PDA

Просмотр полной версии : DelphiSpec (только для маньяков Delphi)

Reobne
13.03.2014, 18:28
Это минималистский эмулятор, для тех кто не равнодушен к Delphi.

Он не эмулирует никакие внешние устройства, кроме клавиатуры, дисплея и динамика.
Поддерживает режимы 48кб, 128кб, (ещё "+2", но я не проверял). Эмулирует AY-8912.
Умеет читать и писать форматы sna и z80.

В общем, не для программиста он практически бесполезен. :)

Я-же собираюсь его использовать в 3-х направлениях.

1. Делать маленькие демонстрашки. Будут получаться маленькие ЕХЕ-шники, запустив который можно увидеть, например, геймплей.

2. Сделать как-бы ПиСи-шную версию игры.

3. Автоматизированно проанализировать какой-нибудь код. Например выявить полиморфизм, и на каких адресах. (Этот пункт в далёких планах.)

Первый пункт уже близок к завершению, к сожалению в формате, когда делать демонстрашки буду я, а другие только смотреть. Может быть когда-нибудь смогу сделать программу, чтобы сама записывала геймплей и делала демонстрашку, но пока-что ума у меня на это не хватает. Думаю, в любом случае ехе-шник будет получаться толще, чем, как сейчас, я его вручную компилирую.

Чтобы не быть сильно голословным прикладываю демонстрашку демонстрашки. Если у кого-то не запустится, или найдёте вирусы - пишите. У меня система - ЭксПи-шка. На 7-ках и 8-ках не проверял.
Звук потрескивает, это нормально. :)

Если всё правильно, то вы увидите, как я пытаюсь играть в первый уровень Капитана Дрекса. И немного во второй. После этого прога сама закроется. На кнопочки "1","2","3" - меняется масштаб изображения.

denpopov
13.03.2014, 18:32
Эмулирует AY-8912.
может я пишу не в тот трэд, но мне интересно, как AY эмулируется?

Hacker VBI
13.03.2014, 18:37
win7 x64, работает. При потере фокуса окна всё останавливается
звук - да, хероват :)

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:36 ----------

Reobne, скачай свежую версию (http://zx.kaniv.net) ;)

Reobne
13.03.2014, 18:38
При потере фокуса окна всё останавливается
Да. Так и должно быть. :)
А цифирки 123 сработали?

Hacker VBI
13.03.2014, 18:57
да

ram_scan
13.03.2014, 19:40
А исходники ?

denpopov
13.03.2014, 19:43
А исходники ?

гуглятся на гитхаб

Eltaron
13.03.2014, 20:48
О, раритет. Я тыщу лет назад к нему бордюр прикручивал, надо поискать исходники.

Но ведь для записи прохождений давно существует формат rzx (http://www.rzxarchive.co.uk/). Не лучше ли обеспечить совместимость с ним и осчастливить всё человечество, чем городить огород для одного себя? Запилить, так сказать, конвертер rzx в exe.

Reobne
14.03.2014, 04:09
О, раритет.
Может что-то лучше есть для Дельфи?

Я тыщу лет назад к нему бордюр прикручивал, надо поискать исходники.
Тоже немного удивило, что бордюр не реализовали. Но не везде он так и нужен. Пока что без него обхожусь.

Но ведь для записи прохождений давно существует формат rzx. Не лучше ли обеспечить совместимость с ним и осчастливить всё человечество, чем городить огород для одного себя? Запилить, так сказать, конвертер rzx в exe.
Хм. Так раз это стандартный формат, и его проигрывают эмуляторы, то всё, как-бы, и так есть. Правда если комуто такое давать, вместе с эмулятором, то это тяжело, как в объёме информации, так и в лёгкости запуска. Я перед всеми экспериментами пытался записать демку в ZXSpin. Записать-то он записал, но при попытке воспроизведения ругнулся:"11INs expected 24INs expected in Frame 1." Это меня не впечатлило, и я решил всё взять под свой контроль. :)

Осчастливить всё человечаство опасно. Сначала потрачу кучу времени на изучение формата rzx, потом тысячу раз буду отвечать на вопросы "а почему у меня не работает", "моя rzx переводится в exe с глюком", "не видны мультиколор эффекты" и прочее. :( Так что я лучше просто осчастливлю себя. У меня все исходники и я могу их править. То есть чтобы я не захотел, бордер, мультиколор, сохранение ряда скриншотов, или другое, я, теоретически, могу это сам сделать, не к какому автору эмуляторов не обращаясь с мольбой.

Смысл этой ветки форума не "я вас сейчас осчастливлю", а "осчастливите себя, как и я" :)

Alexandr Medvedev
14.03.2014, 21:07
Может что-то лучше есть для Дельфи?Вот http://code.google.com/p/dsp-emulator/ .

denpopov
14.03.2014, 21:09
господа, я осмелюсь напомнить мой вопрос..

Reobne
15.03.2014, 14:59
Спасибо за ссылки на DSP и DSP2. Интересно, но тяжело.
Я наслаждаюсь легкотой. И в плане простоты понимания, и в размере екзешника, и в степени ответственности перед пользователями. :)
Честно, получил настоящий кайф, сделав то, что хотел. Свою версию исходников публиковать не хочу, это как раздеться до гола прилюдно. Если кому сильно интересно, то в общих чертах историю проекта прилагаю.

SoftLight
15.03.2014, 15:12
вот странное дело, не первый раз встречаю этот подход: сишники, сишарповцы, джаверы выкладывают исходники своих проектов и там зачастую пипец индокод просто разрыв мозга а вот дельфисты все чего-то стесняются