа 100%?
[15:25:22] <alone> если не будешь его троллить, то без проблем
[15:25:29] <TS-Labs> Я? ЕГО?
[15:25:38] <alone> просто твои акции среди недопц падают с каждым днём
[15:25:46] <TS-Labs> т.е. ОН будет тролить ТОЛЬКО один, ок
[15:25:57] <TS-Labs> моих акций с недопц никогда не было
[15:26:05] <TS-Labs> это false
[15:26:07] <alone> чтобы троллить, нужно говорить на открытой площадке
[15:26:16] <alone> говори с ним лично и троллинга не будет
[15:26:25] <TS-Labs> ящитаю, наигрались и буде
[15:26:33] <TS-Labs> а то доиграемся блеать
[15:26:44] <alone> во всяком случае моя позиция ему извстна
[15:27:06] <TS-Labs> ладно, п.2
[15:27:13] <TS-Labs> (к 1 еще вернемся)
[15:27:21] <alone> по поводу лвдкода: писалось так чтобы работало. если будет сделано по-другому и всё ещё будет работать - welcome
То есть, теперь внезапно 16битные ускорители станут спектрумом?
Пылесос подключенный к спектруму не является спектрумом. Это понравится моей жене, но не понравится миллиардам спектрумистов.
Разделение прошивок - инструмент игры по переманиванию людей. Если бы прошивка была одна, разве смог бы TS-Labs прославиться? Он ведь больше ничего не сделал.
Вангую, вместо 2х тайловых слоев, в BaseConf влезет 1, вместо X спрайтов на строку влезет X/2, DMA резко перестанет быть несовместим с DMA USC,
хотя при кораличном раскладе АТМ видеорежимов DMA нужен, как мухам лыжи
Hacker VBI
13.01.2014, 22:15
Технические параметры архитектуры полный отстой,но вышло все вполне хорошо.
господа,когда уже мы научимся ценить,а не говорить со стороны ЧСВ
alone,я тоже ничего особого не сделал, теперь мне об угол круглого дома? ;) платформа наша,отсюда и хаотический рост.хозяев платформы нет,и уже не будет, и, не пытайтесь:)
Че, alone в кожаных трусх, на шпильках и кнутом, получился бы вполне годный хозяин
Играю в ASSASIN CREED слева и смотрю демки на спектруме справа )))
Pentium 7,16 GB, Nvideo 32 GB, 3 Tb, ASUS Sound Blaster
Penteva 128 kb, Intro Gogademo Part5, AY )))
http://s020.radikal.ru/i714/1401/98/2e97e15a9708.png
ЮТУБ
http://www.youtube.com/watch?v=jnmxRUrBUr8&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xit0VIHlLbI&feature=youtu.be - под интро ТИТУСА )))))))))))) Громлю караблики
Crash Nicker
13.01.2014, 23:07
А вот тут есть проблема: гениальный (хотя и далеко не самый сильный по сравнению с ААА) кодер дал понять прямо: все альтернативные конфы кроме АТМ в газенваген! Должен быть только 1 стандарт, остальное - выжечь огнем! Как я должен себя вести в данной ситуации?
Дать пинка, скорее всего. И отправить дему под его конфу в вайлд. А потом написать свою, которая будет "цепляться" за смотрящих куда лучше, и тоже в вайлд - чтобы одиноким рейнджерам неповадно было.
Роб, ты очень ошибаешься. Все у нас в порядке с человечностью. А вот чего у нас нету в принципе, это лицемерия, вранья, двойных стандартов, комплексов наполеона. И боремся мы с ними нещадно, теми средствами, которые наиболее эффективны и доставляют максимум лулзов. Это плохо?
Как член секты, немножко не согласен - хотя я точно могу сказать, что мегаломания, равно как и комплекс Наполеона, у нас отсутствуют.
господа,когда уже мы научимся ценить,а не говорить со стороны ЧСВ
Колян, насчёт того, как ценить, ты со мной согласишься: чтобы точно сказать, как работает флоу у той или иной демки, тут уже нужен субъективный подход. Хотя даже с объективной точки зрения Nedodemo оправдывает своё название.
Насчёт того, когда научимся, два варианта:
1) НИКОГДА!!1! - по двум причинам: Алёна до сих пор не хочет признать то, что он не смог повторить подвиг ТС-Лабса, но при этом конфа ТС-Лабса развивается ощутимо слабо для телеги, которая в несколько раз мощнее baseconf'ы - и не требует никакого вмешательства со стороны железа.
2) Пока одна сторона не поборет другую - но с учётом русского менталитета, которому так и хочется поераться, белый флаг от Алёны или от Лабса мы увидим не скоро.
alone,я тоже ничего особого не сделал, теперь мне об угол круглого дома? ;) платформа наша,отсюда и хаотический рост.хозяев платформы нет,и уже не будет, и, не пытайтесь:)
Кстати, да - весь вот этот пиар, тщетное аргументирование своей правоты, заливка новых АТМ-дем на Pouёt, подсчёт каждой софтинки, накатывание патчей к старому, богом забытому софту "чисто для себя", каждый день... Теперь я точно уверен, что популярность АТМа, про которую Алёна говорил на пуэте, мягко говоря, преувеличена. :v2_sleep:
[15:26:33] <TS-Labs> а то доиграемся
а что, мат в копипастах типа разрешен? сколько можно нарушать??
Если бы прошивка была одна, разве смог бы TS-Labs прославиться?
зачем все на себя примерять? некоторым это не нужно, о чем не раз сообщалось. вся эта слава - это смешно и в реальной жизни не стоит почти ничего.
http://www.youtube.com/watch?v=xit0VIHlLbI&feature=youtu.be - под интро ТИТУСА )))))))))))) Громлю караблики
Как романтично)
В отличие от TS-Labs'а, я не называю железо своими инициалами и не пытаюсь его никому навязать (своими или чужими устами - не важно). Более того, от своих разработок в области железа я вообще отказался - в пользу единого стандарта.
и не пытаюсь его никому навязать
атм ты не навязываешь, дааааа... ;) и релизы не считаешь, половина из которых, наверное, уже твои...
Crash Nicker
15.01.2014, 18:16
и не пытаюсь его никому навязать (своими или чужими устами - не важно).
А я думал, что это я - бессознательный юноша, не умеющий врать людям в глаза. Как же я ошибался...
Более того, от своих разработок в области железа я вообще отказался - в пользу единого стандарта.
Вообще-то, война форматов насчёт единого стандарта Спектрума закончилась давно - причём у нас и у иностранцев он фактически свой. Исходя из этого, вопрос: толку сражаться с ветряными мельницами?
В отличие от TS-Labs'а, я не называю железо своими инициалами
А инициалы TS-Labs - это TwinSoft Laboratories, ник дай б-же года с 1993-го.
TS-Conf = Tiles & Sprites Configuration.
А то, что совпало - ну так вышло :) Учись выбирать правильные названия для брэндов!
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
И да, ты так говоришь об этом, как будто что то плохое...
Hacker VBI
15.01.2014, 19:20
ATM - Alone TradeMark ))))
потроллил)))
NovaStorm
15.01.2014, 20:34
Более того, от своих разработок в области железа я вообще отказался
Как камень с души! Ведь вспомнить раскладку 384х304 по памяти на ночь... бррр, аж мороз по коже!
ЗЫ: Читаю и плачу, как пробирает =)
http://speccy.info/DMA_Sound_Blaster
Расположение сэмпла в памяти зависит от активного в данный момент экранного буфера
Кстати, камешек в недокофу: 16цэ она поддерживает, а DMA Sound Blaster - нет! Одни алоньи паяльниковые поделки реализованы, а другие незаслуженно остались на свалке истории! Ящитаю, двоемыслие во все поля.
zx-сборник с DHL2014 (http://dihalt.org.ru/download/DHL2014zxpack.zip) by goblinish
NedoDemo 2 фиксилась под 7 МГц, об этом g0blinish'у было известно (см. тред на pouet: http://www.pouet.net/prod.php?which=62375 ). В сборнике пативерсия.
alone, ну, вроде не один ты пострадал :) АТМу - бойкот!
NedoDemo 2 фиксилась под 7 МГц, об этом g0blinish'у было известно (см. тред на pouet: http://www.pouet.net/prod.php?which=62375 ). В сборнике пативерсия.
Вот тока есть 1 бида-бида: на АТМ 7МГц, это 133% от 3.5МГц из-за слоупочного контроллера рамы, т.е. примерно 4.65МГц.
Оно работает на реальном АТМ с продуктивностью 4.65МГц?
две больших демки - версии с пати, которые остались у меня (мог бы кинуть в меня финал-версией). из остального гоблин сделать сборник.
мог бы кинуть в меня финал-версией
хм... что-то у вас не срослось. ну или не срослось бы в любом случае;)
14:24:12 - FutureShock: g0blinish: у меня вопрос: на чем ты основывался, делая пак работ? там старая непатченная непакованная дема
14:25:32 - g0blinish: FutureShock: на том, что было в куче
14:25:48 - FutureShock: в какой куче?
14:26:07 - FutureShock: даже у ААА все нормально на сайте
14:26:25 - FutureShock: обе версии: и пати, и финал
14:26:42 - FutureShock: и организаторам я присылал правильные версии
Hacker VBI
27.01.2014, 01:05
http://scene.d3.ru/ (http://scene.d3.ru/comments/517035)
http://37.media.tumblr.com/9243164c3140164c533c1b4fce72737d/tumblr_n7c99zaE2I1qc3ju8o4_400.gif
denpopov
25.07.2014, 06:14
ААА, ты - некрофил m(
NedoDemo 2 фиксилась под 7 МГц, об этом g0blinish'у было известно (см. тред на pouet: http://www.pouet.net/prod.php?which=62375 ).
ну и фантазии))
http://37.media.tumblr.com/9243164c3140164c533c1b4fce72737d/tumblr_n7c99zaE2I1qc3ju8o4_400.gif
а деффка то успела добежать?
ps. справа на мониторе ТР-ДОС?
а деффка то успела добежать?
Почти пролезла И ТУТ СУКА ДВЕРЬ ДЕВКУ ПОПОЛАМ КРОВЬ КИШКИ РАСЧЛЕНЕНКА
Почти пролезла И ТУТ СУКА ДВЕРЬ ДЕВКУ ПОПОЛАМ КРОВЬ КИШКИ РАСЧЛЕНЕНКА
В сообществе суицидальных маньяков в коем я невольно состою по удивительному стечению обстоятельств подготовки графики для трахма суицид - Наше все, много подобных фотографий. И бабау разрывают и мужика, в целом все так:
http://38.media.tumblr.com/837a46c23acbc22e8fef30ad7c281d7a/tumblr_n8zh9w8E4C1qczwklo1_500.jpg
https://33.media.tumblr.com/31520b586d9127790b04e62a6c216fc2/tumblr_mnhht832ih1sne8wio1_1280.gif
denpopov
25.07.2014, 19:52
вот матом ругаетесь и цитируете, а потом этими руками демы писать будете...
вот матом ругаетесь и цитируете, а потом этими руками демы писать будете...
Вот спрайт, это часть, поставь музыку и ты крололь. Но никто жэе не сделает... И вот он мат, сам собой!
http://s017.radikal.ru/i428/1407/ca/6aa1861a7bbb.gif
denpopov
25.07.2014, 21:26
а вам не кажется, что вы много едите?
а вам не кажется, что вы много едите?
баба 512 на 384 /2 = 256 на 192 + MUSIC ATARI = Dema Best!
denpopov
25.07.2014, 22:31
я имел ввиду, что зажрались..
я имел ввиду, что зажрались..
я в группе садистов нашел много всего вкусного, надо до старости воплотить в демо )))
DATAsoft
26.07.2014, 01:19
Вот спрайт, это часть, поставь музыку и ты крололь. Но никто жэе не сделает... И вот он мат, сам собой!
http://s017.radikal.ru/i428/1407/ca/6aa1861a7bbb.gif
А можно этот "спрайт" в .scl. Хочется глянуть на спековскую дему,...
Shadow Maker
26.07.2014, 04:18
Он 504 x 376, я хз на чем там ААА его выводить собрался. Если он его в два раза уменьшит, там еще обработки полно надо сделать в редакторе. И руки будут как столбы кривые.
denpopov
26.07.2014, 06:27
я в группе садистов нашел много всего вкусного, надо до старости воплотить в демо )))
в том беда гифок, что они шустро вертятся.
Он 504 x 376, я хз на чем там ААА его выводить собрался. Если он его в два раза уменьшит, там еще обработки полно надо сделать в редакторе. И руки будут как столбы кривые.
Я сначала подганбю картинку в 512 на 384. Если она больше или меньше белыми краями заполню до нужного размера. Потом, после этого уеличу для движения в бмп. Еслия буду делать тоя сделаю точно, эьто моя работа тут я профи
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:26 ----------
А можно этот "спрайт" в .scl. Хочется глянуть на спековскую дему,...
эта картинка с группы садистов и извращенцев. Это для демы но не дема.
мой снимки) https://plus.google.com/photos/102978549490908445515/albums/6041165871335795681
мой снимки) https://plus.google.com/photos/10297...65871335795681
Это не тот дихальт :)
Это не тот дихальт :)
бывает ))) ща и в другую тему закину ))
бывает ))) ща и в другую тему закину ))
Сервис Google+ недоступен в вашем домене (zxaaa.net). Попросите администратора включить его хотя бы для одного пользователя.
Информацию для администраторов о том, как включить Google+, можно найти здесь. О применении правил к разным пользователям рассказывается здесь.