PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по редактору

scl^mc
27.02.2014, 21:14
имеются ли в природе редакторы zx графики под пц с управлением от клавиатуры? мышкой никак не привыкну, в эмуляторе рисовать боюсь, пару раз вылетал в самый неподходящий момент (или это только алониевский унрил через жопу со звуком работает?)

alone
27.02.2014, 21:42
При чём тут я? Когда сворачиваешь эмулятор в фон, предварительно входи в отладчик.

Rindex
27.02.2014, 21:58
scl^mc, ни разу не вылетал Унрил от Дезсофта. Вылетел лишь раз, когда во всём доме свет отключили, а я уже скоро записываться хотел. После этого купил бесперебойник.

jerri
27.02.2014, 22:02
При чём тут я? Когда сворачиваешь эмулятор в фон, предварительно входи в отладчик.

Дима, это и называется - через жопу

scl^mc
27.02.2014, 22:30
Когда сворачиваешь эмулятор в фон, предварительно входи в отладчик.
он и не при сворачивании вылетает с ошибкой звука, а при переключении активных окон. иногда при старте сразу.
и нафига козе баян а.к.а нафига мне не кодеру отладчик? о_О

Alex Rider
27.02.2014, 22:45
Когда сворачиваешь эмулятор в фон, предварительно входи в отладчик.

он и не при сворачивании вылетает с ошибкой звука, а при переключении активных окон. иногда при старте сразу.

Используйте версии от официальных поставщиков. На данный момент из замеченных глюков оно только на втором мониторе не рисует.

null_device
27.02.2014, 22:49

Классный вывод: эмулятор "крашится", вылазит окно "ошибка звукового устройства" (если я верно понял) - эмуль-*****! ;)
Как и все, сделаное "в этой" стране - для придания работоспособности, нужно его "обработать напильником". Возможно, что-то неправильно настроено в ini-файле, или банальная "несовместимость" оборудования с эмулятором.
Последний раз сталкивался с окном ошибки в анреале болше десяти лет назад, на старом железе и "древней" версии эмуля.

jerri
27.02.2014, 23:14
null_device, т.е если в случайный момент времени эмуль крашится, то это не эмуль кривой, а руки пользователя? тогда почему другие эмули не крашаться?

scl^mc
27.02.2014, 23:28
Классный вывод: эмулятор "крашится", вылазит окно "ошибка звукового устройства" (если я верно понял) - эмуль-*****!
bingo. кстати, автор версии сам это чуть выше подтвердил

Alex Rider
27.02.2014, 23:36
Классный вывод: эмулятор "крашится", вылазит окно "ошибка звукового устройства" (если я верно понял) - эмуль-*****!
Как и все, сделаное "в этой" стране - для придания работоспособности, нужно его "обработать напильником". Возможно, что-то неправильно настроено в ini-файле, или банальная "несовместимость" оборудования с эмулятором.
Про "обработать напильником" - это к линухоидам. Эмуль крешится с известным воспроизведением, как тестировщик говорю, - это кривые руки разработчика.

null_device
27.02.2014, 23:56
если в случайный момент времени эмуль крашится, то это не эмуль кривой, а руки пользователя?

Если именно в случайный момент - проблема эмулятора. А если, после одной и той же последовательности дествий - не все так однозначно.

scl^mc, а можно узнать версию эмулятора в котором "вылазила" эта чудесная неисправность, и какую конкретно ошибку он "выдавал" (тут еще бы наверняка не помешала бы конфигурация железа и эмулятора)?

---------- Post added at 03:56 ---------- Previous post was at 03:55 ----------

почему другие эмули не крашаться?

Попробуйте в спектакуляторе сохраниться на защищенную от записи дискету. ;)

jerri
28.02.2014, 00:12
null_device,
краш в результате запуска еще одной копии эиулятора
краш в результате перехода в полно экранный режим другой программы (игрушки)
но это старые версии, в последней этого уже нет (ну или я железо обновил)

null_device
28.02.2014, 00:22
jerri, это не баг - это "фича"! :D
Насколько мне не изменяет склероз в анреале до сих пор есть такая "детская" болезнь - краш эмулятора при подключении\отключении геймпада.

краш в результате запуска еще одной копии эиулятора
краш в результате перехода в полно экранный режим другой программы (игрушки)

Если железо "старое", или, банально нехватит "ресурсов" - эмулятор может "скукоржиться" (на старом железе и версиях эмулятора, такое и у меня было не редкостью).

jerri
28.02.2014, 00:25
null_device, на работе железо старое а вторая копия уже не крашится
так что как бы в самом эмуле тоже было дело.

scl^mc
28.02.2014, 08:20
scl^mc, а можно узнать версию эмулятора в котором "вылазила" эта чудесная неисправность
та, которая на вирте лежит

Если именно в случайный момент - проблема эмулятора. А если, после одной и той же последовательности дествий - не все так однозначно.
как я уже говорил, в разные моменты. при старте, при переключении активных окон, при всплывающем сообщении сторонней программы, причем это происходит не всегда и в разное время. ну а эмуль в полном экране я гоняю только спекулятор (кстати, а не пересесть ли на него окончательно и бесповоротно?)

и какую конкретно ошибку он "выдавал" (тут еще бы наверняка не помешала бы конфигурация железа и эмулятора)?
конфигурация эмуля - по дефолту искаропки, конфигурация железа - на уровне (pentuim d 820, материнка asrock, модель не помню, 2gb ram, winxp), вот только зачем такие подробности?
ps. мы как-то отвлеклись от темы топика, так что повторяю вопрос: существуют ли на пц редакторы графики (для zx) с управлением от клавиатуры?

denpopov
28.02.2014, 08:22
а чем ZX-PaintBrush плох?

null_device
28.02.2014, 08:46
чем ZX-PaintBrush плох?

Не помню - он "умеет" передвигать курсор клавишами (чего хотел ТС)?

в полном экране я гоняю только спекулятор (кстати, а не пересесть ли на него окончательно и бесповоротно?)

На вкус и цвет...

как я уже говорил, в разные моменты.

Более, чем старанно. Видимо вам просто "повезло" в этом отношении. ;)

denpopov
28.02.2014, 09:13
Не помню - он "умеет" передвигать курсор клавишами (чего хотел ТС)

я не Пикассо, и им не собираюсь, но в проге есть большой зум и две сетки - познакоместная и попиксельная. для некоторых картинок хватило за глаза.

null_device
28.02.2014, 09:16
denpopov, ТС спрашивал вот что:

имеются ли в природе редакторы zx графики под пц с управлением от клавиатуры? мышкой никак не привыкну

denpopov
28.02.2014, 09:28
denpopov, ТС спрашивал вот что

предложенный вариант ТСу не подходит, видимо..

scl^mc
28.02.2014, 12:47
ну нет и нет, останусь пока в связке spectaculator+art studio