PDA

Просмотр полной версии : Конвертор в midi..



key-jee
14.01.2006, 22:24
Не могу не поделиться таким достоянием как этот конвертор..
Думаю такого качества от миди никто не ожидает (я по крайней мере не ожидал)..
Последняя версия находится тут (http://kay27.narod.ru/ay/psg2midi-sp-0.04a.zip)

правда стоит отметить, что это всего лишь альфа версия, так что не удивляйтесь если что :smile:

newart
15.01.2006, 01:55
правда стоит отметить, что это всего лишь альфа версия, так что не удивляйтесь если что
Как конвертить то?

key-jee
15.01.2006, 02:07
Из командной строки:
psg2midi-sp.exe psg-file.psg result-file.mid

newart
15.01.2006, 02:13
Из командной строки:
psg2midi-sp.exe psg-file.psg result-file.mid
На мобиле не играет.

И конвертиться пока в лучшем случае каждый 3-й модуль. :mad:
Но звук однозначно рулит!! :)

Darkman007
15.01.2006, 10:20
звук просто зашибись :D

Aprisobal
15.01.2006, 12:53
На мобиле не играет.

И конвертиться пока в лучшем случае каждый 3-й модуль. :mad:
Но звук однозначно рулит!! :)Все модули, которые пробовал (штук 30), сконвертировались нормально.
На мобиле играются - SE T310.

Электрик
15.01.2006, 13:32
Попробовал несколько музонов... Гораздо лучше чем другие подобные проги, но всё равно по большому счёту получается не звук, а порнография... :(

Единственный приличный конвертер можно сделать если совместить конвертер паттернов (в тот же XM) и кусок AY_emul который будет нарезать для этого XM нужные семплы. Но врядли кто-то будет заморачиваться с такой прогой.. :(

newart
15.01.2006, 14:52
Все модули, которые пробовал (штук 30), сконвертировались нормально.
На мобиле играются - SE T310.
А у меня далеко не все. :(
Некоторые конвертятся не с первого раза, некоторые если уменьшить длительность модуля.
А 1 midi даже на пц не проигрался.
А проигрывать пробывал на Seimens SX65

Читстый тон и огибающая очень неплохо конвертятся, но все портят шумы.

scl^mc
15.01.2006, 17:20
А у меня далеко не все. :(

и у меня тоже. правда пробовал не более 10-ти (из своего :)) - на выходе в основном какая-то лажа выходит - начинается полная дисгармония, ноты как-то по кривому играются. и шум такой, что иногда огибающую заглушает :( :( :(

scl^mc
15.01.2006, 17:36
А 1 midi даже на пц не проигрался.

а у меня anvil studio на некоторые мидишки ругается, типа там ошибка какая-то в мидюхе имеет место. winamp тем не менее проигрывает, но я уже говорил как.

scl^mc
15.01.2006, 17:48
пока единственное, что более менее нормально получилось:
squish

key-jee
15.01.2006, 19:15
Ну собственно говоря, чего же вы от альфы ожидали?

Во-первых, у этой версии есть ограничение на входящий psg-файл, которое равно 64 килобайтам.. У выходного файла ограничение 64 килобайта на midi канал..

Во-вторых, дисгармония в треках получается потому, что конвертор пока заточен под музыку написанную в нотной таблице Sound Tracker'а, то есть на прочих табличках выходит какофония..

Ну и в-третьих, ждите хотя бы бету :smile:

scl^mc
15.01.2006, 19:26
Ну и в-третьих, ждите хотя бы бету

ждем-ждем с нетерпением! :) а когда она выйдет?

newart
16.01.2006, 01:19
Во-вторых, дисгармония в треках получается потому, что конвертор пока заточен под музыку написанную в нотной таблице Sound Tracker'а, то есть на прочих табличках выходит какофония..
А какая связь?
PSG это дамп регистров.

key-jee
16.01.2006, 01:57
А какая связь?
PSG это дамп регистров.
Всё правильно, только в регистрах то указывается не нота, а её частота, и если конвертор ориентируется (пока!) на частотную таблицу st, то на прочих табличках он ошибается..

Кстати, проверял сегодня на различных совтовых мидишных синтах звучание этих мидишников.. Лучшее качество звучания получилось у Creative SoundFont Synth, на прочих синтах/дровах, как оказалось лучше не слушать - сплошное разочарование (либо шум сплошной, либо ещё что-нибудь)

newart
16.01.2006, 14:37
Всё правильно, только в регистрах то указывается не нота, а её частота, и если конвертор ориентируется (пока!) на частотную таблицу st, то на прочих табличках он ошибается..
Либо я торможу, либо ты. =)
Таблицы как я понимаю нужны для привязки ноты к определенной чатоте...
А.. тоесть вы по частоте определяете ноты (по табличке ST) и прописываете ее,
а каким образом выбирается интструмент?
Вообще надобы Гую нормальну сделать, с настройками и т.д.

Almaz
17.01.2006, 15:31
музыка какаято "пьяная" пока выходит, но зато конвертит более менее похоже.

siril
17.01.2006, 21:23
музыка какаято "пьяная" пока выходит, но зато конвертит более менее похоже.
скорее всего "пьяна" она из-за несоответсвия частотной таблички. - перед конвертацией в psg попробуй установить в музоне частотную таблицу ST (правда в этом случае нужно позаботиться о съехавших envelope и envelope + tone)

Costa
17.01.2006, 23:15
А какой утилитой конвертировать трэки в тот самый PSG ?

newart
18.01.2006, 01:03
А какой утилитой конвертировать трэки в тот самый PSG ?
AY Emul

Costa
18.01.2006, 01:31
AY Emul
Уфф как там всё хитро запрятано,еле нашёл,я этим списком никогда и не пользовался так в проводнике щёлкал музоны.

scl^mc
18.01.2006, 22:25
AY Emul

можно еще воспользоваться возможностью некоторых эмуляторов создавать psg-файлы. z80stealh, например

key-jee
23.01.2006, 10:39
Вышла новая альфа конвертора, в которой многие ограничения хоть и не сняты но отодвинуты. Плюс поддержка pitch wheel мидишного, в результате любая музыка конвертится не в пьяную какафонию, а в звучащую таки музыку :smile:

Хочется так же отметить, что улучшено [!] качество звучания на разных синтезаторах (хотя конечно, лучший звук у меня получился на Creative SoundFont Synth, который я установил с дровами на sblive.. хотя это - далеко не лучший синтезатор миди..)

Брать тут (http://kay27.narod.ru/ay/psg2midi-sp-0.04a.zip)

ReAniMaToR
03.02.2006, 06:39
Да тема, поигрался с твоими музонами, ничего так слухабельно выходит.
Только телефон подкачал (Nokia 6810), режет длительность по-черному.
Crying world - всего 11 секунд получился, а там как раз самое интересное начинается (A#B BB#D EDE и т.д. )
Хочу попробовать в Fruty Loop порезать все четко по дорожкам и по инструментам, а то получается на один инструмент миди аж и ударники и огибающая и тон.
Вот только с усилком закончу возню.

Yudjin
15.03.2006, 07:38
Всем привет!
Есть новый конвертор. Вот ссылка:
http://www.siemens-club.org/download.php?id=412

gRAVER_ZX
18.03.2006, 19:14
Попробовал 2 конвертера. На моем Нокиа 6100 лучше звучит второй. Хорошо звучат треки из Adventurer 12 автора mmcm.

gRAVER_ZX
20.03.2006, 16:13
хотя первый тоже нормально конвертирует отдельные треки, притом отсутствие настроек не дает делать разные версии одного трека, чтобы потом сравнивать, как лучше получилось и не тратить на это время.

не телефоне сконверченные треки звучат более похоже на оригинал, чем на компе в каком-нить винампе.

newart
20.03.2006, 16:59
Всем привет!
Есть новый конвертор. Вот ссылка:
http://www.siemens-club.org/download.php?id=412
Старый он уже.

проф
25.08.2006, 06:55
ну ничего музоны звучат играбельно но всё же не очень ждём следующей версии

ch41ns4w
25.08.2006, 15:57
хреново.
нормально звучат только треки с отсутствием какой-либо техники и экспериментов с огибающей. Siril'овы шедевры вообще не пережевывает, нормально звучали только мои треки самого начала начал ;) тон+ударник ;)

scl^mc
25.08.2006, 18:01
пробовал почти десяток треков - конвертит нормально. в том плане, что шумов меньше и играет так, как есть на самом деле (уже может нотные таблички выбирать? :v2_rolley ). но! побочный эффект (или мне карту звуковую выкидывать надо? :v2_huh: ) - жуткая реверберация, когда первая сыгравшая нота не затихает до конца модуля, иногда перешибая другие звуки. в чем нонсенс? :v2_dry: :v2_blink:
вот, в приложении - midi-версия модуля 'i saw b-holder'. хотите pt3 - идите на dihalt 2006 org :v2_wink2:

проф
28.08.2006, 10:25
интеренсно а всётаки выйдет или нет новый конвертор кстати размер выходного файла MIDI великоват

scl^mc
02.09.2006, 09:05
во-во! ждем, надеемся, верим. ведь уже практически все готово? :)

проф
11.09.2006, 05:51
ну а всё таки никому больше не попадался новый конвертор

key-jee
19.09.2006, 09:29
но! побочный эффект (или мне карту звуковую выкидывать надо?) - жуткая реверберация, когда первая сыгравшая нота не затихает до конца модуля, иногда перешибая другие звуки. в чем нонсенс?
Это и я замечал. Проявляется на хороших мидишных синтах с высокой полифонией (типа Yamaha XG), то есть если поменять на какой-нибудь стандартный синтезатор, всё играется нормально.. Звуковуха тут ни при чём.

scl^mc
21.09.2006, 17:15
а как продвигается работа над бета-версией?

John North
28.09.2006, 14:10
может быть кто-нибудь выложит конвертер прямо здесь?
а то по вышеприведённым ссылкам ничего не могу скачать :(
не дружит у меня сеть с народом.ру :(
заранее благодарен.

scl^mc
28.09.2006, 14:38
может быть кто-нибудь выложит конвертер прямо здесь?
а то по вышеприведённым ссылкам ничего не могу скачать :(
не дружит у меня сеть с народом.ру :(
заранее благодарен.

вот версия, имеющаяся у меня:

John North
29.09.2006, 13:09
scl^mc,тэнкс!

проф
29.09.2006, 14:05
а у меня вообще не заработал и ваще посовременнее ничего нет

scl^mc
29.09.2006, 15:29
а у меня вообще не заработал и ваще посовременнее ничего нет

:v2_blink: в чем это выражается? не запускается, выводит сообщение об ошибке или что-то еще?

added: для кучи - 2 моих мидюхи :v2_cheer:

scl^mc
01.10.2006, 12:23
еще одна мидюха из последнего спектрофона, раздел "фантазия". в свое время (да и сейчас) я от него просто тащился. :v2_cheer:

проф
02.10.2006, 07:09
У меня ХР а она с досом не дружит конвертор то досный

Argonavt
02.10.2006, 08:04
Нет проблем. Здесь (http://gh.gameslife.ru/text/dosbox.htm) ты сможешь скачать эмулятор DOS-а и прочесть про его настройки.

scl^mc
02.10.2006, 08:14
У меня ХР а она с досом не дружит конвертор то досный
я сам сейчас под xp (professional) сижу - и ничего, работает. только запускаю я его из коммандной строки в far'e

Argonavt
02.10.2006, 08:24
Да, можно запускать из-под Far-а или Total Commander-а. Но эмулятор, ссылку на который я дал, кроме всего прочего, позволяет эмулировать звук старых звуковых плат. Так что, может пригодиться в дальнейшем. А вдруг вы захотите поиграть в Doom?
Да и DOS-овские эмуляторы Спектрума под ним работают совершенно иначе. Тот же эмулятор Шалаева, например.
Хотя на вкус и цвет.....

John North
04.10.2006, 11:35
а кто-нибудь пробовал сконверченные mid-и играть на телефоне?
у меня на x100 не проигрывает...
а на компе и vtx-ы можно спокойно слушать...

ch41ns4w
04.10.2006, 14:20
У меня ХР а она с досом не дружит конвертор то досный
у меня все дружит.
XPSP2 MCE.

а кто-нибудь пробовал сконверченные mid-и играть на телефоне?
у меня на x100 не проигрывает...
а на компе и vtx-ы можно спокойно слушать...
vtx есть дамп. и ничем не отличается от обычного AY. ну, почти :) не будем вдаваться в подробности.
а mid, и правда, получаются местами косячные. часто не играются вовсе.
у меня сонерик W550i, есть кучка мидях, которые на нем работают. но все же... хрип и треск. никогда не добиться нормального звучания - нужно просто переписвыать руками :)
а X100... у него лимит помоему на длину файла. и поэтому мидяхи больше мм...мм... 20, чтоли, кб, не играются.

John North
06.10.2006, 07:45
а X100... у него лимит помоему на длину файла. и поэтому мидяхи больше мм...мм... 20, чтоли, кб, не играются.
32 кб.
но если есть прямые руки и кабель для перепрошивки , то ограничений практически нет.можно играть файлы до 1Мб.

офф: вообще X100 сильно напоминает мне спек. можно бесконечно к нему что-нибудь "прикручивать",в смысле патчить.

ch41ns4w
06.10.2006, 13:39
32 кб.
но если есть прямые руки и кабель для перепрошивки , то ограничений практически нет.можно играть файлы до 1Мб.

офф: вообще X100 сильно напоминает мне спек. можно бесконечно к нему что-нибудь "прикручивать",в смысле патчить.
хех :)
X100 по сравнению с Siemens x65-x75 или Motorola P2K серий...
а гнусмасы я както патчил.
руки прямые с детства :)))))))

ты попробуй открыть тот же мидяк в FLStudio например, или любом MIDI трекере, сохранить без изменений в другой файл (или подправь чонить) и залей этот файл на трубу. тот же FL делает чистые мидяхи... но миди которые делает этот досный конвертер, даже в редакторах не читаются нормально.

John North
06.10.2006, 14:54
попробуй открыть тот же мидяк в FLStudio например, или любом MIDI трекере, сохранить без изменений в другой файл (или подправь чонить) и залей этот файл на трубу
ок! попробую.

ch41ns4w
07.10.2006, 17:13
ок! попробую.
ага, а некоторые трекеры, если нет изменений, могут сохранить исходный файл. такой же. тскзть, для оптимизации. так что пару нот там, инструментов (актуально) надо поправить.

проф
06.11.2006, 09:25
и чё дальше как не видел я здесь виндовсного крнвертера позволяющего конвертить несколько файлов подряд так и теперь не вижу

John North
06.11.2006, 17:56
делал таким способом :
файл миди (сконверченный) конвертил :eek: в *.mmf с помощью PSM Player'a...
качество ,конечно, хромает...
в общем смотрите вложения...

scl^mc
29.04.2007, 14:02
э... есть какие-нибудь новости?

проф
01.05.2007, 07:12
да мне теперь уж не нужно стало мой телефон теперь с поддержкой мр3

Exalot
13.11.2013, 15:21
афтору "psg2midi-sp" - респект !!

perestoronin
13.11.2013, 18:27
psg2midi-sp
авторская страничка и последняя версия здесь http://kay27.narod.ru/ay.html ?

AER
14.11.2013, 15:24
позволяющего конвертить несколько файлов подряд
с авторской странички скачал утилу,
с плеере pt3 сконвертил (в плей-листе на музыку правая кнопкэ мышэ) в psg,
накидал в папку с утилой, запустил bat-ник, и...
ну и давай сразу morana пробывать, нука..
и вот - http://sderni.ru/204792
ну потом подумал, вот бы инструменты по-пере-менять, да в wav с сэмлами и тп..
потом, позвонила жена, и я забыл, что хотел.

Kakos_nonos
14.11.2013, 21:36
Круть. Что-то хорошо, а что-то плохо.
Вот наконвертил: http://yadi.sk/d/k-Pt3P6VChTue
Я бы посаветовал избавиться от орнаментов и заменить их чем нибудь другим. Или просто убрать. Противно они звучат.

AER
15.11.2013, 02:35
Почемуто обычный средный/высокий тон начинает пердеть. Низы конвертятся хорошо.