Вход

Просмотр полной версии : БК+SVGA

kisser81
05.01.2014, 23:32
Рождественская сказка...
Наконец сделан блок для вывода на СВГА.
http://s019.radikal.ru/i612/1401/71/2fdc20b02bd8.jpg
3 шт. ЕПМ7064, 2 шт. 62256, много F373-374 и F157. Конечно, К53-14, и 531АП2 - куда без нее!
http://s017.radikal.ru/i419/1401/77/5e68a8f892e1t.jpg (http://radikal.ru/fp/5fd1aa2e18b346fab26f986941efecf4)
Основные фичи:
Втыкается в МПИ и работает как пассивное ус-во, RPLY не выдает.
Вывод цветного изображения 256*256
http://s003.radikal.ru/i202/1401/f6/4e16eb0f271f.jpg
Вывод ч/б изображения 512*256
http://s020.radikal.ru/i721/1401/53/03721647cc04.jpg
Вывод такого же, но "Белое на синем" - очень круто для текстов
http://i016.radikal.ru/1401/26/b5003d366683.jpg
На самом деле фотки не очень передают качество - а смотрится БК с нормальным монитором совсем по-другому!
Поюзал демки (по идее, они должны эксплуатировать экран и в хвост, и в гриву) - глюков вроде не замечено.
Схема:
http://s019.radikal.ru/i602/1401/82/5c2f3372ca73t.jpg (http://radikal.ru/fp/01ed51f1edc349958c833c8cd35c2723)
Архив с файлами квартуса и схемой в протеусе в скрепке. Платы нет и в врядли будет (во всяком случае, если приличное кол-во пользователей не наберется).
Да, есть косяк. Программы, которые используют более одной палитры на кадр (демы в основном) работать будут некорректно (цвета будут плавать) ввиду разницы частот разверток. Но это фундаментальная проблема - ее решения не будет в рамках проекта.
Также, возможно, будут отличия в цветах палитр - т.к. оригинала не было под рукой, цвета брались из описания БК. Лечится перепрошивкой выходной ПЛИСины, и, для особых эстетов, подбором номиналов резисторов после АП2.

CodeMaster
05.01.2014, 23:42
3 шт. ЕПМ7064, 2 шт. 62256, много F373-374 и F157.

Неслабая плата получается :-/

SKcorp.
06.01.2014, 00:20
Круто. А можно сделать это на одной плате с BK-sound card?

Vslav
06.01.2014, 02:06
Фактически на рассыпухе и мелких CPLD повторена ВП1-037, только управляет статическим ОЗУ и не генерирует RPLY. А, еще за регистром "поллитры" следит :)
Только непонятно зачем 531АП2, ведь читать из этой платы ничего не надо - все обеспечит основная системная плата БК.

MM
06.01.2014, 03:36
А с сигналом RPLY, да что бы не более 80 нс никак нельзя ?
И подсократить бы ИС... :v2_dizzy_christmas2

iceoflame
06.01.2014, 12:55
Шото многовастенько микрух в нашу эпоху :(, а так прикольная тема.

kisser81
06.01.2014, 20:09
Неслабая плата получается :-/

И подсократить бы ИС...

Шото многовастенько микрух в нашу эпоху
Без комментариев. Будет схема, исходники - обсокращайтесь :v2_dizzy_step:

повторена ВП1-037
Не совсем. От ВП1-37 там гадский регистр сдвига (в плане его гадской эмуляции) и такой же режим расширенной памяти. Т.е. это эмулятор 37, но никак не реализация ее. Все было написано с "0". Изыскания по 37й (перед которыми, разумеется, снимаю шляпу - без всякой иронии) здесь, к сожалению (?), никак не участвовали.

А с сигналом RPLY, да что бы не более 80 нс никак нельзя ?
Начнем издалека. Устройство представляет собой теневое ОЗУ, куда пишется информация. Вывод из него не предусмотрен технически. Но! Кроме красивой картинки, у ус-ва еще одно предназначение - убрать из БК (когда-нибудь) ВП1-37 с ее тормозами по отношению к памяти, и поставить вместо ДРАМа статику. Если убрать нафиг видеовыход, память БК становится простой как 5 копеек - даже о переключении страниц особо морочится не нужно. А то, что 32 кБ будут повторять друг друга - ну и пес с ними. Зато вся концепция простая и понятная.
Так вот, с основной памятью на статике можно делать хоть 0нс RPLY - вопрос, будет ли успевать ус-во схватывать ЗАПИСЬ в видеоОЗУ. По ВМ1 могу с уверенностью сказать, что да. А вот по ВМ3... Если будет у уважаемого ММ возможность померять период DOUT при 7 МГц ВМ3 и 0-такт ОЗУ в его блоке на процедуре типа MOV (R0)+,(R1)+ (или какой еще САМЫЙ быстрый способ ЗАПИСИ в память?) - тогда возможно будет сказать о применимости блока к ВМ3. Пока могу сказать, что запасы на разгон еще есть, особенно, если применить 40 и менее нс ОЗУ. Но, лучше знать к чему вообще стремиться )))
Да, и RPLY там все-таки есть - для 177664. И выход того же регистра на шину. Пока не тестировалось (не на чем), но возможности заложены. Хотя, пока не будет эмулятора ВП1-14, говорить о реализации БК без ВПшек смысла особого нет.

Upd: В шапке добавлена схема и техматериалы. Сколько они будут живы - хз.

Raydac
07.01.2014, 02:15
схему и файлы может хорошо было бы разместить в рамках хостинга форума, а не внешнем, что бы потом ссылки не убились

DenSam
07.01.2014, 21:45
А каковы частоты кадровой и строчной разверток?

hobot
07.01.2014, 23:15
схему и файлы может хорошо было бы разместить в рамках хостинга форума, а не внешнем, что бы потом ссылки не убились
http://archive.pdp-11.org.ru/BKGAMES/BK_SVGA/

kisser81
07.01.2014, 23:42
Выложил в соответствии с требованиями...

А каковы частоты кадровой и строчной разверток?
Ввиду примененной элементной базы, частоты минимально возможные для СВГА - 60Гц/31,5 кГц. Кстати, на ЖК мониторах не проверял, но, думаю, как раз на них смотреться будет не очень - они неродные разрешения преобразуют, и будет немного расплывчито (ИМХО). У меня переносной монитор 7" с НЧ и ВГА-входами. Так вот при подключении по ВГА, он дает муар, и сначала думал что это косяк платы. Оказалось - самого монитора. А вот на ЭЛТ - самое оно.

Дописал в шапке еще про косяки - забыл на радостях

DenSam
08.01.2014, 02:05
Ввиду примененной элементной базы, частоты минимально возможные для СВГА - 60Гц/31,5 кГц.

И на назревший сразу же вопрос по мультиколорам ответ получен... В общем ожидаемо. Так же как на ZX Evo.

Я вопрос задал потому, что у меня валяется CTX ЭЛТшный, который не берет EGAшные частоты 14,318 или около того. И Выбросить жалко и поменять на LCD не хочу именно из-за описанных Вами проблем плоских матриц.

Не по сути, но в тему - киньтесь в меня ссылкой, где быстро и толково научат-расскажут плюшкам писать прошивки на HDL. А то в Си уже 18 пишу, а плюшки - все никак...

bigral
08.01.2014, 03:01
И на назревший сразу же вопрос по мультиколорам ответ получен... В общем ожидаемо. Так же как на ZX Evo.

Чёто не въехал в суть догадки, на БК что есть возможность синхронизировать вывод в экранное ОЗУ с кадровыми\строчными импульсами?

kisser81
08.01.2014, 12:46
киньтесь в меня ссылкой, где быстро и толково научат-расскажут плюшкам писать прошивки на HDL.
Да откровенно говоря весь проект сделан на эмуляции элементной базы, которая сначала моделировалась протеусом, а затем доводилась в квартусе. ВХДЛных вставок там всего ничего, я сам на нем особо не пишу. Достаточно знания схемотехники ))) Конечно, с учетом быстроты работы ПЛИС там появляются некоторые нехорошие моменты, но они решаются установкой доп защелок внутри схемы.

на БК что есть возможность синхронизировать вывод в экранное ОЗУ с кадровыми\строчными импульсами?

назревший сразу же вопрос по мультиколорам ответ получен...
Да, есть, т.к. прерывание по вектору 100 является кадровым синхроимпульсом, соответственно, считая время исполнения кода (а может и по таймеру - не знаю, как люди реализовывали), можно примерно отследить области экрана и задать им свою палитру. Но это работает только в демах (поправьте, если не прав), где нет зависимости кода от внешних раздражителей. Однако, тут ключевое - время исполнения кода, а т.к. к БК подключили уже и ВМ2, и ВМ3, то уже тайминги соблюдаться не будут. И все поползет. И, если бы с помощью приставки заменяем ОЗУ БК на быструю статику, то даже с ВМ1 все будет плавать. Задача была сделать видео вывод в нормальном качестве и выкинуть ВП1-37. 100% совместимости с экраном БК не планировалось.

DenSam
08.01.2014, 14:04
bigral, Со строчными - нет, а кадровая синхронизация была маскируемо доступна, как указал автор конструкции по 100-му вектору. Без этого даже элементарный скроллинг экрана невозможно было сделать без разрывов изображения.

kisser81, Спасибо за информацию. На самом деле у меня самого были идеи создания правильного vga-интерфейса для БК ( для ZX это уже есть на одной плисине, но там нет регистра палитры ) - сам ни разу не работал ни в протеусе, ни в квартусе, поэтому не реализовал, может у Вас получилось бы :)))) Суть идеи проста. На внешней плате держать в памяти не копию содержимого 5-ой и 6-ой страниц ОЗУ, а копию того, что было бы на экране, то есть в СОЗУ писать не 2-битный пиксел, а вместе с текущим номером палитры, используя 2 бита пиксела и 4 бита палитры. То есть памяти надо в 3 раза больше - 48К на экран. Выборку из памяти уже пропускать не через регистр палитры, а через регистр "атрибутов" - по простому это что-то типа "выходной vga-палитры", а потому уже ЦАП и выходные операционники ( если надо ). Причем запись битов пиксела осуществляется как обычно с системной магистрали ( с поправкой на защелки и буферы ), а запись битов палитры осуществлять по таймингам ВП1-37, как текущее содержимой регистра палитры. Тогда глюков мультиколоров быть не должно.

Здесь я вижу лишь одну проблему: правильное переключение экранных страниц (схему не помню - это переключение синхронизировано с IRQ100? ).

И кстати, когда я раньше с БК-шкой работал, она у меня к телеку "Славутич Ц-208" была прицеплена, я там для монохрома на телеке делал переключатель на зеленую составляющую от ЦТВ-ТВ. В общем "зеленый на черном" было очень удобно и глаза почти не уставали сидеть даже в метре от 61-см советского телека ( хотя волосы электризовались :)))) ). Попробуйте такой вариант - может и на vga-монике будет достойно.

SKcorp.
08.01.2014, 18:23
100% совместимости с экраном БК не планировалось.

Прогоните это: http://bk0010.spb.ru/DEMO/musicbox.bkd

kisser81
08.01.2014, 22:36
Прогоните это: http://bk0010.spb.ru/DEMO/musicbox.bkd

Хорошо, но не раньше выходных. Кстати, если кому что еще нужно посмотреть - делайте заявки - поскольку доставать БК дело не быстрое. Только сразу пишите, какой файл, куда смотреть и что нужно увидеть/не увидеть.

hobot
09.01.2014, 00:07
Хорошо, но не раньше выходных. Кстати, если кому что еще нужно посмотреть - делайте заявки - поскольку доставать БК дело не быстрое. Только сразу пишите, какой файл, куда смотреть и что нужно увидеть/не увидеть.
Я бы попросил не какое-то изощрённое демо или тест, а Lode Runner от WEX запустить - он делался заведомо под цветной экран и сразу стало бы видно если например с цветами путаница какая-то. Или любую (кроме ч\б) игрушку из галереи игр на ваш выбор и снимок экрана ) http://archive.pdp-11.org.ru/gamgal.html ( http://hobot.pdp-11.ru/gamgal.htm ).

Спасибо.

kisser81, Спасибо за информацию. На самом деле у меня самого были идеи создания правильного vga-интерфейса для БК
Риторический вопрос, создание чего-то подобного для УК-НЦ? )

:redface:

DJs3000
09.01.2014, 03:36
Да да да! подобный интерфейс для УКНЦ бы!

kisser81
09.01.2014, 13:48
Риторический вопрос, создание чего-то подобного для УК-НЦ? )

Да да да! подобный интерфейс для УКНЦ бы!
Это не ко мне - по УКНЦ есть наверняка свои спецы )))

Lode Runner от WEX запустить
Если знаете где лежит, дайте, пож-та ссылку на образ. Я поищу конечно, но, боюсь, не сильно пристально. Кроме того, это ж игра для БК10, а значит, она будет запускаться с той палитрой, которая текущая в БК11. Вполне возможны расхождения с оригиналом, причем и на БК11 при тех же условиях.
По цветастости в шапке есть картинка от киберноида.

Кстати, а ведь для БК-10 этот блок а) будет эмулировать почти 99,9% экрана, если палитры выкинуть б) может реализовать палитры, которых нет (и при этом на бк-10 не идут демы/игрушки со сменой палитр от таймера) - так что предлагаю обозвать блок БК10-СВГА с палитрами и тогда претензии по совместимости будут сняты :p
Версия только для БК-10, наверное, и в 2 плисины влезет.

DenSam
09.01.2014, 18:39
kisser81, А я что сам сразу не подумал по десятку! Потому как сам привык на 11М работать.

И все таки мне кажется дешевле бы было сделать не на МПИ, а напрямую к ЦТВ/ТВ, одной плисиной бы можно было бы реализовать все наверное. И головняка с палитрами не будет. Снимаем "полуцифровой" сигнал с RGB, ориентируясь на SYNC и пишем все это в память построчно, А другая часть плисины с тактировкой VGA берет из той же памяти данные и выдает их на примитивный резистивный ЦАП. Питание можно взять с разъема ТВ.

Но в этой схеме отказа от ВП1-37 конечно же не будет, а именно это и ставилось автором как цель....

Vslav
09.01.2014, 23:25
И все таки мне кажется дешевле бы было сделать не на МПИ, а напрямую к ЦТВ/ТВ, одной плисиной бы можно было бы реализовать все наверное.

И называется такое изделие VGA-PAL - давно уже сделано, новодел можно заказать в Барахолке.

DenSam
09.01.2014, 23:29
Vslav, Если не ошибаюсь там для тактирования с компа нужно 14МГц - а в БКшке их нет. Поправьте, если не прав.

tnt23
10.01.2014, 00:15
DenSam, я подключал тот самодельный VGA конвертор к БК, достаточно и имеющихся в БК частот.

hobot
10.01.2014, 00:46
Если знаете где лежит, дайте, пож-та ссылку на образ.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=659821&postcount=18

Это не ко мне - по УКНЦ есть наверняка свои спецы )))
Спецы может и есть, рабочего под ключ решения нет! Каждый губит радио на свой лад )))

Кстати, а ведь для БК-10 этот блок а) будет эмулировать почти 99,9% экрана, если палитры выкинуть б) может реализовать палитры, которых нет (и при этом на бк-10 не идут демы/игрушки со сменой палитр от таймера) - так что предлагаю обозвать блок БК10-СВГА с палитрами и тогда претензии по совместимости будут сняты
Версия только для БК-10, наверное, и в 2 плисины влезет.
Не ради холи-вара, но просто обязан написать БК-11 и старше это уже не бк ) БК кончились моделью БК0010-01 и кстати игру с вашей фотки я не помню не видел.

SKcorp.
10.01.2014, 02:45
Не ради холи-вара, но просто обязан написать БК-11 и старше это уже не бк ) БК кончились моделью БК0010-01 и кстати игру с вашей фотки я не помню не видел.

Это абсолютный бред. С БК0011(М) они как раз начались как нормальный компьютер.
Если уж на то пошло, то уберите мою демку CATCOVOX из Вашего архива.
Она все равно на БК0010-01 не пойдет.

Это как печально известный Manwe поставил в правила БК-мании'97 4К-интро, что интро должна идти только БК0010(-01), а сам пропустил в конкурс интру, которая на БК0010(-01) вылетает.

hobot
10.01.2014, 04:04
то уберите мою демку CATCOVOX из Вашего архива.
Не уберу и не просите даже! Дабы прецедента не создавать ! )
Архив общедоступный и цель его сохранение ПО для родственных платформ,
но тут вы тонко подметили - изначально раздел БК в архиве я даже не планировал, он появился потому-что появился )

С БК0011(М) они как раз начались как нормальный компьютер.
Может оно и так, но ушли от PDP и РТ-11 в сторону АНДОСА и прочей ереси )
Просто БК0010(с плёночкой школьная) и 10-01 бытовая с кассетками - это
честная БКашка (фарева! так сказать).

SKcorp., и не кипятитесь вы так! Любой имеет право на своё мнение,
в том числе считать чужое мнение бредовым ) Почему нет? Лучше отпишитесь,
нет ли новостей про ШАХМАТЫ на ДВКашке реальной? Работают или нет?

Спасибо.

---------- Post added at 04:04 ---------- Previous post was at 04:03 ----------

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=659538&postcount=231

Woland
10.01.2014, 11:50
Тут я солидарен с SKcorp. - БК11М это был более продуманный комп, имеющий игровые возможности на достойном для того времени уровне (только слегка быстродействия не хватало), при этом он был основан на абсолютно том же процессоре и обратно совместим с "десяткой" (в том числе и магнитофонными возможностями), а уход от PDP был просто-напросто вызван тем, что создавались более юзабельные оболочки, если бы не 11М, то БКшка морально умерла бы еще раньше, скорее всего.
Собственно АНДОС, винт и т.п. наверняка появился бы и на 10-ке, даже если бы 11й не выпустили бы в принципе.

Raydac
10.01.2014, 11:54
БК11М это был более продуманный комп
а статистика есть по поломкам? какие чаще ломались? а то мне показалось что ремонтники в классе связанном с бк-0011м паслись чаще

MM
10.01.2014, 12:00
Насчет поломок БК11М -
так уже на половине экз. пленка нуждается в замене, да и РУ5 гниют с приростом ок. 1% в 1 год на 1 корпус, да и плата от времени тоже лучше не становится.

Woland
10.01.2014, 12:54
а статистика есть по поломкам? какие чаще ломались? а то мне показалось что ремонтники в классе связанном с бк-0011м паслись чаще

Имелось ввиду продуманный архитектурно для программиста. А по поломкам не удивлюсь, если 11М ломались чаще, т.к. технологии те же, а запчастей больше - надежность системы падает чисто математически.

SKcorp.
10.01.2014, 12:58
Лучше отпишитесь,
нет ли новостей про ШАХМАТЫ на ДВКашке реальной? Работают или нет?

Реальные ДВК-шки кончились на ДВК-2 с текстовым терминалом, а ДВК-3 и выше с графикой - это уже не ДВК.

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

И да, в БК0011 как раз пришли в сторону RT-11, на БК0010 же RT-11 не шла.

kisser81
10.01.2014, 19:31
Снятие вкриншотов откладывается на неопределенный срок. В новом компе дисковод отсутствует как класс, а старенький в процессе записи образа накрылся так, что даже экран не светится. Попробую на работе записать, но без дисковода под рукой каждая итерация может затянуться ой как надолго...
Вообщем, минимум до след. выходных.

Сообщение от kisser81
Если знаете где лежит, дайте, пож-та ссылку на образ.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=659821&postcount=18
У меня LODE RUNNERa не нашлось. Если не будет ОБРАЗА (еще раз повторюсь -ОБРАЗА) диска с игрой, запускать не буду - ковыряться в образах сходу не получилось, копаться глубже - некогда. Если оно так важно для Вас, пожалуйста, подготовьте соответствующий материал. Время, тем более, имеется.

hobot
11.01.2014, 00:51
Если оно так важно для Вас
Да нет, я как раз просто предложил помощь в плане оценить адекватность картинки, если нужно именно с дискетами под БК11 тут я ничем помочь не могу. Что то есть в хламнике в разделе БК, то и есть. )

Ага! Вроде что то про Lode в виде образов присутствует.

http://archive.pdp-11.org.ru/BKGAMES/patron_bk0011/

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/4083549dcd37abd5f4c5a3e5e483ca3c.png
Похоже кто то WEX сборничек делал для себя. :smile:

И да, в БК0011 как раз пришли в сторону RT-11, на БК0010 же RT-11 не шла.
Ув. SKcorp., я же написал там выше что не собирался никаких холи варов затевать. Да там на основе 4-й RT-11 какую-то БКось соорудили я в курсе, но вот момент (!) кому это было нужно? Какой тогда уже был год? И главное где продавались эти мистические БК11 с дисководами-хардами и прочими плюшками? только мы далеко от темы уже ушли ребята ) Тут всё таки в любом случае уникальная разработка автором предложена !!! ) У меня вот к примеру штуки три ЭЛТ просто стоят в отл.сост. - поэтому очень интересны любые подобные вещи. Есть и БК

http://hobot.pdp-11.ru/img/bk_ban.jpg

, но мне эмулятора хватает за глаза ) С УК-НЦ тут конечно не по теме и как обычно всё сложнее ) А по поводу размещения материалов в архиве, всё таки я ориентируюсь на концепцию "для всех ребят - кому интересно". Как-то так.

Всем спасибо!
Всех с Рождеством и Новым годом!
Здоровья и удачи! )

hobot
17.01.2014, 23:09
http://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4789
тут вариант со схемой там и КВАНТ-4, и БК, и УК-НЦ подключаются к переделанному монитору от АйБиЭм )

MM
18.01.2014, 02:29
Да все понятно с 15625-гц мониторами, там в общем можно и без ИС от VGA моника обойтись - на КТ315 ( а лучше - КТ368 или КТ399 ) приделать каскады RGB-сигналов, а насчет субмодуля на 174ХА11 - это хорошее решение, использую его с 1989 г. Единственная тонкость - он требует 12 в. 0.1 а. питания, но это несущественные подробности. ( Т.е. без вскрытия моника, но с потерей градаций ).
*
От имени группы товарищей считаю возможным попросить уважаемого господина Kisser81 сделать схему внешнего переходника с входами RGB-2 бит на канал и выходом примерно 800х600х60 ( а лучше - 75 гц ). Можно ограничится 256-ю информационными видеостроками на SVGA - экране ( т.е. смежные строки - дублировать ). ИС СОЗУ вполне можно наковырять из материнок начала - середины 1990 г. - там обычно стоят 62256-10...15 нс, или даже 62512 - они в 32-пин. корпусах. Достоинство такого решения - корректная работа с палитрами в демах.

CodeMaster
18.01.2014, 07:53
там в общем можно и без ИС от VGA моника обойтись - на КТ315 ( а лучше - КТ368 или КТ399 ) приделать каскады RGB-сигналов

Можно схему? Хотя, сейчас VGA моник за самовывоз проще найти.

Единственная тонкость - он требует 12 в. 0.1 а. питания, но это несущественные подробности. ( Т.е. без вскрытия моника, но с потерей градаций ).

Потери градации, если не подключить 12В?

hobot
18.01.2014, 14:57
Можно схему? Хотя, сейчас VGA моник за самовывоз проще найти.

Потери градации, если не подключить 12В?

Немного не по теме БК!

Если всё таки дойдёт дело до такого решения
шнурок монитора--->[<гнездо для SVGA монитора (чёрный ящик\НОУ-ХАУ)]--->шнурок в УК-НЦ, дайте знать пожалуйста, уважаемые товарищи радио-любители! ) Я бы с удовольствием такой девайс приобрёл, ибо есть VGA-шки и есть УК-НЦ.
1 момент (не знаю как там с БК), но в случае УК-НЦ (!!!) обязательно должна быть возможность переключения в Ч\Б режим из цветного, потому как из за GRB-УКНЦшной картинки некоторые программы и игры можно использовать только в градациях серого, либо (!) надо при подключении делать RGB - менять местами (почему разрабы сделали именно GRB я честно теряюсь в догадках).
2 момент - картинка УК-НЦ уползает за пределы экрана - победить это неудобство и будет супер-шикарный девайс востребованный для обладателей и сочувствующих!

У [НОУ-ХАУ переходника] вполне уместно гнездо под БП внешний (обычный адаптер?) И цена конечно играет значение - если он будет
стоить как независимый ТВ-тюнер или новенький LCD-монитор с
композитом - смысл приобретения пропадает.

Спасибо.

Manwe
30.03.2018, 18:24
И называется такое изделие VGA-PAL - давно уже сделано, новодел можно заказать в Барахолке.А что за устройство конкретно, можно ссылку?
Как оно дружит с лучом? Например, демки Excess team используют эффект переключения палитр и страниц памяти в момент прохождения лучом определённых мест экрана. Как проявляет себя конвертер на таких эффектах?

Vslav
30.03.2018, 19:36
Тема - http://zx-pk.ru/threads/10548-zxkit1-plata-vga-amp-pal.html
Как оно практически работает с БК я не знаю.

tnt23
30.03.2018, 23:00
http://zx-pk.ru/threads/15758-videosignal-vopros-po-sinkhrosmesi.html?p=380943&viewfull=1#post380943

zx_
31.03.2018, 13:08
в недрах этого сайта похоже есть все
не найти просто так