Вход

Просмотр полной версии : Ищу эл. схему Спектрума (CAD)

rose
27.10.2013, 15:22
Ребата, есть у кого схема оригинального спектрума в CAD?
Ищу достаточно долго но найти не получается.

alvis
27.10.2013, 15:55
схема Феникса в pcad-е у Mick`a на сайте лежит. и не одна
micklab.narod.ru

ТС спрашивал схему оригинального спекрума.

rose
28.10.2013, 17:07
неужели никто не имеет такую вещь?? Мне кажется что это букварь но получается что это не так )) На форуме я ею не видел. И не только на форуме а и в интернете.

Eltaron
28.10.2013, 17:13
Мне кажется что это букварь но получается что это не так )) На форуме я ею не видел. И не только на форуме а и в интернете.
А какой в ней толк, если там всё уходит в чёрный ящик (ULA)? Улу ж не сходишь в Чип-и-Дип, не купишь. Плату заказывать смысла нет, вот никто ни в какой CAD и в не перерисовывал.
Но, к счастью, раз появился человек, которому она нужна, он и перерисует :)

goodboy
28.10.2013, 17:46
Но, к счастью, раз появился человек, которому она нужна, он и перерисует
только версий плат (с незначительными изменениями) существует штук 6

rose
30.10.2013, 18:06
А какой в ней толк, если там всё уходит в чёрный ящик (ULA)? Улу ж не сходишь в Чип-и-Дип, не купишь. Плату заказывать смысла нет, вот никто ни в какой CAD и в не перерисовывал.
Но, к счастью, раз появился человек, которому она нужна, он и перерисует :)

толк какой-то есть )))

На самом деле, я здесь искал и схемы остальных клониов спектрума и нашел только пару CAD файлов. Может быть что надо оформить засебную тему и там вкладивать схемы?

Eagle
28.04.2015, 11:52
Ищу схему zx spectrum +2 gray, есть такая в природе?

creator
28.04.2015, 15:15
Eagle, ZXSpectrum128+2_ServiceManual.pdf (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/technical-docs/ZXSpectrum128+2_ServiceManual.pdf)
Но, с недавних пор, анонимный доступ в ftp WOS закрыт, поэтому вот http://sderni.ru/272223.