PDA

Просмотр полной версии : Плагины/софт для TRD/SCL/HOBETA

alx
21.01.2014, 21:55
Когда-то я пользовался плагинами HALFELF к Far Manager, но на дворе 2014-ый год и Far3 x64. Подсунув то, что есть на сайте theX или Virtual TR-DOS оно не то чтобы ругнулось, даже не загрузилось. По F11 я новых опций не вижу и внутрь TRD лазить все так же не могу.

Как быть? Какие варианты?
Что есть помимо плагинов к Total Commader?

Хочу расфасовывать образы и создавать пустые. Обазательно условие - оно должно работать в Win8 x64.

Заранее спасибо.

scl^mc
21.01.2014, 22:00
Как быть? Какие варианты?
far2. насчет win8 не уверен, под семеркой пашет. обе версии, что х86, что х64
в третьем подключение к ftp зачем-то сделали через жопу, так что фтопку его...

alx
21.01.2014, 22:08
У Far2 нет нормальной поддержки пермишенс, запуска от имени админа и много чего еще.
Ну и от ConEmu (http://www.conemu.ru/) я отказываться не буду: как минимум, потому, что за-счет него в far'е есть drug'n'drop и он работает (!) в Win8.

Но вопрос заключается не в этом: как это сделать в Far3, или в чем-то еще? Помимо платного Total Commander.

John North
21.01.2014, 22:46
Но вопрос заключается не в этом: как это сделать в Far3, или в чем-то еще? Помимо платного Total Commander.

всю жизнь пользовался платным Тотал Коммандером бесплатно..
при старте просто нажать нужную цифру (1,2 или 3) и всё!
при том, что он сам скажет, которую именно..
пс: а кряки на него - зло. с ними он глючит..

breeze
21.01.2014, 22:59
Держу для этих целей старый Far 1.75. Плагины под TC тоже не пашут. Списывался с автором и он сказал, что всё писалось очень давно на ASM, посему под новые TC64 не реально пересобрать, так что как вариант держать версию TC32 для этих плагинов.

Под 8.1 всё работает.

alx
21.01.2014, 23:04
ZX-Blockeditor - занятно, спасибо. Но, к сожалению, я не могу швырнуть в него TRD drug'n-drop'ом и чтобы он тут же его открыл.

всю жизнь пользовался платным Тотал Коммандером бесплатно..
при старте просто нажать нужную цифру (1,2 или 3) и всё!
при том, что он сам скажет, которую именно..
Знаю, но я не приветствую использование условно платных программ на предприятиях. Поэтому и не хочу лишний раз себя подсаживать.

psb
21.01.2014, 23:11
Но вопрос заключается не в этом: как это сделать в Far3
пока никак. не срослось что-то с переделкой плагинов...
приходится запускать старый фар, чтобы работать с трд.

alx
21.01.2014, 23:15
Но как мне сделать Far2 Portable? Или кто-нибудь может закинуть мне его вместе с плагинами? )

Впринципе, фиг бы с ним. Я уже поставил в другую папку Far2 x86 без shell integration. Надеюсь, не подерутся. Если с портабл никак - то никак.
Я решительно взялся расфасовывать свою перегнанную в TRD коллекцию...

BYTEMAN
21.01.2014, 23:56
пс: а кряки на него - зло. с ними он глючит..
кряк представляет из себя файл wincmd.key, который в папку с программой кладётся. наверное не из-за него он глючит у вас, а из-за чего-то другого....

elf/2
22.01.2014, 13:13
фарские плагины нормально работают под 32 битным третим фаром

[bETA]mEN
22.01.2014, 21:42
фарские плагины нормально работают под 32 битным третим фаром
32 битным
:v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2 ::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired 2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tire d2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tir ed2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_ti red2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_t ired2:

Vitamin
22.01.2014, 22:36
Этот бы тред да в уши всяким там любителям пофапать на асм...

alx
22.01.2014, 22:41
Увы, в уши или еще куда, но основные факторы - время и мотивация.

Вобщем я поставил в разные папки:
Far3 x64 для основных целей с интеграцией в shell
Far2 x86 с плагинами без интеграции в shell

Всем еще раз спасибо, я думаю смогу перерыть свою коллекцию. Так и оставлю до появления чего-то боле вменяемого или новых версий плагинов.

John North
22.01.2014, 23:22
Вобщем я поставил в разные папки:
Far3 x64 для основных целей с интеграцией в shell
Far2 x86 с плагинами без интеграции в shell

выложи плиз эти "папки" ..
будет людям готовые "портабле"-версии.

breeze
23.01.2014, 02:00
будет людям готовые "портабле"-версии.

ты прикалываешься или как? FAR по жизни и так «портабле» это обычный EXE файл который куда хочешь скопируй, оттуда и запуститься.

И я вообще не понимаю в чём проблема скачать (http://www.farmanager.com/download.php?l=ru) не исталятор (MSI), а просто архив с того же сайта разработчиков?

Стабильные сборки:
http://www.farmanager.com/files/Far30b3525.x86.20130717.7z <-архив
http://www.farmanager.com/files/Far30b3525.x86.20130717.msi <-инсталлятор

Ночные сборки:
http://www.farmanager.com/nightly/Far30b3784.x86.20140122.7z <-архив
http://www.farmanager.com/nightly/Far30b3784.x86.20140122.msi <-инсталлятор

И кроме того сказали же, что не работают под версией x64, под 32 все плагины пашут!

alx
23.01.2014, 05:39
breeze, кое-какие из настроек, все же, хранятся в реестре :wink:
Сейчас помимо shell integration и всякой фигни в контекстном меню не знаю, но до 2-ой версии можно было просто бэкапить папку с фаром, а потом тупо запускать после реинстала системы. Однако, глюки были: то схема к far colorer не найдется, то еще какая-нибудь штуковина к плагинам... так что разница небольшая была и есть.

breeze
23.01.2014, 11:59
Однако, глюки были: то схема к far colorer не найдется, то еще какая-нибудь штуковина к плагинам...

Ну так это уже претензии к авторам плагинов, что они лезут в реестр венды хранить свои настройки. Кроме того в папке с тем же colorer был файл install, который запиливал всю необходимую фигню.

abelenki
23.01.2014, 12:10
Ну так это уже претензии к авторам плагинов, что они лезут в реестр венды хранить свои настройки. Кроме того в папке с тем же colorer был файл install, который запиливал всю необходимую фигню.

Far 2.x и плагины под него используют реестр для хранения настроек.

elf/2
23.01.2014, 13:09
mEN;664767]32 битным
:v2_dizzy_tired2 ::v2_dizzy_tired 2::v2_dizzy_tire d2::v2_dizzy_tir ed2::v2_dizzy_ti red2::v2_dizzy_t ired2:
Что такого умеет 64 битный фар чего бы не умеел 32 битный?

[bETA]mEN
24.01.2014, 22:53
Что такого умеет 64 битный фар чего бы не умеел 32 битный?
Просто предложенное решение с двумя Far не очень удобено. А x64 версия - это просто так жизнь идёт - 64 битные процессоры, 64 битные ОС, 64 битные преложения, you know.

psb
24.01.2014, 23:08
а 64бит фар просто ради цифры 64? или есть реальное отличие?

Vitamin
24.01.2014, 23:27
а 64бит фар просто ради цифры 64? или есть реальное отличие?
Если все окружение 64 битное, то ставить 32 битную программу только из-за недальновидности разработчика весьма обидно. Срач в реестре опять же...

psb
24.01.2014, 23:41
Если все окружение 64 битное
а как бы кому это интересно? файрфокс вон 32бит и что-то всем пофиг.
срач в реесте тоже как бы не виден особо.

я понимаю, когда 64 хорошо для памяти и скорости, но фар - не тот случай же...

Vitamin
24.01.2014, 23:46
а как бы кому это интересно? файрфокс вон 32бит и что-то всем пофиг.
Ну ты же не знаешь, пользует ли его вопрошающий.

я понимаю, когда 64 хорошо для памяти и скорости, но фар - не тот случай же...
Не слишком частый, но кейс- просмотр больших файлов (на 64 битах можно тупо замапить в память и не париться по поводу окна и т.п.- все сделает система).
На числодробилках (фар к ним относится условно- плагины упаковки/распаковки), 64 бита таки быстрее.

Дмитрий
24.01.2014, 23:50
Если все окружение 64 битное
Пока не встречал полностью x64 винды, вот чтоб все-все-все окружение было 64-битным... откроешь диспетчер задач, а там... так и кишит *32... adobe reader & acrobat-ы, foxit-ы, abbyy fine reader-ы и пр, пр, пр... Тот же Антивирь Касперского в корпоративе и тот 32х битный... и это ему не мешает быть антивирусом. Так что плюсую elf/2.

Срач в реестре опять же...
Срач - это отдельная ветвь в реестре типа WOW64 и тому подобное? Дык и без этого far-а она там будет, это дань совместимости.

Из наблюдения в гонке за 64битностью - тот же Office 2010 в x86 сборке на порядок шустрее работает, чем x64.

Vitamin
24.01.2014, 23:57
тот же Office 2010 в x86 сборке на порядок шустрее работает, чем x64.
А сколько памяти?

Дмитрий
24.01.2014, 23:59
А сколько памяти?
от 4 до 16 Гиг в моем парке.

Vitamin
25.01.2014, 00:12
от 4 до 16 Гиг в моем парке.
Тогда фиг его знает. У 64 битных приложений больше расход памяти, это факт, но влиять на скорость работы сильно не должно.

[bETA]mEN
25.01.2014, 01:00
файрфокс вон 32бит и что-то всем пофиг

https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/

psb
25.01.2014, 01:37
mEN;665783]https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla..../latest-trunk/
ухх!
мне как раз пофиг. работает, не напрягает.

alx
26.01.2014, 01:20
:biggrin:

архетиктура процессора x64, набор инструкций, многопотоковость, адресcация - нет не слышал )

elf/2
27.01.2014, 20:38
я так и не понял что мешает поставить 32 битный фар в качестве единственного файлового менеджера кроме религиозных предпочтений :(

и если что, фар в реестр больше не пишет, в тройке все настройки в sqlite'товых базах.

alx
04.02.2014, 18:12
elf/2, помимо тенденций и трендовости x64-приложений, у меня проблемы были с ConEmu (http://www.conemu.ru/) в x86. Когда на 8-ку перешел перестал работать drug'n'drop плагин к фару. Посоветовали ConEmu, но актуальная на тот момент какая-то из альфа версий завелась тока x64. С тех пор я не пробовал.

Кстати, хорошая штуковина: можно по 10 разных фаров открывать в разных вкладках.

Vitamin
04.02.2014, 18:27
alx, Console2 (http://sourceforge.net/projects/console/) пробовал?

elf/2
05.02.2014, 12:44
помимо тенденций и трендовости x64-приложений, у меня проблемы были с ConEmu в x86. Когда на 8-ку перешел перестал работать drug'n'drop плагин к фару. Посоветовали ConEmu, но актуальная на тот момент какая-то из альфа версий завелась тока x64. С тех пор я не пробовал.

Кстати, хорошая штуковина: можно по 10 разных фаров открывать в разных вкладках.
у меня сейчас стоит 32 битные Фар и Конэма от 2013.04.11. все это под win7 64

ps: и это, я же не против если кто-нибудь плагины для x64 соберет. Саша Медведев начал, но как то все заглохло.

pps: от меня теоретически можно ожидать lua версии основных плагинов, после того как кто-нибудь сделает описанное (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=8&t=8414) на фар'ском форуме

valeron
22.09.2014, 22:15
Извиняюсь если оффтопик, но как же всё-таки подключить к фару плагин и что бы он заработал? Хочу XLOOK поставить поскольку он (вроде?) может из асмовского файла сделать текстовый (для переброски в сжасм)
Поставил себе фар (впервые в жизни), скопировал к нему в папку Plugins папку из архива XLOOK. А дальше что? В описании указано что надо задать ассоциации, дословно:
типы файлов: *.$*,*.!*
команда просмотра, выполняемая по F3:
xv: !.!
Я извиняюсь, для меня даже китайские иероглифы гораздо более понятны чем этот набор восклицательных знаков. Не мог бы кто-нибудь простым рабоче-крестьянским языком пояснить как настроить плагин и как потом им пользоваться, нужна ли командная строка?

elf/2
23.09.2014, 11:42
давай по шагам:
1. жми F9
2. в меню выбираешь Commands
3. в подменю выбираешь File associations
4. появляется пустой список существующих ассоциаций
5. нажимаешь Ins чтобы создать новую ассоциацию
6. в появившемся диалоге пишешь эту самую ахинею :)

весьма вероято когда все диалоги и менюхи закроешь надо нажать Shift+F9 чтобы настройки сохранились

Хотя если верить readme, то в твоем случае достаточно нажать Ctrl+Enter на аласмовом файле в хобете, плагин "войдет" внутрь и покажет там файл с расширением .a80 который можно просто скопировать куда тебе нужно.

Alexandr Medvedev
23.09.2014, 13:47
После выполнения шагов указанных elf/2 можно смотреть файлы разных ZX ассемблеров нажав F3 на файле, как внутри образа (trd, scl, fdi ...) так и просто на hobeta файле.
Ещё если дополнительно поставить плагин PicView и сделав нехитрые настройки можно будет смотреть ZX графику, шрифты и анимацию прямо в окне FAR, в т.ч. в режиме быстрого просмотра.
Ну и напомню на последок напомню -- FAR надо ставить x32 а не x64, версия любая (x32v1, x32v2, x32v3)

valeron
23.09.2014, 19:08
Вот так что ли? Потому что так не работает: в файл .trd не заходит, я даже в тотал командаре повытаскивал из .trd файлы с расширением.XAS и скармливал фару - открывается обычным вьювером и показывает бессмыслицу. Пробовал и FAR3 и FAR2 - результат одинаковый. Как же мне Ксасмовые тексты перекодировать? В чём я туплю?

valeron
23.09.2014, 21:15
В ридми имхо явная недосказанность, неужто достаточно просто скопировать папку XLOOK в PLUGINS и прописать в ассоциациях файлов пару восклицательных знаков что бы Фар сразу стал понимать каким приложением какой файл обрабатывать? В тотал командере нужно было нажать "обзор" и ясно и недвусмысленно указать что для .trd использовать вот этот вот модуль, для .scl вон тот, а .scr вон тем.
А тут такое впечатление что Фар мысли читать должен что ли? Как он определяет для какого файла какой модуль брать?

denpopov
23.09.2014, 21:19
Как он определяет для какого файла какой модуль брать?

по сигнатуре наверное.

Alexandr Medvedev
24.09.2014, 11:12
я даже в тотал командаре повытаскивал из .trd файлы с расширением.XASВот в этом то и ошибка. xLook обрабатывает только файлы с расширением $a и !a, т.е. в формате hobeta, т.к. это стандарт для хранения файлов TR DOS на PC.
На картинке тоже неправильно -- в первой строке надо *.$*,*.!* как написал elf/2, а не *.$*
Как он определяет для какого файла какой модуль брать?Всё там правильно т.к. типы файлов которые надо открывать указываются в настройках, в данном случае xlook срабатывает по расширению файла *.$*. А уже каждый файл при просмотре автоматически анализируется по внутренней структуре и перекодируется под нужный ассемблер.
в файл .trd не заходитА вот за это отвечает другой плагин xTRD, его тоже надо установить. Он проще ставится достаточно просто закинуть в папку plugins.

valeron
24.09.2014, 23:20
О! Спасибо за разъяснение, хорошо когда есть у кого спросить, сам бы никогда бы не догадался. Осталось только узнать как создавать хобета файлы. Погуглю.

PS. Установил все плагины с vtrdos.ru и теперь могу входить в trd и scl файлы как в каталог. Отлично.
Однако при попытке просмотреть XASмовский текст ничего не получается и выдает это сообщение. Как победить?

PSS. Кстати, не осилил как создать хобетный файл из трд. Существует какая-то утилита или заголовок руками нужно создавать?

Alexandr Medvedev
25.09.2014, 11:21
Осталось только узнать как создавать хобета файлы. PSS. Кстати, не осилил как создать хобетный файл из трд. Существует какая-то утилита или заголовок руками нужно создавать?Ничего делать не надо. Если из trd файла копируем по F5 то на выходе hobeta создаётся автоматически, также если F3 нажать то файл извлекается в формате hobeta во временную папку и оттуда уже просматривается через xLook. Всё это делается автоматически, без участия пользователя.
Однако при попытке просмотреть XASмовский текст ничего не получается и выдает это сообщение. Как победить?Странно, судя по картинке xLook вылетает с ошибкой.
После такой ошибки xLook отключается и чтобы он снова работал надо перезапустить FAR.
Для начала можно удалить папку xLook и снова установить (настройки при этом сохраняются и их вводить снова не надо).
Как просматриваются другие ассемблеры, например alasm?
Какие версии FAR, xLook?
Откуда xLook скачан?
Если можно, то неплохо будет пример такого XAS файла выложить, может в нём что-то не так. Можно весь trd, а можно по F5 извлечь из TRD файлы XAS (естественно в hobeta формате).

Shadow Maker
25.09.2014, 12:53
Валер, могу тебе дать фар настроенный со всеми плагинами и рабочий так-то. Надо?

valeron
25.09.2014, 19:02
Спасибо за разъяснения, стало гораздо понятнее. У меня Far 2.0.1420 x86,
XLOOK скачан с Virtual TR-DOS в составе пакета "программ - от HalfElf and A.Medvedev (12 штук)" ссылка http://vtrdos.ru/pcutilz/HALFELF.ZIP
Аласмом не пользуюсь и файлов аласмовских у меня нету, проверить нечем. Понятно что где-то существуют сайты с исходниками, да и просто народ выкладывает свои файлы, но вот прямо так сходу просто и не соображу где искать, если не трудно то киньте ссылку на аласмовский текст - погляжу, проверю.
Ксасмовских своих текстов я перепробовал много - везде однинаковая ошибка, так что дело не в конкретном файле. Но на всякий случай выкладываю зип с трдшником можете сами убедиться.

ЗЫ. Сегодня на работе пробовал на ноутбуке и ещё на одном компьютере устанавливать Фар и плагины - везде такая же ошибка. Так что дело не в винде и не в компьютере. Либо что-то там не фурычит, либо я что-то делаю не так, хотя тут и делать то ничего особенного вроде и не надо. Может я по незнанию не делаю чего-то очевидного, настолько очевидного что вам и в голову не приходит об этом спросить? Может так какую-то галочку надо поставить?

ЗЫ.ЗЫ. Ну раз во всём разобрались, то я свой трдэшник удаляю из аттача что бы место на сервере попусту не занимал.

valeron
25.09.2014, 19:04
Валер, могу тебе дать фар настроенный со всеми плагинами и рабочий так-то. Надо?

Да, надо, спасибо, но я где-то читал что что-то там в Фаре использует реестр, поэтому его нужно устанавливать, копированный не заработает. Нет?

Shadow Maker
25.09.2014, 20:25
ну попробуй, там увидим: http://logtech.ru/far.zip

valeron
25.09.2014, 21:04
Shadow Maker, у меня не заработал, пишет Неверная попытка доступа к адресу памяти.C:/Program Files <x86>\Far Manager\Plugins\lame_all\Lame`Em All.dll .
Может его не туда распаковал? У тебя он где лежал?

ЗЫ. Если нажать Escape то красное окошко ошибки пропадает и фар работает, можно полазить по каталогам, но при попытке войти в .trd выдает такое сообщение.

Shadow Maker
25.09.2014, 21:14
Ну удали папку этого плагина и того тоже, чего уж

valeron
25.09.2014, 22:01
Так просто?
Удалил. Заработало - захожу в .trd, выбираю .XAS и по F3 вижу асемблер!
Как мне его теперь сконвертировать в сжасм?

ЗЫ. Асемблерные команды отлично показывает, а вот коменты на русском - абракадабра. Это нормально?

Alexandr Medvedev
25.09.2014, 22:11
Асемблерные команды отлично показывает, а вот коменты на русском - абракадабра. Это нормально?Надо нажать F8 при просмотре.

Shadow Maker
26.09.2014, 00:11
Так просто?
Как мне его теперь сконвертировать в сжасм?

Элементарно. Enter нажми на файле XAS :) И потом F5 для извлечения в какую-нибудь папку - будет готовый текст.

Только учти, там считай в каждом ассемблерном плагине - баги. Точно знаю, что Шторм и по-моему ZXASM косячные. Косячны в плане там halfelf перепутал опкоды, в итоге вместо одно команды выходит другая. Я писал где-то багрепорт, на что сообщили, что только Саша Медведев поможет пересобрать, а он чето не стал.

Кстати, раз уж он здесь. Саша, может пофиксишь?

Alexandr Medvedev
26.09.2014, 13:48
Так просто?
Как мне его теперь сконвертировать в сжасм?Есть ещё вариант. После F3 нажать F6, включится редактор, можно выделить текст и скопировать то что надо.
Точно знаю, что Шторм и по-моему ZXASM косячные. Косячны в плане там halfelf перепутал опкоды, в итоге вместо одно команды выходит другая. Я писал где-то багрепорт.Я его не видел.
Пересоберу конечно, какие команды надо поправить?
Пока я тока в ALASM несколько команд добавил, ну и тестирую поддержку новых упаковщиков.

Похоже версии плагинов на VT повреждены, авторские версии лежат здесь: http://thex.untergrund.net/ .

elf/2
26.09.2014, 13:59
Только учти, там считай в каждом ассемблерном плагине - баги. Точно знаю, что Шторм и по-моему ZXASM косячные.
ээээ, поаккуратнее в выражениях :) даже если в двух из шести плагинов есть перепутанные команды, то это не значит что в каждом ассемблерном плагине - баги :)

valeron
26.09.2014, 20:08
Только учти, там считай в каждом ассемблерном плагине - баги.
Да, я в курсе, мы же с тобой даже было один обнаружили. Но какие бы там не были ошибки все они ерунда, потому что вот для сравнения: я уж было отчаялся оседлать этот плагин и начал перенабирать свои исходники в сжасме вручную, за два вечера набрал всего лишь 400 с лишним строк асемблера с коментариями, и среди этих 400 строк шесть ошибок из-за опечаток и невнимательности! Так что если плагин и накосячит парочку команд, то это ничто по сравнению с тем что было бы если б набирал весь код вручную.
Спасибо всем за ответы и подсказки. Самостоятельно никогда бы не разобрался бы.

Alexandr Medvedev
26.09.2014, 21:36
Да, я в курсе, мы же с тобой даже было один обнаружили.Ну и в чём ошибка, можно конкретнее?

Shadow Maker
26.09.2014, 22:06
Слушай, ну вот как всегда, я писал ельфу, а сейчас не могу найти и не помню. Помню, что Шторм позволяет делать фиговины типа OUT A, которые должны быть OUT (C),A. Но это ты наверное не поправишь, т.к. оно и в самом Шторме показывается как OUT A.

И вот эту фигню в SCL/TRD надо запилить бы - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=718470&postcount=32

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Во, нашел косяк с XAS - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=409604&postcount=550
Там по-моему еще всякие команды на O тоже как-то не так были.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

ээээ, поаккуратнее в выражениях :) даже если в двух из шести плагинов есть перепутанные команды, то это не значит что в каждом ассемблерном плагине - баги :)
:) А может это просто значит, что у меня из других плагинов просто еще потребности конвертировать не было? Ладно, убедили :)

Alexandr Medvedev
01.10.2014, 13:23
Вот XAS исправленный.
Плагин Storm показывает тоже-самое что и сам Storm, тут исправлять нечего.
А вот ошибку контрольной суммы в SCL/TRD исправили ещё в 2009 году, надо обновить плагины отсюда http://thex.untergrund.net/ .

Shadow Maker
01.10.2014, 13:34
Это не та ошибка, которую ты думаешь. Это фичереквест. Суть в том, что нужен варнинг, показывающий, что контрольная сумма не совпадает. Чтобы не клепали сцлок с неправильной КС.

elf/2
01.10.2014, 14:27
иксЛуковый архив на сайте обновил.

кстати, автор PictureView собрал 64 битную версию theX.pvd

Alexandr Medvedev
01.10.2014, 20:21
иксЛуковый архив на сайте обновил.Отлично!
Там по-моему еще всякие команды на O тоже как-то не так были.А можно подробнее?

Shadow Maker
03.10.2014, 22:58
Ну то ли OUTD, то ли OTIR, то ли еще что не так детектилось, я не помню к сожалению. В общем не только та, которую я ранее сказал.

Вообще конечно идеально было бы прогнать просто все возможные команды туда-назад.

tipa
26.06.2016, 14:54
есть какие-нибудь программы, чтобы "вытащить" по отдельности файлы из TRD? я имею ввиду новые, работающие под Win. старые типа AMD не предлагайте, приходится грузить DOS с дискет и ковырять. неудобно. также не устраивают плагины для тотал коммандеров и т.д. ввиду того, что только ради этого ставить тотлы и фары нет смысла. облазил все утилитки с сайта тр-дос... не помогли. некоторые, как и должны - не работают под win, другие из командной строки - тяжелы для быстрой работы.

creator
26.06.2016, 15:09
tipa, тебе ничего не поможет.

tipa
27.06.2016, 09:05
tipa, тебе ничего не поможет.

почему? в природе нет таких программ? если нет, понятное дело придется таки ставить тотал. раньше в нем делал, придется снова.....

abelenki
27.06.2016, 09:12
в природе нет таких программ?
почему нет?

Far Manager (http://farmanager.com/download.php?l=ru)
+
theX (http://thex.untergrund.net/) (xCreate, xSCL, xTRD)

creator
27.06.2016, 09:33
tipa, потому что Far или TotalCommander ты ставить не хочешь.

abelenki
27.06.2016, 10:10
более того, xCreate настолько крут, что, когда я создаю новый образ SCL/TRD, он мне сразу прописывает бут:

http://www.pixic.ru/i/O01131i3X5M3m7G9.png

и работает замечательно на последнем Far [Far Manager, version 3.0 (build 4727) x86] через враппер.

tipa
27.06.2016, 14:29
ну ладно, раз нет вариантов, придется тотал ставить. фар я не особо люблю. тотал мне приятнее. попробую эксперимент с музыкой. вдруг получится хобету скормить одному редактору......... ну это уже другая история не для этой темы :)

MetalliC
27.06.2016, 18:24
работает замечательно на последнем Far [Far Manager, version 3.0 (build 4727) x86] через враппер.
а для Far3 x64 есть варианты ?

abelenki
27.06.2016, 18:34
а для Far3 x64 есть варианты ?
к сожалению, нет. но Far x86 замечательно работает на операционной системе x64. ;)

abelenki
05.09.2016, 01:05
elf/2, в 4772 появились проблемы с плагином xCreate:

на 4772 и выше (включая 4775) перестал работать ANSI-плагин xCreate (http://thex.untergrund.net/create/). при попытке создания TR-DOS-диска, плагин вылетает с ошибкой:

+========================== Exception occurred ==========================+
| Exception: Access violation (read from 0x00000000) |
| Address: 0x00F0F97E |
| Function: OpenPlugin |
| Module: C:\Program Files (x86)\Far\Plugins\ZX\xCreate\xCreate.dll |
+------------------------------------------------------------------------+
| { Unload plugin } [ Debug ] [ Stack ] [ Minidump ] [ Ignore ] |
+================================================= =======================+

на 4771 ещё работает.

вот, что один из разработчиков Far пишет по этому поводу:

char* msgItems[2];
msgItems[0] = NULL;
msgItems[1] = getMsg(MCreating);
info.Message(info.ModuleNumber, 0, NULL, msgItems, sizeof(msgItems)/sizeof(msgItems[0]), 0);

Вот аж интересно, где написано, что в Items можно null передавать?

но в 4779 исправили...

Alexandr Medvedev
05.09.2016, 11:04
в 4772 появились проблемы с плагином xCreate
но в 4779 исправили...Ничего удивительного! В новых версиях FAR постоянно переделывают API, что-то добавляют, а что-то при этом отваливается.

elf/2
05.09.2016, 12:27
Саша, ты починишь? или забьём... тем более что в ФАРе уже всё поправили

Alexandr Medvedev
05.09.2016, 22:04
Саша, ты починишь? или забьём... тем более что в ФАРе уже всё поправилиЭто ошибка во встроенном переходнике API FAR 1.0->3.0 и её исправили, то нам править нечего.
Более того в FAR 2.0 и 1.x(всех подверсий) всё отлично работает.

elf/2
06.09.2016, 11:28
Это ошибка во встроенном переходнике API FAR 1.0->3.0 и её исправили, то нам править нечего.
Более того в FAR 2.0 и 1.x(всех подверсий) всё отлично работает.

я понимаю что это они сломали :) но там авторы пишут что заголовок сообщения не должен быть null

Alexandr Medvedev
09.09.2016, 15:37
я понимаю что это они сломали :) но там авторы пишут что заголовок сообщения не должен быть nullДумаю они снова что-то в API 3.0 меняли, а у нас вызовы сделаны под API 1.0, а в нём как раз допустимы пустые строки (в справочнике по API 1.0 я запретов не нашёл).

abelenki
03.11.2016, 08:07
официальный сайт ZX-плагинов лежит...

elf/2
03.11.2016, 12:13
судя по всему, что-то с untergrund.net происходит. возможно надо всё что нажито непосильным трудом куда-нибудь на dropbox или гугль-диск переложить...

abelenki
08.11.2016, 01:30
сайт поднялся.