Просмотр полной версии : Вопрос к эмуляторщикам.
Предыстория:
Давеча захотел погамать в Sir Fred. Все бы хорошо, но она у меня на одном из образов ТР-ДОС, сделанным еще на реальном спеке, а потом слитые в допотопные времена 5.25 флопов на IBM-PC. Все так и хранится. И вот здесь возникла проблема: как в коллекции дисков с чудными названиям GAMES01-99 (к примеру) найти нужный?
Что я сделал как временное решение:
На писал базку данных, в которую запихал свою коллекцию, и там расписал, что и где есть.
Вопрос:
Господа, а не мог ли бы кто-нибудь приделать прямо к эмулятору подобное? А то неудобно каждый раз из базы сохранять на веник, гамать, а потом вытирать...
Во вложении картинка, как я нарисовал.
А то неудобно каждый раз из базы сохранять на веник, гамать, а потом вытирать...
в твоей же проге можно просто сделать вызов эмулятора с подсовыванием в командной строке образа с выбранной игрой.
Ну, это не совсем то. Хотелось бы все же "все в одном флаконе".
Плагин IN_TRD к тоталкоммандеру, Alt+F7, галка поиск по архивам.
возможно тут есть что-то подобное
http://www.worldofspectrum.org/utilities.html#databases
goodboy, это конечно уже лучше, я просто мечтал, чтобы сие было уже в эмуле, чтобы не заморачиваться на десятки программ на все случаи...
На писал базку данных, в которую запихал свою коллекцию, и там расписал, что и где есть.
А, кстати, на чём написал?
Если на .NET, то программу достаточно просто можно переделать в плагин к ZXMAK2.
На C++ Builder. Просто там использовал RichView чтобы картинки в текст вставлять.
iZX интегрирован с WOS. Только он для iPhone/iPad.
Александр Бухаров
11.01.2014, 06:36
Тоже об такой штуке задумывался (где то в 2006), но не в эмуляторе, а во внешней программе.
Идея была в новом формате файла, в котором и описание с самим образом дискеты, а так же картинка.
Победил формат архив-zip.
Особого прикручивания к эмулятору не вижу.
Александр Бухаров, только искать так неудобно.
Александр Бухаров
15.01.2014, 14:45
Александр Бухаров, только искать так неудобно.
Чем поиск в эмуляторе будет отличаться от поиска не в эмуляторе?
Ну например - для просмотра информации открыть архив, распаковать описание и посмотреть. Операцию повторить N раз.
Ну например - для просмотра информации открыть архив, распаковать описание и посмотреть. Операцию повторить N раз.
зная название запускного файла игры, можно:
0. ассоциировать trd/scl-файлы с эмулем
1. открыть total
2. запустить поиск файла, содержащего в качестве текста название запускного файла
3. не забыть поставить галку "поиск в архивах"
4. не забыть уточнить место поиска для экономии времени
5. жмакнуть на найденный файл-архив
6. жмакнуть на файл в архиве
...
profit!
abelenki
17.01.2014, 13:52
зная название запускного файла игры, можно:
0. ассоциировать trd/scl-файлы с эмулем
1. открыть Far
...
:D
в fare придется нажимать shift+enter, чтобы образ открывался в эмуле, а не zx-плагинами (или, что еще хуже, как архив) :rolleyes:
Александр Бухаров
18.01.2014, 22:04
Допустим. info файлы и нфо файлы тот же фар поддерживает, винрар и 7зип.
Ай, ладно. Я понял. Это никому кроме меня не интересно. Зачем делать цивильно, все и так привыкли...