PDA

Просмотр полной версии : Дельта-С плохо грузит игры.

Slava95
08.12.2013, 10:35
Есть игры которые грузятся бесконечно. Просто можно выключить звук, а игра будет в повисшем состоянии, и так может висеть сколько угодно и будет показывать, что она загружается. Или при загрузке игры "Карнов" сначала загрузка нормально, потом компьютерный бипер начинает страшно издать звуки, как будто через него проходит звук с кассеты, но если выключить кассету, то звук вытья бипера не прекращается. Так я сидел 25 минут и ждал загрузку. Понял, что зависло, но не знаю на какой минуте.
Гружу плеером Sharp WA-ST20 - это морока какая-то, под каждую игру своя громкость как будто нужна. Охотников за приведениями 2 грузил 5 раз и 4 раза выдавало tape errror. На 5 раз пошла, начал играть - умер и игра повисла. Что с моей дельтой не так? Дельта одну и ту же игру, то видит на одной и той же громкости, то нет. То не видит на максимуме громкости, то видит. Так средняя громкость при которой начинает видеть - это 28-32.

Slava95
08.12.2013, 11:05
Я делал распайку по схеме из книги Дельта-С(в комплекте которая) . Вот эти два контакта вход и общий я подключал к каналу или левому, или правому, переходник китайский с джека на колокольчики - не понятно, т.к. не подписано. Звуковой файл я получал с помощью программы TZX_TAP2WAV_MP3_09c. Воспроизводил на цифровом портативном плеере Sharp WA-ST20. Сейчас при мне компьютера нет, к сожалению.

haywire
08.12.2013, 13:02
TZX_TAP2WAV_MP3_09c.

Что за программа такая - не знаю, но беда большинства подобных программ в том, что их авторы давно не владеют реалом и проверяют работу своих изделий на эмуляторах, авторы которых, аналогично, давно не владеют реалом. Вот на картинке ниже вверху - то, что генерят подобные программы, а внизу - оцифровка с реальной ленты. http://www.sanarin.ru/pic/3333.PNG Легко заметить разницу. Верхний файл легко обработать эмулятором, но реал будет ловить огромное количество гармоник, мне такие файлы грузить в реал не удавалось ни разу. Есть программа, которая генерирует сигнал более приближённый к необходимому (пилу), но 1) Пила всё-таки не совсем тру, хотя даёт гораздо лучшие результаты, про крайней мере, оно грузится 2) Эта программа понимает далеко не все возможности формата tzx. Но лучше всё равно ничего нет. Называется программа k7zx. Ещё я думал над фильтром, через который надо бы пропустить выхлоп программ, подобным tap2wav, по идее, это простой low-pass, но руки не дошли.

Slava95
08.12.2013, 13:33
http://www.wintzx.fr/webStart.html вот сайт с программой для преобразования образов кассет в звуковые файлы.

haywire
08.12.2013, 13:42
http://www.wintzx.fr/webStart.html вот сайт с программой для преобразования образов кассет в звуковые файлы.

У меня эта программа у меня глючит и падает, ничего не могу об ней сказать.

Titus
08.12.2013, 13:49
Легко заметить разницу. Верхний файл легко обработать эмулятором, но реал будет ловить огромное количество гармоник, мне такие файлы грузить в реал не удавалось ни разу.

Вот, посмотрел бы я, как ты на реале (или на эмуляторе) загрузишь сигнал со второй картинки)))

SoftLight
08.12.2013, 13:49
Кто-то написал продолжение WinTZX, вот это круто надо пробовать. Но лучше бы они MakeTZX развивали.

haywire
08.12.2013, 13:51
Вот, посмотрел бы я, как ты на реале (или на эмуляторе) загрузишь сигнал со второй картинки)))

Это оцифровка с вполне грузящейся на реале кассеты. На эмулятор оно, конечно, вряд-ли загрузиться. Эмуляторы работают в этом плане очень неправильно, если вообще работают.

Slava95
08.12.2013, 14:01
haywire, я грузил одну кассету demon кажется и на дельте идеально почти, и на эмуляторе Spectaculator 6.30. А остальные кассеты грузятся ужасно, что на эмуле, что на Spectaculator 6.30. Отечественные ,наверно, потеряли качество записи...

Titus
08.12.2013, 15:20
Это оцифровка с вполне грузящейся на реале кассеты. На эмулятор оно, конечно, вряд-ли загрузиться. Эмуляторы работают в этом плане очень неправильно, если вообще работают.

Это очень плохая запись, на реале она будет грузиться только в каких-то исключительных случаях, когда фильтр входного каскада опустит задранные нулевые фронты на среднюю линию.

Выложи-ка оцифровку в тему, хочу загрузить)

Slava95
08.12.2013, 15:46
Titus, давай я тебе свои образы в звуковые файлы преобразованные дам и ты попробуешь с них загрузить игры. Вот ссылка http://yadi.sk/d/u5ySXpAkDx3iV

Titus
08.12.2013, 20:22
Titus, давай я тебе свои образы в звуковые файлы преобразованные дам и ты попробуешь с них загрузить игры. Вот ссылка http://yadi.sk/d/u5ySXpAkDx3iV

Да нормальные записи.
Подкрутите громкость на выходе магнитофона, и посмотрите, с какой из них он начнет станет нормально работать.
В крайнем случае, пропустите через НЧ фильтр в каком-нить CoolEdit'е, но обычно достаточно громкость подобрать.

Slava95
08.12.2013, 20:47
А может надо конденсаторы в компьютере поменять?

goodboy
08.12.2013, 21:43
А может надо конденсаторы в компьютере поменять? скорее посмотреть есть в плейере эквалайзеры (типа поп/рок/джаз) ? они нормальную запись испахабят только-так.

....................

Цифровой эквалайзер есть, фикс. настроек - 5 :mad:
надеюсь грузишь на normal ???

попробуй загрузить wav`ы из этой темы http://zx.pk.ru/showpost.php?p=504516&postcount=1

Slava95
08.12.2013, 22:54
нормал. да. но пробовал и рок, вот охотники за приведениями 2, 4 раза не загружались при нормал, а при рок загрузилась игра. Но может и наоборот. А так нормал ставил, понимая, что сигнал должен быть без искажения... но на практике пробовал и так и так.
goodboy, за ссылку спасибо, как будет время попробую загрузится.

CityAceE
09.12.2013, 01:49
А может не стоит мучиться с магнитофоном и кассетами, а воспользоваться для загрузки любым MP3 плеером или даже смартфоном?

Slava95
09.12.2013, 09:16
CityAceE, я им и пользуюсь mp3 плеером... Как решить проблему с плохой загрузкой?

Slava95
10.12.2013, 21:15
Сегодня по работал с компьютером. Турбо-загрузки идут на ура при громкости 36 от 40. Грузятся моментально - это сказка. Есть получается две глючные игры, а так все грузится почти все с первого раза. Макс. со второго. :) Единственное это проблема в демах, как зависание, включишь музон под номером 1 и потом включишь второй и уже хочешь включить 3, но переключение не работает и играет 2 музон. и хоть все кнопки по перенажимай.