PDA

Просмотр полной версии : Я её все-таки нашел! Ура!)))

kusakov
04.02.2014, 23:49
Вот это радость!
Но,обо всём по порядку.... В 90-х годах я глобально занимался русификацией игр. Переведено их мной было достаточно большое количество.Они благополучно продавались и уезжали фиг знает куда.И к большому сожалению, в связи с частыми переездами из одного города в другой, все игры и наработки были утеряны или подарены... Одним словом, всё ушло в неизвестном направлении....безвозвратно . О чём сейчас очень и очень жалею естественно....
И вот, просматривая сайт vtrdos (спасибо и низкий поклон автору сайта) я случайно (!) наткнулся на свою переведенную игру!:v2_dizzy_roll::v2_dizzy_roll::v2_dizzy_r oll: Хотя и переводом-то сейчас это сложно назвать. Но ведь тогда был еще мальчишкой...)) Уж не знаю, откуда автор сайта ее откопал, но когда я ее увидел, даже прослезился... Спасибо!

Игра называется Vampire's Empire и лежит тут: http://vtrdos.ru/translat/VAMPIRES.ZIP

Может у кого-нибудь валяются еще мои переводы игр. Буду очень признателен. Игры могут быть переведены как под фамилией, так и под названием студии "INV Ltd" ?:v2_dizzy_fear:

John North
05.02.2014, 00:10
почему то дальше второго экрана не могу пойти.
так и должно быть?

kusakov
05.02.2014, 00:15
Насколько я помню,игра проходилась нормально.... Сейчас ничего не могу сказать по этому поводу....

goodboy
05.02.2014, 00:40
почему то дальше второго экрана не могу пойти.
так и должно быть?
за основу взята глючная версия (скорее всего скинутая мэджиком) помню ходила такая по стране. игра кстати называется LastVampire
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games/l/LastVampireThe.tzx.zip

kusakov
05.02.2014, 09:27
за основу взята глючная версия (скорее всего скинутая мэджиком) помню ходила такая по стране. игра кстати называется LastVampire

Да,да. Именно эта игра. Насколько помню, то оригинальную версию игры я уже раздобыл намного позже....

goodboy
05.02.2014, 13:02
:v2_dizzy_vampire::v2_dizzy_priest: тихий ужас

AAA
05.02.2014, 13:07
Человек, я тебе расскажу как формировался мир и ты поймешь.

Вначале был только ВТРДОС. И автор сайта ложил туда релизы которые нравились только ему. А остальное не ложил. Тоесть ему присылали архивы, а он не ложил и это в самые лучшие годы софта.

Потом пришел Страйкер и ААА, тибох, риндекс и политика поменялась. Ложут все что небыло. Стали появлятся релизы которые редкие и сердцу родные. Работа ведется, архивов у нас 3 гигабайта образов. Навярняка там есть и твои, но физически найти нужное тяжело, только как попадется.

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

тихий ужас и ёб....ый стыд
Может это первый азербайджанский спектрумист )))

jerri
05.02.2014, 13:54
Может это первый азербайджанский спектрумист )))

Да вон он в первом посте пишет же :)
молодой был, языков не знал, переводил как умел

kusakov
05.02.2014, 13:57
Человек, я тебе расскажу как формировался мир и ты поймешь.

Да мне не нужно рассказывать как формировался мир. Нашлась игра - очень благодарен авторам сайта и всем кто туда чего кидал. Не нужно лишних слов.

:v2_dizzy_vampire::v2_dizzy_priest: тихий ужас и ёб....ый стыд

Да мне пох. Мне тогда лет 15 было! И только учился. Вспомни хотя бы свои первые работы, тоже,уверен, не блЕстали. И в то время все делали кто и как может и на чём может....
"Мы все учились понемногу, когда-нибудь и как-нибудь!" (С) А.С.Пушкин.

Мне нефига не стыдно.:v2_laugh: Стыдно - кому видно.

BYTEMAN
05.02.2014, 13:58
забавно)

goodboy
05.02.2014, 15:04
осталось понять кто у кого украл (такой-же перевод с надписью `мастерстудия`)

jerri
05.02.2014, 15:54
осталось понять кто у кого украл (такой-же перевод с надписью `мастерстудия`)

kusakov, просим комментариев!

но мастер студия слишком хорошо звучит для такого перевода.

Hacker VBI
05.02.2014, 16:09
весёлый перевод.
только игра короткая ;)

kusakov
05.02.2014, 16:15
kusakov, просим комментариев!

но мастер студия слишком хорошо звучит для такого перевода.

Вот поэтому вопросу я сказать ничего не могу. У меня данная игра в оригинале была только на английском. Если мне память не изменяет, то она была по счету вторая переведенная, т.к. тогда я еще только этому учился.
Как я уже писал выше,было много переводов игр. И в самом начале этих переводов указывалась Мастерстудия! Почему? Потому как был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты. Кстати, в ту пору я очень хорошо сотрудничал со Славой Медноноговым (надеюсь,он вспомнит или можете у него спросить),который мне оптом отправлял коробки с кассетами Компактстудии. И эти же кассеты я потом сдавал этому барыге)))) Для него же и делал игры на русском. Потом я сам случайно увидел в каких-то играх Мастерстудия, но явно не мои и стал именоваться как "INV Ltd"... Ну вот, как-то так... Возможно и был тогда перевод оригинальной Мастерстудии, но я об этом вообще не знал...Впрочем, Вы сами прекрасно знаете, что на одну и туже игру есть куча разных переводов независимых друг от друга людей... Эти игры можно перечислять большое количество времени...

goodboy
05.02.2014, 16:16
Как я уже писал выше,было много переводов игр. И в самом начале этих переводов указывалась Мастерстудия! Почему? Потому как был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты.
http://spectrum4ever.org/fulltape.php?go=releases&id=130&by=cracker

kusakov
05.02.2014, 16:32
http://spectrum4ever.org/fulltape.php?go=releases&id=130&by=cracker

Из этого списка,если память не изменяет,я делал переводы для Bumpy и Joe Blade I. И шрифт даже другой был...

esl
05.02.2014, 16:39
:v2_dizzy_vampire::v2_dizzy_priest: тихий ужас и %%%%%% стыд

господа, что-то последнее время плохие признаки тут

есть господа "ГУРЫ", они всё всегда делали идеально, и родились суперкодерами.

и есть остальные, которые делали только *****, и тот самый стыд

человек порадывался своей "первой поделке", а ему стразу про тот самый стыд и "что он де украл" и прочее

имейте хоть немного уважения к другим ....

goodboy
05.02.2014, 16:43
имейте хоть немного уважения к другим ....
скорее надо уважать пользователей, а не предлагать им запорченную версию игры.

kusakov
05.02.2014, 16:48

Стесняюсь спросить, а Я КОМУ-ТО ПРЕДЛАГАЛ ИГРУ?????? Прочитайте мой первый пост!

Я поделился только радостью своей, что я нашел что-то своё и родное, которое безвозвратно исчезло и поблагодарил лишь тех людей и низко им покланялся, которым это МОЁ удалось спасти и вернуть мне!

jerri
05.02.2014, 16:58
Как я уже писал выше,было много переводов игр. И в самом начале этих переводов указывалась Мастерстудия! Почему? Потому как был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты.

ммм т.е ты эту игру отдал человеку в киоск, а он соответственно подправил твоё имя на своё. Или ты уже ему подправленное отдал?

просто в твоей версии в надписи кострома присутствует пара артефактов, чего нет в версии мастерстудии.

goodboy
05.02.2014, 17:23
Стесняюсь спросить, а Я КОМУ-ТО ПРЕДЛАГАЛ ИГРУ?????? разве нет ?

был у нас в городе человек,который занимался продажей кассет с игрухами. Он называл свой киоск "Мастерстудия". А вот в эту "студию" я ему сдавал кассеты.

Hacker VBI
05.02.2014, 17:25
поддерживаю esl.
goodboy, да, не нужно.
неприятно.

goodboy
05.02.2014, 17:31
kusakov, лучше давай спустя 20лет сделаем нормальный (насколько это возможно) перевод

esl
05.02.2014, 17:53
kusakov, лучше давай спустя 20лет сделаем нормальный (насколько это возможно) перевод

Ну так сделай, в другой теме, в новой, про перевод этой игры

а то как обычно на "русских форумах"

Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты мудак.

Американский форум: высказал глупость - получил опровержение, ушел обдумывать.
Израильский форум: высказал глупость - получил глупость взамен, задумался.
Русский форум: высказал глупость - получил опровержение, несогласился, повторение цикла (цикл прерывается сообщением что автор мудак а креатив *****, и начинается новый цикл, но уже оскорблений).

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

гуры не читают, гуры пишут ...

цитаты из первого поста (ибо читать похоже лень)

>> Вот это радость!
>> ... я случайно (!) наткнулся на свою переведенную игру!
>> ... Может у кого-нибудь валяются еще мои переводы игр.

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Hacker VBI, Очень точное слово, НЕПРИЯТНО

goodboy
05.02.2014, 18:50
восстановил игру насколько возможно.
в игре есть фирменный чит - после поднятия занавеса опрашиваются кнопки O+I+U

P.S. Кострома мон амур