PDA

Просмотр полной версии : Sp2000 - какой там камень?

icebear
11.01.2006, 15:05
Я тут "случайно" наткнулся на фотографию мамы Sprinter 2000 (не особо качественную, но всё равно). И что я вижу - там стоит Altera ACEX? Это так? А какой тогда это ACEX? У меня просто Sp97, a там стоит FLEX.

CHRV
11.01.2006, 15:46
Я тут "случайно" наткнулся на фотографию мамы Sprinter 2000 (не особо качественную, но всё равно). И что я вижу - там стоит Altera ACEX? Это так? А какой тогда это ACEX? У меня просто Sp97, a там стоит FLEX.
ACEX 1K: EP1K30

Кстати щелкни свою плату, а то у меня голые платы от СП97 есть, хочется сравнить!

icebear
11.01.2006, 16:35
ACEX 1K: EP1K30

Что же они туда засунули в эти 30 тыщ вентелей??? Там же ничего такого не добавилось особо ресурсоёмкого по-сравнению с Sp97.

Кстати щелкни свою плату, а то у меня голые платы от СП97 есть, хочется сравнить!

Не вопрос. Кстати, эти платы можно так же классифицровать, как и скорпионовские - жёлтые и зелёные :)

Mike
11.01.2006, 17:10
Что же они туда засунули в эти 30 тыщ вентелей??? Там же ничего такого не добавилось особо ресурсоёмкого по-сравнению с Sp97.

Оставили место для разработчиков, что бы можно там ыло собрать аппаратный 3D-акселератор, DMA-контроллер, собственный синтезатор звука, AY, рассыпуху любого спека, и прочее чего взбредёт в голову.

Mike
11.01.2006, 17:10

Оставили место для разработчиков, что бы можно там было собрать аппаратный 3D-акселератор, DMA-контроллер, собственный синтезатор звука, AY, рассыпуху любого спека, и прочее чего взбредёт в голову.

Электрик
11.01.2006, 17:21
AY там и так был в альтере, кстати.

Mike
12.01.2006, 10:15
AY там и так был в альтере, кстати.

Был, кто же спорит и есть.

CHRV
12.01.2006, 11:46
Там появился видеоакселератор, буфферизированный Ковокс. Смешанные видеорежимы.
Ну еще ИМак эксперементировал засовывал туда фортпроцессоры и видеоакселерацию (натягивание текстур на плоские изображения - демка DOOM2).
Также в Thunder of the Deep использованны клевый скроллер и спрайтовая акселерация!
Т.е. впринципе если бы ИМак сделал бы шаблон для Альтеры (чего он так и не сделал) программисты могли бы затачивать железку под свои нужды.
У меня на сайте лежит версия Клада для Спринтера, правда только для 2000 и только для реального (на эмуляторе Шаоса не пойдет).

Mike
12.01.2006, 12:18
Там появился видеоакселератор, буфферизированный Ковокс. Смешанные видеорежимы.
Ну еще ИМак эксперементировал засовывал туда фортпроцессоры и видеоакселерацию (натягивание текстур на плоские изображения - демка DOOM2).
Также в Thunder of the Deep использованны клевый скроллер и спрайтовая акселерация!
Т.е. впринципе если бы ИМак сделал бы шаблон для Альтеры (чего он так и не сделал) программисты могли бы затачивать железку под свои нужды.
У меня на сайте лежит версия Клада для Спринтера, правда только для 2000 и только для реального (на эмуляторе Шаоса не пойдет).

А ещё был сделан аппаратный 3D-акселератор. Именно ПОЛНОЦЕННЫЙ 3D-акселератор. Не слишком навороченный но настоящий. Видел своими собственными глазами, как и всё остальное. И это ещё на старом SP97.

CHRV
12.01.2006, 12:35
А ещё был сделан аппаратный 3D-акселератор. Именно ПОЛНОЦЕННЫЙ 3D-акселератор. Не слишком навороченный но настоящий. Видел своими собственными глазами, как и всё остальное. И это ещё на старом SP97.
Если имеются ввиду какието демки то они есть...
Акселератора я не видел и скорей всего его нет ибо ну не поместится он в альтеру такого размера как не крути :). Хотя что подразумевается под 3Д акселлерацией конкретно Вами? Какие 3Д операции?
Можно часть команд в альтеру вытащить (синус, косинус, умнжение) тогда в принципе много для чего скорости хватит.
А заранее отрендеренную графику (FLIC от 3DStudio 4.0) СПринтер проигрывал замечательно. Может вы это видели?
А вообще пусть ИМак отвечает.

Mike
12.01.2006, 13:13
Если имеются ввиду какието демки то они есть...
Акселератора я не видел и скорей всего его нет ибо ну не поместится он в альтеру такого размера как не крути :). Хотя что подразумевается под 3Д акселлерацией конкретно Вами? Какие 3Д операции?

Точно конечно не скажу, но это было именно построение 3D-модели в реальном времени, без текстур, только залитые одним цветом полигоны. Детализация конечно была не как в Doom 3, но всё равно занятно. У тебя скорее всего есть такая демка, там различные объекты вращаются по оси. Домик там был какой то...

А заранее отрендеренную графику (FLIC от 3DStudio 4.0) СПринтер проигрывал замечательно. Может вы это видели?

Нет конечно, уж это кто угодно отличит.

А вообще пусть ИМак отвечает.

А он тут бывает ?

CHRV
12.01.2006, 15:11
Точно конечно не скажу, но это было именно построение 3D-модели в реальном времени, без текстур, только залитые одним цветом полигоны. Детализация конечно была не как в Doom 3, но всё равно занятно. У тебя скорее всего есть такая демка, там различные объекты вращаются по оси. Домик там был какой то...
Скажу больше у меня даже исходник кажеться есть... Мне Антон Енин все исходники свои отдал.
Там кроме видеоакселератора вроде ничего не используется - таблица синусов есть. Умножаем точки на синусы и заливаем , сокрости проца хватает.
Если интересно пиш мне в мыл. Если найду, пришлю тебе исходник.

CHRV
12.01.2006, 15:14
А он тут бывает ?
Бывает но редко пишет - WingLion.

Mike
12.01.2006, 16:59
Скажу больше у меня даже исходник кажеться есть... Мне Антон Енин все исходники свои отдал.
Там кроме видеоакселератора вроде ничего не используется - таблица синусов есть. Умножаем точки на синусы и заливаем , сокрости проца хватает.
Если интересно пиш мне в мыл. Если найду, пришлю тебе исходник.

Неужели скорости хватает ? :eek:
Исходник мне боюсь мало чего скажет, ибо кодер из меня не великий, я больше по музыке :)

icebear
23.03.2006, 17:58
Обладатели Спринтера, скажите точную маркировку ACEXа в нём! Конкретно интересует speed grade (который стоит через дефис в маркировке).

CHRV
23.03.2006, 18:08
Обладатели Спринтера, скажите точную маркировку ACEXа в нём! Конкретно интересует speed grade (который стоит через дефис в маркировке).
В СП2000 EP1k30-208-3 (максимально тормозной спид грейт)

icebear
23.03.2006, 18:11
В СП2000 EP1k30-208-3 (максимально тормозной спид грейт)

ОПЕРАТИВНО, респект, спасибо :v2_jawdr: :v2_cheer:

Значит PLL там нету :v2_cry:

CHRV
23.03.2006, 22:28
ОПЕРАТИВНО, респект, спасибо :v2_jawdr: :v2_cheer:

Значит PLL там нету :v2_cry:
Там стоит 14мгц кварц который квакает на частоте 140мгц. Причем Имак сделал специяльный стенд чтобы проверять кварцы - не все подходят.

Costa
23.03.2006, 23:42
Там стоит 14мгц кварц который квакает на частоте 140мгц.
А разве такое возможно?интересно на какой гармонике он квакает?

CHRV
24.03.2006, 10:02
А разве такое возможно?интересно на какой гармонике он квакает?
СМотри схему и тот сборник с ФИДО который я кидал по Спринтеру в тему.
Там Имак именно по этому вопросу отвечал.