Просмотр полной версии : Распиновка монитора Электроника МС6106.08
подарили новый монитор Электроника МС6106.08. Шнур питания я от IBM воткну, а вот шнура видео нет. Кто знает схему разъемов и что значит КЛАВИАТУРА?
http://i024.radikal.ru/1401/ff/91e80cf4934d.png
Сам монитор вот:
http://s020.radikal.ru/i710/1401/c7/b3849afaa111.png
http://s019.radikal.ru/i627/1401/b7/2a887da70505.png
Разъема втыкания нет... Даже не знаю какой он...
Но все равно мне надо знать где синхра 1,2,3, эржыби, земля...
Схема ААА не поможет, лучше:
Профи 5версия - Монитор
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20577
Но если я правильно понимаю, то он требует цифровых TTL уровней. Не знаю как у профи, но у моего Дуэта 48K они ессно аналоговые. Видео можно попробовать завести на ССИ, но скорее всего не захавает. Соответственно ССИ и КСИ тоже надо брать где-то из спека прям с платы.
CodeMaster
29.01.2014, 20:33
Электроника МС6106.08
А есть таблица с характеристиками модификаций мониторов 6105 и 6106, какие из них аналоговые, какие с цифровым модулем?
он требует цифровых TTL уровней
Можно вынуть цифровой модуль (но это не для ААА)
solegstar
29.01.2014, 22:01
Но если я правильно понимаю, то он требует цифровых TTL уровней.
нет, обычный аналоговый сигнал. с разъема видео профика все сигналы есть. даже кадровая отдельно есть для избранных. :)
AAA, подключай феникс через разъём где у тебя палкодер.
снимай цвета RGB,общий и две синхры кадровую и строчную (кси/сси-vsync/hsync)
Шнур питания я от IBM воткну
нам только пожара в квартире не хватало
Достался мне цветной монитор МС6106-02. Есть несколько вопросов по нему:
1) Если его запитать современным стандартным силовым кабелем от PC автомат в подъезде вырубается. Перерезал землю в кабеле - работает. Это нормально?
2) Он свистит (типа ультразвук) со страшной силой. Так сильно он свистеть точно не должен - мне как-то не по себе стало уже через 5 минут рядом с ним.
нет, обычный аналоговый сигнал. с разъема видео профика все сигналы есть. даже кадровая отдельно есть для избранных.
В детсве у меня был прям такой же монитор и к нему был подключен профи и работал великолепно
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
AAA, подключай феникс через разъём где у тебя палкодер.
снимай цвета RGB,общий и две синхры кадровую и строчную (кси/сси-vsync/hsync)
Это я то же сделаю попозже. но сначала надо для Профи спаять. Феникс у меня и отЛСД работает
Не забудте еще сразу же электролиты в высоковольтных цепях заменить на посвежей :) электроники - они такие: чуток подсохло, погрелось и выкидывай нафиг строчник.
Такой, как на фото, правда, не знаю, но остальные (особенно, черно-белые) - у меня довольно быстро дохли даже в 90е.
Не знаю, у меня на даче КВН-49 - смотрел тем летом по нему футбол, когда лсд самсунг подох. Единственное что поменял пару лет назад - это лампы-диоды (хз как они правильно называются, короче выполняют роль диодов) на высоковольтные диоды. Полет нормальный. Электролитики заводские (50-51 гг выпуска).
Если ламповые старые и всякие телеки, то очень может быть. Я имею ввиду транизисторные ВТЦ и МС моники, каких было тысячи среди спектрумистов в 90е, и те, где кадровая со строчной совмещенная.
http://retropc.org/index.html?action=w_podrazdela&id_soderjanie=70
http://retropc.org/index.html?action=w_podrazdela&id_podrazdel=152&id_soderjanie=12
Чернобелые МСки так вообще умирали друг за дружкой раз в год-два,
а ВТЦ - практически все были с посаженными трубками, или того хуже - c жутко размытым сведением.
Я для себя после перебора электроник, в начале нулевых остановился на пцшных EGA. При несложной схемке цеплялись и показывали "на ура", да и в те времена было реально раздобыть хорошенький аппарат чуть ли не японской сборки.
Но электролиты в любых есть и они сохнут.
Кенотрон оно зовеццо оказывается. 1Ц1 вроде
Все цвета правильный, четкое изображение кажет, но оно бежит сверху вниз и наискосок,
Это синхра...
Кк думаете на какую ногу надо перекинуть синхру, могу тыком?
http://www.youtube.com/watch?v=ERB13DNMgVc&feature=youtu.be
Цвета правильно, земля то же, питани то же, смотрим верхний часть, у меня там так
1 - земля
2 провод
3 - два провода
4 - свобода
5 - свобода
6 - свобода
7 - коричневый - 1 нога профи СИНХРА, вот куда то ее надо на 4,5,6,8...
8 - свобода
Имхо нужно брать раздельно ССИ и КСИ и подавать их на соответствующие ноги монитора. Как кто-то сказал выше, ССИ и КСИ у Профика выведены на разъем.
Имхо нужно брать раздельно ССИ и КСИ и подавать их на соответствующие ноги монитора. Как кто-то сказал выше, ССИ и КСИ у Профика выведены на разъем.
Синхра сигнал выведен только на 1 ноги 5 штырькового разъема в профи. Где взять КСИ? там нет такого в схеме.
Я уже пробовал, отпаял у монитора 7 ногу и изображение пропало. перепаял ее на 2 с 7 ой, так же дрыгается как на видео. тоесть что 7 что 2 одинаково.
По схеме разъема моинтора там есть питание. По схеме профи оно в 7 штырьковом разъеме на 7 ой ноге, а я вставляю 5 штырьковый, вот и вопрос что делать?[/COLOR][/B]
Леша. У тебя 06 и к тому же монитор, не телевизор. У меня такой был. Вынес из дома. У 06-го особенность. Там кадровая построена по принципу приёма стробирующего сигнала, который формировался в схеме советских компьютеров, и "втыкался" в сигнал синхронизации. Для этого подключали 74**274 к выходам монитора и дополнительно к микросхеме подключали конденсатор на 33 of.
У меня точно такой же был подключен к профи, и прекрасно работал без стробирующего и тем более кондесатора.
сейчас с Профи на разъем не подается 5В. а по схеме должен, возможно от этого дрыгание. Я жду solegstar он провод паял и знает в чем может быть проблема.
сейчас у него на 1 юу ногу подается земля, а должно быть питание. На пятиштырьковом в профи на землю не подается ничего, вместо этого земля распаяна на корпус разъема. мне кажется если питание подать сигнал стабилизируется, но я подожду автора провода. По схеме профи +5в есть на видеоразъеме 7 штырьковом, но у меня его там нет, вместо него 5 ти штырьковый.
И еще этот же монитьор у Софтстара был подключен к этому ПРОФИ и прекрасно работал без дополнительных мучений. Воткнул и работал.
Тогда не знаю, что подсказать. Думаю и сам разберешься. Ты вот лучше скажи, когда свои платы заберешь, которые я тебе подарил?
Я не могу никуда вырваться. Домой играть и на каток играть и так весь февраль точно.
Roger Wilco
18.02.2014, 23:57
Я Робик недавно подключал к варианту 6106 с аналоговыми входами. На ССИ подавал просто синхросмесь, и ргб. Внутри у этих мониторов есть перемычка, которой переключается что-то связанное с вариантами подачи синхры. Надо схему смотреть, не запоминал.
Я Робик недавно подключал к варианту 6106 с аналоговыми входами. На ССИ подавал просто синхросмесь, и ргб. Внутри у этих мониторов есть перемычка, которой переключается что-то связанное с вариантами подачи синхры. Надо схему смотреть, не запоминал.
Ранее этот монитор был подключен к этому профи посредством провода, но сдается мне что не через коричневый а через 7 штырьковый КЛАВИАТУРА. Вывод сделан на основе того что он сильно стесан а тот коричневый в мониторе как новый?! Может в этом разгадка?!
solegstar
19.02.2014, 01:08
AAA, тут надо посмотреть перемычки внутри монитора на блоке видеоусилителей и на блоке разверток (плата с микросхемой К174ХА11), на блоке разверток должна быть перемычка с тремя контактами в положении 1-2, в этом же положении должна быть перемычка в блоке видеоусилителей(должны быть рядом три одинаковые платы на разъемах в общей плате). и еще - у профи был распаян 5 контактный разъем видео и следовательно отдельно кадровая не могла использоваться, т.к. она выводится на 6 вывод. еще я сомневаюсь, что именно этот монитор использовался с этим профи, т.к. разъем видео был чуть переделан - 2 вывод был откусан от земли и подключен к 15 выводу DD47 - BRIGHT (яркость). на фотке виден проводок. это ответ на твой вопрос почему земля подключена на металлический кожух разъема, а не на 2 вывод. Т.к. у этого монитора нет яркостного входа, то я сделал вывод, что использовался другой моник, на подобии электроники 201, у которого этот вход есть. посмотри перемычки, или сделай фотки плат моника, чтоб можно было разглядеть, что куда. можешь проследить куда идет провод от 2го контакта 15ти контактного разъема монитора. в инет буду выходить по возможности...
Завтра разберу весь монитор и сделаю фото, положу сюда. МОНИТОР 100% использовался этот. И провод был спаянный, но я его разобрал, делая свой. Поэтому придется все сначала вспоминать.
Думаю фото монитора помогут вспомнить что и как.
Roger Wilco
19.02.2014, 01:27
AAA, разъем действительно не родной, так что может туда перепаяно и ргб.
AAA, разъем действительно не родной, так что может туда перепаяно и ргб.
Точно туда!
ФОТО ВСЕ СРАЗУ http://sderni.ru/218385
СХЕМА МОНИТОРА: http://sderni.ru/218493
Итак:
РАЗЕМ КЛАВИАТУРА ИМЕЕТ:
СИНИЙ
ЗЕЛЕНЫЙ
КРАСНЫЙ
ЗЕМЛЯ ТОЛСТАЯ ЯРКО КРАСНАЯ
ЖИРНЫЙ БЕЛЫЙ - он самопально идет на плату (оборотную сторону) и из нутри подсоеденяется в дырочку с надписью 32, который соеденяется с дырочкой 8. На фото все есть!
Серый -самопальный идет на оборотную сторону платы и соеденяется с двумя резисторами зеленым и красным 10 и 5 на плате сверху. На фото есть.
СЕРЕЕ СЕРОГо идет на плату между 4 и 9) - ваабще не понятно что это!!!
ФОТО С ЛИЦА
http://s43.radikal.ru/i099/1402/11/313212f6ed98.png
ФОТО с ПОПЫ
http://s020.radikal.ru/i716/1402/43/0d29120d1d09.png
ФОТО РЕЗИСТОРОВ И КРУЖЕЧКАМИ ДВА ПРОВОДА ИДУТ ТУДА
http://s006.radikal.ru/i215/1402/06/5d1d89b0ac72.png
РАЗЪЕМ КАРИЧНЕВЫЙ:
1 - белый в дырочку 6
2 - белый в дырочку 3
3 - белый в дырочку 31
4 - свобода
5 - белый в дырочку 32 (как раз в ту же дырочку идет ЖЫРНЫЙ БЕЛЫЙ на самопальном разъеме софтстара)
6 - свобода
7 - свобода (а у нас туда воткнута коричневая синхра)
8 - белый в дырочку 10 (между 6 и 10, получается 10) На фото есть
2 планка с цветами у нас совпадает правильно!
ФОТО НАПИСАННОГО
http://s019.radikal.ru/i612/1402/8e/efa186f77f0c.png
ПАЯТЬ Я УМЕЮ И ЕСЛИ ЧТО СМОГУ ПЕРЕПАЯТЬ ДЫРОЧКИ
МОИ МЫЛСИ!
БРОСИТЬ ЖЫРНЫЙ СЕРЫЙ ПРОВОД НА НАШ КОРИЧНЕВЫЙ (7), скорее всего это синхра
БРОСИТЬ ЖЫРНЫЙ БЕЛЫЙ ПРОВОД НА НАШ КОРИЧНЕВЫЙ (7), скорее всего это синхра - Я пробовал к нему подключать и все равно бежит наискосок.
ДЕЛО В СЕРОМ с самопального разъема, надо узнать что этО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЛИ ЕСЛИ МОЖНО ТЫКОМ
ЕСТЬ ЕЩЕ НЕПОНЯТНЫЙ СЕРЕЕ СЕРОГО на самопальном разъеме и то же идет на плату между цифрами 4 и 9. СМ ФОТО
Вообщем вот
У меня есть нормальный СЕМИ ШТЫРЬКОВЫЙ РАЗЪЕМ Я МОГУ И НА НЕГО ВСЕ ПЕРЕПОЯТЬ С НЕНОРМАЛЬНОГО САМОПАЛЬНОГО, если так проще, но проще подключиться к КОРИЧНЕВОМУ
Roger Wilco
19.02.2014, 14:29
AAA, вход монитора, похоже, для TTL.
Я перепаял разъем 7 штырьковый СТРАННЫй, на обычный 7 штырьковый, удлинил провода.
Выяснил что мне надо нать что такое:
СЕРЫЙ СЕРЫЙ который входит в 9 дырку, перемыкает ее с 7 и 8. Я думаю это питание.
ЖЫРНЫЙ БЕЛЫЙ
серый перемыкает два резистора 10 и 5.
Зная что это за три провода я смог бы подключить к этому монику и пентеву и Феню.
Вообщем монитор теперь ваабще никак не показывает. это какой то ужас. Я всего то перепаял провода с одного разъема на другой и он перестал показывать совсем.
solegstar
19.02.2014, 20:09
AAA, на самом странном разъеме небыло перемычек между допустим серым серым и красным? на фотке с попы как будто перемычка есть. какие провода удлинял?
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:03 ----------
питание с профика не шло, так что подключай цвета и GND к новому разъему. методом тыка найдешь синхру. потом на разъеме профика припаяй один провод к 2 контакту и найди в мониторе сигнал яркость: когда найдешь синхру, изображение должно стабилизироваться, запусти тест видеовывода и так брайт найдешь.
AAA, на самом странном разъеме небыло перемычек между допустим серым серым и красным? на фотке с попы как будто перемычка есть. какие провода удлинял?
Удлинял серый серый. Там как раз была одна заморока с дорожкой, случайно соеденил оловом то что не надо, но я ее потом ножом прорезал и лупой посмотрел что не соеденяется. Еще раз проверю.
Понял что надо к новому разъему паятся, так и буду делать.
Между красным и серым серым небыло перемычек, там сопля была. Но соеденения небыло.
Буду делать, потом отпишуся.
Аминь... А был такой хороший монитор .
Насколько помнится в нем можно как и с видео сигнала синхру брать так и раздельно
ССИ и КСИ заводить . Все конфигурилось перемычками .
Стоит К174ХА11 - обычная болезнь дохла керамика на входе ...
Все перепробовал не кажет ваабще ничего. Даже признаков нет. Проверил все что я перепаивал, так как надо сделано. прозвонил дорожку на плате, сигнал идет и с другой не соеденяется.
Вообщем попыток у меня больше нет game Over. первый Профи который просто не хочет подключаться.
solegstar
20.02.2014, 08:20
так не бывает, если вернул все обратно и не заработало. может какие межплатные разъемы соединил не так?
Я снимал только одну плату и там только два разъема. Соеденить их не так нельзя, там стоят ограничители "не так воткнул."
Все что я делал - это перепаивал провода на разъеме от одного отпаял и к другому припоял. Заменил один провод - перемычку, но сделал как было. Везде вешал кембрики и ничего там не замыкает. Но если в прошлые разы оно рябило то теперь нет признаков изображения на икране даже с коричневым разьемом.
Что то наверно в мониторе произошло. Будет выходной еще раз проверю.
AAA, Монитор признаки жизни подает ?
Шелест высокого, накал на кинескопе ?
Подозреваю что ковырял именно тот модуль УСР что с к174ха11 .
В итоге строчная не работает .:biggrin:
AAA, Монитор признаки жизни подает ?
Шелест высокого, накал на кинескопе ?
Подозреваю что ковырял именно тот модуль УСР что с к174ха11 .
В итоге строчная не работает
Да монитор током шелестит. Я ковырял плату на которой разъемы, я не знаю как она называется, там есть три микросхемы. Но я только провода перепаивал. И заменил один провод на новый, перемкнув те же самые дырочки что и были. Ничего нового не превносил. все есть на фото
Шелестит , значит высокое есть - строчная работает.
Посмотри заодно - есть ли накал . Лампы ты видел, что такое накал знаешь.
Расписал бы на фото что куда под/переключал ...
Шелестит , значит высокое есть - строчная работает.
Посмотри заодно - есть ли накал . Лампы ты видел, что такое накал знаешь.
Расписал бы на фото что куда под/переключал ...
Я отпаял ровода от разъема КЛАВИАТУРА и припаял их к 7 штырьковому разъему.
Так как долинна серого серого была маленькая я его заменил , но азменяя понял что это не провод, а еще и перемычка, которая перемыкает
http://s005.radikal.ru/i210/1402/aa/da268f4bfea2.png
Вот фото до доработки.
Это и есть тот серый серый который я удлинил и заменил. смотри я сделал красным направление как он идет, потом поверх платы тире тире, потом вылазит. И только счас вижу что зря я его с соседней ногой соеденил? Наверно там сопля была, а я подумал соеденить.
посмотри кто понимает надо ли перемыкать последнее ?
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
Отпаял ту перемычку которая как мне показалось что зря я ее сделал так как там была сопля а не перемычка. Монитор стал значительно громче шелестеть током экрана. Лампа горит на трубке.
перепробовал все варианты синхры и провода на ножке 2. Менял местами и так и эток, но на экране ничего не показывает. Уже собираюсь обратно перепаятся на коричневый разъем и пробовать снова на нем.
Ужжас. Просто как то нереально тяжело. Наверно нужен звонок папи и осцилографф и смотреть не сгорело ли что на плате монитора из за моей перемычки.
AAA, Что то я не нахожу платы с разъемами среди схем.
Это именно от твоего схемы ? В смысле тебе ее с монитором отдали?
AAA, Что то я не нахожу платы с разъемами среди схем.
Это именно от твоего схемы ? В смысле тебе ее с монитором отдали?
нет ZX Fanat вылаживал.
И еще на плате после моих эксприментов с перемычкой я обнаружил почерневший резистор. Я не знаю я не я, но скажите из за него может не показыать?:
http://s45.radikal.ru/i109/1402/8b/ab7eca3113bb.png
AAA, Дык хоть номер резистора скажи . А еще сфоткай всю плату и отдельно место с резистором .
Viktor2312
20.02.2014, 21:56
А тестер есть хоть какой нибудь?
А тестер есть хоть какой нибудь?
Окстись , он и с паялом одним уже дел наделал .:biggrin:
ААА нельзя допускать к ремонту, всегда заканчивается одним и тем же ... :biggrin:
Viktor2312
20.02.2014, 22:11
Окстись , он и с паялом одним уже дел наделал .
ААА нельзя допускать к ремонту, всегда заканчивается одним и тем же ...
Но в исправности этого поджаренного резистора нужно убедится, скорей всего где-то в районе питания стоит и если он сгорел, то вряд ли теперь заработает без его замены. Если тестер был бы то можно было бы просто, хотябы не выпаивая встать тестером на его ноги и померить сопротивление, если не в обрыве, то вероятно резюк жив, а почернел от перегрева, как кажется по фотке там МЛТ-0,5, желательно заменить на МЛТ-1, а лучше МЛТ-2, с таким же сопротивлением как почерневший.
жи . А еще сфоткай всю плату и отдельно место с резистором .
R2 в дырочку 8
Вот все фото. Оттереть спиртом черное с резистора не смог. он полутолстенький.
http://sderni.ru/218699
Viktor2312
20.02.2014, 22:17
R2 в дырочку 8
Вот все фото. Оттереть спиртом черное с резистора не смог. он полутолстенький.
Я его что-то не могу определить на схемах, так как на фото видно микросхему К155ЛА3, но ни в одной схеме я не увидел цифровых микросхем только аналоговые К174 серии. И на всех схемах есть R2, так как нумерация отдельная для каждой схемы.
Нужно тестером встать на его выводы и померить его сопротивление, хотя бы не выпаивая его из схемы, но лучше было бы выпаять и померить.
Я его что-то не могу определить на схемах, так как на фото видно микросхему К155ЛА3, но ни в одной схеме я не увидел цифровых микросхем только аналоговые К174 серии. И на всех схемах есть R2, так как нумерация отдельная для каждой схемы.
Нужно тестером встать на его выводы и померить его сопротивление, хотя бы не выпаивая его из схемы, но лучше было бы выпаять и померить.
Я понял что спалил эту плату. Остается только один выход - монитор выкинуть на помойку и купить пал кодер. Соеденять простым способом к лсд монитору с SVIDEO выходом. Как обычно я это и делал.
Скорее он уже был подпаленным , он похоже стоит в входных цепях стаба 5v КРЕН5 .
Хотя мог и ААА спалить .
Да на этот модуль нет схем, но лечится элементарно, но только не для ААА.
Леха не лезь сам, пока работает строчник и ты до конца не спалил.
Похоже нет 5v - проверить можно : на шинах питания что железные полоски у логики .
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
Я понял что спалил эту плату. Остается только один выход - монитор выкинуть на помойку и купить пал кодер. Соеденять простым способом к лсд монитору с SVIDEO выходом. Как обычно я это и делал.
Грохнись , там спецу делов на 5 минут . Хотя все CRT давно на помойку пора...:biggrin:
Viktor2312
20.02.2014, 22:31
Не торопись, выкинуть всегда можно.
Не факт, что резистор сгорел из-за твоих действий, если он вообще сгорел, они часто бывают чернеют из-за перегрева.
Сейчас глянул схему, там действительно есть перемычка с контактами 1-2-3. Как я понял смысл её в следующем, когда закорочены контакты 1-2 сигнал КСИ (кадровые синхроимпульсы) подаётся с внутренней схемы в мониторе, а когда закорочены контакты 2-3 то с разъёма, на схеме обозначен как XS2. Вот надо найти эту перемычку на плате и проверить, что контакты 1-2 закорочены, для начала.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
По той схеме, что у меня, это может быть R25 10 Ом 0,25 Вт. Нодо проверить есть ли там напряжение Хотя на схеме нет логики, но стабилизатор на Кренке есть.
Надо померить на этих шинах - черным щупом на одну ,красным на другую .
Должно быть 5v . Дальше будет видно...
http://s006.radikal.ru/i214/1402/44/4496d20e9cbc.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1402/1a/60963e4cfb7a.png
единственное что я сделал не так:
Провод серый серый, самодельный! Я его удлинил, случайно заметил что он должен перемыкать ножку (на фото красная линия безпрерывная). И перемкнул. ....
ПРЕРЫВНАЯ линия это так и должно быть с другой стороны платы идет перемычка. Она скорее всего была сделана для подключения этого монитора.
А он не должен там перемыкать, счас уже отсоеденил соплю на плате.
Всё....
Этот провод, как уже писал выше входит в дырочку,ю выходит из платы, делает перемычку и опять появляется из другой дырочки. Он так и был до меня!
Что это за серый серый провод я не знаю, может и пять вольт.
Как только снял соплю перемыкающую, сразу монитор засвистел громче, как будто заработал. Возможно и резистор выбило из за этого.
Более я ничего не делал.
Но 100% кроме резистора выбило и микросхемы, и мне таких деталей никогда не найти. поэтому я просто выкину.
Viktor2312
20.02.2014, 22:34
А всё нашёл, есть там R2 4,7 Ом он с разъёма идёт и через него проходит +12В
А всё нашёл, есть там R2 4,7 Ом он с разъёма идёт и через него проходит +12В
Что это значит?
Если есть название я к Роме могу сездить и найти такой, впаять, но изменится хоть что то?
Но 100% кроме резистора выбило и микросхемы, и мне таких деталей никогда не найти. поэтому я просто выкину.
С дуба рухнул ? Это дешевая логика .
Если засвистел - однозначно перегруз пошел .
Скорей резистор уже был подпаленный . А коротнул ты 12v идущие на этот модуль .
Смотри другие платы , там что то сдохло - возможно дорожка .
Если есть название я к Роме могу сездить и найти такой, впаять, но изменится хоть что то?
Лучше сам не лезь . Отдай тому кто с руками...
С дуба рухнул ? Это дешевая логика .
Если засвистел - однозначно перегруз пошел .
Так засчистел когда я все назад вернул. Он не сильно свистит, а как будто работает.
Я могу отсоеденить плату, приехать к CHRV, и он поймет что там сгорело или надо весь монитор везтИ?
Я могу отсоеденить плату, приехать к CHRV, и он поймет что там сгорело или надо весь монитор везтИ?
Или и лучше вместе с профи ...
Viktor2312
20.02.2014, 22:41
поэтому я просто выкину.
Жаль, очень хороший корпус у монитора, у моего разбит в хлам.
Вопрос специально для "ААА". Что вообще на экране монитора отображается? Есть ли слабое свечение экрана?
Ничего
Viktor2312
20.02.2014, 22:44
Что это значит?
Это резистор тот, что на плате на фото R2, судя по схеме он имеет сопротивление 4,7 Ом. Стоит он 50 копеек. У нас покрайней мере. Но как уже писали тут выше, он может быть и не сгоревшим. Они часто из-за перегрева темнеют, но при этом остаются исправными.
Ничего
Если нет 12v на этом модуле или 5v видеоусилители запертые и ничего не будет .
Проверить есть ли высокое - можно косвенно по накалу и тыльной стороной ладони к экрану . Почувствуешь прилипание волосков
Если есть высокое - строчник работает , блок питания работает - а это уже большая часть монитора целая .
Viktor2312
20.02.2014, 22:46
Вот схема, как вроде этой платы:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/48644933.17/0_cbaf8_a05b9c71_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lpiti/view/834296/)
UVO2 (http://fotki.yandex.ru/users/lpiti/view/834296/)
AAA, Ты разъем ХР1 трогал ? Посмотри может втыкаешь его через ж ?
http://i024.radikal.ru/1402/51/25e9c19205ec.jpg
AAA, Ты разъем ХР1 трогал ? Посмотри может втыкаешь его через ж ?
Он лицом втыкается к плате, так и втыкаю. и по другому его не воткнешь
Он лицом втыкается к плате, так и втыкаю. и по другому его не воткнешь
Втыкают еще как и задом наперед и между контактов попадают .
Надеюсь второй разъем втыкаешь и втыкаешь правильно .
И еще - пробовал вернуть все взад , как было ?
Втыкают еще как и задом наперед и между контактов попадают .
Надеюсь второй разъем втыкаешь и втыкаешь правильно .
И еще - пробовал вернуть все взад , как было ?
Невозможно втыкныть ни 1,2 по другому, перемычка не даст. Я сразу прапвильно втыкал, и всегда правильнол.
Я испортил все соеденением двух кружечков на плате, потому что там была сопля, а я подумал что это соеденение и соеденил покрепче оловом. Естественно все исправил но плата сгорела. починить не смогу. отвлекать ЧРВ не хочу, просто отдам кому угодно а сам подключю через пал кодер ЧРВ и не буду больше мучаться.
---------- Post added 21.02.2014 at 00:16 ---------- Previous post was 20.02.2014 at 23:19 ----------
Короче говоря уже с пал кодером, но проблема осталась, некоректно все ...
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=676456&postcount=206
CodeMaster
21.05.2014, 17:41
Есть ли где-то сводный ресурс по распиновкам разных версий МС6105?