Просмотр полной версии : Плагины/софт для TRD/SCL/HOBETA
Когда-то я пользовался плагинами HALFELF к Far Manager, но на дворе 2014-ый год и Far3 x64. Подсунув то, что есть на сайте theX или Virtual TR-DOS оно не то чтобы ругнулось, даже не загрузилось. По F11 я новых опций не вижу и внутрь TRD лазить все так же не могу.
Как быть? Какие варианты?
Что есть помимо плагинов к Total Commader?
Хочу расфасовывать образы и создавать пустые. Обазательно условие - оно должно работать в Win8 x64.
Заранее спасибо.
Как быть? Какие варианты?
far2. насчет win8 не уверен, под семеркой пашет. обе версии, что х86, что х64
в третьем подключение к ftp зачем-то сделали через жопу, так что фтопку его...
У Far2 нет нормальной поддержки пермишенс, запуска от имени админа и много чего еще.
Ну и от ConEmu (http://www.conemu.ru/) я отказываться не буду: как минимум, потому, что за-счет него в far'е есть drug'n'drop и он работает (!) в Win8.
Но вопрос заключается не в этом: как это сделать в Far3, или в чем-то еще? Помимо платного Total Commander.
John North
21.01.2014, 22:46
Но вопрос заключается не в этом: как это сделать в Far3, или в чем-то еще? Помимо платного Total Commander.
всю жизнь пользовался платным Тотал Коммандером бесплатно..
при старте просто нажать нужную цифру (1,2 или 3) и всё!
при том, что он сам скажет, которую именно..
пс: а кряки на него - зло. с ними он глючит..
Держу для этих целей старый Far 1.75. Плагины под TC тоже не пашут. Списывался с автором и он сказал, что всё писалось очень давно на ASM, посему под новые TC64 не реально пересобрать, так что как вариант держать версию TC32 для этих плагинов.
Под 8.1 всё работает.
ZX-Blockeditor - занятно, спасибо. Но, к сожалению, я не могу швырнуть в него TRD drug'n-drop'ом и чтобы он тут же его открыл.
всю жизнь пользовался платным Тотал Коммандером бесплатно..
при старте просто нажать нужную цифру (1,2 или 3) и всё!
при том, что он сам скажет, которую именно..
Знаю, но я не приветствую использование условно платных программ на предприятиях. Поэтому и не хочу лишний раз себя подсаживать.
Но вопрос заключается не в этом: как это сделать в Far3
пока никак. не срослось что-то с переделкой плагинов...
приходится запускать старый фар, чтобы работать с трд.
Но как мне сделать Far2 Portable? Или кто-нибудь может закинуть мне его вместе с плагинами? )
Впринципе, фиг бы с ним. Я уже поставил в другую папку Far2 x86 без shell integration. Надеюсь, не подерутся. Если с портабл никак - то никак.
Я решительно взялся расфасовывать свою перегнанную в TRD коллекцию...
пс: а кряки на него - зло. с ними он глючит..
кряк представляет из себя файл wincmd.key, который в папку с программой кладётся. наверное не из-за него он глючит у вас, а из-за чего-то другого....
фарские плагины нормально работают под 32 битным третим фаром
[bETA]mEN
22.01.2014, 21:42
фарские плагины нормально работают под 32 битным третим фаром
32 битным
:v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2 ::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired 2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tire d2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tir ed2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_ti red2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_tired2::v2_dizzy_t ired2:
Этот бы тред да в уши всяким там любителям пофапать на асм...
Увы, в уши или еще куда, но основные факторы - время и мотивация.
Вобщем я поставил в разные папки:
Far3 x64 для основных целей с интеграцией в shell
Far2 x86 с плагинами без интеграции в shell
Всем еще раз спасибо, я думаю смогу перерыть свою коллекцию. Так и оставлю до появления чего-то боле вменяемого или новых версий плагинов.
John North
22.01.2014, 23:22
Вобщем я поставил в разные папки:
Far3 x64 для основных целей с интеграцией в shell
Far2 x86 с плагинами без интеграции в shell
выложи плиз эти "папки" ..
будет людям готовые "портабле"-версии.
будет людям готовые "портабле"-версии.
ты прикалываешься или как? FAR по жизни и так «портабле» это обычный EXE файл который куда хочешь скопируй, оттуда и запуститься.
И я вообще не понимаю в чём проблема скачать (http://www.farmanager.com/download.php?l=ru) не исталятор (MSI), а просто архив с того же сайта разработчиков?
Стабильные сборки:
http://www.farmanager.com/files/Far30b3525.x86.20130717.7z <-архив
http://www.farmanager.com/files/Far30b3525.x86.20130717.msi <-инсталлятор
Ночные сборки:
http://www.farmanager.com/nightly/Far30b3784.x86.20140122.7z <-архив
http://www.farmanager.com/nightly/Far30b3784.x86.20140122.msi <-инсталлятор
И кроме того сказали же, что не работают под версией x64, под 32 все плагины пашут!
breeze, кое-какие из настроек, все же, хранятся в реестре :wink:
Сейчас помимо shell integration и всякой фигни в контекстном меню не знаю, но до 2-ой версии можно было просто бэкапить папку с фаром, а потом тупо запускать после реинстала системы. Однако, глюки были: то схема к far colorer не найдется, то еще какая-нибудь штуковина к плагинам... так что разница небольшая была и есть.
Однако, глюки были: то схема к far colorer не найдется, то еще какая-нибудь штуковина к плагинам...
Ну так это уже претензии к авторам плагинов, что они лезут в реестр венды хранить свои настройки. Кроме того в папке с тем же colorer был файл install, который запиливал всю необходимую фигню.
abelenki
23.01.2014, 12:10
Ну так это уже претензии к авторам плагинов, что они лезут в реестр венды хранить свои настройки. Кроме того в папке с тем же colorer был файл install, который запиливал всю необходимую фигню.
Far 2.x и плагины под него используют реестр для хранения настроек.
mEN;664767]32 битным
:v2_dizzy_tired2 ::v2_dizzy_tired 2::v2_dizzy_tire d2::v2_dizzy_tir ed2::v2_dizzy_ti red2::v2_dizzy_t ired2:
Что такого умеет 64 битный фар чего бы не умеел 32 битный?
[bETA]mEN
24.01.2014, 22:53
Что такого умеет 64 битный фар чего бы не умеел 32 битный?
Просто предложенное решение с двумя Far не очень удобено. А x64 версия - это просто так жизнь идёт - 64 битные процессоры, 64 битные ОС, 64 битные преложения, you know.
а 64бит фар просто ради цифры 64? или есть реальное отличие?
а 64бит фар просто ради цифры 64? или есть реальное отличие?
Если все окружение 64 битное, то ставить 32 битную программу только из-за недальновидности разработчика весьма обидно. Срач в реестре опять же...
Если все окружение 64 битное
а как бы кому это интересно? файрфокс вон 32бит и что-то всем пофиг.
срач в реесте тоже как бы не виден особо.
я понимаю, когда 64 хорошо для памяти и скорости, но фар - не тот случай же...
а как бы кому это интересно? файрфокс вон 32бит и что-то всем пофиг.
Ну ты же не знаешь, пользует ли его вопрошающий.
я понимаю, когда 64 хорошо для памяти и скорости, но фар - не тот случай же...
Не слишком частый, но кейс- просмотр больших файлов (на 64 битах можно тупо замапить в память и не париться по поводу окна и т.п.- все сделает система).
На числодробилках (фар к ним относится условно- плагины упаковки/распаковки), 64 бита таки быстрее.
Если все окружение 64 битное
Пока не встречал полностью x64 винды, вот чтоб все-все-все окружение было 64-битным... откроешь диспетчер задач, а там... так и кишит *32... adobe reader & acrobat-ы, foxit-ы, abbyy fine reader-ы и пр, пр, пр... Тот же Антивирь Касперского в корпоративе и тот 32х битный... и это ему не мешает быть антивирусом. Так что плюсую elf/2.
Срач в реестре опять же...
Срач - это отдельная ветвь в реестре типа WOW64 и тому подобное? Дык и без этого far-а она там будет, это дань совместимости.
Из наблюдения в гонке за 64битностью - тот же Office 2010 в x86 сборке на порядок шустрее работает, чем x64.
тот же Office 2010 в x86 сборке на порядок шустрее работает, чем x64.
А сколько памяти?
А сколько памяти?
от 4 до 16 Гиг в моем парке.
от 4 до 16 Гиг в моем парке.
Тогда фиг его знает. У 64 битных приложений больше расход памяти, это факт, но влиять на скорость работы сильно не должно.
[bETA]mEN
25.01.2014, 01:00
файрфокс вон 32бит и что-то всем пофиг
https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/
mEN;665783]https://ftp.mozilla.org/pub/mozilla..../latest-trunk/
ухх!
мне как раз пофиг. работает, не напрягает.
:biggrin:
архетиктура процессора x64, набор инструкций, многопотоковость, адресcация - нет не слышал )
я так и не понял что мешает поставить 32 битный фар в качестве единственного файлового менеджера кроме религиозных предпочтений :(
и если что, фар в реестр больше не пишет, в тройке все настройки в sqlite'товых базах.
elf/2, помимо тенденций и трендовости x64-приложений, у меня проблемы были с ConEmu (http://www.conemu.ru/) в x86. Когда на 8-ку перешел перестал работать drug'n'drop плагин к фару. Посоветовали ConEmu, но актуальная на тот момент какая-то из альфа версий завелась тока x64. С тех пор я не пробовал.
Кстати, хорошая штуковина: можно по 10 разных фаров открывать в разных вкладках.
alx, Console2 (http://sourceforge.net/projects/console/) пробовал?
помимо тенденций и трендовости x64-приложений, у меня проблемы были с ConEmu в x86. Когда на 8-ку перешел перестал работать drug'n'drop плагин к фару. Посоветовали ConEmu, но актуальная на тот момент какая-то из альфа версий завелась тока x64. С тех пор я не пробовал.
Кстати, хорошая штуковина: можно по 10 разных фаров открывать в разных вкладках.
у меня сейчас стоит 32 битные Фар и Конэма от 2013.04.11. все это под win7 64
ps: и это, я же не против если кто-нибудь плагины для x64 соберет. Саша Медведев начал, но как то все заглохло.
pps: от меня теоретически можно ожидать lua версии основных плагинов, после того как кто-нибудь сделает описанное (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=8&t=8414) на фар'ском форуме
Извиняюсь если оффтопик, но как же всё-таки подключить к фару плагин и что бы он заработал? Хочу XLOOK поставить поскольку он (вроде?) может из асмовского файла сделать текстовый (для переброски в сжасм)
Поставил себе фар (впервые в жизни), скопировал к нему в папку Plugins папку из архива XLOOK. А дальше что? В описании указано что надо задать ассоциации, дословно:
типы файлов: *.$*,*.!*
команда просмотра, выполняемая по F3:
xv: !.!
Я извиняюсь, для меня даже китайские иероглифы гораздо более понятны чем этот набор восклицательных знаков. Не мог бы кто-нибудь простым рабоче-крестьянским языком пояснить как настроить плагин и как потом им пользоваться, нужна ли командная строка?
давай по шагам:
1. жми F9
2. в меню выбираешь Commands
3. в подменю выбираешь File associations
4. появляется пустой список существующих ассоциаций
5. нажимаешь Ins чтобы создать новую ассоциацию
6. в появившемся диалоге пишешь эту самую ахинею :)
весьма вероято когда все диалоги и менюхи закроешь надо нажать Shift+F9 чтобы настройки сохранились
Хотя если верить readme, то в твоем случае достаточно нажать Ctrl+Enter на аласмовом файле в хобете, плагин "войдет" внутрь и покажет там файл с расширением .a80 который можно просто скопировать куда тебе нужно.
Alexandr Medvedev
23.09.2014, 13:47
После выполнения шагов указанных elf/2 можно смотреть файлы разных ZX ассемблеров нажав F3 на файле, как внутри образа (trd, scl, fdi ...) так и просто на hobeta файле.
Ещё если дополнительно поставить плагин PicView и сделав нехитрые настройки можно будет смотреть ZX графику, шрифты и анимацию прямо в окне FAR, в т.ч. в режиме быстрого просмотра.
Ну и напомню на последок напомню -- FAR надо ставить x32 а не x64, версия любая (x32v1, x32v2, x32v3)
Вот так что ли? Потому что так не работает: в файл .trd не заходит, я даже в тотал командаре повытаскивал из .trd файлы с расширением.XAS и скармливал фару - открывается обычным вьювером и показывает бессмыслицу. Пробовал и FAR3 и FAR2 - результат одинаковый. Как же мне Ксасмовые тексты перекодировать? В чём я туплю?
В ридми имхо явная недосказанность, неужто достаточно просто скопировать папку XLOOK в PLUGINS и прописать в ассоциациях файлов пару восклицательных знаков что бы Фар сразу стал понимать каким приложением какой файл обрабатывать? В тотал командере нужно было нажать "обзор" и ясно и недвусмысленно указать что для .trd использовать вот этот вот модуль, для .scl вон тот, а .scr вон тем.
А тут такое впечатление что Фар мысли читать должен что ли? Как он определяет для какого файла какой модуль брать?
denpopov
23.09.2014, 21:19
Как он определяет для какого файла какой модуль брать?
по сигнатуре наверное.
Alexandr Medvedev
24.09.2014, 11:12
я даже в тотал командаре повытаскивал из .trd файлы с расширением.XASВот в этом то и ошибка. xLook обрабатывает только файлы с расширением $a и !a, т.е. в формате hobeta, т.к. это стандарт для хранения файлов TR DOS на PC.
На картинке тоже неправильно -- в первой строке надо *.$*,*.!* как написал elf/2, а не *.$*
Как он определяет для какого файла какой модуль брать?Всё там правильно т.к. типы файлов которые надо открывать указываются в настройках, в данном случае xlook срабатывает по расширению файла *.$*. А уже каждый файл при просмотре автоматически анализируется по внутренней структуре и перекодируется под нужный ассемблер.
в файл .trd не заходитА вот за это отвечает другой плагин xTRD, его тоже надо установить. Он проще ставится достаточно просто закинуть в папку plugins.
О! Спасибо за разъяснение, хорошо когда есть у кого спросить, сам бы никогда бы не догадался. Осталось только узнать как создавать хобета файлы. Погуглю.
PS. Установил все плагины с vtrdos.ru и теперь могу входить в trd и scl файлы как в каталог. Отлично.
Однако при попытке просмотреть XASмовский текст ничего не получается и выдает это сообщение. Как победить?
PSS. Кстати, не осилил как создать хобетный файл из трд. Существует какая-то утилита или заголовок руками нужно создавать?
Alexandr Medvedev
25.09.2014, 11:21
Осталось только узнать как создавать хобета файлы. PSS. Кстати, не осилил как создать хобетный файл из трд. Существует какая-то утилита или заголовок руками нужно создавать?Ничего делать не надо. Если из trd файла копируем по F5 то на выходе hobeta создаётся автоматически, также если F3 нажать то файл извлекается в формате hobeta во временную папку и оттуда уже просматривается через xLook. Всё это делается автоматически, без участия пользователя.
Однако при попытке просмотреть XASмовский текст ничего не получается и выдает это сообщение. Как победить?Странно, судя по картинке xLook вылетает с ошибкой.
После такой ошибки xLook отключается и чтобы он снова работал надо перезапустить FAR.
Для начала можно удалить папку xLook и снова установить (настройки при этом сохраняются и их вводить снова не надо).
Как просматриваются другие ассемблеры, например alasm?
Какие версии FAR, xLook?
Откуда xLook скачан?
Если можно, то неплохо будет пример такого XAS файла выложить, может в нём что-то не так. Можно весь trd, а можно по F5 извлечь из TRD файлы XAS (естественно в hobeta формате).
Shadow Maker
25.09.2014, 12:53
Валер, могу тебе дать фар настроенный со всеми плагинами и рабочий так-то. Надо?
Спасибо за разъяснения, стало гораздо понятнее. У меня Far 2.0.1420 x86,
XLOOK скачан с Virtual TR-DOS в составе пакета "программ - от HalfElf and A.Medvedev (12 штук)" ссылка http://vtrdos.ru/pcutilz/HALFELF.ZIP
Аласмом не пользуюсь и файлов аласмовских у меня нету, проверить нечем. Понятно что где-то существуют сайты с исходниками, да и просто народ выкладывает свои файлы, но вот прямо так сходу просто и не соображу где искать, если не трудно то киньте ссылку на аласмовский текст - погляжу, проверю.
Ксасмовских своих текстов я перепробовал много - везде однинаковая ошибка, так что дело не в конкретном файле. Но на всякий случай выкладываю зип с трдшником можете сами убедиться.
ЗЫ. Сегодня на работе пробовал на ноутбуке и ещё на одном компьютере устанавливать Фар и плагины - везде такая же ошибка. Так что дело не в винде и не в компьютере. Либо что-то там не фурычит, либо я что-то делаю не так, хотя тут и делать то ничего особенного вроде и не надо. Может я по незнанию не делаю чего-то очевидного, настолько очевидного что вам и в голову не приходит об этом спросить? Может так какую-то галочку надо поставить?
ЗЫ.ЗЫ. Ну раз во всём разобрались, то я свой трдэшник удаляю из аттача что бы место на сервере попусту не занимал.
Валер, могу тебе дать фар настроенный со всеми плагинами и рабочий так-то. Надо?
Да, надо, спасибо, но я где-то читал что что-то там в Фаре использует реестр, поэтому его нужно устанавливать, копированный не заработает. Нет?
Shadow Maker
25.09.2014, 20:25
ну попробуй, там увидим: http://logtech.ru/far.zip
Shadow Maker, у меня не заработал, пишет Неверная попытка доступа к адресу памяти.C:/Program Files <x86>\Far Manager\Plugins\lame_all\Lame`Em All.dll .
Может его не туда распаковал? У тебя он где лежал?
ЗЫ. Если нажать Escape то красное окошко ошибки пропадает и фар работает, можно полазить по каталогам, но при попытке войти в .trd выдает такое сообщение.
Shadow Maker
25.09.2014, 21:14
Ну удали папку этого плагина и того тоже, чего уж
Так просто?
Удалил. Заработало - захожу в .trd, выбираю .XAS и по F3 вижу асемблер!
Как мне его теперь сконвертировать в сжасм?
ЗЫ. Асемблерные команды отлично показывает, а вот коменты на русском - абракадабра. Это нормально?
Alexandr Medvedev
25.09.2014, 22:11
Асемблерные команды отлично показывает, а вот коменты на русском - абракадабра. Это нормально?Надо нажать F8 при просмотре.
Shadow Maker
26.09.2014, 00:11
Так просто?
Как мне его теперь сконвертировать в сжасм?
Элементарно. Enter нажми на файле XAS :) И потом F5 для извлечения в какую-нибудь папку - будет готовый текст.
Только учти, там считай в каждом ассемблерном плагине - баги. Точно знаю, что Шторм и по-моему ZXASM косячные. Косячны в плане там halfelf перепутал опкоды, в итоге вместо одно команды выходит другая. Я писал где-то багрепорт, на что сообщили, что только Саша Медведев поможет пересобрать, а он чето не стал.
Кстати, раз уж он здесь. Саша, может пофиксишь?
Alexandr Medvedev
26.09.2014, 13:48
Так просто?
Как мне его теперь сконвертировать в сжасм?Есть ещё вариант. После F3 нажать F6, включится редактор, можно выделить текст и скопировать то что надо.
Точно знаю, что Шторм и по-моему ZXASM косячные. Косячны в плане там halfelf перепутал опкоды, в итоге вместо одно команды выходит другая. Я писал где-то багрепорт.Я его не видел.
Пересоберу конечно, какие команды надо поправить?
Пока я тока в ALASM несколько команд добавил, ну и тестирую поддержку новых упаковщиков.
Похоже версии плагинов на VT повреждены, авторские версии лежат здесь: http://thex.untergrund.net/ .
Только учти, там считай в каждом ассемблерном плагине - баги. Точно знаю, что Шторм и по-моему ZXASM косячные.
ээээ, поаккуратнее в выражениях :) даже если в двух из шести плагинов есть перепутанные команды, то это не значит что в каждом ассемблерном плагине - баги :)
Только учти, там считай в каждом ассемблерном плагине - баги.
Да, я в курсе, мы же с тобой даже было один обнаружили. Но какие бы там не были ошибки все они ерунда, потому что вот для сравнения: я уж было отчаялся оседлать этот плагин и начал перенабирать свои исходники в сжасме вручную, за два вечера набрал всего лишь 400 с лишним строк асемблера с коментариями, и среди этих 400 строк шесть ошибок из-за опечаток и невнимательности! Так что если плагин и накосячит парочку команд, то это ничто по сравнению с тем что было бы если б набирал весь код вручную.
Спасибо всем за ответы и подсказки. Самостоятельно никогда бы не разобрался бы.
Alexandr Medvedev
26.09.2014, 21:36
Да, я в курсе, мы же с тобой даже было один обнаружили.Ну и в чём ошибка, можно конкретнее?
Shadow Maker
26.09.2014, 22:06
Слушай, ну вот как всегда, я писал ельфу, а сейчас не могу найти и не помню. Помню, что Шторм позволяет делать фиговины типа OUT A, которые должны быть OUT (C),A. Но это ты наверное не поправишь, т.к. оно и в самом Шторме показывается как OUT A.
И вот эту фигню в SCL/TRD надо запилить бы - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=718470&postcount=32
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
Во, нашел косяк с XAS - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=409604&postcount=550
Там по-моему еще всякие команды на O тоже как-то не так были.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
ээээ, поаккуратнее в выражениях :) даже если в двух из шести плагинов есть перепутанные команды, то это не значит что в каждом ассемблерном плагине - баги :)
:) А может это просто значит, что у меня из других плагинов просто еще потребности конвертировать не было? Ладно, убедили :)
Alexandr Medvedev
01.10.2014, 13:23
Вот XAS исправленный.
Плагин Storm показывает тоже-самое что и сам Storm, тут исправлять нечего.
А вот ошибку контрольной суммы в SCL/TRD исправили ещё в 2009 году, надо обновить плагины отсюда http://thex.untergrund.net/ .
Shadow Maker
01.10.2014, 13:34
Это не та ошибка, которую ты думаешь. Это фичереквест. Суть в том, что нужен варнинг, показывающий, что контрольная сумма не совпадает. Чтобы не клепали сцлок с неправильной КС.
иксЛуковый архив на сайте обновил.
кстати, автор PictureView собрал 64 битную версию theX.pvd
Alexandr Medvedev
01.10.2014, 20:21
иксЛуковый архив на сайте обновил.Отлично!
Там по-моему еще всякие команды на O тоже как-то не так были.А можно подробнее?
Shadow Maker
03.10.2014, 22:58
Ну то ли OUTD, то ли OTIR, то ли еще что не так детектилось, я не помню к сожалению. В общем не только та, которую я ранее сказал.
Вообще конечно идеально было бы прогнать просто все возможные команды туда-назад.
есть какие-нибудь программы, чтобы "вытащить" по отдельности файлы из TRD? я имею ввиду новые, работающие под Win. старые типа AMD не предлагайте, приходится грузить DOS с дискет и ковырять. неудобно. также не устраивают плагины для тотал коммандеров и т.д. ввиду того, что только ради этого ставить тотлы и фары нет смысла. облазил все утилитки с сайта тр-дос... не помогли. некоторые, как и должны - не работают под win, другие из командной строки - тяжелы для быстрой работы.
tipa, тебе ничего не поможет.
tipa, тебе ничего не поможет.
почему? в природе нет таких программ? если нет, понятное дело придется таки ставить тотал. раньше в нем делал, придется снова.....
abelenki
27.06.2016, 09:12
в природе нет таких программ?
почему нет?
Far Manager (http://farmanager.com/download.php?l=ru)
+
theX (http://thex.untergrund.net/) (xCreate, xSCL, xTRD)
tipa, потому что Far или TotalCommander ты ставить не хочешь.
abelenki
27.06.2016, 10:10
более того, xCreate настолько крут, что, когда я создаю новый образ SCL/TRD, он мне сразу прописывает бут:
http://www.pixic.ru/i/O01131i3X5M3m7G9.png
и работает замечательно на последнем Far [Far Manager, version 3.0 (build 4727) x86] через враппер.
ну ладно, раз нет вариантов, придется тотал ставить. фар я не особо люблю. тотал мне приятнее. попробую эксперимент с музыкой. вдруг получится хобету скормить одному редактору......... ну это уже другая история не для этой темы :)
MetalliC
27.06.2016, 18:24
работает замечательно на последнем Far [Far Manager, version 3.0 (build 4727) x86] через враппер.
а для Far3 x64 есть варианты ?
abelenki
27.06.2016, 18:34
а для Far3 x64 есть варианты ?
к сожалению, нет. но Far x86 замечательно работает на операционной системе x64. ;)
abelenki
05.09.2016, 01:05
elf/2, в 4772 появились проблемы с плагином xCreate:
на 4772 и выше (включая 4775) перестал работать ANSI-плагин xCreate (http://thex.untergrund.net/create/). при попытке создания TR-DOS-диска, плагин вылетает с ошибкой:
+========================== Exception occurred ==========================+
| Exception: Access violation (read from 0x00000000) |
| Address: 0x00F0F97E |
| Function: OpenPlugin |
| Module: C:\Program Files (x86)\Far\Plugins\ZX\xCreate\xCreate.dll |
+------------------------------------------------------------------------+
| { Unload plugin } [ Debug ] [ Stack ] [ Minidump ] [ Ignore ] |
+================================================= =======================+
на 4771 ещё работает.
вот, что один из разработчиков Far пишет по этому поводу:
char* msgItems[2];
msgItems[0] = NULL;
msgItems[1] = getMsg(MCreating);
info.Message(info.ModuleNumber, 0, NULL, msgItems, sizeof(msgItems)/sizeof(msgItems[0]), 0);
Вот аж интересно, где написано, что в Items можно null передавать?
но в 4779 исправили...
Alexandr Medvedev
05.09.2016, 11:04
в 4772 появились проблемы с плагином xCreate
но в 4779 исправили...Ничего удивительного! В новых версиях FAR постоянно переделывают API, что-то добавляют, а что-то при этом отваливается.
Саша, ты починишь? или забьём... тем более что в ФАРе уже всё поправили
Alexandr Medvedev
05.09.2016, 22:04
Саша, ты починишь? или забьём... тем более что в ФАРе уже всё поправилиЭто ошибка во встроенном переходнике API FAR 1.0->3.0 и её исправили, то нам править нечего.
Более того в FAR 2.0 и 1.x(всех подверсий) всё отлично работает.
Это ошибка во встроенном переходнике API FAR 1.0->3.0 и её исправили, то нам править нечего.
Более того в FAR 2.0 и 1.x(всех подверсий) всё отлично работает.
я понимаю что это они сломали :) но там авторы пишут что заголовок сообщения не должен быть null
Alexandr Medvedev
09.09.2016, 15:37
я понимаю что это они сломали :) но там авторы пишут что заголовок сообщения не должен быть nullДумаю они снова что-то в API 3.0 меняли, а у нас вызовы сделаны под API 1.0, а в нём как раз допустимы пустые строки (в справочнике по API 1.0 я запретов не нашёл).
abelenki
03.11.2016, 08:07
официальный сайт ZX-плагинов лежит...
судя по всему, что-то с untergrund.net происходит. возможно надо всё что нажито непосильным трудом куда-нибудь на dropbox или гугль-диск переложить...
abelenki
08.11.2016, 01:30
сайт поднялся.