Вход

Просмотр полной версии : ZX-Art: Администрирование, развитие

breeze
10.02.2014, 02:00
http://i.imgur.com/u07tM6D.png

Как вы, возможно, знаете, сегодня на ZX-Art была завершена еще одна работа - импорт содержимого zxtunes.com. Теперь, когда огромное количество работы самых разных людей объединено в один архив, настало время для административных изменений.
Объемы работ по порталу ясно дают понять, что для дальнейшего роста требуется активная команда администраторов, поэтому я предлагаю всем заинтересованным присоединиться к работе над построением и упорядочиванием архива.

Что придется делать?

Находить часик в неделю для раскапывания более старых работ из открытых источников
Участвовать в обсуждении новых фич и расстановке приоритетов (https://trello.com/zxart)
Договариваться с знакомыми авторами о публикации свежих работ
Сообщать о любых потенциальных источниках работ

Какие навыки будут полезными?

Желание архивировать информацию и наводить порядок в данных
Знание демогрупп, их продукции
Представление о классических играх
Любовь к построению веб-архивов
Желание тратить свое время на благо коммьюнити

Чем больше нас будет, тем дальше шагнет веб-архив творчества ZX Spectrum. Лично моя цель, как основного разработчика - вырастить ZX-Art из стадии «личного проекта» до уровня общественного портала, не зависящего от прихоти одного человека. Как можно этого добиться?

Мы выберем технического человека, которому я дам постоянный доступ к фтп, чтобы в любой момент можно было забекапить всю общую работу.
Все решения будут приниматься публичным голосованием команды админов - вам решать, кто будет туда входить, пишите, если считаете, что готовы помочь. Все будет открыто, без скрытых обсуждений.
Все конфликты и неприязнь хотя бы в процессе работы нужно приостановить. С этим пунктом строго - только так можно построить что-то большое, чего сейчас не хватает спектруму. Вне работы мы можем иметь любое мнение о ком угодно, но нужно уметь разделять общий труд и отношения

Сейчас zxart работает только с графикой и музыкой. Если мы все объединим усилия, то сможем сделать вещь покруче wos или csdb - все зависит только от вас.
В наших рядах уже breeze, dimidrol, diver, nix./site, riskej - присоединяйтесь!

p.s. данное обращение публикуется по просьбе создателя проекта.

Splinter
10.02.2014, 17:38
Сделайте систему пользователей (1 таблица бд и 3-5 php файлов), и предоставьте зарегистрированным пользователям возможность заливать треки (и картинки возможно) через http. Будет продуктивнее. А один единственный админ сможет отсеивать шлак. Плюс возможно создать на такой основе профайлы музыкантов.

Пусть сайт будет народным.

bfox
12.02.2014, 13:26
я готов. есть несколько идей

AAA
12.02.2014, 13:33
Стало не удобно при появлении музыки пользоваться сайтом. Надо что то придумать глобально, чтоб было понятно. пока что для избранных архив. Я не понимаю как переключаться. каждый раз ищу.

alone
12.02.2014, 15:07
Кто зарабатывает на рекламе, размещённой на сайте?

AAA
12.02.2014, 15:10
Прежде всего гоогле зарабатывает.

Vitamin
12.02.2014, 18:53
Кто зарабатывает на рекламе, размещённой на сайте?
А не пофиг кто? Почему-то вопроса "кто платит за доменное имя и хостинг" не прозвучало.

AAA
12.02.2014, 19:02
И за время потерянное на поддержание сайта? Я например всерьез задумываюсь о том чтобы заху сделать рекламной площадкой гогле. реально в день по часу каждый день. А иногда и 2-3 часа. Я бы за это время много народу успел ошкурить.

denpopov
12.02.2014, 19:15
Я например всерьез задумываюсь о том чтобы заху сделать рекламной площадкой гогле.
Да гугл итак выводит или на заху или на непонятные копии. заодно благодаря тэгам, наверное.

Alex Rider
12.02.2014, 22:55
А не пофиг кто?
Предчувствую дебаты о нарушении авторских прав и использование бесплатного контента без согласия авторов для заработка миллионов. Олсо про идеи самопожертвования во имя Спектрума.

rajdee
12.02.2014, 23:09
А разработчики не нужны? :)

AAA
12.02.2014, 23:51
Предчувствую дебаты о нарушении авторских прав и использование бесплатного контента без согласия авторов для заработка миллионов. Олсо про идеи самопожертвования во имя Спектрума.

Ничего подобного!

1. Весь демо контент принадлежит народу. Сайт принадлежит автору. Я за пользование удобным сайтом беру и за его поддержку, а не за демо контент, который все равно бесплатен.

2. Если есть вопросы у недоангличан по поводу игр, тогда пусть обращаются в лондонский суд, а там посмотрим. Но у них там болото наполняется и не до ААА.

3. И ваабще все что на моем сайте это моя личная коллеция и я ее кладу.

nodeus
13.02.2014, 07:12
Я например всерьез задумываюсь о том чтобы заху сделать рекламной площадкой гогле.

А можно ли на унтергрунд рекламу вешать?

alone
13.02.2014, 09:45
А не пофиг кто? Почему-то вопроса "кто платит за доменное имя и хостинг" не прозвучало.
Плата за хостинг какая была, такая и останется. А вот посещаемость, которая по замыслу топикстартера должна расти, будет постоянно увеличивать доход. Кому навар?

3. И ваабще все что на моем сайте это моя личная коллеция и я ее кладу.
А Tiboh - негр?

Кстати, Newart составлял свою коллекцию несколько лет, а на него у Мороза нет даже ссылки.

diver
13.02.2014, 10:05
Кстати, Newart составлял свою коллекцию несколько лет, а на него у Мороза нет даже ссылки.

О том, кто собирал материалы на сайте пока просто нет раздела (фича добавлена в to do, спасибо). Ссылки на zxtunes.com сейчас есть в каждой импортированной работе.

Hacker VBI
13.02.2014, 11:16
alone, зарабатывать не постыдно
за ту рекламу капают копейки в неделю.

Crash Nicker
13.02.2014, 11:18
По логике, Алоун на меня должен подать в суд за то, что я использовал в своих работах образы персонажей Nintendo, Blizzard и SEGA - хотя, глядя на The Board II, его вполне может ждать такая же участь от Hasbro и id Software за то, что не купил лицуху на использование откопирайченных образов. :D

И вообще, кончайте трёп по этому поводу - чем больше денег с рекламы, тем больше держится хостинг. Мороз и так, того, с утра до вечера работает.

scl^mc
13.02.2014, 11:55
не говоря уже о том, что очень многим музыкантам надо сделать а-та-та по попе за несанкционированные ремиксы и каверы на известные мелодии.

psb
13.02.2014, 12:59
Кому навар?

вот тебя почему это так волнует - не понятно... проходи мимо.

scl^mc
13.02.2014, 13:01
вот тебя почему это так волнует - не понятно...
кто-то где-то заработал 50 копеек. непорядок! где ндс? где ндфл? где авторские отчисления? на кол самозванцев!

alone
13.02.2014, 14:19
Почему то когда Википедия вывешивает объявления о сборах - плюются. А тут выпотрошили сайт ньюарта, повесили рекламу - и всё O.K. Интересная двойная мораль. Может, ещё и на zx.pk.ru рекламу повесим?

goodboy
13.02.2014, 14:22
Может, ещё и на zx.pk.ru рекламу повесим?
сильно подозреваю что она и так есть (только замаскирована)

Hacker VBI
13.02.2014, 14:26
goodboy, похоже, только та что сверху справа :)

scl^mc
13.02.2014, 14:32
Может, ещё и на zx.pk.ru рекламу повесим?
вообще-то, не так давно она некоторое время была.

Почему то когда Википедия вывешивает объявления о сборах - плюются.
лично мне по барабану. и я рискну предположить, что не только мне.

А тут выпотрошили сайт ньюарта
а давайте копнем еще глубже и спросим у него, брал ли он согласие авторов музык на публикацию работ в открытом доступе.
и выпотрошили как-то не совсем соответствует действительности. насколько я знаю, все произошло по договоренности.

psb
13.02.2014, 14:54
А тут выпотрошили сайт ньюарта
а ты при чем?

diver
13.02.2014, 15:46
С сегодняшнего дня реклама отключена.

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Про "потрошение сайта ньюарта". Давайте спросим его самого?

AAA
13.02.2014, 19:07
А можно ли на унтергрунд рекламу вешать?

нельзя , но можно. Вешали год висела проблем небыло.

denpopov
13.02.2014, 19:15
нельзя , но можно. Вешали год висела проблем небыло.
помнится, на поуете из-за рекламы на сайте подняли вой, но кому это нужно? отученный от жадности AdMuncher -наше всё!

diver
13.02.2014, 21:03
На csdb вон реклама висит, никто не умер.

denpopov
13.02.2014, 21:52
Тем временем на унылом вражеском ресурсе (http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?p=34498#p34498)...

я в шоке:v2_dizzy_facepalm:

scl^mc
13.02.2014, 22:26
нуачо с lvd взять (кроме анализов)?

psb
13.02.2014, 22:54
[15:41:58] <@Alone> Если бы Мороз хотел поговорить со мной, он бы написал мне. Но он написал на форуме типичный тролльский вброс.
[15:45:29] <psb_> Alone: тебе пишешь - ты всё игнорируешь
[15:47:05] <@Alone> Где он мне написал? В мыле нет. В аське нет. Тут нет. Даже вконтакте не писал (хотя давно туда не заходил)
[15:47:30] <psb_> публично - на форуме он тебе написал
[15:47:48] <~LordVader> Alone: а почему ты не пишешь на длкорпе?
[15:49:11] <@Alone> Он мог публично и на заборе написать
[15:49:55] <psb_> вопрос был такой: Почему напрямую мне вопрос не задать, а обязательно на гф, где знает, что я ответить не могу?
[15:50:07] <psb_> это ТЫ ему написал там, где его нет
[15:50:33] <@Alone> Через какое место я могу задать ему вопрос?
[15:50:35] <@Alone> Через какое место я могу задать ему вопрос?
[15:50:40] <psb_> длкорп
[15:50:40] <~LordVader> 15:44 <~LordVader> Alone: а почему ты не пишешь на длкорпе?
[15:53:56] <@Alone> А зачем?
[15:54:20] <@Alone> Ты бы еще спросил почему я не пишу на форуме тслабса или удафф ком
[15:56:21] <@Alone> Я предпочитаю личное общение, в отличие от троллей
[15:56:35] <@Alone> Он мне на мыло не ответил
[15:57:12] <@Alone> В таком случае я автоматически считаю, что мылом ему писать бесполезно
[15:57:36] <@Alone> Других контактов не знаю. (Он мои знает)
[16:05:00] <~LordVader> Alone: яж всё на длкорп щяс запощю )

:)

denpopov
13.02.2014, 22:57
http://demotivation.me/images/20131031/k59x698t9uel.jpg

AAA
13.02.2014, 23:52
Весна не наступила но на форуме дл корпа нет мира и покая. Ранее был один сумасшедший, который под свое крыло сманил кодеров и ничего им не дал. В итоге огромная партия прогрессивных кодеров просидела на дл корпе, поняла что ничего не делает и переругалась.

Даже стойкого алоне они свели с ума. Как итог любимый жаркий всекодерский рач продолжается уже второй год. Мы потеряли все самые лучшие группы:

триумф,
алону,
и все остальные название хрен выговоришь.

Никого не осталось. ЛВД создал никчемный форум и поглотил фрукт, переведя его в разряд овощя, и это мягко сказано, скорее экскриментов.

Прощай ум, да здраствует форум наш и какосы с ааа... Умные сами себя сожрали, дураки по прежнему счастливы делая картинка скролл...

newart
14.02.2014, 08:11
С сегодняшнего дня реклама отключена.

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Про "потрошение сайта ньюарта". Давайте спросим его самого?

Отношение простое. Воровать не хорошо.

scl^mc
14.02.2014, 08:12
Отношение простое. Воровать не хорошо.
вор у вора. :) ты же не спрашивал разрешения у всех авторов, не так ли?

newart
14.02.2014, 08:15
Какие навыки будут полезными?
умения грабить караваны, насиловать и убивать

:)

nodeus
14.02.2014, 08:16
Двойные стандарты это называется. =)

newart
14.02.2014, 08:21
вор у вора. ты же не спрашивал разрешения у всех авторов, не так ли?
Ты путаешь теплое с мягким.

Смотри, есть копирайт на треки, а есть копирайт на коллекцию.
И если с треками всё сложно, потому что многие авторы не доступны и никак не испросить их разрешения.
То с коллекцией ситуация предельно ясна, мороз спрашивал разрешения, я его не давал, он взял и своровал назло.

Далее, я надеюсь не нужно обьяснять сколько я,aaa + еще пара человека лично раздобыло, оцифровало и перелопатило дискет, что бы раздобыть всю эту музыку? Сколько было пересмотрено релизов и т.п. что бы получить информацию об авторах и т.п.
Тысячи человеко часов.

denpopov
14.02.2014, 08:43
То с коллекцией ситуация предельно ясна, мороз спрашивал разрешения, я его не давал, он взял и своровал назло.

твое молчание можно интерпретировать как согласие.

newart
14.02.2014, 08:45
denpopov, морозу дан был ответ 10 января.

denpopov
14.02.2014, 08:49
denpopov, морозу дан был ответ 10 января.
о, извини, я не в курсе.
Тогда виноваты те, кто в опросе сказал, что "украсть"?

AAA
14.02.2014, 08:49
Пока ты сайт обновляешь воровать не имеет смысла, как только сайт "встал", становится заманчиво все украсть ибо изменений уже не будет. ZXTUNES не обновляется с момента создания. Вот и итог - поглощение более сильным морозом.

ZXAAA не украсть ибо весь сок в еженедельных обновлениях, сбору дискет и созданию страничек групп, которые вор не сделает.

Неудачная попытка повторить заху была несколько раз:

1. zxdemo.org - не сразу, но я его уделал по всем позициям, сильный был сайт, не скрою с него брал пример...
2. Demotopia - хорошая попытка, но автор отдал коньки
3. http://wod.untergrund.net/ - автору сразу сказал, не бери в руки то, что не понимаешь, в итоге автор скончался... а сайт стал помойкой
4. http://zxspectrum48.i-demo.pl/zxdemos.html - прикольная попытка нагнуть ААА, но слишком наивная
5. http://www.speccy.pl/archive/ - единственная попытка мне нравится! И я за, оно самобытно. раскрыты тексты скроллов, есть обновления. Сам подворовываю.

Вот так вот ААА победил все никчемные начинания и создал империю 8000 демос!

scl^mc
14.02.2014, 08:50
Ты путаешь теплое с мягким.
отнюдь. никакого копирайта на коллекцию нет и никогда не было.

Далее, я надеюсь не нужно обьяснять сколько я,aaa + еще пара человека лично раздобыло, оцифровало и перелопатило дискет, что бы раздобыть всю эту музыку? Сколько было пересмотрено релизов и т.п. что бы получить информацию об авторах и т.п.
Тысячи человеко часов.
то есть тебя коробит, что ты зажал коллекцию, предлагая другим выискивать дискеты, с которых ты и другие цифровали треки (половина из которых на помойке), а тебя не послушались? или тебе не понравилось, что у кого-то на сайте реклама была? и как это соотносится с тем, что на твоем сайте имеется возможность скачать любой трек или архив работ любого автора?
если ты такой принципиальный, то никогда не скачивай ничего со спектрум-сайтов из того, чего ты сам не добыл и не оцифровал.
и таки да, чтобы на wos ноги твоей не было!

newart
14.02.2014, 08:53
о, извини, я не в курсе.
Тогда виноваты те, кто в опросе сказал, что "украсть"?
каком опросе?

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:52 ----------

отнюдь. никакого копирайта на коллекцию нет и никогда не было.
То есть, если бы ВК при запуске взял в тихую и скопировал всю базу пользователей FB ему бы ничего за это не было? :)

denpopov
14.02.2014, 08:54
каком опросе?
опросы создавались на разных спектрумовских ресурсах, насколько мне известно.

newart
14.02.2014, 08:55
ока ты сайт обновляешь воровать не имеет смысла, как только сайт "встал", становится заманчиво все украсть ибо изменений уже не будет. ZXTUNES не обновляется с момента создания. Вот и итог - поглощение более сильным морозом.
Мороз был осведомлен, что я в данный момент активно работаю на zxtunes.
Переписывая всё с нуля.

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

то есть тебя коробит, что ты зажал коллекцию, предлагая другим выискивать дискеты
Коллекция 4 года лежит на этому форуме в zip архиве. О чем ты?

AAA
14.02.2014, 08:58
Мороз был осведомлен, что я в данный момент активно работаю на zxtunes.
Переписывая всё с нуля.

Если так, то у марроза ничего не выйдет. Он не в теме контента. Мне сейчас не нравится как все выглядит. Отсутсвие поиска, наложение баз. Но у морроза есть одна хорошая черта - он ежедневно обновляется как сумасшедший ААА.

А у неварта есть черта браться за 10 проектов и долго делать, уже умерли часть спектрумистов, вторая на подходе, у меня нога болит например.

"Боюсь не доживу" - Уральские пельмени бабушка на свадьбе...
http://www.youtube.com/watch?v=Wb6cxJwcdqg

scl^mc
14.02.2014, 09:02
То есть, если бы ВК при запуске взял в тихую и скопировал всю базу пользователей FB ему бы ничего за это не было?
это было бы нарушением законодательства о защите персональных данных. хотя, если разобраться, добровольная публикация своих данных в открытых источниках не подразумевает ответственности третьих лиц за ее копирование.
и с каких это пор vk и fb стали коллекциями?

Коллекция 4 года лежит на этому форуме в zip архиве. О чем ты?
тем более, в чем вопрос тогда? в том, что скопировали с твоего сайта, а не из этого архива?

newart
14.02.2014, 09:02
то есть тебя коробит, что ты зажал коллекцию, предлагая другим выискивать дискеты, с которых ты и другие цифровали треки (половина из которых на помойке), а тебя не послушались?
Дружище. Сайт заброшен. Кто же спорит?
Я в декабре когда залез в код испугался!
Там стояла дата 2010!!

denpopov
14.02.2014, 09:06
Сайт заброшен.
наверное, этим все сказано.

newart
14.02.2014, 09:07
это было бы нарушением законодательства о защите персональных данных. хотя, если разобраться, добровольная публикация своих данных в открытых источниках не подразумевает ответственности третьих лиц за ее копирование.
и с каких это пор vk и fb стали коллекциями?
Ты обстрагируйся от того что это данные конкретных людей, представь что это просто база данных.
Вот тебе другой пример, что бы было понятнее, поисковая выдача гугла является собственностью гугла? Не сам контент, а результат его обработки.

тем более, в чем вопрос тогда? в том, что скопировали с твоего сайта, а не из этого архива?
Архив выкладывался для личного пользования.
Для остального есть API.

---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

наверное, этим все сказано.
Был заброшен до декабря.

denpopov
14.02.2014, 10:17
Был заброшен до декабря.
Ну по крайней мере, Мороз набирает команду тех, кто будет заниматься наполнением контента. Так что тех, кто "тихо стырил и пошол, называется нашол" можно обвинять в чем угодно, наверное.

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 09:11 ----------

newart, я спросил в треде (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=673064#post673064). Будь добр, потрать пожалуйста время на ответ.

Vitamin
14.02.2014, 10:35
Есичо, для восстановления баланса справедливости смотрим
1) коммент от Бульбы: http://zxtunes.com/author.php?id=607&md=4
2) ссылку на него же http://zxtunes.com/faq.php

alone
14.02.2014, 10:43
Для восстановления справедливости скажу как человек, который видел коллекцию Newart'а ещё на CD в 2004 году - с коллекцией Сергея Бульбы она не связана. Там другая структура и наполнение.

diver
14.02.2014, 11:05
В ближайшее время на zxart будет осуществлено удаление данных, импортированных с zxtunes, поскольку договоренности о сотрудничестве достичь не удалось.

Vitamin
14.02.2014, 11:11
А vtx дампы были повторно сняты? Плюс Бульба говорил, что высыпал свою коллекцию еще до публикации.

Вообще, разговор ни о чем. Коллекция - это только половина дела. В наше время инфраструктура решает все.

denpopov
14.02.2014, 11:17
В ближайшее время на zxart будет осуществлено удаление данных, импортированных с zxtunes, поскольку договоренности о сотрудничестве достичь не удалось.

наверное, вы обеспечили приток желающих стать модераторами на новом ресурсе.

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

А vtx дампы были повторно сняты? Плюс Бульба говорил, что высыпал свою коллекцию еще до публикации.

кстати, я видел коллекцию в формате .vtx. А кто придумал расширения чиптюнов? Я имею в виду .stc/pt2/.asc и другие.

Vitamin
14.02.2014, 11:21
кстати, я видел коллекцию в формате .vtx. А кто придумал расширения чиптюнов? Я имею в виду .stc/pt2/.asc и другие.
Бульба

newart
14.02.2014, 11:31

Вообще, разговор ни о чем. Коллекция - это только половина дела. В наше время инфраструктура решает все.

Но дело в том что 99% юзеров... юзеры!
То есть им обычно не интересно наполнять сайты.
И уже тем более им делать больше нечего как разыскивать музыку, сидеть на каждый день на avtio нажимать f5, выискивать дискеты, покупать их в надежде там найти что-то новое, цифровать их, потом искать вконтакте и однокласниках по фио музыкантов, пробиваться сквозь стену их безраличия к своему спектрумовскому прошлому т.п.
То есть добывание старья и исторической информации, как держалось на 4.5 человеках, так и продолжает.

Что касается коллекции, во первых есть API, мороз им не воспользовался и даже не интересовался этим, во вторых сайт со дня на день будет перезапущен, это морозом тоже было проигнорировано.

diver
14.02.2014, 12:46
Переписка moroz1999-newart: http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=22&t=375

scl^mc
14.02.2014, 12:50
Ты обстрагируйся от того что это данные конкретных людей, представь что это просто база данных.
базы данных бывают разные, как и сведения о них. например, банковские или госорганов, за копирование которых... ну ты понел

Вот тебе другой пример, что бы было понятнее, поисковая выдача гугла является собственностью гугла? Не сам контент, а результат его обработки.
нет, не является. собственностью является только механизм создания этой выборки, но никак не результаты ее работы

очередная собака на сене. а zxtunes как не обновлялся, так и не будет, потому как слава набрал себе 100500 занятий и отмерил 300 лет жизни, чтобы все успеть

Но дело в том что 99% юзеров... юзеры!
То есть им обычно не интересно наполнять сайты.
дело ведь сугубо добровольное, не так ли?

И уже тем более им делать больше нечего как разыскивать музыку, сидеть на каждый день на avtio нажимать f5, выискивать дискеты, покупать их в надежде там найти что-то новое, цифровать их, потом искать вконтакте и однокласниках по фио музыкантов, пробиваться сквозь стену их безраличия к своему спектрумовскому прошлому т.п.
То есть добывание старья и исторической информации, как держалось на 4.5 человеках, так и продолжает.
и поэтому один из этих 4.5 человек имеет право быть собакой на сене? :)

Что касается коллекции, во первых есть API, мороз им не воспользовался и даже не интересовался этим, во вторых сайт со дня на день будет перезапущен, это морозом тоже было проигнорировано.
во-первых, чем использование api отличается от "зазеркаливания" (фактически) сайта, во-вторых, со "дня на день" растянется на время, соизмеримое с временем, потраченным на открытие сайта, у и в-третьих, раз пошла такая пьянка "верни украденное", от лица всех спектрумистов г.ульяновска и ульяновской области требую от тебя удалить со своего сайта весь контент, изготовленный ими.

Vitamin
14.02.2014, 13:16
Не могу отделаться от навязчивой ассоциации с "войной браузеров". Когда мелкософт своего шестого осла выпустила и забила на много лет на развитие. А когда опомнилась...
Конкуренция - это хорошо. Пользователь в выигрыше.

introspec
14.02.2014, 13:18
Конкуренция - это хорошо. Пользователь в выигрыше.
Зато ЧСВ у некоторых страдает. На сегодня, ЧСВ - пользователи - 1:0.

psb
14.02.2014, 13:24
и отмерил 300 лет жизни
а ведь поди мясо ест...

а где юридическая инфа на сайте?

newart
14.02.2014, 13:42
Уж и не знаю, лучше промолчать или попытаться объяснить происходящее.
Всё же попробую.

Как-то раз у году в 2004-м была у нас zx тусовка, народ болтал, выпивал.
Уже не помню с чего вдруг, но зашел разговор о, что для кого сейчас самое главное в жизни.
Ну ответы вполне ожидаемые, семья, работа и т.п. - а я брякнул AY, ну все естественно рассмеялись, а мне запомнился этот момент.
Под AY я имел ввиду свою коллекцию, названия у нее тогда еще не было, через 2 года его придумал дайвер. Коллекция собиралась еще на дискетах, с 97 года. Мотив изначально был банальный.

До появления спектрума, к музыке я был слеп и глух. С появлением спектрума все изменилось.
Он мне заменил и радио и магнитофон. Всеми возможными путями добывалось новье. Из каждого релиза выдиралась музыка, и складывалась на дискеты. Софт на тот момент в плане рипа был слабенький, и в довесок к КАЮ мне пришлось ради этого купить Скорпион у которого был монитор отладчик. Дело пошло веселее.

Году к 99-му у друзей появилось фидо, интернет и музыки стало еще больше.
К тому моменту как я обзавелся ПЦ (конец 2001) набралось порядка 40-50 полностью забитых дисков. Примерно в это же время я узнал о коллекции бульбы. И только благодаря ей я задумался о какой-либо сортировке и вообще взглянул на свою коллекцию иначе, чем просто папка с музыкой для личного прослушивания.

Для меня открылся целый мир, оказывается музыку то люди пишут! :)
И самый верный метод раздобыть больше музыки, это искать этих людей.
В ход пошли все сресдтва. Аськи, мыло, свап, звонки по базе ZXNet' и по телефонам из журналов. Со временем мы с бульбой стали конкурентами. У него было приемущество в том что коллекция была известна и благодаря этому неплохо пополнялась самим авторами, которые присылали новье по e-mail.
Даже в этом время я все еще слушал только AY, и потребность в новой музыке была вполне насущная. К музыке я тогда относился как ребенок к конфетам, чем больше тем лучше, и все способы в ее добывании были хороши.

С бульбой завязалась не шуточная конкуренция, и единственным способом его победить было сделать сайт.

Коллекция мне тогда представлялась скорее базой данных, со всей возможной информацией об авторах. У zx сообщества интерес к музыке тогда был очень сдержанный. Ну как и к самому спектруму. Тогда был переходный период, загнулся scenergy.nm, появился zx.pk, количество работ на пати резко упало и т.п.

До появления сайта, у коллекции не было названия. Первое время она существовала не бесплатном сценовом хостинге под названием muzx.unterground.net

Кажется на этом форуме было проведено голосование, и самое красивое название придумал Дайвер.

Знаний в вебе у меня на тот момент (2005-2006-й) не было.
На помощь пришло два человека Nyuk и MD.
В общем худо бедно но сайт запустился. Однако для нормальной WEB2.0 упорства не хватило. Поэтому сайт по прежнему был скорее базой данных и ветриной для коллекции, нежели удобным местом для прослушивания.

Я продолжал добывать дискеты, активно в этом помогали ААА и Страйкер. Вобщем коллекции постоянно пополнялась, но сайту уделялось очень мало внимания, в 2009-м был самый важный и по сути единсвенный апргейд, я добавил онлайн прослушивание музыки. Добавил коменты, оценки, вроде даже регистрацию. Но в итоге все это сломал хаккер, а потом еще раз. Я психанул и убрал всё это подальше. И переключился на что-то поинтереснее - zxpress.ru.
За zxpress.ru последовало углубление в кассетную историю спектрума и появляение spectrum4ever.org

Волей не волей, а скилы в php/mysql росли. И я все чаще стал задумывался об тотальном апгрейде zxtunes.
Да и активные музыканты постоянно пинали. Проблема была в одном - в удобной админке. Такой что бы берешь любой файл, pt3/ay/trd кладешь на сайт и получаешь готовый для прослушивания трек, без лишних телодвижений. Где-то в это время мороз даже предлагал мне помощь. Я отказадся, по простой причине - сайт нужно было переписывать с нуля. Из-за того что он писался тремя людьми в разное время апгрейду он больше не поддавался.

Переходя к дню сегодняшнему. Не знаю что такого случилось прошлой осенью, но я сел плотно за изучения веба.
Для завтравки я слегка освежил zxpress, но пока не закончил, переключившись на zxtunes...
И тут неожиданно обьявлетcя мороз и вопрошает, "а можно ли с zxtunes утянуть всю музыку на zxart"?

WTF! В общем несколько дней мы переписывались, мне хотелось понять, зачем мороз решил замусорить сайт с графикой - музыкой и прочим варезом. Ведь с таким же успехом, можно выкладывать графику на ZXtunes (когда он оживет).
Демки на zxpress, игры на zxaaa, TAP'ы на virtual tr-dos...

После чего я на 3 недели был вынужден почти полностью отлучитсья от интернета, и игнорировать все вот такие сообщения по аське "Батька, там восстание против тебя готовится :)".

Мороз мне всегда казался вдумчивым и порядочным человеком, и я наивно расчитывал что он доджется запуска сайта и нормально потом все интегрирует. Однако он поспешил, и сделал то что сделал, разумеется я отреагировал эмоционально.

Насчет воровства, я может быть погорячился и извиняюсь за такие термины, возможно у нынешней сцены уже другие нравы.
А я благодаря плотному контакту со статьями на zxpress до сих пор обитаю в 2000-х.

Весь январь я с утра и до ночи работал на сайтом. Ровно в месяц уложиться не удалось. Обьем работы колосальный, но то о чем я мечтал лет 5 назад наконец то начало приобретать желаемую форму. В ближайшие дни я постараюсь выложить пред альфу.

Hacker VBI
14.02.2014, 13:51
я фигею, народ.
На снг-ной спековской сцене постоянные драмы :)
это уже все заметили

Crash Nicker
14.02.2014, 13:53
alx, перелогонтесь! Я думал, вы таки самозабанились. o_O

diver
14.02.2014, 13:54
Все драмы из-за ЧСВ.

denpopov
14.02.2014, 13:56
alx, перелогонтесь! Я думал, вы таки самозабанились. o_O
аккаунт алкса удален по его просьбе вроде бы.

Crash Nicker
14.02.2014, 14:05
Ведь с таким же успехом, можно выкладывать графику на ZXtunes (когда он оживет).
Демки на zxpress, игры на zxaaa, TAP'ы на virtual tr-dos...

Насчёт ZXTunes не скажу, но второе, третье и четвёртое уже произошло по отношению к вышеупомянутым ресурсам. Причём раньше, чем ты думаешь. :)

gobuka
14.02.2014, 14:56
уважаемый держатель сайта зхтюнс, вам знаком термин 'перечный король'?

Hacker VBI
14.02.2014, 15:05
The Road To Hell (http://www.youtube.com/watch?v=abZlWqVeLzg)

AAA
15.02.2014, 01:04
А вот кстати говоря мой сайт постоянно кто то ворует

http://www.atparty-demoscene.net/view_demos.php?t=0
Это не моя ссылка )))

За успех приходится платить.

kotsoft
15.02.2014, 13:45
Блин, ну и трагедия... Я вот с одной стороны думаю, что мороз конечно мягко сказать поспешил, да и грубовато как то начал, и Слава наверное имеет право обижаться, ибо работа им была проделана немалая, но это с одной стороны. Но с другой стороны - не вижу ничего плохого в том чтобы вся коллекция была на обоих сайтах, и кто ее изначально начал делать - по большому счету уже без разницы, да и у нас zx-сцена, а не попсовый шоубизнес с их "авторскими правами". Мне все-таки кажется что морозу следовало бы дождаться ответа от newart, и раз он уж обещает столь скорый перезапуск zxtunes - дать ему запуститься первому, ибо это всетаки его большой труд, ну а newart-у сразу после этого следовало бы поделиться коллекцией с морозом, во имя общего блага. Ну это конечно лично мое мнение, и не надо кидать в меня какашками, за то что я говорю кому чего следовало)
P.S. И Слава правда слишком затянул с сайтом, я еще в 2010 потратил немало времени, чтобы найти и наковырять недостающих моих треков и отправил их - и они до сих пор там не лежат

AAA
15.02.2014, 13:58
Все музыканты жалуются на неварта, они ему дали, а он не положил. В этом самая большая проблема.

key-jee
15.02.2014, 14:14
Все музыканты жалуются на неварта, они ему дали, а он не положил. В этом самая большая проблема.
Не только "дали, а он не положил", но и "не дали, а он положил" :biggrin:

AAA
15.02.2014, 14:16
Кей джи, ты пишешь столько музыки много что плюс минус 50 треков не повлияют ни на что.

Nuts_
13.10.2015, 19:41
я вот думаю а почему эта тема в событиях?