PDA

Просмотр полной версии : DreamWalker: AlterEgo 2

DenisGrachev
28.02.2014, 05:37
Ты очнулся и мороз по коже,
И глаза зажмурил, как дитя.
Кто-то, так на тень твою похожий,
Крепко держит за руку тебя...

http://www.retrosouls.net/zx/dreamwalker.jpg

Я расскажу вам сказу про маленького мальчика.Все дети были как дети, а он был словно из другого мира.У него совсем не было друзей, и, кажется он и не собирался их заводить.Однако, один друг у него всё - таки был, но они встречались с ним лишь во снах.В странных снах похожих на прекрасную книгу, полную опасных приключений.В волшебном мире, где клубничное желе растёт словно цветы.В мире где можно летать.В мире где всё так легко и просто.Мальчик жил лишь во сне...

Таких людей называют Сновидцами.

Это история про одного из них.

http://www.retrosouls.net/zx/dreamwalker.zip

UPD: Обновил до версии 1.1:

*Исправлен баг с "невидимыми" пикселями
*Добавлена кнопка рестарта уровня (R)
*Добавлена музыка в игре
*Добавлена калибровка мультиколора для машин с 224 тактами в строке (клавиши Q и A)

Больше обновлять не буду!

ram_scan
28.02.2014, 05:46
И за исходники тоже спасибо =)

kas29
28.02.2014, 05:50
Достойное продолжение!

sq/skrju
28.02.2014, 09:32
Шикарная графика, просто нет слов. Идея, задумка, атмосфера - всё очень круто.

DenisGrachev
28.02.2014, 09:35
Народ! Всё самое интересное начинается со "страны заброшенных мостов", в "долине черепов" начинается вынос мозга и на "вокзале грёз" происходит смена правил!

И за исходники тоже спасибо =)

Только по ним лучше смотреть как не надо делать :) Выложил, т.к. думаю что таким же новичкам как и я они помогут. Вообще думаю написать цикл заметок "как Дениски делают это" :)

PS: Для ААА - музыка в папочке Source/Music/

denpopov
28.02.2014, 09:46
вот это облом для великого риппера ААА)
спасибо за игру!

Titus
28.02.2014, 13:01
А почему мультиколор только для Пентагона, а для Спекки-128 его нет?

DenisGrachev
28.02.2014, 13:17

Чего это вдруг :) Всё есть.
Для машин со времянками пентагона - папочка Pentagon.
Для 48Кб без АУ - папочка Spectrum 48
Для 128,+2,+3 - попочка Spectrum 128.

Если тестил на эмуляторе - выкидывай :)

vlad
28.02.2014, 13:28
Идея мультиколорной раскраски игрового мира, графика, сюжет! Игра очень понравилась!

Crash Nicker
28.02.2014, 13:32
Шикарная графика, просто нет слов. Идея, задумка, атмосфера - всё очень круто.

А ещё есть отдельная биперная темка в 48К. ;)

Шикарная или нет - решайте сами, не буду заниматься самохвальством.

AAA
28.02.2014, 14:07

Спасибо!

Ваабще крута, действительно жалко конечно что только третье место у тебя но в целом ты крут. Полноценная игра и играть наверно в нее можно. Правильно сделал что ммсм на музон развел ибо он господь, а твоя графика и мультиколорноть поразила даже демо смотрящего парня как ААА.

Я бы дал тебе первое место если бы эта дурацкая игра с солдатиком и кастельвания не порвали бы всех на флаг.

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Я расскажу вам сказу про маленького мальчика.Все дети были как дети, а он был словно из другого мира.

Прибил к себе на стенку в Контакт
Я расскажу вам сказу про маленького мальчика.Все дети были как дети, а он был словно из другого мира...

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

вот это облом для великого риппера ААА)

бывшего риппера, сейчас нет труда выдрать. Вот раньше в MONS, и в Find слова by 25532 и так далее. Вот была жизнь то. Сейчас лафа

---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Таких людей называют Сновидцами.

Картинка - заставка великолепна, просто и вместе с тем жутко здорово, маладца!

Crash Nicker
28.02.2014, 14:09
Правильно сделал что ммсм на музон развел ибо он господь

При всём моём (ещё присутствующем) уважении к Серёге Косову, я в таком контексте в господа-бога не верю. :v2_smoke:

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Прибил к себе на стенку в Контакт

А сделай ещё и песню с 48К-версии к в себе вовконтактик, может кому понравится. Песня, кстати, называется "Flow With The Stars", поёт Филипп Биполов. :v2_dizzy_cowboy:

ram_scan
28.02.2014, 15:58

Для 48 спекки - есть. Во всяком случае на плюсовом issue 6a все работает правильно.

Не умаляя достоинств игрухи и респекта автору добавлю ложечку дегтя.

Грузил 48к версию.

ПЛМ Автоматику оно детектит или как пентагона или как фирменную машину, мультиколор включается, но атрибуты мельтешат как попало.

На НЭТИ-нском варианте мультиколор не включается, но выглядит игруха так как будто каждый второй фрейм пропускается (работает вдвое медленнее). На самом верху экрана персонажи пропадают (в частности на первом уровне если подняться до конца по лесенке).

На Новосибирск-М2 тоже идет без мультиколора, но артефактит на рисовании персонажей и врагов (во фрейм не попадает), например правая половина спрайта привидения может быть нарисована в одном месте, левая половина на ползнакоместа выше.

За скорость на М2 не скажу, я запускал на ней вперед всех и думал что так и надо, но кажется тоже каждый второй фрейм пропускается и графика идет вдвое медленнее.

В исходники я не лазил пока смотреть, отчего эти грабли происходят, может автора на мысль натолкнут.

То есть по факту у меня четыре реала, но игрушка работает правильно только на одном, на фирменной машине.

Если дадите инструмент - могу обмерить времянки своих реалов чтобы это дело можно было как-то выправить.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Только по ним лучше смотреть как не надо делать :) Выложил, т.к. думаю что таким же новичкам как и я они помогут. Вообще думаю написать цикл заметок "как Дениски делают это" :)

Даже если по ним надо учиться "как не надо делать", согласитесь, от этого тоже есть офигенная польза =)

jerri
28.02.2014, 16:18
ram_scan, есть такой движок придуманный буржуями
называется Nirvana
вот на основе его то игра и сделана.
изначально движок делался под 48ой и под 128 спектрум.
потом еще подстроили под пентагон.
Если ты возьмешь вот этот движок (под пентагон (https://www.dropbox.com/sh/zh8fcedscgspav9/-KZggSz78M)) и сможешь его настроить то можно будет и под твое железо игру скорректировать.

DenisGrachev
28.02.2014, 16:24
ram_scan, Меня уговорили под Пентагон сделать, как один из популярных. Под все в мире клоны я и не собирался делать :) Мне они неинтересны. Их породили гениальные реверс инженеры с осцилографом. В гениальной стране, которой уже и нет.

Если у них в строке 224 такта, то подстраивать надо пентагоновскую версию. Просто замедлив\ускорив задержку в прерывании.Это самый простой вариант.
Вот этот код в NirvanaPentagon корректировать, после коментария ;delay

ld b,154
delay01
ld (00000),hl
ld (00000),hl
djnz delay01

;extra 41 tStates
add hl,bc ;11
add hl,bc ;11
add hl,bc ;11
sla a ;8

На реале можно начать с изменеия в цикле ld b,154. Хотя это адовы муки.

Все глюки и замедления на клонах от того что игра работает на грани фрейма. В пентагон версии - совсем на грани.

Hacker VBI
28.02.2014, 18:10
DenisGrachev, я от тебя балдею :)

а по игре - хорошая игрушка, добрая, интересная. И очень здорово, что всё сделано в мультиколоре - всё стало таким здоровски цветным! класс!

Желаю успеха в конкурсе!

Crash Nicker
28.02.2014, 19:00
Прошёл первый мир. Игра шикарна, но определённо требует выдержанного тайминга (не компьютерного :)), крепкой думалки и знания трюков из первой части.

DenisGrachev
28.02.2014, 19:10
Прошёл первый мир. Игра шикарна, но определённо требует выдержанного тайминга (не компьютерного ), крепкой думалки и знания трюков из первой части.
Точно, нужно в требованиях написать: обязательное ознакомление с первой частью :)

Rindex
28.02.2014, 19:13
Игра шикарна

Да, действительно игра - класс! Жди портов для других платформ, как с первой частью.

Crash Nicker
28.02.2014, 19:14
Да, действительно игра класс! Жди портов для других платформ, как с первой частью.

Риндекс, специально для тебя есть хороший биперный трек в 48К-версии - не такой ушеразрывающий, как Робокоп-3. :)

Rindex
28.02.2014, 19:35
Риндекс, специально для тебя есть хороший биперный трек в 48К-версии - не такой ушеразрывающий, как Робокоп-3. :)

Нафиг он нужен, когда там AY великолепно играет. ;)

Crash Nicker
28.02.2014, 19:40
Нафиг он нужен, когда там AY великолепно играет. ;)

Да просто зацени - чего там. На АУ тоже трек один, так что разницы в этом особо не вижу.

trefi
28.02.2014, 20:48
Преогромнейшая благодарность, Денис! Только от твоей игры я вновь ощутил ту самую радость, с какой заигрывался в спектрум в детстве!

Rindex
28.02.2014, 21:08
Да просто зацени - чего там. На АУ тоже трек один, так что разницы в этом особо не вижу.

Музыка отличная, хоть и биппер. Но фигня в том, что некоторые люди её не услышат, поскольку в 48к AY тоже играет. Точнее наоборот, не услышат AY там, а у нас не услышат биппер. Вообщем, вы допустили промах при собирании образов.

1. Надо было не делать папки Spectrum-48 и Spectrum-128, а сделать просто Spectrum. А в названии файлов написать DreamWalker48ay и DreamWalker48beeper. А то вы иностранцев застопорили, вдруг у кого 48 с AY. Он не полезет в папку 128, да и файл SNA тоже не запустит.

2. А второй промах касается файла TRD. Уж можно было как-нибудь сделать выбор музыки биппер или AY. Или места там уже не хватило? Просто запустив его через бейсик48 я всё равно слушаю AY. Также можно было сделать и с тем файлом, который лента.

Как-то так...

diver
28.02.2014, 21:40
Тоже прошел до 2 сна. Сейвился в снапшоты :) Сложно, но играбельно. Не хватает фоновой музыки, фуллскрина, истории (цели игры). Наверное современные игры меня развратили :)

В целом очень качественно. За счет мультиколора не выглядит как игра для ZX Spectrum, что скорее плюс.

Crash Nicker
28.02.2014, 21:53
А второй промах касается файла TRD. Уж можно было как-нибудь сделать выбор музыки биппер или AY. Или места там уже не хватило? Просто запустив его через бейсик48 я всё равно слушаю AY. Также можно было сделать и с тем файлом, который лента.

Думаю, умные люди потом сделают кряк с обоими версиями, вечными жизнями и нормальными времянками на мультиколоре. ;)

DenisGrachev
01.03.2014, 08:33
Музыка отличная, хоть и биппер. Но фигня в том, что некоторые люди её не услышат, поскольку в 48к AY тоже играет. Точнее наоборот, не услышат AY там, а у нас не услышат биппер. Вообщем, вы допустили промах при собирании образов.
Как-то так...

Здесь ситуация сложнее чем с Сектором. Во первых игра забивает всё 48КБ впритык, во вторых в биперной версии совсем другой звуковой движок. В 48 КБ нет вообще АУ. Согласен, что можно было назвать папки AY Beeper, но я думаю разберутся :)

А по поводу TRD со всем и сразу я думаю ребята соберут. Но я уже научился TRD делать, заметили? Расту над собой :) Правильно, хоть, сделал-то ?

Преогромнейшая благодарность, Денис! Только от твоей игры я вновь ощутил ту самую радость, с какой заигрывался в спектрум в детстве!
У меня самого были такие ощущения, когда всё в мультиколоре заработало и когда я увидел как по траве ходит герой. Это был разрыв шаблона и так непривычно, т.к. клэшинг 8х2, а не 8х8 :)

Тоже прошел до 2 сна. Сейвился в снапшоты Сложно, но играбельно. Не хватает фоновой музыки, фуллскрина, истории (цели игры). Наверное современные игры меня развратили
В целом очень качественно. За счет мультиколора не выглядит как игра для ZX Spectrum, что скорее плюс.

Простите нас ребята, что мы сложность завернули во всех конкурсных играх :) Но эта беда всех создателей, потому-что в процессе ты становишся мегамонстром, ты столько раз в неё играешь :)
С фоновой музыкой, возможно ещё подумаем и пободаемся, там совсем тактов нет, особенно на пентагоне. На фуллскрин моего уровня не хватает и так 70% тактов на мультиколор ушли. А между прочим тут всё в 2 раза плавнее чем в первой части.

Rindex
01.03.2014, 11:28
Здесь ситуация сложнее чем с Сектором. Во первых игра забивает всё 48КБ впритык, во вторых в биперной версии совсем другой звуковой движок. В 48 КБ нет вообще АУ. Согласен, что можно было назвать папки AY Beeper, но я думаю разберутся

Для начала скажу так, в компьютерах 48к у буржуев есть AY, это у нас это редкость, а там частенько доделывают машинку. Однако, на будущее, как уже много раз говорилось, нечего извращаться с 48к+AY, а надо было сделать проще. Для 48к был бы биппер, причём действительно отлично сделанный Crash Nicker-ом, который мне все уши прожужжал, чтобы я его послушал :), а для 128к - AY, да не одна мелодия, что сейчас, а ещё и в игре. Играть с хорошими звуковыми эффектами конечно хорошо, но и музыка там была бы не лишней.

В 48 КБ нет вообще АУ.

Вот здесь я чуток не понял. Если ты про компьютеры, то я уже написал в этом посту, чуть выше. Если про игру, то в TRD-версии из режима 48к нет биппера, а не AY.

DenisGrachev
01.03.2014, 11:46
Для начала скажу так, в компьютерах 48к у буржуев есть AY, это у нас это редкость, а там частенько доделывают машинку.

Это пытливые ребята, они попробуют 128КБ с АУ и у них заработает :) Они собственно этим и занимаются.

Вот здесь я чуток не понял. Если ты про компьютеры, то я уже написал в этом посту, чуть выше. Если про игру, то в TRD-версии из режима 48к нет биппера, а не AY.
В версии 48КБ нет АУ, тока бипер. TRD это для пентагона, там тока АУ.
Очень сложно впихнуть в игру музыку, там 1000 тактов от силы в пике свободных. На пентагоне вообще почти нет, из-за дурацкого верхнего бордюра. НО, возможно получится, не буду загадывать ;)

Fishbone
01.03.2014, 11:50
выбор управления бы сюда прикрутить

Rindex
01.03.2014, 11:52
Очень сложно впихнуть в игру музыку, там 1000 тактов от силы в пике свободных. На пентагоне вообще почти нет, из-за дурацкого верхнего бордюра. НО, возможно получится, не буду загадывать

Вот если запихнёшь для 128к+AY - это будет бестселлер.

denpopov
01.03.2014, 11:57
Очень сложно впихнуть в игру музыку, там 1000 тактов от силы в пике свободных. На пентагоне вообще почти нет, из-за дурацкого верхнего бордюра.

дай угадаю - на Вортексе?
а в чём причина с верхнем бордером для Пентагона?

DenisGrachev
01.03.2014, 12:03

У jerri и MmcM уже мысль пошла, думаю осилим потихоньку ;) Я вообще не в теме, я игры под 48КБ до сих пор делаю. Ну вы в курсе :)

а в чём причина с верхнем бордером для Пентагона?

У него хоть и больше тактов, чем у классики в общем. Но тактов на отрисовку верхнего бордюра тратится больше. Поэтому когда вылетает после отрисовки мультиколорной зоны, остаётся меньше тактов, чем у классики. Это доставило мне не мало хлопот. Но потом я сидел, смотрел на код 15 минут и закоментил одну процедуру на 1500 тактов. Было совсем не явно что она не нужна.

Rindex
01.03.2014, 12:07
У jerri и MmcM уже мысль пошла, думаю осилим потихоньку ;) Я вообще не в теме, я игры под 48КБ до сих пор делаю. Ну вы в курсе :)

Если ты такое делаешь для 48к, я даже представить боюсь, что ты там сообразишь для 128к. :v2_rolley

DenisGrachev
01.03.2014, 12:09
Если ты такое делаешь для 48к, я даже представить боюсь, что ты там сообразишь для 128к.
Я даже страницы не знал как переключать. Jerri рассказал недавно :) Просто не нужно было. Игру нужно изначально планировать под 128КБ с самого начала разработки.

Crash Nicker
01.03.2014, 12:14

Стоп, то есть, игра будет продаваться, как горячие пирожки? Вот это уже интересно... :D

Rindex
01.03.2014, 12:20
Стоп, то есть, игра будет продаваться, как горячие пирожки? Вот это уже интересно... :D

А ты первую версию посмотри на что её портировали. А для любителей яблок, можно и продавать.

introspec
01.03.2014, 13:21
В версии 48КБ нет АУ, тока бипер. TRD это для пентагона, там тока АУ. Очень сложно впихнуть в игру музыку, там 1000 тактов от силы в пике свободных. На пентагоне вообще почти нет, из-за дурацкого верхнего бордюра. НО, возможно получится, не буду загадывать ;)
DenisGrachev, буду рад помочь с музыкой+мультиколором, обращайся.

Titus
01.03.2014, 13:39
У него хоть и больше тактов, чем у классики в общем. Но тактов на отрисовку верхнего бордюра тратится больше. Поэтому когда вылетает после отрисовки мультиколорной зоны, остаётся меньше тактов, чем у классики. Это доставило мне не мало хлопот. Но потом я сидел, смотрел на код 15 минут и закоментил одну процедуру на 1500 тактов. Было совсем не явно что она не нужна.

Так не надо простаивать во время верхнего бордюра в паузе, а вместо паузы как раз и играть музыку плейером с фиксированным числом тактов.

jerri
01.03.2014, 14:05
Titus, а есть такой?

introspec
01.03.2014, 14:06
Titus, а есть такой?
Таких есть несколько, поэтому я и предложил свою помощь.
Конкретно: плейер Robus, плайер TmK (модификация VNN) и плейер psndcj.

Titus
01.03.2014, 14:11
Таких есть несколько, поэтому я и предложил свою помощь.
Конкретно: плейер Robus, плайер TmK (модификация VNN) и плейер psndcj.

Сколько в каждом из них тактов, и какие форматы играют?

introspec
01.03.2014, 14:17
Все три - регистровые плейеры, алгоритм сжатия у каждого свой. Т.е. у каждого будет свой упаковщик.

Плейер Robus самый "модулярный", но у него много фич, он самый медленный. Robus стёр пост с детальными хар-ками, я сам не пересчитывал, но там будет около 2к тактов, насколько я помню.

Плейер TmK, выровненный VNN, занимает 1422 такта. У него есть ограничения на муз. трек (в подробности я не лез).

Плейер psndcj имеет 2 части: одну с ровными тактами, другая - выровненная на 4. По совокупности, 1329 тактов на фрейм максимум. Обычно - быстрее. По сжатию он примерно сопоставим с TmK (зависит от трека, на самом деле), но без ограничений на psg.

Titus
01.03.2014, 14:23
Еще был регистровый плейер у РСТ, на сколько я помню, он совсем должен быть маленький.

introspec
01.03.2014, 14:25
Еще был регистровый плейер у РСТ, на сколько я помню, он совсем должен быть маленький.
Все три описанных плейера - со сжатием. Ну понятно же, что регистровый плейер без сжатия создаст свои собственные проблемы?

denpopov
01.03.2014, 14:32
единственный плейер, что я видел, это выдранный из Insult MD плейер Sound Tracker. кушает мало тактов, но ест память.

DenisGrachev
01.03.2014, 14:36
Померил: в пентагон версии есть порядка 8000 холостых тактов в верхнем бордюре!!!
На классике есть 2600 тактов. Медленная память это жесть, особенно если там экран :)

Конечно, лучше со сжатием. Чистые дампы регистров слишком много займут.
На входе будет pt3, но без наворотов.

А ты первую версию посмотри на что её портировали. А для любителей яблок, можно и продавать.

Я не планирую больше денег зарабатывать игроделанием. Но вот ВОСовцы уже мне задонатили $55 Прямо удивлён!

Кстати, интересная история откуда у меня лицензия на Spectaculator. Его автор спрашивал у меня первую AlterEgo для яблокофоновской версии в GamePack, а я попросил у него лицензию. Всем хорошо :)

Titus
01.03.2014, 14:54
Все три описанных плейера - со сжатием. Ну понятно же, что регистровый плейер без сжатия создаст свои собственные проблемы?

Да, неэконмную трату памяти. Однако, если памяти много, то перед игрой, музыка может туда распаковаться за секунд 5, и потом уже играть.

Как, например, сделано в интро от Sipsons, которое RST7/Andy 2.

Думаю, что в PSG Wins такой же плейер.

drbars
01.03.2014, 15:36
В IRIS m.d. использовались два вида регистровых player'ов. Очень быстрые, под ST(.fls формат) и STP(by KSA). Ещё у Райдера был экстремально быстрый AY player для 48К.

Кстати, а чем этот Nirvana Engine существенно отличается от части IRIS'а - Colour Movie? Наверное ничём инновационным =)
Кстати, в этой же части используется обычный AY Player от Raider'а для ST.

Jerri - зря отказался от него, кстати. Была бы у меня музыка в STC я бы его наполную заюзал =) Но кое кто, не будем показывать пальцем, так ничего и не написал =)

DenisGrachev
01.03.2014, 16:44
Не, ну маньки же:

https://www.youtube.com/watch?v=uyGYBkxbnmI

Прошли и DreamWalker.

introspec
01.03.2014, 16:57
Музыка ужалась до 7.5 кб, сам проигрыватель - меньше 500 байт. Очень легко всё вставить. В каком формате лучше всего это делать?

DenisGrachev
01.03.2014, 17:01
Музыка ужалась до 7.5 кб, сам проигрыватель - меньше 500 байт. Очень легко всё вставить. В каком формате лучше всего это делать?

Сколько тактов кушает? Постоянное число тактов? Музыка из титульного экрана? Погоди пока, ещё нет в игру музыки ;)
Лучше всего в формате исходника :)

introspec
01.03.2014, 17:05
Сколько тактов кушает? Постоянное число тактов? Музыка из титульного экрана? Погоди пока, ещё нет в игру музыки ;)
Лучше всего в формате исходника :)
На мыло можно написать? На какой адрес лучше?

DenisGrachev
01.03.2014, 17:12
На мыло можно написать? На какой адрес лучше?
retrosouls собака маил ру :)
Или в контакт: http://vk.com/retrosouls

jerri
01.03.2014, 17:17
Не, ну маньки же:

https://www.youtube.com/watch?v=uyGYBkxbnmI

Прошли и DreamWalker.

DreamWalker: Alter Ego 2
http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=46735
Recorded using Rollback

Пффф... хардкорщики.

DenisGrachev
01.03.2014, 17:19
Пффф... хардкорщики.
Читеры эмуляторные ;)

ram_scan
01.03.2014, 19:57
Я даже страницы не знал как переключать. Jerri рассказал недавно :) Просто не нужно было. Игру нужно изначально планировать под 128КБ с самого начала разработки.

Спорное утверждение. Большинство реалов в СССР - 48к машины. Просто внутриМКАДный народ за пентагон традиционно много пыли поднимает.

В итоге получается "20% населения выпивает 80% производимого пива". 48к реальщиков большинство, но создается впечатление что пентагон - самая распространенная машина.

Не самая. Самая распространенная - зоновская 48к в различных модификациях, и машины производимые серийно, навроде дельты (которая аж до новосибирска например массово доходила).

Поэтому если вы хотите чтобы в ваши игры играли именно на реале, затачиваться надо не на пентагон со 128к, а на некую усредненную 48к машину с неизвестно насколько кривым интом, скорее всего однополевую и вайтовую, и без плавающей шины.

А эмуляторщики могут погаматься на любой фирменной машине нажатием кнопки.

Rindex
01.03.2014, 20:13
ram_scan, а то я и думаю, чего это всякие демки Flash Inc. писали для 128к и AY, а не под 48к и биппер. Кому надо, тот давно выкинул или успел продать свой 48к и купил себе что-нибудь 128-е с AY. У меня тоже Дельта 48к была. Увидев Пентагон с AY + дисковод и демки что крутили на радиорынке, через пару недель я себе его купил, а Дельту продал и забыл как страшный сон, что такое игры с кассет грузить. А потом уже и Профи собрали, а Пентагон тоже был продан. Но если Дельту я еле сбагрил, то Пентагон ушёл влёт.

DenisGrachev
01.03.2014, 20:38
ram_scan, я тебя понимаю У меня тоже был безымянный клон 48КБ, наверняка из какой-нибудь лаборатории Академгородка. Потом был ваш-же Бердский Форум БК09-Турбо, тоже 48Кб. Для меня Пентагон это строение такое в США, военное. Но, он есть во всех эмуляторах и даже буржуи про него знают. И ребята попросили и ПОМОГЛИ адаптировать.

Клонов было много, причём всё "плавало", в зависимости от того как собрали. Более-менее стабильно было в серийных спеках. У меня сейчас НЕТ реала, вообще никакого.

Наверняка есть способы определения кол-ва тактов до Папера и сколько их в линию. Но мне это реально неинтересно. Я делаю игры, а не движки. Технические моменты мне неинтересны.Совсем.

Поэтому я дал вам исходники. Вперёд. Код лёгкий, я же не мастербластер.

В идеале так: запускаешь EmuzWin, открываешь мой код. Заходишь в Effects-MultiColor-Timing Custom. Вбиваешь туда свои тайминги и экспериментируешь с задержками. Если картинка стабильная - вперёд на реал и с Богом :)

sergio78
01.03.2014, 21:38
у меня вот тоже только Дельта 48 дома валяется. и плата от 48 Ситеза. Пентагона никогда не было ни у кого из моих знакомых, так как он тогда ужасно дорогой был, а потом он уже нафиг был никому не нужен. за бугром сейчас по моему тоже только 48 за спектрум признаётся, и такие реалы не выкидываются. под них там и пишут.по крайней мере больше, чем под 128к. а если на эмуляторах, то пофигу под сколько написано. всё пойдёт, что сделают.

jerri
01.03.2014, 21:47
Спорное утверждение. Большинство реалов в СССР - 48к машины. Просто внутриМКАДный народ за пентагон традиционно много пыли поднимает.

В итоге получается "20% населения выпивает 80% производимого пива". 48к реальщиков большинство, но создается впечатление что пентагон - самая распространенная машина.

Не самая. Самая распространенная - зоновская 48к в различных модификациях, и машины производимые серийно, навроде дельты (которая аж до новосибирска например массово доходила).

Поэтому если вы хотите чтобы в ваши игры играли именно на реале, затачиваться надо не на пентагон со 128к, а на некую усредненную 48к машину с неизвестно насколько кривым интом, скорее всего однополевую и вайтовую, и без плавающей шины.

А эмуляторщики могут погаматься на любой фирменной машине нажатием кнопки.

концепт неверный.
Сколько реалов осталось в живых и какие именно?
есть мнение что то что паялось на коленках и проводками давно из строя вышло. просто в силу времени. а вот то что делалось на производстве да в последние годы, скорее всего живое. У меня дома живет Скорп256, а вот первые мои спектрумы 48 да 128 давно померли.

AAA
01.03.2014, 22:51
концепт неверный.
Сколько реалов осталось в живых и какие именно?
есть мнение что то что паялось на коленках и проводками давно из строя вышло. просто в силу времени. а вот то что делалось на производстве да в последние годы, скорее всего живое. У меня дома живет Скорп256, а вот первые мои спектрумы 48 да 128 давно померли.

В среднем у активных форумчан примерно 100 человек по три реала.
+ дл корп + 20 ка форумчан не менее 2 на тело.

300+60 = 360 реалов.

В демо конкурсах голосует в среднем не более 120 человек со всего мира.

TmK
01.03.2014, 22:54
Плейер TmK, выровненный VNN, занимает 1422 такта. У него есть ограничения на муз. трек (в подробности я не лез).

Плейер psndcj имеет 2 части: одну с ровными тактами, другая - выровненная на 4. По совокупности, 1329 тактов на фрейм максимум. Обычно - быстрее. По сжатию он примерно сопоставим с TmK (зависит от трека, на самом деле), но без ограничений на psg.

Плеер psndcj дает лучше результат, но внятного описания и исходника нет к сожалению... хотя давно обещал он!

мой последняя версия кушает 1251, линк: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14307

если что готов помочь.

P.S.: куда задонатить с карты или куда закинуть деньги через qiwi или т.п. терминал. Электронных кошельков нет на данный момент, а вообще сами знаете, хочется буклетик и т.п.:)
на прошлой неделе заходил знакомый, показал ему фирменный спектрум, было бы круто показать еще и игрушку выпущенную в 2014г в фирменной упаковке, а не просто как файл на divide...

introspec
01.03.2014, 23:03

А эмуляторщики могут погаматься на любой фирменной машине нажатием кнопки.Каждый раз выходит игра с мультиколором, начинается этот разговор. Но когда пытаешься найти тестеров на реалах, не отзывается, я не преувеличиваю, почти совсем никто. Расклад такой: более-менее нормально документированы пентагон, скорпион, и классика. Довольно неплохо изучены профи и атм. Всё остальное - это как чёрная дыра. Никто никогда ничего на ней нормально не тестил, документации никакой нет, эмуляции нормальной - тоже. Пофикси под то, не знаю под что. Универсального мультиколора не будет, потому что клоны есть любой степени калечности (например, Ленинград-1 или Байт). Такими разговорами, вместо того, чтобы порадоваться тому, что есть, вы просто демотивируете авторов.

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Плеер psndcj дает лучше результат, но внятного описания и исходника нет к сожалению... хотя давно обещал он!

мой последняя версия кушает 1251, линк: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14307

если что готов помочь.
Я его мотивирую со страшной силой! Релиз реально должен быть очень скоро. Прошу прощения что я спешил и прописал нечётко цифры. Плейеров psndcj есть два: его (быстрый) и мой (ровный). Я привёл цифры для ровного плейера. Быстрый плейер занимает меньше 1100 тактов в пике (в среднем я не помню цифру, тактов 500-700 где-то, если мне память не изменяет).

Твой плейер на 1251 такт - это ведь пиковое время "неровного" плейера, так? Я давал цифру для ровной версии VNN.

Rindex
01.03.2014, 23:07
introspec, с этим мультиколором, чтобы были все довольны, поможет только ручная настройка. Забыл как демка называется, там красным крестом всё настраивалось по горизонтали и вертикали. Вот лучше настройки я ещё не видел.

introspec
01.03.2014, 23:27
introspec, с этим мультиколором, чтобы были все довольны, поможет только ручная настройка. Забыл как демка называется, там красным крестом всё настраивалось по горизонтали и вертикали. Вот лучше настройки я ещё не видел.
Вот только никому и никогда ещё она не помогла. Потому что Ленинград-1 - это исчадие ада, и Байт - его прислужник.

Hacker VBI
01.03.2014, 23:30
Rindex, а introspec - экзорцист :)

Alex Rider
02.03.2014, 00:44
Del, я слоупок, сорри

---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:32 ----------

По поводу плеера и тактов возможен такой вариант: в инте играется регистровый или околореистровый плеер с фиксированным числом тактов, потом рисуется мультиколор, за интом музыка постепенно распаковывается в буфер в регистровый формат. Пробовалось такое? Я так делал в HeartDemo, но там не было мультиколора, были другие цели.

introspec
02.03.2014, 00:51
По поводу плеера и тактов возможен такой вариант: в инте играется регистровый или околореистровый плеер с фиксированным числом тактов, потом рисуется мультиколор, за интом музыка постепенно распаковывается в буфер в регистровый формат. Пробовалось такое? Я так делал в HeartDemo, но там не было мультиколора, были другие цели.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=681396&postcount=43 :)

Alex Rider
02.03.2014, 01:02
Они имеют один вызов на распаковку очередного куска и проигрывание, да? Я пишу про проигрывание до экрана, распаковку после. По идее, запихать регистровый сет в AY - это несколько сотен тактов.

introspec
02.03.2014, 01:23
Они имеют один вызов на распаковку очередного куска и проигрывание, да? Я пишу про проигрывание до экрана, распаковку после. По идее, запихать регистровый сет в AY - это несколько сотен тактов.Ну, можно будет так, можно как-то ещё. В работе ещё плейер с буфером на 16 фреймов, там можно будет распаковать несколько фреймов (когда удобно), а потом их быстро выплюнуть, когда нужно.

TmK
02.03.2014, 01:33
Они имеют один вызов на распаковку очередного куска и проигрывание, да? Я пишу про проигрывание до экрана, распаковку после. По идее, запихать регистровый сет в AY - это несколько сотен тактов.

а смысл? это же лишние такты во фрейме?

Alex Rider
02.03.2014, 01:41
Согласен, ни к чему. Любой константный плеер сумеет распаковать и проиграть музыку за время отрисовки верхнего бордюра любого клона.

introspec
02.03.2014, 01:56
а смысл? это же лишние такты во фрейме?
Это позволяет реализовать более сложные алгоритмы сжатия и (за дополнительные такры) буферизацию.

newart
02.03.2014, 06:56
Вот только никому и никогда ещё она не помогла. Потому что Ленинград-1
А какая с ним сложность? Схема вроде бы одна, разным бывает блок чтения с магнитофона.
Или мультиклор зависит от номинала использованных деталей?

introspec
02.03.2014, 06:58
А какая с ним сложность? Схема вроде бы одна, разным бывает блок чтения с магнитофона.
Или мультиклор зависит от номинала использованных деталей?
Инт сразу после экрана, т.е. требуется радикально отличный план прорисовки кадра. При этом не забываем про задержки М1.

DenisGrachev
02.03.2014, 08:04
P.S.: куда задонатить с карты или куда закинуть деньги через qiwi или т.п. терминал. Электронных кошельков нет на данный момент, а вообще сами знаете, хочется буклетик и т.п.:)
на прошлой неделе заходил знакомый, показал ему фирменный спектрум, было бы круто показать еще и игрушку выпущенную в 2014г в фирменной упаковке, а не просто как файл на divide...

Есть DONATE на сайте, с него ВОСовцы сдули паутину вчера :)
Со временем сделаю буклетик и касетную обложку. Я не художник, поэтому буду помощи просить.

. за бугром сейчас по моему тоже только 48 за спектрум признаётся, и такие реалы не выкидываются
У них считается хорошим тоном поддержать 48КБ, но реалы у всех +2,+3 c divIDE. У них клава надёжнее.

PS: MmcM прислал какую-то невероятно волшебную музыку в игру. Скоро начнём вставлять.

ram_scan
02.03.2014, 09:42
Каждый раз выходит игра с мультиколором, начинается этот разговор. Но когда пытаешься найти тестеров на реалах, не отзывается, я не преувеличиваю, почти совсем никто. Расклад такой: более-менее нормально документированы пентагон, скорпион, и классика. Довольно неплохо изучены профи и атм. Всё остальное - это как чёрная дыра.

Видите ли какое дело. Писать под то что "хорошо документировано" ради того что документировано это все равно что искать потерянное под фонарем "потому-что светлее".

Эмуляторщикам реально все равно, под пентагон сделан мультиколор или под фирменный спек. Они кнопку нажмут и будет им хоть фирменная машина, хоть какава с чаем.

Но так или иначе большинство реалов все-таки 48к машины. Поэтому выкидывать за борт пользователей таких машин нельзя во первых, и предусмотреть режим работы без мультиколора надо.

Не надо в черную дыру в этом смысле лезть. Большинство эффектов в AlterEgo можно было технически сделать без мультиколора.

jerri
02.03.2014, 10:13
Видите ли какое дело. Писать под то что "хорошо документировано" ради того что документировано это все равно что искать потерянное под фонарем "потому-что светлее".

Эмуляторщикам реально все равно, под пентагон сделан мультиколор или под фирменный спек. Они кнопку нажмут и будет им хоть фирменная машина, хоть какава с чаем.

Но так или иначе большинство реалов все-таки 48к машины. Поэтому выкидывать за борт пользователей таких машин нельзя во первых, и предусмотреть режим работы без мультиколора надо.

Не надо в черную дыру в этом смысле лезть. Большинство эффектов в AlterEgo можно было технически сделать без мультиколора.

Автор сделал игру так как хотел.
Автор выложил исходники игры. Ты что еще от автора хочешь?

если у тебя нормально работает версия для 48к (не дергается и не тормозит) то ты можешь самостоятельно разукрасить тайлы игры так, чтобы у тебя на экране была более менее нормальная картинка.

Или ты можешь собрать информацию о своей системе
(количество тактов до начала экрана, наличие Wait, количество тактов в строке) и выложить эту информацию в этой теме и тогда у тебя будет шанс запустить эту игру на своей машине в том виде в котором хотел показать её автор.

Дело за тобой.

Мне в свое время показывали Profi у которого фрейм начинался не с бордюра а с начала экрана. На нем нормально не работала половина фирменных игр, без возможности какой либо переделки.

nyuk
02.03.2014, 11:15
Откуда вообще такое мнение, да еще повторяемое постоянно и без возможности переубеждения?

Вот мне логика подсказывает, что реальщиков с 128к и выше гораздо больше, чем пользователей 48к. Аргументы были выше.

Из своего опыта. Лично знаю несколько десятков реальщиков, из них ни один (!!!!) не пользуется 48-онли машинами. Максимум, в качестве дополнительной.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

у меня вот тоже только Дельта 48 дома валяется. и плата от 48 Ситеза. Пентагона никогда не было ни у кого из моих знакомых, так как он тогда ужасно дорогой был, а потом он уже нафиг был никому не нужен.

Кому надо, тот давно выкинул или успел продать свой 48к и купил себе что-нибудь 128-е с AY. У меня тоже Дельта 48к была. Увидев Пентагон с AY + дисковод и демки что крутили на радиорынке, через пару недель я себе его купил, а Дельту продал и забыл как страшный сон, что такое игры с кассет грузить.
Те, кто забил на спек как только появились дешевые писюки так и остались фанатами 48-х.
А кому спек действительно был интересен как платформа, а не потому что на другое денег не хватало, те перешли в середине 90-х на 128, причем массово.

Crash Nicker
02.03.2014, 15:17
Вот мне логика подсказывает, что реальщиков с 128к и выше гораздо больше, чем пользователей 48к. Аргументы были выше.

Из своего опыта. Лично знаю несколько десятков реальщиков, из них ни один (!!!!) не пользуется 48-онли машинами. Максимум, в качестве дополнительной.

Впрочем, тут говорится только о наших реальщиках (или они тут только подразумеваются?). А поскольку игра изначально вышла ещё и тапком, то логично подумать о тех, кому как платформа была интересна конкретно 48К-шная модель.

introspec
02.03.2014, 15:24
Я написал телегу и всё стёр. Прокомментирую только один факт:

Но так или иначе большинство реалов все-таки 48к машины. Поэтому выкидывать за борт пользователей таких машин нельзя во первых, и предусмотреть режим работы без мультиколора надо. [...] Большинство эффектов в AlterEgo можно было технически сделать без мультиколора.Alter Ego 2 вообще-то работает на 48к машине. Фирменной. Автор не виноват, что владельцы дешёвых отечественных клонов не считают нужным документировать особенности своих машин. Если вас действительно интересует Alter Ego 2 без мультиколора, прошу обратить внимание на Alter Ego.

Crash Nicker
02.03.2014, 15:38
Автор не виноват, что владельцы дешёвых отечественных клонов не считают нужным документировать особенности своих машин.

Почему мне вспомнился вчерашний срач между TSL'ом и Альксом, где последний настойчиво доказывал, что Unreal Megademo работает на всех клонах, кроме ТС кунг-фы (и при этом ещё обвинял в этом её автора!), а первый - что она не работает ровно на половине машин, несмотря на, прямо скажем, простенькие фефекты...

introspec
02.03.2014, 15:44
Crash Nicker, я думаю нужно вообще сворачивать эту дискуссию; совершенно опять засрали тред, посвящённый замечательной игре.

ram_scan
02.03.2014, 16:19
Автор сделал игру так как хотел.
Автор выложил исходники игры. Ты что еще от автора хочешь?

Ничего. Более того спорил я не с автором на сей предмет.

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:12 ----------

Я написал телегу и всё стёр. Прокомментирую только один факт:
Alter Ego 2 вообще-то работает на 48к машине. Фирменной. Автор не виноват, что владельцы дешёвых отечественных клонов не считают нужным документировать особенности своих машин.

Я знаю что игра работает на 48к фирменной машине. Я именно на ней в нее и играю.

Речь шла о том что автора уговорили сделать игру под пентагон, причем уговорили судя по всему эмуляторщики. Вам эмуляторщмкам не все ли равно подо что мультиколор сделан ?

Зато теперь игра кроме пентагона не идет ни на одном реале (много фирменных машин в xUSSR ?). Чем на пентагонный мультиколор автора заламывать лучше б уговорили совсем без мультиколора сделать.

baxter
02.03.2014, 16:39
автора уговорили сделать игру под пентагон, причем уговорили судя по всему эмуляторщики
Я на живой Пентеве играю.

Hacker VBI
02.03.2014, 16:50
ram_scan, я на пентеве играю.
игра в мультиколоре - это нечто, это очень классно.
прекрати уже.

null_device
02.03.2014, 16:51
автора уговорили сделать игру под пентагон, причем уговорили судя по всему эмуляторщики.

теперь игра кроме пентагона не идет ни на одном реале

Аминь! Я кончил, и закурил. (http://lurkmore.to/Я_кончил_и_закурил#.D0.A3.D0.BF.D0. BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8 .D0.B5)
----
Ваши стенания имели бы смысл, если бы не одно но:

Для машин со времянками пентагона - папочка Pentagon.
Для 48Кб без АУ - папочка Spectrum 48
Для 128,+2,+3 - попочка Spectrum 128.
По-хорошему, автор мог совсем не заморачиваться насчет поддержки клонов - ибо их была выпущена чертова уйма моделей, имеющие свои "специфические" отличия от фирменной машины. 128К "Пентагон" - один из неофициальных "стандартов" спектрум-конфигурации в этой стране, как и tr-dos.

introspec
02.03.2014, 17:05
Зато теперь игра кроме пентагона не идет ни на одном реале (много фирменных машин в xUSSR ?). Чем на пентагонный мультиколор автора заламывать лучше б уговорили совсем без мультиколора сделать.
1. Игра идёт и на 48к и на пентагоне.
2. Раньше игра не шла на пентагоне. Если торгуешься, нужно начинать с позиции силы. Автор хотел сделать мультиколор, автор писал под фирменную машину, автор не собирался делать пентагон. Автор пошёл на поводу у голосов и сделал версию для одного из распространённых клонов. Нужно будет отговорить автора в следующий раз. Ну ок, тоже аргумент.

DenisGrachev
02.03.2014, 17:18
Я тащусь от zx.pk.ru :v2_dizzy_heart:
Как же тут весело. Давайте повеселимся.

По-хорошему, автор мог совсем не заморачиваться насчет поддержки клонов - ибо их была выпущена чертова уйма моделей, имеющие свои "специфические" отличия от фирменной машины. 128К "Пентагон" - один из неофициальных "стандартов" спектрум-конфигурации в этой стране, как и tr-dos.

Скажу по секрету, я признаю только классику. То что получилось под Пентагон это случайность. Считайте порвалось средство контрацепции :)

Пентагон любят "Русские демоны" :) Я же все русские демы видел только в эмуляторах и под пивом, в студенческие годы. Помню что я вообще не понимал как они это делают. Катарсис наступил когда я увидел демку, где огромный писюн догонял мужичка. Серьёзно так прорисованный, на кокушках :) Кстати что это за дема ???

Если уберёте мультиколор - мне не показывайте. Минус один игродел :v2_dizzy_tired2:

diver
02.03.2014, 17:24
Катарсис наступил когда я увидел демку, где огромный писюн догонял мужичка. Серьёзно так прорисованный, на кокушках :) Кстати что это за дема ???

http://www.pouet.net/prod.php?which=56456
http://www.youtube.com/watch?v=Yv17zBSdlQo&feature=player_detailpage#t=132

null_device
02.03.2014, 17:29
Катарсис наступил когда я увидел демку, где огромный писюн догонял мужичка. Серьёзно так прорисованный, на кокушках Кстати что это за дема ???

Видел эту дему - название из головы вылетело. Сайт с демками ААА, до сих пор лежит - вспомнить никак, без вариантов.
diver - уже "угадал". Точно помнил, что это был какой-то фак в адрес ТОГИЯФ. ;)

AAA
02.03.2014, 17:32
Видел эту дему - название из головы вылетело. Сайт с демками ААА, до сих пор лежит - вспомнить никак, без вариантов.
дема аналфак триумфыв

делали игру не сделали из того что было собрали дему на ааа пати

http://sderni.ru/220241

denpopov
02.03.2014, 17:33
дема аналфак триебкрафт
явно больные на всю голову писали

Rindex
02.03.2014, 17:36
дема аналфак триумфыв

делали игру не сделали из того что было собрали дему на ааа пати

Тогяфов, а не Триумфов.

AAA
02.03.2014, 17:46
Тогяфов, а не Триумфов.

ДЛ КОРП
Графика просто очень красивая и музыка подумал триумв

Hacker VBI
02.03.2014, 18:52
DenisGrachev, ты, главное, продолжай, твори.

а если кому нужно будет - допилит под себя :)

nyuk
02.03.2014, 19:52
Впрочем, тут говорится только о наших реальщиках (или они тут только подразумеваются?). А поскольку игра изначально вышла ещё и тапком, то логично подумать о тех, кому как платформа была интересна конкретно 48К-шная модель.
Дак ram_scan ратует не за резинку (это как раз понятно), а именно за некий русский 48-й. А кто не на 48-м, тот эмуляторщик. Я почему и влез в дискуссию, вдруг авторы игр и правда решат, что "Ленинград" - самый популярный из спектрумов на сегодня.

Речь шла о том что автора уговорили сделать игру под пентагон, причем уговорили судя по всему эмуляторщики. Вам эмуляторщмкам не все ли равно подо что мультиколор сделан ?
Расходимся. Тут ловить нечего.

А вообще, Денис, никого не слушай, продолжай писать игры. У тебя здорово получается!

DenisGrachev
03.03.2014, 04:53
А вообще, Денис, никого не слушай, продолжай писать игры. У тебя здорово получается!

DenisGrachev, ты, главное, продолжай, твори.

Да вы что, мужики. А за 15 лет игростроя такого наслушался :) Здесь, просто милая дискуссия. Меня ничто не остановит!

newart
03.03.2014, 05:21
руг авторы игр и правда решат, что "Ленинград" - самый популярный из спектрумов на сегодня.
Всё может быть... как минимум это самый доступный (от пива до 300р) и возможно самый продаваемый и вероятно покупаемый 48-й.
(3 года пристально слежу за avito)
Очень много синтезов, дельт и кворумов.
Дидактиков в год штук по 50-100 уходит только на аукро.

Тут правда надо оговорится, что большинство людей которые всё это покупают, никак не взаимодействуют с современным zx сообществом и новые игры им обычно не интересны, либо они о них не знают.

nyuk
03.03.2014, 08:34
как минимум это самый доступный (от пива до 300р) и возможно самый продаваемый и вероятно покупаемый 48-й.
(3 года пристально слежу за avito)
Тут правда надо оговорится, что большинство людей которые всё это покупают, никак не взаимодействуют с современным zx сообществом и новые игры им обычно не интересны, либо они о них не знают.
Мне кажется, 48-й самый покупаемый и продаваемый как раз потому, что выпущено их было дофига, а сейчас их пытаются хоть за что-то сплавить. Ну и ностальгаторы-возвращенцы, когда пытаются найти себе спек первым делом натыкаются на подобные предложения. Такой вот круговорот.

А может и правда, существует какое-то параллельное zx-сообщество, где все сидят на 48-х ленинградах, дельтах и синтезах, переписывают друг у друга кассеты "Cracked by Bill Gilbert", рисуют в тетрадках карты игр... Никто не знает, как туда попасть? ;-)

DenisGrachev
03.03.2014, 08:38
может и правда, существует какое-то параллельное zx-сообщество, где все сидят на 48-х ленинградах, дельтах и синтезах, переписывают друг у друга кассеты "Cracked by Bill Gilbert", рисуют в тетрадках карты игр... Никто не знает, как туда попасть? ;-)

Тебе нужна банальная машина времени. Можно в IKEA купить, по акции :) Я бы в Лондон слетал в 1985 год для полноты погружения! Полистал Your Sinclair ;)

Я не знаю зачем этот хлам скупать, он почти весь умер. Сейчас запасы микрух старых кончаться и нечем даже оживить будет :)
Мой первый спек на рассыпухе сдох через 3 года, второй серийный, тоже через 3 года клава окончательно сдохла. Потом я собрал монстра из двух покойничков, подключив клаву от первого ко второму.

nyuk
03.03.2014, 09:02
Тебе нужна банальная машина времени. Можно в IKEA купить, по акции :) Я бы в Лондон слетал в 1985 год для полноты погружения!
Машина времени не спасет. Давно бы купил уже. Нужен еще эликсир молодости.

diver
03.03.2014, 09:53
Машина времени не спасет. Давно бы купил уже. Нужен еще эликсир молодости.

и средство для стирания памяти за последние 19 лет.

ALKO
04.03.2014, 15:31
На чём Биберный музон играет ? на тритоне штоль ?
Каким образом там меняют скважность , в тритоне-то ?

introspec
04.03.2014, 18:18
ALKO, сорри, вопрос немного странный. Tritone позволяет менять скважность всех трёх каналов, это же главная фишка движка, по сути.

Crash Nicker
04.03.2014, 18:33

На три вопроса сразу же один ответ... угадай с трёх раз! :D

---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

Кстати да, достаточно странно, что ты умудрился не добраться до этой фичи движка.

ALKO
04.03.2014, 20:02
Кстати да, достаточно странно, что ты умудрился не добраться до этой фичи движка.
Хех... чёт сразу не обратил внимание.

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Crash Nicker, Биперный музон реально тащит. AY-версия меркнет на его фоне.

Ну а что касается самой игры, есть небольшое замечание к дизайнеру(ам):
опять атрибуты бэкграунда на переднем плане... Ну сколько можно??
Раз не хотите на движущихся спрайтах перерисовывать атрибуты, делали бы в монохроме. Визуально не красиво же выходит, когда задник закрашивает персонажей.

Crash Nicker
04.03.2014, 20:24
опять атрибуты бэкграунда на переднем плане... Ну сколько можно??
Раз не хотите на движущихся спрайтах перерисовывать атрибуты, делали бы в монохроме. Визуально не красиво же выходит, когда задник закрашивает персонажей.

"Боже мой, да всем насрать!" ©

ALKO
04.03.2014, 20:27
"Боже мой, да всем насрать!" ©
"Знаю, к сожалению..." ©

Crash Nicker
04.03.2014, 20:34
"Знаю, к сожалению..." ©

Уже был один такой случай - теперь Денис сидит, переделывает мультиколор под изнепоймичегосделанный Ленинград... А ведь ему ещё Сектор-2 делать!

Rindex
04.03.2014, 21:00
Уже был один такой случай - теперь Денис сидит, переделывает мультиколор под изнепоймичегосделанный Ленинград... А ведь ему ещё Сектор-2 делать!

А зачем он под этот Ленинград делает версию. Пентагона достаточно. А то сейчас пойдут хотелки под Профи, Скорпион, Дельту, ещё чего нибудь. Выложить сорцы игры (вроде уже лежат в этом топике) и пусть геймеры сами переделывют мультиколор под свой компьютер. А кто с кодом на "вы", например я, пусть пользуют эмулятор. Зачем заниматься фигнёй?

На будущее - настройка мультиколора вручную спасёт от многох хотелок. А у кого и в ручную не настраивается, тот... читает снова этот пост.

ram_scan
04.03.2014, 22:47
На будущее - настройка мультиколора вручную спасёт от многох хотелок. А у кого и в ручную не настраивается, тот... читает снова этот пост.

Да не надо мультиколора. Вот REX (а это достаточно близкая как по геймплею так и по графике игрушка) прекрасно работает без мультиколора, при этом и главный герой и враги "на заднике" заходя за передний план и препятствия не артефактят чужими цветами.

То есть геймплей выйгядит точно так-же как в альтер-эго 2, реально точно так-же. Но вот привязки к железу нету. Ващще. Потому-что REX у меня идет одинаково на любом реале (и я это проверил).

И действительно работает эта игрушка хоть на фирменной машине, хоть на кривом во всю голову ленинграде. Да, движок в REX полуфреймовый, но в данном конкретном случае это совершенно непринципиально (можно и фреймовый сделать). Просто при рисовании уровней заранее была проведена атрибутная работа "на заданную тему".

Я не говорю что alter ego 2 плохая игрушка. Замечательная. И я в нее который день с удовольствием играю. Просто я как программист знаю как порой чешется "выжать из железки все досуха", особенно если умение выжать досуха есть (посмотрите пацаны как я могу). И потом обратно знаю что это досуха 1) часто выходит боком и 2) в большинстве случаев можно было обойтись без выжимания.

В данном случае автор гениально сделал пиксель арт. Но не сделал самый сложный шаг, не вписал этот пиксель арт в жесткие атрибутные ограничения, вместо чего выкрутился (и я его понимаю) грубой силой мультиколорного движка.

В любом случае Денису (надеюсь я правильно имя помню) огромное спасибо, он отдал вместе с игрой исходники, и игрушка теперь не пропадет. Кто-то будет в нее играть так как есть, а кто-то ее наверняка исправит и перерелизит (может быть даже я, хотя вряд-ли, ибо ленив сильно). Главное что игрушка играбельная.

---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

Визуально не красиво же выходит, когда задник закрашивает персонажей.

Вы не на правильной машине играете. На фирменном 48к все исключительно по джентльменски выглядит, просто не придраться. Все эти атрибутные засады из-за неправильно работающего на неправильных машинах мультиколора. Я собственно именно из-за этого бухтеть и начал, а меня отдельные товарищи заклевали, что можно было сделать все это без мультиколора. В REX сделали же.

jerri
04.03.2014, 23:15
ram_scan, здесь вся игра строилась вокруг Nirvana. чтобы трава только по колено, чтобы у лестниц каждая ступенька своим цветом. При чем тут Rex?
при этом есть версия и для реальных PentEvo и для классических 48х и 128х
к чему вообще эти стоны про порушенное раскрашивание?

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

ram_scan, честное слово вы мне тех людей напоминаете которые "лучшебышники"

Hacker VBI
04.03.2014, 23:23
ram_scan, игра выглядит великолепно.
я играл не раз на Еве, и мне всё нравится.

стремление сделать мультиколор для всех тачек мне понятно, но технически не решаемо. почитай темы интроспека, он плотно изучал тему.
и выводы следующие - это не ре ша е мо

что-то не слышно вздохов дельтистов и скорпионщиков - мол, дайте и нам.

ALKO
04.03.2014, 23:48
Вы не на правильной машине играете. На фирменном 48к все исключительно по джентльменски выглядит,

На эмуле пробовал (и в пентагон преключал, и в 128к) - та же петрушка.
Та даже на вашем скрине видно, что лестница залила черепок зелёным цветом.
http://www.retrosouls.net/zx/dreamwalker.jpg

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

Я говорю не про то, что мультиколор криво отображает, а про то, что задник вылазит наперёд за счёт атрибутов. Причём такие бока не только в этой игре, а в большинстве игор почему-то игроделы любят атрибутами всё забокапорить визуально.

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

в некоторых даже на монохромном слое любят спрайты по XOR'у с задником рисовать, это вообще жэстяк.

Hacker VBI
04.03.2014, 23:51
придраться есть к чему всегда) было-бы желание.
но к таким мелочам...

ALKO
04.03.2014, 23:55
Я даже не намерен был придираться к чему-либо.
Просто сказанул, мол, с атрибутами больше геморроя, а результат того не стоит. Монохром рулит, и всё такое :v2_dizzy_roll:

jerri
05.03.2014, 00:17
ALKO, это череп проходит ЗА лестницей - это же очевидно

newart
05.03.2014, 01:19
ALKO, это череп проходит ЗА лестницей - это же очевидно
Не факт. Маски нет.

DenisGrachev
05.03.2014, 05:04
Мне больше нравиться когда герой краситься атрибутами, это смотрится более естественно, чем вдруг лестница красится в белый. Герой постепенно окрашивается.Проблема в том что горизонтальное атрибутное разрешение не меняется и такая покраска выглядит ужасно.

Я пробовал разные варианты, такой мне показался самым нормальным. К тому же у меня совсем не оставалось тактов - нужно было оставить под АУ музыку в самой игре.

Ещё раз повторю: "Я признаю только классические машины - резинку, плюсовый, тостер и Амстрадовскую плюсовку" Остальное это фантазии радиолюбителей и не болеее, при всём уважении к авторам.

Ничего я не переделываю :), сижу и слушаю новые мелодии в игру от MmcM, мучаю jerri и introspec'a глупыми вопросами. Сектор-2 в стадии плотного дизайнинга + графика уже на 90% готова.

jerri
05.03.2014, 07:31
Не факт. Маски нет.

факт! если бы он походил перед лестницей то тогда он не красился бы.

diver
05.03.2014, 08:07
Ужас какой. Вас послушать, так у вас там черепа ходят. Да ещё и красятся :-D

drbars
05.03.2014, 08:15
На клешинг надо просто закрыть глаза. Это же спектрум!

gurfunkel
05.03.2014, 09:30
Не знаю, меня вот даже без мультиколора (если, например, в эмуле пентагона запустить 48-ю или 128-ю версию) эта игра вполне устраивает.

ram_scan
08.03.2014, 20:12
ram_scan, игра выглядит великолепно.
я играл не раз на Еве, и мне всё нравится.

Я разве говорил что игра плохо выглядит ? Это одна из лучших по графике игрушек которые я видал.

стремление сделать мультиколор для всех тачек мне понятно, но технически не решаемо. почитай темы интроспека, он плотно изучал тему.
и выводы следующие - это не ре ша е мо

Так и не надо этого делать. Для того чтобы сделать атрибут "по пояс" не надо вообще заморачиваться с мультиколором, нужно просто на ползнакоместа выше пол поднять. А тут из пушки по воробьям.

Да, спрайт рисовать становится несколько геморройнее. Но во фрейм оно все равно полезет.

А чтобы избавиться от кривого инта, так в альтер эго-2 геймплей занимает две трети экрана, нужно просто его вниз сдвинуть, а в верхней части разместить статику. И пускай там инт генерится плюс-минус трамвайная остановка, главное чтобы рисование динамики вперед луча шло. Тогда в верхней части игрового экрана спрайты пропадать перестанут из-за того что отрисовываться не успевают.

Вот гравиботов починить таким образом пожалуй нельзя. А альтер эго 2 - можно.

Я поэтому REX в пример и привел, концептуально там графика точно такая-же, но работает оно корректно на любой машине (хотя там есть и атрибуты по пояс, и передние планы, но этого совершенно незаметно, потому-что оно размещено относительно атрибутов исключительно продуманно).

Я вобщем-то автора прекрасно понимаю и не осуждаю даже. У него в руках был инструмент который позволял минимальными головняками добиться того чего он хотел. Но результат оказался рабочим только на трех реалах. Можно было поступить хитрее, и сделать более совместимую игрушку. Я именно за это говорю, а не за то что автор нехороший человек.

jerri
08.03.2014, 20:49
ram_scan, мил человек, ты чего сказать то хотел?
может своё что нам предложишь?

Hacker VBI
08.03.2014, 21:24
ждем игру от Вас
ram_scan, при всём уважении к Вам, нужно сказать, что Вы, возможно, плохо понимаете механику игрового процесса.

"в альтер эго-2 геймплей занимает две трети экрана, нужно просто его вниз сдвинуть, а в верхней части разместить статику."
другими словами,17тыс тактов хватит всем (с). или 16? или 14,5, или сколько там у других машин?

"результат оказался рабочим только на трех реалах." результат работает на основных машинах. Есть Спек 128, есть пентагон, и где крики от пользующих Москву, Ленинград, Кировоград, Альтаир, зх81, +4, Робик, что-то там еще?

у тебя-то какая машина, что столько придирок к такому совершенному по качеству продукту?

можешь починить - почини и покажи, уже даже интересно, что стоит чинить в рабочем продукте, и где это в результате аукнется.

а аукнется. будет версия под твой реал, и это будет хорошо. +1 :)

я думаю, не время обижать авторов подобными претензиями. учти, это одна из первых игр полностью в мультиколоре

ram_scan
08.03.2014, 22:45
"в альтер эго-2 геймплей занимает две трети экрана, нужно просто его вниз сдвинуть, а в верхней части разместить статику."
другими словами,17тыс тактов хватит всем (с). или 16? или 14,5, или сколько там у других машин?

17 тыс тактов таки хватит всем (если убрать мультиколор и оставить на экране восемь-десять мельтешаших спрайтов). И зря таки вы на три тыщи тактов разницы замахиваетесь (и таки сами это знаете).

Зато какие у меня машины я отчитывался. Но могу вам персонально повторить. У меня плюсовый issue 6a, ПЛМ Автоматика (два экземпляра с двумя разными видео прошивками), НЭТИ классический (с двумя видео прошивками), М2 (от которого ищется схема), и ленинград-128 (который времянками с ленином совпадаэ).

Я таки думаю что за семь голосов реальщиков мое мнение на предмет засчитать можно ?

Опять-же, я понимаю политический вопрос, и тему насчет "сперва добейся". У меня перед глазами как минимум одна игрушка (а как максимум десяток) которым поуху на фирменный инт, порт фф (а особенно контендед чтение с этого порта), и тем не менее у которых графика не рассыпается.

Таки я понимаю что помешало (точнее не сподвигло) автору альтер-эго сделать точно так-же. Но я таки не понимаю, почему авторы правильно работающих игрушек были вкорне неправы ?

Опять-же. Я сколько постов сделал, столько раз подчеркивал, что я не придрался. Мне придираться незачем, у меня есть фирменный реал, на котором у меня все в таком шоколаде работает что эмуляторщики обзавидуются.

Я выступил с конструктивной критикой и мнением. На которое автор вправе обратить внимание, а вправе забить. Поэтому я реально не понимаю возмущения некоторых форумчан на этот счет.

jerri
08.03.2014, 23:53
ram_scan, у тебя есть 7 рабочих машин и ты конечно же понимаешь что каждая из этих машин уникальна как камушек на пляже.
игр которым пофиг на времянки экрана больше, гораздо больше чем 10. И движок разумеется можно было взять из первой части. Но зачем?
сейчас каждая игра на спеке это вызов здравому смыслу.
А если уж на то пошло, то претензии к тебе идут от людей которые прямо или косвенно приложили руку к этому шедевру.

gobuka
08.03.2014, 23:58
Я выступил с конструктивной критикой и мнением.
Врешь!

Lethargeek
09.03.2014, 08:55
Герой постепенно окрашивается.
а не возникало мысли сделать, чтоб окрашивание было НЕ постепенным, а мгновенным?
то есть - спрайт коснулся КРАЕМ цветного фона и мгновенно перекрасился ЦЕЛИКОМ
не скажу, что это нужно при мелких спрайтах (здесь и так нормально) - но вообще?

AAA
09.03.2014, 14:14
Так много написано об игре, с виду не скажешь, неужели она обгонитт красиваго стреляющега человечка?

Голосование уже блыо? мили орги пошли на поводу у европеидиальных спектрумистов?

DenisGrachev
09.03.2014, 16:40
Так много написано об игре, с виду не скажешь, неужели она обгонитт красиваго стреляющега человечка?

Голосование уже блыо? мили орги пошли на поводу у европеидиальных спектрумистов?

Голосование до 11 марта, пока вроде так.
Скоро будет новая версия с офигенной музыкой на каждый мир! :v2_dizzy_punk:

Может даже оформлю отдельным ТРД чисто музыку (ибо музыка волшебна), как это правильно назвается не знаю, Music Demo наверное.

denpopov
09.03.2014, 17:06
ожет даже оформлю отдельным ТРД чисто музыку (ибо музыка волшебна), как это правильно назвается не знаю, Music Demo наверное.
а для кого Music Disc, если не секрет?

Hacker VBI
09.03.2014, 21:46
давай подгрузку уровней с музыкой!!!

Rindex
09.03.2014, 23:21

Эээ, зачем загрузка уровней с музыкой? Не надо никаких подзагрузок. Все плюшки пусть будут доступны в версии 128к. Для 48к и биппера хватит с эффектами.

SlashNet
10.03.2014, 15:08
Отличная игрушка. Дошёл только до уровней с мигающими черепками.
Первая игра мне не показалась настолько хардкорной...

DenisGrachev
11.03.2014, 05:27
а для кого Music Disc, если не секрет?

Для души :)

Не, всё разом будет грузиться.

alone
11.03.2014, 09:56
Можно добавить подстройку мультиколора традиционно кнопками J,K. Тогда автоматически будут поддержаны Профи, АТМ Турбо и другие машины с 224 тактами в строке без вайтов.

jerri
11.03.2014, 10:21
alone, а тактов то хватит?

alone
11.03.2014, 10:40
На опрос этих кнопок хватит 100 тактов.

sq/skrju
11.03.2014, 10:43
Дочитал тред до второй страницы. За это время Креш Никер уже трижды попытался себя пропиарить. Впереди ещё 10 страниц.
Затаю дыхание.

DenisGrachev
11.03.2014, 10:49
На опрос этих кнопок хватит 100 тактов.

Да там не в опросе дело. Главное чтобы верхний бордюр не увеличивался. И нужен самомодифицируемый код с подстройкой по 224 такта. Блин, опять мысль пошла не туда. Вообщем для уже сделанной игрушки слишком много времени она у меня забирает :) Вставлю музыку и честно перекинусь на Sector 2.

Дочитал тред до второй страницы. За это время Креш Никер уже трижды попытался себя пропиарить. Впереди ещё 10 страниц.
Затаю дыхание.

Все мои трэды всегда скатываются в обсуждение перспектив развития и пр. Видимо я на пике волны ;)

alone
11.03.2014, 11:11
Да там не в опросе дело. Главное чтобы верхний бордюр не увеличивался.
Не увеличится. На ATM Turbo верхний бордюр - 64 строки, на Profi - 56 (introspec знает точнее). Подстраивать по 224 такта не нужно. Перед мультиколором ставится такой фрагмент:

ld hl,555
dec hl
ld a,h
or l
jr nz,$-3

Настраивать надо число, которое в hl.

DenisGrachev
11.03.2014, 11:22
ld hl,555
dec hl
ld a,h
or l
jr nz,$-3

Что же вы со мной делаете :(
Эх, в каких эмуляторах эти неведомые спектрумы корректно эмулируются ? :)

Hacker VBI
11.03.2014, 11:35
alone, с одной стороны Денису это полезно, с другой стороны - пусть лучше бы занимался основной работой)
а дотачивать исходники можно заинтересованным людям.

DenisGrachev
11.03.2014, 11:36
Уже подстраивает всё, прямо на лого нирваны ;) Традиционно это как - j(плюс) k(минус)- ???
Короче, сделаю по умолчанию подгонку под тайминги пентагона + добавлю экран Mulicolor Calibration с описанием какими кнопками подгонять.
TRD пойдёт для этих платформ ??? А то я вообще не в теме.

Также ткните в эмулятры которые корректно эмулируют это всё :)

Выбрал в Unreal во вкладке ULA - profi - подогнал, всё гут.
Всё правильно делаю ???

drbars
11.03.2014, 12:32
Традиционно это как - j(плюс) k(минус)- ???
Традиционно Q/A.

Настройка под зелёный скорпион есть? (M1 Cycles).

jerri
11.03.2014, 12:34
drbars, под зеленый скорп нужна будет другая нирвана. так что - никак

introspec
11.03.2014, 12:36
Настройка под зелёный скорпион есть? (M1 Cycles).drbars, задержки М1 - у жёлтого скорпиона, у зелёного скорпиона их нет. Пофиксить игру под зелёный - просто, под жёлтый - сложно.

DenisGrachev
11.03.2014, 12:38
Традиционно Q/A.

Настройка под зелёный скорпион есть? (M1 Cycles).

Прикрепил поиграться, кнопки J и K. Убегаю из асма, работа стоит...

drbars
11.03.2014, 12:41
drbars, задержки М1 - у жёлтого скорпиона, у зелёного скорпиона их нет. Пофиксить игру под зелёный - просто, под жёлтый - сложно.
Желтый у меня был когда-то, один в один по тактам с Ленинградкой. А на ленинградках Ирис писался. Проблем не было.

А вот на Зелёном мультиколоры ириса уже не работали.

introspec
11.03.2014, 12:42
Желтый у меня был когда-то, один в один по тактам с Ленинградкой. А на ленинградках Ирис писался. Проблем не было.

А вот на Зелёном мультиколоры ириса уже не работали.

У Ленинграда - тоже задержки М1 :) автор один же.

jerri
11.03.2014, 14:44
drbars, если по тактам зеленая версия похожа на оригинал можно пвстройщик прикрутить к 128 версии

alone
11.03.2014, 18:35
Цитата:
Традиционно это как - j(плюс) k(минус)- ???
Традиционно Q/A.
J/K - в Megascreen Service, 8 color editor, MCX viewer, Hexagonal Filler.

---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:20 ----------

TRD пойдёт для этих платформ ??? А то я вообще не в теме.
Пойдёт. В том Z80 я не смог добиться мультиколора даже на пентагоне, сколько ни крутил :( А сама игра из него не запускается :(

goodboy
14.04.2014, 10:47
déjà vu ?

breeze
14.04.2014, 12:22
déjà vu ?

Ну цветов на спектруме вообще как бы 8) и градиенты много кто использовал. Да и красивое сочетание «синий-фиолетовый-желтый-белый» тоже много где использовался. Так что это нормально.

Hacker VBI
14.04.2014, 12:43
АльтерЭго на телефоне) клёёвая!

DenisGrachev
15.04.2014, 11:52
déjà vu ?

Ну, не знаю :) Одним из референсов, в процессе, был как-раз Extreme. Да и в моём наброске, с которого рисовал diver такое-же сочетание цветов было. Да и не важно это, в конце концов :)

Мучаюсь с музыкальной версией. АУ звуки в игре + АУ музыка получаются не очень. В принципе всё работает отлично (thx introspec). Но когда звуки часто играют, музыка, естественно, калечится. Поэтому есть два варианта: АУ музыка + биперные эффекты, либо стандартные вариант: только АУ звуки в игре или только АУ музыка в игре, опционально.

Кто что думает по этому поводу, как лучше? Вариант с выбором АУ звуков и бипер звуков не предлагать, разные движки под эффекты не сделать :)

Rindex
15.04.2014, 11:58
Кто что думает по этому поводу, как лучше? Вариант с выбором АУ звуков и бипер звуков не предлагать, разные движки под эффекты не сделать

Почему не предлагать, предлагать. Для TRD-версии пишешь небольшое интро, с выбором, и вставляешь две игры. Можно даже три игры всунуть на диск, ещё 48к с бипперной музыкой. Для TAP-версии просто три разные игры.

gurfunkel
15.04.2014, 12:21
АУ музыка + биперные эффекты

Ну наверное этот вариант, если тормозить не будет.

alone
15.04.2014, 18:49
При наличии TurboSound выводить звуки на второй AY.

DenisGrachev
16.04.2014, 06:43
При наличии TurboSound выводить звуки на второй AY.
Да, это самое красивое решение. Но, если коротко, не хочется плодить кучу сборок.И так их много. А мне уже хочется вовсю продолжением Сектора заняться, а то уже 3 протитипа отбраковал.

Ну наверное этот вариант, если тормозить не будет.
На классических машинах не тормозит, а вот Пентагон пока не пробовал. Хотя кто заметит, если изредка будет 48 FPS, вместо 50 ;)

Почему не предлагать, предлагать. Для TRD-версии пишешь небольшое интро, с выбором, и вставляешь две игры. Можно даже три игры всунуть на диск, ещё 48к с бипперной музыкой. Для TAP-версии просто три разные игры.
Эх. Думаю умельцы потом соберут и обессмертят! Благо есть такие.

DenisGrachev
17.04.2014, 09:28
UPD: Обновил до версии 1.1

http://www.retrosouls.net/zx/dreamwalker.zip

Также в первом посте обновил вложение.

*Исправлен баг с "невидимыми" пикселями
*Добавлена кнопка рестарта уровня (R)
*Добавлена музыка в игре (ОГРОМНОЕ спасибо mmcm за музыку!!! и instospec'у c jerri за помощь)
*Добавлена калибровка мультиколора для машин с 224 тактами в строке (клавиши Q и A) - я честно не знаю, работает она или нет :)

Больше обновлять не буду!
Надоело!
Ухожу с головой в Sector: Invasion!
Кому чего ещё надо - делайте сами!
Такие дела, посоны :)

PS: прикрепил музыку, чтобы не выдирали! Надеюсь Серёга не будет против :)

Hacker VBI
17.04.2014, 10:53
DenisGrachev, йуху! класс! спасибо!

Rindex
17.04.2014, 11:13
DenisGrachev, ну и отлично получилось. Чего боялся на счёт музыки-то? AY+бипперные эффекты - это то, что надо. Они для этого и созданы.

DenisGrachev
17.04.2014, 11:54
DenisGrachev, ну и отлично получилось. Чего боялся на счёт музыки-то? AY+бипперные эффекты - это то, что надо. Они для этого и созданы.
Ну и отлично :)

Вот ещё карта (http://maps.speccy.cz/map.php?id=AlterEgo2&sort=0&part=0&ath=) подоспела. Красиво смотрится мультиколорная:)

Rindex
17.04.2014, 11:57
Ну и отлично

А ты хотел AY-музыка + AY-эффекты сделать? Это не айс. Пример Диззи-3, там так сделано. Каша получается.

DenisGrachev
17.04.2014, 12:08
А ты хотел AY-музыка + AY-эффекты сделать? Это не айс. Пример Диззи-3, там так сделано. Каша получается.

Ага, план был такой. И introspec даже переписал шировскую библиотеку эффектов. Результат получился вполне применимый, но не к AlterEgo2 :)

Rindex
17.04.2014, 12:10
Ага, план был такой. И introspec даже переписал шировскую библиотеку эффектов. Результат получился вполне применимый, но не к AlterEgo2 :)

Не-не-не, это сразу не айс. Для AY бипперные эффекты самое оно.

SlashNet
17.04.2014, 12:35
Изредка бывало такое, что кирпичи все не собраны, но уровень успешно завершался.
Это баг или уже можно записывать как фичу? :)

DenisGrachev
17.04.2014, 12:36
Изредка бывало такое, что кирпичи все не собраны, но уровень успешно завершался.
Это баг или уже можно записывать как фичу?

Это как раз те невидимые пиксели. Табличка не занулялась. Сейчас всё пофикшено.

drbars
17.04.2014, 14:47
Хм. Dizzy-3 там трек 2-х канальный, каши не заметил. Эффекты громкие, музыка тише.

У меня эффекты с музыкой одной громкости почти, а музыка с огибающей. Каши нет. :)
Однако каждый эмулятор что-то своё играет. На реальном спеке звучание отличное.

Rindex
17.04.2014, 15:01
Хм. Dizzy-3 там трек 2-х канальный, каши не заметил. Эффекты громкие, музыка тише.

Да ладно двух. Трёх, один канал пропадает при прыжке и т.д. Музыка явно портится.

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

У меня эффекты с музыкой одной громкости почти, а музыка с огибающей. Каши нет.
Однако каждый эмулятор что-то своё играет. На реальном спеке звучание отличное.

Если делаешь эффекты под AY, то зря. Биппер, самое оно.

Hacker VBI
17.04.2014, 15:07
DenisGrachev, а что поменяли в движке ширу?
я его пользовал в капитане, интересно

DenisGrachev
17.04.2014, 15:17
DenisGrachev, а что поменяли в движке ширу?
я его пользовал в капитане, интересно

Попытались объединить с быстрым проигрыванием музыки + сделали его "одноканальным", точнее сделал - introspec :) Я в ау ни бу-бу :)
Для обычных нужд там и так всё нормально!

Hacker VBI
17.04.2014, 15:25
крутые вы перцы, однако! :)

Terazini
29.05.2014, 22:21
авторская тапка не работает на zx evo

introspec
29.05.2014, 22:56
Это расплата за отсутствие автодетектов. Тапка предназначена для классики и работает только на ней. TRD предназначена для пентагона и работает только на нём.

DenisGrachev
30.05.2014, 12:43
А зачем тапки грузить в Еву если есть TRD ? :)
Я, как поклонник классических машин и так слишком много внимания уделил Пентагону ;)

DenisGrachev
24.01.2015, 16:58
2 часа боли и страданий :v2_dizzy_facepalm:

http://www.youtube.com