Просмотр полной версии : Я её все-таки нашел! Ура!)))
Вот это радость!
Но,обо всём по порядку.... В 90-х годах я глобально занимался русификацией игр. Переведено их мной было достаточно большое количество.Они благополучно продавались и уезжали фиг знает куда.И к большому сожалению, в связи с частыми переездами из одного города в другой, все игры и наработки были утеряны или подарены... Одним словом, всё ушло в неизвестном направлении....безвозвратно . О чём сейчас очень и очень жалею естественно....
И вот, просматривая сайт vtrdos (спасибо и низкий поклон автору сайта) я случайно (!) наткнулся на свою переведенную игру!:v2_dizzy_roll::v2_dizzy_roll::v2_dizzy_r oll: Хотя и переводом-то сейчас это сложно назвать. Но ведь тогда был еще мальчишкой...)) Уж не знаю, откуда автор сайта ее откопал, но когда я ее увидел, даже прослезился... Спасибо!
Игра называется Vampire's Empire и лежит тут: http://vtrdos.ru/translat/VAMPIRES.ZIP
Может у кого-нибудь валяются еще мои переводы игр. Буду очень признателен. Игры могут быть переведены как под фамилией, так и под названием студии "INV Ltd" ?:v2_dizzy_fear:
John North
05.02.2014, 00:10
почему то дальше второго экрана не могу пойти.
так и должно быть?
Насколько я помню,игра проходилась нормально.... Сейчас ничего не могу сказать по этому поводу....
почему то дальше второго экрана не могу пойти.
так и должно быть?
за основу взята глючная версия (скорее всего скинутая мэджиком) помню ходила такая по стране. игра кстати называется LastVampire
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/l/LastVampireThe.tzx.zip
за основу взята глючная версия (скорее всего скинутая мэджиком) помню ходила такая по стране. игра кстати называется LastVampire
Да,да. Именно эта игра. Насколько помню, то оригинальную версию игры я уже раздобыл намного позже....
:v2_dizzy_vampire::v2_dizzy_priest: тихий ужас
Человек, я тебе расскажу как формировался мир и ты поймешь.
Вначале был только ВТРДОС. И автор сайта ложил туда релизы которые нравились только ему. А остальное не ложил. Тоесть ему присылали архивы, а он не ложил и это в самые лучшие годы софта.
Потом пришел Страйкер и ААА, тибох, риндекс и политика поменялась. Ложут все что небыло. Стали появлятся релизы которые редкие и сердцу родные. Работа ведется, архивов у нас 3 гигабайта образов. Навярняка там есть и твои, но физически найти нужное тяжело, только как попадется.
---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:06 ----------
тихий ужас и ёб....ый стыд
Может это первый азербайджанский спектрумист )))
Может это первый азербайджанский спектрумист )))
Да вон он в первом посте пишет же :)
молодой был, языков не знал, переводил как умел
Человек, я тебе расскажу как формировался мир и ты поймешь.
Да мне не нужно рассказывать как формировался мир. Нашлась игра - очень благодарен авторам сайта и всем кто туда чего кидал. Не нужно лишних слов.
:v2_dizzy_vampire::v2_dizzy_priest: тихий ужас и ёб....ый стыд
Да мне пох. Мне тогда лет 15 было! И только учился. Вспомни хотя бы свои первые работы, тоже,уверен, не блЕстали. И в то время все делали кто и как может и на чём может....
"Мы все учились понемногу, когда-нибудь и как-нибудь!" (С) А.С.Пушкин.
Мне нефига не стыдно.:v2_laugh: Стыдно - кому видно.
осталось понять кто у кого украл (такой-же перевод с надписью `мастерстудия`)
осталось понять кто у кого украл (такой-же перевод с надписью `мастерстудия`)
kusakov, просим комментариев!
но мастер студия слишком хорошо звучит для такого перевода.
Hacker VBI
05.02.2014, 16:09
весёлый перевод.
только игра короткая ;)
kusakov, просим комментариев!
но мастер студия слишком хорошо звучит для такого перевода.
Вот поэтому вопросу я сказать ничего не могу. У меня данная игра в оригинале была только на английском. Если мне память не изменяет, то она была по счету вторая переведенная, т.к. тогда я еще только этому учился.
Как я уже писал выше,было много переводов игр. И в самом начале этих переводов указывалась Мастерстудия! Почему? Потому как был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты. Кстати, в ту пору я очень хорошо сотрудничал со Славой Медноноговым (надеюсь,он вспомнит или можете у него спросить),который мне оптом отправлял коробки с кассетами Компактстудии. И эти же кассеты я потом сдавал этому барыге)))) Для него же и делал игры на русском. Потом я сам случайно увидел в каких-то играх Мастерстудия, но явно не мои и стал именоваться как "INV Ltd"... Ну вот, как-то так... Возможно и был тогда перевод оригинальной Мастерстудии, но я об этом вообще не знал...Впрочем, Вы сами прекрасно знаете, что на одну и туже игру есть куча разных переводов независимых друг от друга людей... Эти игры можно перечислять большое количество времени...
Как я уже писал выше,было много переводов игр. И в самом начале этих переводов указывалась Мастерстудия! Почему? Потому как был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты.
http://spectrum4ever.org/fulltape.php?go=releases&id=130&by=cracker
http://spectrum4ever.org/fulltape.php?go=releases&id=130&by=cracker
Из этого списка,если память не изменяет,я делал переводы для Bumpy и Joe Blade I. И шрифт даже другой был...
:v2_dizzy_vampire::v2_dizzy_priest: тихий ужас и %%%%%% стыд
господа, что-то последнее время плохие признаки тут
есть господа "ГУРЫ", они всё всегда делали идеально, и родились суперкодерами.
и есть остальные, которые делали только *****, и тот самый стыд
человек порадывался своей "первой поделке", а ему стразу про тот самый стыд и "что он де украл" и прочее
имейте хоть немного уважения к другим ....
имейте хоть немного уважения к другим ....
скорее надо уважать пользователей, а не предлагать им запорченную версию игры.
Стесняюсь спросить, а Я КОМУ-ТО ПРЕДЛАГАЛ ИГРУ?????? Прочитайте мой первый пост!
Я поделился только радостью своей, что я нашел что-то своё и родное, которое безвозвратно исчезло и поблагодарил лишь тех людей и низко им покланялся, которым это МОЁ удалось спасти и вернуть мне!
Как я уже писал выше,было много переводов игр. И в самом начале этих переводов указывалась Мастерстудия! Почему? Потому как был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты.
ммм т.е ты эту игру отдал человеку в киоск, а он соответственно подправил твоё имя на своё. Или ты уже ему подправленное отдал?
просто в твоей версии в надписи кострома присутствует пара артефактов, чего нет в версии мастерстудии.
Стесняюсь спросить, а Я КОМУ-ТО ПРЕДЛАГАЛ ИГРУ?????? разве нет ?
был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты.
Hacker VBI
05.02.2014, 17:25
поддерживаю esl.
goodboy, да, не нужно.
неприятно.
kusakov, лучше давай спустя 20лет сделаем нормальный (насколько это возможно) перевод
kusakov, лучше давай спустя 20лет сделаем нормальный (насколько это возможно) перевод
Ну так сделай, в другой теме, в новой, про перевод этой игры
а то как обычно на "русских форумах"
Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты мудак.
Американский форум: высказал глупость - получил опровержение, ушел обдумывать.
Израильский форум: высказал глупость - получил глупость взамен, задумался.
Русский форум: высказал глупость - получил опровержение, несогласился, повторение цикла (цикл прерывается сообщением что автор мудак а креатив *****, и начинается новый цикл, но уже оскорблений).
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:47 ----------
гуры не читают, гуры пишут ...
цитаты из первого поста (ибо читать похоже лень)
>> Вот это радость!
>> ... я случайно (!) наткнулся на свою переведенную игру!
>> ... Может у кого-нибудь валяются еще мои переводы игр.
---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
Hacker VBI, Очень точное слово, НЕПРИЯТНО
восстановил игру насколько возможно.
в игре есть фирменный чит - после поднятия занавеса опрашиваются кнопки O+I+U
P.S. Кострома мон амур