Просмотр полной версии : Писать альбом или забить ?
Splinter
18.02.2014, 19:15
Решил отойти от современного IT и посвятить себя полностью написанию AY/YM альбому, и вот подумалось вдруг - а кому это надо ? Мне ? Я себе в уме музон пою неплохо... В общем решил создать опрос, и по результатам буду решать - отдать себя музыке на AY или уйти в более перспективные и прибыльные направления.
Не оставайтесь безмолвными, это важно.
Hacker VBI
18.02.2014, 19:18
Пиши, конечно!
Совмещай.
denpopov
18.02.2014, 19:19
Я себе в уме музон пою неплохо...
"пруф или не было?":)
Обязательно пиши! :v2_walkm:
ну вот что за вопрос? конечно
Hacker VBI
18.02.2014, 20:02
топик добраа!! ))
отдать себя музыке на AY или уйти в более перспективные и прибыльные направления.
неужто никак не совместишь?
Пиши. Только поразнообразней, не как у MMCM. Ты сможешь! Я думаю чтоб лучше там было:
AY
TS
Splinter
18.02.2014, 21:14
неужто никак не совместишь?
Увы, мирское вредит духовному. Аналогии понятны ? :-)
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
Пиши. Только поразнообразней, не как у MMCM. Ты сможешь! Я думаю чтоб лучше там было:
AY
TS
Лёха, ты будешь доволен результатом как (*почти) никто. Я решил выжать себя на всё. Если конечно ЛЮДЯМ это нужно.
NovaStorm
19.02.2014, 08:14
>или уйти в более перспективные и прибыльные направления
Прибыль для туловища, творчество - для души.
Если есть потребность творить - твори! Деньги преходящи, а музыка останется и тебе и другим.
Splinter
19.02.2014, 10:32
NovaStorm, можно же делать что то и для души, но за деньги, ведь так ? Например мне нравится заниматься многими вещами на компьютере, за которые неплохо платят. Но такие занятия поглощают время и внимание, смещают интересы. Становится не до AY/YM. Слабеют навыки, упускаются новшества. Видимо так платформа и теряет музыкантов )
Вспомни Жванецкого. "писАть, как, простите, и пИсать, надо только тогда, когда уже не можешь этого не делать".
Splinter, авторы игр с радостью возьмут твою музыку. Накопи несколько модулей и предлагай им.
В игры не давай! Не губи музыку. Там ее не слушают, они игру смотрят. А мы каждый твой трек на реале слушаем. И из всех всех игр выдираем!!! Игра зло!
Кстати, дай жы наконец все свои треки, которые ты написал. Потому что при выдирании TS музыка часто портится.
Splinter
19.02.2014, 11:59
Кстати, дай жы наконец все свои треки, которые ты написал. Потому что при выдирании TS музыка часто портится.
У меня в ноябре произошла серьезная потеря данных. Собираю по углам теперь сам. Однако большую часть хороших работ восстановил. Упакую, вышлю.
У меня в ноябре произошла серьезная потеря данных. Собираю по углам теперь сам. Однако большую часть хороших работ восстановил. Упакую, вышлю.
Отлично. А то я создавал сборники и почти все твои патийные треки не работают. Особенно ранние двух файловые. Я бы пятый диск создал, прямо твой.
DenisGrachev
19.02.2014, 12:06
Ромыч, пока прёт, вошёл в форму и есть вдохновение делай, делай, делай! Потом разберёшься что наделал, когда вдохновение пройдёт :)
В игры не давай! Не губи музыку.
Чего это игры зло ? Можно с играми папочку Music класть и все будут счастливы :)
Предлагаю сделать опрос.
С одним вариантом ответа:)
У меня в ноябре произошла серьезная потеря данных. Собираю по углам теперь сам.
В этот угол заглядывал? :)
http://ym.mmcm.ru/?author=Splinter
Пиши! Пиши! Пиши!!! =)
Мне б музон написать, а уж целый альбом.
Впрочем. Есть одна техническая мысль. И я её думаю.
Рома, конечно за новый альбом!
Правда, это не должно вредить семье и прочим жизненным обстоятельствам. Есть возможность? Твори!
Писать 100% надо!!! И делиться композициями с нуждающимися безслуховыми кодерами для демо!
Я бы взял одну
Splinter
20.02.2014, 08:41
Пиши! Пиши! Пиши!!! =)
Мне б музон написать, а уж целый альбом.
Впрочем. Есть одна техническая мысль. И я её думаю.
А давай совмесный трек сделаем, м? Дабстеп или брейкбит.
---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:05 ----------
Чтож, всем спасибо, альбом уже в процессе. Заканчиваю первый трек. Сколько займет времени - сказать точно не могу, но планирую выпустить весной.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Писать 100% надо!!! И делиться композициями с нуждающимися безслуховыми кодерами для демо!
Я бы взял одну
Где то в космосе есть один нереализованный трек, который я бы тебе отдал. Для демки в самый раз. Нужно только его отыскать.
gurfunkel
20.02.2014, 09:40
Сколько займет времени - сказать точно не могу, но планирую выпустить весной.
Можно потом на bandcamp выложить.:) Некоторые уже так сделали. (http://bandcamp.com/tag/ay?artist=1436681795)
Убедитесь для начала, что вам самому это всё нужно.
Hacker VBI
20.02.2014, 15:22
Splinter, dupstep давай))
и брекбит! :))))
Не выкидывайте музыку! Направляйте её в проекты! В лучшие времена в проекты релизилась практически вся законченная музыка, и никакие альбомы были не нужны. А её писалось ой как много!
denpopov
20.02.2014, 16:13
33 голоса за то, чтобы начать писать музыку, а не болтать тут, однако
Splinter
20.02.2014, 20:20
alone, как насчет проекта AY/YM ts Non-stop album ? Нужна к слову помощь кодера, мне анализатор спектра хитрый нужен, но ты об этом знаешь, я тебя уже просил...
Evgeny Muchkin
20.02.2014, 21:00
Пиши! Пиши! Пиши!!! Надо! Надо! Надо!!! :)
Можно потом на bandcamp выложить.:) Некоторые уже так сделали. (http://bandcamp.com/tag/ay?artist=1436681795)
по тегам не все отображаются (http://scalesmann.bandcamp.com/album/unmilky-sky)
Splinter
21.02.2014, 18:05
по тегам не все отображаются (http://scalesmann.bandcamp.com/album/unmilky-sky)
И правда что ! (http://cjsplinter.bandcamp.com/)
И правда что !
Можно украсть с помощью F12, пережать в 320 и никто не заметит что оно не так. Я все время так борюсь с теми кто продает, выкладывая 128 альбомы как 320 в результате снижается рейтинг автора. Тк мелодия теряет свой шык. Поэтому лучше бесплатно ложить в качестве
Splinter
23.02.2014, 18:23
Да конечно все эти кампы *****, (простите очень), просто выкачка контента из масс. И привлечение посетителей для повышения траффика. Естесна мы можем выдрать все какими удобно нам способами (F12,Download helper, some more...). Главное, что бы народ лил и сливал... Я вовсе против буржуазных сервисов, начиная от гугле...
Я выпущу альбом ТОЛЬКО в trdos формате, и ни на какие bandcamp он не попадет, и даже AAA я попрошу не рендерить и не класть вконтакт. Пусть это будет достоянием ТОЛЬКО (советских) спектрумистов.
alone, как насчет проекта AY/YM ts Non-stop album ? Нужна к слову помощь кодера, мне анализатор спектра хитрый нужен, но ты об этом знаешь, я тебя уже просил...
Очень тебя прошу - пиши для игр! Вот сейчас Trefi пишет игру - у него нет музыки, TmK пишет игру - у него нет музыки... Играм как раз нужен саундтрек в едином стиле. Ведь вместо того, чтобы выбрасывать эту музыку, её можно всем комплектом вставить в игру!
А я всё ещё пишу демочасть для форевера. А потом мне уже Crash Nicker обещал сделать дизайн для следующей демы, так что меня плотно повязали :)
Splinter
23.02.2014, 21:36
alone, Дима, для игр я всегда готов, люди знают, кто обращался, никто ни в обиде (я надеюсь). Те не менее, хочется сделать проект, не имеющий аналогов ни на одной микробитной платформе. пусть я страдаю херней, по твоему мнению, и ты не хочешь в этом учавствовать, я все же думаю завершить задуманное.
Тем более ЛЮДИ в большинстве за. Одно другому не мешает, бро.
Надо куда в игру музу - скажи, сделаю по возможности... Но Альбом на ZX это что то... О чем я мечтал, слушая Айронмэна в свое время...
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Пишу второй трек...
Splinter, делай то, что считаешь правильным и нужным. тем более, что это давняя мечта
Splinter, кто мы такие, чтобы указывать Творцу, что ему делать? Пиши уже.
Посмотри как рктуа делает альбомы знаменитый на весь мир музыкант Ay мен - RolerMusic
http://rolemusic.sawsquarenoise.com/p/discography.html
будь таким же крутым!
У него прекрасная музыка, красивая, разнообразная, а не однобразная как у MMCM или наших музакеров. Он пытается найти новый, свой мотив, вообщем крута и самое главное нет никакой Сиджевовской философии в мелодиях. Все громко, четко и приятно ухам.
Есть желание заниматься этим бесплатно для удовольствия?
Вы должны сами решить.
пока река течёт она не болото (c) MmcM ;)
Сечас много шир потреба в музыке, особенно псевдо 8 битной, редко что то цепляет, но вот новый мотив всегда в голову врезается, например как тут:
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_21476%2Fall
Увеличение бассов в парасаунде обязательно! И звук погромчее.
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:20 ----------
Есть желание заниматься этим бесплатно для удовольствия?
Вы должны сами решить.
Платно не надо. А то такие ааа как я стащят в 128, через Аудачи пропустят и 320 на выходе выложат. В 8 бит редко кто заметит разницу, а на компьютерных колонках уж точно нет никакой.
Splinter
03.03.2014, 20:40
progress 15%
Starchenko
04.03.2014, 01:40
progress 15%
:v2_thumb:
Уже хочется хоть одним ухом за ширму заглянуть :)
Splinter
04.03.2014, 20:49
:v2_thumb:
Уже хочется хоть одним ухом за ширму заглянуть :)
Помогай сделать движок-оболочку, заглянешь обоими :)
ReAniMaToR
13.03.2014, 06:13
ты нам пригодишься в живом выступлении ;)
Splinter
03.04.2014, 20:06
progress был на 35%... Откатился на 25. Нечаянно по собственной дурости удалил один трек,. забыл, что в случае перетаскивания в рамках одного винта происходит не copy а replace.
Ох дурная башка, теперь восстанавливать...
Ох дурная башка, теперь восстанавливать...
R Studio, его бы вытянуло
Splinter
07.04.2014, 08:20
Требуется помощь кодеров для реализации особого анализатора спектра turbosound. Все принципы калькуляции и рендеринга описаны документально. Анализатор СЛОЖНЫЙ и по принципу работы близок к аппаратным. Один прогер взялся, но получив документацию и вникнув в суть обнаружил у себя "завал на работе" ).
Так же в недалеком будущем потребуется менеджер треков, основной сложностью которого будет умение во время воспроизведения одного ts трека считывать с дискеты в память другой ts трек.
Splinter
07.04.2014, 14:53
Более 50 просмотров со времени публикации. Ответов 0, кодеров 0, желающих помочь 0... Что то у меня даже энтузиазм спадать начал...
Более 50 просмотров со времени публикации. Ответов 0, кодеров 0, желающих помочь 0... Что то у меня даже энтузиазм спадать начал...
Товарищь, нету кодеров. Ты ищешь то, чего на свете нет. Способных написать новую оболочку под твое музло? Да ты нереальные вещи говоришь.
Ваабще несколько мелодий поочереди в ТС формате воспроизводило два человека, это
VNN http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1343
и
tiboh
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7766
Просто остынь и пойми, что есть WP333, там есть выбор устройства ввода (флешка, винт, дискета), есть анализатор и есть поддержка TS.
Ты напиши мелодии, и туда просто скопируем. Вот и радость. И счастье. все чего хотел.
И не ищи черную кошку с выколотыми глазами в комнате без света. С ТС музыкой никто никогда не работал. Алоне я в расчет не беру, сам понимаешь, ну какой он кодер )))
Splinter
07.04.2014, 15:11
Понимаешь, Алексей, я пишу non stop микс, в котором один трек перетекает в другой, тут надо четко без пинка все треки одной программой. Второе - я сам понимаю как сделать код например анализатора, я его описал на бумаге, нужно только накодить.
Если бы я с треками не возился, я бы сам же и накодил, там делов нормальному прогеру типа Джерри или Гоблина на недельку максимум... Алоне сразу отмахался, сказал "Слишком глобально, некогда".
Что касается двигателя - сложностей воспроизведения турботреков - ноль, сложность в альтернативных процедурах считывания с дискеты, что бы музон не прерывался. С мануалом тоже даже я разберусь...
Но если я делать от и до все сам буду то выход ждите к новому году, не раньше.
А без индивидуального движка вся концепция и собсна вабще альбом как таковой нафиг не нужен... Пиши себе по треку по чуть чуть да выкладывай, а на флешки вы и сами скопите...
Понимаешь, Алексей, я пишу non stop микс, в котором один трек перетекает в другой, тут надо четко без пинка все треки одной программой. Второе - я сам понимаю как сделать код например анализатора, я его описал на бумаге, нужно только накодить.
Вот как раз тебе и нужен WP333, входишь в режи 0 и он воспроизводит одну мелодию за другой, но с подгрузкой. Ищи кодеа способного внести незначительные изменения в вп333, убрать лишнее, добавить скрин и буфер для мелодии. Но не тут а на форуме "умных" дл корпа
А без индивидуального движка вся концепция и собсна вабще альбом как таковой нафиг не нужен...
Почему не нужен? Нужен!!! Вон же есть ZX81 (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19524).
Splinter
07.04.2014, 15:30
Да не... в любом случае это будет trd. Никто не осилит - буду грызть сам, пока не сделаю. И до тех пор, пока не доведу до конца, никто ни ноты оттуда не услышит. Кроме художников, которые делают иллюстрации...
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:23 ----------
Почему не нужен? Нужен!!! Вон же есть ZX81 (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19524).
Понимаешь что такое "смикшированные треки" ? В мп3 это все будет выглядеть одним файлом на 30-40 минут, но основная затея - сделать такой нонстоп НА РЕАЛЕ.
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:26 ----------
ps. А "первопресс" на 5 дюймовой дискете :) лимитированным тиражом :D
Понимаешь что такое "смикшированные треки" ? В мп3 это все будет выглядеть одним файлом на 30-40 минут, но основная затея - сделать такой нонстоп НА РЕАЛЕ.
Ну кое как понимаю. Но ты же их решил сделать в TRD. Такое где-то было, чтобы трек в трек там перетикал?
Splinter
07.04.2014, 15:37
Нет. Для этого сами треки должны быть так написаны. Впрочем, идею может кто нибудь воплотить, пока я мучаюсь с поиском кодера...
Ух-ты! Нонстопмикс? Крутотень! cyberjack/tbk уже отказался? ему это, наверное, как чихнуть (при должной мотивации).
на моей памяти только konami от c-jeffa'a таким был
Splinter
07.04.2014, 18:28
scl^mc, очень интересно, есть у тебя trd образ этого проекта ?
siril, я не обращался к Киберджеку персонально, обращался к немногим, среди которых "МЭТРЫ"... Все отказались, вот и решил кликнуть в паблике. То, что реальному кодеру раз плюнуть я понимаю, в голове задача решена со всех сторон, нуже компетентный кодер, который не будет париться по мелким вопросам (как например это делал бы я), типа как переключить один чип на другой для чтения порта, или там, как считать один трек в память во время воспроизведения другого...
Hacker VBI
07.04.2014, 18:34
Splinter, так сколько, хоть примерно, музыка занимать может?
Splinter
07.04.2014, 18:42
Предположим будет 12 треков. Это в идеале. 10 минимум. В настоящее время самый продолжительный занимает 11 кб. То есть 12 будут занимать около 70 Кб грамотно пожатых. Но при подходе "Все сжевать а потом играть" стоит учесть еще 6912 на каждую картинку к треку. Если исхитриться, то так сделать можно. В личку отправлю тебе расчеты анализатора.
ps. Смысл упора на чтение с диска во время воспроизведения - что бы этот движок был многоразовым, то есть любой музакер при желании что бы накидал на диск треков и пикчей и получил в следствии этого продукт. То есть не одноразовый код.
Хотя при складывающихся обстоятельствах я уже согласен и на твой вариант...
__________________________________________________ __________________________________________________ __________
Просмотров с момента просьбы о помощи уже тыща. откликов 0. Потребительство, блин...
scl^mc, очень интересно, есть у тебя trd образ этого проекта ?
подозреваю, что trd-версии не было никогда, к сожалению
Просмотров с момента просьбы о помощи уже тыща. откликов 0. Потребительство, блин...
Как я тебя понимаю Рома, у меня вообще просьба по скромнее на один чих. Но, надеюсь ты добьешься своего. Ждемс!
ZX_NOVOSIB
08.04.2014, 07:32
ps. А "первопресс" на 5 дюймовой дискете :) лимитированным тиражом :D
Занимаю очередь на первопресс ))
Splinter
11.04.2014, 07:35
Кто может подсказать как устанавливается огибающая для отдельного канала ? Нигде в описаниях не нашел. Есть подозрение, что каким то флагом в R1, R3, R5 ? Решил написать анализатор сам, так будет видимо явно быстрее )
Кто может подсказать как устанавливается огибающая для отдельного канала ?
4 бит (считая с 0) в r8/9/10.
А в чем суть хитрого алгоритма анализатора?
Splinter
11.04.2014, 07:58
Поведение схожее с классическим аппаратным, например чувствительность индикатора спадает при отклонениях от частоты
индикации. Частота лежащая точно посередине диапазона между двух индикаторов показывается на обоих с половиной значения.
На 30% отклонения в сторону соседнего будет отображаться на одном в две трети на другом в треть.
Задержка пика зависит от продолжительности пребывания индикатора в пиковом значении.
Прослушивание всех каналов обоих чипов.
Логарифмическая (точнее, близкая к ней) шкала значений.
Splinter
12.04.2014, 01:45
Хах, ну и чего тут сложного, если я, ламерище, смог сделать. То есть я понимаю, что кодеры меня просто проигнорили...
Ну не пишу я на AY/YM а ля Death или Kreator, имею свои взгляды на жизнь, это разве повод игнорить ? или это тест такой, а ну чо там еще оно могёт ?...
---------- Post added at 03:37 ---------- Previous post was at 03:36 ----------
Hacker VBI, Вступительный трек уже за 19 Кб перешагнул
---------- Post added at 03:45 ---------- Previous post was at 03:37 ----------
Vitamin, очень натрахался с pitch, пришлось на огибающих писать для ВЧ несколько особых подпроцедур, и думаю, все это дело в прерывание не уложится, потому в связи с общепринятой скоростью = 3, решил сделать так; Инт - считывание+калькуляция, Следующий - Расчет пиков и наращивания индикаторов, следующий - рендер. Может КТО-ТО потом сможет вжать во фрейм всё, но я же ЛАМО ))) Мне можно пока и так...
Vitamin, очень натрахался с pitch, пришлось на огибающих писать для ВЧ несколько особых подпроцедур, и думаю, все это дело в прерывание не уложится, потому в связи с общепринятой скоростью = 3, решил сделать так; Инт - считывание+калькуляция, Следующий - Расчет пиков и наращивания индикаторов, следующий - рендер. Может КТО-ТО потом сможет вжать во фрейм всё, но я же ЛАМО ))) Мне можно пока и так...
Ну каждый фрейм можно "опускать" столбики анализатора, а перечитывать значения и устанавливать- реже. Все равно на глаз это будет почти незаметно.
Я уже затаил дыхание! Суппер просто. даже не в музыке дело,а в анализаторе.
На всякий случай даю Титусовский анализатор, самый точный в мире, отражающий даже внеземные коллебания
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=2693
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/ptanalyz.png
Исходы есть у Титус и тибохи.
Доктор Titus
15 Января 2014, 00:16 Этот анализатор от моего ненаписанного музыкального редактора. Примерно лето 1995 года. Идея дизайна анализатора взята из ASC Sound Master, но переработана для более удобной визуализации. Появилось отображение тона канала огибающей (в виде полосатого столбика).
Клавиши 1, 2, 3, менять играющуюся мелодию.
В принципе, анализатор можно прикрепить к любому плейеру, т.к. он читает каналы муз-процессора, и ему все равно, как играется музыка. С помощью него же я раздраконил музыки от Led Storm, и перевем их в ASC Sound Master.
1-я мелодия - не помню (ASC)
2-я мелодия - Megamix Laser Dance by Titus (ASC)
3-я мелодия - Laser Dance impovisation by Titus (ASC)
dr.Titus
15 Января 2014, 00:17 Кстати, забыл добавить, таблица нот высчитана точнее, чем в ASM и ProTracker'е, и алгоритм определения ноты таков, что когда тон колеблется, дрожат не столбик и его правый сосед, а столбик, и два его боковых соседа, как более, правильно.
Splinter
12.04.2014, 14:50
AAA, у меня всяго та пятиполосник будет. Но звание самого точного могу и отнять ) И по поводу музона ты зря. Если бы он не был крут на мой взгляд, я бы его уже давно опублишил без всяких там анализаторов )
Визуальный ряд в музыке намного важней музыки. Музыка с анализатором звучит каждый раз по новому, потому что люди не способны запомнить дрыги из за этого мозг переключается из раза а разы и музоны слушают еще и еще раз, как в первый раз.
На этом построены настоящие демы.
Дема музыка и картинка смотрятся один раз. Даже если музыка самого ммсм
ZX_NOVOSIB
12.04.2014, 16:31
Визуальный ряд в музыке намного важней музыки.
:-D
На этом форуме еще никто не предлагал сделать сборник "Афоризмы и крылатые выражения от ААА"? :) Книга обречена на успех. Можно её в pdf сделать, в бумажном варианте, ну и конечно в спековском - TAP и SCL (TRD).
Titus, вот самая крутая мелодия на сиде:
Land of Illusion
http://www.youtube.com/watch?v=uXj7QnQP4R4
Записал лучшую мелодию с Соммодоре Land Of Illusion с 4 колонок и сабвуфера. Звучит одновременно с двух источников, выводится одновременно с реального SID (колонки большие) и плиса Chameleon (колонка с птичкой)
Titus, вот самая крутая мелодия на сиде:
Land of Illusion
На реале надо слушать. Потом покажешь, если че)
denpopov
12.04.2014, 19:56
ко времени жизни треда пора музон написать...
Splinter
12.04.2014, 20:34
ко времени жизни треда пора музон написать...
не тролль, уже написано несколько музонов, и даже рисуются скрины к каждому. НАСТОЯЩИМИ МАСТЕРАМИ... Но с "вашей кодерской помощью" альбом выйдет слава Богу если в Сентябре-октябре...
denpopov
12.04.2014, 20:41
Но с "вашей кодерской помощью
а кто-то уже участвует?
Splinter слушай 1 ую!!!
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_21969
8-Bit Sh!t (7" 8-Bit Edit)
Splinter
15.04.2014, 07:45
Инет дохлый, Леха, не могу пока. Позже обязательно слухну
Splinter
20.05.2014, 20:37
60%. Ребята, помогите с кодом !!!!
Собственно говоря ЕРз!
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_2320%2Fall
http://s52.radikal.ru/i135/1406/f8/09e475d25cdb.jpg
FAAAANTASTISH!!!
http://sderni.ru/231496
Splinter
03.06.2014, 23:00
Спасибо, Алексей. Год назад слушал оригинал, кайфово ! Игрулю гамал и слушал. Динамично, мелодично.
Shadow Maker
03.06.2014, 23:12
60%. Ребята, помогите с кодом !!!!
А чего кодить-то? Я вообще так понял ты там какой-то свой анализатор пишешь, который как-то очень хитро работать должен и в итоге сам же ты его и написал, в чем тут помочь-то можно? :) Загрузка с диска - зачем она нужна? Особенно учитывая, что если ты хочешь одновременно проигрывание музыки и загрузку с диска - оно будет весьма тормозно. Все в память запихать надо, при текущем развитии технологий я думаю стандартные 12 треков вполне можно засунуть.
Splinter
03.06.2014, 23:47
Shadow Maker, треки турбо, они тяжелые. В них так же много семплов и паттернов. Откомпилировал для пробы первый трек, вышло 23 килобайта. То есть даже в сегмент не входит. Может поделить длинные треки на пополам ?
С анализатором у меня немного заело, на калькуляции частот естественно. Рендеринг индикаторов, поведение индикаторов и пиков, чтение регистров чипов - это уже сделано. Пока все отложил, занимаюсь непосредственно музыкой. Если можешь помочь с анализатором - готов выслать исходники и доки.
Shadow Maker
03.06.2014, 23:56
Я в анализаторах ни в зуб ногой. Раз уж ты с этим считай разобрался, то после музыки доделаешь я думаю. И это всё, что надо? Зачем тебе тогда кодер :)
23 килобайта это ж в неупакованном. Мож оно ужмется хорошо (даже скорее всего)? И кстати вот подгрузку с диска делать как ты хочешь - это надо реал такой с ТСФМ и с дискетами еще, чтобы хоть как-то понять, как оно грузит и рвется-не рвется. У тебя такой есть?
Splinter
04.06.2014, 00:26
И это всё, что надо? Зачем тебе тогда кодер :)
Помимо анализатора надо же еще интерфейсик какой никакой, картинки разворачивать под треки, светомузыка какая нить на бордере не помешает (второстепенная красота), финальные титры, своевременное переключение с трека на трек. Прорва кода.
23 килобайта это ж в неупакованном. Мож оно ужмется хорошо (даже скорее всего)?
Попробую пакером LSA пожать, глянуть во что выльется. Подгрузка с дискеты во время проигрывания задача вполне реальная, см Power Up, Weed. И так было бы лучше, многоразовый движок же.
И кстати вот подгрузку с диска делать как ты хочешь - это надо реал такой с ТСФМ и с дискетами еще, чтобы хоть как-то понять, как оно грузит и рвется-не рвется. У тебя такой есть?
Unreal Speccy настроить можно под качественную эмуляцию TR DOS. Реал то есть, но раскидан, не в работе в общем.
Shadow Maker
04.06.2014, 10:53
Помимо анализатора надо же еще интерфейсик какой никакой, картинки разворачивать под треки, светомузыка какая нить на бордере не помешает (второстепенная красота), финальные титры, своевременное переключение с трека на трек. Прорва кода.
Эээ а тут-то чего писать? Курсор чтоли? Картинку-то уж всяко распакуешь, если музыка на прерываниях.
Попробую пакером LSA пожать, глянуть во что выльется. Подгрузка с дискеты во время проигрывания задача вполне реальная, см Power Up, Weed. И так было бы лучше, многоразовый движок же.
Ну конечно реальная, вопрос только в том, что у тебя не просто же AY. Успеет? А то будет загрузка как в Инсульте по полчаса. Плюс, надо непонятно каким образом узнать, за сколько там секунд до конца трека надо начинать прогружать следующий. Короче это какая-то хотелка, которой лучше отказать, если все влезет в память.
Unreal Speccy настроить можно под качественную эмуляцию TR DOS. Реал то есть, но раскидан, не в работе в общем.
Да нельзя его настроить нормально на дискеты. Для итоговых тестов надо реал.
ZX_NOVOSIB
04.06.2014, 11:18
Если нужно будет тестирование на разных спектрумах, то могу предложить для тестов свой "spectrum+2AB/+3" + BDI :)
Shadow Maker
04.06.2014, 11:24
Еще раз - у сплинтера альбом под TSFM. У тебя он есть на разных спектрумах? Думаю что нет. Читайте вдумчиво, короче.
Splinter
04.06.2014, 15:00
Плюс, надо непонятно каким образом узнать, за сколько там секунд до конца трека надо начинать прогружать следующий.
Эту задачу я думаю решить так: Следующий трек (плюс картинка и данные) должен загружаться сразу после того, как начнется воспроизведение и распакуется картинка текущего. Потому вопрос со временем загрузки тоже уходит на второй план. На первом плане возможная нехватка ресурсов проца.
Ну соберу к тому времени. У меня все рабочее, только питание да дисковод подцепить. А, и монитор ))). Я раскидал только из за того, что бы в корпус нормальный пересадить все. ...Много лет назад. :)
А пока на период разработки по тому же power up как можно ближе скорость чтения выставить.
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
Еще раз - у сплинтера альбом под TSFM.
Под TS только, потому ZX Novosib вполне может потестить, если поставит TSку, там дело нехитрое (http://nedopc.com/TURBOSOUND/ts.php).
Shadow Maker
04.06.2014, 15:46
Ну если у него там есть TS'ка и AY в планке, то да :)
Есть какой-нить скриншот, как ты хочешь чтобы это вообще выглядело? Интерфейс. Или у тебя юзер не сможет сам треки переключать.
Splinter
04.06.2014, 16:49
Сделаю картинку, в ЛС отошлю.
У алеши есть реал пентева с TSFM картой. Ьазовая прошивка. Если надо тестить продукт, я готов.
Splinter
05.06.2014, 08:41
Если надо тестить продукт, я готов.
Ох не скоро...
Splinter, авторы игр с радостью возьмут твою музыку. Накопи несколько модулей и предлагай им.
Не выкидывайте музыку! Направляйте её в проекты! В лучшие времена в проекты релизилась практически вся законченная музыка, и никакие альбомы были не нужны. А её писалось ой как много!
Думаю (скромное личное мнение), авторам игр достаточно обратиться к музыкантам - и те напишут музыку под атмосферу игры конкретно. Не думаю, что хоть кто-то из музакеров не вдохновится идеей написать музыку под игру.
Пихать же в игру любую попавшуюся композицию, не подходящую по атмосфере - значит портить и игру, и музыку.
Музыканту важно записать поток своих мыслей, издать альбом. Ещё раз: своих мыслей - не ощущений от игры.
Кроме того, чиптюн музыка сейчас даже популярнее, чем ретроигры. Чиптюн слушают порой даже те, кто молод и не застал платформу. (знаю таких). А в игры играют в основном лишь те, кто платформу застал.
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
Удачи, Splin7er, мы в тебя верим.
Ну не пишу я на AY/YM а ля Death или Kreator, имею свои взгляды на жизнь, это разве повод игнорить ? или это тест такой, а ну чо там еще оно могёт ?...
А разве это можно реализовать в AY?
Да и не думаю, что тут много поклонников Death и Kreator. IMHO, среди старичков-металлеров тут больше поклонников Iron Maiden, Black Sabbath, Арии и Accept.
Я, признаться, тоже металлист, но твои работы люблю. И брейкбит буду слушать, и что там ещё...
У тебя хоть и техно, но мелодии есть и запоминаются. Часто слушаю твои Night, Nortstar, Sinusoida.
PS Послушай Intervals - In time. Особенно ритмы. Если внимательно послушаешь - возможно, что тебе понравится, хоть и не твой стиль. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=tyBrxxUWO28
GNTB, тебе сюда (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21360) надо зайти. Почему-то думаю ты это не видел. Музыки там ого-го сделаны.
GNTB, тебе сюда (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21360) надо зайти. Почему-то думаю ты это не видел. Музыки там ого-го сделаны.
Спасибо. Ага. На музыке - MmcM, CJ Splinter и польский музыкант Yerzmyey. Интересно.
А это ответ на что? К какому утверждению?
А это ответ на что? К какому утверждению?
А к этому.
Думаю (скромное личное мнение), авторам игр достаточно обратиться к музыкантам - и те напишут музыку под атмосферу игры конкретно. Не думаю, что хоть кто-то из музакеров не вдохновится идеей написать музыку под игру.
Так и было сделано. А, забыл, там TS.
Вот они в PT3 - http://zx-pk.ru/showthread.php?p=603633#post603633
Ахтунг фаер орбайтен. Слушаем и удивляемся. Шесть каналов - это тема. :)