PDA

Просмотр полной версии : Джойстик для Atari 130XE



prinv
01.12.2013, 09:15
Подойдёт ли джостик от Atari 2600 для Atari 130XE?

DJs3000
01.12.2013, 09:42
Да должен :) но я юзаю от сеги меги драйв2

prinv
01.12.2013, 16:47
А чем лучше?

nyuk
01.12.2013, 17:35
А чем лучше?
Ничем. Работать будет крестовина и одна кнопка ("В").
Но проще найти и дешевле.

prinv
01.12.2013, 17:37
Джойстик для Atari 2600 заказывается в Китае за 17 долларов.

nyuk
01.12.2013, 17:44
Джойстики для сеги я покупаю в ближайшем магазине за 50 рублей.
Учитывая то, что я временами организую выставки ретрокомпов, джойстиков нужно много. На каждой выставке "ушатывают" один или несколько.

DJs3000
01.12.2013, 18:38
А под MSX или commadore 64/128 подавай джойстик от sega master system.

nyuk
01.12.2013, 19:00
А под MSX или commadore 64/128 подавай джойстик от sega master system.
Не совсем так. Точнее совсем не так. И MSX и C64 используют стандарт Atari 2600.

На счет джойстика SMS не в курсе, а джойстик от SMD является расширением стандарта Atari 2600, поэтому подходит к Atari XL/XE/ST, C64, MSX/MSX2, Amstrad CPC, Amiga... Это из того, что пробовал лично.

DJs3000
01.12.2013, 21:13
Геймпад от SMD не подходит к MSX и Commadore 128 из личного опыта, а то что они вроде как должны подходить знаю но на деле оказалось не так

nyuk
01.12.2013, 21:28
Геймпад от SMD не подходит к MSX и Commadore 128 из личного опыта, а то что они вроде как должны подходить знаю но на деле оказалось не так
К MSX подходит точно, на C128 не пробовал. Но есть один нюанс. Геймпад SMD генерирует дополнительные сигналы, необходимые для работы дополнительных кнопок. Из-за этого такой геймпад на некоторых компьютерах, поддерживающих джойстик формата Atari 2600, может не работать, или работать криво.

Лечится это просто. Разбираем геймпад, откусываем провода, идущие к пинам 5 (+5V), 7 (Select) и 9 (Start). Собираем геймпад.

DJs3000
01.12.2013, 21:55
хм на MSX КУВТ2 чет не захотел SMD геймпад у меня работать, а на Commodore 128 вообще вешает машину...

prinv
14.12.2013, 07:33
В общем, не стал мудрить - купил пару джойстиков от Спектрума и перепаял разъём