Просмотр полной версии : Forever demoparty 14-16 марта 2014
Какое должно быть N? Количество комбинаций пикселей на экране само по себе конечно :) Так что любой эффект - анимация.
Это уже демагогия)
На мой взгляд, эффект выглядит, как анимация, когда число кадров в нем на столько мало, что легко фиксируется смотрящим.
В таких случаях это откровенная анимация.
Если же эффект является по сути анимацией, но визуально это в глаза не бросается (скажем, очень хитро запакован, или это векторная анимация, и т.д.), и число кадров достаточно велико, то к такому эффекту, во всяком случае у меня, претензий нет.
Некий плюс Спекки-128 (а уж 48 и тем паче), что большую анимацию в него не запихнешь, и любая откровенная анимация сразу становится заметна.
Это уже демагогия)
Нет. Это контрпример.
Если мы имеем дело с комбинацией 2 анимаций, или перемещаем анимированные спрайты по экрану, то N возрастает на несколько порядков по сравнению с 10-20-..-100. В этом случае определение "имеем N кадров и только их можем показать" требует расширения, дополнения или вообще замены.
На мой взгляд, эффект выглядит...
на твой взгляд одно, на взгляд другого - другое. В результате никчемные споры с пеной у рта на форумах и блогах.
, как анимация, когда число кадров в нем на столько мало, что легко фиксируется смотрящим.
о, здравствуйте. что для нуба - эффект, то для прожженого демосценера - анимация?
откровенная анимация - это Animated Strip Poker :-D. А тут надо как-то почетче определяться.
о, здравствуйте. что для нуба - эффект, то для прожженого демосценера - анимация?
То, что для нуба анимация, то и есть откровенная анимация)
denpopov
18.03.2014, 12:28
никак не вспомню, где я уже видел текстурированный гибкий кубик..
назвался то ли LaRousse shader, то ли еще как..
Это уже демагогия)
На мой взгляд, эффект выглядит, как анимация, когда число кадров в нем на столько мало, что легко фиксируется смотрящим.
Если же эффект является по сути анимацией, но визуально это в глаза не бросается (скажем, очень хитро запакован, или это векторная анимация, и т.д.), и число кадров достаточно велико, то к такому эффекту, во всяком случае у меня, претензий нет.
Некий плюс Спекки-128 (а уж 48 и тем паче), что большую анимацию в него не запихнешь, и любая откровенная анимация сразу становится заметна.
Противоречие. Причем то же самое, что и у alone. Нельзя определять анимацию исходя их количества кадров (мало/велико). Можно генерировать 4 кадра программно, а можно хранить 200 кадров в сжатом виде.
They made a program for Spectrum 128K (unlike we, because we rather try to support the abandoned Spectrum 48K scene).
I think their program is really beautiful and really could have won (probably the difference in points was not too big; as for me - I didn't vote at all).
Enjoy,
Y
Можно генерировать 4 кадра программно
Если ты генерируешь программно, то можешь применять параметры, то есть явно можешь вывести больше 4 кадров. А у анимации один параметр - номер кадра.
Если ты генерируешь программно, то можешь применять параметры, то есть явно можешь вывести больше 4 кадров. А у анимации один параметр - номер кадра.
То есть как только я произвольно комбинирую анимацию в кадре с чем-то, увеличивая количество параметров, то это автоматически перестает быть анимацией?
То есть как только я произвольно комбинирую анимацию в кадре с чем-то, увеличивая количество параметров, то это автоматически перестает быть анимацией?
Если ты совмещаешь на одном экране анимацию с эффектом, то это автоматически становится анимацией с эффектом.
Если ты мотаешь анимацию по экрану, то это получается эффект мотания анимации по экрану.
sq/skrju
18.03.2014, 14:01
Анимации в демах вообще не существует.
В Aeon только 3 части с чистой анимацией - спираль, дышащий куб и вращение цветного квадрата с закругленными краями. Первые 2 созданы самостоятельно, последняя - конверсия оптической иллюзии из gif.
Анимации в демах вообще не существует.
Тогда это эффект!!! http://www.pouet.net/prod.php?which=10143
sq/skrju
18.03.2014, 14:02
Анимация (англ. Animation) - явление, вызывающее гнев у кодеров, неспособных сделать свой эффект таким образом, чтобы он выглядел красиво.
Если ты совмещаешь на одном экране анимацию с эффектом, то это автоматически становится анимацией с эффектом.
Если ты мотаешь анимацию по экрану, то это получается эффект мотания анимации по экрану.
Тогда будьте так добры оперировать соответствующими фразами в описании частей и тем более целых дем, вместо просто слова "анимация". Ок?
sq/skrju
18.03.2014, 14:07
Тогда это эффект!!! http://www.pouet.net/prod.php?which=10143
В моей системе координат дема не делится на эффекты, анимации и прочее. Если это часть демы - то да, это эффект. Это, по сути, вопрос терминологии.
Вот взять *****бублик лвд - выглядит он отвратительно. Прибегая к элементам т.н. "анимации" можно было бы сделать быстрее и красивее по всем параметрам. То есть, эффект был бы лишён всех присутствующих недостатков (опустим, что он сам по себе один сплошной недостаток). Важен конечный продукт. Как это сделано - абсолютно неважно.
Вопрос "как это сделано" волнует и беспокоит лишь тех, кто по каким-то причинам не может сделать так же. И это касается не только тех, кто "не может" закодировать эффект и прибегает к анимации, а ещё и тех, кто не может кодом достичь того уровня смотрибельности и эффектности, каким обладает эффект, использующий т.н. "анимацию".
Чтобы сделать эффект красивым, нужны тулзы для моушндизайна, которых на Спектруме нет (не считая генератора траекторий от Nikfe, но это примитивно). Сейчас приходится вбивать параметры и смотреть что получилось, потом сбрасывать, опять вбивать параметры и опять смотреть что получилось, и т.д., пока не надоест.
sq/skrju
18.03.2014, 14:13
Говоря простым языком: Дима, я прекрасно понимаю, почему анимация вызывает в тебе столько ненависти. Потому что ты стараешься, месяцами делаешь крутой эффект - а его никто не оценивает по достоинству, потому что конвертированные за полчаса гифки в некоторых демах выглядят значительно лучше. Это несправедливо, я согласен. Но это, извини, проблема исключительно кодера, забывающего о главном: о визуальной составляющей.
Не надо никого убеждать, что красиво, а что некрасиво - люди сами разберутся. Лучше сделай так, чтобы твой эффект выглядел лучше анимации. Это реально, потому что "кодовый" эффект обладает всеми преимуществами, кроме, возможно, скорости.
Тебе, я знаю, интересно делать то, чего до тебя на спектруме ещё не делали. Так вот, чем тебе не задача? Сделай такой эффект, который будет выглядеть так, чтобы никакая анимация ему была не страшна.
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Чтобы сделать эффект красивым, нужны тулзы для моушндизайна, которых на Спектруме нет (не считая генератора траекторий от Nikfe, но это примитивно). Сейчас приходится вбивать параметры и смотреть что получилось, потом сбрасывать, опять вбивать параметры и опять смотреть что получилось, и т.д., пока не надоест.
И это всё так. Но ведь в этом и интерес, правда же? Мы ведь за этим и здесь, чтобы решать такие проблемы и обходить все эти ограничения? Разве нет?
Избавьте меня от необходимости ежедневно доказывать на форумах, что я не верблюд.
Анимация (англ. Animation) - явление, вызывающее гнев у кодеров, неспособных сделать свой эффект таким образом, чтобы он выглядел красиво.
Подпись забыл: В.И. Ленин.
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:18 ----------
Опять получается извечный спор, что важнее в деме дизайн или код.
Мне анимация не интересна, т.к. в ней в принципе нет интересного кода и все. Хотя дизайн при этом у демы может быть весьма приличным, как в том же AEON'е.
Мне кажется, анимацию защищают усиленно те, кто не может написать крутой код. Вот Алоне может, он к анимации и не прибегает)
sq/skrju
18.03.2014, 14:21
Никто никому ничего не должен, и тем более доказывать. Каждый делает то, что ему нравится. Ты - кодишь невероятные эффекты. Я - конвертирую гифки из интернета. Но всё это вместе - называется "демо", и оно оценивается зрителями на пати по критерию "нравится - не нравится". И нам может это нравится или нет, но критерий именно таков, и убедить ВСЕХ зрителей оценивать демо по другим критериям вряд ли получится.
Выходов несколько. Не выставляться на пати. Организовывать своё, где оцениваться будет код. Выкладывать исходники. Но надо ли это всё? Почему бы просто не получать удовольствие от своего дела?
В общем, я уверен, что в любом случае всё у нас у всех будет хорошо.
Противоречие. Причем то же самое, что и у alone. Нельзя определять анимацию исходя их количества кадров (мало/велико). Можно генерировать 4 кадра программно, а можно хранить 200 кадров в сжатом виде.
Поэтому я и ввел термин 'откровенная анимация'. Т.е. анимация с малым числом кадров, где сразу заметно даже 'нубу'. что это АНИМАЦИЯ.
sq/skrju
18.03.2014, 14:22
Мне кажется, анимацию защищают усиленно те, кто не может написать крутой код. Вот Алоне может, он к анимации и не прибегает)
Так и есть, это правда. Но у этого, как я только что сказал, есть и другая сторона. Анимацию усиленно ругают те, кто не может написать красивый эффект.
Так и есть, это правда. Но у этого, как я только что сказал, есть и другая сторона. Анимацию усиленно ругают те, кто не может написать красивый эффект.
То, что крутой кодер может написать эффект, который визуально не смотрится интересно - это ему минус. Зачем писал) Как тот бублик от LVD. Может там и крутой код, но часть смотрится так, что хочется поскорее ее пропустить.
Истинный крутой эффект - это сочетание крутого кода и КРУТОГО ДИЗАЙНА.
Crash Nicker
18.03.2014, 14:28
They made a program for Spectrum 128K (unlike we, because we rather try to support the abandoned Spectrum 48K scene).
I think their program is really beautiful and really could have won (probably the difference in points was not too big; as for me - I didn't vote at all).
Enjoy,
Y
Да, как ни странно, эта дема выглядит куда лучше. И дизайн, и общая тема выдержана на протяжении всей демы, ну и явный намёк на "You Are Not Alone" в песне. =)
И еще на счет кода и дизайна.
Иной раз крутой код можно написать за короткое время, а чтобы придать эффекту нужный дизайн, надо вылизывать эффект неделями. Не все за это берутся, вот и получается крутой код, который теряет половину своей эффектности из-за непродуманного дизайна.
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:28 ----------
Enjoy,
Y
Странно, что в этой демке не сделали перспективу у 3D эффектов, не смотря на малое число точек.
sq/skrju
18.03.2014, 14:30
Истинный крутой эффект - это сочетание крутого кода и КРУТОГО ДИЗАЙНА.
Я бы сказал, не крутого кода, а крутой задумки, идеи - которая включает в себя в том числе и код. Например, Jam или WeeD. Там настолько всё круто придумано, продумано и сделано, что вряд ли кто-то (разве что совершенно упоротый фанатик) усомнится в том, что там действительно отличные эффекты. Несмотря на то, что, казалось бы, "анимация".
Ты не согласен?
Можно вечно ныть на форумах об анимации, а можно просто рационально сочетать анимацию и код в демо. Нет смысла кодом делать то, что проще и красивее сделать анимацией. Другие же эффекты напротив невозможно сделать анимацией и можно только закодить.
Ты не согласен?
Согласен.
Но я как программист - не могу не смотреть на крутость кода, и это для меня в некотором роде приоритет)
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ----------
Да, как ни странно, эта дема выглядит куда лучше. И дизайн, и общая тема выдержана на протяжении всей демы, ну и явный намёк на "You Are Not Alone" в песне. =)
Посмотрел на авторов - и увидел там Busy. Эти ребята никогда не делали перспективо, начиная с Echology.
Если анимация считается наравне с эффектами, то нет смысла проводить демокомпо - это будет wild. И победит на нём дисней.
Можно вечно ныть на форумах об анимации, а можно просто рационально сочетать анимацию и код в демо. Нет смысла кодом делать то, что проще и красивее сделать анимацией. Другие же эффекты напротив невозможно сделать анимацией и можно только закодить.
Рациональное сочетани - это не 'откровенная анимация'.
Я противник лишь 'откровенной анимации'.
Если анимация считается наравне с эффектами, то нет смысла проводить демокомпо - это будет wild. И победит на нём дисней.
зачем ты тогда включал анимационные вставки в new wave?
Это на больших тачках, где можно пустить видеоролик и все.
На спекки-128 такое невозможно, поэтому анимация не может быть Wild. Но она просто не будет интересна (например, мне).
зачем ты тогда включал анимационные вставки в new wave?
Чтобы доказать Titus'у, что на 48К МОЖНО сделать длинную анимацию.
А короткую цветную, где чувак утирает нос?
Ну уж точно не для того, чтобы доказать мне)
К тому же, эта часть на столько не удалась (с точки зрения именно дизайна), что лучше б ее и не было. Какое-то быстро промелькивающее действо, на котором не с первого раза можно различить что же там происходит.
А короткую цветную, где чувак утирает нос?
А это для цветастости (эффект-то рядом - монохромный). Я её даже почистил вручную для красоты.
Ты мог сделать и отдельный ролик и не ждать пати чтобы доказать. Но ведь ты вставил именно как часть демо, в определенном месте и с подобранной музыкой. Так?
---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:43 ----------
А это для цветастости (эффект-то рядом - монохромный). Я её даже почистил вручную для красоты.
Получается анимация - полноценный элемент построения демо, наравне с эффектами. Чем это плохо? Тем что дисней победит?
Получается анимация - полноценный элемент построения демо, наравне с эффектами. Чем это плохо? Тем что дисней победит?
Умеренные вставки с анимацией вполне могут быть. Но это как заставочные картинки между эффектами, пока загружается или подготавливается эффект.
Взять ту же классику амижного демомейкинга Hardwired. Там есть целая часть с анимацией - крутящийся унитаз. Но все остальные эффекты - это чисто код, код, и КРУТОЙ ДИЗАЙН.
И большинство крутых амижных дем - это прежде всего код, сдобренный красивой графикой и хорошим дизайном.
Титус, я с тобой вообще не спорю. Почти во всем с тобой согласен, кроме one-frame:)
Ты мог сделать и отдельный ролик и не ждать пати чтобы доказать.
Я делал: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16777
Но результат - ? Кто вообще помнит эту тему? А ролик из New Wave 48K запомнили.
Титус, я с тобой вообще не спорю. Почти во всем с тобой согласен, кроме one-frame:)
Чем тебе не нравится one-frame? Что без крутого кода это не сделать?)
В чём я не согласен с Титусом - что хуже всего откровенная анимация. Нет - хуже всего анимация, которая притворяется эффектом. Ибо она обманывает зрителя, который может подумать, что там крутой код.
В чём я не согласен с Титусом - что хуже всего откровенная анимация. Нет - хуже всего анимация, которая притворяется эффектом. Ибо она обманывает зрителя.
Если зритель обманулся, это уже хорошее решение. Имеется ввиду не ламмер, а опытный спектрумист.
Но в таких случаях это уже должна быть смесь - полу-анимация, полу-нет.
Например, каке-то 3D, где вершины просчитаны, что-то еще просчитно, а рисуется в реалтайме. Ну или типа того.
Анимацией как раз легче лёгкого. Они же не каждое знакоместо обновляют.
Анимацией как раз легче лёгкого. Они же не каждое знакоместо обновляют.
Я имею ввиду не анимацию, а нормальный эффект)
А если анимацию они будут обновлять каждый кадр, то она будет иметь очень короткий цикл, что будет однозначно заметно и неприятно.
Мне всем нравится one-frame. Кроме того, что произвольное демо на нем не сделаешь. Поэтому частично не one-frame, частично анимация. Кроме того, с грубой математикой oneframe иногда дает слишком быстрое движение, которое приходится искусственно замедлять до 25fps и медленнее. Поэтому я не вижу смысла упираться только в one-frame.
Это на больших тачках, где можно пустить видеоролик и все.
На спекки-128 такое невозможно
Кстати, ATM Turbo тут показательнее, потому что методов сжатия видео в 16 цветов вообще нет (не считая разбиения на чанки, как на Sega CD, и/или пропуска знакомест, как в Time Gal). Без сжатия в память помещается 32 кадра (для сравнения, на 128К - 18).
Мне всем нравится one-frame. Кроме того, что произвольное демо на нем не сделаешь. Поэтому частично не one-frame, частично анимация. Кроме того, с грубой математикой oneframe иногда дает слишком быстрое движение, которое приходится искусственно замедлять до 25fps и медленнее. Поэтому я не вижу смысла упираться только в one-frame.
Вот уж неправда.
1. Все классические демы (на спекки и амиге) - это в большинстве своем one-frame, ибо только one-frame смотрится плавно.
Поэтому эффекты проэктировались так, чтобы влезть именно в один кадр. Сколько влезло, допустим, звездочек или линий, или еще чего, столько и влезло.
2. При грубой математике (если имеется в виду 8-битное 3D), как раз чем плавнее, тем больше сглаживаются погрешности дрожания точек.
Иными словами, любой не one-frame - это 'ну не шмогла я')
В чём я не согласен с Титусом - что хуже всего откровенная анимация. Нет - хуже всего анимация, которая притворяется эффектом. Ибо она обманывает зрителя, который может подумать, что там крутой код.
Зрителю, как правило, без разницы. Баттхертят только кодеры, которым религия или скиллы не позволяют сделать что-то подобное. Я согласен с Титусом, что анимация, которая выглядит как код - это win.
Ну уж точно не для того, чтобы доказать мне)
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=580366&postcount=24
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
Win - это когда код выглядит как анимация.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=580366&postcount=24
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
Win - это когда код выглядит как анимация.
Именно поэтому я тихо ржу, когда Аеон целиком называют анимацией.
introspec
18.03.2014, 15:28
Если анимация считается наравне с эффектами, то нет смысла проводить демокомпо - это будет wild. И победит на нём дисней.Вот как только Диснея в 128К или даже 48К запихнут, в 6912, так оно и будет. А пока остаётся много нерешённых задач.
Кроме Спектрума существуют и другие платформы (в частности, PC, где уже нет ограничений на размер демо), но требования к демам общие и вытекают из самой сути демосцены: "The demoscene is a computer art subculture that specializes in producing demos, which are audio-visual presentations that run in real-time on a computer. The main goal of a demo is to show off programming, artistic, and musical skills."
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
NB: programming на первом месте. Для анимации он вообще не нужен.
это будет wild. И победит на нём дисней.
вайлд есть почти на каждой пати, и где дисней?
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:44 ----------
предлагаю:
pure animation
packed animation
realtime calculated animation
...
denpopov
18.03.2014, 16:00
Т.е. анимация с малым числом кадров, где сразу заметно даже 'нубу'. что это АНИМАЦИЯ.
Я противник лишь 'откровенной анимации'.
то есть, если мой код подсчитает несколько кадров и дема будет крутить кадры, то это и анимация?
Вы так говорите анимация, как будто это что-то плохое..
то есть, если мой код подсчитает несколько кадров и дема будет крутить кадры, то это и анимация?
конечно, хотя не откровенная.
>вайлд есть почти на каждой пати, и где дисней?
Дисней выставляется на таких пати, куда демы вообще преселект не пройдут. Например, на Annecy и Academy Awards. А для наших пати небольшая статистика:
- На DiHalt объединённый конкурс Animation/Wild существует с 2009 года. 2012 был единственный год, когда победило демо, в 2013 победил клип, в остальные годы побеждала анимация.
- На Chaos Constructions объединённый конкурс Animation/Wild существовал с 2005 по 2011 год. В 2010 году победило игровое кино, в 2008 - игра, в остальные годы побеждала анимация.
denpopov
18.03.2014, 16:07
конечно, хотя не откровенная.
откровенная, что бьет по глазам? например, раскрашенное финтифлюшками "АТМ - не Спектрум!"?
А меж тем дем с качественной анимаией только одна. )))
Блак фури
Чтобы такое сделать-нужен художник - деймир. А такой на спеки был один из интернити индастри демиурге асх.
И эту дему я смотрю на завтрак каждый день. Потому что это приятно и красиво.
Кроме Спектрума существуют и другие платформы (в частности, PC, где уже нет ограничений на размер демо), но требования к демам общие и вытекают из самой сути демосцены: "The demoscene is a computer art subculture that specializes in producing demos, which are audio-visual presentations that run in real-time on a computer. The main goal of a demo is to show off programming, artistic, and musical skills."
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
NB: programming на первом месте. Для анимации он вообще не нужен.
Отличная цитата. Только давайте читать полностью - после программинга идут: artistic skills и musical skills. Рисование анимации - вполне себе artistic skill. При этом некоторые понимают определение как "programming на первом месте, все остальное по боку", другие как "все три составляющие важны". Что получается в результате - мы видим по демам.
Деме титуса это трактор - сплошной код и ничего лишнего
А меж тем люди ездят на мерседесах и главное на что смотрят - красивая торпеда и мониторчик )))
Деме титуса это трактор - сплошной код и ничего лишнего
А меж тем люди ездят на мерседесах и главное на что смотрят - красивая торпеда и мониторчик )))
Вот именно. Вам шашечки или ехать?
ismolnik
18.03.2014, 16:45
Ехать.
Мерседесдес и едет-лучше и выглядит и мне глубоко все равно оне фрам он или анимация, главное красиво
Никогда простолюдин не поймет и-не оценит крутизну кода. Мне на выходе надо красиво
Я ничего не почемуимаю в программировании и оне фраме такое же слово загадка как для титуса - нандо мутцы
Я ничего не почемуимаю в программировании и оне фраме такое же слово загадка как для титуса - нандо мутцы
Это еще и потому, что у тебя нет ни одного моника 50Hz. И итальянская обувь тут не при чем)
Куда ехать?
Кто здесь?
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
Куда ехать?
Когда нечего ответить на аргументы, придираемся к последнему слову, пропустив неудобные высказывания мимо ушей. Правда, Дима?
Ты провоцируешь на ответ? Давай, я отвечу.
Вы хотите, чтобы Спектрум жил? Да? Тогда: 1) сделайте его привлекательным, а не just another 8-bit машиной, 2) сделайте так, чтобы кодеров на нём встречали с распростёртыми объятиями, а не посылали в сад, 3) сделайте так, чтобы уровень кода рос, а не изобретали велосипеды каждый год.
Какую задачу из этого решают однообразные демы из анимации?
Какую задачу из этого решает 128К нацизм?
Какую задачу из этого решает появление тусовки #z80, отколовшейся от сцены, и которую ты, diver, поддерживаешь?
Hacker VBI
18.03.2014, 17:45
alone, а тусовка з80 разве откололась от сцены? что это значит?
denpopov
18.03.2014, 17:46
в мемориз! хотя я и не понимаю что это такое.
меж делом, насколько мне известно, diver'a таки уговорили на регистрацию нового #z80. крестный папа)
ЛюбаЯ дема никакой задачи не решает. Я ее смотрю для удовольствия. Чем дема красивей тем лучше. И важно прежде всего графика музыка и потом только код. Анимация всегда с восторгом воспринимаюимается, особенно когда она красивая.
Самое главное что никакой задачи для обывателя дема не решает.
Вы хотите, чтобы Спектрум жил? Да? Тогда: 1) сделайте его привлекательным, а не just another 8-bit машиной, 2) сделайте так, чтобы кодеров на нём встречали с распростёртыми объятиями, а не посылали в сад, 3) сделайте так, чтобы уровень кода рос, а не изобретали велосипеды каждый год.
Какую задачу из этого решает появление тусовки #z80, отколовшейся от сцены, и которую ты, diver, поддерживаешь?
1) alone, давай ты не будешь указывать, что делать? у нас ведь не тоталитаризм, и ты не диктатор. что нам нравится, то и делаем.
2) кто кого посылает в сад?
3) зачем?
хватит из себя строить Иисуса, все проблемы только у тебя в голове, не надо их экстраполировать на всю тусовку.
alone, а тусовка з80 разве откололась от сцены? что это значит?
Это значит, что она занимается откровенным троллингом и вандализмом на сценовых ресурсах, таких как zx.pk.ru, SpeccyWiki и pouet.net.
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ----------
1) alone, давай ты не будешь указывать, что делать? у нас ведь не тоталитаризм, и ты не диктатор. что нам нравится, то и делаем.
2) кто кого посылает в сад?
3) зачем?
хватит из себя строить Иисуса, все проблемы только у тебя в голове, не надо их экстраполировать на всю тусовку.
Я ждал ответа по существу, а не перехода на личности.
Твои вопросы вытекают из твоих трех посылов. Я их не принимаю, почему я должен отвечать на твои вопросы? Это вопросы которые ты ставишь перед собой. Перед нами они не стоят.
Единственный ответ который я тебе могу дать - да, мы хотим чтобы спектрум жил. Он и живет в наших сердцах. Поэтому мы продолжаем что-то для него делать. Если ты видишь необходимость каких-то других действий - совершай их на здоровье.
Crash Nicker
18.03.2014, 18:14
Да... Как бы в очередной раз упомянув #z80, переход на личности с твоей стороны уже произошёл на автомате. =)
Я бы этого не говорил, если бы эти троебуквия (#mhm и #z80) не встречались бы у Алоуна так часто.
меж делом, насколько мне известно, diver'a таки уговорили на регистрацию нового #z80. крестный папа)
нет, я не регистрировал новый #z80, но присутствовал рядом :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/38428361.1df/0_8273f_4b9b1467_L
denpopov
18.03.2014, 18:30
diver засабмитил micro demo (http://www.pouet.net/prod.php?which=62811)
красивая дема, хотя эффекты старые.
Hacker VBI
18.03.2014, 18:33
... да, мы хотим чтобы спектрум жил. Он и живет в наших сердцах. Поэтому мы продолжаем что-то для него делать.
:v2_dizzy_punk:
Вы хотите, чтобы Спектрум жил? Да? Тогда 1) не позорьте его срачами на демосценовых ресурсах 2) кодьте в свое удовольствие 3) не навязывайте свое мнение остальным
Какую задачу из этого решают однообразные демы без дизайна?
Какую задачу из этого решает АТМ-нацизм?
Какую задачу из этого решает поддержание тусовки #mhm, отколовшейся от сцены, которую ты, alone, поддерживаешь?
just for lulz. но в каждом лулзе есть доля...
1. В моих демах есть дизайн. Если его кто-то не видит, это не значит, что его нет.
2. АТМ-нацизма не существует. Возьми любого человека, который хоть что-то написал для АТМ - он никому не запрещает кодить под другие клоны, а то и сам кодит под них.
3. #mhm - главный IRC-канал русской спектрумовской сцены как минимум с 2011 года, когда в него влились остатки пользователей #z80 с RusNet.
just for lulz.
Ты для этого лычки снял? Я гляжу, идёт массовая сдача партбилетов сторонниками #z80.
1. В моих демах есть дизайн. Если его кто-то не видит, это не значит, что его нет.
Ок есть. Но мало. Потому что ты отрицаешь равноправность artistic и musical skills в определении демосцены.
2. АТМ-нацизма не существует. Возьми любого человека, который хоть что-то написал для АТМ - он никому не запрещает кодить под другие клоны, а то и сам кодит под них.
Ты. Ты настаиваешь чтобы все бросили поддерживать 128 и делали только под АТМ. Иначе они могильщики спектрума.
3. #mhm - главный IRC-канал русской спектрумовской сцены как минимум с 2011 года, когда в него влились остатки пользователей #z80 с RusNet.
тем обиднее, что теперь главный канал #z80?
Ты для этого лычки снял? Я гляжу, идёт массовая сдача партбилетов сторонниками #z80.
никогда не рассматривал модераторство как лычки. если бы я знал, что тут партбилеты и партия, то я бы даже и не брался.
Ты настаиваешь чтобы все бросили поддерживать 128 и делали только под АТМ. Иначе они могильщики спектрума.
Цитату, где я на таком настаиваю. Я, между прочим, даже под 48К пишу.
тем обиднее, что теперь главный канал #z80?
Процитируй что-нибудь полезное с "главного канала #z80" за сегодня. Для сравнения, на #mhm сегодня обсуждали и код, и железо.
лень искать. обвинение в 128к-нацизме - уже паталогия. мне по барабану на АТМ, хотите - занимайтесь. Я же в твоих глазах бросил спектрум и являюсь его могильщиком, потому что люблю и поддерживаю 128к. Нет так?
Процитируй что-нибудь полезное с "главного канала #z80" за сегодня. Для сравнения, на #mhm сегодня обсуждали и код, и железо.
не имею привычки перечитывать логи каналов на которых не сижу, это уже ваши методы. к тому же это ты приписал меня к сторонникам канала #z80. нужны аргументы, почему я считаю, что канал главный? я просто так считаю и все :) опровергайте сколько хотите.
Ни как не могу понять с чего начался срач? Демо то хорошее, как опять завелась машинка смерти-под названием-алоне?
не имею привычки перечитывать логи каналов на которых не сижу, это уже ваши методы.
Ладно, тогда я процитирую ВСЕ сообщения #z80 за сегодня, кроме системных:
[00:10:38] <Crash Nicker> Скрололо сам раскрылся, так что инфа уже даже у хохлов есть =_
[00:10:41] <Crash Nicker> *=)*
[00:10:50] <Crash Nicker> Невыгодный у Сандрюши товар...
[00:57:01] <psb> тухлый, как обычно
[04:11:56] <cmapuk> hi All
[07:47:56] <Nestruev> hi
[08:24:00] <nyuk> hia
[10:44:20] <nyuk> а чо гоблина обидели?
[10:44:31] <nyuk> или его денпопов покусал?
[10:52:53] <Nestruev> шишку покусал
[10:52:56] <Nestruev> :)
[14:40:30] <cmapuk> .
[15:14:42] <Leaf35559> фига скока вы наговории-то...
[17:51:59] <&psndcj> алоне путает демосцену с демагогией
[17:52:30] <cmapuk> скорее ставит знак равенства
[17:53:31] <&psndcj> вместо ответа дайверу на его 3 вопроса - задает свои, какие то высосанные из пальца
[17:56:12] <Дисней_Победит> фуфуфу
[17:56:25] <&psndcj> фуфуфу - там дальше
[17:56:55] <Дисней_Победит> алоне нужно обсуждать на #ukraine =)
[17:57:21] <&psndcj> >Я ждал ответа по существу, а не перехода на личности. -- да все ждали ответа по существу, а не маразм
[18:07:28] <cmapuk> ow shi...
Ни как не могу понять с чего начался срач? Демо то хорошее, как опять завелась машинка смерти-под названием-алоне?
Ежегодное мартовское постфореверное обострение "бомбануло"
denpopov
18.03.2014, 19:48
[10:44:20] <nyuk> а чо гоблина обидели?
гоблина не обидели и не кусали. он приболел, давление скачет. а в Арзамасе снег пошел..
Crash Nicker
18.03.2014, 20:26
Я же в твоих глазах бросил спектрум и являюсь его могильщиком, потому что люблю и поддерживаю 128к. Нет так?
Как тут не вспомнить фразу "128K is dead"...
Ладно, тогда я процитирую ВСЕ сообщения #z80 за сегодня, кроме системных:
С другой стороны, тут хоть какое-то разнообразие среди постящих (хотя канал и мало активен в последнее время). Ибо глянув логи со вчерашнего Мэйхема, я то и дело вижу как происходят разговоры между людьми с никами "alone", "lvd" и ещё каким-нибудь третьим человеком.
Как-то сильно громогласно говорить, что "будущее за нашим каналом", когда самых активных чатеров тут две штуки, и те - опы.
Kakos_nonos
18.03.2014, 20:53
Там регулярно встречаются introspec, deathsoft, ещё кто-то и начинается обуждение VHDL, железа и прочих сложных вещей, где я ни слова не могу понять.
Поэтому сказать, что на з80 только троллинг нельзя.
А давайте объеденим эти каналы, забудем о распрях, обидах, будем творить вместе.
Да, под АТМ и под 48К. А под 128К не пишешь, а если и пишешь, то какую-нибудь мелкую интрушку, но никак не дему.
denpopov
18.03.2014, 21:29
А давайте объеденим эти каналы,
что, тоже будем искажать ники и ржать?:)
по моему жирный офтоп повалил
в то время как люди выкладывают ссылки на фотки и видео с форвевера
denpopov
18.03.2014, 22:14
А под 128К не пишешь, а если и пишешь, то какую-нибудь мелкую интрушку, но никак не дему.
а можно напомнить про интрушки? давно не видывал.
Посмотрел в ютуб Микро.
Она превосходит дему Алоны на чуток который я называю стилем, сбалансированностью и красотой. 1 место у Алоны второй раз не заслуженно. Очень жаль. Я так надеялся, но снова и снова его обходят стильные демы.
ААА я тебя не узнаю в последнее время. Коммодор что ли тебя перевоспитал? Откуда такой хороший вкус у тебя появился? Где тяга к мегадемам и фактро, как к единственным правильным формам демо?
ААА я тебя не узнаю в последнее время. Коммодор что ли тебя перевоспитал? Откуда такой хороший вкус у тебя появился? Где тяга к мегадемам и фактро, как к единственным правильным формам демо?
Мне понравились в микро переходы от части к части, появление цветов и 3 д графика с заливкой, сеточка. Так много всего чего не хватало. Молодцы гемба, только у меня не идет она ни в чем, буду ждать трд версию.
Больше всего линия по маске над 3 д эффектом понравилось. Так давно небыло по маске, это круто!
Мне понравились в микро переходы от части к части, появление цветов и 3 д графика с заливкой, сеточка. Так много всего чего не хватало. Молодцы гемба, только у меня не идет она ни в чем, буду ждать трд версию.
Во всём она идёт. 1-е место, однозначно. Сборная солянка на втором. Голосовали за неё только за имена, да ещё и демо сырейшее было, без последней части и порчей экранов названиями файлов.
а можно напомнить про интрушки? давно не видывал.
Интрушкой я называю демку из одного эффекта. В этой теме Алоне про нее говорил, там где точки по бордюру жутко мигающие.
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
Посмотрел в ютуб Микро.
Она превосходит дему Алоны на чуток который я называю стилем, сбалансированностью и красотой. 1 место у Алоны второй раз не заслуженно. Очень жаль. Я так надеялся, но снова и снова его обходят стильные демы.
Действительно, по стилю она сделана весьма зачетно.
Наверное, Алоновская выехала лишь на кубике.
Сам же дизайн демы вообще никакущий.
Снова и снова Алона не дтягивает до сверх человека. Его постоянно обходят незначительные группы...
Нужно помочь парню и дать графику и музыку и человека способного сделать стильно алоновские эффекты. не пропадать же парню.
Суицид уже подходит:
Ведь он уже отдал всю свою графику и спрайты.... Следующий шаг суицид.
ААА, типун тебе на язык.
Я чувствую по его постам, что кроме спектрума в его жизни нет. Он живет этим. И каждый раз его на повороте обходит аутсайдер. Конечно тут начинается психоз и обвинение всех и вся в том что не под 48 к.
Crash Nicker
18.03.2014, 23:54
Я чувствую по его постам, что кроме спектрума в его жизни нет.
Как нет? Есть! АТМ Турбо-2, чатиковые войны...
Как нет? Есть! АТМ Турбо-2, чатиковые войны...
Это все есть Спектрум. Жизни у него нет. Жизнь это не демо, это прежде всего:
бабы (жена, проститутка, любовница, на разок, на зубок, правая рука)
жратва (рестораны, кафе, котлета, пельмени)
спорт (домино, шахматы, прыжки с высоты)
телевизор (путин, бандера)
машина (жигули и как у ААА с ЛВД)
А у алоны нет ничего, только голый код. Представьте что в его голове.
Это все есть Спектрум. Жизни у него нет. Жизнь это не демо, это прежде всего:
бабы (жена, проститутка, любовница, на разок, на зубок, правая рука)
жратва (рестораны, кафе, котлета, пельмени)
спорт (домино, шахматы, прыжки с высоты)
телевизор (путин, бандера)
машина (жигули и как у ААА с ЛВД)
А у алоны нет ничего, только голый код. Представьте что в его голове.
Жена, лингвистика, мультипликация.
sq/skrju
19.03.2014, 00:14
Наверное, Алоновская выехала лишь на кубике.
Напомню: животное лвд был на пати.
Напомню: животное лвд был на пати.
А скроолоо это ЛВД или Алоне или Гоблин?
---------- Post added at 00:22 ---------- Previous post was at 00:21 ----------
лингвистика
Лингви́стика — наука, изучающая языки. Это наука о естественном человеческом языке вообще и обо всех языках мира как индивидуальных его представителях. В широком смысле слова, лингвистика подразделяется на научную и практическую.
sq/skrju
19.03.2014, 00:23
Как так вышло, что такая замечательная дема, как Микро, заняла всего лишь второе место? Кто-нибудь может это объяснить?
А скроолоо это ЛВД или Алоне или Гоблин?
ЛВД
Как так вышло, что такая замечательная дема, как Микро, заняла всего лишь второе место? Кто-нибудь может это объяснить?
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=691434&postcount=348
Как Кошки мегадемо заняла 2 ? А 40% 1 )))
Как Хеарт мегадема заняла 2 ? А Алоне демо 2 1 )))
Так же и эта замечательная дема заняла 2 А Алоне дема 1
Голосуют так.
Длительность, количество треков, картинок, которые не все коммодорщики, атаришники и прочие неспектрумисты не видели раньше, кубик в конце концов.
ЛВД
Понил, а то читаю чаты а понять не могу кого хают. Думал может это я мистер трололол
sq/skrju
19.03.2014, 00:31
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=691434&postcount=348
Да это понятно, так и есть всё. Я риторически, от досады.
Может сделать как в фигурном катании балы за код и артестичность и чтоб по таблице специальной оценивали. Пьяная толпа во главе с ЛВД и Алоне голосует за своё. Они уже даже за границу стали ездить, там разрушать оценку демо
denpopov
19.03.2014, 06:57
у Микро эффекты не новые, но смотрятся чертовски хорошо.
Может сделать как в фигурном катании балы за код и артестичность и чтоб по таблице специальной оценивали. Пьяная толпа во главе с ЛВД и Алоне голосует за своё. Они уже даже за границу стали ездить, там разрушать оценку демо
Организаторы конкурса, в т.ч. любого виртуального демокомпо могут придумывать любые системы оценивания, в т.ч. состоящие из перечня произвольных эффектов с уровнями сложности. Но по аналогии с фигурным катанием, нельзя забывать и про связность и про артистизм, там много всего. Кстати, никто не мешает сейчас писать подробные обзоры со сколь угодно подробным разбором на элементы и суммированием итоговой оценки. Мне кажется, что подобные мнения были бы очень авторитетны, если бы они были изложены объективно и доступно.
denpopov
19.03.2014, 10:18
Вот такой вопрос. Если дема не готова, то будет ли считаться эффект анимацией?
лол:) алоне такой молодец:) выложил лог #z80, зная, что лог #mhm никто не выложит, ибо сразу в бан попадер за нецензурщину...
и на счет объединения каналов: нафиг надо, пусть эти джва друга сами с собой общаются отдельно.
Ребята, а на этих каналах вы хоть чего-то интересное и полезное выясняете? Или же это просто поболтать обо всем для узкого круга лиц?
denpopov
19.03.2014, 11:49
ыложил лог #z80, зная, что лог #mhm никто не выложит,
причем выложил с целью перессорить других. Нюк и невструев, я половину таких незнаю, но на другую половину я обиделся..
introspec
19.03.2014, 12:56
Ребята, а на этих каналах вы хоть чего-то интересное и полезное выясняете? Или же это просто поболтать обо всем для узкого круга лиц?Titus, разумеется, люди чаще сидят в интернетах чтобы заниматься чем-то исключительно скучным и бесполезным :)
Titus, зоходи сам на канал!
Titus, зоходи сам на канал!
Назови хотя бы 7 причин, по которым мне следовало бы это сделать?)
denpopov
19.03.2014, 13:15
Назови хотя бы 7 причин, по которым мне следовало бы это сделать?)
1) Квартира?:v2_dizzy_step:
1) Квартира?:v2_dizzy_step:
Машина, Дача? Заманчиво...
На самом деле, и форум-то отбирает массу времени (имеется ввиду впустую, на чтение всякого флейма и т.д.). Так что никаких чатов.
2) удовлетворить любопытство
3) быть ближе к народу (хотя бы в плане быть в курсе событий)
4) возможность влиять на какие-то процессы (придешь, скажешь, что атм - не спектрум, и в новой железке атм делать не будут, а пентагон - будут)
5) можно консультировать кодеров
6) можно получать какую-то закрытую инфу о будущих релизах
7) а главное, можно внезапно и самому что-то зарелизить (мотиватор еще тот)!
и почему 7? достаточно одной причины, а ее ты назвал сам: тебе интересно что там происходит.
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
На самом деле, и форум-то отбирает массу времени
можно подумать, что там и тут сидят только те, у кого время девать некуда...
gurfunkel
19.03.2014, 15:17
Black Fury однако лучшая анимация и не смотрится таковой
Ну это для маньяков, мне больше нравится про зайчиков и кошечек, типа Koshki или Rainbow.
причем выложил с целью перессорить других. Нюк и невструев, я половину таких незнаю, но на другую половину я обиделся..
И напрасно. Лог, не заверенный нотариально, не имеет юридической силы.
denpopov
19.03.2014, 18:22
И напрасно. Лог, не заверенный нотариально, не имеет юридической силы.
т.е. алонекодер подделал цитаты, чтобы других перессорить?
т.е. алонекодер подделал цитаты, чтобы других перессорить?
Я этого не говорил
Ну это для маньяков, мне больше нравится про зайчиков и кошечек, типа Koshki или Rainbow.
это гифки, а анимация у нас была в
ZXAAA Compo2 Invitro2 (GS)
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7479
http://zxaaa.untergrund.net/screen9/zxaaain27.png
очень много есть спектрумовской графики, абалденного вида, готовая под перевод, но кодеры обходят её, не смотря на то, что это безумно красиво:
http://bahijd.tumblr.com/
http://fc09.deviantart.net/fs50/f/2009/272/a/d/SHITHEAD_ACTION_gif_animation_by_bahijd.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6a8goNYpm1qanw3wo2_500.gif
это мы делали в последней части хеарта:
http://31.media.tumblr.com/tumblr_lzli5wuQ7N1qanw3wo1_1280.gif
Вот что такое настоящая анимация :
http://31.media.tumblr.com/tumblr_lslvxubyrY1qanw3wo1_500.gif
http://bahijd.files.wordpress.com/2013/01/bahi-jd-yoyo.gif
кроме бахина есть сайты еще с более крутой анимаций написанной сразу в спектрумовском виде, и тут как раз выходит работа кодера собратьт, конвертировать и запустить как можно большее колличество экранов.
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
Вот такой вопрос. Если дема не готова, то будет ли считаться эффект анимацией?
демы надо доделывать, а не ложить выкидыши в форум. Жалко работу, она могла стать прекрасной факовой демой и алоне мог бы написать ответ на нее
denpopov
19.03.2014, 19:21
она могла стать прекрасной факовой демой и алоне мог бы написать ответ на нее
ну в другой раз тогда.
ну в другой раз тогда.
Они же кодеры все дураки, все равно рисовать не умеют, а у нас с тобой пару сайтов с такой графикой, что демиурге асх умрет от зависти. Я им такие сиськи наверну!
http://s006.radikal.ru/i214/1403/52/86ab0842aab8.png
denpopov
19.03.2014, 19:32
насколько мне известно, старый проект с той графикой уже заброшен.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7962
Три версии:
1. Pentagon trd fix Gasman
2. Sinklyr Fix trd
3. tap
Наслаждайтесь апдейтом от 19 49 минут 19 03 2014
Все остальные версии в постах глючат
насколько мне известно, старый проект с той графикой уже заброшен.
Дык ничего и не сделали. Жалко пропадает. На спектруме нет ни одного художника кто так умеет рисовать. А там анимации до дуру, причем я ее перевожу так как она есть даже без сжатия. Парень нарисовал столько, что хватит три года демы делать. Причем он художник, а не какой нить 30 летний пройдоха рисующий только для пати ради славы. Можно навернуть нереальное демо, было бы желание. Я готов что то делать и быть в теме, если и кодер работает, привносит свое. А если только флейм мне уже это не интересно, слишком много дел по жизни и без флейма.
Можно сделать одну часть с подобной анимашкой и уделать всех алонов навсегда!
http://s020.radikal.ru/i716/1403/18/6b371c323f89.gif
А если пройти по Анимашным сайтам мультипликаторов, оттудова можно набрать груду всего.
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
TRD
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7963
Micro
ismolnik
21.03.2014, 07:17
Пеник - это?
Релизы отошли:
http://forever.zeroteam.sk/download/f15speccy.zip
denpopov
21.03.2014, 17:50
Релизы отошли:
http://forever.zeroteam.sk/download/f15speccy.zip
Фсио! ухожу на чанки!
хотя нубивское интро - полный шлак.
Crash Nicker
21.03.2014, 17:50
Так, чо, у Bionic Biathlon не шестое место, а седьмое во вьювере? о_о
Пора менять оболочку!
denpopov
21.03.2014, 17:54
и irritating - полная чушь, через год я буду голову ломать, епе грамотно и красиво написать FOREЖER, YOU SUCK!
---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:52 ----------
Пора менять оболочку!
http://mtdata.ru/u5/photoB0AE/20296093399-0/huge.jpeg
Crash Nicker
21.03.2014, 18:02
Залил весь графен сюда (http://zxart.ee/rus/grafika/pati/2014/http-www-forever-party-net/).
Музыка пока что остаётся неприступной крепостью...
denpopov
21.03.2014, 18:20
Залил весь графен сюда.
вау! телка симпотная просто.
Crash Nicker
21.03.2014, 18:32
вау! телка симпотная просто.
Какая из них?
Если ты про Бфокса, так она давно там была =)
Залил весь графен сюда (http://zxart.ee/rus/grafika/pati/2014/http-www-forever-party-net/).
Музыка пока что остаётся неприступной крепостью...
Музыку залил сюда: http://zxart.ee/rus/muzyka/pati/2014/http-www-forever-party-net/
Crash Nicker
21.03.2014, 18:38
через год я буду голову ломать, епе грамотно и красиво написать FOREЖER, YOU SUCK!
Твою идею уже как-то так, но использовала картинка со звучным названием "fail".
http://zxart.ee/zxscreen/border/0/palette/pulsar/mode/mix/type/standard/id/45168/
denpopov
21.03.2014, 18:42
Музыку залил сюда: http://zxart.ee/rus/muzyka/pati/2014...ver-party-net/
дайвер, к тебе вопрос к как админу: мы с гоблином написали, что огорчены отсутствием нащей графики, и почему графони теперь нет? совсем плохо?
дайвер, к тебе вопрос к как админу: мы с гоблином написали, что огорчены отсутствием нащей графики, и почему графони теперь нет? совсем плохо?
Которой? Шлите на мыло - разместим.
denpopov
21.03.2014, 18:49
Твою идею уже как-то так, но использовала картинка со звучным названием "fail".
это была не моя идея
Если ты про Бфокса, так она давно там была =)
фублинhttp://glair.narod.ru/smile/vomit.gif
алонекодер, перелогинься, и осиль тег цитирования на родном форуме!!!!!
Цитата:
через год я буду голову ломать, епе грамотно и красиво написать FOREЖER, YOU SUCK!
---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
Которой? Шлите на мыло - разместим.
дайвер, не надо быть пушистиком, графон и музон были уже предложены, но почему-то вы решили выбрать свое.
не, я конечно не навязываю, но все равно, даже труд ААА жалко.
Crash Nicker
21.03.2014, 19:10
алонекодер, перелогинься, и осиль тег цитирования на родном форуме!!!!!
Кстати, таки заметил, что раньше не тупил с тэгами. =) А щас - брык...
denpopov
21.03.2014, 19:15
Кстати, таки заметил, что раньше не тупил с тэгами. =)
а я нет:)
А щас - брык...
а я нет:)
кстати, между делом, откуда знаменитая из картинки деваха?
дайвер, не надо быть пушистиком, графон и музон были уже предложены, но почему-то вы решили выбрать свое.
хз, мне никакой denpopov ничего не предлагал.
не, я конечно не навязываю, но все равно, даже труд ААА жалко.
ок, раз вам лень пальцем пошевелить, придется у ААА спрашивать.
даже труд ААА жалко.
AAA не жалко он с другой планеты. Ему по барабану
denpopov
21.03.2014, 20:27
хз, мне никакой denpopov ничего не предлагал.
с ослов Гоблина он тебе предлогал.
ок, раз вам лень пальцем пошевелить, придется у ААА спрашивать.
как это говорилось в старом ресурсе? +0.02
то Мороз пишет в каментах, что конверсия надоела уже. то набор чиптюнов утянут у неварта без отсутствия старого музона, тогда о чём говорить ваще? зажрались вы, ребята.
Формат psg и плеер под него дает неограниченные возможности по использованию мелодий с компьютера ym. Там есть такие шедевры что енварт умрет заживо, когда оно начнет играть.
Картинки В интернете для спектрума разрывают поиск. 1-2 часа работы и готов шидевр. Спрайтов, анимешек полно. Коды на форум гоблинище ложит. Умел бы собрал мегадему из того что за неделю выложили. реально все есть.
нет одного! Желания кодера работать и собрать
с ослов Гоблина он тебе предлогал.
Передай Гоблину, чтобы на мыло написал. Я личных предложений от него не помню. Тему на соседнем форуме поднял - pics.rar на ргхосте уже удален. И предлагали не мне, а всем. Я ничего не обещал.
как это говорилось в старом ресурсе? +0.02
то Мороз пишет в каментах, что конверсия надоела уже. то набор чиптюнов утянут у неварта без отсутствия старого музона, тогда о чём говорить ваще? зажрались вы, ребята.
без комментариев.
кто присылает - всех публикуем. кто понты кидает и предъявы - ну ваше дело, рисуйтесь дальше.
denpopov
21.03.2014, 21:30
Передай Гоблину, чтобы на мыло написал
играй сам в испорченный телефон тогда
Я личных предложений от него не помню
гоблин сказал другое - разговор был. мне пора уподобиться как олонекодиру логи распарсить и помахать распечатками.
Тему на соседнем форуме поднял - pics.rar на ргхосте уже удален. И предлагали не мне, а всем. Я ничего не обещал.
ну тут уже баянная поговорка - опоздавшему поросенку...
без комментариев.
кто понты кидает и предъявы - ну ваше дело, рисуйтесь дальше.
маленький экскурс - есть такой человек Harry/Iron Boyz, который написал немного музыки, и сейчас пашет в Рэдмонде на Мелкософт. Но, как оказалось, он тоже ностальгирует по старым временам.
есть еще один человек из ZC, который написал несколько хороших музонов для дем и нарисовал тоже графона для дем. Сейчас он быдлокодит на джаваскрипте ради бабла.
вот только никакого следа от людей не осталось.Впрочем, зачем я понты кидаю. нипанятна же.
Crash Nicker
21.03.2014, 21:38
Да чего метелишься-то! Кинь мне на почту. Гоблин знает адрес.
denpopov
21.03.2014, 21:55
Да чего метелишься-то! Кинь мне на почту.
Заметьте, я себе цену не набиваю. просто немного досадно, куда потерялась история.
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
[21:41:17] <diver4d> где это гоблинское отродье denpo
ахаха, дайвер, я тоже тебя люблю)))
Сборник работ с фестиваля - http://trd.speccy.cz/demoz/demoz/FOREV15.zip
Crash Nicker
25.03.2014, 21:44
Теперь ждём Ревижена...
лол:) алоне такой молодец:) выложил лог #z80, зная, что лог #mhm никто не выложит, ибо сразу в бан попадер за нецензурщину...
А почему же не выложит? Вот сцылка (http://logz80.dimkam.ru/), z80/log (креды).
Там и отколовшийся зет-ахтцихь, и тщательнейше модерируемый "рупором недописи" мейхейм.
В логах можно найти нецензурщину всех, включая самого Мэтра Алоне. Странно, почему цитируя тут логи, он не цитирует свои матюки, видимо боится, что забанят.
Ребята, а на этих каналах вы хоть чего-то интересное и полезное выясняете? Или же это просто поболтать обо всем для узкого круга лиц?
Ну а то! Бывают дискуссии на целый вечер по каким-нить техническим вопросам. Ну да, в основном треп и перемывание костей нашему гербовому вомбату с одиноким фамилием. В целом атмосфера дружественная и всесторонняя. Представлены все жанры.
denpopov
28.03.2014, 13:32
Вот сцылка, z80/log (креды).
а дата, чтоб покровы затрещали как те простыни?:)
а дата, чтоб покровы затрещали как те простыни?
воот! без точных цитат или хотя бы указания даты/времени никто ничего читать не будет, ибо уныло... мне вот щас последнюю эпичную цитату искать лень.
Дык дата же в названии файлов.
denpopov
28.03.2014, 14:11
Дык дата же в названии файлов.
а где искать-то?
В логах можно найти нецензурщину всех, включая самого Мэтра Алоне.
без точных цитат или хотя бы указания даты/времени никто ничего читать не будет, ибо уныло
вот именно, что читать бред косноязычного коверкателя ников лвд мне неинтересно.
а где искать-то?
http://i.snag.gy/D4YGc.jpg
denpopov
28.03.2014, 15:04
Теперь понял, почему Гоблин на страничке про завсегдатаев #мхм написал..
Title of the micro-album: Mission Highly Improbable (the ZX-demo original soundtrack)
Author: Yerzmyey / AY-RIDERS
Bonus track by Mister Beep
© 2014
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_2220%2Fall
+
tiboh упаковал демку под Pentagon
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7962
denpopov
04.04.2014, 06:41
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/mission_highly_improbable5.png
кстати, напомните POKE, которое надпись при загрузке давит..
introspec
04.04.2014, 09:48
кстати, напомните POKE, которое надпись при загрузке давит..
POKE 23739, 111 если мне не изменяет память.
ismolnik
17.04.2014, 21:53
И?
denpopov
23.05.2014, 19:04
Гоблин в почту фотку сбросил - диплом таки пришел.
эот к тому старому вопросу, что "мировая практика блаблабла..."