Просмотр полной версии : Конкурс игр на бейсике
denpopov, я с удовольствием поиграю в ремейк на Спекки!
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ----------
Тем более реализация даже на бейсике не составит проблем. Ну разве что сильный и быстрый ИИ на барсике на сделать. Наверное.
А я сижу и спрайтики рисую. Это еще при том, что не придумал, что писать буду. ;)
Бука, по своему опыту знаю, рисовать графику без сценария нет смысла. На крайняк сценарий под готовый движок пилить. Хотя, кому как.
Бука, по своему опыту знаю, рисовать графику без сценария нет смысла. На крайняк сценарий под готовый движок пилить. Хотя, кому как.
Если честно, то я сейчас пытаюсь собрать все задумки и идеи 20ти летней давности, по памяти восстанавливая их заново.
А вот что из этого выйдет - хз. Движок отлаживаю с прикидкой на несколько вариантов применения.
denpopov
23.03.2014, 21:18
Ну разве что сильный и быстрый ИИ на барсике на сделать. Наверное.
pathfinding самый тормозной вроде как.
Pathfinding - это поиск кратчайшего пути? В АЕ кроме того нужно вовремя захватить города/зАмки, уметь одним типом войск атаковать другой, использовать местность.
denpopov
23.03.2014, 22:34
Pathfinding - это поиск кратчайшего пути?
Да, примерно так.
В АЕ кроме того нужно вовремя захватить города/зАмки, уметь одним типом войск атаковать другой, использовать местность.
ну а если юниту указать новое положение, т.е. куда пойти, то наверняка дорога найдется.
Группа в Вконтакте - vk.com/zxbgc (http://vk.com/zxbgc)
denpopov
24.03.2014, 20:24
иэээх, лишь бы с итогами не затянули..
denpopov, еще смотреть же нечего.
jerri, это камень в огород RGB
denpopov
24.03.2014, 22:02
denpopov, еще смотреть же нечего.
о да, твои каменты просто жгли напалмом. смотреть нечего...
О. В голосовании объявился товарищ, желающий стать спонсором №2.
Интересненько! :v2_dizzy_vodka2:
P.S. Народ, просьба - не ругайтесь тут. На этом замечательном форуме есть много других приятных мест...
(Блин, с рекламщиками переобщался сегоднЯ по работе... :biggrin:)
Однако, и почему я за все проекты всегда берусь с хвоста?:rolleyes_std:
Взял и сваял бодрый анимированный движок для заставки (-ок), да еще с биперной музой.
Это при том, что до сих пор не определился со сценарием...:biggrin:
Главное что работа идёт. Ты же, вроде, конверт с zx81 хотел сделать?
Главное что работа идёт.
Раз в неделю по чайной ложке...
Ну а конверт своей же проги элементарен, поэтому я его пока и не трогаю. :rolleyes_std:
Пользователь с ником женя999 проголосовал за пункт "буду спонсором". Жень, ты на личное сообщение так и не ответил. Может при голосовании просто кнопкой ошибся. Отпишись.
И по теме. Делитесь наработками, интересно же.
И по теме. Делитесь наработками, интересно же.
Главная наработка - если в нужном порядке print-ить, то моргания нет.:wink:
-----
Хотя этот порядок подбирается лишь методом научного тыка.
Бука, интересно, как это ты обновление экрана из бейсика отслеживаешь?
Никак. Но там есть закономерность с резонансом.
Самое забавное, что это особо не нужно - на аркаду не целюсь.
;)
Бука, есть более другие способы
в массиве делаешь присвоения let m$(1 to 5) = "xxxxx"
а потом весь массив print
denpopov
29.04.2014, 07:32
искал одну книженцию, наткнулся на библиотеку в 3.5ГБ:
http://electrickery.xs4all.nl/comp/mirror/trs-80_archives/Books/
названия так и бросаются в глаза;)
Некислая подборка, но там в основном книги для TRS-80 и Tandy Co-Co.
На танди микрософт бейсик, на трс какой-то свой. От синклер-барсика сильно отличаются.
Хорошая подборка на WOS есть - http://www.worldofspectrum.org/books.html
(книги, помеченные * есть в удобочитаемом наличии).
denpopov
29.04.2014, 12:32
меня интересовала More BASIC Computer Games (1980)(Creative Computing)(pdf).zip
где-то нашел готовые исходники к книги и куда-то запрятал. но куда?:(
---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
нашел все же:
http://www.classicbasicgames.org
Ребят, кто будет участвовать, просьба проголосовать - https://vk.com/zxbgc?w=wall-68687962_4%2Fall
Если нет аккаунта в ВК, отпишетесь здесь.
В "вк" не зареган, отпишусь тут: Конечно "Спек"!
Деньги проедаются моментом, а вот отложить и купить раритет каждый раз жаба душит, и осознание что тяжко родным будет объяснить. ;)
==========
Вопрос по самому конкурсу:
Я фиговый художник (как ни странно мой Батя реально отличнейший художник-пейзажист) и скорее всего часть графики будет тянутой.
Это разрешено или нет? Или будет снижать итоговую оценку?
Бука, про ворованную графику в правилах ничего нет. А снижать (повышать) оценки будет народ. Оценивать игры будут люди, а не я. (я не человек))))
---------- Post added 12.05.2014 at 00:00 ---------- Previous post was 11.05.2014 at 23:36 ----------
Кста, пользуясь случаем, добавляйтесь ко мне в друзья https://vk.com/darth_baxter. Здесь я не часто буду появляться.
wl[illusion]
19.05.2014, 11:12
Я выше обещал откопать свои первые поделки на бэйсике, собственно делюсь, можно запустить и поиграть, если за психику не опасаетесь. В архиве игра Attle Tank в двух версиях - более старая и чуть новее. В игре особого смысла нет, что-то вроде ранних моих поделок на аля Диззи, в одной из версий танк даже прыгать умеет. Разумеется всё глючит и выглядит коряво.
Ещё прилагаю пару скриншотов и из других игр: одна из них подобие warcraft - постройка зданий была чистым номиналом, позволяя только строить войска, врят ли можно было назвать это rts или даже близко к этому, т.к. экран перестраивался раз в 15-20 секунд, соответственно движения и прочее так же происходило, в остальное время курсором можно было отдать команды. Сорцы сдохли, что меня до сих пор печалит.
sid - первая стратегия на основе turn based, там такой дикий ужас, что сорцы стыдно показывать, учитывая, что запустить я хз как, причина тому что когда я это делал даже не знал о том, что память не резиновая, как итог что-то там не помещается и не работает. Игра была на двух игроков, у каждого было по 3 юнита, база, нужно было уничтожить базу врага, что там было сделано я не помню, вроде почти все экраны отрисованы, может даже драться можно было.
ps были и более крутые шедевры, к примеру первая версия Захвата, аля Звёздное наследие и прочее, увы, ничего не осталось, какие-то крохи буду откапывать и делиться, если оно вообще кому-то надо.
Добавил почтовый ящик для отправления работ. Уже есть на что посмотреть?
darth_baxter@mail.ru
denpopov
08.06.2014, 18:06
Уже есть на что посмотреть?
что я пропустил? дата заявлена хоть?)
дата заявлена хоть?
Дата дедлайна?
Работы должны быть сданы до нового 2015го года.
---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
denpopov, а от Гоблина будет игра?
denpopov
08.06.2014, 18:32
ооооо. мы еще успеем добежать до канадской границы:)
Осталось всего 2 месяца! Торопитесь, друзья!
Времени всё меньше! Пришла всего одна игра.
До дедлайна осталось несколько часов! С НГ!!
До дедлайна осталось несколько часов!
Я в пролете. Из запланированной гамы показывать нечего - полгода назад настал жизненный писец и не до неё было, совсем. :frown:
Была задумка сделать гибрид Tradewinds/Pirates - c кораблем по морям, открытием новых земель/квестами/торговлей/войнушками.
Размечтался.
Даже элементарную переделку своей другой игры с ZX81 на ZX Spectrumи и то не успел сделать. Хотя с неё и надо было начинать, а не пытаться журавля тапком сбить.:mad_std:
На "каникулах" тоже работы полно, но ремикс "СМ" постараюсь добить. Опять же если будет время... :rolleyes_std:
Очень жаль:frown: Делай на следующий.
У меня появился фаворит. Девушка прислала игру с красивейшей графикой.
ZX_NOVOSIB
04.01.2015, 17:49
дак это.. че там с конкурсом то?
я конечно нифига не написал и прислал детскую поделку, за это я заслуживаю общественного порицания.. :rolleyes: но другие то, что прислали? Сколько всего работ? Када мы их увидим? :)
я так понял, что работ много, причем все прислали 31го :)
ну так проверить на соответствие правилам мы и в процессе голосования сможем... ;)
denpopov
04.01.2015, 18:08
а я игру неасилил(
ZX_NOVOSIB
04.01.2015, 18:47
а-а, понял. Работ очень много и baxter сидит уже четвертые сутки подряд проверяет их, на предмет использования допинга процедур в машинных кодах :) Как все проверит - так выложит на суд общественности ;)
Игр девять штук. Ожидал меньшее количество. Соберу пак и с голосовалкой определюсь и сразу всё выложу.
Kakos_nonos
04.01.2015, 20:08
голосовалкой определюсь
Договорись с нюком, у него есть хорошая голосовалка.
Мдя. Жалею, что я пролетел но пока совсем не до ZX-BASIC...
От задумки остались процедуры и чуток картинок. Даже запасной вариант не успел сделать. (Версия для ZX81 тут - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21276)
я тоже хотел делать стратегию и тоже с ней пролетел... года оказалось мало...
Тоже были задумки, пилил спрайтовый движок. А в итоге за несколько дней до дедлайна в спешке сваял какой-то пати-филлер, которому и UDG-то за глаза. Год - это слишком много. Всегда кажется, что ещё уйма времени.
Здесь (vk.com/zxbgc?w=wall-68687962_44%2Fall) можно скачать игры и проголосовать. Большое спасибо всем, кто прислал игры!
Здесь (vk.com/zxbgc?w=wall-68687962_44%2Fall) можно скачать игры и проголосовать. Большое спасибо всем, кто прислал игры!
А как голосовать-то? Лава такая крутая, что борьба-то идёт за второе-третье места, но как их определять, если все очевидно проголосуют за Лаву? Даже я, автор одной из работ, проголосовал не за себя, потому что что там сравнивать-то... Наташа Зотова - новая богиня ZXch-а!
null_device
08.01.2015, 10:30
Бегло просмотрел - таки да, Lava, определенно "фаворит" данного конкурса. По меньшей мере, в плане графики.
ZX_NOVOSIB
08.01.2015, 10:38
А как голосовать-то? Лава такая крутая, что борьба-то идёт за второе-третье места, но как их определять, если все очевидно проголосуют за Лаву?Действительно, все проголосуют за Наташу )) А как 2-3 место определится? Методом гадания на кофейной гуще что-ли? :)
Надо нормальную голосовалку сделать, чтобы каждой игре можно было выставить оценку по 5-ти бальной шкале.
На крайний случай, можно прям здесь на форуме временно создать 2 темы. В первой теме будет голосование "какая игра заслуживает 2 места?", а во 2-ой теме будет голосовалка "какая ... 3 места?"
Kakos_nonos
08.01.2015, 10:40
Можно просто с множественным выбором.
John North
08.01.2015, 10:45
а мне Жуча понравилась)
Fishbone
08.01.2015, 11:16
Хотел написать что Lava красивая, но неиграбельная, а оказалась что на 14мгц вполне нормально шевелится. еще бы выбор управления прикрутить, а то qaop вобще не понимаю.
ZX_NOVOSIB
08.01.2015, 11:25
Микрорецензия от меня:
Не вооруженным взглядом видно, что окромя Наташи никто из конкурсантов всерьёз не отнёсся к конкурсу, все кроме Наташи проявили просто чудеса лени ))
За редчайшим исключением, лично у меня совсем не лежит душа к логическим играм, поэтому мне трудно дать им какую-то оценку. Более-менее выделяется оригинальностью MH17, но игра проходится за несколько секунд, без малейшего напряга, игра ли это, или прсто анимированная бейсик-демка? :)
В игре, где надо по крышам прыгать, вроде есть какие-то зачатки графики, есть оригинальность, есть сложность, но играть почему-то не очень хочется ))
И организатору следовало бы предупредить зрителей, что все игры очень желательно запускать из-под 48-ого бейсика, ибо он работает шустрей, чем 128-ой! Лаву, кстати, можно запустить в спектакуляторе, нажать NumLock и несколько раз нажать клавишу "+", когда в правом нижнем углу появится "800%", то играть сразу станет приятней, не хуже ассемблера ;) Жаль на реале так не сделать.
А как голосовать-то?
Придётся регится в фконтактике.
Промежуточные стадии заставки LAVA
https://psv4.vk.me/c609417/u181643249/docs/596fba8e439c/lava.gif?extra=IJEhP4RepUeelRWyi7Dd-qIAcfJOjX5CSxo6H72fKH7jfOVhzugFIDbLB8XI1V_lX9eeaRP qyKsySPBuk30x2S5pIRjxE4Qe-w
ZX_NOVOSIB
08.01.2015, 16:10
А как голосовать-то?
Придётся регится в фконтактике.
Вероятно Eltaron не про это спрашивал, он спрашивал, как определять 2-3 места, ведь все будут голосовать за Лаву. Вот в чем вопрос. А то, что для доступа к голосованию на vk.com придется на этом самом vk.com сначала зарегиться - это любому очевидно.
Fishbone
08.01.2015, 17:09
Вероятно Eltaron не про это спрашивал, он спрашивал, как определять 2-3 места, ведь все будут голосовать за Лаву. Вот в чем вопрос. А то, что для доступа к голосованию на vk.com придется на этом самом vk.com сначала зарегиться - это любому очевидно.
Ну судя по результатам не все голосуют за Лаву. Так что вопрос можно считать закрытым.
denpopov
08.01.2015, 17:12
А то, что для доступа к голосованию на vk.com придется на этом самом vk.com сначала зарегиться - это любому очевидно.
проще было на events.retroscene замутить голосование.
ZX_NOVOSIB
08.01.2015, 17:44
Ну судя по результатам не все голосуют за Лаву. Так что вопрос можно считать закрытым. Те кто голосуют не за Лаву - ненормальные, и их голоса можно не учитывать ))) Я тоже за Лаву проголосовал. Жаль результаты голосования нельзя увидеть, до того как сам проголосуешь, так можно было бы предварительно глянуть, и отдать свой голос не Лаве, а тому, кто по твоему мнению заслуживает 2-ого места. А так...
Ну судя по результатам не все голосуют за Лаву. Так что вопрос можно считать закрытым.
Вообще-то нет. Потому что мнение 59% проголосовавших о том, какие игры заслуживают второго-третьего места, не учтено. А это больше половины выборки.
John North
08.01.2015, 18:51
Те кто голосуют не за Лаву - ненормальные, и их голоса можно не учитывать ))) ...
так! что за дела??
что значит ненормальные?
я вот ,например, ни в одну игру больше двух минут не смог "поиграть".
кроме, той, за которую голосовал..
даже в эту вашу Лаву.. красиво, конечно.. но не то.. совсем не то..
если что - вспомните название конкурса..
такие игры, как Лава не на басике нужно делать. тем более, если есть в запасе ТАКАЯ графика..
michellekg
08.01.2015, 19:12
Вставлю свои три копейки.
Лава, конечно, очень красивая, автору респект. Если её переписать на ассемблере — будет очень круто.
Но сейчас она ВООБЩЕ не играбельная. Всё-таки «хорошая игра на бейсике» — это игра, в которую реально можно поиграть на чистом бейсике, без хаков вроде 8-кратного ускорения в эмуляторе.
Поэтому я, например, искренне не понимаю тех, кто голосует ЗА Lava. Ну, разве что остальные претенденты искренне кажутся ещё хуже по части «честной» (без ускорения) играбельности.
Alex Rider
08.01.2015, 19:15
В Лаве бы управление пофиксить чуть. У меня Unreal в Пентагон-режиме держит почему-то 6-й бит порта #fe в единице.
ZX_NOVOSIB
08.01.2015, 19:17
Да, вы в чем-то правы. Лава на дефолтной скорости - не играбельна :(
Надо её на асме переписать. Благо сюжет есть, графика есть, всё есть, кроме асма... ))
Вот правильная голосовалка (http://goo.gl/forms/KNsZH7WnSC).
Пилится в гугл-доксе за 5 мин )
Предлагаю всем проголосовать здесь, каждой игре можно поставит оценку от 1 до 10.
Все ответы автоматом сводятся в экселевскую табличку, так что подсчитать средний балл будет легко.
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:31 ----------
Давайте уже новый конкурс! Я может все-таки возьмусь допилить игрушку, графику к которой нарисовал 15 лет назад. Там делов то на неделю и то с учетом того, что бейсик подзабылся... ну, короче дедлайна до января 2016 должно хватить )))
Если б не проленился в этот раз, то второе место легко бы взял, эх.
Alex Rider
08.01.2015, 21:59
ну, короче дедлайна до января 2016 должно хватить )))
Далекий дедлайн - повод расслабиться. Я предлагаю май.
Вот правильная голосовалка.
Sergio, спасибо.
Alex Rider
08.01.2015, 23:17
ZX_NOVOSIB, а можно версию твоей игры с final cum cut для истории?
John North
08.01.2015, 23:36
ZX_NOVOSIB, а можно версию твоей игры с final cum cut для истории?
присоединяюсь к просьбе.
ZX_NOVOSIB
09.01.2015, 11:38
ZX_NOVOSIB, а можно версию твоей игры с final cum cut для истории?да там просто заюзаны коды от проги 22 любовные позиции. Впрочем в аттаче. У меня кстати был более финалный релиз, в котором были поправлены огрехи, была "защита от BREAK" (т.е. BREAK никакого действия вообще не имел, эту "защиту" я слямзил из игрушки "Ленин в октябре"), но эта версия похерилась, виной тому быть может блок питания, а может дисковод электроника, а может оба сразу, на заре своего существования мой спектрум очень любил на нулевую дорожку дискет вдруг писать всякую абракадабру.
Версия с "финалкутом" кстати работает токо в 128 режиме, там зачем-то заюзаны SAVE! и LOAD! . Попробовал удалить - без них финалкут не работает. Толи какой-то конфликт этих 22-кодов с русификатором, не помню. Короче что есть - то есть. Для истории же ;)
ZX_NOVOSIB
09.01.2015, 11:44
Кто автор лавы?
откуда?Да, кстати. А то вдруг под маской Наташи скрывается бородатый мужик в прокуренном свитере :D
Alex Rider
09.01.2015, 12:07
была "защита от BREAK"
Ни в коем случае! :) Без LIST 4500 игра непроходима!
бородатый мужик в прокуренном свитере :D
не верит наш народ в сказки :v2_dizzy_christmas2
null_device
13.01.2015, 20:01
Такой вопрос: надо понимать, lava - типа "демки", и в ней всего две зоны, или нет? :v2_conf2:
shurik-ua
13.01.2015, 20:17
так а где список игр - дайте заценить - шерстить топик чёто не хочется.
null_device
13.01.2015, 20:23
shurik-ua, собственно, сообщение: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=769767&postcount=299
ссылка вконтакте: http://vk.com/zxbgc?w=wall-68687962_44%2Fall
прямая ссылка на архив с играми: https://yadi.sk/d/GzJLFZrsdqX8L
lava - типа "демки", и в ней всего две зоны, или нет?
ну да, мне тоже после второй зоны пишет "успешно выполнили"...
Лава понравилась :) остальное уж сильно примитивно.
hippiman
14.01.2015, 20:54
Ещё Canobalt неплохая игрушка, но очень уж тормозная. Нужно сильно заранее кнопку прыжка нажимать.
shurik-ua
14.01.2015, 22:00
В игре "Lava" при нажатии на "огонь" ничего не происходит - взял канистру, не знаю как дверь открыть.
Расскажите лучше про стратегию игры "Ксорка" - что-то вроде кубика-рубика двухмерного, но алгоритм выигрыша так и не выработался )
ZX_NOVOSIB
14.01.2015, 22:11
В игре "Lava" при нажатии на "огонь" ничего не происходит - взял канистру, не знаю как дверь открыть.надо взять канистру, вернуться обратно на стартовый экран. Подойти к обрыву и нажать вверх+огонь, телка вылетит из своего транспорта, телкой надо слетать на островок слева и взять шарик, а потом вернуться в свой луноход. потом идем опять вправо - дверь открыта. Идем вправо, там нас ждет враг, опять вылетаем вверх+огонь, в полете если нажать огонь - выстрел.
hippiman
14.01.2015, 22:14
в полете если нажать огонь - выстрел.
О как, а я просто аккуратно под ним прошел.
ZX_NOVOSIB
14.01.2015, 22:15
Эх зря голосовалку на ВоСе выложили, буржуи текстовой игре на незнакомом языке поставят меньше всего баллов, займу нафиг последнее место :D
А без буржуев был бы шанс занять почетное 4-5 место ))
Такой вопрос: надо понимать, lava - типа "демки", и в ней всего две зоны, или нет? :v2_conf2:
Как я понял памяти всего на два уровня хватило. Наташа обещала позже расширенную версию, с третьим уровнем, выложить.
ZX_NOVOSIB
14.01.2015, 23:15
Как я понял памяти всего на два уровня хватило.гипотетически же можно заюзать 128-ой бэйсик. Всякие там SAVE! LOAD! MERGE!
Или тупо с дискеты подгружать третий (и последующие) уровень.
ZX_NOVOSIB, можно конечно. Исходники открыты;). Разберись в формате карты и сделай редактор уровней. Наклёпаем новых левелов
ZX_NOVOSIB, можно конечно. Исходники открыты;). Разберись в формате карты и сделай редактор уровней. Наклёпаем новых левелов
Это вообще не вариант
игру надо переводить в код.
Тогда будет новый фантис может даже интереснее
null_device
16.01.2015, 03:05
https://img-fotki.yandex.ru/get/9257/69457089.c/0_ad55d_6444ee5e_orig.jpg
ZX_NOVOSIB
16.01.2015, 10:27
Это вообще не вариант
игру надо переводить в код.
Тогда будет новый фантис может даже интереснее
А компилятору какому-нибудь игру нельзя скормить? Если игра окажется слишком большой, то ведь её можно уменьшить - обрамить все цифры в VAL "". Даже есть какая-то утилита, которая это делает. Если игра и для этой утилиты окажется большой, то её можно разрезать на две части, потом каждую часть скормить утилите, потом склеить, потом скормить компилятору. Не?
null_device
16.01.2015, 10:31
Если игра окажется слишком большой, то ведь её можно уменьшить - обрамить все цифры в VAL ""
Не все компилляторы понимают такие инструкции.
Не?
Не! Если планируется компилляция программы, обычно ее изначально пишут "особым" образом. Переписывать уже готовую игру - сомнительное "удовльствие".
А компилятору какому-нибудь игру нельзя скормить? Если игра окажется слишком большой, то ведь её можно уменьшить - обрамить все цифры в VAL "". Даже есть какая-то утилита, которая это делает. Если игра и для этой утилиты окажется большой, то её можно разрезать на две части, потом каждую часть скормить утилите, потом склеить, потом скормить компилятору. Не?
а что ускорится?
в большинстве игр большую часть памяти занимают данные и графика
в играх на бейсике большую часть занимает код сам по себе являющийся данными.
бейсик работает очень неэффективно - даже скомпилированный.
конкурс это показал.
null_device
16.01.2015, 12:30
бейсик работает очень неэффективно - даже скомпилированный.
Целочисленный компилятор - не?! MCoder от Евдокимова, весьма неплох. Основной его плюс, сгенерированный код уже не нуждается в компилляторе.
Целочисленный компилятор - не?! MCoder от Евдокимова, весьма неплох. Основной его плюс, сгенерированный код уже не нуждается в компилляторе.
а ты пробовал Лаву в нем компилировать?
там навороченный бейсик
Посмотрел Лаву.
Спасибо разработчику! :)
Вроде дробных чисел нет, только целочисленные.
Есть работа со строками. Сложение например.
Есть вычисляемые GO TO.
Всего примерно 500 строк, 2000 команд.
null_device
16.01.2015, 14:08
там навороченный бейсик
Да уж - "наворочали" в ней, от души! :v2_lol:
Хотя, это не говорит о том, что ее совсем нельзя переделать под компиллятор.
---
Кстатит, в архиве лежат две версии игры. Пока выяснил, что отличаются строками отвечающими за управление.
shurik-ua
16.01.2015, 15:32
А компилятору какому-нибудь игру нельзя скормить?
есть же компилятор - "Tobos FP" если не ошибаюсь, можете попробовать - но мне кажется памяти не хватит.
null_device
16.01.2015, 17:52
shurik-ua, не взлетит! В верхней памяти, программа хранит данные. А там вы хотите "поселить" компиллятор. И в целом, программа довольно "жирная", рамтоп не сдвинуть даже до отметки 50000 (напомню, с адреса 53100 у нас лежит компиллятор!). Такие дела!
А я, тем временем, вручную начал переписывать на ассемблер. :)
null_device
16.01.2015, 18:00
Смотрю в листинг и понимаю, что ничего не понимаю... хотя, явно можно над программой покубатурить и привести ее к виду пригодному для компилляции.
А я, тем временем, вручную начал переписывать на ассемблер. :)
Наташа чья протеже? что она говорит на это?
и там вроде можно же еще уровней сделать.
null_device
16.01.2015, 20:45
Наташа чья протеже? что она говорит на это?
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%8F-%D1%82%D1%8F%D0%BD-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-168024.jpeg
ZX_NOVOSIB
23.01.2015, 14:35
Кстати чо там с результатами-то? Как то всё увяло и тишина.. Кто победил, кто проиграл? ) Када призы раздавать будут? :)
Кстати чо там с результатами-то? Как то всё увяло и тишина.. Кто победил, кто проиграл? ) Када призы раздавать будут? :)
Результаты будут объявлены через месяц.
8-го февраля, вестимо.
ZX_NOVOSIB
23.01.2015, 15:06
месяц - слишком большой срок. Две недели за глаза бы хватило. Кстати как можно посмотреть результаты голосования на текущий момент?
Голосование окончено.
1е место - Lava
2е место - Xorka
3е место - Majdong
http://goo.gl/lVDHEg
Поздравляю победителей!
[зависть моде]мне показалось, или Маджонг как-то неестественно взлетел в промежуток между 22 и 26 голосом? Несколько десяток подряд меньше чем за сутки.[/зависть моде]
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 09:16
напишите плиз остальные места здесь. а то у меня комп заглючил, глянуть не могу.
http://dl.dropboxusercontent.com/u/20289147/zx/bascomp.png
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 09:53
ну хорошо хоть моя игра не на последнем месте) тоже своего рода результат))
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 12:19
от baxter'a в качестве призов насколько я помню - спектрумы. А вот какая награда ждет призеров от спонсора женя999 - тайна... Но надеюсь это минимум мильон рублей :)
[зависть моде]мне показалось, или Маджонг как-то неестественно взлетел в промежуток между 22 и 26 голосом? Несколько десяток подряд меньше чем за сутки.[/зависть моде]
Есть такое, 15 января почти одновременно проголосовало три разных пользователя с почти одинаковыми оценками и подняли Маджонг на 3-е место, сместив оттуда MH17
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gotDq2kzmLpaEk-TxzgjzBFoAVTSFexBTVJMwV4N8Gs/pubchart?oid=1777007582&format=image
ZX_NOVOSIB
01.02.2015, 15:41
вообще все голосования надо тут делать, тогда сразу видно кто за что и почему проголосовал.
или по крайней мере здесь на форуме делать дублирующее голосование, для объективности так сказать.
Kakos_nonos
01.02.2015, 18:45
Ухты! Не ожидал, что второе будет, демал хоть бы не последнее :)
Товарищи победители, пришлите свои адреса мне на мыло darth_baxter@mail.ru
Господа победители кто нибудь получил призы?