Просмотр полной версии : DHL2014 - лучшая дема по мнению неоднопартийцев
ну вот, наверняка летом будут дх14 и цц14. можно начинать? полгода же еще в запасе? как бы не так! не творческий ты человек. если сейчас нет ни идей, ни музыки, ничего - что начинать-то? но они могут появиться внезапно (а могут и нет). не все делают демы только ради того, чтобы была еще одна дема.
Нужно разработать план. Подготовить начальную графику, объяснить кодеру, найти муыканта. Пока люди делают, пинать их ежедневно, а самому искать графику и идеи. Тот кто организует ни дня на жопе сидеть не должен, иначе всё пропадет. Кодера поощерять надо музыкой, советом да любовью. Уговаривать как можно больше народу, просить все что дают. Искать.... И тогда будет демо. Пол года пролетят как один день.
AAABand - едет в Нижний Новгород Press fire всех кто причастен к бесрпеделу сделать!
http://s020.radikal.ru/i715/1401/fc/fe0c773b7eb3.png
То что ты обвел красным - высказывание человека который ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА БЫЛ ОРГАНИЗАТОРОМ - ключевое слово я выделил.
Спроси неварта - онлайн голоса учитывались когда я был мейн органайзером - их делал Неварт!!!
может разок и объединяли, но я был бы против если бы был в курсе :)
до сих пор предлагаю/считаю что не надо объединять виртуал и реал.
На поуте дали понять Атму не место в Zx Platforms. Возможно сделают новую категорию АТМ или недописи. Значит время пришло этот шлак сбрасывать в отдельный конкурс. Если есть продукт и не один? как мы видим тут сразу три демы на недо конфу,
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/fuck1.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/hny.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/nedodemo22.png
значит пора разъединять тех кто не снами в ущербные конкурса. Всё равно спектрум демо, музыка и графика это основа всех спектрумовсих пати. А это шлакоизделие пусть идет вне конкурса спектрума.
Или пусть выступают на позорном Wild конкурсе. Их демы без ютуба все ранво не просмотришь у кажого свои настройки эмулятора
А не нравится, милости просим организовывать свои пати. Я не против их просматривать чтобы выдрать музыку, потому что она пока что спектрумовская.
Несмотря на твой с гоблином селфвотинг и 6 минусов от гоблина нашей деме (после каждого его банили) она всё ещё популярнее вашей.
может разок и объединяли, но я был бы против если бы был в курсе :)
до сих пор предлагаю/считаю что не надо объединять виртуал и реал.
Т.е., если на пати собралось 20 человек, это нормально, эти результаты и будут учтены. А в он-лайне проголосовало 200 человек, то это как бы и не считается? Ну-ну, тогда лучше он-лайн голосование вообще не делайте.
Если онлайна не учитвается тогда хрена какого его ваабще делать?
Зачем душу трафить. Прошло пати. Потом сообщили на спеки лайф результаты и всё. Народ бы не сидел дома ожидая голосования, а с детьми пошел гулять. И естественно на результаты бы не было такой реакции как в этот раз. Но и работ на следующие дихальты уже ждать не надо.
После этого пати, гоблин перестал писать демо. Робус в апатичном состоянии. Уже минус 2 кодера. А на одних какосах не протяните. тем более как показал Поует, иностранец не стал мирится с какосом и четко дал определение его поделиям. Времени у приличных людей на просмотр шлака просто нет. Таким образом этот дихальт убил стремоление делать хоть что то сразу у двух человеко кодеров. с цчетом того что их всего три, это много. И все из за неправильно организованного голосования.
Если твои работы не могут оценить в честной борьбе пропадает всякое желание что либо показывать. Теперь демы делать будут для себя, чтобы быть в процессе.
она всё ещё популярнее вашей.
здешнее голосование очень намекает на что-то другое...
кстати, а сколько активных спектрумистов было на пати?
значит пора разъединять тех кто не снами в ущербные конкурса.
ДА!
Или пусть выступают на позорном Wild конкурсе. Их демы без ютуба все ранво не просмотришь у кажого свои настройки эмулятора
ДА!
>здешнее голосование очень намекает на что-то другое...
Speccy - наш выбор! статистика
Тем: 20,734, Сообщений: 569,077, Пользователи: 4,663, Активные участники: 618
При этом голосовало 41, из которых как минимум 11 идентифицируются как персонажи с канала тслабса и гоблина.
И голосование, разумеется, поспешили закрыть, пока не придёт после праздников основной контингент.
alone, "Активные участники" != "интересующиеся демами". довай получше аргумент. про секту тоже не катит и не смешно уже.
таки сколько было активных спектрумистов на пати?
Несмотря на твой с гоблином селфвотинг и 6 минусов от гоблина нашей деме (после каждого его банили) она всё ещё популярнее вашей.
Alone, ты очень забавно сочиняешь. В одном предложении утверждаешь, что популярность твоей работы накручена аж самим гоблином, и что твоя работа окуенно популярнее. Хотя работа ААА на 10 месте в топе месяца (последние 30 дней) на заглавной, а твоя - на 24.
При этом голосовало 41, из которых как минимум 11
т.е. почти что всего 4я часть. как так вышло, что 1/4 решила всё? мне кажется, ты где-то ошибаешься... :)
Хотя работа ААА на 10 месте в топе месяца (последние 30 дней) на заглавной, а твоя - на 24.
Работа на ААА, а многоядерного состава программистов, художников и музыкантов. Она и не могла быть ниже. Слишком много людей задействовано. Если я всем напишу у кого что "взял" и ссылку на работу дам, то будет ещё +15 голосов. Кстати пойду займусь на пиксель джоинт.....
так ну теперь четко вижу почему надо хорошо показывать работы в онлайн трансляции - чтобы за них можно онлайн проголосовать
в связи с этим вопрос стоит ли подключать демоапаратуру прямо на трансляцию без камеры Технически это решаемо Но пока высказывались только за камеру чтобы зал был виден
ну и интернеты
4Г нам только сниться так что надо модемов пачку
Mayhem - миф, нет работ от этой группы
Demarche сдулась после 3 дем на спеке
Triebkraft поглощена мелкими компаниями типа The Super
The Super - иссякла
CPU - вот уже с 10 лет ничего нет, а ведь какие работы были!!! Уточка все знает.
Но я мамой клянусь, что видел какие крутые эффекты гуляют по инету, и мне говорили что они от самих метров! Но не сделали их в дему. Потому что дема это не только эффекты но и графика, музыка. И организация. А групп уже нет как таковых. Есть пираты, расбросанные по всей земле, которые в одиночку не могут собраться.
Вот уже почти год небыло нормальных работ, одни какосы и ААА остались.
Я то же очень соскучился по нормальным демам. Когда я смотрел Yhe Super, то визжал от восторга, да они много спрайтов делали, которые я уже притырил, но не воплотил, но они это сделали круто! Да у них нет художника. но они старались, как могли.
Кодеры, где Вы?
Водку пить все уиееют, это не интересно смотреть по выделенному каналу. Мы на работе каждый день пьем. Я с заявителями всю ночь бухал до утра перед новым годом. Но это же все фигня!!! Причем тут спектрум и ЖОРОВО устроенное неадекватными алкоголиками да же с высшим, двумя и тремя высшими образованиями, кандидатами и профессорами.
Если наш Риндекс нажрется, он всех КОЕ И ЛВД флеймом утопит. Со средним образованием! Потому что пьяный Риндекс знает всё, как БОГ!
в связи с этим вопрос стоит ли подключать демоапаратуру прямо на трансляцию без камеры Технически это решаемо Но пока высказывались только за камеру чтобы зал был виден
скажем так, летом на дихальте зала видно не было, ибо ночь. с экрана что-то можно было разобрать, вполне норм, но напрямую, имхо, было бы лучше. вот звук лучше оставлять смешанный.
Небыло патийной обсановки.
ЛВД был, пузо часал, Алоне кодер сидел на стуле, что то тыкал. Телевизор, еда, гоблин в чате был.
Но пати не было. Не до ни там не после.
Hacker VBI
13.01.2014, 15:36
AAA, а вообще у alone вышла хорошая дема
AAA, а вообще у alone вышла хорошая дема
А какая где скачать? На спектрум?
Hacker VBI
13.01.2014, 16:22
AAA, не, не на спектрум. недодема 2
Ты перепутал, не на спектрум у гоблина дема: http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7844
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------
Alone, ты очень забавно сочиняешь. В одном предложении утверждаешь, что популярность твоей работы накручена аж самим гоблином, и что твоя работа окуенно популярнее. Хотя работа ААА на 10 месте в топе месяца (последние 30 дней) на заглавной, а твоя - на 24.
Ты думаешь, здесь все идиоты? Топ месяца учитывает средний балл. Средний балл NedoDemo 2 существенно занижен гоблином.
Hacker VBI
13.01.2014, 16:38
alone, что то - что это, по сути одно и то-же.
только и того, что проц тот-же, да звук.
надо устроить мордобой IRL.
Hacker VBI
13.01.2014, 16:42
alone, вот это - спектрум! (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7503) и это очень круто!
alone, что то - что это, по сути одно и то-же.
только и того, что проц тот-же, да звук.
Общего гораздо больше, взять хотя бы дисковую систему и менеджер памяти.
На ATM Turbo 2 соблюдена главная особенность ZX Spectrum: экран заполняет исключительно процессор. Никакие 16-битные ускорители не используются. Кстати, наша дема написана в нативном спектрумовском ассемблере.
Hacker VBI
13.01.2014, 17:03
alone, ты главное пиши.
неважно под что)
экран заполняет исключительно процессор
Z80 на 200Мгц это тоже спектрум?
Alex Rider
13.01.2014, 17:20
главная особенность ZX Spectrum: экран заполняет исключительно процессор.
Я бы не сказал, что заполнение экрана процессором - это главная фишка ZX-Spectrum, которая его отличает от других компьютеров. Главная фишка Spectrum (отличающая его от других компьютеров) - это его ULA, которая в частности определяет структуру экрана.
ULA стоит только в фирменных спектрумах и, пожалуй, ещё в Didaktik. В том, на чём мы выросли, никакой ULA нет.
Alex Rider
13.01.2014, 17:34
Однако есть более-менее точная эмуляция, имитирующая основные принципы работы оригинального ULA, что позволяет называть компьютер Спектрум-совместимым. А вот в Орионах нет ни намека на эмуляцию ULA, поэтому, очевидно, они не спектрум-совместимы. Собственно, АТМ, BaseConf и TSConf тоже эмулирует ULA, что позволяет называть их Спектрум-совместимыми компьютерами (платформами). Чем оно плохо? Я просто уточнил, что заполнение экрана процессором - не привилегированная особенность Спектрумов, есть гораздо более определяющий признак.
На ATM Turbo 2 соблюдена главная особенность ZX Spectrum: экран заполняет исключительно процессор.
реальна? может только по этому критерию всех в спектрумы запишем??
общее у всех спектрумов - экран! 6912 который. и пзу в первых 16к. все остальные экраны - это не спектрум. все, что нарисуется на 6912 - будет видно на всех спеках без исключения, атм - неведомая поделка, нигде кроме как на атм не посмотреть.
Общего гораздо больше, взять хотя бы дисковую систему и менеджер памяти.
дисковую систему? а esxdos сделает из спектрума неспектрум?
на многих ли клонах есть возможность впечатывать любую страницу в любой банк?
вот это все скорей некоторые отдаления от каноничного спека, ты сам недавно про это втирал...
Кстати, наша дема написана в нативном спектрумовском ассемблере.
кстати, здесь нечем особо хвастать. любителей мазохизма вроде не сильно заметно вокруг. а конечному коду пофиг, где и в чем он был написан.
Ты перепутал, не на спектрум у гоблина дема: http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7844
Да она ужасна.
Собственно, АТМ, BaseConf и TSConf тоже эмулирует ULA, что позволяет называть их Спектрум-совместимыми компьютерами (платформами).
Где в 1K интре Goblin'а используется эта эмуляция ULA? Что там вообще используется из спектрумовского железа, кроме процессора? Вот и вот-то.
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
>дисковую систему? а esxdos сделает из спектрума неспектрум?
Beta 128 чуть более стандарт для спектрумовской демосцены, чем ESXDOS. Если ты не принимаешь Beta 128, то расставайся с половиной дем.
Crash Nicker
13.01.2014, 17:58
Ой, мало ли какие компьютеры используют процессор для заполнения экрана - я уже молчу о том, что это НЕ делает их всех одним большим спектрумом. Да и не хочется вдаваться в технические подробности всех этих компьютеров -
То, что "мы написали код демы на нативном спектруме" - лишний геморрой на самом деле, ибо платформы - разные, а код - один и тот же. Или ты так мне хочешь доказать, что дема, написанная на Спектрум под восьмой виндой на самом деле не для Спектрума, а для восьмой винды? о_О
Кстати, мнение Cyberjack'a по этому поводу (очень сжатое по сравнению с оригиналом) - стандарт Пентагон-128, под который изначально пишутся русские демы, позволяет какому-нибудь пьяному польскому сценеру на пати глянуть осомсоус от thesuper или TBK/4D на реале. Блин, да даже Paralactika работает на фирменных 128К без каких-либо тормозов! (http://www.youtube.com/watch?v=jXJA1RR42PA) И это, по его словам, верный шаг на пути к интеграции русской сцены к иностранной - может тогда обе стороны между баррикадой вправду найдут друг с другом общий язык?
Теперь внимание, вопрос! Как при таких раскладах запустить демку от АТМа на обычном Спектруме?
P. S. Я полностью согласен с тем, что ТС-Конфа - тоже не спектрум, но кто Алёну убедит в этом "тоже"?
>атм - неведомая поделка, нигде кроме как на атм не посмотреть.
Её можно посмотреть на ZX Evo и Pentagon 2.666.
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Блин, да даже Paralactika работает на фирменных 128К без каких-либо тормозов!
Не "даже", а она под него написана. А вот то, что написано под Пентагон 128, частенько вываливается или виснет на других моделях.
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 18:00 ----------
Кстати, ты переврал мнение Cyberjack'а - он писал под сферический 128K, а не под Пентагон 128. И он прямо об этом говорил.
На ATM Turbo 2 соблюдена главная особенность ZX Spectrum: экран заполняет исключительно процессор.
Тогда БК0010 тоже спектрум?
То, что "мы написали код демы на нативном спектруме" - лишний геморрой на самом деле, ибо платформы - разные, а код - один и тот же.
Никакого геморроя - компилируем прямо в память, запускаем, работает. Платформа-то одна и та же. Вот на тсконфе пришлось бы извратнуться - компилировать как будто в пентагоновские страницы, а в деме использовать тслабсовские страницы, потому что два компьютера в одном флаконе.
---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ----------
Не путай особенность платформы с её определением.
Crash Nicker
13.01.2014, 18:21
Никакого геморроя - компилируем прямо в память, запускаем, работает. Платформа-то одна и та же. Вот на тсконфе пришлось бы извратнуться - компилировать как будто в пентагоновские страницы, а в деме использовать тслабсовские страницы, потому что два компьютера в одном флаконе.
Допустим. Тогда я жду эффекта с туннелем, переделанного 1:1 на 128К.
Кстати, ты переврал мнение Cyberjack'а - он писал под сферический 128K, а не под Пентагон 128. И он прямо об этом говорил.
Бывают у меня пролёты в памяти, да. Но, как бы то ни было, это всё равно 128К - и никто не задаст вопросов типа "АТМ? Это что за зверь? :v2_conf3:".
Или ты после провала на Forever 13 плевать хотел на зарубежную сцену?
>Допустим. Тогда я жду эффекта с туннелем, переделанного 1:1 на 128К.
А я жду Eye Ache 2, переделанный 1:1 на 48К.
>Или ты после провала на Forever 13 плевать хотел на зарубежную сцену?
Я бы не назвал это провалом, дему и после пати всё ещё смотрят на pouet и YouTube - значит, она кому-то нужна. Кстати, зарубежная сцена мне нравится больше, там нет гопников.
Beta 128 чуть более стандарт для спектрумовской демосцены, чем ESXDOS.
ахаха:)) пентагон128 чуть более стандарт для спектрумовской демосцены, чем любой другой спек. Если ты не принимаешь пентагон128, то расставайся с половиной дем.
>атм - неведомая поделка, нигде кроме как на атм не посмотреть.
Её можно посмотреть на ZX Evo и Pentagon 2.666.
а еще в unreal speccy, zxmak2... слышали, ага. можно еще много клонов понаделать. атм-совместимых спектрумов. это новодел, прикола в этом нет.
угу, спектрумов много.
Я бы не назвал это провалом, дему и после пати всё ещё смотрят на pouet и YouTube - значит, она кому-то нужна.
вообще критерий классный. только боюсь ролики какого-нить володи медведя будут популярнее твоих дем. "значит они кому-то нужны" :v2_lol:
Crash Nicker
13.01.2014, 19:42
Кстати, зарубежная сцена мне нравится больше, там нет гопников.
Ну... Тогда удачи в навязывании зарубежной толпе того факта, что АТМ - популярный клон Спектрума!
Наших обмануть можно, иностранец на это н поведется. У них нет пентев живых в том каллчисестве как у нас.
Алоне, завязывай борьбу с асасинами. начинай делать демо 128 кб. Сделай такие эффекты. чтобы все зашатались.
Alex Rider
13.01.2014, 23:57
Где в 1K интре Goblin'а используется эта эмуляция ULA?
TSConf, ATM, BaseConf, Profi, GMX, Pentagon + 16c могут эмулировать ULA. А могут не эмулировать. Интро Гоблина использует режим, в котором для отображения видео ULA не эмулируется. При этом, поскольку TSConf может эмулировать ULA, она остается Спектрумом. То же актуально и для остальных упомянутых и не только платформ.
Никакого геморроя нет ни на Пентагоне, ни на ATM, ни на *Conf - компилируем в PC-страницы, запускаем в эмуляторе, нормально отлаживаем, переносим образ, проверяем на реале. Гораздо продуктивнее, эффективнее, и не зазорно совсем.
Вы так говорите, как будто воспринимаете все всерьез. :v2_dizzy_facepalm:
У Алона только одна навязчивая идея - пропихнуть в историю "стандарт":
- который будет ассоциироваться с его ником,
- на котором никто кроме него не умеет писать, а значит, он - лучший.
Ради этого он будет врать, компостировать всем мозги, пеарить. Анализировать его поведение с других предпосылок - пустая трата времени.
Я - Капитан Очевидность?..
Максагор
15.01.2014, 14:57
Не хотел вмешивать, но:
У Алона только одна навязчивая идея - пропихнуть в историю "стандарт"
Возможно. За исключением слов "одна" и "навязчивая".
- который будет ассоциироваться с его ником,
Глупость. Нет у него таких мотивов.
- на котором никто кроме него не умеет писать, а значит, он - лучший.
Еще глупость. Объяснять, почему?
Соответственно, выводы -
Ради этого он будет врать, компостировать всем мозги, пеарить. Анализировать его поведение с других предпосылок - пустая трата времени.
Тоже, каГБэ... не в кассу...
Я - Капитан Очевидность?..
Нет.
мужики, война уже кончилась.... ))))
Максагор
15.01.2014, 15:03
мужики, война уже кончилась.... ))))
А я и не воюю...
Глупость. Нет у него таких мотивов.
авотфиг! еще как есть!
Максагор
15.01.2014, 15:08
авотфиг! еще как есть!
[психиатр моде он] хотите поговорить об этом? [психиатр моде офф]
Вам досконально известна внутренняя мотивация человека? Догадки и предположения не в счет. Я могу смело утверждать, что личная корысть и тщеславие в мотивации Алоне если и есть, то находится на десятом месте. Поэтому объяснять ими мотивацию его энергичных попыток продвижения его картины видения будущего Спектрума, как-то непорядочно... Засим я предлагаю эту ветку обсуждения свернуть.
Вам досконально известна внутренняя мотивация человека?
нет, просто многолетние наблюдения и чисто личное мнение. впрочем, которое совпадает с чьими-то еще мнениями. из секты :v2_lol:
если это и обсуждать, то не здесь. и ведь даже пруфы можно найти в избытке, только долго это и нудно.
Не хотел вмешивать, но:
...
Пробежал глазами, понял еще раз, что партийная ориентация формирует мышление - ни одной связной мысли. :v2_dizzy_facepalm:
Максагор
15.01.2014, 15:39
Пробежал глазами, понял еще раз, что партийная ориентация формирует мышление - ни одной связной мысли.
[психиатр моде он] Для некоторых стремление плодить оффтопик и неумение вовремя остановиться, неизлечимая болезнь... :v2_dizzy_wall: [психиатр моде офф]
Алоне если и есть, то находится на десятом месте.
подпись мою посмотри
ZEK, лол, настоящий цитатник :)
Максагор
16.01.2014, 21:18
подпись мою посмотри
И что? Надергать с разных мест за месяцы ругани, вырванных из контекста и сказанных в пылу ругани цитаток, сведенных вместе по субъективному принципу может любой дурак. Как шутка и прикол - сойдет. А вот если кто на основании таких "цитаток" будет пытаться рассматривать человека, то это скорее скажет об уровне и моральных качествах "расматривающих", которые все больше, под хихиканье и "вежливые" улыбки скатываются к коллективной травле. Особенно учитывая то, что как в данной ветке (которую я прочел внимательно), так и во многих других провокатором срача является вовсе не Алоне. Зато, наверно, так приятно совершить вброс, спровоцировать Алоне, на "цитату" и пополнить этим цитатную *****коллекцию. Плохо пахнет, господа. Гнильцой. А посему предлагаю прекратить этот дурно пахнущий оффтопик. Если совесть еще не пропили.
И что?
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/red.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7891
Плохо пахнет, господа.
серьезно? зато поди корона красивая, сверкает:)
вырванных из контекста и сказанных в пылу ругани цитаток
ничего подобного, цитаты выдраны целиком и полностью, ничего не упустил, дергал от заглавной буквы до точки, так что не надо ля-ля
А вот если кто на основании таких "цитаток" будет пытаться рассматривать человека
для того и собраны, что бы быстро сложить впечатление о человеке, так сказать, подчеркнуть самые яркие грани
---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:50 ----------
До алония, никому в голову не приходило о себе на публику зарядить, что он в чем то самый лучший
Как для латентного диктатора он слишком недальновиден, почти как говорится не палится. Поучился бы. У нас средний сектант по курсу средневековой интриги имеет твердых 4+ децирэбы.
что-то от темы топика уж больно сильно отклонились
Дык все обсудили по теме топика, не?
Дык все обсудили по теме топика, не?
Аминь