Вход

Просмотр полной версии : КНИГА О ZX SPECTRUM в СССР

AAA
29.04.2014, 21:13
Давайте подумаем, что бы мы хотели там прочесть. принимаются ваши личные отчеты и статьи на эту тему. Что угодно, начиная о том, как появился оно у вас, какой он был, что творили. Письма демосценеров друг другу, вообщем все что связано с настоящим спектрумом с 1986 по 1995 годы.

Сразу дагаваримся ИМЯ Клава синкляра и фирменный спектрум в книге не будет упомянут НИ РАЗУ!!!

Я хочу написать так, чтобы иностранцы прочли книгу и поняли, что это не их писочница.

присылайте мне свои рассказы и фото в личку или почту zxaaa гав гав inbox потом точка ру

У вас есть возможность войти в аналы ААА и зазвездиться в книге посвященной русской сцене, русскми компам, впечатлениям СССР овцев.

Пожелания пишем тут, но не произносите имя ВОС, клав синкляор - не было оно у нас!

scl^mc
29.04.2014, 21:43
Что угодно, начиная о том, как появился оно у вас, какой он был, что творили
лишь бы не было похоже на некролог или мемуары старых пердунов.
написать чтоль чего-нибудь...

smalcom
29.04.2014, 21:47
М-м-м, хотелось бы прочесть какой периферией оснащались спеки.

AAA
29.04.2014, 21:48
лишь бы не было похоже на некролог или мемуары старых пердунов.
написать чтоль чего-нибудь...

Я то го же мнения. Если писать, то весело и с много картинками. Я же не блак кат и никакие концепции писать не собираюсь. Взгляд на то время детским взглядом ААА.

smalcom
29.04.2014, 21:48
только не магазинной, а которую именно любители наделали

AAA
29.04.2014, 21:50
М-м-м, хотелось бы прочесть какой периферией оснащались спеки.

Электронных чайников тога не было. Чай наливали из чайника подогретого на газу. В Москве по крайней мере. Модем понятное дело от Роберта упомянем, есть так сказать картинки и воспоминания. Сканер для спектрума лично видел один раз, но раздобыть фото этого устройства счас нереально.

Что еще?

чайник, сканер, модем...

Магнитафон упомяну. Блин, а больше небыло никакой переферии, дисководы упояну.

Enigmatic
29.04.2014, 21:50
мммм, история создания знаменитых игр типа Буратино или 48 утюгов и дэм.
Про Медоногова уже есть статья, а статья про создание Satisfaction усть?

AAA
29.04.2014, 21:51
только не магазинной, а которую именно любители наделали

Сканер и модем. Принтер 6313 или как он там матричный ваабще не интересен. Ну было и было. Этикетки на кассеты печатали и в дискетки вкладыши и не более.

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

мммм, история создания знаменитых игр типа Буратино или 48 утюгов и дэм.
Про Медоногова уже есть статья, а статья про создание Satisfaction усть?

ваабще не проблема, щас пойду к Медне, попрошу его накидать, думаю не откадет.

DrVirus
02.05.2014, 00:53
Имхо книге быть, только не справочник, коих в инете полно.

AAA
02.05.2014, 01:27
Ааа не способен написать справочник, я не пррграммист, не радиоэлектррщик - я простой юзер но на спеки с 1996 года.

BYTEMAN
02.05.2014, 01:54
могу попробовать потрясти ребят из E-Mage на предмет истории создания Condommed и прочего :)

Kakos_nonos
02.05.2014, 09:51
Об истории эффектов, в какой деме какой эффект впервые появился, как демы влияли друг на друга, кто копировал другой стиль, какие новшества в демы кто добавлял и прочее.

AAA
02.05.2014, 10:46
Об истории эффектов, в какой деме какой эффект впервые появился, как демы влияли друг на друга, кто копировал другой стиль, какие новшества в демы кто добавлял и прочее.

Вот это без проблем, такое я сомгу. Тем более все демы собирал одну к одной и дискеты с ними как собирал до сих пор есть в наличии.

alone
02.05.2014, 11:35
Wlodek должен много помнить, он же игру написал аж в 1989 году.

Andrew771
02.05.2014, 22:13
все что связано с настоящим спектрумом с 1986 по 1995 годы.
в 1995 году я еще писал на барсике, фапал на писишный Doom и срал кирпичами от книги "Машинные коды". Так что, сказать нечего :)

AAA
02.05.2014, 22:21
в 1995 году я еще писал на барсике, фапал на писишный Doom и срал кирпичами от книги "Машинные коды". Так что, сказать нечего

Я пожизни клал на все книги и ничего, справился. Ваабще не верю что по книгам чему то можно было научмится. Тут или тебе дано или не дано

Andrew771
02.05.2014, 22:25
Я пожизни клал на все книги и ничего, справился. Ваабще не верю что по книгам чему то можно было научмится. Тут или тебе дано или не дано
Да не, я по книжкам именно и выучился к 1997 году, когда доходчиво объяснили в "Как написать игру на Ассемблере" Капульцевичей и Евдокимова. Потом и "Маш.коды" оказалась очень полезной книгой, до сих пор ими пользуюсь.

Titus
02.05.2014, 23:17
AAA, меня можешь спросить про спековскую сцену 93-97 годов)

psb
03.05.2014, 00:00
Titus, с тебя ТРИ главы!!!
и всяких кано и мэджик софтов тоже подтягивайте!

какой тираж книги?

alone
03.05.2014, 22:07
Спековская сцена 93-97 годов в разных городах была разная и почти не пересекалась (в основном через Инфорком и торгашей).

Rindex
03.05.2014, 23:14
Спековская сцена 93-97 годов в разных городах была разная и почти не пересекалась (в основном через Инфорком и торгашей).

Исаев думает иначе. :) Вот кого надо подключить, к книге. Пока у него нога болит.

Orionsoft
03.05.2014, 23:54
если у вас не так много информации о людях, напишите хотя-бы о всех советских "клонах",с прошивками и схемами и кто помогал разбирать и собирать по крупицам информацию . разберите журналы радио и радиолюбитель . пишите без потерь качества в пдф .

Rindex
04.05.2014, 00:13
если у вас не так много информации о людях, напишите хотя-бы о всех советских "клонах",с прошивками и схемами и кто помогал разбирать и собирать по крупицам информацию . разберите журналы радио и радиолюбитель . пишите без потерь качества в пдф .

Психа опять из психушки выпустили? Тут теперь насрать решил? Автор сам знает, как ему удобней делать. И о чём ты там говоришь, о людях или о компьютерах? Забанте идиота ещё на месяц.

AAA
04.05.2014, 00:21
У меня есть общий концерт книги. Писать одно событие за другим, как было по своим воспоминаниям, опираясь на демо архив. Еще включить письма спектрумистов. У меня же они-есть. Там в красках написано кто негодяй, кто барыге а кто нормальный. Но вот беда у меня всего 5 писем. Вот бы надыбать побольше. Переписка по ссср.

О клонах не напишу ибо это лучше к специалистам. Но они же все демагоги. Вспомните Блак кота или немо. Это просто-поток флейма. Тем более есть все интервью в Аудио-записях с СС. Про спринтер, кай... Про атм макскакатор расскажет-на 21 том, как собрание сочинений ленина. Или алон.

Rindex
04.05.2014, 00:26
AAA, про прессу Московскую напиши. Про ON-Line и т.д. Включишь скайп, я тебе про Maximum расскажу. Диктофон там включить не забудь.

Titus
04.05.2014, 00:53

Ты в Рязани видел все искаженно, пожалуй.

Все крупные города (а так же не очень) коммутировались друг с другом через крупных трейдеров (например, в Москве - Исаев, Меджиксофт, Софтстар и т.д.). В Харькове - Ивамото. И т.д. Этим крупным трейдерам слали посылки из всех городов, а они уже это распределяли туда, куда считали нужным. Выпускать, или попридержать. Кому на что обменять. Так что потоки новья и неновья ходили очень активно как минимум с 94 года.

---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:51 ----------

У меня есть общий концерт книги. Писать одно событие за другим, как было по своим воспоминаниям, опираясь на демо архив. Еще включить письма спектрумистов. У меня же они-есть. Там в красках написано кто негодяй, кто барыге а кто нормальный. Но вот беда у меня всего 5 писем. Вот бы надыбать побольше. Переписка по ссср.

У меня были от Ивамоты, Молдаван (Outland), Jocker'а.

volton
04.05.2014, 10:01
2titus,белорусы тогда вообще в полной опе с таковыми суждениями :( от нас польша то недалеко была и тонны софта слались (привозились) и туды и сюды и не только для спека но и для амиги:) но это уже другая история :) тот же imp/rush держал контакты со всем exUssr и не только...
2aaa,это книга наверное будет в нескольких томах ? или все же книга в страниц эдак 1000-3000... по поводу переферии которая своими руками ,то не стоит забывать всеми известного вмг ...

Titus
04.05.2014, 11:23
2titus,белорусы тогда вообще в полной опе с таковыми суждениями :( от нас польша то недалеко была и тонны софта слались (привозились) и туды и сюды и не только для спека но и для амиги:) но это уже другая история :) тот же imp/rush держал контакты со всем exUssr и не только...

Почему в опе? С IMP'ами все прекрасно контактировали.

AAA
04.05.2014, 11:48
У меня были от Ивамоты, Молдаван (Outland), Jocker'а.
если я скажу отскань и пришли, чтобы я прочел и понял как и что было, ты скажешь скорее всего нет. Если да, то моя личка сверху. А ресурс сдерни ру повзваляет многое

Titus
04.05.2014, 13:28
если я скажу отскань и пришли, чтобы я прочел и понял как и что было, ты скажешь скорее всего нет. Если да, то моя личка сверху. А ресурс сдерни ру повзваляет многое

Я лучше тебе занесу при случае, сам отсканишь)

AAA
04.05.2014, 13:34
Я лучше тебе занесу при случае, сам отсканишь)

Хорошо, замичательно. Потому что все придумывать из головы очень трудно.

Orionsoft
04.05.2014, 14:03
парсите вашу информацию в формат - пдф .

после редакционной правки у Вас получится множество материалов .

они должны быть полностью опубликованы . думать нужно о e-издательстве.
рекомендую основать такую фирму в Австралии .

все книги изд.Питер , тоо Формак и др издательств вы можете туда включить на открытих исходниках . т к спектрум без руководства , по программированию , всё равно что изучать неспециалисту древний , очень простой язык программирования .

AAA
04.05.2014, 15:12
они должны быть полностью опубликованы . думать нужно о e-издательстве.
рекомендую основать такую фирму в Австралии .

Пипец тебя плющит! Книга будет издана издательством Львов. Уже договорился о многомиллионном тираже в цвете на глянцевой бумаги из Финляндии. Неварт уже в порту забирает бумагу. Затем паромом в Крым и через Славянск во Львов. Так что книга выйдет классной. Осталось немного , написать хотя бы пару страниц.

Alex Clap
05.05.2014, 05:39
Хотелось бы прочесть о создании тех или иных клонов. На форуме довольно подробно проходила информация, например, о Синтезе, Нексте от создателей.

AAA
05.05.2014, 09:47
ААА пишет книгу о демосцене. Железо скорее всего будет упомянуто сильно вскользь, единственное немного о технике усилках и колонках воспроизводящий ay. Сами компы не суть, это всего лишь инструмент. Важны люди, взаимоотношения, демы.

Книга не для тех зубров которые сидят на этом форуме, а для вновь приходящих. чтобы они ее прочли. кончили и поняли что было, пока их небыло. А форумчан этого форума я ничем не удивлю и кроме флейма ни чего не заработаю.

Andrew771
05.05.2014, 10:05
Кстати, тема "Расскажем о себе" (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17) может чем-то поможет?

AAA
05.05.2014, 10:08
Кстати, тема "Расскажем о себе" может чем-то поможет?

Конечно поможет и тема на украинском форуме которую р софт организовал поможет. Там море информации о богах сцены рст и ивамоте

zx_
05.05.2014, 16:51
Хорошо, замичательно. Потому что все придумывать из головы очень трудно.

нинада книги !
можешь не писать , не пиши

безграмотность вопиющая, в СССР не жили , а туда же...
тьфу

AAA
05.05.2014, 17:14
нинада книги !

безграмотность вопиющая, в СССР не жили , а туда же...
тьфу

В ворде все ошибки исправляются, там грамотность ваабще не нужна. Счас не надо ваабще образования чтобы что то делать. Калькуляитор считает, ворд исправляет. Переводчик переводит. Я уже пишу. Тут другое не хочишь не читай.

Addison
07.05.2014, 12:01
нинада книги !

Книжку люди пишут, когда возникает внутренний позыв. Другой разговор, что получится... Многие артисты и политики пишут, потом всем раздают с автографом, но как правило, такие книжки мало кто читает.

В данном случае, скорее эта книжка получится "Мемуары ААА". Такое тоже имеет право быть, пусть пишет, все лучше, чем троллить и флеймить. Если пойдут положительные отзывы, то тоже может быть прочту за чашкой чая.

denpopov
07.05.2014, 12:11
кстати, а хорошо бы книгу оформлять в виде распечатки принтера, которую мы так привыкли читать.

Addison
07.05.2014, 12:18
а хорошо бы книгу оформлять в виде
пусть сначала рукопись подготовит, потом уже об оформлении думать...

AAA
07.05.2014, 12:27
кстати, а хорошо бы книгу оформлять в виде распечатки принтера, которую мы так привыкли читать.

В виде томика Ленина оформлю. Главное в никге это цветные картинки,комиксы и кроссворд )))

denpopov
07.05.2014, 12:36
Главное в никге это цветные картинки,комиксы и кроссворд )))
И СУДОКУ!

:)

daniel
11.05.2014, 08:17
Отправил эксклюзив на почту AAA! :)

AAA
11.05.2014, 08:40
Отправил эксклюзив на почту AAA!

Слава России! Слава!

Книга начинает быть похожа на раннии выпуски журнала ZX REVY. ))) Она будет толстая, с многоинформацией и массой картинок и скринов.

Addison
11.05.2014, 15:43
Книга начинает быть похожа на раннии выпуски журнала ZX REVY.
Придумал название, может подойдет...

"Воспоминания ААА или кто начинал на Спеке"

denpopov
11.05.2014, 17:24
Придумал название, может подойдет...

лучше - "ААА: как я затроллил форум преднамеренными опечатками"..

AAA
11.05.2014, 18:11

"Воспоминания ААА или как я кончал на спектрум" в редакции Scooter

Addison
12.05.2014, 00:58
AAA, придумал другой вариант названия.

"История жизни одного Спектрумиста или как демонстрационные программы превратились в DEMO"

AAA
12.05.2014, 13:51
Ага как привратилась вода в жидкость...

Как демо может приартится в демонстрацию если оно и так демонстрация. И почему спектрум-один. Я рассказываю о многих. У всех же было 2-3

Рано еще название думать для 15 страниц готового

Addison
12.05.2014, 14:22
Ага
Демонстрационные программы и DEMO - это разные вещи, как я понимаю. А вот как одно из другого произошло вот и будет интересно прочесть в твоей книжке.
Я в демках мало разбираюсь, но на сколько знаю, демонстрационные программы - это мини программы, которые выпускаются, как реклама к будущей полноразмерной версии. А DEMO, в принципе, идет от туда же, но цель несколько изменилась, здесь уже просто выпускают короткую программу не ради рекламы, а больше на интерес.
Возможно, ты не уловил этот нюанс, так как присоединился к демодвижению уже после трансформации.

Один Спектрумист подойдет, если пишешь от своего лица, так проще будет излагать.
Если пишешь фундаментальный труд в общем, без выставления своей личности на первый план, то тогда, конечно, нужно другое название придумывать...

denpopov
12.05.2014, 14:28
А вот как одно из другого произошло вот и будет интересно прочесть в твоей книжке.
наверняка - для затравки повторят услышанное в Moleman2 и т.д.

Viktor2312
12.05.2014, 15:50
2730-й - Начинать нужно с предисловия. А его с таких, например, слов:

В далёком, далёком XX веке, во второй его половине. В самой великой стране Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), появился подкласс хомо самиент, то есть человеков разумных, под названием Спектрумисты. И начали они создавать Спектрумы, при помощи паяльника, схем и прямых рук, не торчащих из одного - всем известного места. И создавали они свои Спектрумы, для того, чтобы учиться программировать, писать Демо и Игры.
И хоть не велико было быстродействие Спектрумов и очень слабая графика по сравнению с современными РС, они умудрялись создавать настоящие произведения искусства. И в настоящее время можно встретить представителей этого подкласса, хоть и является он вымирающим.
Ты мой милый юный читатель, тоже можешь стать представителем этого подкласса, для этого, тебе потребуется предпринять небольшие усилия, посетить форум zx.pk.ru где ты узнаешь много нового и интересного и естественно прочитать эту и многие другие увлекательные книги.

С уважением, ваш Viktor2312 и 2730-й (ААА).

denpopov
12.05.2014, 16:39
и в эту книгу просто необходимо включить Ваганыча среди авторов....

daniel
12.05.2014, 17:35
под названием Спектрумисты
и было их миллирды...
:)

AAA
12.05.2014, 19:22
Демонстрационные программы и DEMO - это разные вещи, как я понимаю.

Демонстрация и демо это одно и то же. Демо производное уменьшительно ласкательное слово. Чтобы не говорить демонстрация мы говорили демо. Тут нет никакого подвоха или подводного камня. нет интриги.

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

2730-й - Начинать нужно с предисловия. А его с таких, например, слов:

В далёком, далёком XX веке, во второй его половине. В самой великой стране Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), появился подкласс хомо самиент, то есть человеков разумных, под названием Спектрумисты. И начали они создавать Спектрумы, при помощи паяльника, схем и прямых рук, не торчащих из одного - всем известного места. И создавали они свои Спектрумы, для того, чтобы учиться программировать, писать Демо и Игры.

Спектрум появился в 1986 году, естественно я начал с предисловия:

http://s020.radikal.ru/i723/1405/e4/bb9a74a08d6a.png

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

Я в демках мало разбираюсь, но на сколько знаю, демонстрационные программы - это мини программы, которые выпускаются, как реклама к будущей полноразмерной версии. А DEMO, в принципе, идет от туда же, но цель несколько изменилась, здесь уже просто выпускают короткую программу не ради рекламы, а больше на интерес.
Возможно, ты не уловил этот нюанс, так как присоединился к демодвижению уже после трансформации.

Мне тебя искренне жаль. Прочти книги ZX Revy, хотя бы первые три толстых которые. От корки до корки. как прочтешь, вернись сюда, у тебя уже о многом поменяется твое недо разви та ё мнение.

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

И хоть не велико было быстродействие Спектрумов и очень слабая графика по сравнению с современными РС, они умудрялись создавать настоящие произведения искусства. И в настоящее время можно встретить представителей этого подкласса, хоть и является он вымирающим.

Друг мой, о каких ПИСИ ты говоришь? ))) В 86 году был РК 85, был Микроша. И был спектрум. Писи ваабще не было. В 1994 начали появлятся Ат 286 и XT, но ни как не писи. Ат и ХТ не приживались из за ограниченного софта и очень дорогой перефирии. В итоге спеки до 1996 года в СНГ рвал все платформы.

Денди и сега, единственные конкуренты спектрума, которые отобрали игроманов от плаформыв, но деймеры как были верны платформе так и остались, все до единого!

Viktor2312
12.05.2014, 19:31
Классно, дружище 2730-й, я в 1986 году в школу пошёл, мне было 7 лет в сентябре. А в 1994 году я закончил школу, а в 1995 году, я спаял свой последний Ленинград-1. И начал копить деньги для сборки своего первого 80286 без винта, на него денег не хватило. Отличные были времена.

AAA
12.05.2014, 19:36
Классно, дружище 2730-й, я в 1986 году в школу пошёл, мне было 7 лет в сентябре. А в 1994 году я закончил школу, а в 1995 году, я спаял свой последний Ленинград-1. И начал копить деньги для сборки своего первого 80286 без винта, на него денег не хватило. Отличные были времена.

В 1986 году в школе я сказал, что у меня дома есть компьютер - мне никто не поверил и я весь месяц водил всех домой, показывал РК, который папа собрал. Игры Киндза дза, Быки и коровы, Ксоникс гонялись с бабин по кругу.

Теперь, надеюсь понятно почему ААА это ААА, а все остальные нервно курят в стороне. Слишком рано я потерял компьютерную девственность. Просто повезло что папа работал в останкино звукорежисером и имел два высших образования. Схемы тырили откудото, платы сами делали, клавиши сами делали, корпуса, блоки питания и все остальное делали сами! Клавиатура была герконовая. Поэтому всё было с самого раннего времени и все это я пережил.

Addison
12.05.2014, 20:24
и все это я пережил
и многие, многие другие...
и историю ты рассказываешь, прям как мой друг, у него папа на телецентре работал, только не в Москве, а в нашей деревне возле Тамбова.
Не знаю, можно ли будет из такого материала книгу написать.
Попробуй, может получится, все зависит от твоих талантов. Пушкин вон банальные вещи писал, а детей по нему до сих пор учат. Может и твоя книга войдет в 100 для обязательного прочтения в каждой русской школе.

Rindex
12.05.2014, 20:33
Viktor2312, а почему ААА вдруг стал 2730? Просто интересно.

AAA
12.05.2014, 21:11
Viktor2312, а почему ААА вдруг стал 2730? Просто интересно.

Мозг у него от флейма перенапрягся. Есть ощущение что в году 2012 на форум ворвались заразные Вежливые люди, которые выжили всех активных спектрумистов, заразили флеймом риндекса и ему подобных и сейчас форум превратили в помойку жалоб, флейма, политики и черт знает чего. Эти люди некчемные, пустые как барабан. Некоторые из них каким то нелепым образом попали в модераторы. И к 2014 году мы видим абсолютно пустой форум. Ни дем, ни инфы важной. Жалко, раньше у нас была классная помойка.

Rindex
12.05.2014, 21:55
AAA, ну эти цифры должны же чего-то значить. Или это просто так в мозгу у него взошло?

Viktor2312
12.05.2014, 21:59
а почему ААА вдруг стал 2730? Просто интересно.

Ну как, ААА, хотя я это так вижу АААH (AAAh), или 0xAAA,
Можно так:

| 2048 1024 512 256 | 128 64 32 16 | 8 4 2 1 | код
| ___1 ___0 __1 __0 | __1 _0 _1 _0 | 1 0 1 0 | bin
| ________________A | ___________A | ______A | hex

2048+512+128+32+8+2=2730

Или для ... Пуск -> Программы -> Стандартные -> Калькулятор -> вид инженерный, набираем 2730 и ставим точечьку в кружочке HEX получаем ...

Rindex
12.05.2014, 22:02
:v2_wacko: :v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_doctor:

AAA
12.05.2014, 22:14
Это можно любое слово возвести в математику. Слава Ингушам, я ее не знаю дальше выбора калькулятора в телефоне.

Таких как виктор, компонемент, мне искренне жалко. К сожалению в обществе много таких людей. Нужно обязательно искать себе увлечение в жизни, стремится к приключениям или хотя бы банально путешествовать, ходить в походы, как наш Кирилиан. Но сидеть на попе и писать бред в форуме, создавать темы и одному отвечать на свои вопросы...

Одиночество, отсутсвие цели в жизни, низкая самооценка -убивает в человеке личность и делает из него овощь!

Странно, но факт, именно такие никчемности притягиваются нашим форумом, видимо есть какая то зависимость, может спектрумисты по духу подходят психически больным людям. Мы пережили нескольких Клонов, Котов, теперь виктор и снова клон в лице компонемента. И этому нет конца. Сошел с ума Оринчик... Кто следующий?

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

и многие, многие другие...
и историю ты рассказываешь, прям как мой друг, у него папа на телецентре работал, только не в Москве, а в нашей деревне возле Тамбова.
Не знаю, можно ли будет из такого материала книгу написать.
Попробуй, может получится, все зависит от твоих талантов. Пушкин вон банальные вещи писал, а детей по нему до сих пор учат. Может и твоя книга войдет в 100 для обязательного прочтения в каждой русской школе.

Ты же бред пишешь, ваабще без события. Я пишу хотя бы опираясь на свои воспоминания и воспоминания тех кто помогает писатьь. Письма спектрумистов, эксклюзивные материалы, тексты скроллов. Инфы много, было бы желание.

Пушкин конечно родился вместе со мной в один день, но он рядом с ааа не стоял.

Viktor2312
12.05.2014, 22:42
Таких как виктор, компонемент, мне искренне жалко.

Ну вот, я всё детство провёл борясь между Радио-86РК и Ленинград-1, а тут такие заявления, такие никчемности. Печально, что такию люди как 2730-й хотят написать книгу о ZX- спектруме. Хотя и таких зазнаек как 2730-й понять можно, они жили в другом мире. Они даже не представляют себе, что такое в 8 лет получить 5-ку, чтобы пахан дал 5 копеек, а потом на эти деньги, дождавшись ещё воскресенья пойти на местный рынок и купить К155ЛА3, и это за неделю, зубрёшки отвечания на уроке, чтобы не 4-ку получить и 3 копейки соответственно, а именно 5-ку. А на следующей недели снова, а не получилось, неделя впустую, и вот это собирание деталей, по крупицам, в течении долгого времени, чтобы спаять плату Ленинграда первого, а первое включение, после столького времени собирания нужных деталей, это сравнимо с запуском ракеты в космос, тут эмоции не описать. И последующее изучение по единственной книжечке или методом научного тыка, не 2730-й наши пути к Спектруму, были разные, и по времени достижения цели и по возможностям. А сколько событий было, окружающих это всё, это даже описать трудно.
Хотя, наверное ты правильно заметил, в итоге мы никчёмные люди, ни Демо написать не можем/хотим, ни ещё что-то полезное сделать.

goodboy
12.05.2014, 22:53
Виктор, ты АТМ то хоть спаял ?

Viktor2312
12.05.2014, 23:10
Виктор, ты АТМ то хоть спаял ?

Нет, раньше в детстве, его осилил только руководитель кружка, я даже и не думал о нём, сейчас пока не решаюсь начать, нет многих деталей и времени. Может в следующем году, решусь.

goodboy
12.05.2014, 23:31
Может в следующем году, решусь.
я просто вспомнил что-ты полтора года назад решил его спаять,
(а оказывается воз-и-ныне-там)

Addison
13.05.2014, 00:33
Одиночество, отсутсвие цели в жизни, низкая самооценка -убивает в человеке личность и делает из него овощь!
Ты главное не зазнавайся, мы тебе не наркоманы на допросе. А то все у тебя сумасшедшие, клоны и т.п. Не хочу ставить диагноз...
Пиши книжку, там будем посмотреть. А то будешь, как Виктор АТМ собирать.
Кинжка не компьютер, написал, выкладывай, а если нет, то и чего нас обещаниями кормить?
Или пиши, как Пушки "Онегина", по чатстям и публикуй в газете или журнале, которые на спеке выходят.

Viktor2312
13.05.2014, 00:44
я просто вспомнил что-ты полтора года назад решил его спаять,
(а оказывается воз-и-ныне-там)

Да, так и есть, просто немного другим занимался, плюс переезд и ремонт на новом месте, много времени убил.

Мы предполагаем, а жизнь располагает, или как там правильно...

AAA
13.05.2014, 01:10
Что значит переезд. Спектрум первооснова жизни. Решил паяй! Или не пудри-мозг общественности. Если б ааа умел паять то каждый день паял бы спектрум )))

---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:09 ----------

Ты главное не зазнавайся, мы тебе не наркоманы на допросе. А то все у тебя сумасшедшие, клоны и т.п. Не хочу ставить диагноз...
Пиши книжку, там будем посмотреть. А то будешь, как Виктор АТМ собирать.
Кинжка не компьютер, написал, выкладывай, а если нет, то и чего нас обещаниями кормить?
Или пиши, как Пушки "Онегина", по чатстям и публикуй в газете или журнале, которые на спеке выходят.

Пишу по настроению. Это у меня отдых после хоккея. И да, к наркоманам я отношусь более снисходительно ибо это мой хлеб. А хлеб всему голова!

Viktor2312
13.05.2014, 01:25
Решил паяй!

Много других спектрумов не допаяно.

Если б 2730-й умел паять то каждый день паял бы спектрум

Учись, никогда не поздно, на форуме много спекрумистов, которые помогут, в муче, тьфу обучении.

---------- Post added at 02:25 ---------- Previous post was at 02:13 ----------

А вообще, не отвлекайся, написание книги, превыше всего, после всего остального, это я про юбочки и т. д.

AAA
13.05.2014, 01:31
От паяния стоит хуже. А ваабще витя иди-ка спать. Я то на обыске работаю. А ты флеймом занимаешься. Жены у тебя нет - вот проблема!

Viktor2312
13.05.2014, 01:41
Жены у тебя нет - вот проблема!

Это не проблема, это кайф.

А ваабще витя иди-ка спать.

Как скажешь.

И тебе, спокойной ночи.

scl^mc
13.05.2014, 09:26
Ну как, ААА, хотя я это так вижу АААH (AAAh), или 0xAAA,
Можно так:
а можно не делать мозг себе и окружающим и посмотреть на фио собеседника.

Viktor2312
13.05.2014, 10:33
а можно не делать мозг себе и окружающим и посмотреть на фио собеседника.

Я знаю его фио.

Уже и пошутить, поприкалываться прям нельзя.

AAA
13.05.2014, 11:36
Это не проблема, это кайф.

Как скажешь.

И тебе, спокойной ночи.

Из за отсутствии жены твое присутствие на форуме зашкаливает. Ты не занят по жизни, нет таких проблем:
Послушай меня, в глаза смотри,
Нам надо-серьезно поговорить,
Ты меня любишь В кубе,
давай сезщим в Ашан, реал, икею,
давай поменфем обои,
давай поедем к маме,
помоги подруге,
итп

и-у тебя в голове как у брейвика мозг работает не правильно.

Addison
13.05.2014, 11:45
Из за отсутствии жены твое присутствие на форуме зашкаливает.
Лёша, это его личное дело, почему ты все время пытаешься кого-то публично обсуждать?
Тема про твою книжку, давай ее обсуждать, это интереснее.

denpopov
13.05.2014, 11:46
тред явно соскучился по "флейму"..

AAA
13.05.2014, 12:51
тред явно соскучился по "флейму"..

Все было нормально, пока не зашли два товарища зараженные флеймом. ААА вынужден защищаться.

тем не менее миллиарды спектрумистов шлют материал для ААА в почту и в принципе все хорошо

denpopov
13.05.2014, 13:59
тем не менее миллиарды спектрумистов шлют материал для ААА в почту и в принципе все хорошо
врет как Троцкий - на захе уныло.

AAA
13.05.2014, 14:14
врет как Троцкий - на захе уныло.

Заха однозначно умерла.

scl^mc
13.05.2014, 15:48
Заха однозначно умерла.
а кто такая заха и почему она умерла?

goodboy
13.05.2014, 16:16
всё было с самого раннего времени и все это я пережил.
так в каком году у тебя появился спектрум ?
постарайся вспомнить свои первые игры.

AAA
13.05.2014, 17:44
так в каком году у тебя появился спектрум ?
постарайся вспомнить свои первые игры.
Это просто

1986
Пуджамарама
Exolon
Blind Panic
Jack The Nipper 2
Sabouter
Army128 - только грузил она не шла на 48
Planoon 128 - то же самое только полоски смотрел

А потом скупал все кассеты с рынка каждую неделю 2-3 покупал. Забыл название фирмы, но его тут клали уже с этикетками разноцветными.

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

а кто такая заха и почему она умерла?

Заха это этот форум, умерла потому что кроме флейма нет уже ничего. Демо архив не обновлялся месяц.

denpopov
13.05.2014, 17:51
Заха однозначно умерла.
нет уж, умерла так умерла:)

goodboy
13.05.2014, 18:00
1986
Пуджамарама
Exolon
Blind Panic
Jack The Nipper 2
Sabouter
Army128 - только грузил она не шла на 48
Planoon 128 - то же самое только полоски смотрел

некоторые игры из этого списка вышли в 88.
так что про 86 год ты загнул.

AAA
13.05.2014, 18:37
некоторые игры из этого списка вышли в 88.
так что про 86 год ты загнул.

Эти игры я помню. Если брать самые первые то это две игры blind Panic и еще одна цветная там что то жрать чем то надо, название не вспомню. Потом игры шли потоком. Я не прошел ни одной кроме диззи. Смутно помню про машинку Дурел и робин гуд. В основном в джак ниппер катался на тележке.

А вспомнил еще одну тупейшую игру:
Армагедон! Так и не понял что там делать, просто ее грузил и сбрасывал

goodboy
13.05.2014, 19:53
blind Panic
у меня первый спек появился осенью 88/89.
нашёл плату - на ней есть микрухи 89ого года, значит не в 88ом.
так и ты не мог в 86 играть в игру BlindPanic поскольку она вышла в 88.

AAA
13.05.2014, 20:03

Значит 88! Потом учто я точно помню первая игра Блинд паник. А до 88 был наверно РК86. Но в мозге я этот период помню быстро от РК до спека. Папаня постоянно притаскивал платы и спаивал их. поправлю год в книжке.

scl^mc
13.05.2014, 20:04
Демо архив не обновлялся месяц.
подкинуть? :)

AAA
13.05.2014, 20:05
подкинуть?

Ново демие всегда ждет сайта

Viktor2312
13.05.2014, 22:16
2730-й никакого флейма, только желание помочь, но думаю и сам справишся, жду выходя книги, если не ..з...._

Addison
13.05.2014, 23:20
мало у кого спектрум появился ранее 88 года, ведь у нас его не производили. С 82 года должно было пройти какое-то время пока спектрум стал популярным на западе, чтобы появилось желание его выпустить в СССР, потом должно было пройти время пока его разработают и еще время пока он попадет в руки реального пользователя. Наверное, 86 г это вообще самая ранняя дата, но вряд ли у кого-то из форумчал был в этом году спектрум, может найдется 1-2 человека типа Волдека.
Относительно реальная дата - это 89 г для Москвы, а для глубинки и того 91/92...
В подтверждение можно посмотреть даты выпуска плат, которые приносил папа ААА вместе с эклерами. Наверняка на платах 90/91 г.
У Гудбоя на плате микросхемы 89 г, а спектрум скорее уже не ранее конца 89, а то и 90 года. На микрухах есть еще неделя, по которой можно вычислить месяц, прибавьте сколько нужно для того, чтобы микросхема попала на сборку, далее чтобы собрать и чтобы Гудбой получил в руки долгожданный спек.
ИМХО!

AAA
13.05.2014, 23:46
Схемы шли из за рубежа. Именно на телевидиние в то время был доступ за границу и-куча людей с инжинерным образованием.

В 91 -92 у меня был уже профи 1024
В 93 модем! 7 по счету в мире

Viktor2312
13.05.2014, 23:53
Я видел спек в 1987 году, но это у двоюродного брата, а пахан его работал в ФСБ, и ездил по заграницам, завидовал жуть, но не показывал этого, были спеки у нас в 1985-1986 и так далее годах, но это были единичные экземпляры, я свой первый спаял в 1990 году, в 12 лет, но может и ошибаюсь, может чуть позже, но в 15 лет, когда в лапшак поступил 25 шт спаянных было на моём счету. Знал бы конспектировал, что это потребуется для истории.

---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:50 ----------

А вот обманул, тогда это было КГБ.

AAA
13.05.2014, 23:56
Все написано в скроллах демо, надо читать и вспоминать

Addison
13.05.2014, 23:59
В 91 -92 у меня был уже профи 1024
В 93 модем! 7 по счету в мире
ну правильно, развитие то быстро шло, в 94/95 основная масса пользователей уже пересаживалась на PC не то, что какой-то там профи....
в 93 у некоторых были 486 ДОМА, а в 95 у нас в деревенском магазине продавался Пентиум 100 Мгц!
Классическая плата пентагона датирована 91г - это выпуск только платы, компьютеры такие реально распространились уже в 92г.
Пентагон 48 скорее был 89/90г, другая классическая плата ленинград1 не могу вспомнить год, а ведь он там был написан по-моему... надо рыть шаблон и смотреть.

Какой первый спек собрал твой отец? Тип платы? Давай посмотрим ее датировку.

AAA
14.05.2014, 00:02
Скорей всего ленинград 48
Был и неудачный вариант Москва 128, она так и-не заработала, но это спустя год после первого.

Кнопки были пластиковые с наклейками-цветными, которые с каемкой куда грязь с пальцев-скапливалась и они-слишком туго жались. Корпус по размеру платы серый сверху черный снизу

Addison
14.05.2014, 00:36
Скорей всего ленинград 48
правильно, у тебя была классика - ленинград, массовая плата, одна из лучших, у меня тоже такая была, но гораздо позже, я спек брал с рук сразу с дисководом.
Лучше этой платы только пентагон 128к 91г, а лучше пентагона только современная Пентева.

---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:10 ----------

Думаю не ошибусь, если скажу, что твоя плата была собрана в 89/90 г.

AAA
14.05.2014, 00:36
Пентагон ни у кого из моих знакомых не было. Почти у всех профи. А о существовании-скррпионов, Атм я узнал только-в 2000 годах в форуме и интернете.

Все зависело от места жительства. Юао и ювао закупались в фирменном магазине на новогиреево там пррфи-делали и-пррдовали. Фирма кондор или как то так. Я свой брал в алкирис, или в миру тнд. Это в сокольниках. Он был на светло зеленой плате, очень глючный и сырой. Но уже с сипиемом и даже ковоксом!

Пентагон я слышал но видел только в году 2005 у Ромы чтв дома. И еще мне его подарили а я передарил.

Москву 128 разрабатывал знакомый отца. Но так и-не запустили. Хотя собрали и-экран работал, но не работала загрузка с кассет.

То-уже был рынок Тушино... И потом поперло.

На самом деле дата не важно гораздо важней люди и-демы. А точность дат-сейчас ничего-не решает.

Кто-из вас общался с кса, номи, стевером, музиксофтом, сеем, пдо.... Гамом, карпом...

Вряд ли кто
Мне даже посчасливилось с богом - дупановым пообщатся )))

Alex Rider
14.05.2014, 00:37
Относительно реальная дата - это 89 г для Москвы, а для глубинки и того 91/92...

в 94/95 основная масса пользователей уже пересаживалась на PC

Не надо сочинять. На форуме уже 100500 раз обсуждалась история Спектрума в СССР и России.

Titus
14.05.2014, 00:42
Кто-из вас общался с кса, номи, стевером, музиксофтом, сеем, пдо.... Гамом, карпом...

Общались)

AAA
Виктор и-компонент тррллят в темах, но это не страшно, ведь ааа с другой планеты и мне пофигу. Я же понимаю что эти "два биба и боба два д...." в демах полные нули )))

Addison
Пентагон ни у кого из моих знакомых не было. Почти у всех профи. А о существовании-скррпионов, Атм я узнал только-в 2000 годах в форуме и интернете.
У моего друга был пентагон128к, его собрали в 92/93 годах. О скорпах узнал где-то в 97 году, но никогда не видел.

Вообще реально видел и пользовался только ленинград48 и пентагон 128к, у нас были только такие, больше были ленинград48к. В современные времена попалась мне заводская поделка Дельта С48, также как ты передарил.

То-уже был рынок Тушино... И потом поперло.
в 98 г купить на митино плату спектрума уже было проблематично... а в 2000, наверное, невозможно, как клад найти.

AAA
14.05.2014, 00:44
Общались)

Я тебе пришлю текст на дополнение. И с тебя фото! Некоторых тов. До сих пор нет в колекции мужчин.

Addison
14.05.2014, 00:45
иктор и-компонент
не начинай, ты сам себя троллишь, мы это уже обсуждали.
продержался всего 5-6 постов и опять на личности поперло.

Titus
14.05.2014, 00:45
Я тебе пришлю текст на дополнение. И с тебя фото! Некоторых тов. До сих пор нет в колекции мужчин.

Какие мужчины могут быть на спектруме? Одни дети. Во всяком случае в начале 90-х мы были таковыми.

AAA
14.05.2014, 00:46
Я и-дельту поимел то же продал ее за 1000 кому то-в каллекцию

Titus
14.05.2014, 00:49
Интересно мы познакомились с КСА.
Помню, примерно летом 95 года, я тусовался на рынке со всякими спектрумистами, и тут подходит ко мне парень и говорит - привет, мне сказали, что ты хочешь со мной познакомиться. Я смотрю на него - совершенно незнакомая личность, молча отвернулся и пошел прочь. Он меня догнал и говорит, я - КСА) В общем, уже после рынка мы поехали ко мне в гости, и подбирали в АСМ'е музыку Chi Mai )

Rindex
14.05.2014, 01:18
AAA, можешь вот эту фотку воткнуть, типо первое знакомство ААА с Пентевой.

http://savepic.net/5475579.jpg

Надеюсь этих трёх ты знаешь. Знаменитые личности на Спектруме.

http://savepic.net/5476603.jpg

Addison
14.05.2014, 01:39
Надеюсь этих трёх ты знаешь. Знаменитые личности на Спектруме.
ни одного из них не знаю, я ламер в демках...

Rindex
14.05.2014, 01:44
ни одного из них не знаю, я ламер в демках...

Клон, а ты когда вообще в спектрумовский эфир вышел? Эти трое ну... двое из них точно к демкам никакого участия не имеют. Один сделал сеть ZXNet в Москве, другой плату Пентагон 1024. Ну, а третий в демах участие всё же принимал, вместе с RST7.

Addison
14.05.2014, 02:24
Rindex, я не чей ни клон, сто раз тебе повторять, что за дурная манера лепить всякие прозвища? Можно назвать по имени, если профиль посмотрел, но лепить всякие названия не те - это признак плохого интернет воспитания.

Эти трое ну... двое из них точно к демкам никакого участия не имеют. Один сделал сеть ZXNet в Москве, другой плату Пентагон 1024. Ну, а третий в демах участие всё же принимал, вместе с RST7.
исчерпывающая информация... хоть бы назвал как кого зовут в интернете и миру.

---------- Post added at 02:24 ---------- Previous post was at 02:22 ----------

Rindex, из фоток, я знаю только Лёшу, он с платой стоит. Я к нему ездил перешивать пзу феникса и получил презент в виде очень хорошего дисковода и кучи дискет. Лешу - знаю, это демщик настоящий. Остальных как-то не довелось...

Rindex
14.05.2014, 02:33
Rindex, я не чей ни клон, сто раз тебе повторять, что за дурная манера лепить всякие прозвища? Можно назвать по имени, если профиль посмотрел, но лепить всякие названия не те - это признак плохого интернет воспитания.

А зачем мне в профиль смотреть? В профиле можно что угодно написать. Смотреть надо на всякие мелочи, типа... антивирус у тебя Dr.Web, как у Клона. Обои, правда в другой комнате, тоже. Платы Пентагона 128 он помнится разводил, теперь ты. Заказывал ведь в Резоните? 2+2, 3+3. Считай там дальше сам. Ладно, проехали.

исчерпывающая информация... хоть бы назвал как кого зовут в интернете и миру.

Слева направо. Alex (Researth), KOE, KANO (A.Isaev). Так понятно?

Addison
14.05.2014, 02:40
А зачем мне в профиль смотреть? В профиле можно что угодно написать. Смотреть надо на всякие мелочи, типа... антивирус у тебя Dr.Web, как у Клона. Обои, правда в другой комнате, тоже. Платы Пентагона 128 он помнится разводил, теперь ты. Заказывал ведь в Резоните? 2+2, 3+3. Считай там дальше сам. Ладно, проехали.
не офтопь, прям совпадений таких набрал, как будто drweb - это эксклюзивный антивирус, пентагонов было выпущено около 40-60 плат и все их купил ваш любимый потерянный клон. По-моему ты пытаешь выдать желаемое за действительно, такое часто бывает, кто хочет увидеть какие-то совпадения увидит их обязательно. Обои, понимаешь, у меня как у кого-то там да еще и во всех комнатах такие, ты наверное экстрасенс раз знаешь какие у меня обои... Ты бы еще написал, что я как он спеком увлекаюсь... :D
Закончим флуд и срач в теме Леши. Здесь все ясно - ты обознался.

Слева направо. Alex (Researth), KOE, KANO (A.Isaev). Так понятно?
про KOE что-то встречал на форуме, но свежих месаг от него почему-то нет.. точно вспомнил, он - разработчик пентагона 1024. Остальных не знаю.

Rindex
14.05.2014, 03:39
Обои, понимаешь, у меня как у кого-то там да еще и во всех комнатах такие, ты наверное экстрасенс раз знаешь какие у меня обои...

Ну видео то я видел, как ты с собаками играешь. ;)

Addison
14.05.2014, 04:36
Ну видео то я видел, как ты с собаками играешь
ты про это?
http://www.youtube.com/watch?v=oYYqNlsKxJ0

Лучше музон зацени, что за композиция?
Интересно, Леха напишет про нее что-то в книжке. Он мне говорил, что это самый качественный музон из того, что есть у него в коллекции.

Andrew771
14.05.2014, 10:13
Сообщение от Competent
в 94/95 основная масса пользователей уже пересаживалась на PC
Не надо сочинять. На форуме уже 100500 раз обсуждалась история Спектрума в СССР и России.
Не основная, а только платежеспособная. Основная масса в это время забросила спектрум и перешла либо на Денди, либо ходила к платежеспособным, либо "PC у мамы на работе". А перешла на свои PC в 1997-1998. К 1998 году я уже не знал ни одного человека, работающего на спектруме. Если что, я про Москву.

Rindex
14.05.2014, 10:25
К 1998 году я уже не знал ни одного человека, работающего на спектруме. Если что, я про Москву.

И в том же году в Москве прошёл Funtop'98 (http://vtrdos.ru/demo.php?party=5).

http://savepic.net/5456896.png

А Andrew771, со своим 48к и в то время был не слышен. Так что не удивительно, что он никого не знал.

Andrew771
14.05.2014, 10:37
В 1998 я уже сидел на Pentium 166MMX

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:35 ----------

а в закромах уже был движок будущего ZXOOM

retroid
14.05.2014, 10:40
Вспомнился мне тут момент из 98-го года (помню, что только закончил школу), достался мне от Activator'а (Красноярск) Скорпион с ч/б монитором за пивас (сам он уже на PC плотно сидел), но я так и не понял фана Скорпиона, кроме как рубануться в НЛО и отдал его дружбану, а сам продолжал торчать на своем Кворуме :-) :-) :-)

denpopov
14.05.2014, 10:40
хехе, "у кого шире"...

Rindex
14.05.2014, 10:43
а в закромах уже был движок будущего ZXOOM

А игры в нормальной версии нет ни на VT, ни на WoS... :( В нормальной версии, я повторяю, а не в SNA.

Andrew771
14.05.2014, 10:53
В нормальной версии, я повторяю, а не в SNA.
Ты аццтал от жизни: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=555071&postcount=333

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

А главарь WoS по-моему забил на свой проект, редко появляется. Его уже просили добавить в базу, не отреагировал.

Rindex
14.05.2014, 11:02
TAP, в TRD видно не судьба сделать... Лента на VT не котируется.

denpopov
14.05.2014, 11:16
А главарь WoS по-моему забил на свой проект, редко появляется. Его уже просили добавить в базу, не отреагировал.

вроде мелькала инфа, что он нашел некую соску.

scl^mc
14.05.2014, 11:46
вроде мелькала инфа, что он нашел некую соску.
он сам об этом написал на сайте в прошлом году

Andrew771
14.05.2014, 12:30
TAP, в TRD видно не судьба сделать... Лента на VT не котируется.
ну так для этого сидят специалисты в теме "Новые TR-DOS релизы"

AAA
14.05.2014, 17:02
Есть-фото клона, можно сравнить с фото-компонент а

Kakos_nonos
16.03.2015, 20:57
И как процесс? Заглох или будет продолжение?

AAA
17.03.2015, 01:37
У меня сейчас жизнь наполнена работой, хоккеем, девушкой и семьёй. Не вздохнуть не пернуть! Я живу в сутки 48 часов. Все мысли об одном, когда этот ад кончится. Фактически я сгораю, как свеча в кислороде.
С умилением вспоминаю спокойные дни. Когда я мог играть на компе в ассасин или собирать марки... В таких условиях написать что либо нереально. Но я хочу это сделать.